クチコミの投稿画像
profile
スティッチラブ♪
カニ料理が豊富で両親も大満足

カニをお腹いっぱい食べたいと思い予約しました。予想していたよりもはるかに種類の多いカニ料理!両親と行きましたが両親も大満足でした。部屋食だったこともありゆっくり美味しいカニを食べられました。また、従業員の方もとても親切でした。また泊まりたいです。

みどりのトーマス
眺め良し!食事も満腹で大満足

部屋広い 眺めも良い 布団はマットレスで腰が楽 鍵が2つあるからお風呂早く上がる人が待たなくて良い 部屋にドリップコーヒーの機械があるから最高 夕食→蟹もローストビーフも美味しいし、量も多くて満腹 朝食→ビュッフェで、パンもトースターが用意されているので温められる。和・洋・中いろいろ用意されていたので良かった。コーヒーも持ち帰り用のカップが用意されていたところがまた良かった。 しいて言うなら、部屋に時計欲しかった。

過日は、あさぎり荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館の朝食バイキング、ご利用のお客さまには大変ご好評を頂いており、今回、お客さまにも喜んでいただけたようでうれしく思っております。 また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
Misc
蟹と神戸牛!家族一同大満足の宿

4家族、3世代、総勢13人でお世話になりました。 (1)食事    夕食は「蟹と神戸牛のミニコース」で、ミニコースなので量が少ないかと思いましたが、若者も含めて、    皆量がい多いと言うほどのたっぷりありました。 メインの蟹は、刺身、焼き、鍋、雑炊とこれでもかと    言うぐらいの多種多様な蟹料理で、おいしいくて、身が多く、大変満足でした。    大人数ということで、基本は部屋で夕食なのですが、大部屋で全員で夕食をいただきました。    朝食もバイキングスタイルで、多種多様なおかずがあり、いずれもおいしかったです。    事前に時間予約なので、食堂に行って座れないこともないです。 (2)おもてなし    すれ違うスタッフがいろいろと声をかけてくれて、「こちらの階段の方が近いですよ」っとか、    「バスで送りますよ」とか、「傘を使ってくださいよ」とか、こちらが聞く前に、    聞きたいことにフィットしたお言葉をかけてもらえました。 (3)他のお客    最近、マナーの悪い団体に良く遭遇しますが、ここは満室にももかかわらず、マナーの良いお客様ばか    りでした。 ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
過日は、あさぎり荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、食事面、接客面等の高評価ありがとうございます。 機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
hamuhamumonster

8月11日に宿泊させていただきました。 終始、子供に優しいお宿でした。 鯉の餌やりをさせていただいたり お菓子をいただいたり 未就園児の食事のみの下の子にはアメニティ等に用意されていないお宿が多いのですが 下の子の分までアメニティを用意いただいており 布団の数の心配もしていただき、 家族数が多く お部屋の予約の都合上、 食事のみで予約をとらざるえない我が家としてはとても嬉しかったです。 またお宿の皆さまがお客様の顔をよく覚えていらっしゃって、 1人、外湯をめぐる大きいお兄ちゃんが送迎バスにのられましたよーと教えてくださったり、 びしょびしょになった靴を 乾きましたか?と翌朝 心配して声をかけてくださったりと、 物や設備ではなく気遣いが嬉しいお宿でした。 お食事もボリューム満点! 好みの味付けでとても美味しくいただきました。 朝ごはんのバイキングも 品数豊富でお腹いっぱいになりました。 主人は初城崎 私は20年ぶりに訪れましたが、 また是非、伺いたいお宿です。 ありがとうございました。

2025【たじま】但馬牛ステーキがメイン〜地元の食材・海鮮も堪能できる♪最適広々ルーム☆

この度は当館のお客様対応をお褒めいただき、社員一同感謝申し上げます。 あいにくの天気ではありましたが、大家族での城崎温泉外湯めぐりを楽しんでいただきましたでしょうか。 大人数での夕食もさぞかし盛り上がったことと存じます。 当館での滞在が少しでもご家族皆様の思い出作りに役立っておれば幸いでございます。 機会がございましたら、ご家族そろっての再会を楽しみにお待ち申し上げます。
2025-08-13
cmms2008

従業員おひとりおひとりの心配り、柔らかく温かい接客が素晴らしかったです。レビューを書きたいと思ったお宿は初めてでした!どの辺りで何が楽しめるかなども詳しく教えて下さりました。おかげさまで出石へ出掛ける道中に数羽あちこちでこうのとりをみることが出来ました。 1日目雨の中湯めぐりをしたのですが、その時の機敏なご対応もとても助かりました。 お夕食のお料理も何もかも美味しくて土地のものをふんだんに出してくださり幸せな2泊3日でした。お夕食は勿論の事、朝食バイキングもとても美味しかったです。 花火がお宿の真ん前で打ち上げだったのでお部屋から堪能でき、子供たちも私達夫婦も最高の夏の思い出が出来ました。 こちらのシェフは流木でオブジェをお作りになられていて、お料理の腕が素晴らしいだけじゃないのが魅力満点です。 次は是非こうのとりが帰ってくるタイミングで宿泊したいです。 ありがとうございました。

2025【たじま】但馬牛ステーキがメインの旨い物尽くし☆地元食材の季節会席<本館リバービュー>

数々のお褒めの御言葉をいただきありがとうございます。社員一同感謝申し上げます。 円山川河畔の宿の当館で花火も楽しんでいただけたようで、うれしく思います。 かわいい流木のオブジェは当館シェフの手作りで、趣味の域を超えております(笑) コウノトリは既に巣立っておりますが、来年も子作りに帰ってくると思いますので、どうぞ当館で子育てをご覧くださいませ。当館も楽しみに待っております。
2025-08-09

両親との親孝行旅行で利用しました。外観や共用部に多少の年季は感じるものの、客室は掃除が行き届き、畳が心地よく、3人でもゆったりと過ごせました。チェックイン後にフロントで急きょ料理の追加をお願いしたところ、笑顔で「すぐに手配いたします。」と即対応してくださり、ありがとうございました。 さらに感動したのがスタッフの皆さんのホスピタリティ。廊下ですれ違うたびに爽やかな挨拶をしてくださり、館内全体が温かな空気に包まれていました。とりわけ夕食を部屋食で担当してくださった中居さんは、配膳のタイミングから両親の食事ペースまで細やかに気を配ってくれ、「お味はいかがですか?」「煎茶とほうじ茶が飲めるように追加の急須と湯飲みを持ってきました」とかさりげなく声を掛けてくださる姿勢に両親も大感激。おかげで家族水入らずの時間を存分に満喫できました。 そして予想外のハイライトは、客室の窓から見えたコウノトリの子育て見れたことです。親鳥がえさを運ぶたびに両親は窓辺に張り付いて大喜びしていました。自然と一体になったような贅沢なひとときでした。 施設自体は最新ではないものの、それを上回るスタッフの温かさとおもてなし、そしてここでしか味わえないサプライズが揃った素敵なお宿で、また両親を連れて来たいと思います。本当にありがとうございました。

【net限定】直前割 城崎そぞろ歩きプラン 八鹿豚のはりはり小鍋付※ご夕食会場・お部屋は当館おまかせ

過日は、あさぎり荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 接客面、食事面を高評価いただきありがとうございます。 また、当館の中庭のコウノトリをご堪能いただけたようで大変うれしく思います。 また、機会がありましたら、是非ともあさぎり荘にお越しくださいませ。
2025-06-04
2025年2月宿泊

【立地】 温泉街から近く、城崎マリンワールドへも旅館前のバス停から1停で行けるのでよかった!近くにコンビニあり。 【部屋】 もともと和室で予約していたのですが、ラッキーなことにグレードアップしていただき和洋室に宿泊。清潔感もあり、部屋も広々と使えた!テレビはNetflixやAmazonプライム、YouTubeも見れた。 【風呂】 旅館のお風呂は2種類あり、朝と夜で男女入れ替える形だった。露天風呂が最高でした。また、外湯の無料券が付いていたので外湯めぐりをしたが、さとの湯が臨時休業、一の湯とまんだら湯の2つが休館日で地蔵湯と御所の湯の2つにはいりました。鴻の湯も行こうとしたが、1番遠く、湯冷めしそうだったので断念。鴻の湯までは旅館から歩いて約20~30分ほどかかるかも。1番近い地蔵湯までは歩いて10分もかからないくらい!外湯の無料券は14時からもらえるそうなので、その時間帯であればバスもあったので簡単にまわれると思う。 【食事】 個室で食事。どれもとても美味しかった。旅館の方が丁寧に説明してくれた。1番好評なのはのどぐろ姿煮だそう。でも私的には但馬牛ロースステーキが1番好きだった。とってもやわらかく感動した。有名な蟹も食べることができて、大満足の夜ご飯だった。朝はバイキング形式だった。私のおすすめは、目の前で作ってくれるだし巻き玉子とフレンチトースト!だし巻き玉子は、とろっとろで今まで食べただし巻き玉子の中で1番と言っていいほどおいしかった!フレンチトーストは添えられているみかん?のソースがさらにおいしさを引き立ててくれていた。選びきれないほど種類がありよかった。 【サービス】 女性の方は色浴衣が選べる。わりと種類があり、友達とそろえて着てる人がいたがとてもかわいかった。城崎駅まで送迎もあるそう。チェックアウト後荷物を預かりあり。250円で城崎駅まで荷物を送ってもくれるそう。従業員のみなさん笑顔で明るく接してくれて、とても気持ちよく宿泊できた!!

2024【たじま】〜但馬牛ステーキがメインの旨い物尽くし☆地元食材を使った季節会席

この度はあさぎり荘をご利用いただきありがとうございました。 数々のお褒めの言葉をいただき恐縮しております。 これに満足せずに、今後ともますますお客様サービスを向上させて参りますので、機会がございましたら是非とも当館をご指名いただきますようお願い申しあげます。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-04-14

2025年10月に宿泊しました。駅から歩いて行ける範囲で、地図で見るより意外と近く感じました。円山川沿いでロケーシュンがよく、コウノトリの巣塔が目前にあります。何より、部屋食の食事がおいしく大満足です。ご飯がおいしく、私どもはいつもは朝食バイキングはパン派なのですが、今回はご飯を頂きました。夫婦二人だけのために、わざわざ一番遠い外湯まで車で送って下さり、おかげ様で全外湯を制覇出来ました。ありがとうございました。

2025 本館指定 但馬牛や旬の海鮮等、地の食材を楽しめる『あさぎり』※外湯券付

過日は、あさぎり荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館の朝食バイキングご利用のお客様より大変ご好評をいただいており、今回お客様にも喜んでいただけたようでうれしく思っております。 機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
2025-11-18

プランを間違えてひとつ下(というのも変ですが)のプランのままだったけど何の憂いも無く、宿の方々の親切と明るさが最高です。 とくにフロントや案内、写真係まで勤め動き回っていた方がとても素敵な笑顔で、それだけでこの宿にしてよかったです。 さらに花火の見える部屋にしていただきテンションアップ。 ほぼ真上に上がって、近く過ぎて驚きました。 食事は部屋でゆっくり。味も量もよかったです。(でもご飯を残してごめんなさい。ちょっと多かったかな) ただ朝食のフルーツがグレープフルーツだけでは淋しいな。 宿泊客は多いと聞きましたが全然うるさくなく、宿特有の夜に響く音(空調など)もなく良い夜を過ごしました。 ただ心残りなのは内湯がとても混んでいて、さらに小さなマナー違反をする人がいて城崎温泉の〆を堪能できませんでした。(もちろん宿のせいではありませんが)

2025 NET限定【思い立ったら城崎温泉】外湯券付(ご夕食会場・お部屋は当館おまかせ)

社員のお客様対応につきまして、大変ありがたいお言葉をいただき、社員一同感謝申し上げます。 城崎夢花火は円山川沿いの当館横で上がるため迫力満点を楽しんでいただけたようでうれしく思います。 ご指摘いただいた2点につきましては、全社員共有して改善に努めて参りますので、また機会がございましたら当館をご指名いただきますようお願い申しあげます。
2025-08-30

8月15日〜8月16日で利用。 駅近の城崎温泉街に入る手前にあるので、スムーズに出入りできます。街の中は観光客が多く、街中のホテルだと車の場合大変と思ったので、結果◎でした。また、外湯まで送迎があるので観光に苦労はしませんでした。 大人の料理は多品目あり満腹になり、味もおいしかったです。 欠点は無料のWifiはありましたが電波が弱かったです。 それ以外はスタッフの方も丁寧な対応に好感が持てまた行きたいと思いました。

過日は、あさぎり荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館のご滞在において、至らぬ点等ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいた内容については、今後の課題として改善に努めて参ります。 全てのお客様にご満足いただける宿を目指して精進して参ります。 またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2025-08-19

駐車場に着いてすぐ係の方が来て下さり、荷物持って対応してくれました。子ども連れ(5歳3歳)がいたので浴衣の案内を先にしてくださったり、対応がとても良かったです。 部屋もご飯も良かったです(*^^*) お風呂も外湯の券が付いてるプランだったので、ゆっくり回ることがでいました。 1番良かったのが花火を見るために特別部屋を用意してくださり、そこでゆっくり見れたのがとっても良かったです(*^^*) また城崎泊まる時は利用したいです。

数々のお褒めの御言葉をいただきありがとうございます。社員一同感謝申し上げます。 当館は円山川河畔の宿で城崎夢花火を目の前でご覧いただけ、皆様にも喜んでいただいております。 是非、またの機会がございましたら、当館をご指名いただきますようお願い申しあげます。
あやや2826

旅館自体は少し古い感じはしますが、とても綺麗に掃除されていてよかったです。(冷蔵庫が少し汚れていたのが、残念でした。)浴衣のレンタルも種類が多く可愛かったので、とても悩みました。また、楽しみにしていた食事ですが、とても豪華で全て食べきれるか悩むくらいでした!お味もどれも美味しく大変満足です。朝のバイキングも種類がとても多くてよかったです!旅館の方もとても感じ良く対応してくださり、また城崎に行った際には泊まりたくなるお宿でした。

浴衣、お食事等数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。社員一同感謝申し上げます。 冷蔵庫の件は大変申し訳ありませんでした。早速清掃係と共有させていただきました。 館内施設の改善に努めて参りますので、是非次回お越しの際にも当館をご指名いただきますようお願い申しあげます。
なぉさん4107

元気がない母を閑散期思い立った企画で 私も手を骨折して、長く休んでるので、妹と3人今しかないと、行かせてもらいました。部屋もいい部屋で、コウノトリが近くに見える部屋で、子育てしてるのが見れて、もうええやんってくらい見てまた。料理も美味しく、あまり飲まないビール飲んで喋って、中居さんも息子の嫁さんと顔も、喋り方もそっくりで、一緒に来てるみたいやって、旅館の方々も母を気遣ってくれて、見てる私達も幸せな気分になりました。 出不精の母も来てよかったと言ってました。 ありがとうございました。

この度は、あさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。             当館の中庭のコウノトリの人口巣塔、昨年に続き本年もコウノトリが子育て中で、お客様の癒しになっており、今回お母様にも大変喜んでいただけたようでうれしく思っております。 また、機会がございましたらあさぎり荘をよろしくお願いいたします。
2025-05-25
2025年1月宿泊

特別室に2泊しました。 広々とした和洋室でゆっくり過ごせました。 夕食は2日とも部屋食で豪華で美味しくて。特に2日目は次から次へとお料理が出てきました。 お風呂は外湯めぐりをしたので1回しか入れませんでしたが外湯と違って温めで空いてて良かったです。 あとお写真撮影しようとしてるとすぐに声を掛けて下さる男性スタッフがいらっしゃり、何回もシャッター押して下さるし温泉街へ行くならちょうど車出す時間なので乗って行くと良いと言ってくださりとても良くして下さいました。 また行きたいです。ありがとうございました。

2024【1室限定】特別室 たじま お客様のご要望にお応えした但馬の旨い物尽くし

特別室
この度は、あさぎり荘に連泊いただきありがとうございました。 当館は、連泊のお客様には2泊目からは料理長お任せの豪華料理を召し上がっていただき、お客様にも大変喜んでいただき感謝いたします。 今後も、お客様サービスに徹してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-04-14
2025年1月宿泊
さやheavenly

夕食の蟹コースが、噂通り絶品でした! 食べ切れるか不安になる量でしたが、美味しさの余り完食しました。 またスタッフの方全員のお心遣いが最高でした。 「写真をお撮りしましょうか」「駅まで送りましょうか」「今日は寒いので暖かくして出掛けてください」等、たくさんのスタッフの方に何度も声をかけていただきました。 こんなにも気持ちよく過ごせた宿は初めてです。 施設は古めですが清掃が行き届いており、また色浴衣やウェルカムドリンクのサービス等他の面で満足できるためさほど気にならなかったです。 また機会があれば利用させていただきます♪

2024 料理長一押し「蟹のフルコース会席」【蟹2杯】

この度は、あさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、朝食、お風呂、クリンリネス面をこう評価いただきありがとうございます。 当館の庭園露天風呂、城崎温泉内では珍しい施設となっておりご宿泊いただいているお客様よりご好評を頂いており、今回お客様にもこう評価頂けた事をうれしく思っております。 また、機会がございましたらあさぎり荘をよろしくお願いいたします。
2025-03-20
ちぃたんぷぅ
カニ三昧!満足できる宿

2年連続で宿泊しました♪ 少しメイン通りからは離れていますが、1番近い外湯までは五分ほどで行けます。ホテルは清潔感あり浴衣の貸し出し、マッサージ機喫煙所もあります。食事もカニ三昧でお腹いっぱいいただけました。朝食バイキングもとりすぎてしまうほど品数もあります。 毎回満足です。

過日は、あさぎり荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館の朝食バイキングご利用のお客様より大変ご好評をいただいており、今回お客様にも喜んでいただけたようでうれしく思っております。 また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
2025-12-08
ヒマそうで忙しい人
親切なスタッフと食べきれない美味しい料理

スタッフの方々は皆とても親切で、的確でやさしい応対をしていただけました。料理もとても美味しく、量が多く食べきれないくらいでした。部屋も清潔で、 変な臭いなど一切ありませんでした。また訪れたいです。 (こちらとは関係がないことですが、平日このあたりからマリンワールドへ行く際は、バスの本数がかなり少ないです。)こちらの旅館に宿泊させてもらって、とても幸せな気持ちになりました。

過日は、あさぎり荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館の蟹会席、ご利用のお客様より大変ご好評をいただいており、今回お客様にもご満足いただけたようでうれしく思っております。
神楽坂リョウ
おもてなし最高!コンセント改善希望

おもてなしは最高レベル。 改善希望は部屋のコンセントが少ない。 対応策として延長コードを用意してくれていますが、短いすぎるため意味がない。 朝食はメニューが多いが郷土料理など少ない。 温泉は何かが浮いていた。 また利用したい、素晴らしい ホテルでした。

過日は、あさぎり荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、接客等の高評価ありがとうございます。 一方でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 お客様から頂いたご意見を社内で共有し社内で検討させていただきます。 また、機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
2025-11-24
仕事と家事頑張ってる子
ウェルカムコーヒーと蟹三昧で幸せ

部屋にウェルカムコーヒーのサービスがあり、まずはホッとひと息😊 好きな浴衣を選んで散策兼外湯めぐり♨️の後、蟹三昧の夕食に心もお腹も幸せ一杯になりました😍 蟹は甘くてとっても美味しかったです! また来たい!!

過日は、あさぎり荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、食事面等を高評価いただきありがとうございます。 当館の蟹会席、ご利用のお客様より大変ご好評をいただいております。 機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
2025-11-18

大満足でした。 夕食も朝食ビュッフェも美味しかったです。 施設も綺麗でした。 授業員の方も、大人にも子供にも丁寧に接してくださいました。 露天風呂も気持ちよかったです。 外湯巡りも楽しいですが、子連れには内湯がありがたかったです。

過日は、あさぎり荘をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館の大浴場、1階、2階共に露天風呂がありご利用のお客様より大変ご好評をいただいております。 機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。