赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県>

赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

投稿者さん 2021年02月15日 14:23:34

13日に妻と宿泊しました、料理もおいしくてサヨリの刺身初めていただきました。手間のかかったとても美しい盛り付け方でした。風呂も貸切にして使用させていただき温泉満喫しました。夜中に突然地震となり、緊急地震メールで目覚めました。若旦那さんが心配して見回りに来てくれました。女将さんに小物入れもいただきました。また宿泊に行きたいです。

貸切風呂付き。旬の山形の食材を!おいしい山形、郷土料理堪能プラン!【満足コース】

投稿者さん 2021年01月03日 14:12:55

今回で2度目の宿泊ですが、やはりお食事がすばらしいです。お正月を意識した鯛の尾頭付きや海老など豪華、かつ美味しく頂きました。お風呂も無色透明で温まります。過剰でない、必要最低限のサービスでありながら、靴を温めてくれるなどのさりげないサービスに真心を感じるお宿です。

▲旬の山形の食材をふんだんに!▲おいしい山形、郷土料理堪能プラン【ほどほどコース】
    【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名(喫煙可)】

hirooyajiさんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

hirooyajiさん [50代/男性] 2020年11月18日 12:51:07

前評判の良いお宿に初訪問。建物は小ぶりで歴史もありそうですが、館内は本当にきれいにされています。掃除も行き届いて気持ちいい限り。お風呂も小ぶりですが源泉かけ流しの熱めの湯が気持ちいいデス。お食事も手造り感満載の美味しい郷土料理の数々。小さな温泉地の小さなお宿。女将さんと若主人がお二人で切り盛りされているお宿。再訪決定!です。

【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名(喫煙可)】

あかさ9331さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

あかさ9331さん [40代/女性] 2020年11月09日 20:36:55

満足コース間違いなく大満足します。季節季節を感じるのに行きたい宿になりました。温泉は痺れるほど熱いです。

投稿者さん 2020年11月07日 14:51:32

お手軽な食事とプラン名にあったので、いつも食べきれないほどの料理に辟易していたので、こちらのプランを選んだのですが、お腹いっぱいになるほどの食事内容で驚きましたが、とてもおいしく頂きました。建物は決して新しくはありませんが、お掃除が行き届いて、清潔でした。お風呂場にシャンプーが置いてありましたが、コンディショナーも置いてほしかったのと、歯磨きの時に使うコップは、紙コップで構わないので、複数置いてあるといいなあと思いました。また、機会があれば訪れたいと思います。

お手軽プラン2食付(浴衣、タオル別料金)食事は家庭食のような簡単な和定食(ご飯+汁物+他2・3品)

投稿者さん 2020年08月17日 16:10:55

大変素晴らしいお食事ともてなしのお宿でした。定宿にしている方もいるようで、ほんとに何度でも泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2020年01月04日 18:35:57

年越しでお世話になるのは三度目です。
    食事が大変美味しい上にリーズナブルなので、年末年始にお世話になっています。
    料理は一品一品がしっかりと作られており、品数少なめのプランを選びましたが、大満足です。ご主人はどこかで修行されていたのでしょうか。
    何より、ご飯が美味しい。
    山形のブランド品種「つや姫」を使っているとの事ですが、米の品種だけではなく炊き方が違うのではないかと思わせる美味さです。
    「つや姫」はそもそも高いので、旅館等では普通は使わないんですけどね。

部屋にこたつがあり、冬には助かります。

投稿者さん 2020年01月03日 16:07:31

トイレが、部屋の中にあって欲しかった。
    食事は 食べ切れないほどご馳走でした

【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名(喫煙可)】

フラミンゴ0212さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

フラミンゴ0212さん [50代/女性] 2018年05月27日 14:25:55

素泊まりではなく二食付きに変更してもらいました。ビジネスプランの料理でも十分手の込んだ美味しいものばかりでした。

1泊素泊まり湯治&ビジネスプラン(浴衣、タオル別料金)★■最終チェックイン21時■
    【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名(喫煙可)】

MGMDさんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

MGMDさん [50代/男性] 2017年12月28日 18:32:41

12月9日しばらくぶりの宿泊となりました。素朴な宿ですが毎回手の込んだ丁寧な夕食の料理にうれしくなります。お湯は塩分が濃くて熱めですが湯上りはさっぱりとしていてます。部屋が床暖房だったので快適な時間を過ごすことができました。久々によく眠れたのが大きな収穫です。

【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名(喫煙可)】

ぴかちゅんさんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

ぴかちゅんさん [40代/男性] 2016年10月10日 08:26:49

コストパフォーマンスに優れた美味しいお宿でした。全体に年期が感じられますが、清掃や手入れが感じられ好感が持てます。
    良く山の宿に海鮮の刺身がとか書き込みありますが、新鮮でツマにも手の込んだ1皿や、季節の山菜など量も多くお奨めです。

【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名(喫煙可)】

MGMDさん [50代/男性] 2016年02月23日 23:13:09

久しぶりの投稿です。2月13日に宿泊しました。夕食は料理長の仕事のていねいさが光る和食膳でした。豪華なお造りに加え手の込んだ料理が並びました。朝食は家庭的ですが出汁巻き卵が絶品です。鮭の塩焼きでご飯がすすみました。温泉はあったまりの食塩泉で、湯上りはさっぱりとします。アメニティや設備は簡素ですがゆったりと過ごせる旅館です。

【朝夕お部屋食】貸切風呂の特典に部屋食可。四季折々、郷土料理堪能プラン!【満足コース】
    【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名(喫煙可)】

しの3008さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

しの3008さん [40代/女性] 2016年01月13日 15:39:20

年越しにお世話になりました。
    口コミが良すぎて、過度の期待をしすぎました。
    夕食に暖かかったのは、お汁のみ・・さみしすぎます。
    おかみさんの手作り餅は帰宅後いただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月26日 20:20:50

今まで利用した宿に口コミを投稿したことはありませんでしたが、今回は是非投稿させていただきたい宿でした。
    宿自体は決して新しくは無く、隅から隅まで綺麗とは言わないまでも清潔感のある宿でした。
    まだ小さな子供を連れていたのでホコリには敏感なのですが気にならなかったです。
    何より特筆したいのは料理です。
    一品一品が作った方の愛情がこもった非常に素晴らしい料理でした。心温まる料理を食べたのは何年ぶりでしょうか。素晴らしかったです。
    女将さんの優しさ、息子さんの温かみ、最高の宿でした。

また赤倉温泉に行く機会があれば必ずここに泊まります。
    温かい思い出をありがとうございました!

【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

ター!さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

ター!さん [40代/女性] 2014年10月15日 17:25:13

仕事で利用させていただいたので宿に期待はありませんでしたが、お部屋は清潔で、料理がとても美味しかったです。ただ、設備全体が古く、期待値の高い方が満足されるかどうかはわかりません。

【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

さぶわーるどさんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

さぶわーるどさん [40代/男性] 2014年10月09日 06:02:11

今回は仕事で利用しましたが、お部屋が広くリラックスできる環境でした。朝ごはんも美味しいし、何より料金が安くて最高です。またよろしくお願いいたします!

2014年10月
    1泊朝食付き湯治&ビジネスプラン(浴衣、タオル別料金)★◆最終チェックイン21時
    【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

めぐ610787さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

めぐ610787さん [70代/女性] 2014年10月02日 13:07:57

8月21日に泊まりました。コメントが遅くなりました。仕事で利用させてもらいましたが
    夏で汗かいた汚れた作業服を持って入るとすぐに奥様から洗ってくれるからと言われ
    心配りがありがたく感謝感謝です。夕食は立派でもありふれた朝食でがっかりする場合がありますが全く手を抜いておらず美味しく満足しました。きれいな板の間の食事場所には
    釣り好きの方必見の和竿が飾らった綺麗な広い板の間の食事場所でゆっくりできました。
    お世話様になりました。 65歳男性

2014年08月
    湯治&ビジネス★1泊2食(浴衣、タオル別料金)★お食事は他のプランよりも少なめ
    【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

ステラstiさんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

ステラstiさん [40代/男性] 2014年08月17日 15:30:18

皆さんの口コミの評価からこちらの宿を選びました。
    こちらの宿を訪れて私が気になった点ですが、すき焼き鍋が付いたプランをお願いしたところ、夕食時にすき焼きに似た味?の芋煮汁が出て、正直ウンザリしました。
    後は温泉の脱衣場に、誰の物か分からないタオルとバスタオルが宿到着時から、翌朝の入浴時まで片付けられる事もなく、脱衣籠に掛けられており、それが気になりました。風呂場内にある使い捨てのカミソリ等を入れるゴミ箱も、1日1回は片付けが必要だと感じました。どうしても他の温泉宿と比較してしまいます。すみません。
    でも、口コミの評価が良いのは宿の方々の人柄ですね。それは行ってみて分かりました。

2014年08月
    部屋食に貸し切り風呂対応!山形牛のしゃぶしゃぶorすきやき付き!郷土料理堪能プラン【満足コース】
    【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

chi-a3さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

chi-a3さん [40代/女性] 2014年07月27日 17:12:53

料理が良いという口コミで決めました。海岸端の民宿に泊まったかのような新鮮な魚介類がたくさん並んだ夕食、美味しいのですが、宿泊している場所は山間部…所在地の雰囲気と料理に少々ギャップを感じました。たまたまこの日のメニューがそういうものだったのかもしれませんが…。食事といえば朝食、野菜の料理が無かったことが不満です。お浸しの一品でもつけていただけると良かったかな。ご飯は朝夕ともに美味しかったです。
    部屋からの眺めは良かったのですが、エアコンをつけるとタバコのひどい臭いが部屋に充満して使うことができませんでした。フィルターの清掃等はされていたのでしょうか。幸い窓を開ければだいぶ涼しく気持ちの良い空気が流れてきたので、何とか使わずに過ごすことはできましたが、部屋の消臭対策は何かしらした方が良いと思います。隣室からのタバコの煙もかなり不快でしたが、換気扇等なく、何とも対処しようがありませんでした。
    スタッフの対応は良かったです。女将さん手作りの小物入れ、大切に使わせていただきます。

2014年07月
    【和室6畳~17畳(バス・トイレ無)定員6名】

hirokids3さんの 赤倉温泉 旅館 いづみ荘<山形県> のクチコミ

hirokids3さん [40代/女性] 2014年01月31日 16:32:46

1月10日に宿泊しました。毎年スキーの大会のたびにお世話になっています。
    とても親切でそして料理がおいしい!量が多くて残すと申し訳ないので少なめプランですが大会の合宿なので十分です!通常のプランはまた最高です。
    また2月の大会で娘とお世話になります。よろしくお願いします!

2014年01月