氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

naokis680さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

naokis680さん [50代/男性] 2017年05月05日 06:04:46

夜遅くに到着でしたが、気持ち良く迎えて貰えたのが好印象です。
お風呂は温泉で露天風呂も有り、ビジネスホテルとしては良いのですが、ワンランク上ならサウナが有れば満点です。
朝食は、品数も多く良いですが生卵か温泉卵が有れば良かったです。もしくは、とろろが欲しいですね。
立地は車が有れば良いですが、周りにコンビニや居酒屋が無いので小腹が減ると不便かな。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2017年05月21日 16:43:19

この度は、ルートイングランティア氷見 和蔵の宿に御宿泊頂き誠に有難うございます。
深夜帯のご到着でさぞ、お疲れだったのではないかと存じます。露天風呂にもご満足頂けましたが
サウナを現状、新たに設置することは出来ないので何卒、ご理解くださいませ。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、感謝申し上げます。しかしながら、生卵の提供は、衛生上の理由でご提供できませんが温泉卵であれば日替わりで提供させて頂いております。
又、コンビニも隣にあり敷地内には、チェーン店ではありますが「魚民」がございますので、深夜のお食事、お買い物は、便が良いかと存じます。
今回、ご旅行でお越し頂いたようですが、又、富山にお越しの際は、当館をご利用頂きますよう
お願い申し上げます。
ルートイングランテイィア氷見 和蔵の宿 金田

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

ほくえつさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2017年05月03日 05:44:57

温泉が最高でした。朝食もボリュームがあり、部屋は洋室も、温泉旅館なみに過ごせました。駅から遠そうでしたが車で来たので問題ありませんでした。ぜひともまた利用したいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2017年05月21日 16:14:48

この度は、ルートイングランテティア氷見和蔵の宿に御宿泊頂き誠に有難うございます。
今回は、ご家族でのご旅行の為、ご利用頂いきましたが氷見までのお車でのアクセスもスムーズに越し頂けたようで安心いたしました。
朝食のボリュームがありご満足頂けましたこと
大変、嬉しく存じます。
当館は、レジャーのお客様にもたくさんご利用いただいております。
次回、富山にお越しになる機会がございましたら
是非とも又、ご来館くださいませ。
又、美味しい朝食と掛流しの温泉でおもてなしが出来ればと存じます。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月10日 09:40:45

アクセス、設備共に大変良かったです。何度か利用していますが、特に温泉は気に入っています。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2017年04月16日 21:24:18

この度は、ルートイングランティア氷見和蔵の宿にご宿泊頂き誠に有難うございます。
何度も来館して頂いており、又、温泉がお気に召しておられるとの事、日頃のお疲れが取れたのであれば幸いでございます。
今後、御来館頂きましても気持ち良くお過ごし頂く為に設備面の充実と管理を行なって参ります。
ご投稿頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年03月16日 05:53:35

バイパス沿いで車で行くには便利ですが、電車で行った今回は片道40分以上歩きました。
街を散策しながらの旅でしたので、遠くでも新たな情報が得られた。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2017年03月20日 09:32:56

この度は、ルートイングランティア氷見和蔵の宿ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
公共交通機関にて御来館されますと駅からホテルが遠く、お客様に大変ご不便をおかけしております。しかしながら、明るい時間でしたらホテルまでの道中に商店街がございまして、某漫画家のキャラクターが道沿いにおり、楽しく歩くことが出来るかと存じます。
次に氷見にお越しの際には、是非ともそんな散策も楽しんで頂けたら幸いでございます。

不安定な気候がまだ続きますので、御自愛くださいませ。
当館の、またのご利用お待ち申し上げております。
ルートイングランティア氷見和蔵の宿
フロント 根本

【□禁煙□シングルルーム】

おけいはん1127さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

おけいはん1127さん [60代/女性] 2017年02月21日 09:25:56

2017、2、20日宿泊しました。温泉付きのホテルは満足度が高いです。少し湯が温かったのは寒かったからかな?ホテルなのに露天風呂もあり素晴らしい。朝食が和定食で旅館の朝食並みで大満足。セルフのコーヒーコーナーもありお部屋で飲むこともできますよ。
お部屋も清潔で加湿器、湯沸しポット完備です。また泊まりたいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2017年02月24日 11:11:41

今回のご宿泊では、朝食が大変、お気に召したご様子、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、スタッフが献立を作成し
地の食材を使用して早朝から準備をしております。
又、セルフカフェ、天然温泉もご満足頂けたようでございますが温泉の温度が安定しておらずご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
気温低下と共に湯温も下がりやすくなっております。出来るだけ湯量の調整をし満足頂けるよう努めて参りますので、今後、これに懲りる事無く
ご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 金田

【室数限定】早期予約10%割引プラン-朝食付き-【14日前まで】

投稿者さん 2017年01月19日 11:27:56

接客、部屋、お風呂、朝食、全てに満足しました。
リピートしたいと思いました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2017年01月22日 06:21:06

この度はルートイングランティア氷見 和蔵の宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

身に余るお褒めの御言葉を頂戴し、光栄に存じます。お客様にお寛ぎ頂けたことが私共従業員にとって何よりも有り難いことでございます。

おかげさまで当館は今年2月4日に開業7周年を迎えます。これからもお客様により快適にお過ごし頂き、何度でもお越し頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 清水

【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム】

黄色のセリカさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

黄色のセリカさん [50代/男性] 2017年01月11日 11:40:42

温泉は色が茶色く塩辛い。露天風呂の湯ぶねが二つあり良かった。せっかく二つあるのだから温度を変える(熱め、ぬるめ)などの工夫があるといいと思います。車で40分位の「千里浜なぎさドライブウェイ」は砂浜を乗用車やバスが走れるのでとてもユニークでいいところでした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2017年01月14日 18:44:59

この度は、ルートイングランティア氷見を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。温泉は、源泉掛け流しのため、毎日の気温、天気に合わせて、随時、各湯船ごとに、温度差が生じないよう調整を致しておりますが、様々なご意見を参考にさせて頂き、皆様に喜んで頂ける施設を目指したいと思っております。当館は、金沢方面、能登半島の観光にも便利な場所にございます。是非季節のよい時季に、またの御来館心より、お待ち致しております。本格的寒さの時期でございます。お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。
   フロント  安井

【気軽に楽しめる1泊2食付プラン】 なごみ会席御膳 18:30~スタート
【□禁煙□セミダブルルーム】

120hiroさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

120hiroさん [50代/男性] 2017年01月06日 18:21:29

近くにコンビニ、食事をするところがあり良かったです。
お風呂も温泉で値段もリーズナブルで良かったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2017年01月08日 20:59:03

この度は、ルートイングランティア氷見 和蔵の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
近くにはコンビニ以外にもドラッグストアやスーパー、酒屋さんもございまして立地に大変恵まれております。
お客様にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく感じます。
大浴場は源泉かけながしでございまして、神経痛・筋肉痛・疲労回復などの効能だけでなく、肌がつるつるになったとのお言葉多く頂戴しております。日頃の疲れを癒されるにはもってこいの温泉かと存じます。
また氷見にいらした際には是非当館をご利用頂き、大浴場にてお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
次回は是非、当ホテル内にございますレストラン和海にて美味しいご夕食をお召し上がりいただけたらと思います。

寒くなって参りますので、お身体にはお気をつけ下さいませ。

ルートイングランティア氷見 和蔵の宿
根本

【□禁煙□セミダブルルーム】

ママラッチ666さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2016年11月20日 10:58:04

氷見市内国道沿い。

すぐ横にスーパーやコンビニがある便利な立地です。市内中心部(駅や市役所)からはやや離れていますが,飲食店もパラパラ点在しているようなので,どのみちタクシー利用が必須です。

室内は清潔感がありきれいです。フリーのwifiも問題なくつながります。大浴場は茶褐色の泉質でとても気持ちのよいお湯でした。
朝食は特に地元色が見られません。

気になった点としては,客室数の割にはエレベーターが一基しかなく宿泊者が多いと待ち時間も長くなります。テレビのリモコンの反応もイマイチでした。

フロントでご紹介いただいたお店で食べた夕食はとても美味しく,氷見の海産物(ちょうどブリが揚がった日とのことでした)を堪能しました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年11月29日 21:00:30

この度はルートイングランティア氷見 和蔵の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
室内や施設面、立地においてお褒めの御言葉頂き大変嬉しく存じます。
朝食に地元色が見られなかった点、及びテレビのリモコンの反応に関しましては今後スタッフ間で改めて話し合い、考慮して参ります。
エレベーターの台数が1基しかない点に関しましては、お客様に大変ご不便をおかけしております。
今後、前もってお知らせする等、出来ることがないか考慮させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。
寒くなってまいりますので、御自愛くださいませ。

ルートイングランティア氷見 和蔵の宿
根本

投稿者さん 2016年09月22日 18:23:38

最低最悪のホテルです。
ルートイン系列は幾つか利用してきましたが、だいたい可も無し不可もなしといった感じで安心していましたが、当ホテルは問題外です。
予約時に「レストランは予約なしで利用できますか?」と質問していたにも拘わらず、返事がありませんでした。
そして、チェックインの段階で、「レストランの件で質問を頂いてましたが、本日は休みです」と言われたのです。
さらに、タクシーに乗って食べに行けとのことで、ホテル代プラス2,000円超の出費になりました。
もうルートイン系列には二度と泊まりません。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年09月24日 10:11:34

この度は、数ある宿泊施設の中から当館に御予約を頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、お問い合わせの返信を怠り、大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
 ご指摘頂きましたとおり、夕食レストラン営業に関するお問い合わせを頂戴しながら、
ご到着されてから定休日であることをお知らせする事態となり、お客様に対し配慮が掛けておりましたこと、全く申し開きが出来ず、
スタッフ一同、ただただ猛省するばかりでございます。
 今後は、この様な事がないよう気を引き締め、お客様の御予約を一つ一つ十分に確認し、お問い合わせに対し遅延なく確実な返信を行って参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 清水

ひよこ0117さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ひよこ0117さん [60代/男性] 2016年09月18日 20:36:00

食事は良いが楽天ネットで申込みランクの少し上で申込みの場合は海側上階となっていたが泊まった部屋は反対側であり窓からは海が見えなかった、期待外れ残念

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年09月23日 07:08:30

この度はルートイングランティア氷見 和蔵の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストラン和海は当ホテル自慢の食事処でございますので、立山コースのプランを御利用頂きましたこと、そしてご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、海側のお部屋にご案内できずお客様のご期待に添えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望にお応えできますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたの御利用お待ち申し上げております。

フロント 根本

【立山会席コースプラン 17:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【【喫煙】コンフォートシングル】

のぶりん888さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

のぶりん888さん [60代/男性] 2016年08月14日 17:36:20

温泉・食事処それぞれ広くなり、利便性は高くなっています。

ただ、以前に比べると少し内容が良くないのが残念でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年08月24日 00:43:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
以前に比べ温泉とレストランの利便性が向上したとのご意見を頂いたと同時に、内容が良くないとのご意見を頂きスタッフ一同、真摯に受止めております。
温泉であれば清掃、温度管理の見直し等、レストランであればお客様からのご意見を参考にスタッフと相談させて頂きながらより満足頂けるメニュー等のご提案などたくさんございます。

また一つ一つ改善して参りますので、是非、氷見お越しの際には、当ホテルをご利用頂きます様
宜しくお願い申し上げます。

フロントスタッフ 澤井

投稿者さん 2016年08月01日 12:37:05

当日の午後に予約し、幼児2人含む家族4人で翌日に小境海水浴場へ行く為に利用しました。お部屋をランクアップして頂き、ありがとうございました。綺麗で設備も整っており、周辺に色々お店(道路挟んでコンビニ、同じ敷地内のような場所にドラックストア、電気店等)があるにもかかわらず静かで子供達もよく眠れたようです。添い寝と朝食バイキングが無料なこともうれしかったです。ベッドガードがなくても、自分達で簡単にベッドを付けることができ安心しました。大浴場は、男性陣が利用しましたが温泉も良かったようです。朝食もお座敷を案内して頂き、係の方がお客さんに挨拶しながらてきぱきと動かれていてとても気持ちよかったです。また氷見へ行く際には、ぜひ利用したいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年08月24日 00:20:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
嬉しいご意見を多数頂き嬉しい限りでございます。
ですがおくつろぎ中にも関わらず、当館にベットガードが無い為、お客様にベットを移動して頂くなどご対応頂いてしまい申し訳ありませんでした。
フロントスタッフは24時間おりますので、出来る限りではございますが様々な事柄に対応させて頂きますので、ご不便な事がございましたらお申し付けて頂ければと思います。

海水浴はいかがでしたでしょうか、今からの時期は暑さも落ち着き、過ごしやすくなりますので是非ともまたスタッフ一同心よりお待ち致しております。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

フロントスタッフ 澤井

【【禁煙】ツイン】

sh4ynさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

sh4ynさん [50代/男性] 2016年07月26日 17:40:38

全般的に満足できる内容でしたが、マッサージがお休みだったことが残念でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年08月23日 22:04:55

この度は、ルートイングランティア氷見和蔵の宿にお越し頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際には、ご満足頂けたお言葉を頂戴でき大変、嬉しく存じます。しかしながら、ゆっくりとお過ごし頂くうえでマッサージのお手配が出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。専門のマッサージには、劣りますがリラクゼーションルームに足もみ専用とマッサージチェアーとのご用意もございます。又、次回お越し頂ける機会がございましたら是非にお試し頂きたいと存じます。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 金田

【【禁煙】シングル】

jya9194さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

jya9194さん [50代/女性] 2016年07月09日 06:26:08

1、フロント男性は上から目線

~~~3F角部屋と6Fエレベータ前をご用意できますが?
.........部屋を見たいのですが!

~~~なにを見るのですか?部屋は同じですよ(^L^)
.........部屋を見ることが出来ず6F。非難図面で3Fが広い

2、温泉が37℃? シャワーは10秒間しか出ない

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年08月23日 21:38:44

この度は、数ある宿泊施設から当館を選んでお越し頂いたにも関わらずスタッフの心無い言動によりせっかくのご旅行を台無しにしてしまいました事、深く深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回、お部屋の広さについてお問い合わせ頂いたようでございますが3階から8階まで全て同じ構造となっております。その為、3階より6階の方が広いという事は、ございませんので何卒、ご理解下さいませ。
又、温泉の温度が低かった事、シャワーの出る間隔が短い事、重ねてお詫び申し上げます。
温泉の湯温につきましては、温度管理の徹底とシャワーの設定を変えお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。
これに懲りる事無く今後共、ルートイングランティア氷見和蔵の宿をご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げます。

フロント金田

選べてお得!!【マルチギフトカード1000円付素泊まりプラン】

投稿者さん 2016年07月08日 18:23:23

女性が風呂に入る時に、カードをフロントに取りに行かなければならないシステムが不便に感じたので改善してほしいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年08月22日 23:29:06

この度は、女性浴場の鍵の件で大変、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら当館の温泉はご宿泊のお客様のみとなっておりまして又、女性浴場は、防犯の為、専用キーを設けております。
ご不便をお掛け致しますが、安全面を考慮し専用キーの取り扱いにつきまして、重ねてご理解頂きます様、何卒、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2016年07月08日 18:21:41

この宿は何と言っても温泉が良かったです。
あの温泉はまた入りたくなります。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年08月22日 23:04:49

この度は、ルートイングランティア氷見
和蔵の宿にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
『又、入りたくなる温泉』とお言葉も頂けましたので、お気に召して頂けた事、大変、嬉しく存じます。そして、当館には、温泉の他にも自慢できる和食レストランがございます。
季節が変わり寒い時期は、氷見漁港も賑わってまいります。朝どれの新鮮なお魚を使用しましたコース料理は如何でしょうか。
是非とも氷見ならではのコース料理を堪能して頂きたいと存じます。次回の御来館、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2016年05月10日 15:34:20

車で行きましたが分かりやすい立地で駐車場が広く、施設もきれいで快適でした。特に天然温泉が良かったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年05月23日 07:26:12

当ホテルは氷見インターから約5分ほど、ショッピングセンターの駐車場内に建っており、無料の大きな駐車場がございます。
お車でお越しのお客様は安心して駐車していただけると思います。

また当ホテルの温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。
ホテル一階にございます大浴場「しおさいの湯」はナトリウム・塩化物強塩泉という天然温泉で、鉄分の多い茶色く濁った濁り湯となっております。
筋肉痛や冷え性、疲労回復、その他多くの効果・効能があるとされており、ご入浴後のお客様から「とても身体が温る、いいお湯ですね」とお褒めの言葉をいただきます。

また氷見にお越しの機会がございましたら、当ホテルの温泉で日頃の疲れを癒していただけたらと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2016年05月02日 22:28:30

北陸旅行の途中で立ち寄りました。
もともと氷見温泉は駅から遠く、道の駅までバスで来ましたが、そこからも少し遠い・・・
せっかく遅くまでチェックインができるのに、もったいない点ですよね。

朝食は、地元の料理もあっていいんですが、気持ち品数が少なめですかね。
スペースの問題もあるのでしょうがないとは思いました。

また来る機会があれば、別なプランで利用してみたいと思います!

2016年04月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年05月23日 06:50:32

氷見駅から当ホテルにお越しいただくにはタクシーもしくは市街周遊バスを利用せねばならず、バスの本数も少ない為、お客様には道中ご不便をお掛けしたことと思います。申し訳ございませんでした。

また朝食へのご意見、ありがとうございます。
朝食ではなるべく多くの品を提供できるよう心掛けておりますが、お客様のご意見をレストランスタッフにお伝えさせていただき
配膳場所、器の並べ方等、品数を増やせないか検討致したく思います。

当ホテルではご夕食付きのプランもございますので、また氷見にお越しになる機会がございましたら、ご朝食とはまた違った氷見の味をお楽しみくださいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月30日 08:50:00

温泉宿とは少しイメージが違う幹線道路に近いビジネスホテルという感じでした。
でもお部屋は静かで綺麗でしたし満足出来ましたが、それ以上にサービスが素晴らしく、忘れ物した私に
素早く丁寧なお手紙まで添えて送って下さいました。これには感動し、とても心が暖まりました。
次回も必ず利用したいと思える素晴らしい従業員の皆様に感謝します。

2016年04月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年05月23日 06:27:19

当ホテルは大きな道のすぐ傍にあり、お車でお越しのお客様に便利な立地となっておりますが、大きな道の近くだからといって騒音もなく、安心してお休みいただけたのではないかと思います。

また、この度はスタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に支障をきたさぬよう、持ち主が判明したお忘れ物はすぐに宅急便で郵送致しております。
お客様のお褒めの言葉に対応したスタッフも喜んでおります。

これからもお客様に喜んでいただける接客が出来るよう、心掛けて参りたいと思います。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。