2025年6月宿泊
Hiko0224

我々夫婦と両親、そして、愛犬(トイプードル)と一泊させていただきました。宿の皆様はとてもフレンドリーで笑顔も素敵、我々の愛犬もかわいがってくれて、滞在中、本当に居心地がよかったです。夕食は、海鮮中心に新鮮でどのお皿も大変おいしく、驚くレベルでした。 食事会場として個室を準備していただいていて、愛犬含め家族全員で大変楽しく過ごせました。食後にいただいた、源泉のお風呂もお湯が柔らかく、浴室が大変清潔で気持ちよかったです。お肌も、両親、家内ともいツルツルでおどろきの美肌効果でした。 夜は、自室で全員一緒に就寝できました。家族全員と犬で部屋で一緒に寝る経験はなかったので、家族の良い思い出になりました。 朝食も、ボリュームも十分あって、新鮮なホタテの刺身など、朝食としては規格外の質の高さで驚きました。また、青森方面を旅する時には、お世話になりたいです。

2025年2月宿泊
ひ〜こ1230

ホッとできるお宿です お部屋にほうじ茶の香炉と生花 猫女将のパパ子ちゃんとすずちゃんが連日訪問してくれました 廊下にはあと2匹のキキちゃんククちゃんもいて猫好きの私はテンションが上がりっぱなし この日は宿泊客全員女性ということで,男風呂も女風呂として解放してくださいました 部屋がお風呂のすぐ隣だったので,私は何度も入ってしまいました 割烹旅館とだけあり,お料理はとても美味しかったです 特に夕飯のウニとカニは最高でした 部屋食で落ち着いていただきました 担当の仲居さんも気さくな方で話しやすく,気持ちの良い接客をしてくれました また機会があれば泊まりたいです 駅からすぐなので場所もわかりやすいです

2024年10月宿泊
nyankodama

2024/10/26から1泊2名で利用。 浅虫温泉駅から徒歩5分程度。駅近で便利。駅前にコンビニはない。 部屋は清潔で良いが、隣室遮音は良くないので念のため耳栓持参が良い。 (当日は夜間は静かであった) 男性用お風呂は露天なし。すべすべになるいいお湯。 浴槽はあまり広くなく2人でちょうどよい感じ。 洗い場は4か所。24時間入れる。 女性用は洗い場2か所とのこと。 アメニティはフル装備。 食事は予想よりかなり良くておいしい。魚介系中心に土地の物の手の込んだ手作り料理。 新米のコメもおいしかった。 夕食はかなりボリュームがあるので、昼食は軽めが良いかもしれない。 帰りは徒歩15分の水族館に立ち寄った。イルカのショーが良かった。宿で前売り券購入可能。 宿に猫が数匹いるので、気になる方は事前に問い合わせたほうが良い。 従業員の方の応対もよく、機会があったら再訪したい。

2024年7月宿泊
Mountain View

夕食が最高でした。久しぶりに、殻ごとの紫ウニを味わいました。お刺身も美味しかったです。その他、どの一品をとっても味わい深く、心配りを感じました。風呂は洗い場が4人ほどの、こじんまりとしたものでしたが快適でした。小さな宿なので、あまり風呂で他のお客さんと会うこともありませんでした。当初は同じ浅虫温泉で、大きな展望風呂のあるホテルに宿泊しようと考えていましたが、小さな宿の方が心のこもった対応をしていただけるかと思い、こちらを選びました。正解だったと思います。少し残念だったのは、部屋の入り口を少し開けていましたが、猫が部屋を訪問してくれなかったことです。また青森県を旅行することがあれば、伺いたいと思います。お世話になり有難うございました。

2024年4月宿泊
くまねこ☆

いまどきなかなか珍しい、夕食も朝食も部屋食というお宿でした。夕食も朝食も、丁寧でとても優しい味付けでした。リンゴジュースから、山菜、お肉、刺身に焼き魚など青森の海の幸まで、たっぷり堪能させていただきました。お米は青森のブランド米の青天の霹靂だそうで、とても美味しかったです。お風呂も、決してひろくはないけど、24時間入れる源泉掛け流しの良いお湯で、とても落ち着けるお風呂でした。 宿には猫さんが何匹かいるそうですが、3匹ほど見かけることができました。黒猫さんお部屋にあそびにきてくれてありがとうー。おもちゃを貸してもらえたので遊んでもらえました。ここはペット同伴可ということで、わんこ連れのお客さんも泊まっていました。 青森駅から30分もかからないし、浅虫温泉駅から徒歩5分もかからない、交通至便でいいところです。帰りは、駅のすぐそばの道の駅で、山菜がとても豊富でついつい買い込んでしまいました。また、お宿のフロントで別のお客さんが買っていたので気になっていたんですが、浅虫名物の久慈良餅もとても美味しかったです。 ぜひまたリピートさせてもらいたいです。

2023年8月宿泊

犬2匹と宿泊させていただきました。 建物は古い感じですが、とても綺麗に清掃されており心地よく過ごせました。 担当していただいた仲居さんが、とても優しく犬へも気遣いいただきありがたく思います。 料理も甘くて新鮮なウニとお刺身が忘れられません!今は探すのが難しい部屋食でのサービスが最高でした。(特にこれは担当の仲居さんが素晴らしかったからだと思います。) 温泉は小さいですが、貸切で数回利用できました。24時間利用できるのがすばらしい! また来年訪れたいと思います。暑さで外に出るのは難しかったですが、次回は愛犬たちを散歩させて回りたいです。 良い思い出になりました。ありがとうございました!!!

2023年5月宿泊

この度はお世話になりました。 家内と2名で利用しましたが、とても落ち着く宿でとても満足しました。 料理も食べきれない程で、最後の魚の煮付けは完食出来ずに残してしまいました。 部屋も綺麗で、今回は満室でしたがとても静かで寛げました。 温泉は、小さめですが、ほぼ貸し切り状態で入れ、満喫出来ました。 部屋に付いているユニットバスにも温泉が出るので、家内は何度も部屋の風呂にも入り満足していました。 猫ちゃん達も2匹も部屋に訪れてくれ、猫好きには嬉しかったですが、すずちゃんに会えなかったのは残念でした。 浅虫温泉には何度も泊まりましたが、その中では一番の宿かなと感じましたので、また行く機会がありましたら、お世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

2022年11月宿泊
maimac24

祖母と母と私の3人でお伺いしました。 祖母が階段の昇降が難しいことをお伝えすると1階で温泉風呂の近いお部屋をご準備くださり大変助かりました。 食事は大変美味しかったです。 小さな旅館なので全て部屋食なのもよかったです。 品数も多く、季節と地元の特産の にこだわった食材にとても満足です。夕食はとにかく量が多いので、お昼ご飯を抜いて来るくらいがちょうどいいと思います。朝ごはんも同様です。残すのが勿体無く全部食べたら、昼ごはん要らないくらい多いです。 お風呂は洗い場が4つとこぢんまりしていますが、家族ごとに楽しめる良い広さです。 ヒノキが香る浴場はとても快適です。 95歳の祖母も使えるような大きい椅子もあり助かりました。 そして何より、旅館の猫さんたちがとてもかわいいです。 少し戸を開けておくと、入って来てくれます。 また行きたいです。

2022年7月宿泊
ばばマロン

7月30日宿泊。初めての青森旅行でした。 ホントの意味での隠れ宿です。割烹旅館さつきさん、料理もお部屋も期待以上で最高でした。 これこそ大和女のおもてなしです。最近これほどのおもてなしを受けたことがあったかなぁ〜 私は仕事柄あっちこっちとお邪魔させていただいておりますもので...。 予定時間遅れること一時間、慌ただしかったですがネコちゃんがお疲れ様〜と温かく迎えてくれたのです。 仲居さんもとても親しみやすく心から安らぐことができました。、 最後のご褒美は、お女将さん手作りのアイスクリームでした。美味しかったです。 チェックアウトお土産のかりんとうを旅中いただきました。色々な心配りに感謝です。

2022年5月宿泊
勘助1538

GWで伺いました。 立地は、浅虫温泉駅からすぐです。エレベーターとスロープを通れるため、キャリーでも問題ないです。 お部屋は、入ったときからいい香りがするなと思ったら、お茶のお香が焚かれていました。コンセント含め設備は整ってます。 割烹旅館ということで期待していましたが、期待通りのお料理でした。 うにやトゲクリガニなどは言うまでもありませんが、冷菜の豆腐やお味噌汁など、一見何でもないように見える品がとてもおいしく、驚きがありました。虎魚の汁物や、自家製の小豆アイスも非常においしかったです。 朝食もみそか焼きやホタテの刺身など豪勢で、とても満足でした。 1点だけ、夕食の天ぷらがかなり冷めた状態で提供され、懐紙に油が染みていたのが残念でした。 お風呂は清潔で、シャワーの水圧も問題ないです。無色透明なので温泉らしさはひかえめですが、しっかり温まります。 接客はよく言えば人情味のある、旅館らしい対応です。特段気になるところはありませんでしたが、お料理がおいしかったのでもっと説明を聞いてみたいなと思いました。 総じて、とても満足でした。青森に泊まる際はまた伺いたいです。

ユッキーママ5901

10月4日に、愛犬を連れて泊まりました。我が家の2歳のわんこは初めての旅行でしたので、こちらも不安でしたが、あたたかく迎えてくださり、とてもいい旅行になりました。まず、部屋の中をわんこもフリーで過ごすことができます。 そして夕飯、朝食ともに部屋食なので、わんちゃんがお部屋で1人でお留守番することがありません。とてもわんちゃんファーストなお宿だと思います。うちのわんこは食事中クレートで大人しくしてくれました。 ご飯も口コミ通りとてもおいしかったです。特にお米が美味しかったです。

2025年6月宿泊
hirorintrain

初めての青森旅行で6/29から2連泊しました。小さなお宿ですが居心地の良さは格別で、スタッフの方が皆さん暖かく出迎えてくださいました。夕食も朝食も部屋出しで、地元の食材をふんだんに使ったとても美味しい料理で、冷蔵庫に入っている青森の地酒もとても美味しかったです。設備は古い建物だけあって、階段が急だったり洗面台がせまかったりといった難点はありますが、どこか郷愁を覚える造りでした。何よりも素晴らしいのは、部屋の扉を開けておくと、猫ちゃん達が自由気ままに部屋に出入りしてきてくれるので、とても癒されます。 来年もぜひ再訪したいと思っております。

2025年4月宿泊

昔、東北本線が走っていたころ、終点青森の手前にある浅虫温泉駅が気になっていました。今回、初めて訪れました。旅館は小さいながらも、接客対応、食事、温泉と申し分ありませんでした。最近、あわただしいバイキングが苦手になってきたので、朝夕とも部屋食で落ち着いて静かに食べられて良かったです。猫ちゃんのお出迎えもよかったです。部屋の中まで入ってきていましたが、大変しつけられており食事中でも静かにしていました。宿の方のお話ですと新幹線が通てしまったためさびれてきてしまっているとのこと。このような良い温泉地は残ってほしいものだと感じました。

2025年3月宿泊

電車の駅からすぐそばで、道の駅も徒歩圏内で便利です。こじんまりとした温泉旅館ですがキレイで管理が行き届いていました。ねぶたのオブジェなど雰囲気作りもお上手。何より、スタッフの方々の丁寧な温かみのあるおもてなしと、東北にありがちな濃い味付けではなく優しいテイストの絶品のお料理が印象的でした。到着早々、お部屋には女将?すずちゃんが鎮座しウトウト、夜にはパパ子ちゃんも長居してくれました。幼稚園児の長女は、今までで一番楽しいホテルだった、と大喜びでした。

2024年5月宿泊
桐箱五三焼

初宿泊しました 純和風造り家屋できれいに掃除されている廊下、階段を歩くと板のきしむ音がして風情がありました 朝夕食は部屋食で特に夕食時はその都度暖かいまま配膳して頂き美味しかったです お風呂なんですが男女の規模が違うのを後で知りました できれば他の宿がやっているように入替制と家族貸し切り時間を設けて下さるともっと入浴しました 猫ちゃんですが早朝、部屋のドア前で鳴いているので開けたら愛嬌よくしてくれて部屋で丸くなって寝てしまいチェックアウトしました可愛いパパ子ちゃんでした あと浅虫温泉郷と云えば青森市の奥座敷として繁栄されていたイメージでしたが最盛期の半分以下規模になったのには驚きました 泉質もよく純和風造り家屋なのでインバウンドには受けると想いますので頑張って下さい

2024年4月宿泊

評判通り朝夕ともにお食事が大変美味しく、青森の美味しいものを色々食べられて大満足でした。本当にこちらを選んで正解でした。料理長、美味しいお料理ごちそうさまでした!食器も素敵で食後のコーヒーも美味しかったです。 仲井さんも皆さん親切で気持ち良い対応をして頂きました。お風呂も檜の香りと窓から見える桜で日頃の疲れが癒やされました。 楽しみにしていた猫ちゃんとも触れ合えて嬉しかったです。部屋食なので、ゆっくりとさせてもらいました。大満足の宿泊となりました、ありがとうございました。

2023年9月宿泊
☆ないじ☆

初めての青森旅行で、こちらの旅館に出会えてよかった。まずは一人ではなかなか部屋食をいただける旅館はないと思っていますが、対応いただきました。それもすべての料理がおいしい。青森ならではの海鮮も夕食、朝食にたくさん使ってあり美味しかったです。特に大間のマグロとウニ、ホタテは最高でした。温泉も大きくはありませんが、まったりとできる良い温泉。アメニティも充実しています。女将さん、スタッフの皆様もよい対応でした。青森のとても良い思い出ができました。ありがとうございます。

2023年9月宿泊
kojikoji6223

9月7日に宿泊させて頂きました。 食事が最高に美味しく良かったです。 夕食も朝食も、良い素材を使い、丁寧な調理、一品一品が意味のある存在を感じました。 ここ数年、年に3〜4回旅行をしていますが、今までで最高でした。 スタッフの方々も皆さん感じ良く、居心地の良さを感じました。 露天風呂があると尚最高でしたが、贅沢は言えませんね… 総合的には何も問題はありません。 是非またリピートしたいと思っています。(もう次の予約を入れました) また、よろしくお願いします。

2023年7月宿泊
drshino

近年、ここの様な木造和風建築の宿泊施設は稀少になってきた。こうした佇まいはもちろん、木造のこういう施設に触れられると心が安らぐ。  大型の鉄筋コンクリート造の和風内装旅館も良いのだが、どこにでもあるので飽きる。また食堂での食事だったりすると、知らずの他人集団の中での食事は、神経を使って疲れてしまう。  最近、日本では国民の二極化が進んだせいもあって、八方美人的な宿泊施設が増えて残念に感じていたのだが、ここは本当に良い旅館である。機会があったら再訪したいと思う。

2022年10月宿泊
温泉宿好き薬剤師

一人旅で宿泊させていただきました。 こぢんまりとしたかわいいお宿です。看板猫のパパ子さんはクールです笑 従業員の方の過不足のないサービスで、とても気持ち良く過ごすことができました。 お風呂も、この部屋数でこの広さなら丁度良いでしょう。気持ち良く入れました。24時間入れるのが良いですね。アメニティもしっかりしています。 なんと言ってもこちらのお宿はお料理の美味しさ。 ふんだんに海の幸を使ったお料理を頂けます。どのお料理もとても美味しかったです。 贅沢な時間を過ごさせていただきました。また行きたいお宿です。