HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) クチコミ・感想・情報

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉)

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉)のクチコミ・お客さまの声

etutomotomoさんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

etutomotomoさん [60代/男性] 2021年10月20日 18:24:55

食事が期待はずれでした。
    特に朝食の食材がずいぶん落ちています。
    ネットの写真と比べ違いが大きかったなあ。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2021年10月26日 13:07:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事の件、お客様にご満足いただけなかっ
    たことを心苦しく思っております。
    今後、料理長とも相談させていただき、改善し、
    またお客様が訪れたいと思っていただけるホテルに
    していきたいと思います。
    またのお帰りをお待ちしております。

HOTEL Jogakura
    支配人 新山耕生

【最安値】八甲田山の新鮮な空気と心を揺さぶる景色を満喫マウンテンリゾートステイ
    【モデレートツイン【禁煙】】

dominioncherbimさんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2021年01月31日 16:25:06

八甲田バックカントリーで宿泊しました。必要最小限のものを贅沢に味わえたように思います。
    一方で部屋に電気ポットがなく、ウォーターサーバーの湯を使わなければならないので、握力の弱い高齢者は湯を手に入れられません(私は個別に借りることができました)。ランドリーも別棟にあり荒天時は使いずらく、エレベーターはないことも考えると、高齢者には不向きな施設だと思います。
    食事は素晴らしいのですが、フロア係が酒類の簡単な質問に答えられないなど、残念な点もありました。

【Ecoで行こう♪】連泊なら10%OFF☆地球にやさしいエコトラベル♪
    【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 21:39:29

冬季交通規制に関する行き方や夕食会場のセッティング、ツインのカギを2つ利用したい依頼など事前にメールのやり取りをさせて頂きましたが、回答も早く分かりやすく丁寧で大変ありがたかったです。お部屋の加湿器の位置にコンセントが無いのが少し疑問でしたが、移動して使うことは可能でした。

【モデレートツイン【禁煙】】

楽楽天0117さんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

楽楽天0117さん [60代/男性] 2020年10月30日 06:58:26

★カメムシ(別名:ヘコキムシ)が部屋の中にたくさんいる!★
    部屋の中にカメムシが大量発生していた。部屋の壁や床に、その数は一晩で20匹以上だ!気を付けていても踏んでしまうので、匂いも強烈!
    おかげで翌日は寝不足であった。
    さらにカメムシは、ホテル内の廊下や食堂にも発生していたので気持ちが悪かった。
    ホテル側からは「カメムシさんがいます。仲良くしてくださいね」みたいなニュアンスのアナウンスがあったが、とてもではないが仲良くするのは無理である。大自然の中に建つホテルであるから、自然との共存の一環だという考え方もあるが、個人的には徹底的な駆除を望みたい。
    点数の低さは、すべてカメムシに起因している。
    これから宿泊される方は、カメムシが気にならない人でないと厳しいかもしれない。

【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月10日 18:42:59

食事は、満足できました。フロントの対応があまり良く思えません。

HOTEL Jogakura 八甲田山の新鮮な空気と心を揺さぶる景色を満喫マウンテンリゾートステイ

投稿者さん 2020年10月09日 17:28:32

建物は大変落ち着いた雰囲気でよかった。部屋も清潔感があり快適に過ごせました。今回は地酒のサービスも、量的にも満足でき、良い時間を過ごせました。有難うございました。

投稿者さん 2020年07月19日 13:17:17

こちらの事情(主人の持病)への配慮に感謝しています。大変親切な対応で、憧れのホテルで気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2020年07月17日 18:00:17

食事はコロナ感染防止のため朝食のバイキングがなく少し残念でしたが、夕食はとても美味しく良かったです。少し寒かったのですが、エアコン使えなかったです。お掃除よろしくお願いします。森林浴しながらゆっくり温泉に浸かって過ごせたので良かったです。

バセットchocoさんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

バセットchocoさん [60代/女性] 2019年10月28日 20:34:39

とてもお洒落なホテルでスタッフの方の対応も良かったです。食事は工夫されていて美味しかったです。お弁当のおにぎりとお漬物は八幡平で食べました。元気が出たので山頂までチャレンジしてきました。ありがとうございました。

【絶景満喫】八甲田紅葉トレッキング!ロープウェイ片道券付
    【モデレートツイン【禁煙】】

kagokattaさんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

kagokattaさん [40代/女性] 2019年10月25日 12:54:24

紅葉の八甲田山を歩きたくて利用しました。正直、こちら(楽天トラベル)で厳しい口コミを目にしていたので少し不安もあったのですが、またぜひ再訪したいくらい良かったです。毛無岱に歩いて行ける(*登山道です)立地も良いですし、八甲田エリアで唯一という露天からの眺めも紅葉が美しく、食事も、ブフェではなく、落ち着いた雰囲気でゆっくり味わえたのも良かったです(量もちょうどよかったです)。また、利用したモデレートツインのお部屋は、たしかに少し狭くは感じましたが、そのぶんとてもリーズナブルな値段で宿泊できました(紅葉シーズンの土曜日としては、格安といえると思います)。そして、なによりスタッフの方の付かず離れずのサービスがありがたかったです。翌日の登山用におにぎりをお願いできたり、利用はしませんでしたが、ロープウェイ駅への送迎や登山後の温泉利用なども、“場合によってはそられも利用できる”という心の余裕が生まれました。またぜひ再訪したいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願いいたします。

ご夕食時窓際のお席確約!きれいな景色を見ながらお食事を楽しみませんか?

投稿者さん 2019年10月17日 15:51:14

部屋が狭かった。
    トイレと洗面所が一緒で使いづらい。
    総合的に見て今回の
    宿泊費は高いと思う。

【モデレートツイン【禁煙】】

ナカショウ1124さんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

ナカショウ1124さん [60代/男性] 2019年10月04日 09:28:58

八甲田山登山で利用しましたが、気になったことが二つありました。
    一、他のお客さんの話し声が部屋の中まで聞こえる。
    二、お風呂に行く時フロントの前を通らなければならない。
    当日は、長距離運転で疲れていたのですが・・・
    周囲にコンビニが無く、八甲田山山頂でのお弁当をどうしようかとフロントの方に
    相談したら、おにぎりセットを作ってくださり、山頂でとても美味しく頂きました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!【7月、9月限定!!】八甲田山の心を揺さぶる景色を満喫!
    【モデレートツイン】

くにやん1970さんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2019年09月29日 23:26:16

子供の頃見た「星座」がお部屋から見られ明るく,大きく大満足でした。
    食事は楽天トラベルの口コミ通り,男子には少し足りなかった。
    また,紅葉には早すぎましたが八甲田の「睡蓮沼」は紅葉の始まりでした。

【メゾネットツインタイプ】

投稿者さん 2019年08月22日 19:49:12

お風呂からの眺めが自然の中でよいです。
    夕食も良いですが、朝食のバイキングも、朝カレーがあったり、地元のものが出て、よいです。

【モデレートツイン【禁煙】】

ヒロシ4012さんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

ヒロシ4012さん [40代/男性] 2019年08月21日 17:03:21

メゾネットタイプの部屋を利用しましたが、畳の部屋と違い寝転べないので若干疲れました。食事の際、もう少しちゃんと席まで案内する等対応した方が良いと思います。風呂は特に特筆すべき点はなく普通。食事は質にこだわっていてとても美味しかったです。食事を考えればコスパも妥当だと思います

【スマートセーバー】【さき楽】60日前早期割引☆宿泊料金が15%OFF!!
    【メゾネットツインタイプ】

kazu23005さんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2019年07月23日 13:34:34

初めて利用させてもらいました。八甲田の原生林に包まれたロケーションは最高です。建物もリゾートホテル風で温泉浴場も綺麗です。部屋に備えつけられたユニットバス・トイレは頂けない。あれでは安いビジネスホテルになってしまっています。サービスの面でも一つ苦言をさせてもらいます。フロントのチェックインでフロントカウンターでウエルカムドリンクのサービスは辞めた方が良い。顧客が惨めな気分になる。隣にレストランがあるのだから、そちらでサービスするべきだと思います。早くドリンクを済ませるように急かされた気分になる。朝食はとても美味しかったが、夕食のサービスにはトレーニングが必要です。

投稿者さん 2019年07月22日 10:52:07

食事が美味しく、量も調度良かったです

投稿者さん 2019年07月02日 06:14:49

受けられるべきサービス(他の会員証)の周知がされていなかったので、チェックインから印象が悪かった。
    バリアフリーでないことは事前に知っていたが、段差や階段ばかりで今どきのリゾートホテルとしては評価ができない。
    すべての従業員が業務の兼任が多く、レストランのテーブル対応が全くできない人まで就業していて食事が不愉快になった。
    朝夕と、こちらから挨拶しても返答もない従業員もいて、挨拶の社員教育すら徹底していない。
    前記の会員証のクレーム処理も、直接お詫び連絡すらない。二度と行くつもりはない。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2019年07月03日 16:16:43

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後二度とこのようなことがないよう、
    サービスの周知、従業員教育を徹底していく所存です。

この度はせっかくのご旅行で、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

【50歳以上の方限定】大人のふらり旅♪大自然の中ゆっくりと過ごす時間【大人割引15%OFF】
    【グランドコンフォート】

KAZ6764さんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

KAZ6764さん [70代/男性] 2019年05月28日 17:28:20

従業員に外人を採用しているが大変教育されいて満足です

【モデレートツイン】

#3742さんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

#3742さん [20代/女性] 2018年11月13日 23:46:41

初めての青森旅行でした。
    車の運転が不得意なので、山の中のホテルは辿りつけるかな?と不安でしたが道中の景色がとても美しく何より自然を楽しみながらゆっくりすることが私の中でテーマだったので頑張ってここまで運転してよかったです。
    モダンな建物がとても雰囲気がありお部屋もとても落ち着く証明と空間でした!温泉は、人工的な造園ではない本物の大自然の景色が最高でした!お食事もとても美味しく山の幸、海の幸どちらも楽しめて大満足です。
    私が止まった日は雪が降ってしまい、行きは全く雪の気配がなかったのですが一晩開けたら車がすっぽり隠れるほどの雪でした。
    帰り道が心配でしたが、フロントで安全な道や通行止め情報など教えて頂き更にレンタカーがスタットレスをはいているかも確認して下さり帰る時も安心して下山することが出来ました!
    私は1人旅でしたが、温泉の中で他のお客様との出会いもあり更に楽しい旅になりました。
    素敵な時間をありがとうございました!

平日限定☆宿泊料金10%OFF!ふらっと青森♪気ままにプラン♪