里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月16日 18:48:32

10月13日に家族で宿泊しました。
食事が美味しい。また、夕食後は無料で利用できるバーラウンジがあったりして、非常に満足しました。ありがとうございました。

【9-10月】【まるごとおもてなし】3名以上がお得!スペシャルプライス 里山/オールインクルーシブ

kozy0806さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kozy0806さん [30代/男性] 2019年09月17日 15:55:25

夕食の提供が遅く席に着いてからも、一皿ごとにもかなり待たされました。
夕食にかかった時間は2時間、子連れだったので子供をあやすのに大変でした。
店員さんには速めてもらうようにお願いしたけど何も変わらず・・・。
隣のテーブルは後に来て先に帰りました。
お箸を落としたのでもう一膳お願いしたときも10分以上は待たされました。

それ以外はすばらしいと思いますが、夕食で全体の印象は悪いです。

【9月】【世界遺産 速玉大社巡礼ツアー付】【願掛け】熊野詣ツアー付き 里山/美食オールインクルーシブ

るるぶジャパンさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2019年09月12日 08:49:52

これで4回、6年ぶりに訪問した

今回はネットの予約システムに不備があり
朝食夕食有りの設定なのに朝食のみとか夕食ありとか書いてあり
矛盾する予約内容となっていた
値段はこのホテルからすると朝食のみのように思えた
これを確かめるべくどんな対応をしてくるのか
興味本位で訪問した

結果は
さすが熊野倶楽部みごと客優先の対応をしてきた
しかし当然と言えば当然なのだがそれでもその時まで不安はあった
詐欺やとゴネるか
あーそうですかと引き下がるか
連れの女の手前もあるしこちらもどう出るか悩んでいた

不安は一瞬にして消えた
けっこうな対応である
しかもビールや酒が飲み放題
ラブホテルならそんなところもるが観光ホテルでははじめてだ

多くの場合このホテルは諸君の期待を裏切らないだろう
サウナもある
ぜひ行かれるがよい
私が満足を保証する

【7月限定★初夏企画】【1泊朝食】【日本の海岸100選・新鹿海岸に海水浴へいこう】無料送迎付きプラン

投稿者さん 2019年09月01日 18:02:10

食事の場所が最悪でした。子供連れの大家族と同じスペースに席が用意されていて…せっかく食事が台無しに。大声で叫ぶ、走り回る、ゲームなどを始める等々。気分が悪くなった。食事が全く美味しくなかった。楽しみにしていた我が家の夏休みの家族旅行を返して欲しいと真剣に思っています。

【真夏のスーパーSALE】全室スイート×美食オールインクルーシブを堪能 里山/オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年08月23日 19:14:06

広々として自然を満喫できるのですが~部屋が遠くて、暑くて~~メインの建物が中央にあったら良かった。

【8月限定★真夏のリゾートステイ】【1泊朝食】【Bar無料】観光メイン×全室スイート×リゾートステイ

胡麻柴さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

胡麻柴さん [50代/女性] 2019年08月21日 14:34:51

離れ新月庵に家族で宿泊。
立地…広い敷地内にフロント、宿泊棟、食事の棟、温泉、離れなど点在してます。生憎の雨上がりで道は少々悪かったですが、移動は歩くのが苦にならない方には運動にもなり良い距離です。難しい方にも巡回バスが回ってます。各棟より、熊野の山々の緑が綺麗に見えます。
お部屋…豪華なコテージと言った感じ。掃除も行き届いており、室内にはこだわりを感じる素敵なインテリアが備え付けられてます。
食事… 夕食は1番リーズナブルな里山会席でしたが、私達には量もちょうど良く、どれも美味しくいただきました。イザナミ米も美味しかったです。お酒も飲み放題のサービスには大満足。朝食はバイキング形式ですが料理の内容も質が高く、種類も多く良かったです。
風呂…大浴場は、日帰り入浴と兼用になっておりますが清掃が行き届いており、綺麗でした。お風呂の洗い場にも畳が敷き詰められておりツルツル滑ることなく入浴出来ます。露天風呂も広く、晴れていれば寝湯にて星空を眺めながら入浴できるだろうなと思いながら入りました。
サービス…スタッフは正直なところ、高級旅館やホテルの洗練された対応ではありませんが、素朴な心温まる対応で私的には良かったです。
設備・アメニティ…お部屋の設備やアメニティは欲しいものがほぼ揃ってました。部屋と大浴場の洗い場にメイク落としがあると良かったです。
立地が特殊なため、移動を通常のホテルや旅館と同じように考えると難しいかな、と思います。自然の中でゆったり過ごせてとても満足しました。また、泊まりたいと思います。

【真夏のSALE】3名以上がお得!美食オールインクルーシブを堪能、今年の夏は熊野倶楽部へ 里山

投稿者さん 2019年08月13日 00:31:35

8月10日に宿泊しました。中学生の息子と大学生の娘、85歳の母、私と主人。全員が満足できました。
部屋、食事、お風呂の基本部分は当然素晴らしく、ウェルカムドリンクや、お部屋のアメニティ、加湿器等も気が利いてます。お部屋に満足し、のんびりお風呂に入った後は、お酒とお料理を堪能し、夜のイベントもとても楽しく、
翌朝の景色やヨガもとても気持ちの良いものでした。チェックインからアウトまで始終楽しむことができました。スタッフの皆さんも、フロントの方、レンストランやイベント会場の方、巡回バスの運転手さんまで、皆さんホスピタリティに溢れ、気持ちよく滞在できました。また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

【味覚三昧会席】【まるごとおもてなし】美食・牛ステーキ・熊野の鮮魚!基本/美食オールインクルーシブ

チョッパーパイロットさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

チョッパーパイロットさん [40代/男性] 2019年08月11日 14:49:10

チェックイン時に部屋の鍵を渡されなかったのですが、開いてるのかと思い部屋まで行ってみるとやっぱり開いていない!部屋が離れなので連絡しようにも困りましたが、たまたまフロント近くにいた子どもに連絡して持ってきてもらいました。万歩計のイベントは良いのですが、肝心の万歩計すら渡されずに送迎の運転手に聞いてイベントそのものも初めて耳にした状態でに参加しました。フロントの教育が足りないかと思います。
部屋はと言うと離れで良い感じですが、風呂のあるベランダから上がってきた子どもの足の裏は真っ黒、洗い場で洗わないとダメでした。しかもベランダの吸い殻入れにはタバコの吸い殻がいっぱいで、ほとんど掃除はしていないと思われますね。
部屋からいろいろ遠いので車で送迎してもらわなければならないのですが、時間も不規則で自分の専用カートでもほしい気分でした。また、ワンボックスタイプの送迎車は運転が荒く、一緒に乗っていた外国の子ども連れの人も左右に大きく振らされて耐えていました。
金額の割にには残念な感じでしたね。
縁日は良かったですね。特に射的は盛り上がって花火とお菓子を大量にゲット出来ました。
直前に銃が一丁故障したので、予備銃は必要と思いますが。

【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

castman1964さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

castman1964さん [50代/男性] 2019年08月09日 16:32:27

総合的に大変良かったですよ!暑かったので散歩はしませんでしたが次は初冬に行って近くを散策したいと思います。従業員の方は皆さんとても親切で気持ち良く過ごさせて頂けました。

投稿者さん 2019年08月02日 19:18:45

夫婦でお世話になりました。高評価です。ありがとうございました。

【本館 スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

群馬のはるちゃんさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

群馬のはるちゃんさん [60代/女性] 2019年07月30日 23:18:24

当日は台風が近づき雨が降ったりやんだりでしたが、広い敷地内をバスが巡回するので濡れることもほとんど無くお部屋と食事とお風呂に移動できました。
また、車椅子の移動もでき御高齢の家族と旅行している方もいました。
お風呂もきれいで食事処も雰囲気のある席でした。お料理の説明も丁寧で店員の方も感じよく料理もすべて美味しかったです。
お部屋のテラスは眺望が良く部屋は広くて家具やベッドの位置も快適な室内です。
売店券もついていたので帰りにお土産も買えました。

【6-7月】【売店券1000円プレゼント】リゾートステイを楽しもう 里山/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年07月22日 18:12:47

食事も美味しかったし、サービスも良かったです。
あいにくの雨でしたが、巡回のバスがすぐきてくれて、移動に不便を感じることはありませんでした。

【7月】絶景!今年の夏は【海岸100選・新鹿海岸】に海水浴へ送迎付き 里山/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年07月17日 01:15:42

部屋を開けた瞬間、玄関の横の壁に大きなゴキブリが…
すぐフロントに電話して潰しに来て頂きましたが、正直一気にテンションが下がりました。。
自然の多いところなので虫が出るのは仕方ないことだと思うんですが、泊まる部屋にゴキブリが出るのはひどいと思います。。
楽しみにしていたお部屋だったのに、最初にゴキブリを見てしまったのでそのあともずっとリラックス出来ませんでした。
夕食の時も注文をしようとして呼んでも、後でいきますといって席に来てくれなかったり、頼んだ飲み物を忘れられていたりしました。
お風呂は良かったです。

【本館 露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

さくらんぼ&くまちゃんさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

さくらんぼ&くまちゃんさん [40代/女性] 2019年07月15日 22:43:11

ドリンクは基本すべてサービス
朝食のビッフェにお刺身!
漁師汁に紀州の名物の美味しい大根のお漬物!すべて大変美味しかったです。

ただ足腰の悪い方にはちょっと階段が多くて歩くことが基本のホテルなので
難しいかな?

そういう相談を最初にしておけば
なにか移動手段があるのかもしれませんが・・・。

もちろんバスの送迎はあるのですが・・・
お部屋に上がる階段が長いのと歩くことをテーマにしたホテルみたいです。

バーもセルフサービスですが
お酒が飲み放題でした。

すべて料金込みなので
大変嬉しいサービスだと思います。

わが家はお酒は飲まなくて、紅茶を頂きましたが
そういう場所があるのは嬉しいです。

投稿者さん 2019年06月25日 17:21:52

ゴールデンウィークに利用しましたが、値段の割に内容がいまひとつでした。

【四季の恵み】【美食オールインクルーシブ】伊賀ブランド伊賀乃もち豚・蒸篭 ・ 鮮魚!シンプルプラン
【本館 スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

graffiti1962さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

graffiti1962さん [50代/男性] 2019年06月19日 20:58:07

離れの桜でお世話になりました。あいにくの雨でしたが、部屋ではゆっくり寛ぐ事ができました。夕食も一品ずつ丁寧に説明くださり、美味しく頂きました。離れから浴場までの移動は少々大変でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!全室スイート×美食オールインクル—シブを満喫 《里山》

投稿者さん 2019年06月09日 17:09:38

受け付けから部屋、部屋から風呂、部屋から食事と、とにかく外の舗装の無い道を下駄で歩かされる。部屋はハイツ風。全室スイートとは呼べない感じ。宿泊プラン名の蛍鑑賞は、数匹しいない場所を案内される。ご飯が美味しいのと、お酒飲み放題が、かなり良い

【蛍に出会う夜】【丸ごとおもてなし】蛍の幻想的な光に酔いしれる、 鑑賞スポットへ無料送迎≪里山会席≫

たかちゃん2121さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

たかちゃん2121さん [50代/男性] 2019年05月31日 05:49:25

コースの写真に伊勢海老の刺身がありました、期待していたのですが実際にはなく
はっきり文章で補償はされてなかったので仕方ないのですが。
部屋が最高だっただけに食事はがっかりでした。

【熊野の味覚三昧会席】【美食オールインクルーシブ】美食・牛ステーキ・熊野の鮮魚!基本プラン
【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

じょんみー88さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

じょんみー88さん [30代/女性] 2019年05月28日 13:45:59

施設は綺麗にされていて気持ち良かった。
部屋の備品が可愛くて素敵だった。
料理が、しょぼかった。。残念。旅行にとって料理はとても大切だから。。

mamiko0315さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

mamiko0315さん [60代/女性] 2019年05月24日 19:12:36

当日予約で選択肢が少なくて予約しました。広い敷地に戸建が沢山あるリゾートで、ゆっくりしたい人にはいいと思います。敷地内のバスの時間しか送ってもらえないと思って、チェックイン後夕食のため外出したので、歩いて部屋に向かいました。頂いた地図が分かりにくく建物の表示が暗くて分からず迷って遠回りしてしまいました。坂道の上遠くてたいへんでした。大浴場に行くげんきがなく、部屋のお風呂に入りました。朝食はけっこう美味しかった。

【朝食付き】料理長特製!熊野のこだわりの朝ごはんを堪能《1泊朝食》
【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】