和室 リバービュー【本館確約】で予約しました。窓からは田んぼと川が見渡せ、コウノトリの人口巣がありコウノトリの動きを観察することができました。普段は東京で生活をしているので、とてもリラックスしてのんび りすることができました。 夕食、朝食にあったコウノトリ育むごはんと但馬牛ステーキがとてもおいしかったです。 大浴場は広くはありませんが、外湯めぐりをする人が多いためか人がかなり少なかったので気になりませんでした。 スタッフのかたも丁寧だったのでとても印象がよく、また利用したいお宿です。
初めての利用です! 和モダンルームに宿泊させて頂きました。 とっても綺麗なお部屋で、無料ドリンクなどの特典もたくさんあり、特別感満載でとっても嬉しかったです! 晩ご飯の懐石も、ステーキにアワビに八鹿豚の鍋に……と豪華な食事ばかりで幸せでした♡ 追加でローストビーフもお願いしたのですが、とってもおいしかったです! 露天 風呂からは、ほぼ葉桜でしたが、夜桜も見ることができ、とてもいい時間を過ごすことが出来ました🌸 コウノトリの姿もちらっと……(*´艸`) スタッフの皆さんもとても感じが良く、色々な場面で声をかけてくださいました😊 温泉街にも近く、湯めぐり&観光もしやすかったです! 癒しの時間をありがとうございました!
去年の泊まったこちらがとても良かったので、今年も泊まりました。 客室 和洋室のデザイナーズルームでした。限定アメニティや浴衣など下調べせずに予約したので、びっくりでしたが、広くて襖もおしゃれでとてもよかったです。エレベーターから遠いので高齢者の方はしんどいかもです。ビーズクッションなどがあるので若い人たちにおすすめしたいです。サービスのドリンクもとても良かったです。 食事 かに会席 夕食は別個室での提供でした。客室備え付けのドリンクは持ち込み可能、お酒の自販機も200円から400円で購入可能なので、持ってくる手間はありますが、追加料金なくお酒を楽しめました!カニはとても多くて刺身にご飯に堪能しました! 温泉 利用時間が24時までと長いので人も少なくとても広々使えました。アメニティはエレベーター前にたくさんあり、浴室や客室で好きに使えました!館内には無料のマッサージチェアーもありました。 朝食バイキング いろんな種類がありスタッフも多 いので、補充も手早く快適に楽しめました!フレンチトーストがおいしかったです。 なりより清掃の方含めみなさん明るく挨拶してくださり、送迎の案内なども小まめに気を遣ってくださったのがとても嬉しかったです。イレギュラーの時に傘や外の足湯用のタオルを返却なしで案内されていたところもホスピタリティがすごいなと思いました!コウノトリも見れてこれからいいご縁がありそうです。帰りも城崎を満喫していい旅になりました。ありがとうございました!
2025 和モダンルーム【蟹のフルコース会席】蟹刺し、焼き蟹、茹で蟹など蟹2杯!料理長一押しプラン
接客や料理もよく大変満足することができました。 ドライヤーの種類の多さや、外湯を回るときの備品の種類など細かいところまで満足できました。
リーゾナブルな価格なのに、思った以上の施設とスタッフさんの対応に大満足。コウノトリの巣や夜桜を部屋からずっと眺められて、そして城崎温泉の町並みも素晴らしく、またリピートします!
リーズナブルな価格とレビュー評価が高かったので、こちらのお宿を予約しました。スタッフさんがどなたもにこやかで、とても感じが良かったです。部屋からの景色もキレイで、コウノトリも見えました。仲居さんが部屋から見える川のことや、コウノトリのことをお話してくださり、風情を感じながら景色を楽しめました。外湯に着ていける浴衣やかごバッグの貸し出しも嬉しかったです(女性のみ) 。お料理も品数が多くて、とくに海鮮はめちゃくちゃ美味しかったです!あとお風呂に最新の人気ブランドのドライヤーがありテンションが上がりました。外湯巡りも問題なく歩いていける距離でした。細かい箇所にホスピタリティ精神を感じるお宿で、また絶対泊まりたいと思いました。ありがとうございました!
子供の小学校卒業記念旅行で、和モダンルームを利用させていただきました。 とても綺麗なお部屋で、快適に過ごすことができました。 ただ、窓の外は駐車場で、ロールカーテンを全て下ろしてある状態なので、景色を楽しむ事ができないのは残念でした。 アメニティも充実していたし、女性は好きな浴衣を選べるのも嬉しかったです。 夕食はカニがとても美味しく、量も丁度良くて大変満足しました。 朝食のバイキングも種類が豊富で、とても美味しかったです。(特にフレンチトースト) 子供も朝夜共に大喜びで、沢山食べていました。 雨天のため外湯巡りには行かなかったのですが、お宿のお風呂で充分満足しました。 夜に2階、朝に1階のお風呂に入りましたが、早朝小雨が降る景色を眺めながらの露天風呂は、最高の癒しの時間になりました。 出来れば桜の時期に来たかったです。 あと、豊岡はコウノトリがいる事は知っていたものの、お宿の窓から見られるとは知らず、いきなり飛んできた大きな鳥にビックリしました。 子供に見せてあげられて良かったです。 最後に、初めて利用させていただきましたが、フロントや廊下でスタッフの方に会うと、皆さんにこやかに声をかけてくださったし、静かでゆっくり寛げる良いお宿だったと思います。 家族の良い思い出になりました。 ありがとうございました。
2025 和モダンルーム【冬の宴】カニと但馬牛の共演プラン〜ズワイガニ1.5杯と但馬牛3品
従業員さんがとても丁寧に対応していただき、とても居心地の良い旅館でした! 今まで泊まったホテル、旅館の中で1番です◎ 夜ご飯はカニすきをいただきました。蟹も美味しく締めのカニ雑炊も最高でした!! また、次も城崎旅行する際は利用させていただきたいです😌🙏 ありがとうございました!
2025【かにすき膳】リーズナブルなお値段で蟹を楽しむのは如何でしょう?蟹のお鍋のコース
チェックインの際、設備やサービスの細かい説明があり、とてもわかりやすかったです。 外湯巡りの温泉街までの送迎バスも予約でき、便利だと思います。ホテルの中の温泉も綺麗で、ゆっくり入ることができたので癒されました。 夕食は蟹料理がお腹いっぱい食べられます。蟹のお刺身を食べたのは初めてでしたが、すごく美味しくて感動しました。朝食も地元のものを食べられるし、焼きたてのだし巻き卵がおすすめです。 コウノトリの巣をライブカメラで見られるのもテンションが上がりました。
お風呂はとても気持ち良かったので外湯に行く必要がなかったです。蟹は甘かったです。欲を言えば部屋食なのはいいのですが待ち時間がもったいなかったかな
2025【冬の宴】カニと但馬牛の共演プラン〜ズワイガニ1.5杯と但馬牛3品<本館・リバービュー>
和室 リバービュー【本館確約】お部屋の窓が大きくロケーションがとても良かったです。 そしてお部屋からはコウノトリの巣が見えて、親鳥が巣を守り見張りをしている様子に終始釘付けでした。 朝食はバイキングでしたが品数も多くどれも美味しかったです。朝食の珈琲をお部屋に持って行けるような配慮もうれしいです。外湯巡りはもちろんですが館内の温泉もとても良かったです。