信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月23日 06:46:41

同じ市内からの宿泊でした。山彦さんを選んだ決め手は食事が朝夕ともに個室な所、お部屋が少ないため他の宿泊者と接触する可能性が低そうな所でした。お風呂は平日だった事もあり、他の方の食事の時間に入ったら貸切状態でした。お湯もとっても気持ち良かったです。お食事は家族皆大満足、信州サーモンが特においしかったです。娘には七五三祝とお伝えしていたためサービスでケーキまで出していただきました。コロナ前ぶりの外泊で、本当に久しぶりでしたが山彦さんに決めてよかったです。

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆

投稿者さん 2021年10月17日 16:11:12

なんと言ってもホテルの空間と雰囲気最高でした
    お風呂は普通です
    がお湯が気持ち良いです
    ごはん美味しかったです
    量が多いから食べ歩きしたい人は気を付けてください

投稿者さん 2021年10月16日 08:56:40

神は細部に宿る
    という言い方が正しいかはわかりませんが、細かい部分での気遣いが素晴らしかった。
    支配人から板長、仲居さん全ての方がおもてなしの想いを共通されて、おもてなしをしてくれた事が伝わってきました。
    室数が10部屋弱なので、
    パブリックとプライベートのバランスも凄く良く(関わられ過ぎず、関わられなさ過ぎず)、快適に過ごせました。
    妻もまた行きたいと絶賛です、有難うございました!

【長野県民限定】信州割SPECIAL ★最大5000円割引+観光クーポン2000円★基本1泊2食付

投稿者さん 2021年10月16日 01:11:05

従業員の方がとても親切で気持ち良く過ごせました。夕飯もボリュームがあって、とても美味しかったです。温泉の泉質が良くお肌がすべすべになりました。

投稿者さん 2021年10月04日 07:54:45

とても綺麗に清掃されていて、スタッフの方々の対応も良くおすすめの旅館です。食事は大満足、お風呂は泉質も良くとてもゆっくりできました。

【秋限定】★あづみの収穫祭★ 信州の魅力をいっぱい詰め込んだ、秋だけの贅沢グルメプラン 1泊2食付
    【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

JURIAN007さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

JURIAN007さん [50代/女性] 2021年10月01日 21:59:18

2021年10月1日宿泊しました。
    緊急事態宣言明けということで、久しぶりに山々を見ながら長野で1泊しようとお食事が美味しいと評判の山彦にお世話になりました。
    10月から秋のメニューということで、季節を感じられる品々に、感動いたしました。板長さんが自ら海で釣られた太刀魚の味噌焼きも美味しかったですし、いちじくの天ぷらは初めてでしたが、絶品でした。信州牛も味わえてお食事のボリュームは、充分だと思います。
    建物は古いですが、お部屋はきれいで新しい畳の香りと、ベッドなのでゆっくり休むことができました。お風呂は、多少古さがそのままではありますが、きれいに清掃されており、肌がしっとりする良い温泉でした。何より部屋数が少ないので、部屋と浴場と食事処が同じで階で楽であること、朝、夕も完全個室で食事ができることで安心してくつろげました。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

もっちもっちもっち0510さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

もっちもっちもっち0510さん [30代/女性] 2021年09月27日 09:40:43

貸切でゆっくりすごせました!

投稿者さん 2021年09月26日 09:18:30

完全個室で食事ができました。
    ボリューム、クオリティーともに素晴らしいです。特に信州牛食べ比べはガスコンロで本格的に分厚いお肉を焼いて、口の中でとろけました。
    あと仲居さんの笑顔での接待も良かったです。
    温泉は熱からずぬるからず適温でアルカリ性という事で肌がすべすべに、なりました。
    また是非来たいです。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

ばーすでぃ月さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ばーすでぃ月さん [60代/女性] 2021年09月26日 07:52:55

9月25日に私の誕生日記念で宿泊しました。夕食時に宿のささやかなプレゼント嬉しかったです…でも…もう少し一品ずつのお料理が早く出て頂けたら良かったかなぁ!
    温泉は露天風呂の夜は鈴虫の音に癒やされ、朝はカエルの声で楽しかったです。
    お湯は肌に優しく温度も丁度でした。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

むーさん4124さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

むーさん4124さん [50代/女性] 2021年09月25日 09:13:05

9月24日に宿泊しました。お食事もお風呂も大満足です。フロントからお部屋、お風呂まで近いのは、年老いた母と一緒だったのでとても有り難かったです。地元からなので信州割でもなければ、こんなに素敵な所が近くにあるとは知らなかったので今度は安曇野でお薦め!とこちらを紹介します。ひとつ要望があるとしたら、お部屋からお風呂まで手すりをつけていただけたら!またリピさせて頂きます。お誕生祝のサプライズ有難うございました。お心遣いが嬉しかったてす。

投稿者さん 2021年09月24日 08:38:08

美味しいお食事と心温まる心遣いをいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月20日 09:59:53

とても快適な宿でした。
    スタッフの方々に、親切にして
    いただきました。
    中庭の風情が、素敵です。
    アルプス牛と信州プレミアム牛の
    溶岩焼きは、絶品です。
    松茸のお吸い物も 格別でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年09月23日 11:46:23

この度は山彦をご利用いただき、
    誠に有難うございます。

チェックインの時から、
    山の話などを聞かせていただき、
    夜はお食事後にBARにもお越しいただき、
    紅葉の話などたくさんをお話をさせていただき、
    私もとても楽しい時間でございました。
    有難うございます。

朝食後にロビーでコーヒーを飲みながら、
    中庭を眺めてお二人でゆっくりお過ごしいただけている
    お姿を拝見しました。

皆様がお二人のように
    ゆっくりと過ごせる宿を目指していたので、
    とても嬉しく感じておりました。

お食事も嬉しいメッセージをいただき、
    有難うございます。
    昨日は休館日。
    料理長がまた山に入り、
    きのこや松茸を探しに行っております。

また春先には、料理長が採ってくる山菜も
    ご用意いたしますので、
    異なる季節もぜひお越しくださいませ。

この度はご利用いただき、
    有難うございました。

山彦支配人 吉川

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

油屋ゴン太1920さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

油屋ゴン太1920さん [50代/男性] 2021年09月20日 08:17:50

料理はとても美味しかったです。
    でも、夕食が7時30分の案内だったのに8時まで待たされた。食事が終わったのが9時30分を回ってBARも利用出来なかった。
    朝食も、ドレッシングの説明をされたのにサラダが出ていない。
    いろいろ残念すぎて次回も利用しようとは思わない。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年09月23日 11:29:07

この度はお食事を楽しみに
    せっかく当館をご予約いただいたにも関わらず、
    お食事のご案内が遅れてしまったこと、
    心より深くお詫び申し上げます。
    全ては私の判断が足りていなかったことが原因でございます。
    大変申し訳ございませんでした。

当日、このエリアでは滅多にないやや大きな震度3の地震が、
    17時台に2回、18時台に2回起こりました。

安全の確保のため、
    17時台はチェックインの受け付けをしながら、
    夕食の準備をしている厨房の火の元、
    温泉の供給、停電は発生していないか、
    また18時台はご夕食の信州牛を焼くために、
    皆様にガスコンロをご使用いただいていたため、
    各お食事処にトラブルが発生していないかなど、
    館内外の安全の確認をした結果、、
    ご夕食のご提供に遅れが生じてしまう
    事態となってしまいました。
    本当に申し訳ございません。

ご指摘をいただきまして、
    スタッフ全員と緊急時の対応について、
    再度共有をすべく、改善点を話し合い、
    このような事態が発生しても、
    お客様にご迷惑をおかけせずに、
    安心してご利用いただけるよう、
    対策を見直しました。

久しぶりの皆様でのご旅行と伺いましたが、
    ご満足いただけない結果となってしまったこと、
    改めて深くお詫び申し上げます。

チェックアウト時にお話をさせていただき、
    今後の改善に期待しているとのお言葉をいただきましたこと、
    肝に銘じて、忘れずに
    今後の宿の成長につなげてまいります。

この度はご指摘をいただき、
    有難うございました。

山彦支配人 吉川

投稿者さん 2021年09月19日 22:52:06

食事、お風呂、接客全て満足しました。

投稿者さん 2021年09月19日 08:45:44

今回、鹿島槍ガーデンに行く前泊で利用させてもらいました。お部屋は、畳の良い匂いで癒やされ、夕朝食で癒やされ、温泉に癒やされ、癒やされ三昧のひとときでした。とても満足です。また利用させてもらいたいと思います。スタッフの方も明るくて素敵でした。

投稿者さん 2021年09月11日 19:51:07

板長様こだわりの料理はどれも美味しく、最後のフルーツまでが最高でした。
    スタッフさんの気遣いも素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。
    お風呂の温度も丁度良かったです。
    食事目的でもおすすめです。

【素泊まり】★お得なプラン★時間を気にせず一日中遊びつくしたら、露天風呂とふかふかベッド♪

投稿者さん 2021年09月11日 07:11:21

地元の食材を使った料理を美味しく頂けました。地元で週末のプチ贅沢な時間を過ごせました。接客もとても良い感じで素晴らしいです。

投稿者さん 2021年09月07日 07:17:15

黒部ダムの観光に前泊で利用させて頂きました。料理は食べきれないほどで、お肉も大変美味しかったです。朝食の信州サーモンも卓上コンロで焼き立てが食べれてとても満足でした。受付の方も色々と親切に対応して頂きました。

投稿者さん 2021年09月06日 09:01:49

お食事、お部屋とも大変満足のいくものでした。
    特に従業員の方の「おもてなし」の心遣いはとても気持ちの良いものでした。
    長野県民(南信)の者ですが、近場でくつろげる宿としてお勧めできる所です。
    安曇野近郊も観光施設等が多くいい所ですね。

投稿者さん 2021年08月29日 16:09:22

すべてにおいて、期待以上です。