ふるさと懐石 志ぐれ亭 クチコミ・感想・情報

ふるさと懐石 志ぐれ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 08:05:03

素朴で自然が豊かでとてもリラックス出来ました。
私たち夫婦はよく飲みよく食べよくしゃべるので趣ある個室でゆっくりと美味しい食事ができるのが最高でした。また女将さんや若旦那さんから聞く喜多方の話も楽しかったです。また伺います。ありがとうございました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2019年08月16日 08:28:41

この度は、ひまわりと虫の音包む里山にご滞在ありがとうございました。

テレビもラジオも置かない空間で、のんびりゆったり水入らずでおすごし頂けて何よりでした。

前も後ろも田園風景の昔ながらの里山に、本物の古屋敷。
ここならではの時間の流れにリラックスして頂けましたでしょうか。

またいつでも、心のふるさとにお帰りくださいませ。
私たちもその時を楽しみにお待ちしております。

こころに、ふるさと。
ここが、ふるさと。

【若旦那より】

《お盆のご予約はコチラ》【贅-zei-】日本料理の粋を味わうくつろぎの時間
【朝陽の間】

masachan0418さんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

masachan0418さん [60代/男性] 2019年06月16日 18:40:48

雨は雨なりに志ぐれ亭の良さがわかります。山里には雨が似合う。
若旦那の愛娘さんに会わせてもらい、幸福な気持ちで自宅に帰りました。写真送りますね。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2019年06月16日 19:16:50

この度も、ふるさとの里山にお帰り頂きましてありがとうございました。
また、口コミをお書き頂き重ねて御礼申し上げます。

裏の里山の情景や、表の田園風景、そして古屋敷では、雨もまた風情に感じられます。
恵みの雨に草木が喜んでツヤツヤと輝きを取り戻し、活き活きとしているのがわかり、自然から元気をもらえるような気がします。
それをぼんやり眺めながら、のんびりとすごされるのもまた志ぐれ亭ならではの楽しみかもしれません。

妻子は店に居ないのですが、今回は旧知のmasachanさまに会いに特別に来店した次第です。
写真、楽しみにお待ちしております。

この度も、ありがとうございました。
またいろり端でお待ちしております。
【若旦那より】

shunmaxさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

shunmaxさん [40代/男性] 2019年05月29日 00:18:31

24日ー25日に一泊お世話になりました.2回目の宿泊です.
いつも丁寧なご対応感服いたします.

私には生まれも育ちもおなじ場所なので,

志ぐれ亭に来ると,故郷の気分が味わえて
とてもうれしく思いました.

部屋が静かで,大好きな読書をするのにうってつけ
であり,夜にカエルの鳴き声を聞きながらゆったりと過ごし,
最高の贅沢を味わいました.

料理もおいしく,おいしいお酒を飲めました.
次回,可能であれば母や父を連れて伺いたいと思います.

PS.若旦那様の新しい呼び方を考えておるそうで,
  何かいいアイデアがないか探しておきます.

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2019年05月29日 20:37:42

shunmaxさま、この度は季節をかえてふるさとの里山にお帰りくださりありがとうございました。
素敵な口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

テレビを置かない空間で、遠くから聞こえてくるカエルの声は、なんとなく童心に戻してくれるようで、とても安らぎを与えてくれますよね。
私も大好きです。

お一人の時間もおくつろぎ頂けたことでしょうけれども、ご両親とすごされるのもまた違った魅力があるのではないでしょうか。

季節ごとや、どなたとすごされるかによって、それぞれ違った楽しみ方があるのではないかと思います。
またいつでも、私たちも楽しみにいろり端でお待ちしております。

【(暫定)若旦那より・・余談ですが、女将が元気なのでいつまでも若旦那なのですが・・・いい加減「若」が苦しくなってきたもので】

投稿者さん 2019年04月26日 16:00:40

会津のふるさと懐石という言葉にひかれ特に予備知識なく宿泊いたしましたが、本当にすべてが期待以上でした。まず古民家のつくりとお部屋にはじまり、お料理、お風呂、若旦那さまのお話(会津の歴史やお酒のお話など)、1泊のみだったのが本当に残念です。もっとゆっくりしたかったです。またぜひともお世話になります。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2019年04月26日 21:12:40

この度は春の風情の里山にご滞在ありがとうございました。
口コミをお書き頂き、重ねて御礼申し上げます。
歴史を感じる建物、料理や対応など、お気に召して頂けたご様子で何よりです。
今度はまた季節を変えてお楽しみください。
連泊でのご滞在もまた格別ですよ。
私たちもいろり端で次回のお越しを楽しみにお待ちしております。
【若旦那より】

世話焼きさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2019年03月29日 21:40:23

旅行のあと喉風邪を引いてしまい感想が遅くなってしまいました。
先日はお世話様でした。一時あられ模様もあって猪苗代~磐梯町~喜多方周辺の近場メインで観光しましたが新たな発見があって有意義でした。
夕食はお得なコースがベースでしたが、こづゆと馬刺しと好きなものが出されたのでいつもとほぼ変わらず、お酒も私的に十分楽しめました。
女将さんにはあまり無理をせずに、宿の大事な看板としていつまでも元気になさって欲しいです。
これからもランチや宿泊利用で幾度もお世話になりますのでよろしくお願いします。
(NHKのBSの番組で宿の囲炉裏部屋だけ映っていましたね。若旦那がたは映らず残念(笑)

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2019年03月30日 14:21:56

世話焼きさま、いつもいつもふるさとの里山にお帰りくださりありがとうございます。
毎度のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
私たちの身体にまでお気遣い頂き恐縮です。
お言葉を大切にし、これからも女将ともども元気にお迎えしていきたいと思います。
またいつでもふるさとにおかえりくださいませ。
P.S.NHKの取材は、団体に場所だけお貸ししたものですから・・・。

投稿者さん 2019年02月18日 15:14:16

いつも優しく迎えいただきありがとうございます。自分で自分の時間をつくり、ゆっくりのんびりしました。その後は真面目な料理長の間違えのない料理に満足です。花見を観に行く時にまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2019年02月18日 23:51:52

この度も、いつものふるさとにお帰りくださりありがとうございました。
コメントもお書き頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご自身ですごされる時間、時には私たちもご一緒させて頂きお話をお伺いする時間。
お部屋で寛がれる空間、いろり端ぼぉっとすごされる空間。
今回も、いつもと変わらずおくつろぎ頂けて何よりでした。
早速に春のご予約も頂戴しありがとうございました。
春は春で、もちろん料理も含めまた違った魅力がまさに百花繚乱。
きっとお楽しみ頂けることと存じます。
私たちもご再来を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月26日 15:21:31

私が勝手に定宿と呼んでいる志ぐれ亭。
久しぶりの友人とに続き、親孝行のつもりで母親と、今回ものんびりとした時間を過ごさせてもらいました。
客室の備品が少しずつ増えていて、今回はあったら良いなぁと思っていた読書のスタンドが常備になっていたので嬉しかったです。
次はいつ行けるか楽しみに忙しい日々を過ごします。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年12月27日 11:35:52

いつもふるさとの里山ご滞在ありがとうございます。
お一人でのんびりされたい時、大切なご友人やご家族との語らいの時、定宿としてお迎えでき私たちも嬉しく思います。
新しくお入れした読書スタンドや、星空を見に出られたときの夜歩きランタンもお役に立てた様子で良かったです。
またいつでも、こころのふるさとにお帰り下さいませ。
私たちもいろり端で楽しみにお待ちしております。

こころに、ふるさと。
ここが、ふるさと。

【若旦那より】

akonustさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

akonustさん [50代/男性] 2018年11月01日 22:13:39

10月下旬に利用しました。
鉄道が好きで旧国鉄『日中線』の散策に立地が便利と思い、特に下調べもせず予約しましたが、結果大正解!!

築百年の古民家を移築した建物、そこに祀られた神棚、襖や囲炉裏など目を見張るものばかりです。
料理も美味しく、特にこづゆと赤身の馬刺しは最高でした。
温泉ではありませんが、漆塗りの浴槽は大変温まりなかなか汗が引かないほどです。

一日二組だけ、夜は息をするのも憚れるほどの静寂に包まれますが、二組だけが幸いし女将や若旦那(ご主人)から会津や喜多方の歴史や観光情報を詳しく聞くことができ、翌日の観光に大変参考になりました。

雪景色が好きなので冬にまた訪れたいです。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年11月06日 09:06:56

akonustさま、この度は紅葉も素敵な里山ご滞在ありがとうございました。

静かな古屋敷でのご滞在、日中線の軌跡を散策される旅に華を添える事が出来て何よりです。

田園風景は四季折々で違った魅力がございます。
もちろん、雪国ならではの雪化粧は、特に朝陽のあたる美しさは目を見張るばかり。
ぜひ、またふるさとの古屋敷にお帰りになって下さい。

投稿者さん 2018年10月21日 05:32:21

婚約の両家の初顔合わせを兼ねて利用しました。
全てが素敵な宿でした。
喜多方に来る度に利用する宿になりそうです。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年10月21日 08:53:16

この度は、大切な会食の御席とご滞在ありがとうございました。
また、口コミもお書き頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご両家の一生に一度の想い出づくり、私たちも精一杯お手伝いさせて頂きました。
これから喜多方に訪れる折には、また会食がてらの定宿としていつでもお待ちしております。

お二人、そしてご両家のご多幸をお祈りしております。
【若旦那より】

【里-sato-】会津満喫、郷土の味を堪能♪会津地鶏のせいろ蒸しと桜刺し付
【蔵の間】

ヒロちゃん1004さんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

ヒロちゃん1004さん [50代/女性] 2018年10月18日 21:44:12

温かいおもてなしと美味しい料理の素敵な宿でした。特に素材にこだわった郷土料理は一品一品がどれもとても素晴らしかったです。再訪したくなる宿でした。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年10月21日 08:49:12

ヒロちゃん1004さま、この度は秋深まる里山の古屋敷にご滞在ありがとうございました。
口コミもお書き頂き重ねて御礼申し上げます。

サービス面や、郷土料理、懐石料理、手打ちそばを組み合わせたふるさと懐石もお楽しみ頂けて何よりです。
季節が移ろうとまた違った魅力もたっぷりとございます。
眼前の田んぼ、いろりからの里山の情景、店内の雰囲気、そして食材と料理。
どうぞまたいつでもふるさとにお帰りくださいませ。
私たちも楽しみにお待ちしております。
【若旦那より】

しんぴぴさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

しんぴぴさん [60代/男性] 2018年10月14日 11:41:02

月遅れの夏休みとして、9月に連れ合いと戊申150年の会津に二泊三日の旅を企画し、一泊目をこちらのお宿にしました。おもてなしは予想以上でした。会津若津からレンタカーで約30分、夕方でしたが大きな渋滞もなくスムーズに到着できました。投宿後に早速若旦那様から建物の説明など受けて、これは相当な古民家だと感じました。漆塗りのお風呂の後に、格式ある奥座敷で会津の地元のごちそうを、喜多方の地酒三昧でじっくりと頂きましたが、着かず離れずの程よいおもてなしで、料理の味だけでなく建物のしつらえ、由緒ありげな家具調度、女将さん、若旦那との豊かな会話など、文字通り会津の食と文化を堪能させていただきました。
 翌朝は雨あがりに、お勧めされた周囲の鎮守様や田畑などを散歩し、これまた派手さはないのに絶品の和食の朝ご飯を頂き、本当に充実した滞在でした。チェックアウト後はお勧め頂いた願成寺大仏を拝観し、熱塩の日中線記念館まで足を伸ばしてそのあと裏磐梯から慧日寺、勝常時まで回りました。途中お昼を食べた磐梯町の蕎麦道場の店主さんから、「志ぐれ亭さんとは同じ会津蕎麦匠會の会員」とも伺い、ご縁を感じました。おかげさまで、会津の旅が当初の期待以上に充実したものになりました。
 立派な古民家を維持するのも本当に大変でしょうが、またの再訪を楽しみにしております。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年10月14日 14:00:34

しんぴぴさま、この度は秋の風情の里山にご滞在ありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
戊辰戦争150年の歴史を巡る旅に、鶴ケ城の進撃隊の隊長が戦後に残した書をご覧頂きながらの夕食がまたひとつのご馳走であったかもしれません。
建物や施設、料理、接客サービスについてもご満足頂けたご様子で何よりです。
願成寺の会津大仏を始め、志ぐれ亭にお泊まりいただいたことで、まだまだたくさんある会津の魅力を感じて頂けたのでしたら私たちも嬉しく思います。どうぞまたいつでもこのふるさとにお帰りくださいませ。
私たちもその時をいろり端で楽しみにお待ちしております。

【朝陽の間】

smnatさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

smnatさん [50代/男性] 2018年08月26日 09:55:07

若旦那、女将さんのお人柄がよく、喜多方、会津のいろいろなことを教えていただきました。食事もお風呂もよかった。帰りに漆器の店も情報をいただき、良いお盆の休暇が取れました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年08月26日 13:59:10

smnatさま、この度は、ひまわり咲き、虫の音包む里山にご滞在ありがとうございました。
ご興味をお持ちのお話を伺って頂けて、お役に立て良かったです。
喜多方も会津漆器の名産地で、ご紹介しましたが、お気に召したものが見つかったのでしたら何よりです。
また心が和みを求めたときには、いつでもお帰りくださいませ。

投稿者さん 2018年08月22日 22:53:23

8月のお盆のさなかに宿泊させて頂いたのですが、ゆったりとした時間、空間、お食事やお心遣いに心身ともに癒されました!テレビもなく音楽もない世界というのがあんなに心地いいものなのだなと感じました。お食事は優しいお味なのに旨味が凝縮されていて、手間暇かけて丹精込めて作られたものなんだなと感じ、感謝しながら、感動しながら頂きました。若旦那と女将さんのお話のお陰で知識が増え、より一層素晴らしさや感謝を感じることもできました!とても優しい時間をありがとうございました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年08月23日 13:43:40

この度は、ひまわり咲く里山にご滞在ありがとうございました。
クチコミを頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ロビーのいろり端だけはうっすらと音楽を掛けておりますが、他の空間は出来る限り音楽も掛けずにおります。
(朝食時は、いろり端もBGMを切って、虫の音をバックに朝食を召し上がっていただいております)

テレビがあれば無意識に点けてしまうかもしれませんが、テレビがないことで感じる時間のゆとりというものも、体感されたからこそ実感として想い出に残すことができたのではないでしょうか。

ふるさとの里山、本物の古屋敷、そこですごされるのんびりゆったりとした時間の流れ。
私たちは精一杯、そのお手伝いが出来て何よりです。

また、いつでも和みの時をすごしにお帰りくださいませ。
【若旦那より】

アストラQさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2018年08月13日 12:20:16

例年は11月にお邪魔させて頂いておりましたが、今年は初めて8月に宿泊させて頂きました。
今回は、まずいつもと違う窓から見える景色も本当に良かったです。冬の喜多方も静かな感じで良いのですが、夏の青々とした田んぼ、夏の雲と山の稜線など見ていて飽きないですね。
宿のお料理が美味しいのは従来通りですが、初めて夏の宿泊となったこともあり、お料理の内容もいつもとは異なり新鮮な驚きを感じさせて頂きました。季節を変えて、また新しい発見ができたので、大正解でした。
女将さまのトークと若旦那の心温まるサービスは本当に訪れる度に幸せな気持ちにさせて頂きます。また、到着した際に「おかえりなさい」とご挨拶を頂きますが、本当にそう感じる瞬間からいつもウキウキしてしまいます。
また喜多方の日本酒も相変わらず最高です。新しいお酒もラインアップに入っていて、今回も美味しいお食事とともに、堪能させて頂きました。少し飲み過ぎたようですが、家に帰る心配をせずに美味しいお酒を楽しめる機会はそんなに多くないので、ワイフの許しもあって最高の時間を過ごさせて頂きました。
今回はお宿でも出されている、喜多方のほまれ酒造さんの「雲嶺庵」が気になって、蔵の販売店を訪ねさせて頂きました。想定していたよりも規模も大きく、また綺麗な庭園も見ることができました。お酒も2種類ゲットできて大満足です。ご紹介頂き、感謝です。
また来年も必ず訪れたいと思いますが、ちょっと季節をまた変えてみるかと贅沢な悩みを抱えることになってしまいました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年08月14日 08:29:21

アストラQさま、毎年ふるさとの里山にお帰りくださり、ありがとうございます。
また、その度にご丁寧なクチコミをお書き頂き、重ねて御礼申し上げます。

毎年恒例の秋の宿泊から、初めて夏に日程変更をしてくださいました。
もちろん、毎年同じ時期にお帰りになるという安心感もふるさと感・安心感でいっぱいです。
加えて、景色も、食事も、全ての風情が季節で変わりますから、それもまた里山ならではの楽しみだと思います。

思えば同じ季節にお越しになられていたので、どうしても季節でセレクトする地酒が重なりがちだったかもしれません。
料理と合わせて、変化をお楽しみ頂けて何よりです。

志ぐれ亭でも春夏秋、そして冬を堪能された方は、まだ数えるほどしかいらっしゃいません。

冬はどうしても、積雪のためハードルが高くなりますが・・・やはり冬だけは公共交通機関で、という場合が多いです。

春や、雪国の里山の古屋敷ならではの冬も、違った魅力がございます。

もちろん、いつもの季節にお帰りになるのも素敵だと思います。
私達もこのいろり端でご再来を楽しみにお待ちしております。

【若旦那より】

ディアマイフレンドさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

ディアマイフレンドさん [40代/男性] 2018年07月17日 18:53:41

今回3年ぶり2回目の宿泊でした。
本当にゆっくりくつろげました。
部屋もお風呂も食事もよかったです。
最高でした。
また、宿泊したいと、思います。
食事の後、花火も、楽しいかったです。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年07月17日 20:03:59

この度は、ふるさとの里山にお帰りくださりありがとうございました。

とても大切な記念のご滞在に良い想い出づくりをなされて、私たちも嬉しく思います。

満天の星空のもと、庭で楽しむことが出来る花火は、また志ぐれ亭ならではの魅力ですね。
花火はご持参頂いて、火消しバケツや着火ライターをお貸ししておりますが、ふるさとの夏の里山ならではの体験が、きっときっと、大切な心の1ページになることでしょう。

またいつでもいろり端でお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月28日 01:43:55

素晴らしいおもてなしと、会津地方、喜多方の歴史や文化に触れ、最高の時間を過ごすことが出来ました。
しばらくお休みが取れていなかった中でしたが、心も身体もリセットされたような感じがします。
テレビもない中、田んぼで鳴く蛙の声をBGMに過ごす夜の時間は、時の流れがゆっくりに感じる最高に贅沢なひと時でした。
帰り際は、素晴らしい時間を過ごした満足感と家族と別れるような寂しさがありましたが、宿の方が最後まで手を振ってくれる姿を見て、また来ようという思いになりました。
また季節を変えて伺います。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年05月28日 08:13:33

この度は、カエルの遠鳴き包む里山の古屋敷にご滞在ありがとうございました。
また、丁寧な口コミもお書き頂き、重ねて御礼申し上げます。
心身ともにリラックスして頂けたご様子で何よりです。
心のふるさとを感じて頂けるようなご滞在をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
季節折々にまた違った魅力のあるこの里山で、またいつでもお待ちしております。
【若旦那より】

ハコタンさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

ハコタンさん [60代/女性] 2018年05月05日 18:33:27

満足のお宿でした。
早発のご褒美か、若旦那様の助言のお陰様で、大内宿には、スムーズに到着しました。
また、ゆっくりと会津楽しみにお邪魔いたします。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年05月05日 20:14:22

この度は、菜の花咲く春の里山にご滞在ありがとうございました。
また、早速のコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。

大渋滞が予想されたのでお早くお発ちになられて、スムーズな往来が出来てよかったですね。
ぜひまたたくさんの会津の魅力を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月03日 15:18:17

心奪われる雪景色を観たくて、この時期に行きました。よかったです。ありがとうと言いたい。GW後に別の美景を見に行きます。女将さんも若旦那さん料理長さんも元気でいて下さい。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年02月03日 16:52:20

この度は、雪化粧の里山にご再来頂きありがとうございました。
また、口コミをお書き頂きましたこと、私たちの健康にまでお気遣い頂き、重ねて御礼申し上げます。

雪国でしか味わうことが出来ない魅力、美しさ。
そして、雪国でしか味わうことが出来ない、温かさ。

二泊三日のご滞在で、存分に体感して頂けたことでしょう。

私たちもたくさんのお話をお聞かせ頂き、とても楽しい時間を共有させて頂きました。

どうぞまたこの心のふるさとにお帰りの時まで、お元気でおすごしくださいませ。
ご再来を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年12月11日 21:45:23

12/10に宿泊しました。
お客様の声に違わぬ素敵なお宿でした。
浮世のしがらみを忘れてひたすらゆったりのんびりと過ごし、心身ともにリフレッシュできました。
女将さんと若旦那のおもてなしは気配りが行き届いているのにさりげなく気持ちの良いものでした。
囲炉裏でいただく朝御飯は滋味豊かでした。

志ぐれ亭ワールドを再び味わいたいです。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2017年12月11日 23:32:04

この度は、冬の静かな古屋敷にご滞在ありがとうございました。
早速のコメントも重ねて御礼申し上げます。

人々の生活と自然が調和した里山に、本物の古屋敷。

そこに流れるのは、現代ではあまり感じることができないのんびりとした時間。

リラックスしリフレッシュして戴けたのでしたら、女将も私もとてもうれしく思います。

またいつでもこの空間にお越しくださいませ。
私たちも、いろり端で楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年12月06日 15:52:39

2017年最後の旅に凄く良い気持ちで終わる事出来ました。女将さん若旦那さんの暖かいもてなしもらって嬉しかったです。喜多方はラーメン・蔵だけの所でなく、歴史・文化もいっぱいあるんですよと教えてくれました。勉強しに行かないと、そして今回以上に雪がある時にと計画中です。ほんとうにありがとうございました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2017年12月06日 19:34:51

この度は、薄雪化粧の里山にご滞在ありがとうございました。
また、コメント、ありがとうございます。

仰せの通り、会津の喜多方はラーメンと蔵「だけ」の街ではありません。
もちろんそれはそれで、そこに文化や人情の物語がございます。

でも、それだけではなく、本当に歴史や文化や自然や人・・・様々な魅力が詰まった豊かなところです。
会津の喜多方を探訪すると、会津全体の歴史や文化がより深く理解して頂けると信じてやみません。

そうしたことにご興味を持って頂いて、いろいろと質問をしてくださったので、私たちも楽しい時間を共有させて頂きました。

そして何より、のんびりゆったりとしたご滞在とともに、旅の楽しみをまた一つ見つけて戴けたのでしたら何よりです。

次回は、ご希望だったたくさん雪が積もった季節を楽しみにお越しくださいませ。
私たちも、炭火の灯るいろり端でお待ちしています。