筋湯温泉 旅館 清風荘 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 旅館 清風荘のクチコミ・お客さまの声

yyki1022さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

yyki1022さん [40代/男性] 2018年08月15日 11:22:26

旅館の雰囲気、おもてなし、食事、お風呂とも大変満足でした。落ち着いた雰囲気の中、人目の部屋が取れたので変更しましたとのことで、家族4人広い部屋に泊まれたこと、食事も大人の男性で十分お腹一杯になるボリュームと質、豊後牛や山菜の天ぷらは凄く美味しく、自家製のお酒も沢山試飲でき、丁寧に作られたのが伝わってきました。また、風呂もラインナップが豊富で、大変満足する旅館でした。

【【 禁煙 】おまかせ和室(8畳~10畳)★トイレ付】

カネヤン7133さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

カネヤン7133さん [60代/男性] 2018年08月02日 13:13:41

今回は夫婦でお世話になりました。チェックイン後、部屋までの館内にはいたる所、おもてなし心一杯の配慮がうかがえ、心が癒されました。温泉地だけあって温泉には好きな時、好きなだけ入れ、しっかり日頃の疲れを癒させて頂きました。朝、夕は夫婦で温泉街散策に出かけ、健康的に体を動かし、宿での美味しい食事と好きなお酒を堪能させてもらいました。
接客にも心地いい雰囲気があり、すっかり長い時間居座ってしまいました。コスパも最高です。有難うございました。また、お世話になります。

【50歳以上限定】リピーター多数!旬の山菜使用した会席料理に舌鼓。薬膳酒や果実酒で健康促進!
【【 禁煙 】おまかせ和室(8畳~10畳)★トイレ付】

投稿者さん 2018年05月15日 18:56:08

料理がとっても美味しく、2度目の利用。
子供達も「またあの料理が食べれる。楽しみ~」と。

今回も期待を期待どうり、メインから漬物まで丁寧に作られており、品数も多く、全て美味しくお腹いっぱいになりました。
山菜おこわはその場で食べ切れずお願いするとお部屋まで運んでくださいました。
お風呂の後美味しくいただきました。

建物は古いですが、トイレもお風呂も改装されており、掃除も隅々まで行き届いていて、今回も快適に過ごせました。

食前酒のいちご酒も美味しく、果実酒はいちごブランデー、プラム、赤しそをいただきました。コーヒー酒も前回いただいて美味しかったのですが、お腹一杯で断念しました。

前回に続きたったひとつ残念だったのが夕食前のお風呂のお湯の温度がびっくりするくらい熱くてそのままでは入れなかったこと。
じゃんじゃん水を足しながら辛うじて入れました。食後と朝風呂は丁度よく入れました。

温度のことは料理の内容を考えると取るに足らないことなので、またお世話になりたいと思います。

【和室二間続き【8+6畳】】

投稿者さん 2018年05月05日 15:47:34

家族湯が充実していて好きな時間に待たずに入れて良かったです。
料理もレベルが高く、まさに山の中の温泉旅館の料理そのもので、期待通りでした。女将さんが作られた自家製の果実酒の試飲も満足でした。
部屋、風呂は手入れ、掃除が行き届いており、快適でした。また行きたいと思います。

◆GWのご予約はコチラ◆地元産の山の幸×源泉かけ流しの湯でほっこり♪
【おまかせ和室(8畳~10畳)★トイレ付】

そたろうかよさんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

そたろうかよさん [20代/男性] 2018年04月10日 22:24:13

春の雪が降ってる中温泉旅行に利用しました。

はっきりいって文句なしです。非常にコスパが高い旅館だと思います!

立地は筋湯温泉ですので、奥地ですが少し離れたところに九重夢吊り大橋もあり、観光も楽しめます。

部屋は、フロントのすぐ横でしたがフロントに常時人がいる訳では無いので何も気になりませんでした。のどかな風景が広がっていて落ち着く空間でした。

食事は程よい量でした。女性には少し多いかも(?)
味は派手ではありませんが、素材を大切にしていてとても美味しかったです。

風呂は露天、内湯、家族風呂(3つ)すべて入りましたが、それぞれに特徴があり、秋が来なかったところもよかったかなと思います。

サービスとしては接客も丁寧でしたし、お部屋で飲み物を飲むためのグラスと氷も快く持ってきてくれました。
夕食時の果実酒のサービス、朝食後のコーヒーと、充実していました。お茶菓子も手作りで素敵だなと感じました。

設備・アメニティについてですが、特に不自由はなかったです。
館内はすごく綺麗にされてて、要所要所にお花を飾られていました。布団で寝ると腰が痛くなるのですが、ここは二枚重ねにしてくれてて快眠でした。

本当にありがとうございました。

九重の自然・食・湯をリーズナブルに!お得プラン♪

投稿者さん 2018年04月07日 16:12:43

歴史のある温泉宿とのことだったので、お部屋は期待してなかったんですが、きれいにリニューアルされていて気持ちよく過ごせました。お食事も色々取りそろえてあり、おなか一杯になりました。食前酒のイチゴのワイン美味しかったです。温泉もたくさん種類があり、入り放題で大満足です。露天風呂が、気持ちよくって一番好きでした。宿の方の、さりげない心配りが嬉しかったです。

【平日限定×スタンダード】身体も心も、芯からほっこり♪九重で味わうお湯とお料理<2大特典>

tivooさんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

tivooさん [30代/女性] 2018年01月04日 14:35:30

口コミの高評価に釣られて行った分、少しガッカリしてしまいました…
食事は皆さん仰るように美味しいのですが、量が少なすぎ…山菜もなく、肉もほんの少しで、えっこれだけ?という感じでした。
完全に、年配者向けと言っていいと思います。
お品書きがなかった所もはじめてでした。
朝食は量がいらないので、十分でした。
いまいちだったのがスタッフの対応というかお風呂というか…
確かに数はありますが、どれも古く小さく。
ジャグジーのお風呂に入ったのですがボタンもなにもなくわからず、出てから尋ねると、今は故障してやってないと…ガッカリ
確かサウナ(蒸し風呂)があると書いてあったなと尋ねると、扉を閉めると開きづらくなるので…と仰られ、おいおいそんなこと事前にちゃんと説明がなくていいの?とビックリ
HPや旅館の紹介でアピールしている料理や温泉がそんな感じだったのでガッカリ感が半端なかったです。
それでもここの口コミなどでは高評価だし、なんだかとても不思議です。口コミも必ずしもあてにならないなと勉強になりました。
朝食だけは満足でした。

【和室二間続き【8+6畳】】

投稿者さん 2017年11月16日 17:09:32

落ち着いた旅館でゆっくり出来ました。温泉も食事も良かったのですが、
山菜のてんぷらを楽しみにしていたのでそれがなくて残念でした。

panserさんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

panserさん [40代/女性] 2017年10月24日 05:59:47

部屋がちょっと狭いプランでしたが、全然思ったより広かったです(笑)
台風のためお天気が悪くて残念でした。
貸し切り風呂はすべて入りました。
気持ちよかったです。
お料理も美味しかった。

★2名様限定★ちょっぴり狭いけど…お安く泊まれる♪訳ありプラン

投稿者さん 2017年10月14日 17:55:54

今回1人1万未満で宿泊させてもらいました。
このお値段で、この内容は、とても満足のいくものでした。
まず、手の込んだお料理。特にからっと揚げてある野菜の天ぷらと茶碗蒸しは最高でした!
量も、充分過ぎるほど。
あと、果実酒も色々飲み比べでき、楽しかったです。
次にお風呂。
家族風呂が、3個ある為、
混むこともなく、ゆっくり入れました。
お風呂上がりは、お肌がサラサラに。
合計5回入りました。
お部屋は、お値段がお安いプランだった為、狭かったですが、特に不便に
感じることはありませんでした。お部屋にトイレもついているので、充分です。
他のお宿で1人2万くらいで泊まることもありますが、値段を出せばいいのは、当たり前です。
このお値段で、この内容は、とてもコスパのいい印象を受けました!
当然、リピを予定しています。

投稿者さん 2017年10月11日 19:49:48

部屋はとてもきれいで食事が大変おいしかったです。
お風呂も貸切でゆっくり入れ、全体としてはとても満足です。
一つだけ気になったのは、廊下の足音や扉の開閉など音が響きやすく、朝方早くに他のお客さんの歩く音で目が覚めてしまったこと位です。

mook0707さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

mook0707さん [60代/男性] 2017年10月10日 16:51:38

久住山登山の帰りに夫婦で宿泊しました。登山の疲れを流す温泉と旬の山菜料理の数々に心身共にとても癒されました。玄関正面が3階となっており2階に岩風呂、1階に3つの家族風呂があります。部屋は和室でした。廊下や部屋やお風呂、どこも清潔に掃除が行き届いており気持ちよく、また館内は改装されており綺麗でした。料理は大きな旅館にありがちな懐石料理ではなく、どれも一工夫ある凝った料理でヘルシーでありボリュームもあり大変美味しかったです。食前酒はいろいろと試飲ができます。酒飲みの私には甘くないお酒があればもっと良かったのですが・・・。でも八鹿の冷酒は美味しかったです。若女将をはじめ従業員の皆さんの応対やサービスも素晴らしく、また行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。

【おまかせ和室(8畳~10畳)★トイレ付】

ALiCE1985さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

ALiCE1985さん [30代/女性] 2017年09月28日 10:04:54

みなさんが仰る通り、食事がめにゃくちゃ美味しいです。何もかも美味しくてビックリしました。食事は少ないのかと思いきや…残さず全部食べて、お腹いっぱいになりました。2人ともお酒が弱いので、舐める程度ですが、食前酒の試飲も何種類かさせて頂きました。種類があり過ぎて全部試飲出来なかったので、また筋湯温泉に行ったらここに泊まって試飲したいです。家族風呂のひのきの湯は家族風呂の中で一番広いし、少しぬるめだったので、お子さんと入るには丁度だと思います。公共温泉の打たせ湯や、その他のお風呂に行くには入湯料かコインがいるのですが、筋湯温泉宿泊客はお宿で言えばコインを頂けるそうです。私達はそれをしらなかったので各共同湯で入湯料払っちゃいましたが…笑 共同湯に行かれる際はお宿に一度声をかけてみてください。そして、筋湯温泉での宿泊の際は、是非このお宿で至福の時を味わってみてください。

九重の自然・食・湯をリーズナブルに!お得プラン♪

FKですけど?さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2017年09月22日 02:55:35

気になったところだけをコメントします。

駐車場が狭くて、切り返しが必要
電気を消すと真っ暗で、スイッチの位置が分からなくなる。蛍光テープなどで表示をしては?

あとは文句なしです。

温泉地としては、飲食店等が何もなく、静かに過ごすなら良いところですね!

一人旅プラン●部屋食&貸切風呂でごゆるりと…@10,800円~<現金特価>

投稿者さん 2017年08月27日 20:03:29

宿の玄関は古く??でしたが、中に入ると綺麗に清掃がなされており、部屋も純和風ではありますが、大正ロマン?昭和レトロ?風の趣味の良さを感じさせられるお部屋でした。貸切家族風呂が3つ、露天風呂・内風呂と合わせて5つの趣向を凝らした源泉かけ流しの風呂がありました。何と言っても極めつけは食事!! 食事が素晴らしかったです。大旅館(ホテル)にありがちな料理は1つもなく、1つ1つが趣向を凝らしたもので、次は何が提供されるのだろうかと楽しみでした。女将さんの手製の果実食前酒も沢山飲めて、とってもお得感満載のお宿でした。又利用させて頂きたいと感じたお宿でした。

【おまかせ和室(8畳~10畳)★トイレ付】

hawks2014champさんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

hawks2014champさん [50代/男性] 2017年08月15日 21:48:23

風呂の種類も多く色々なタイプがあり楽しめました。食事も大変美味しかったです。問題は食事中に布団を敷きにきた方です。荷物は投げられたように雑に扱われた痕跡があり部屋のクーラーを24℃に設定してたら26℃に変更されてました。また妻がスマホを充電してたらコンセントを切られてました。朝食後も同じように今度はクーラーを切られて窓が勝手に開けられてました。コンセントもまた切られてました。筋湯温泉は好きでよく来ますがこのようなことは始めてです。朝の会計された方などとってもいい方でしたのであえて投稿させて貰います。陰でこのような人がいることは残念でなりませんので教育をお願いします。(T-T)

投稿者さん 2017年08月07日 11:51:26

初めて父と息子娘と4人で行きました。玖珠町と言っても九重インターからが近く、この辺はとても涼しく毎日35度36度と熱い日々を過ごしてたので快適でした。旅館は古い感じですが口コミがとても良かったので行ってみましたが本当にいい旅館でした。特に料理が美味しかったです。何食べてもおいしくて父は 何食べてもおいしいと何度も何度も言う位でした。本当にオススメの旅館です。

投稿者さん 2017年08月05日 01:09:36

A very nice hotel

シンチャン210さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

シンチャン210さん [50代/男性] 2017年07月26日 18:13:44

最初は古い宿だな?と第一印象でしたが帰る時にはいい宿だったなあと感激に変わりました!安いプランにも関わらず部屋を広い部屋に代て頂いたり、誕生日のワインを出して頂いたりと大変良くして頂きました!一番感動したのが朝夕の食事でした!地元の食材を使った出汁味が旨い又食べたいと思う料理でした!お湯良し、料理良し、人良しの素敵な宿、又行きたい宿です!

徘徊者3580さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

徘徊者3580さん [60代/男性] 2017年07月17日 11:21:22

人に薦められる宿だと思います。
建物は確かに古風で年季が入ってますが、部屋も廊下も隅々まで綺麗に保たれていました。あの複雑な構造の建物を清掃するのは大変なご苦労があると思います。
食事は 近年の傾向として業者から仕入れた物を部分的に提供して品数や豪華さを演出する宿がありますが、この宿は全てが手の込んだ料理で美味でした。料理が出てくるタイミングも絶妙でしたね。
ズラリと並べられた果実酒の壜には一工夫して欲しいと思います、壜の種類とラベルを統一すれば見栄えがするのでは?ラベルが剥がれかかってたり大きさがまちまちでした。もっとサイズの小さなラベルをお洒落に貼ると良いと思います。
スタッフの方の対応は満点です。お風呂は内湯と他の風呂は源泉が違うのかな?

あちこちのお宿を徘徊してますが、初めて5点満点を点けさせていただきました・・ありがとうございました^^

【平日限定×豊後牛】リピーター続出♪とろけるような極上の風味を満喫…◆