奥入瀬から城ヶ倉ホテルへバスで向かいました。その日は霧が濃く、1m先も見えづらい状況でしたが、バスを降りるとすぐにホテルが見えたので安心しました。 建物やお部屋は年季を感じますが、きれいに清掃されており、とても居心地が良かったです。 最近、青森や秋田では、スタッフに外国の方が多い印象でしたが、こちらは日本人スタッフが多く安心しました。 チェックイン時も、事務的な対応ではなく、親しみやすく話して頂きました。 夕食は、地産地消にこだわった料理が並び、ちょうど良い量だと思いますが、若い方には少し物足りなく感じるかもしれません。 夕食の年配のスタッフの方の接客は、昔ながらの丁寧さと温かみがあり、とても気持ちが良かったです。また朝食はバイキングで、品数も多くどれも美味しかったです。 温泉は源泉掛け流しで芯から温まりました。露天風呂は川のせせらぎと鳥の声に癒されました。 帰りの送迎は私一人だけで少し申し訳ない気持ちになりましたが、スタッフの方が気さくに話してくださり、最後まで気持ちよく過ごすことができました。次回は冬に行ってみたいです。
お部屋から、城ヶ倉神社が見えました。お部屋の広さは充分でしたが、ユニットバスが古くて狭いです。小上がりになっているし、使いづらかったです。 部屋に湯沸かしポットはなかったのですが、フロントにお願いすれば貸し出してもらえました。 エレベーターはありません。 温泉の泉質は透明でしっとりしていました。湯上がりアイスや、無料のマッサージ機などもありました。