氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

なっきい2005さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

なっきい2005さん [50代/男性] 2022年05月22日 21:29:04

フロントが忙しそうで、場所や時間などが案内不足。他のルートインで知っているから対応できたけど。食事処も早仕舞い。朝食も売り文句とは異なり氷見の食材もほとんどなし。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年05月23日 01:51:45

チェックイン時のご案内が不足しており、申し訳ございません。忙しい時ほど落ち着いて館内の案内を行うよう、心掛けて参ります。

夕食レストランでございますが、予約サイトでも案内しております通り、コロナウィルスの影響で利業時間の短縮をしております。
    ご不便をお掛けしておりますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 北山

【春夏旅セール】グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【朝食付】
    【□禁煙□シングルルーム】

ぱぱおきさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ぱぱおきさん [60代/男性] 2022年05月10日 14:39:34

ルートインはどこもそうですが駅からはタクシーでしか行けません(1220円)。夕食付プランにしてなかったので付設の居酒屋は満席シャットアウトで残念でしたが隣に魚民が24時までやっているので餓死することはありません。ファミマも敷地内にありました。温泉は塩分が強く、洗って出ないと後で痒くなります。

ホテルに関係ありませんが、漁港食堂はネットで順番待ち予約出来ます。知らずに、朝6:45に行ったら80番!1時間で30人しか減らず諦めて帰りました。何しに、氷見に行ったのやら…

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年05月10日 22:50:36

この度は、当館のご宿泊、誠にありがとうございました。

レストランの件でご不満な点、誠に申し訳ございません。
    次回、ご宿泊の際は是非レストランのご予約もご一緒にお願い致します。

フロント 菊本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1泊素泊まりプラン~天然温泉しおさいの湯~(1室1名様ご利用)
    【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 18:05:18

忘れ物を着払いで送って下さいとお願いしましたが、元払いで送って頂き感謝しかありません。
    隣にコンビニがあり便利でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年05月06日 08:01:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。
    ルートイングループでは、ご出発された後もお客様から宿泊して良かったと感じて頂けるよう客室等で忘れ物が見つかった場合には、元払いでの郵送対応を行っております。
    また氷見へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 村岸

【早割10★素泊まり】~10日前までのご予約で割引プラン~(1室1名様ご利用)北陸旅行応援
    【■喫煙■シングルルーム】

しばがきさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

しばがきさん [40代/男性] 2022年04月29日 16:51:00

仕事が終わり、のんびりしたくて宿泊しました。夕食晩酌は近くにあるスーパーから購入して部屋で。大浴場は温泉で鉄分塩分が多いお湯で気持ちがよかった。ただ…利用者が多く気になる方は客室のものを使うと良い。朝食はビュッフェスタイルで美味しかった。ここも利用者が多く距離をとって席に座ったが、すぐ隣に2人組の方が座り食事中にお喋り…。ホテル側の問題ではなく利用者のマナーの問題かな。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年04月29日 22:35:28

この度は当館をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
    当館の周りには、スーパー、衣料品店、コンビニ等があり便利な立地でございます。
    朝食レストランにつきましては、私共も注意して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 菊本

投稿者さん 2022年04月28日 05:39:26

広い大浴場に大満足。旅の疲れが癒やされました。
    周辺にはコンビニ、居酒屋、コインランドリー、大型電気店、ドラッグストア等があり大変便利でした。
    また利用させていただきます。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年04月29日 09:09:22

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
    大浴場に満足を頂いた御様子で大変嬉しく思っております。
    旅の疲れ、日頃の疲れを癒せる温泉になっており、みなさまに好評を得ております。
    今後も皆様に喜んでもらえる環境を作っていき、再度来館された時にも、評価頂けるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
    また、氷見に来られた際には当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく思います。

【□禁煙□ツインルーム】

ゆみまそさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ゆみまそさん [50代/女性] 2022年04月28日 00:17:06

氷見に行く用事があり宿泊利用させて頂きました。部屋は掃除が行き届き清潔感があり、窓からの眺めが素晴らしく気持ちよく利用できました。1階にコーヒーやお茶のサービスコーナーも有り部屋に持って行けたのも良かったです。今回女性限定の3つから化粧品島を選べるプランでしたがホームページの商品と現地の実際野商品が違っており選びたかった物がなかったのは少し残念でした。ホテルでありながらも大浴場があり温泉泉質も最高で気持ちよく入浴できました。脱衣所設置の扇風機がもう少しきれいであれば更に良かったと思います。朝食はとても美味しく、どのスタッフさんも丁寧でさわやかに応対して下さったのが好印象でした。氷見に行くことがこれからもあるのでまたの機会にも利用したいと思いました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年04月29日 07:58:44

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、ご多忙のところ貴重なご意見の投稿を頂き、併せて感謝申し上げます。
    ホームページとの写真が違っていた点、脱衣場の扇風機の点につきましては、早急に見直しを図り是正して参ります。
    当ホテルの温泉は塩分・鉄分が強く、また皆様に良く温まって、疲れが取れるとのご意見もたくさん頂いております。
    高層階海側からの眺望も晴れて空気が澄んだ日ですと、富山湾からの立山連峰が一望でき、非常に素晴らしい眺望になっております。
    今の春の季節は、空気が霞んでいることが多く、晴れていてもなかなか立山連峰が見えない日も多くございます。
    これからもスタッフ一同、お客様皆様に寛いでゆっくりと時間を過して頂ける様に、日々準備してお待ちしております。
    再度、氷見にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【女性限定♪】選べるプレミアム特典付き!レディースプラン

投稿者さん 2022年03月21日 12:48:45

大浴場が茶褐色の温泉で、とても気持ち良かったです。
    また、従業員の方々も挨拶等、丁寧で、居心地良かったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年03月21日 22:46:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ルートイングループではお客様へ心地よい空間を提供出来るよう、スタッフ一同心掛けて接客を行っております。今回、お客様からお褒めの言葉を頂けたことを励みにこれからもサービスレベルの向上に努めて参ります。
    また、天然温泉についてもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。温泉の泉質には、疲労回復の効能もあるとされている為、日頃の疲れも癒されたのではないでしょうか。
    また氷見へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 村岸

【早割28★素泊まり】~28日前までのご予約で割引プラン~北陸旅行応援
    【□禁煙□シングルルーム】

とらんぷさんさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2022年03月03日 06:30:02

最寄り駅からは徒歩で辿り着くのは積雪もあったので難しく、バスも本数が少ないので、タクシーを利用する事になります。
    食事は良かったです。夕食会場は掘りごたつ形式で、足下には電気毛布が置いてあったのがありがたかったです。

2022年02月
    氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年03月04日 03:45:34

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    又、ご多忙にもかかわらず貴重な投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは最寄りの氷見駅からは多少離れており、氷見駅から来て頂けるお客様には大部分がタクシーのご利用を頂いております。
    宿泊当日はレストラン『和海』でのお食事をご利用頂けたとの事で、ありがとうございます。
    また満足して頂けた御様子で何よりです。
    地元の魚を活かした料理を提供し、天然温泉でゆっくりと温まって頂いて、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同でこれからも精進して参ります。
    また、氷見にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
    またのご利用お待ちしております。

フロント 奥村

【立山会席コースプラン 19:30スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
    【□禁煙□シングルルーム】

浪漫19620729さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

浪漫19620729さん [50代/男性] 2022年02月16日 17:24:28

初めての宿泊でしたが、とても素晴らしくSNSでも紹介させてもらいました。

2022年02月
    氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年02月16日 21:39:38

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉は、気に入っていただけましたでしょうか。敷地内から汲み上げており、天然かけ流しとなっております。また、当館は地元の食材を存分に扱う食事処も併設しております。またお越しの際には、氷見ならではの、泉質を持った温泉と食材を扱ったお料理を取り揃えて、お待ちしております

また氷見にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
    またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 藤原

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -朝食付き-

投稿者さん 2022年02月15日 20:18:10

ビジネスで利用しましたが、温泉は最高でした。客室がやや古さを感じたのが残念でした。

2022年02月
    氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年02月16日 05:06:45

天然温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。
    ホテル裏の敷地、地下約1000mから汲み上げており、茶褐色の泉質に驚かれるお客様もおられますが、ご好評いただいております。

お部屋に古臭さを感じたとのこと、申し訳ございません。本年で開業12年となりますが、お客様に不便さを感じさせないよう、日々のメンテナンスや設備の見直しを行って参ります。

また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 北山

【QUOカード500円分付朝食付プラン】 ビジネスマン必見!!
    【□禁煙□シングルルーム】

かずどっとこむさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

かずどっとこむさん [40代/男性] 2022年02月10日 21:28:38

急に予定が空いたので、温泉につかってゆっくりしたいという気持ちで予約をしました。会席料理のコースが含まれたコースをお願いしました。夕食は温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままで一品ずつ運ばれていました。控えめの味付けでおいしくいただけました。
    朝食は御膳形式の和定食で1階エレベータの前にも案内があったのでよかったです。ソフトドリンクはドリンクバー形式で手袋着用のセルフサービスでした。パンを食べたいお客様に、パンの用意もありました。
    温泉は茶色の食塩泉でとても温まるお湯でとても気持ちよかったです。
    国道160線沿いにホテルは面し、敷地内には「プラファ」というショッピングセンターがあります。大阪屋ショップというスーパーが中に入っていて食品や飲料の買い物も徒歩で行うことができます。その他居酒屋の「魚民」、道路を挟んでドラックストアの「ウエルシア」も徒歩圏内です。
    ロビーには温かいコーヒーや冷たい麦茶のサービスがあり、座って飲めるスペースがあるのでよかったです。

2022年02月
    氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年02月11日 05:18:04

この度はお忙しい合間に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
    地元の食材を使用した、当ホテル自慢のお料理でございます。素材の味が活きるよう、料理長が丁寧に味を吟味して提供いたしております。
    季節によって変わるお料理の数々、お楽しみいただけたことと存じます。

天然温泉にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
    塩分と鉄分が豊富な源泉となっており、塩分が汗の蒸発を防ぐため、湯上り後もお身体を温かく保つことができ、ご好評いただいております。
    疲労回復の効能もあるとされており、日頃の疲れを癒すのにはうってつけの泉質となっております。

ブリの季節は終わってしまいましたが、これからホタルイカ、そして白エビの季節となります。
    当ホテルでも提供いたしておりますので、また当ホテルをご利用の機会がございましたら是非、お試しくださいませ。

フロント 北山

【旬采会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付

投稿者さん 2022年02月05日 19:57:55

温泉が気に入って何度も利用しています。今回も快適に過ごせました。

2022年01月
    氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年02月05日 21:59:09

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、心地よく温泉をご利用頂けたようでなによりでございます。体の芯まで温まると、評判のよい泉質でございます。

フロント菊本

【冬春旅セール】グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【朝食付】

投稿者さん 2022年02月04日 23:05:38

お食事はとてもよかったです。前日に同じ氷見の民宿でかなり迫力ある寒ブリ料理を食べたのですが、それと比べるといい意味で食べやすくホッとするお料理でした。
    朝食も栄養バランスの取れたメニューで、味もなかなかよいです。
    お部屋も前泊と比べると狭く感じましたが、ビジネスホテルとしては広い方です。氷見で貴重なビジホとしての役割を十分に果たしている使い勝手のよいホテルだと思います。
    なのに温泉はビジホらしからぬ本格的な油臭のするお湯が楽しめます。
    また氷見に旅行する時にはお世話になろうかと思っています。

2022年01月
    氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年02月05日 03:57:50

当ホテルのでのお食事にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
    地元の新鮮な食材を使用して料理長が一品一品、丁寧に作った自慢の料理でございます。
    季節によって内容も変えており、多くのお客様からご好評いただいております。

大浴場の天然温泉はホテルの敷地内から汲み上げており、かけ流しとなっております。
    お湯抜きとお湯張りを毎日行っておりますので、お湯も綺麗で安心してご利用いただけます。
    次回お越しの際もゆっくりとお寛ぎくださいませ。

当ホテルでは会席のコースやしゃぶしゃぶのコースのご用意もしております。また氷見にお越しの機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。

フロント 北山

【気軽に楽しめる1泊2食付プラン】 なごみ会席御膳 18:30~スタート
    【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月18日 17:35:15

フロントの皆さんの丁寧な応対と気遣いに満足しました。
    また泊まりたいです。

2022年01月
    氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年01月18日 21:19:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
    更に精進して参ります。
    現在、レストランにて氷見の寒ブリをご提供しております。是非レストランもご利用下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 田中

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -素泊まり-
    【□禁煙□シングルルーム】

かおたん052648-1さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

かおたん052648-1さん [30代/男性] 2022年01月16日 21:22:55

温泉は泉質がとても良く、露天風呂が広々としてたいへんくつろげました。
    フロントに設置されている無料のコーヒーサービスも良かったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年01月17日 01:19:57

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、嬉しく存じます。
    大浴場の天然温泉が茶褐色をしており、驚かれるお客様が多くおられますが、ご好評いただいております。

今回は素泊りでのご予約でございましたが、また機会がございましたら是非、朝食・夕食もお楽しみいただければと存じます。
    氷見の新鮮な海の幸・山の幸をご用意してお待ちいたしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

わんこさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2022年01月08日 16:59:17

天然温泉大浴場が良いです!
    お部屋の、グレートアップも、ありがとうございました!
    ゆっくり出来るホテルです!
    富山に泊まろうキャンペーンで、大変お得に泊まれました!

2022年01月
    氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年01月09日 04:32:45

大浴場の天然温泉をお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
    塩分と鉄分が豊富な泉質となっており、塩分が汗の蒸発を防ぐため、湯上り後もお身体を温かく保つことが出来ます。
    寒い冬の日にはもってこいの泉質でございます。

また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -素泊まり-

投稿者さん 2021年12月13日 00:08:10

複数回の利用です。
    温泉がとても良く、スタッフの笑顔と応対がとても心地よいです。駐車場も無料で助かります。ホテルの周りに沢山お店がある事も便利です。また利用したいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年12月13日 05:24:23

平素より当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

今回のご滞在もゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

当ホテルの天然温泉は身体を温かく保ち、冷え性にも効能があるとされており、これからの寒い季節にはピッタリの泉質となっております。
    雪が降ると露天風呂では雪を見ながらの入浴も楽しめる為、お試しくださいませ。

【素泊り】高層階グレードアッププラン
    【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

nagai1956さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

nagai1956さん [60代/男性] 2021年12月07日 18:53:25

部屋綺麗でお風呂も温泉、スタッフの対応もテキパキ気持ちいい対応で良かったです。
    また次回も予約して宿泊したいです。
    今回は禁煙で部屋も正面玄関側6階で眺めも良かったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年12月07日 21:38:18

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

東側のお部屋は、天気のよい日は立山連峰を仰ぐことができます。
    これからの季節は、雪をまといとても美しくなります。季節ごとの立山をご覧いただくのも楽しみのひとつです。

菊本

投稿者さん 2021年11月29日 18:03:40

大浴場が露天もあり、温度が低い/高い2種類あり良かったです。
    エレベータは1台しかなく、混雑する時間帯はなかなか来ずイライラします。
    駅から離れているので、夜到着はタクシーが必須(駅から1420円)になってくるかと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年11月30日 05:33:07

エレベーターの台数が少なくご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。
    低層階のお客様には内階段を案内する等、混雑の解消に努めて参ります。

貴重なご意見、ありがとうございます。

【□禁煙□ツインルーム】

dotayanさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

dotayanさん [40代/男性] 2021年11月24日 16:56:22

2回目の利用です。温泉は大変気持ち良いです。ただ部屋のエアコン吹き出し口は掃除してる?ってぐらいにホコリまみれ、、、それ以外は満足です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年11月24日 21:53:04

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
    温泉についてお褒め頂きありがとうございます。
    これからの季節は、雪を見ながら温泉を楽しめます。

エアコンの吹き出し口につきまして、ご不快であったこと、お詫び申し上げます。
    ご指摘の件は、対応してまいります。

菊本

【秋冬旅セール】1泊素泊まりプラン~天然温泉しおさいの湯~(1室1名様ご利用)