リピーターです。 久しぶりの宿泊でした。 食事内容やお風呂が少し変わっており、きちんとリサーチしていけば良かったと思いました。こちらの山野草の天ぷらが大好きなんです。 女将さんの手作りの果実酒は健在で、何種類か楽しみました。 またお世話になります。
お風呂の蛇口のお湯が急に熱くなったり冷たくなったりすることがありましたが、それ以外は全然問題ありませんでした。お料理も設備もめちゃくちゃ良かったです。
2025年10月27日に、旧職場の仲間4人でお世話になりました。 口コミに書かれていた「女将さんが優しくて綺麗な方」で決めました。 【部屋】 歴史は感じますが、手入れが行き届いていて、清潔感がありました。 【風呂】 お湯は気持ちよかったですが、シャワーの温度調節が難しいかったです(修理して欲しいです) 22時過ぎに露天風呂に行こうとしたのですが、真っ暗で断念しました。 内風呂にも行きましたが、奥側は低温で断念、手前側に入りました。 【料理】 豪華ではないですが、全て味付け・盛合わせがよくて、今まで行った旅館で一番です。 女将さんが作った果実酒の種類が多くて、もとてもおいしかったです。 【サービス】 皆さん気持ちよく対応してくださいました。 ぜひ、もう一度訪れたい宿です。
2025年8月19日に宿泊しました。歴史あるお宿でした。 川の流れる音、苔で緑一色の庭、鳥の声など大変落ち着く部屋で、久しぶりにゆっくり出来ました。 料理も大変おいしく、色んな食前酒も用意されてました。 お風呂も露天風呂、岩風呂、家族風呂があり色々楽しめます。 女将さん曰く、一日に数組しか予約をいれてません、との事に大変納得。 インバウンドが多い最近ではとても貴重だと思います。 勿論女将さん素敵な方でした。
色々な果実酒が飾ってあって大変おもしろい。 食事はボリューム、味とも満足できる。 風呂は上等でいつでも入れるところがありがたい。 臭化ナトリウム泉はめずらしい。
温泉が広くていつでも貸し切りでよかった 晩ご飯もお部屋食で美味しかった
3/18に宿泊しました。部屋は広々として大変良かったです。公共機関で行ったのですが季節外れの大雪、まずはコミュニティーバス停の前で良かった。翌日はコミュニティーバス運行中止。身動きとれないところ、女将さんの格別配慮で無事脱出。感謝感謝です。全体としてコストパフォーマンスは良かったです。
食事は豪華では有りませんが美味しく頂きました。家族風呂、露天風呂、内湯フルコンプリート、5組しか宿泊者(日本人)しかいらっしゃらないようで大変静かで満足しました。駐車場が狭いので進入方法は腕次第。 部屋に蚊がいましたので早めに電子蚊取機をもらっていた方がいいのかも知れません。
個人的に1番好きな宿です。 至るとこに野の花があり、立ち入らないサービス、ほぼ貸し切りで24時間入れる風呂6つ、素朴な料理美味しいですよ 値段安いぶん 化粧水等は、ありません近くに店は無く、静かで、のんびりするだけの筋湯温泉、是非行くべき、1番は女将さんが綺麗で品があります。
美味しい料理でした
やまなみを抜ける途中から数日前の雪が残っていたので心配しましたがなんとかスリップせずに到着しました。古い宿ですが60代の我々にとっては概ね満足出来ました。温泉、食事、温泉暖房、リノベ済みの和室、女将の心遣い等快適な滞在が出来ました。万人向けとは言いませんが我々には合った宿でした。
山里深いところにあって落ち着ける宿。この宿のいいところは、料理が本当に美味しい。山芋入りの茶碗蒸しは格別。炊き立てのご飯はやばいほど美味しい。果実酒の試飲もあって楽しい。家族湯が2つあって空いていたらいつでも入れる。また、夜になると、内湯の方も家族風呂に変えてくれて大きな湯船で家族で入れて楽しかった。1つだけ改善して欲しいのが、浴室の脱衣所。この日はとても寒くて、脱衣所が暖房がなくて湯冷めして風邪をひいてしまった。暖房をつけて欲しい。
4歳の子供を連れて家族3人で宿泊しました。自然豊かなところで子供には物足りないかな?と思っていましたが、宿には貸切風呂や露天風呂があり、それが大のお気に入りで何回も入りにいきました。お湯は熱かったですが、水で調節でき一緒にはいることができました。ご飯は他の口コミにあるように、どれも美味しかったです!私はお酒が飲めないので、女将の漬けた果実酒をいただけないが残念でしたが、全部においてよかったです。一点、貸切風呂のシャワーが水しかでなかったり、温度調節が難しかったです。
お料理がとても美味しかったです。とくにヤマメの塩焼きはふわふわと柔らかくお代わりしたいほどでした。年代物の自家製の梅酒など堪能できます。 温泉は掛け流しのため24時間入れて時間によっては貸切にもなりゆっくりくつろげました。ただシャワーの出が悪く温度調節にも苦戦。 女将さん、スタッフの方とても親切でした。 趣ある旅館なので段差が多いのと階段が急なので足腰が悪い方は気をつけてください。
先月も宿泊させていただきました。 建物は古いんですが、リフォームされてて、掃除がとても行き届いて、清潔感のある旅館です。 お風呂はいくつがあり、料理もとても美味しく、ゆったりできる旅館です。 また行きたいと思います。
口コミ通りの良いお宿でした! お湯も最高だし、夜は内湯も貸し切りになるので 大きいお風呂でゆっくり出来てとても良かった 食事は一品一品が優しいお味で美味でした。 ヤマメは焼き加減が絶妙でした!! あと、猫様とも遊べて楽しかったです♪ また泊りに行きたいと思います。
建物自体は新しくないが、掃除が行き届いて清潔感がある。館内は至る所に草花が飾ってある。温泉はかけ流しの大浴場、家族風呂、露天風呂が自由に選べて、24時間利用できるのは有難い。 食事は夕食、朝食とも手の込んだものでとても美味しかった。種類・量とも申し分なし。更に夕食時には各種手作りの果実酒が飲み放題のサービス。部屋のトイレが狭いのが唯一の難点。
平日に宿泊させていただきました。 田舎の小さな旅館という感じで、館内は情緒があり、掃除も行き届いていました。お部屋はこじんまりとして清潔感があり良かったですが、廊下を歩く足青や上階の足音が気になりました。 夕食は豪華ではないですが、それぞれ味付けもよく、ご飯もお肉も格別で大変美味しくいただきました。 女将さん他スタッフの方々も気さくな感じで、気持ちよく対応していただきました。 ただ、夕食の内容でお値段的にお肉重視の焼肉会席宿泊プランを選択したのですが、朝食については、他の宿泊客の方の朝食と比較して、品数が少なかったのは少々違和感を感じました。 また、夕食中のお布団敷きは説明がありましたが、朝食中にお布団が片付けられていたのには驚きました。まだ、ゆっくりできるのにと思いながら、気分が・・・。
親孝行旅にこちらにお世話になりました。6人一部屋で予約していたのですが女将さんのご好意でもう一部屋用意して頂きました。 日頃の疲れも温泉 料理大変満足して両親も大変喜んでくれました。 雰囲気がとても良くリピート確定です。 スタッフの皆さんの対応が丁寧で素敵でした。
大分に炭酸水を汲みに行くたび筋湯温泉に泊まっています。今回清風荘さんにお世話になって、これまでの中で一位か二位かと思わせる良いお宿でした。 まづ美人女将さんの笑顔で丁寧な応対にほっと安心しました。 部屋も二人には十分な広さだったし、なにより掃除が行き届いていました。洗面所や数ある風呂場の蛇口がどこもピッカピカに磨き込まれていて、これには主人も驚いていました。 夕食は少なめプランでしたが、私達にはちょうどよかったです。器もとてもお洒落で、また女将さん手づくりの果実酒も5種類も試飲しました。 館内のいたる所に可愛い置物や骨董品が飾ってあって、写真を沢山撮りました。 お風呂は大浴場の他に貸切風呂が4箇所あって全部制覇しました。 全てに大満足です。 もう暫くしたらまた訪れたいと思わせる本当に良いお宿でした。
【平日限定】お料理少なめ!ヘルシーな豚会席プラン♪温泉重視のお客様向け★2食付★
【 禁煙 】和室<梅>