ランプの宿 青荷温泉 クチコミ・感想・情報

ランプの宿 青荷温泉

ランプの宿 青荷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 16:06:28

お食事場所の席が、隣のグループ同士の距離が近い配置で少し気になったのと、それなのにご飯やお味噌汁を各自で注ぐときに、ビニール手袋をするため、かえってみなさんが手間取って混雑していたことが気になりました。
    全体としては、良い温泉とランプによる素敵な雰囲気と川の音を楽しませていただきました。
    なお、私の泊まった2階の部屋では、障子の向こうに虫がいましたが、部屋には出ませんでした。

投稿者さん 2021年05月04日 09:06:12

お部屋やトイレは掃除が行き渡り清潔でした。が、やはり大自然の中なので部屋にカメムシが大量発生…部屋にランプは一つしかないのでどこに潜んでいるか見えないのと、退治しても次から次へと10匹以上でてくるため、相談するとお部屋チェンジしていただきました。対応も早くみなさん優しくて助かりました。
    お風呂は洗い場はほぼない感じ。女性の方は気をつけてください。でもそれが天然ですよね。あと混浴が、どうしても宿泊棟の窓から丸見えなのでなんとかしてほしいです!!笑

投稿者さん 2021年01月25日 15:04:23

1月末に大学生3人で宿泊しました。全員大満足で、本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

口コミでお食事が冷めている等のコメントもありましたが、とても美味しかったです。ご飯やご当地のお味噌汁は各自よそう仕組みなので、夕食や朝食の開始時間に合わせて行けば温かいものが食べられそうです。

お風呂は内風呂1つと他3つありました。ドライヤーがないとのことだったので、髪は洗いませんでしたが冬場なので1日くらい平気でした。トイレにはコンセントがついていましたが、使用して良いかわかりません。露天風呂の脱衣所は寒いですがが、お風呂に入れば湯冷めしにくく平気でした。混浴ですが、時間指定で女性専用になるので安心して入れました。やや部屋から丸見えにも思えましたが、冬場は暗いので大丈夫だと信じました。

部屋はランプとガスストーブの匂いがきつかったので窓をずっと開けていました。ストーブが強力で、窓を開けていても案外寒くありませんでした。カメムシは2匹だけいましたが、そっと窓から逃がしました。
    ストーブにぶつかり、つかなくなってしまったのですが、女性のスタッフの方がとても優しく交換してくださりました。申し訳ない気持ちでいっぱいですが、明るく接してくださって救われました。

電波が届かないことも、正直気になりません。ゆっくりお風呂に入っておいしいご飯を食べて、少し寝てまた違うお風呂を楽しむ、という流れで十分満足ですし、スマホを触ることも写真以外ありませんでした。

モバイルバッテリーを持っていくのがよいです。
    タオルも2種類、歯ブラシもついていました。洗面所は広く、明るさもよくて、朝メイクもできました。トイレは本当に綺麗で、原始的なものを望んでいる方はあれですが、快適に過ごせました。

バスはかなりゴツゴツした道を進むのでやや浮きます。酔う方は注意です。ただ、結構激しいので一周回って酔いにくいです。

口コミからの期待値より遥かに最高のお宿でした。ご飯もお風呂も最高です。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月19日 13:37:33

チェックアウト当日除雪が間に合わず、送迎バスが出せなくなりJR新青森駅13時の待ち合わせに遅れそうになった時、わざわざ個人の車で浪岡駅迄送って下さった原田社長、感謝申し上げます。
    新潟 Tommy Ahmad

投稿者さん 2020年12月24日 12:19:34

思ったより大きな施設でビックリしました。ランプの灯りで非日常を楽しめました。時期的に仕方ないとは思いましたが、ちょっと賑やかなお客さんもいて気を遣う場面もありました。

投稿者さん 2020年12月21日 19:37:33

念願のランプの宿に泊まることができました。昭和にタイムスリップしたみたいな空間は新鮮であり、どこか懐かしい感じがしてとても居心地の良いひとときを過ごすことができました。雪の演出もあって凄く素敵な旅行になりました。

【1泊2食】12時チェックアウトでのんびり旅♪湯ったり湯めぐりプラン

新幹線8787さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

新幹線8787さん [40代/男性] 2020年12月01日 12:11:43

携帯の電波が入らない不便さが逆に日常生活を忘れる事ができて良かったです!是非また行きたいと思います。

emtpsegaさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

emtpsegaさん [50代/男性] 2020年11月24日 18:28:51

初めて利用させていただきました。
    フロントの対応もよく、建物の雰囲気、食事の時の料理の説明ではその場を和ませてくださり良いひとときをすごさせてもらいました。
    温泉も清潔感があり、気持ち良かったですね。
    道の駅からバスを予約してましたが、運転手さんは少し愛想のない感じだったのが少し残念です。
    また、違う時期にお邪魔したいと思います。

まっこう9071さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年11月20日 19:45:07

到着が遅くなり、道に迷ってしまい宿の方にわざわざ迎えに来てくれました。夜8時くらいになって夕食を部屋でいただきました。山の幸で夕食美味しかったです。お風呂も4か所あって、風呂のブチで湯船から流れる湯に触れる入浴は疲れがとれました

投稿者さん 2020年11月20日 17:29:23

温泉はとっても良かったです!ランプもとても素敵でした。ご飯は、、、ほぼ冷たいもの。温かければ美味しいだろうなと思いました。あとこのご時世、食事の取り方をもっと考えるべきだと正直思いました。あまり対策しているとは思えませんでした。

投稿者さん 2020年11月01日 12:55:33

電気の無いランプの明かりでの一夜は印象的な体験でした。
    風呂は明るいうちに入ったので、とても気持ちよく素晴らしいひと時を過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2020年10月06日 18:50:49

9月30日に宿泊しました。電波が無いのでちょっとSNS見たいなという時も見れませんが、2人でできるカードゲームを持っていったので楽しく過ごせました。温泉は夜通しで入れるので深夜にも温泉に入りました。
    お風呂は4つありますが、旅館を出たところに足湯もあり、気持ちよかったです。売店でお土産を買おうとしましたが、正直品揃えが良いとは言えないと思います。お土産は道の駅とかで購入された方が良いかもしれません。あと敷布団が柔らかいので寝ると腰とか肩に畳を感じるので頭に入れておいた方がいいと思います。

投稿者さん 2020年10月02日 23:06:23

チェックイン時の女性がかなり無愛想。説明も少なく感じが悪い。せっかく楽しみにかなりな山道をやっとの思いで到着したのに一気に気分が悪くなった。
    ランプの宿ということでお客はいつも多く来るのだろうけどそれでも笑顔で応対してほしいと思う

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇湯めぐりと、田舎料理と、ランプの灯りと。

秋味楽天さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年09月25日 12:38:46

送迎の運転手-やせたサングラスの人ありがとうもなし!ありえないぐらい!!!対度。運転手!!!行きも帰りも挨拶なし!!!ありえない塩対応。
    ありえん!!!!!!!!!!旅館ではない!!!

民宿レベルの宿でした設備は1万れべるのやどではない民宿と同等。旅館ではない。民宿。
    フロントの女性親切、運転手いまいち。
    風呂と景観のみよい。旅館ではないレベル。競合ないからね!う-ん???

投稿者さん 2020年09月24日 19:32:28

従業員が忙しいためなのか、食事内容の説明がなかったためいったい何を食べているのかわからないものもあった。部屋が暗いのは予想していたが、日中でもとにかく暗い。窓ガラスはきれいに磨かれているが、網戸の汚れがひどいため特に暗かった。瀧見の湯の露天風呂には屋根がないので、夜に湯につかりながら見る星空は絶景だった。GO TOトラベルの影響か、若い人が多く、カップルも家族連れも2.30代が多く見られ50代以降は少ないように見られた。静かなところを期待して行ったので全体としては満足しています。

投稿者さん 2020年09月09日 18:00:22

母と妹と3人での女子旅(?)に利用させていただきました。電気がないということでエアコンなしで暑くないの?どうやって過ごすの?と行く前は不安でしたが本当にここに泊まってよかったです。非日常を味わえてとても思い出深い良い旅になりました。川のせせらぎが聞こえるお風呂も最高でしたが、なにより山の幸たっぷりの食事が朝晩とも本当に美味しく心と体の芯から満たされた気分になりました。スタッフのみなさまにも親切な対応をしていただきました。ランプの光が映るほど床がピカピカに磨かれていて、建物が本当に大切に使われていることがわかりとても心地良かったです。特別な時間を過ごせる場所だと思います。なかなか行ける場所ではないですが、ぜひまた泊まりたいと思う宿です。

投稿者さん 2020年08月16日 21:39:39

8月9日から2泊させていただきました。2年前に初めて泊まり、どうしてももう一度泊まりたかったのです。ランプの灯りだけで過ごす時間はとても良かったのですが、一応通れないようになっている部屋の脇を釣りをした方が通っていたり、部屋の窓を空けると通る方から中が丸見えなのがちょっと残念でした。また、露天風呂というか大釜のようなお風呂に入ろうとしたら、川で釣りをしてる方から丸見えのような気がしました。それもちょっと残念です。満天の星やホタルが見れたのは良かったです。お食事も美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月08日 14:04:58

源泉掛け流し4ツの湯めぐり24時間営業でランプの明かりの趣きが素晴らしい。

投稿者さん 2020年07月18日 19:41:46

車の駐車、部屋割り、食事などなど、お気遣いありがとうございました。
    ずっと行ってみたかった青荷温泉を、充分に堪能することが出来ました。
    秋と冬にまた訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2020年02月27日 12:49:17

甥の受験慰労で兄家族と訪問。ランプの明かりだけで過ごすこと、そしてテレビ・スマホの無い時間は非常に有意義なひと時で、兄家族も大変満足しておりました。食事についても美味しく頂戴致しました。また泉質も良くまた行きたいと思える宿のひとつです。
    ただ食事に関して、1日目と2日目で食事部屋が異なることを案内頂けなかったり、食事も青森郷土料理でしょうが良く分からなかったことが気になりました。団体客に面白おかしく説明されていたのを見て個人客としては少し残念に思えました。せめて説明・案内の紙でもあれば良いのですが。

あとバス会社に協力頂けるかですが、虹の湖-黒石駅のバス利用に関し、黒石駅発の往復であれば700円(往復チケット)なのに、虹の湖初の往復は1540円(片道770円)掛かるのは皆さん謎に感じていると思います。

【湯けむりこけし号】2020黒石温泉郷ウインター送迎付プラン<2食付>