八ヶ岳高原ロッジ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳高原ロッジのクチコミ・お客さまの声

宝石屋4さんの 八ヶ岳高原ロッジ のクチコミ

宝石屋4さん [50代/男性] 2020年01月05日 22:40:52

いつもの感じでGOODです。

八ヶ岳高原ロッジ 2020年01月09日 18:03:12

ご利用ありがとうございます。
これまでも、そしてこれからも豊かな自然を守りながら自然と人と文化が共生するリゾートをめざしてまいります。

【レストラン花暦】洋食フルコースディナープラン
【【南館】スタンダード(スタンダードB)(32平米)◆禁煙◆】

clubZXさんの 八ヶ岳高原ロッジ のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2019年12月25日 22:24:04

10月29日~31日の2泊夫婦で利用しました。台風1週間後の心配も危惧に終わって良かったです。
ここ数年は昼食にレストラン花暦を利用するのみでしたが、お得なプランを見つけたので随分久しぶりに2泊で利用しました。私達夫婦がまだ若かった頃(ヒュッテはホテルとして営業しており音楽堂はまだ無かったかな)から利用しています。そう言えば杉田二郎や高石ともやが八ヶ岳という唄を歌っていた頃です。
お得なプランだったので昔からの棟の部屋で古さをチラホラと感じますが懐かしくて良かったです。朝食/夕食が花暦での食事付きプランでしたが夕食はちゃんと連泊者のためにメニューが違っていて良かったです(何食用意されているのかな)。高級なホテルとはまた違った味わいのある独特の雰囲気でうまく言えませんが贅沢に時間を過ごせるホテルです。
今回の旅行の目的の一つが星空を見ることでした。花暦のディナーのメニュー表の裏にはその季節の頭上に見える星座とその神話が書かれた粋な計らいがニクイネです。
駐車場も含めホテルの周りは結構明かり多く少し車で移動したところで星空の観望をしました、鹿の家族が道路を横切ったり甲高い鳴き声が聞こえたりでドッキすることもありましたが、危険な動物はいないと聞き天の川も見える綺麗な星空を楽しみました。流星群でもないのに1時間に10個以上の流れ星を見る事ができその一つを運まかせのカメラに捉えることができたので添付します。中央僅か左にカシオペア座、天の川は中央を真横に流れます。カシオペアの少し上のぼんやり楕円がアンドロメダ銀河、肉眼でも見えます。左上の線が流れ星です(広角写真なので小さいですが実際はもっと長いです)。
またお得なプランを見つけたら行きたいです。

八ヶ岳高原ロッジ 2020年01月03日 17:49:23

ご利用ありがとうございました。
八ヶ岳高原ロッジをご満喫いただけたようで、当館といたしましてもとてもうれしく思います。
素敵な写真もありがとうございます。ぜひ、またお越しください。

【レストラン花暦】高原の秋 洋食フルコースディナープラン