グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 クチコミ・感想・情報

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月10日 12:37:27

部屋の雰囲気や景色は良く、寛げました。
料理も美味しく、女性には少し多いかもしれません。
お風呂は、宿泊者が少なかったこともあり、日帰り営業後と朝は貸し切り状態で利用できたのも良かったです。
森?林?の中にあるため、虫が多いのか、脱衣所の照明の中に大きい蛾のようなシルエットが見えましたので、こまめに清掃をして頂いた方がよろしいかと思いました。
また、朝一番に入浴したにもかかわらず、脱衣所の洗面台のタオルに使用した形跡がありました。
しかし、全体的にはアットホームさを感じられる良い宿だと思います。

【信州名物を味わう】地粉の手打ちそば付き会席プラン<2食付>
【朝霧【あさぎり】和室10畳(洗浄機付きトイレ)】

投稿者さん 2019年08月15日 00:06:43

到着が遅くなってしまい、夕飯も遅いスタートになってしまいましたが、受付からとても感じの良い対応をして頂きありがとうございます。
お部屋も広々していて、お風呂も混雑なく、ゆったりと過ごせました。とても素敵な宿でした。また行きたいです。

【朝霧【あさぎり】和室10畳(洗浄機付きトイレ)】

SM野菜好きさんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

SM野菜好きさん [70代/女性] 2018年08月31日 16:34:07

こんな山奥に、立派なかやぶき。お部屋もお風呂も始めて見たしつらえです。これでは
冷房、暖房とメンテのお金がかかる宿の印象です。広いのにとても綺麗に管理されてました。夕食は茶碗蒸しは美味しかったけど、後はガッカリでした。そば処なんですから
そばでも出して下さったらよかったのに。。。でも朝食は満足でした。
クチコミを信じて伺ったんですが。。。

投稿者さん 2018年08月01日 16:56:13

ジビエ料理の中で馬刺し、牡丹鍋は良かったですが、シカ肉のジャーキーは歯の弱い私にはちょっと問題でした。ぬるめの風呂に3回入り、静かな部屋でゆっくり過ごせました。

田舎ならではのジビエ料理◆花札にちなんだ、ぼたん、もみじ、さくらをご賞味ください
【梁【はり】和室8畳(洗浄機付きトイレ)】

はる6238さんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

はる6238さん [40代/男性] 2018年07月27日 22:44:40

葬儀後の利用をさせてもらいました。
静か過ぎるぐらい自然な立地で、静養する事が出来ました。
部屋も離れのような離れた場所にあり良かったです。
食事に関しては満足でしたが、平日のせいか、追加料理を頼む事が出来ないのが残念でした。追加できるのであれば個人的には馬刺しを期待していました。
スタッフの方々は気配りができており好感が持てました。
金額的にもリーズナブルな設定で良かったです。また利用したいです。

投稿者さん 2018年05月11日 23:27:25

広い部屋から見えるお庭は、落ち着きます。
お風呂の天井の梁の太さには、感動しました!
脱衣場にある、体重計なんですが、数字の大きく見えるデジタルがいいのでは!

夕食の信州牛は、とても美味しかったんですが、大きくカットされているので、私、歯が悪く噛むのに苦労しました。年配者には、薄くスライスしていただくかナイフを添えていただいてたら、良かったと思います!
スタッフの方々は、気さくで親切にしていただたき、気持ち良く過ごせました!

【萱【かや】和室10畳(洗浄機付きトイレ)】

あんず4849さんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

あんず4849さん [60代/女性] 2018年05月11日 15:28:30

宿泊3回目です。
静かで、落ち着ける、部屋は、素晴らしいです。

料理の馬刺しは、臭みもなく、美味しくいただきました。
部屋に上着を忘れていたようで、電話をいただくまで、気がつかなかったんですが、すぐに送って頂いて、有難うございました。

【梁【はり】和室8畳(洗浄機付きトイレ)】

もみじばかえでさんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

もみじばかえでさん [60代/女性] 2018年05月07日 12:57:14

以前宿泊してとても良かったので、又伺いました!
前回と同様にお部屋も、食事も良かったですし、
中の職員の方もとても丁寧に対応して下さりありがとうございました!
お風呂も大浴場で広々していて気持ちよく使えましたが、
ゴールデンウィークということもあり脱衣場が混み合っていて
脱ぎ着が大変だったのと、そのせいか床に髪の毛が結構落ちていたりして、
それだけはちょっと残念でしたので気を付けていただけたらと思います
又機会がありましたら伺いたいと思っていますので是非長く続けて
いただきたいと思います

【梁【はり】和室8畳(洗浄機付きトイレ)】

aris35さんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

aris35さん [110代/男性] 2018年04月27日 17:53:47

接客がとても丁寧
お出迎えから温かみのある感じです。
おばちゃんが色々してくれるのでそれに癒される。
食事も筍の炊き込みご飯が美味しかったです。
夜食におにぎりまで握ってもらいました。

お風呂は、時間が遅かったのか、20時前に入りましたが貸し切り状態
膝の調子が良くない友人に優しく、高さのある洗い場がありました。

朝は、従業員、宿泊の常連さん?含め私たちにも挨拶してもらい、ほっこりしました。

そば打ち体験をしましたが丁寧に教えていただき、楽しかったです。
もちろん、お蕎麦も美味しかったです。

4月下旬っていうのと山の中だからかな、
虫が何匹か部屋に入ってるのは仕方ないのかな

それ以外は、満足で、また泊まりたいと感じる接客とお食事でした!

【旬の味覚】<2食付>グリーンビレッジで選べる田舎体験◆信州名物!おやき作りor蕎麦打ち

投稿者さん 2018年02月16日 17:45:18

小1と3歳の子と家族4人で宿泊しました。お部屋は綺麗で夕ご飯も家庭的で、子供達には塩おにぎりを作ってくれました。
娘達はとても喜んでました。
お風呂が露呈でないのが少し残念ですが、
家族ご飯付きでこのお値段は有り難いです。
また蛍の時期にお世話になりに行く予定です。

【梁【はり】和室8畳(洗浄機付きトイレ)】

こなぱんだやんさんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

こなぱんだやんさん [50代/女性] 2017年08月31日 15:52:16

外人を連れて行きましたがとても喜ばれました。
部屋はとても広く窓を開けると新鮮な空気が入り良かったです。
お庭や能舞台、沢山の木々やお花に癒されました。
食事も量が多く野菜蒸しのコースでしたがお肉もあり満足出来ました。

忘れ物をしてしまったのですが、とても丁重に送って頂き本当に感謝しております。
リピしたいです。

投稿者さん 2017年05月23日 14:15:37

宿泊中快適に過ごせました。リフレッシュできました。

今回ブラシを忘れてしまい・・・お部屋にあるアメニティが歯ブラシ石鹸のみでした。
もう少しアメニティが充実しているいいと思います。

【梁【はり】和室8畳(洗浄機付きトイレ)】

きみちゃん63さんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

きみちゃん63さん [30代/女性] 2017年05月15日 21:05:07

ゴールデンウィークを避け、ゆったり宿泊することができました。
 高い口コミ評価と安い宿泊料金に期待と不安が入り混じりながら宿に到着。
 結果は、期待を大きく上回るものでした。重厚なかやぶき、新緑の草木、満天の星空、あと宿の方々のさり気ない対応がとても満足でした。こちらの質問には親切丁寧に答えていただき、それ以外の時はそっとしていただけました。
 次回も利用したいと思いますし、友人にも勧められる宿でした。

【梁【はり】和室8畳(洗浄機付きトイレ)】

nabe0853さんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

nabe0853さん [60代/男性] 2017年04月19日 17:22:18

こんな所に泊まる所が有るのかと妻が心配しておりましたが、着いて部屋に入ったとたん自然がいっぱいで静かな所が気に入ったようでした。宿泊数も少なく落ち着いた雰囲気がとても良かったです、又行きたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2017年01月22日 09:20:11

母の快気&誕生日祝いを兼ね、急な予約でしたが暖かい対応をありがとうございました。偶然にも亡き父と母の思い出の地であったことに感慨が深いです。
辰野駅からタクシーを利用すると4000円程かかってしまうところ、宿泊の場合は送迎無料とのこと。うれしかったです。
あらかじめお部屋も暖めておいてくださり、全室離れのようなつくりでしたので、雪を見ながら静かに過ごせました。リネン・お風呂・居室・館内等とても清潔でした。
お食事も格安料金にもかかわらず、1品1品に心遣いが見られボリュームもありとてもおいしかったです。。(茶碗蒸しとさわらのしょうゆ漬け?は特に美味でした。この時期でもさすが川島 マツタケご飯でした)。
なんといってもスタッフの皆様の細かな心遣いと母への優しい言葉がけがうれしかったです。
次回は3世代でお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

【梁【はり】和室8畳(洗浄機付きトイレ)】

たろぽん@さんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

たろぽん@さん [40代/女性] 2016年09月30日 20:59:16

女二人旅で利用させていただきました 今回は友達の分抗峠と諏訪大社 私の赤そばの里目的で1泊2泊の旅でした 到着したのが夜7時と真っ暗な中田舎道を走るのは怖かったですが 茅葺屋根の大きさの圧倒 中の広さに圧倒 また中庭の茅葺としだれ栗とススキのコラボが何とも言えない風情で素敵でした ごはんは女性好みの味つけに信州牛 マツタケご飯 当日はたる一杯の振る舞い酒に普段お酒を飲まない私も つい飲みすぎてしまいました
これ街中か便のよいところだったら間違いなく倍の宿泊料金だろうなと思いつつ 仲居さんたちのつかず離れずの距離感も大変心地よかったです。お風呂は温泉ではないですが 薬湯風呂 竹炭風呂と 素材をふんだんに使ってあり温度も適温で 大変癒されました。
次回は家族みんなでほっこりと過ごしたくなるようなそんな温かみのある宿でした(友人も同じようなこと言ってました)

【梁【はり】和室8畳(洗浄機付きトイレ)】

ざえもん0303さんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2016年09月11日 17:51:52

かやぶきのすごさにびっくりしました。
食事は最初からすべてテーブルに乗っていてびっくりしましたが、自分たちのペースで食べれるのでこれもいいなと思いました。とても美味しかったです。
部屋は綺麗に清掃されていて、窓際には物干しロープが張ってあってバスタオルが広げて干せて便利でした。

【梁【はり】和室8畳(洗浄機付きトイレ)】

himekichiさんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

himekichiさん [50代/女性] 2016年08月25日 08:21:59

すべての建物が風情のある茅葺で、まさしく『かやぶきの館』です。
部屋も広々としてきれいでした。
信州牛おいしかったのですが、“あつあつ炭火焼き”というのは炭火で
網焼きで焼きながら食べられるのかと思ったら、炭火で“ほうば味噌焼き”だった
ということ。
網焼きをイメージして楽しみにしていたから、ちょっとがっかりでした。
それ以外は満足なお料理でした。

【萱【かや】和室10畳(洗浄機付きトイレ)】

たろたろ1358さんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

たろたろ1358さん [50代/男性] 2016年08月23日 14:38:59

ゆっくりすごさせていただきました。かなり食べれる方なのですが、それでも食べきれないほどの食事で驚きました。そして杜葉焼きの量は感動ものでした。
また行きたい旅館です。

【梁【はり】和室8畳(洗浄機付きトイレ)】

アラモ4389さんの グリーンビレッジ横川 かやぶきの館 のクチコミ

アラモ4389さん [60代/男性] 2016年06月08日 22:59:43

お風呂は、日帰り入浴の方達と一緒ですが、夜と朝は宿泊者のみの使用となり、ゆっくりと利用でき非常にリラックスできました。
部屋も1階のみで窓外も手入れがされた庭を挟んで山を背にして風が気持ち良く快適でした。
食事は、旬の物が出され私の年齢に鑑みれば丁度い量でおいしく頂く事ができました。
スタッフの方の対応も良く気持ち良く滞在させていただきました。
お世話になりました。長野を旅するには立地条件もよいので次に利用する時は、起点とした旅を計画したいと思います。お世話になりました。