10月3〜5日に3泊させて頂きました。 せっかく海が目の前という素晴らしいロケーションなのに、宿泊時に台風18号が来ていて綺麗な夕陽が拝見出来なかった事が心残りでしたが、スタッフの皆さんがとても親切で、健康的で素敵な笑顔が印象深いです♪ 人懐っこい黒ニャンコも可愛かったです〜。お部屋も綺麗で、小さなキッチンもあり重宝しました☆ しいてお願いするならば、連泊だったのでグラスが洗える洗剤かスポンジがあったら良かったかもと思う程度です。 すぐ近くにダイソーもあるしサンエーもあるし何か必要な物があれば歩いて行ける距離なのも良かったです♪♪ 次は台風の来ない時期に…次回また絶対お邪魔したいと思います。 ありがとうございました。
すっかり大きくなって一緒に旅行に行ってくれなくなった子供達を置いて、夫婦水いらずの旅行にこちらを選びました。 沖縄=リゾートホテル という概念をすっかり取り除いてくれた本当に過ごしやすい宿でした。 食事はないので夜に近所のスーパーでパンとハムを買って朝即席サンドイッチを作り、目の前の防波堤に座って食べました。近所の子供達が遊んでいたり、カニがあちこちで忙しなく動く様子を見ながらまったりと過ごすことができました。 今度は絶対子供達を誘ってもう少し長くステイさせてもらおうかと思います。 到着した時のメッセージカードに感動!ありがとうございました! ちょっぴり欲を言うならほかの方も言うようにキッチングッズがあると嬉しいなぁ。。。
ダイビングではないですが、 北谷近辺の宿探したところこちら見つけました。 ベランダから海がめっちゃ見えます。キレイです。 部屋はちゃんとドライヤーや、鏡、洗濯ハサミと紐まであって、 ポットとコップ、グラスもあって、とても便利でした。 フロントもとてもかわいくて、駐車場もタダで用意してくださったので、 (その他北谷近辺安い宿ですと有料ばかりです) とても満足しており、文句なしです。 ひとつだけ言わせれば、 せっかくシャンプー・リンス・ボディーシャンプー用意してくれましたが、 なぜか「ボディーシャンプー」が2つあって、「シャンプー」がありませんでした。 ぜひ今度チェックしてください。
今回初めて利用させて頂きました。 ホテルという感じでは無く、家具付きのワンルームマンションって感じです。 部屋はとても清潔に保たれていて、大変快適な空間でした! 手書きのウェルカムメッセージ・・・とても暖かさを感じ、手書きの周辺地図も皆さんの優しさと暖かさを感じとる事が出来ました(^^) 誰にも邪魔されず、自分達の時間を過ごす事ができ本当に利用して良かったと思います。 余計な物は一切無く、それでいて必要な物には手が届いており本当に快適でした。 何より目の前が海。。。 部屋から見る夕焼け(夕陽)の美しさ、そして波の音を聞きながらの就寝、これほどの贅沢は無いと思うくらいに感動しました。 そして何よりオーナーのじんさん、スタッフのひろさん、みはるさん、皆さんが太陽のように明るく、元気で、笑顔がいっぱい!!! 本当にお世話になりました。 これからも沖縄に行ったら必ず利用させてもらいますね! 今度行った時は「ただいま〜!」って感じで行きますから、「おかえり〜」で迎えて下さいね(^^) ひとつだけリクエスト・・・ 部屋に1輪で良いので花を置いておくと良いかもです。 決して高価な花ではなくて良いんです。 近くの公園や道端に咲いてる花で良いんです。 是非、置いてみて下さい(^^) また、皆さんにお会い出来る事を楽しみにしています! 今回は本当にありがとうございました(^^)
8月13日に宿泊した夫婦です。真栄田岬でシュノーケリングをした後にチェックインをしましたが、海からそのまま来た私たちにとって、シュノーケリングセットを洗える設備があることに救われました。部屋もできたばかりでキレイで、窓から見える海は格別でした。メッセージカードも心がこもっていて、玄関に置いてあった木の芳香剤も香りが部屋中に漂って癒されました。ホテルの従業員さんも親切で、何かしら声をかけていただけるので楽しかったです。ホテルの前の海のサンセットも感動したし、その海でシュノーケルもできる、とのこと。次は絶対します。そして、ダイビングショップも併設されているので、ダイビングもしたいです。それまで、予約の取れない宿になってないことを祈ります。沖縄での常宿にしたいです。また来ますね!
すでに3回お世話になっていて、最近は沖縄の実家に帰るような気分です(笑 費用等考えると…概ね満足なのですが… 〜長期滞在の方にはおすすめ〜 ①ミニキッチンは調理道具はありません、ヤカンがあるのみ。料理したい方には不便かもねー 一週間くらいだと私はいいんじゃないかと思います(近隣にお弁当屋さんなどあります。 ②電子レンジなし。これだけが唯一の要望かも!ぜひ検討してもらいたい。 ③遮光カーテンではありません。しかもちょっと短い…(惜しい)特に夏場に行く方で日光が気になる方は何かしら持参する必要があります。 とにかく最低限の設備ではありますが、トイレ・バス別ですし私自身は満足しております。足りなければ近所のネーブルカデナにダイソーがあります、使い捨てるつもりで買い足したらいいんです! 朝起きて目の前の海岸で体操したり深呼吸して非現実を感じて下さい。これは高級ホテルにない贅沢だと思います。 いろいろな意味で「沖縄の現在」を感じることも出来ます。 北谷辺りもタクシー圏内、今後も沖縄旅行の定番になりそうです(^^)
防波堤が前にあるオーシャンビューです。防波堤の上が散歩道になっているので近所の人が朝に夕に歩いているのでのんびりとした時間が流れています。辺りは住宅街で静かです。スーパーやお店も近所にあるので便利でした。階段のみで駐車場は建物下が空いてなかったので、歩いてすぐの砂地にとめました。トイレとお風呂はセパレートですが脱衣所はないです。小さなキッチンにヤカンとグラスがあるいわゆる学生マンションみたいな感じです。サンセットもきれいに見えます。夜だけでなく、早朝も星がきれいにみえました。いいところですが家族連れというよりは若い人が単身で滞在するほうが向いていると思います。オーナーさんたちは親切なので安心して宿泊できると思いますよ。
一人旅で利用したので、コンパクトなお部屋ですが全く困ることはなかったです! ホテルと言うより、目の前が海でワンルームの一人暮らしのお部屋って感じです。 2日間の滞在で、その間部屋の掃除は入りませんが私はむしろ不要でしたので気になる方は問い合わせてみた方がいいですね。 ただ、歯ブラシやタオルなどのアメニティはありますが、浴衣やパジャマてきな物がないので持って行くことをオススメします。 冷蔵庫やテレビなどもコンパクトです。 一人旅にはいいですね! 駐車場も完備してありますが、ハイシーズンは混み合うかもしれないので問い合わせたほうがいいでしょう。 隣にダイビングショップがあるのでまた利用してみたいです。
今回沖縄への帰省で利用させて頂きました。 目の前が海という最高の立地に、心が洗われる様でした。 室内はとても清潔で、自分の家のように落ち着きました。洗濯用の洗濯バサミやハンガー等がありとても助かりました。 スタッフの方々も親切で素敵な方ばかりでした。 今まで色々なリゾートホテルに滞在したりもしましたが、今回のラグーンパレスさんへの滞在が、1番リラックスしました! 慶良間諸島のアクティビティも、とても良い想い出になりました。ありがとうございました。
2/12(金)にひとりで宿泊いたしました。まずはフロントの人の対応が非常に良かった。気分を明るくしてくれる対応でした。ホテルの近辺の案内書にて大衆食堂で食べましたが、トンカツ定食うまかったです。ホテルのベランダからの景色も最高でした。部屋があまり泊り客が少なかった為か非常に静かで熟睡できました。部屋も禁煙ルームで清潔でした。沖縄本島中南部での宿泊先を探していましたが、次回からはまたお世話になります。
とても清潔に清掃されており、快適に過ごせました。 何よりスタッフの明るさがとても気持ちいいです。 サービスはホテルとコンドミニアムの中間のような感じです。 アメニティーなどはホテル同様ですが、チェックインしてしまえば出入り自由、ずっと部屋で寝ていたいときでも、放っておいてもらえます。 お風呂とトイレが別なのも嬉しいです。 備え付け備品で、洗濯ロープとピンチ、卓上鏡があるのは便利でした。 長期滞在も快適に過ごせそうですね。 またお邪魔します。 今度はいっしょにウクレレ弾いて歌いましょう(笑)
4階建ての2階部分に部屋がありました。 よくあるホテルの部屋ではなく、 バス・トイレがセパレートの1Kの一室といった感じで 自室のような感覚がとても居心地がよかったです。 窓からは海がきれいに見えますし、堤防に座って夕陽が沈むのを眺めるのもよかったです。 嘉手納にはそんなにお店は多くないように思いますが、北谷も読谷も近いですし、 車があれば不便さはありません。 また泊まりたいと思います。
ツインルームに大人2名+幼児2名で宿泊しました。 マンションの2階で、こざっぱりとしたワンルーム普通のお部屋という印象でしたが、とてもキレイにお掃除してありました。 夕方に着き、朝出発するまでの滞在で、ただ寝るだけでしたので、「海が見たい」という理由だけで、こちらのお宿に予約させて頂きました。予想通り、海は目の前で、お部屋からも海がババーーンっと見えるのですが、部屋の高さと堤防の高さが同じなので、カーテンを開けると堤防を歩く人とバッチリ目が合います。しかも堤防を歩く人がいっぱいいますので、なかなかカーテンを開けられません…。またカーテンが遮光なので、ぐっすり眠るには良いですが、カーテンを閉めてしまえば、薄暗くて昼間でも電気を点けなくてはいけないし、折角のオーションビューも楽しむことが出来ませんでした。レースのカーテンは必須だと思います。 案内に頂いた地図に載っていたお食事処の定休日も違っていたのか臨時休業だったのか…行ってみたけどお休みでしたので、他の絶賛という居酒屋に行ってみましたが、子ども連れでしたので、それほど楽しめず帰ってきました。 フロントの女性は感じの良い方でしたが、みなさんがレビューで絶賛される程ではないかな。特にお見送りもなく、ビジネスホテルの対応に近いかな、という感じです。 お値段が安く清潔なお部屋ですので、大人だけの旅行でしたら候補の一つとして捨てきれませんが、やはり子連れだと和室のお部屋の方が楽ですので、リピはないかな。 ウェルカムのメッセージは子どもが喜んでいました。
2泊利用しました。シンプルで使いやすいお部屋で快適に過ごせました。 細かい対応もていねいにして頂きました。 オススメの居酒屋さんはとても楽しく美味しい時間を過ごせました。 ありがとうございます。 ひとつ改善をお願いしたい点があります。 2階の部屋は海沿いの遊歩道と高さが同じなので、レースカーテンがないと 着替え等に不便でした。 歩いてる人と目が合う位の距離感ですのでせっかくの景観・解放感を楽しむ 為にも御一考お願いします。
ここのホテルは間違いないです。 値段からして十分満足できます。 朝早く起きて海沿いを散歩するのもいいでしょう。 夕方はサンセットが部屋からバッチリ見られます。 スタッフの方々の対応は120点! 絶対不満は無いと思いますのでお奨めします。 次もまた宿泊します。 スタッフの男性の方へ 車が見えなくなるまで手を振って下さりありがとうございました。 車中、全員で一度降りて手を振ろうか!?と騒いでおりました。 次回、またお願いします。
また、お世話になりました。 海が一望! 窓を開ければ波の音が聞こえる。 海に沈む夕日はベランダからも見えるけど、 せっかくなので目の前の海岸に出て眺めることを おすすめします。 夜になったら、1階にあるダイビングショップが Barになります。 気さくな店員さんにカクテルを作ってもらいました。 晩ご飯にはホテルから近くに居酒屋「鬨(とき)」が あって、安くておいしかったんだけど移転。。。 また別のお店を見つけなくては! スーパー「サンエーV21」へも歩いて行けます。 ゆっくり、のんびりしたい方にお勧めの宿です。 お部屋は清潔できれいですよ。 電子レンジが欲しい! (前も書いたかな?)
8月13日に利用させていただきました。 予定チェックイン時間より3時間ほど早く着いてしまったためしばしフロント不在… 事前に確認電話頂いていたのに気付かなくてごめんなさい。 でも目の前のオーシャンビューを眺めながらゆったり待ちぼうけ。 戻ってきた受付の方にはしきりに謝って頂きましたが… こちらこそ申し訳ありませんでした。 全く気にしてません(^o^)/~ 部屋の中もホテルというよりマイホームのような感じで快適でした♪ 手書きのウェルカムメッセージも嬉しかったです。 また利用したいと思います。 ありがとうございました☆
ダイビングショップを併設している建物はまだ新しく、 室内はとてもきれい!部屋の窓からは水釜の海が一望! 歩いて5分位のところに9:00〜25:00営業している「スー パーサンエー」があり便利。 スタッフの方々は元気いっぱい、とても気持ちの良い 対応でした。 出来ましたら電子レンジがあればすごくうれしいです。 スーパーサンエーで買って来た物を暖めて食べれますので、 これから冷えてくる時期には、なお更ありがたいと思います! もちろん共同で使用するスタイルでもOKかと思います! ぜひ一度ご検討願えませんでしょうか? また利用させて頂きたいと思います。
8月28日から2泊させていただきました。 1階のダイビング店を利用するため宿泊予約をしましたが、部屋から海がいつでも見渡せる環境で、特に夕日はきれいに見ることができ気持ちよく過ごすことができました。朝に散歩しましたが、いつまでも波音を聞いてボーッとしていたい気分でした。 近所にスーパーもあり、道の駅もあるため、買い物には便利です。 スタッフの方たちもフレンドリーでとてもお世話になりました。 近くに基地がありものすごい音はしましたが、部屋の中ではあまり気になりませんでした。
お部屋から見える、海に沈む夕陽は最高に奇麗でした。 お部屋は清潔で、バスとトイレが別なのがよかったです。 バルコニーのひさし部分が大きいので 普通の雨なら、干した洗濯物は濡れません。 全体的に、とても過ごしやすいお部屋でした。 欲を言えば… トイレ用スリッパと、時計と、小さなイスがあったらもっと便利だったかもしれません。 スタッフの方は、いつも笑顔で応対してくださり、とても親切でした。 またぜひ利用したいです。