八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 21:37:16

八甲田山が風でのぼれなかったのは、残念でしたが、次、また、宿泊して、トライしたいです

2022年07月
    【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付

投稿者さん 2022年07月20日 10:01:39

心も身体もゆったりと過ごせました。
    食事は体に優しい感じで美味しくいただきました。生ビールがすっごくうまかった!おかわりすればよかった…です。
    露天風呂が熱くてゆるり浸かれなかったことが少し残念だったかなぁ…

2022年07月
    【青森・北海道・岩手・秋田・宮城・山形・福島県民限定】スタンダードプランが5000円引き+クーポン付
    【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

50代女性9807さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

50代女性9807さん [50代/女性] 2022年07月18日 19:12:27

子ども達が久しぶりに帰省し、社会人になり家族4人で宿泊したのは今回が初めてです。素晴らしい環境やサービスに良い思い出になったと感動して帰っていきました!エネルギーチャージしてまた仕事、頑張ってくれると思います。またいつか家族で泊まりたいと思います。

2022年07月
    【お日にち限定】最大おひとり様10000円OFF!展望温泉風呂付きのお部屋で至福の旅プラン(2食付)
    【【展望温泉付】ジュニアスイート◆シモンズ製ベッド◆禁煙】

50代女性9807さん [50代/女性] 2022年07月18日 19:00:13

夫の還暦祝いで久しぶりに家族4人が集まり一泊、素晴らしいおもてなしで大満足でした!家族の記念日として城ヶ倉ホテルを選んで本当に良かったです。大自然、温泉、部屋、料理、おもてなし等また、是非行きたい!と思える素晴らしいホテルです。

2022年07月
    【【展望温泉付】コンフォートツイン◆シモンズ製ベッド◆禁煙】

オペラっこさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

オペラっこさん [60代/女性] 2022年06月27日 17:37:10

山小屋風のホテルで、エレベーターもついていませんが、お部屋はリニューアルされており、ベッドも広く、お部屋のお風呂も温泉でゆっくり入れました。
    お食事は青森産の物にこだわった献立で量もちょうどよく、とてもおいしくいただきました。

投稿者さん 2022年06月26日 16:50:45

部屋のゆったり感が欲しかった

投稿者さん 2022年06月09日 17:26:56

6月7日に宿泊しました。周りが原生林で囲まれとても静かでゆっくりくつろぐことができました。室内風呂もヒノキの香りが気持ちよく、大浴場の露天風呂も最高でした。夕食は懐石料理で地元の食材が丁寧に料理されていておいしくいただきました。少し雲はありましたが、星空も素晴らしかったです。今回は奥入瀬渓流から八甲田山への旅の途中で宿泊しましたが、青森市からでも車で1時間程度なので、そちら方面に行った際には泊まる価値は十分にあると思います。

投稿者さん 2022年06月07日 18:53:19

建物は古いのですが、中はゆったりとした広さで癒される感じでした。
    食事は夕食朝食とも丁寧に作ってあって、大変美味しかったです。
    スタッフも心から接客してくれるのが感じられました。
    出来たら連泊して、ゆったり過ごしたかったです。

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

ボス1507さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ボス1507さん [60代/男性] 2022年06月01日 21:27:15

5月30日に停まりました。スタッフのサービスが気持ちよく、また食事もおいしかったです。
    部屋は荷物を置くところが狭かった。風呂は露天の湯がぬるかった

【楽天スーパーSALE】5%OFF!源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能(2食付)
    【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

ナイスショット! 肩こり圭さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ナイスショット! 肩こり圭さん [60代/男性] 2022年05月29日 16:26:16

ちょっと予算オーバーでしたが、秘境のリゾートホテルを十分満喫しました。
    食事もおいしく、お酒が進みました。
    帰りは、利用者一人でしたが無料送迎バスを出していただき、助かりました。

【春夏旅セール】八甲田の自然を望む「源泉かけ流し露天風呂」と「地産地消の創作会席」を堪能(2食付)
    【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

nicemid60さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

nicemid60さん [80代/男性] 2022年05月22日 19:55:19

建物は古いかもしれないが上手にメンテされており不便さも感じない、むしろ落ち着いたたたずまいを醸し出している。ゆったりした作りになっている。食事も申し分ない。立地が八甲田に近く良い。温泉も満足

【青森の地酒を飲み比べ】利き酒師が厳選した12種の地酒から選べる2種◇美食美酒プラン◇2食付
    【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

dadaさんさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

dadaさんさん [50代/男性] 2022年05月22日 13:44:45

毎年スキーで利用させてもらいます
    好きな宿の一つです。

【青森・北海道・岩手・秋田・宮城・山形在住者限定】通常価格より5000円引き+2000円クーポン付!

投稿者さん 2022年05月11日 10:18:30

静かな雰囲気でゆったりと過ごすことができました。

スタッフの方の案内も丁寧で愛想もよく、部屋も多少古さは感じるものの、キレイに清掃が行き届いており、快適でした。

夕食も会席料理で一品一品美味しく、お酒がすすみました。朝食バイキングも大変美味しかったです。

温泉も露天、サウナとすごく良かったです。

贅沢な気分を満喫できました。機会があればまた泊まりたい素敵な宿です。

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

maria900828さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

maria900828さん [30代/女性] 2022年05月04日 11:09:19

【良かった点】
    ・スタッフの方は愛想があり説明も丁寧であった
    ・アメニティは十分。子どもの分もあり、スリッパやバススポンジが可愛かった。
    ・大浴場のところにあるマッサージチェアを使わせてもらった、大満足。
    ・感染対策はしっかりされていたので安心だった

【改善してほしい点】
    ・清潔感。部屋全体は綺麗に感じたが、水回り、特に部屋の洗面所と大浴場は不潔に感じ使いたくなかった。大浴場は女性側に便のような不快な匂いを感じた。
    ・大浴場の設備に不満を感じた。シャンプーで髪がキシキシになった。欲を言えばサウナ以外にもう一つ何か欲しい

総合的に考えて宿泊料金が高く感じられた。連休なのに直前で予約がとれる理由を感じられた。

【1泊朝食付プラン】地元の食材にこだわったご朝食ビュッフェを堪能◇シンプルステイ※夕食なし
    【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

bonebone8782さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

bonebone8782さん [50代/男性] 2022年04月19日 15:52:15

部屋も広く、ベッドの部屋とくつろぐ部屋に別々にエアコンとテレビが付いていて良かったです

レンジくんさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2022年04月04日 08:07:14

当日は八甲田雪の回廊(103号)のオープンに合わせて宿泊いたしました。チェックインの時間前にも関わらずご案内頂きましてありがとうございました。お風呂は源泉かけ流しは露天風呂で内風呂は加温、循環式でしたが気持ちよくは入れました。夕食時は関西方面のスキー客のお客様達が大きな声ではしゃいでいて、とてもコロナ過とは思えない一行でした。また、食事中には2回もテンが現れ!和やかな雰囲気になりました。一人旅には十分過ぎる部屋と雰囲気を満喫させて頂きました。次回も酸ヶ湯方面に旅の予定が立てばお世話に成りたいお宿でした。

【ポイント10倍】大自然を眺める源泉かけ流し露天風呂&地産地消の創作会席を堪能◇2食付

投稿者さん 2022年03月27日 13:59:31

#夕食時 配食の都合上と思いますが部屋が広いにも関わらずテーブルは小範囲にまとめてありました。
    折角人数が少ないのであれば可能な範囲で部屋を広く使い、それぞれのグループ間の距離を十分取って欲しかった。近くのテーブルで大声で話し続ける人が居て不快でした。
    #部屋は快適でしたがエアコンの温度調節が出来ず 夜中は少し寒く感じました。
    #野生のテンが窓の外に来ていましたが 後でうかがうと餌付けとのこと。しかもハム、ソーセージなどを与えているとのことでした。 動物に塩分の濃い食物は害になることもありますし 糖分も同様です、善意は分るのですが。サービスで餌付けした結果動物の健康を損ねる事にならないようにして欲しいと思いました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月28日 11:10:59

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたお部屋の温度調整の件、ご夕食時の対応等、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません、心苦しく感じております。

折角お越しいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る形となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。関係スタッフに共有し、お客様がご満足のいくサービスの提供ができるよう取り組んで参りたいと存じます。

冬の八甲田山もおすすめですが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越しいただいても一期一会の楽しさ美しさがございます。
    機会がございましたら季節を変えてのご再訪ぜひお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【レイトチェックインプラン】17時以降のチェックインでスタンダードプランが1000円引き!◇2食付
    【メゾネットツイン41平米◆禁煙】

KAZ1006さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2022年02月22日 18:00:38

温泉目的で宿泊しました。ホテルはシックなロッジ風の建物で外観、館内ともなかなか良い雰囲気です。ツインの部屋はフローリングで重厚感があり座り心地の良いソファーもあって落ち着きます。温泉は吹雪の中の掛け流し露天風呂を堪能しました。湯温は少し低かったですが屋根付きなので天候に関係なく楽しめます。内湯は循環消毒ありですが消毒の臭いも余り気にならず、柔らかくすべすべする適温のお湯が満たされてこれはこれで良いと思います。木の香りが良いスチームサウナも良いですね。
    ダイニングで頂く食事は和食ですが地場のもの中心で健康志向ながらどれも美味しかったです。朝食のバイキングも一品一品レベルが高いと思います。付かず離れずのサービスも有り難かったです。オフをゆったりと贅沢に過ごすことが出来て満足です。機会あればまた泊まりたいですね。お世話になりありがとうございました。

2022年02月
    八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 09:14:34

館内でのご滞在をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードツインのお部屋となっております。
    お客様に快適に過ごしていただけるよう毎日のメンテナンスをスタッフ一同で行っております。
    お褒めのお言葉を頂いた掛け流しの露天風呂温泉は、屋根付きで今の季節だと雪を気にせず雪見風呂、また八甲田山の中で唯一年中お楽しみ頂く事が出来ます。
    食事は夕食・朝食共に四季折々の青森の地元食材を使用した新鮮なものをご準備しております。レストランスタッフ並びに料理長にお客様の声をお伝えしたところ、嬉しい限りです。と喜んでおりました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【冬春旅セール】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能◇2食付
    【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

マラソンやりますさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

マラソンやりますさん [50代/男性] 2022年02月19日 20:45:05

一番よかったのは、ホテルのWiFiが1早かったことです。
    動画をYouTubeなどにアップしましたが、ストレスなくアップできました。
    測定したら、18メガ出てました。
    体感としては十分な速度だと思いました。

部屋は古さを感じますが、清潔感があります。コンセントは2か所ありましたが、ベッドの近くにもあるとより便利だと思います。

収納はクローゼットがあるのみです。今回はスキー用のウエアが多かったのでチェストもあるとうれしいです。
    コーヒーはUCCのカプセル抽出型でしたが、こちらもできれば、ネスプレッソを希望したいところです。

部屋にはフリーのミネラルウォーターがありましたし、ホテル内にはウォーターサーバーもありましたので、とてもありがたかったです。

冷蔵庫も比較的大きいタイプなので、たくさん入れることができ、便利でした。

夕食は初日は懐石料理で量が少ないと思いましたが、二日目は豚しゃぶで量は十分でした。
    反対に朝食はバイキングで種類も量もたくさんありました。
    食事は夕食、朝食ともとてもおいしかったです。

2022年02月
    八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 09:16:11

お客様がおっしゃる通り、経年劣化で古さを感じる部分もありますが、快適に過ごしていただけるよう毎日のメンテナンスをスタッフ一同で行っております。
    今回ご指摘いただいたコンセントの件は、ベット横にあるナイトテーブルに増設工事を完了させていただきました。
    お褒めのお言葉を頂戴したWifi環境ですが、各お部屋に専用IDを設け、快適なネット環境をご準備しております。

食事は夕食・朝食共に四季折々の青森の地元食材を使用した新鮮なものをご準備しております。滞在のお客様には、毎日が美味しく楽しいお食事のお時間を過ごして頂くよう、夕食朝食とも内容を変えご提供しております。とてもおいしかったのお言葉、嬉しい限りです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月19日 08:25:30

毎年利用させて頂いて、お気に入りのホテルです。
    今回、少し残念なのが、部屋のコーヒーメーカーに前の方のものか、使用済みのコーヒパックが入ったままでした。部屋の掃除は行き届いてますので、ここだけ残念でした。

2022年02月
    八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 09:15:25

今回ご指摘いただいた件につき、私どもの管理が行き届かずお客様へ不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに今後の改善に努めます。

毎年のご利用をいただき、お気に入りのホテルというお言葉、またお部屋の掃除は行き届いているのお言葉、嬉しい限りです。
    来年再度訪れたいと思っていただけるよう精進してまいります。
    お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。