氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

ヒヨちゃん0104さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ヒヨちゃん0104さん [60代/女性] 2020年08月11日 17:07:29

大変良い滞在をさせてもらいました。スタッフの方の対応も良かったです。前もって電話でお願いした低い高さの枕も部屋に用意していただき感謝です。温泉は、流石に掛け流し。濃度も濃くて最高でした。是非また利用したいです。

【早割28★素泊まり】~28日前までのご予約で割引プラン~北陸旅行応援
【□禁煙□ツインルーム】

LYQさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2020年08月06日 17:55:54

8月3日に1泊しました、色々とがっかりです。
立地:田舎にぽつんとある大きな建物、周囲に氷見らしいお店とかは見当たりませんでした。駅方面は車なのでお酒を飲みには行けません。歩いて15分ほどのところに道の駅がありますが、夜はお寿司屋さん1択です。
風呂:チェックインした時にはまだ準備できていませんでした。濁った泉質のいいお湯ですが洗い場浴槽ともに少し狭いです。グループが入ってきて(騒ぐのでコロナも怖く)追い出される感じになりました。
サービス:とくにリクエストしていないので普通です。
設備:部屋の設備は全体的に古く、椅子は剥げていました。ベッド周りにコンセントがなくアラームに利用しているスマホの充電に困ります。最近のホテルの設備ではないですね、ルートインの名が泣きます。
その他:感染拡大防止をうたうホテルであればマスクをしていない人はエレベーターで会話しないよう張り紙すべきだと思います。マスクせず喋っている夫婦とエレベータが同じタイミングになったので乗るのをずらしました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年08月10日 05:29:30

感染拡大防止のご協力のお願いが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
チェックイン時の検温や消毒とマスクの推奨、エレベーターやロビーに張り紙をしておりましたが、不十分でございました。

ご滞在のお客様が安心してお過ごしいただけるよう、感染予防対策に努めて参ります。

フロント 北山

しばがきさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

しばがきさん [40代/男性] 2020年08月02日 16:16:49

7月31日に利用しました。体温チェックや食事場所での消毒等、現状での細やかな対応に関心し安心感がありました。食事もおいしく良かったです。お風呂は温泉の泉質特有の物なのか…サビ?みたいなものがありました。鉄分が多く白いタオルが茶色になると書かれてあるとおりですね。これは仕方の無いこと。それ以外は、快適に眠れました。また利用したい。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年08月04日 06:02:36

安心してお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、チェックイン時の体温測定の実施や
ご利用のお客様へのマスクの着用、消毒のご協力のお願いをいたしております。
ホテルスタッフも毎日の検温、マスク着用、消毒を行ないサービスの提供をいたしております。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、感染対策を行って参ります。

また氷見にお越しの機会がございましたら是非
当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 北山

【平日限定】 1泊2食付!ビジネス御膳!
【□禁煙□シングルルーム】

0079赤い彗星さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

0079赤い彗星さん [40代/男性] 2020年07月29日 17:58:27

夕食が、大変おいしかったです。
惜しむらくは、お風呂の混雑。
コロナ禍に限らず、お風呂はゆったりと入りたいので、
部屋からでも混雑状況などがわかる仕組みが欲しいです。
結局、何度か足を運び、混雑を避けました。
ここに限ったことではありませんが、次世代のIoT時代に向けて、
ホテル、旅館業にテコ入れを願いたいところです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年07月31日 00:29:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕食を楽しんで頂けたようで、大変光栄でございます。
地の物を取り揃え、料理人が腕を振るってご用意しております故、旬を楽しんで頂けることと存じます。

大浴場の混雑により、ゆっくりとご利用が頂けなかった事、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフも行き届いておらず、大浴場の混雑状況を把握することが出来ておりませんでした。
まずはフロントスタッフが混雑状況を逐一把握し、
お客様からのお問い合わせにすぐにお答えできるよう、整えて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

またのご利用を心より、お待ちしております。

フロント 工藤

【立山会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月26日 14:27:04

年に一度、利用しております。親戚が高岡にいて私が泊まる所はこのホテルと決めています。立地も良いし隣にスーパーやコンビニもあり1番は温泉が魅力的です。赤褐色で塩分がかなりありそうですが、毎年楽しみにしています。また、利用したいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年07月29日 04:54:22

平素よりご愛顧賜り、誠にありがとうございます。今回のご宿泊もご満足いただけたご様子、何よりでございます。

大浴場の天然温泉は鉄分と塩分が豊富に含まれております。疲労回復に効能があるとされており、旅の疲れを癒すのに適した泉質となっております。
また親戚の方にお会いに来られた際には是非、自慢の天然温泉をご利用くださいませ。

【女性限定♪】選べるプレミアム特典付き!レディースプラン
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

skyfish1225さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

skyfish1225さん [50代/男性] 2020年07月23日 16:41:27

温泉の泉質はとても良いです。21時頃入浴しましたが、とても温くて暖まる事が出来ず残念でした。入浴する人が少なくて調整したのだとは思いますが、ホテルのコストの問題でサービスの質を落とさないで下さい。朝は問題有りませんでした。館内の空調がホテルにしては市役所並みで、とても不快でした。朝食バイキングが御膳に変更になるのは仕方ないですが、せめて内容を良くして頂きたいです。バイキングのおかずを御膳に仕立てて「はいどーぞ!」は最低です。内容が良ければ氷見は好きな町なので再利用したかもしれませんが、残念です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年07月25日 06:08:00

この度は管理が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を元に温度管理の徹底や朝食メニューの見直しを行い、より良いホテルを築けるよう精進いたします。

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -朝食付き-

投稿者さん 2020年07月18日 19:19:17

セミダブルの部屋でしたが意外に狭くて…冷蔵庫も効きが悪かった。
風呂は温泉で女子はフロントで鍵をもらわないと入れないので安心できました。
朝食が別料金で一人千円。同系列のホテルでバイキング朝食を食べましたが…値段と内容が合わず辞めました。
スタッフは感じよかっただけに残念。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年07月20日 06:17:38

冷蔵庫がお好みの温度にならずご不便をお掛けし、申し訳ございませ。設定温度が高めになっていたことが要因かと存じます。
また清掃に入る際に注意して調整させていただきます。

当ホテルでは地元の食材を使用した和食をメインとしたご朝食の提供をいたしており、多くのお客様からご好評いただいております。
次回ご利用の際は是非、お試しくださいませ。

【■喫煙■セミダブルルーム】

ミリリ3799さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ミリリ3799さん [40代/男性] 2020年06月03日 19:13:45

素泊まりで1泊させて頂きました。近くにはコンビニやスーパー、利用はしませんでしたが居酒屋があるので立地はとても便利です。受付の方や皆さん優しく迎えてくれたので安心して宿泊が出来ました。部屋も清潔でゴミ箱が二つあり、持ち込んだものも分別が出来ます。温泉は塩分がとても強いので、肌が弱い方等は苦手かもしれません。
海や道の駅も近いので、また利用したいと思います。

2020年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年06月04日 05:46:44

当ホテルの周辺には他にも電機店やホームセンター、酒屋、ドラッグストアもありますので、大変便利な立地となっております。
海までは徒歩15分ほどであり、早朝に海までお散歩に行かれ、日本海から昇る日の出を楽しむ方もおられます。

また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月10日 18:48:56

当日予約にも関わらずまた喫煙に変更もして頂きスタッフの対応がとても嬉しいです。氷見に立ち寄った時は必ず利用させてもらってます。

2020年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年05月11日 04:51:06

スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
お部屋タイプの変更等は可能な限り柔軟に対応をさせていただいております。
これからも多くのお客様にご満足頂ける様、接客の向上に努めて参る所存でございます。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださませ。

投稿者さん 2020年03月23日 19:44:17

朝、突然従業員の方がオートロックの鍵を開け入ってきた。

チェーンロックをしていなかった自分も悪いが、まさかオートロックを開けて入って来るとは。。。

みなさんチェーンロックは忘れずに。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年03月27日 02:54:30

この度はご滞在時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

清掃のスタッフがお部屋の清掃に入る際に誤って滞在中のお客様のお部屋を開けてしまったことによるものでございます。
今後はこのようなことがないよう、業務手順の再確認と入室する部屋の確認を慎重に行うよう指導して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年03月23日 08:45:36

当日予約しましたが、コスパはすばらしく、風呂も快適でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年03月27日 02:43:05

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルには氷見の旬の食材を使った料理の提供をしているレストランがございます。
平日限定ではございますが、海鮮丼や白海老のかき揚げ丼といった海の幸をふんだんに使った新メニューも始めました。
次回のご宿泊の際は是非、ご賞味くださいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月15日 18:25:13

出張で利用しました。よかった点は二つ。一つ目は、大浴場が天然温泉であったこと。もう一つ目は、ビジネス午前の夕食です。ビジネス用の簡易なものかと当初思っていたのですが、お刺身など十分堪能できるもので、またお店のつくり・サービスともに大変上品で満足でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年02月16日 03:30:29

ご満足してお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
当ホテルの天然温泉は疲労回復の効能があるとされており、お仕事の疲れを癒すのにもってこいかと存じます。
ビジネス御膳付きのプランでご提供しているご夕食はお値段を抑えながらも氷見の新鮮な海の幸を使用しており、ご好評をいただいております。

他にも会席のコースや富山県産牛を使ったしゃぶしゃぶのコースのご用意もございます。
またお仕事やプライベートでご利用の機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。

フロント 北山

【平日限定】 1泊2食付!ビジネス御膳!

投稿者さん 2020年02月04日 07:55:53

温泉がとても良かった。
徒歩だったので駅から遠いのが難点
今度泊まるときは食事をしたい

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年02月05日 03:43:55

当ホテルのレストラン「和海」では氷見の旬の食材をつかったお料理のご提供をいたしております。料理長が一品一品、心を込めて作ったお料理を是非、ご賞味いただきたく存じます。

ブリのシーズンも終わりを迎え、3月くらいになるとホタルイカの水揚げが始まります。
ホタルイカも富山県を代表する味覚の一つですのでお試しくださいませ。

【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム】

atsusato07さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

atsusato07さん [40代/男性] 2020年01月10日 22:40:57

天然温泉が最高。
フロントの方も、近くの飲食店を丁寧に教えてくれました。
コストパフォーマンスのよい、また利用したいお宿です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年01月11日 06:39:22

スタッフの接客をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
おもてなしの心を大切にし、丁寧に接客するよう心掛けており、お客様のご要望に合わせて近隣のお食事処の紹介もさせていただいております。

当ホテルにも氷見の新鮮な食材を使ったお料理を提供するレストランがございます。
また氷見にお越しになる機会がございましたら是非、料理長自慢のお料理をお召し上がりいただきたく存じます。

投稿者さん 2020年01月05日 18:12:20

シングルで予約したのですがアップグレードしていただいたようで広めのお部屋とベッドで快適に二泊できました。
アールグレイのティーバッグがお部屋にあるのは初めてだったのですが、美味しかったです。
夜も静かに眠れましたし、スタッフの方にも親切にしていただきました。
周辺にはスーパー、コンビニ、ドラッグストア、衣料品店、飲食店、ホームセンター、電器店、ゆうちょのATMもあり、住もうと思えばしばらく住めそうと思いました。
駐車場も平置きで出入りしやすそうでしたし、温泉はぬるめ、普通、熱めの三種類の浴槽がありました。
朝食には飾り切りの蓮根や、昆布締めなどお正月らしいものがあり良かったです。すり身の入った汁物が美味しかったです。
あとは、wowow見放題が思いのほか面白くて良かったです。
駅から3kmほど歩きましたが天気が悪くなければ海沿いの景色を楽しめると思います。かもめ?うみねこ?が近くにいて可愛かったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年01月09日 19:53:15

お部屋や接客につきまして、お褒めいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
事前にご希望をいただけますと、海の見えるお部屋でのご用意を致しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 愛

【室数限定】早期予約で割引プラン-朝食付き-【10日前まで】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

インテルミラノ0420さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

インテルミラノ0420さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:31:26

朝食会場の暖房が無かったことがマイナス点です。あとは総合的に良くもなく悪くもなくといった通常のルートインでしょうか。何か工夫させることを期待します。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年01月03日 05:19:42

空調管理が出来ておらずご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。
その日の気候に合わせた適切な温度管理を行うよう、注意して参ります。
また、お客様のご期待にお応え出来るようなホテルの差別化が図れないか検討して参ります。

フロント 北山

【気軽に楽しめる1泊2食付プラン】 なごみ会席御膳 18:30~スタート
【■喫煙■シングルルーム】

ausotobozenさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2019年12月22日 20:06:06

夕食はすぐ目の前の大衆居酒屋で済ませましたが、近くで便利でした。温泉が本格的で、濁り湯の良い泉質でした。露天もあり楽しめました。女性用のお風呂もセキュリティが万全で安心出来るようです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年12月24日 06:25:27

大浴場にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
大浴場の天然温泉は塩分と鉄分を豊富に含んでおり、疲労回復や冷え性に効能があるとされております。
これからの寒い時期には大変オススメです。

女性のお客様が大浴場をご利用の際はフロントで専用のカギをお渡ししており、お客様にはご不便をお掛けしておりますが
宿泊者様ではない外部の方や男性のお客様が誤って入場してくることがない為、安心してご利用いただけます。

雪が降ってくると露天風呂で雪見風呂もお楽しみいただけます。
また氷見にお越しになる機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 北山

ポイント 10 倍【な!な!なんと!楽天ポイント10倍プラン】-朝食付き-
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月08日 17:59:54

ご飯、最高でした。
夕食は、富山の美味しいの物を少量ずつ。
でも10品もあり、お腹いっぱい過ぎで、海の幸を堪能しました。
オリジナルの日本酒をいただきました。
お値段安く、とても飲みやすく喉越し口当たりの良い辛口でした。できれば、お土産として持ち帰りたかったです。
もちろん、温泉も気持ちよかったです。朝5時からのスタッフさんの対応、とても嬉しかったです。
お世話していただきました皆様、ありがとうございました。
また来ます。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年12月11日 09:36:48

ご夕食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存知ます。
増税のときにご夕食の内容の見直しを行っており、以前よりも上質な食材を使ったお料理にグレードアップいたしております。
氷見の新鮮な海の幸を使用し、料理長が一品一品丁寧に調理したお料理の数々。お楽しみいただけたことと存じます。

日々寒さも増し、冬らしい天候になって参りました。氷見では名産品の寒ブリの水揚げも始まっております。
この時期にしか味わえない一品となっております。また氷見にお越しの際は是非、ご賞味くださいませ。

フロント 北山

【立山会席コースプラン 19:30スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付

投稿者さん 2019年11月08日 18:16:54

海側の部屋なので 良かったです!!

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年11月10日 05:26:25

客室からの景色はお楽しみいただけたでしょうか。
お客様からご要望があれば可能な限り、海側のお部屋をご用意させていただいております。
当ホテルは海から少し離れておりますが、高層階からは富山湾を望むことができ、
天気がよければ海からの日の出や、立山を観ることも可能でございます。

【女性限定♪】選べるプレミアム特典付き!レディースプラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年11月07日 18:34:46

立地も悪くない。快適でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年11月10日 05:23:13

インターからお車で5分ほどのところにございますので、お車でお越しのお客様には利便性の高い立地となっております。
またホテル周辺にはスーパーやホームセンター、電器店、24時間営業のコンビニなどもあり、急な出張やご宿泊でもホテル周辺でお買い求めいただけます。

フロント 北山

【スタンダード 朝食付きプラン】 グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能♪
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】