ホテルアルファー アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルアルファー アネックス

ホテルアルファー アネックスのクチコミ・お客さまの声

chip0207さんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

chip0207さん [50代/男性] 2021年10月23日 13:04:22

今回の部屋は背もたれの付いた椅子が置いてありました。
    数時間PCで仕事をするのでとても快適で良かったです!
    テレビで鳥取地区のラジオが聞けるのも地味に良いです。
    (wifiがあるのでスマホのradikoでも良いのですが、TVのスピーカから流れてくるほうが良いですね)

ホテルアルファー アネックス 2021年10月23日 19:05:40

この度はホテルアネックスへのご宿泊また、お忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございます。

アネックスにつきましてはお部屋が大変狭く、窮屈な面もありご不便をお掛け致しますが、お客様皆様に少しでも快適にお過ごし頂けます様これからも努めて参ります。

またお近くへお越しの際にはホテルアネックスへのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊り】ビジネスや一人旅におすすめ!(大浴場・サウナ無料)
    【【喫煙】シングル(男性専用)※大浴場・サウナ無料利用】

chip0207さん [50代/男性] 2021年10月19日 16:41:41

たまにお世話になります、遅い時間にチェックインすることが多いので寝るだけであれば十分です。格安ですしカカプセルなどに泊まるよりは快適です。

ホテルアルファー アネックス 2021年10月20日 06:19:45

いつもホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕事等でチェックインが遅くなるお客様にも柔軟に対応させていただいておりますので、お気軽にご利用下さいませ。
    また倉吉にお越しの際は、是非宜しくお願い致します。
    ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】シングル(男性専用)※大浴場・サウナ無料利用】

はぐれみどりカメさんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2021年10月10日 15:45:33

コンビニは、倉吉駅にセブンあった。がこの店舗は夜は遅くまでやっていないらしいです。
    宿泊するホテルは、倉吉駅からすぐ見えて近いがチェックインする場所が別で少し歩いた。

宿の出入り口は、チェックインで受け取ったICカードをあてるとドアが開く仕組みなのでだれでも出入り自由でないので安心。

1階にコインランドリーがあって、よかった。

部屋は思っていたよりも広くなかったが、寝るだけであれば、特に問題なかった。

1階に大浴場サウナがあったようだが先客がいて入りにくかったので利用しなかった。
    個室シャワールームがありこちらは鍵付で安心して使えた。

チェックアウトは、鍵を箱に入れるだけでよいが、箱の位置が靴箱手前にあったため靴箱の鍵をあける前に入れてしまったため、「靴箱を先にあけてから入れてください」を貼っておいた方がよいと思いました。

ホテルアルファー アネックス 2021年10月11日 18:41:42

この度は、ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    アネックスは別館の為、2分程度歩かねばなりません。
    その為お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
    大浴場、サウナをご利用頂けなかったのは残念でありますが、次の機会には是非堪能して頂ければ嬉しく思います。
    また返却ボックスの件、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    ご意見を参考に掲示させて頂こうと思います。

また倉吉へお越しの際は、是非ホテルアネックスをご利用下さいませ。
    重ね重ね、ご宿泊並びにご提案、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】コスパ重視のシンプルな宿泊に(大浴場・サウナ無料)
    【【禁煙】シングル(男性専用)※大浴場・サウナ無料利用】

chip0207さん [50代/男性] 2021年09月24日 17:03:31

大浴場がとても気持ち良いです。
    部屋は狭いですが寝るだけであれば特に問題ないです。

ホテルアルファー アネックス 2021年09月25日 22:48:26

当館の自慢の大浴場を喜んでいただけた様で、とても嬉しく思います。

また倉吉へお越しの際は、何卒よろしくお願いいたします。
    ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

武さんの旅さんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

武さんの旅さん [60代/男性] 2021年09月17日 14:33:02

お一人様限定、勿体無い恐縮しました。普通の料金でも十分満足のあるホテルと思いました。のんびり出来ました。ありがとう

ホテルアルファー アネックス 2021年09月17日 16:19:14

また、お褒めのお言葉をいただきスタッフを代表して御礼申し上げます。

お客様が、快適にお過ごし頂けたご様子で
    何よりでございます。
    これからもお客様の疲れを癒すお手伝いが出来るよう、努力して参ります。

重ね重ね、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【1日おひとり様限定・当館最安値】見逃し厳禁!早い者勝ち!1泊1,800円★

Ys-54さんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

Ys-54さん [40代/男性] 2021年09月08日 23:45:51

壁がちゃんとあるドミトリー、と言うのが正しい表現と思います。
    部屋は「見えるところは」綺麗です。(ぱっと見えないところは、、、気にしてはいけません)
    事前に温泉に寄ったため、風呂は入っていません。
    wifiは無料で付けてほしい。。。

値段を考えると大満足です。

裏手の本館横にタイムズがありますが、12時間毎の課金となるため、うっかり超えると割と高く付きます

ホテルアルファー アネックス 2021年09月15日 11:54:48

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルアネックスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

見えない所までお客様にご満足頂けますよう
    今一度、改善して参ります。

現在、Wifiはレンタル1泊¥100となっておりますが、
    今後の検討課題とさせていただきます。

またご来館頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル(男性専用)※大浴場・サウナ無料利用】

chip0207さん [50代/男性] 2021年08月29日 17:34:58

大浴場が気持ちよいです。
    あまり人とかぶらずゆっくり浸かれます

ホテルアルファー アネックス 2021年09月04日 11:50:43

この度はホテルアネックスへのご宿泊ありがとうございます。

ご宿泊のたびにお褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

またお近くへお寄りの際には、ぜひともホテルアネックスへのご宿泊をご検討下さい。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

改めましてホテルアネックスへのご宿泊ありがとうございました。

【素泊り】ビジネスや一人旅におすすめ!コスパ重視のシンプルな宿泊に(大浴場・サウナ無料)
    【【禁煙】シングル(男性専用)※大浴場・サウナ無料利用】

chip0207さん [50代/男性] 2021年08月08日 22:44:42

良かったのでまた宿泊しました。
    内容は前レビュー通りですがコスパは本当に最高だと思います!

【【禁煙】シングル(男性専用)※大浴場・サウナ無料利用】

chip0207さん [50代/男性] 2021年08月08日 22:43:15

鳥取市内の宿泊先が満室で、料金の安さにつられ倉吉まで移動し宿泊しました。
    入館後に靴を靴箱に収納などのお作法はあるものの至って普通のホテルでした。
    部屋はベットと簡易的なデスクのみなので広くはありませんが、カプセルに宿泊するよりは全然快適だと思います(部屋でホテル飲みも可能ですし)
    駅の7-11は22時に閉まってましたが、すぐ近くのドラッグストアで事足りると思います。
    大浴場のお湯はヌルヌル気味なので本当の温泉だと思います。とても気持ちよかったです。
    綿棒などもありました。
    テレビはちょっと小さかったですがベットは寝心地よかったです。
    チェックイン時のフロントの方の対応やチェックアウト時にお会いした従業員の方々のご対応もとても良かったです。
    値段からすると本当に充分満足いく宿泊先だと思います。

ホテルアルファー アネックス 2021年08月09日 18:40:01

この度はホテルアネックスへのご宿泊、ならびにお忙しい中でのご投稿まことにありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    チェックインのお手続き等、本館アルファーへご足労頂くなどご不便をおかけし大変申し訳ございません。

またお近くへお寄りの際にはホテルアネックスへご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月08日 12:59:27

数か月ぶりの宿泊です。部屋のエアコンが新しくなっていました。ベッドも更新?? 気持ち今までより新しい感じがしました。
    サウナのテレビが故障しています。リモコンのライトはつくのですが、テレビが起きてくれません。
    これからもよろしく。

ホテルアルファー アネックス 2021年07月08日 20:29:44

この度は、ホテルアネックスへのご宿泊ならびに、お忙しい中でのご投稿まことにありがとうございます。

ご投稿にもございました、サウナのテレビにつきましては不手際があり大変申し訳ございませんでした。

早急に調整し現在はテレビは視聴いただける状態となっております。
    ご不便をお掛け致しましたこと再度、お詫び申し上げます。

これからもお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴しまことにありがとございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(男性専用)※大浴場・サウナ無料利用】

RabbiToさんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

RabbiToさん [40代/男性] 2021年06月17日 16:40:13

JR倉吉駅にも近く、コンビニ・飲食店の繁華街・最近できたドラッグストアも近いと、立地は抜群によいです。
    部屋にお風呂などの設備がない点は若干不便ですが、一階にある大浴場は、その不便さを補うには十分なほど快適です。
    冷蔵庫が「共同」で、一度使おうとした時、電源が入ってなかったので、注意が必要です。
    何といっても、料金の安さにはびっくりです。浮いた分で、美味しいものを食べれますので、今後とも利用したいと思ってます。

ホテルアルファー アネックス 2021年06月21日 20:06:29

この度はホテルアネックスへのご宿泊ならびにお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ご投稿にもございました沢山のお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

また、冷蔵庫の電源につきましては、不手際があり大変申し訳ございませんでした。
    スタッフを代表しお詫び申し上げます。

チェックイン対応等、本館ホテルアルファーへご足労頂く等ご不便をお掛け致しますが、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルアネックス 垣原

投稿者さん 2021年05月28日 16:25:53

テレビが途中から見れなくなった、複雑な構造ではないので色々試したが砂嵐のまま見ること出来ず。共同浴場は快適です。ネットで禁煙ルームを申し込んだはずですが、部屋に灰皿あり、近隣の部屋でタバコを吸っていると廊下はタバコ臭いです。

ホテルアルファー アネックス 2021年05月28日 19:05:33

この度はホテルアネックスへのご宿泊、またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ご投稿にもございましたテレビの砂嵐につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    視聴されておられる際に誤ってチャンネルの切り替え、音声の調整ボタン以外を押されてしまった事が原因かと思われます。
    フロントに申し出て頂ければ対応させていただきました。

もうひとつご指摘頂いておりました、お部屋のご案内につきましては、ご予約頂きましたプランが喫煙ルームでのご予約でしたので喫煙ルームへのご案内とさせていただきました。

ご指摘がございました件につきまして対応が至らず大変申し訳ございませんでした。

またこの度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

ホテルアネックス 垣原

【男性専用 シングル 喫煙 駐車場なし】

serrowmateさんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

serrowmateさん [40代/男性] 2021年05月12日 15:20:02

値段がネカフェのナイトパックより安いので
    すべてがよく感じた
    この価格で大浴場があるのがお得な感じがした

ホテルアルファー アネックス 2021年05月31日 09:24:22

これからも、お客様に居心地のよい空間をご提案できるよう
    更なる改善に取り組んで参ります。

時候不順の折、どうかご自愛専一に、ますますのご活躍をお祈り申し上げます。

重ねまして、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 07:54:41

制限時間のあるサイクリング(ブルベ)で利用。大浴場が良かった。受付が別棟の本館でしたが価格を考えると仕方ないですね。自転車置き場が施設内にあればよかったのですが、これまた仕方ない。

ホテルアルファー アネックス 2021年05月09日 06:14:27

先日はホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    チェックインのお手続きが本館アルファーですのでご不便お掛けし申し訳ありません。
    サイクリングでのご利用とのことで、大浴場でお疲れ等、お取りいただけましたでしょうか。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月03日 11:30:31

とにかく安く泊まれました。
    大浴場が23時まででギリギリだったので慌ただしく入りました。
    部屋は寝るための必要最低限の設備でしたが値段からしたら満足です。

ホテルアルファー アネックス 2021年05月09日 06:22:03

大浴場のご利用が23時までとなっており、ゆっくりご利用いただけなく大変申し訳ありません。
    コストパフォーマンス的にはご満足いただけたようで大変ありがたく存じます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【現金特価】禁煙・喫煙(駐車場なし)プラン【予約条件・要確認】

投稿者さん 2021年03月01日 17:19:35

駅近で良かった

ホテルアルファー アネックス 2021年03月02日 18:42:21

この度はホテルアネックスへのご宿泊、またお忙しい中でのご投稿まことにありがとうございます。

チェックイン対応等、本館アルファーにご足労頂かなくてはならないなどお客様にはご不便をお掛け致しますが、またお近くへお越しの際には当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月01日 17:17:02

駅近でいい

【男性専用 シングル 禁煙(駐車券付)】

楽天19966343さんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

楽天19966343さん [20代/男性] 2020年12月20日 19:50:36

自分の確認不足なのですが、Wi-Fiがなく少し困りました。
    安いし、寝る分には問題ないですから値段相応なのかな、とも思います。
    風呂はよかった。

別館ではなくアルファー本館もあるのでWi-Fiが欲しい人はそちらに泊まることをお勧めします。もし私が次泊まることがあるならそちらにします。

ホテルアルファー アネックス 2020年12月22日 19:37:24

この度はホテル アネックスへのご宿泊ならびにお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ご投稿にございましたWi-Fⅰにつきましてご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。

楽天トラベル様の予約サイトにもご案内がありますが、アネックスへのご宿泊のお客様にはルーターを1泊100円にてレンタルをさせていただいております。

この度は貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
    お近くへお越しの際にはホテル アネックスへのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月20日 12:18:26

アネックス(別館)は駅前バス停のまん前に立地。まずは一筋隣の本館でチェックインする。キーを受け取り入館。鍵付きの靴箱があり館内用スリッパに履き替える。アネックスは3階建ての建物で、1階が大浴場、脱衣場兼共用スペースになっており、飲料自販機、コインランドリー、マッサージチェア、電気ポット、電子レンジがある。また利用者がいるのかわからないが共同の冷蔵庫がある。2階と3階が客室で喫煙室を希望したので3階になった。エレベーターがないので階段で3階まで上がる。客室は狭いビジネスホテルの客室からバストイレ部分をカットしたサイズ。シングルベッドと小さなデスクと壁掛けテレビがあるだけ。非常に狭く感じるが、寝るだけの利用なので十分である。空調は換気扇と各室にエアコンがある。デスクはあるが照明があまり明るくないので書き物をするには向かないだろう。アメニティはタオル、バスタオル、館内用ガウンと歯ブラシのみとなっている。それしかないことがわかっていたので、ほか必要なものは持参して行った。部屋にはバストイレがないので、各フロアに洗面所(ドライヤーあり)、トイレ、シャワーブースがある。きちんと清掃されており、サウナなどの共用トイレにありがちな嫌な匂いはまったくしない。シャワーブースは大浴場が23時までとなっているので、時間外利用のためと考えればいいだろう。大浴場には使わなかったがサウナもある。浴場は客室数からすると広めで、当日は宿泊者が少なかったのか一人で独占できた。浴場にはソープ、シャンプー、リンスはあるが予備のタオル、カミソリなどはない。持参していない場合は本館のフロントで別売りということになるのだろう。ホテルの周囲には駅前なのでラーメン屋などの飲食店はそれなりにあるようだ。コンビニは駅1階のセブンイレブン、徒歩圏にファミリーマートがあった。一晩ぐっすり寝て、チェックアウト。チェックアウトは本館まで行かなくてもよく、1階のポストにキーを投函してチェックアウト完了となる。大浴場と寝るところだけ必要、コスパ重視の方にはおすすめである。

ホテルアルファー アネックス 2020年12月22日 14:39:23

この度はホテルアルファーアネックスにご宿泊頂きましてありがとうございました。また、分かりやすく当ホテルの説明をして頂きまして有難うございます。ご満足して頂きました様子にスタッフ一同感謝申しあげます。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙し中でのご投稿有り難うございました。

ホテルアルファーアネックス   上野

投稿者さん 2020年12月14日 17:07:58

なし

ホテルアルファー アネックス 2020年12月15日 14:19:55

いつもホテルアルファーアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルアルファーアネックス