グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 クチコミ・感想・情報

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館のクチコミ・お客さまの声

アップルマムさんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

アップルマムさん [60代/女性] 2024年01月01日 13:05:55

クリスマスでしたが貸し切り位?泊りのお客様がいなくて静かでお風呂もゆったり入れてリラックスできました。ただ建物の造りの関係かと思いますが、館内が寒かった(お部屋以外)ので、館内で着るフリースを持っていけばよかったと思いました
従業員の方が気さくで田舎の親戚に行ったような温かい気持ちになりました。ありがとうございました

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2024年01月02日 13:10:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お寒い思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。にもかかわらず暖かいお言葉をいただき幸甚でございます。
今後は、羽織るものをご用意させていただき、ご提供させていただけるようにいたします。また、川島の冬は底冷えのする寒さだということをHP等に載せ、周知させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

【信州割対象プラン】谷合の里山で過ごす旅—里山の和朝食プランー【一泊朝食付き】
【葦【あし】和室10畳(バス・洗浄機付きトイレ)】

あけんどんさんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

あけんどんさん [40代/女性] 2023年11月14日 11:15:11

建物が凝った造りになっており、迷路みたいで面白かったです。
食事については美味しかったのですが、たくさん食べる我が家にとってはちょっと物足りなかったです。
調理師の男性のエプロンの汚れが気になりました。配膳で人前に出られるなら気にされた方がよいかと思います。
お風呂は貸し切り状態で入ることができて、とても気持ちよかったです。
季節柄仕方ないのかもしれませんが、お布団にカメムシがくっついていたようで、退治するのにひと騒動でした。
山に囲まれた静かな所で、ゆっくり過ごすにはうってつけだと思います。
スタッフはみなさん感じのいい方ばかりでした。お世話になりました。ありがとうございました。

【満天の星空が広がる谷逢いのおもてなし】谷逢いのおもてなし 季節の里山料理プラン<2食付>
【朝霧【あさぎり】和室10畳(洗浄機付きトイレ)】

投稿者さんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月15日 19:27:07

部屋から庭が見えるが、他の部屋が見えない良い配置と静かなので、落ち着きました。(おそらく全部の部屋も同様かと思います)
お酒の種類が少なかったのと、一人で300CC瓶は多すぎました。

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2022年12月10日 07:17:15

お礼が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度のご宿泊並びに大切なお時間を割いて頂いてのご投稿誠にありがとうございました。
頂きましたご意見を参考にさせていただき、よりくつろいでいただける宿をめざし、精進させていただきますので、是非またご利用下さいませ。
寒さが厳しくなって参りました。
何卒ご自愛くださり、この慌ただしい時期を元気にお過ごしくださいませ。

【信州割対象プラン】谷逢いのおもてなし 季節の里山会席プラン<2食付>

投稿者さん 2022年10月27日 18:37:36

2022年10月22日に1泊させていただきました。
かやぶきの館さんの周りの木々も紅葉していて、とても綺麗でした。
館内はお部屋もお風呂や脱衣所も清潔でした!
お料理は程よい量で、優しい味の和食がとても美味しかったです。
夕食に注文した白ワインがとても美味しかったのですが、お土産売り場には無かったので、売ってたら買いたかったなと思いました。
帰り際に、スタッフの方が、かやぶきの館さんをバックにして写真をとってくれました。旅行中の夫婦二人の写真があまり無いので嬉しかったです。
お世話になりました!

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2022年12月10日 07:25:00

お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
過日のご宿泊並びに大切なお時間を割いて頂いてのご投稿誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
当館はもうひとつのふるさとを目指しております。そんな私共に力の源になるご投稿をいただきましたこと、感謝の念に絶えません。
頂きましたご意見は、早速スタッフで共有し、よりくつろいでいただけるよう努力を重ねて参りますので、是非また自然と人と食を味わいにおいでくださいませ。
寒さが厳しくなって参りました。
何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年08月10日 18:28:38

何度か宿泊していますが、ゆっくり気持ち良く過ごせます。
スタッフの方々も大変気さくで、温かみがあり癒されます。

お食事も以前に比べ洗練され、おいしくいただきました!
また、お邪魔したいです。

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2022年08月15日 10:16:55

度重なるご利用、誠にありがとうございます。
また、お疲れのところご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
接客・お料理とも、スタッフができる精いっぱいのおもてなしを心掛けておりますので、お客様のお言葉は宝物でございます。今後も私共の成長を見守って下されば幸甚でございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

谷逢いのおもてなし 季節の里山会席プラン<2食付>
【夕霧【ゆうぎり】和室8畳(洗浄機付きトイレ)】

master2009さんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

master2009さん [60代/男性] 2022年08月09日 12:12:10

妻と泊りました
日曜日の宿泊ということもあって
人も少なくゆったりとしていました

広い敷地に平屋造りの施設は
贅沢なものでした

市街地からは離れているので
コンビニなどの利便性は劣りますが
喧騒から離れて
心を開放できるところです

食事の時にも
配膳の方が丁寧に料理を説明してくださり
美味しくいただくことができました

お風呂は
日帰り入浴ができるようで
地域の方たちが利用をされています

山に近いので
若干虫が出ます
苦手な方はご注意を

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2022年08月15日 10:26:46

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、大切なお時間を割いてのご投稿にも感謝申し上げます。
虫や動物たちも含めました自然しかない中で、「何もないけど何もいらない」と感じて頂ける宿を目指しております私共にとりまして、お客様のお言葉は本当に励みになります。またぜひまたお帰り下さいまして、ご忌憚のないご意見を伺わせていただければと存じます。
本当にありがとうございました。

谷逢いのおもてなし 季節のきまぐれ会席プラン<2食付>

投稿者さん 2022年01月03日 13:07:25

12月31日に宿泊させて頂きました。
晩ごはんは地元の食材を使った料理で、大変美味しかったです。
朝ご飯はおせち料理で見た目も味も大変良かったです。
宿の皆さんの対応も大変よかったです。
宿で販売しているおやきもおいしかったです。
こんどは、ぜひ蛍の季節や夏に宿泊したいと思いました。

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2022年01月03日 22:44:53

降雪で、お足元の悪い中、また、厳しい寒さの中でのご利用、誠にありがとうございました。何かご不便がなかったか心懸かりでございましたが、この様に嬉しい口コミを頂けましたことは、スタッフにとって大きな糧となり、より成長するための足掛かりともなります。当館は、帰りたくなるもう一つのふるさとを目標に精進しております。また、この川島谷は四季折々で様々な風情が楽しめる場所でございます。何もないけど何もいらない。便利なものや場所はないけれど、素の自分に還れる場所と自負しております。ぜひまたお帰り下さいますようお願い申し上げます。心よりお待ちしております。

谷逢いのおもてなし 季節のきまぐれ会席プラン<2食付>

投稿者さん 2021年11月29日 08:31:38

一人一人のお客さんを大切にしたもてなしをされています。人の温かみを感じれるサービスでした。多くの宿は、風呂と食事と寝るの3要素でして、どこも同じに感じてしまいますが、ここは宿で働くスタッフひとりひとりの人間の存在そのものが一番の魅力でした。おそらく、ここで働く全ての人間がそれぞれの存在を持って働くことができ、お互いに温め合う生態系となっているからでしょう。そんな生態系の中に訪れた私たちも入ることのできたように感じています。豊かな時間を宿で過ごし、新しい朝を迎え、「温められた私が次は近くの人を温めてあげたい!」と思うことができました。この宿は深い深い豊かさのステーションなんだと思います。ぜひ、もっとたくさんの方に訪れてもらいたいと思います。

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2021年11月29日 15:40:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。私共は、平素より、もうひとつのふるさととして、再び帰ってきていただける宿を目指しておりますので、お客様から頂きましたお言葉は、より一層心にしみ、喜びとともに明日への活力になりました。今後もたくさんのお客様にそう感じて頂けるよう精進いたしますので、是非またもうひとつのふるさとにお帰り頂けましたら幸いです。
また、私共を育てるというお気持ちで、お気づきの点等ございましたら忌憚なくお申し付けください。お待ち申し上げております。

【素泊まり】滞在中の時間の使い方はお客様の自由!夜は大浴場やゆったりした和室で寛ぎのご滞在

投稿者さん 2019年09月10日 12:37:27

部屋の雰囲気や景色は良く、寛げました。
料理も美味しく、女性には少し多いかもしれません。
お風呂は、宿泊者が少なかったこともあり、日帰り営業後と朝は貸し切り状態で利用できたのも良かったです。
森?林?の中にあるため、虫が多いのか、脱衣所の照明の中に大きい蛾のようなシルエットが見えましたので、こまめに清掃をして頂いた方がよろしいかと思いました。
また、朝一番に入浴したにもかかわらず、脱衣所の洗面台のタオルに使用した形跡がありました。
しかし、全体的にはアットホームさを感じられる良い宿だと思います。

2019年09月
グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2021年02月19日 13:43:40

お客さまのおっしゃる通り、谷逢いの宿でございまして、動物、虫などと共存している宿泊施設です。とはいえお客さまに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。リネンチームとミーティングを重ね、チェック項目を作成し、女将・フロントチーム総出で、お風呂掃除をするように改善いたしました。清潔感をモットーに精進してまいります。また是非お出かけくださいませ。

【信州名物を味わう】地粉の手打ちそば付き会席プラン<2食付>

投稿者さん 2019年08月15日 00:06:43

到着が遅くなってしまい、夕飯も遅いスタートになってしまいましたが、受付からとても感じの良い対応をして頂きありがとうございます。
お部屋も広々していて、お風呂も混雑なく、ゆったりと過ごせました。とても素敵な宿でした。また行きたいです。

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2021年02月19日 13:54:55

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。従業員一同これを励みに、更にお客様が過ごしやすい宿を目指して、日々精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【朝霧【あさぎり】和室10畳(洗浄機付きトイレ)】

SM野菜好きさんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

SM野菜好きさん [70代/女性] 2018年08月31日 16:34:07

こんな山奥に、立派なかやぶき。お部屋もお風呂も始めて見たしつらえです。これでは
冷房、暖房とメンテのお金がかかる宿の印象です。広いのにとても綺麗に管理されてました。夕食は茶碗蒸しは美味しかったけど、後はガッカリでした。そば処なんですから
そばでも出して下さったらよかったのに。。。でも朝食は満足でした。
クチコミを信じて伺ったんですが。。。

2018年08月
グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2021年04月12日 14:49:12

ご返信大変遅くなりました。今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月01日 16:56:13

ジビエ料理の中で馬刺し、牡丹鍋は良かったですが、シカ肉のジャーキーは歯の弱い私にはちょっと問題でした。ぬるめの風呂に3回入り、静かな部屋でゆっくり過ごせました。

2018年07月
グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2021年04月12日 14:59:00

今後のご参考にさせていただきます。

田舎ならではのジビエ料理◆花札にちなんだ、ぼたん、もみじ、さくらをご賞味ください
【梁【はり】和室8畳(洗浄機付きトイレ)】

はる6238さんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

はる6238さん [40代/男性] 2018年07月27日 22:44:40

葬儀後の利用をさせてもらいました。
静か過ぎるぐらい自然な立地で、静養する事が出来ました。
部屋も離れのような離れた場所にあり良かったです。
食事に関しては満足でしたが、平日のせいか、追加料理を頼む事が出来ないのが残念でした。追加できるのであれば個人的には馬刺しを期待していました。
スタッフの方々は気配りができており好感が持てました。
金額的にもリーズナブルな設定で良かったです。また利用したいです。

2018年07月
グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2021年04月12日 15:02:48

投稿者さん 2018年05月11日 23:27:25

広い部屋から見えるお庭は、落ち着きます。
お風呂の天井の梁の太さには、感動しました!
脱衣場にある、体重計なんですが、数字の大きく見えるデジタルがいいのでは!

夕食の信州牛は、とても美味しかったんですが、大きくカットされているので、私、歯が悪く噛むのに苦労しました。年配者には、薄くスライスしていただくかナイフを添えていただいてたら、良かったと思います!
スタッフの方々は、気さくで親切にしていただたき、気持ち良く過ごせました!

2018年05月
グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2021年04月12日 15:00:34

【萱【かや】和室10畳(洗浄機付きトイレ)】

あんず4849さんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

あんず4849さん [60代/女性] 2018年05月11日 15:28:30

宿泊3回目です。
静かで、落ち着ける、部屋は、素晴らしいです。

料理の馬刺しは、臭みもなく、美味しくいただきました。
部屋に上着を忘れていたようで、電話をいただくまで、気がつかなかったんですが、すぐに送って頂いて、有難うございました。

2018年05月
グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2021年04月12日 14:57:49

【梁【はり】和室8畳(洗浄機付きトイレ)】

もみじばかえでさんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

もみじばかえでさん [60代/女性] 2018年05月07日 12:57:14

以前宿泊してとても良かったので、又伺いました!
前回と同様にお部屋も、食事も良かったですし、
中の職員の方もとても丁寧に対応して下さりありがとうございました!
お風呂も大浴場で広々していて気持ちよく使えましたが、
ゴールデンウィークということもあり脱衣場が混み合っていて
脱ぎ着が大変だったのと、そのせいか床に髪の毛が結構落ちていたりして、
それだけはちょっと残念でしたので気を付けていただけたらと思います
又機会がありましたら伺いたいと思っていますので是非長く続けて
いただきたいと思います

2018年05月
グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2021年04月12日 14:56:46

ご返信大変遅くなりました。ご意見を取り入れて改善させて頂きます。またどうぞご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【梁【はり】和室8畳(洗浄機付きトイレ)】

aris35さんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

aris35さん [110代/男性] 2018年04月27日 17:53:47

接客がとても丁寧
お出迎えから温かみのある感じです。
おばちゃんが色々してくれるのでそれに癒される。
食事も筍の炊き込みご飯が美味しかったです。
夜食におにぎりまで握ってもらいました。

お風呂は、時間が遅かったのか、20時前に入りましたが貸し切り状態
膝の調子が良くない友人に優しく、高さのある洗い場がありました。

朝は、従業員、宿泊の常連さん?含め私たちにも挨拶してもらい、ほっこりしました。

そば打ち体験をしましたが丁寧に教えていただき、楽しかったです。
もちろん、お蕎麦も美味しかったです。

4月下旬っていうのと山の中だからかな、
虫が何匹か部屋に入ってるのは仕方ないのかな

それ以外は、満足で、また泊まりたいと感じる接客とお食事でした!

2018年04月
グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2021年04月12日 15:06:34

ご返信大変遅くなりました。
自然の中なので...申し訳ございません。
またのお越しをお待ちしております。

【旬の味覚】<2食付>グリーンビレッジで選べる田舎体験◆信州名物!おやき作りor蕎麦打ち

投稿者さん 2018年02月16日 17:45:18

小1と3歳の子と家族4人で宿泊しました。お部屋は綺麗で夕ご飯も家庭的で、子供達には塩おにぎりを作ってくれました。
娘達はとても喜んでました。
お風呂が露呈でないのが少し残念ですが、
家族ご飯付きでこのお値段は有り難いです。
また蛍の時期にお世話になりに行く予定です。

2018年02月
グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2021年04月12日 15:03:55

【梁【はり】和室8畳(洗浄機付きトイレ)】

こなぱんだやんさんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

こなぱんだやんさん [50代/女性] 2017年08月31日 15:52:16

外人を連れて行きましたがとても喜ばれました。
部屋はとても広く窓を開けると新鮮な空気が入り良かったです。
お庭や能舞台、沢山の木々やお花に癒されました。
食事も量が多く野菜蒸しのコースでしたがお肉もあり満足出来ました。

忘れ物をしてしまったのですが、とても丁重に送って頂き本当に感謝しております。
リピしたいです。

2017年08月
グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2021年04月12日 15:07:27

投稿者さん 2017年05月23日 14:15:37

宿泊中快適に過ごせました。リフレッシュできました。

今回ブラシを忘れてしまい・・・お部屋にあるアメニティが歯ブラシ石鹸のみでした。
もう少しアメニティが充実しているいいと思います。

2017年05月
グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 2021年04月12日 15:08:10