里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 14:51:29

ラウンジでくつろいでいると、お試しの蛍鑑賞に係の方に誘われました。まだ蛍の数が少ないので、見回りについていった感じですが、久しぶりに、平家ボタルをみることができ、忘れられない思い出になりました。声をかけていただき、ありがとうございました。
     敷地が広く、自然をかんじることができます。その反面、坂道を歩かなければいけませんが、おかげで貸し出された万歩計で、お土産もいただきました。アマネムのように、ゴルフカートで気楽に移動できるといいなあと思います。
     作務衣は、よかったのですが、パジャマがほしかったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月22日 18:13:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。早々に口コミ投稿にて大変貴重なご意見も賜り重ねて御礼申しあげます。いつもはラウンジ前で自慢の星空のご案内でお楽しみ頂いておりますが、この時期はホタルの案内に力を入れさせて頂いております。お気軽にご同行頂き、お喜び頂けて私自身感激致しました。ありがとうございます。
    お言葉の通りで、この広い敷地は皆様に、自然に
    寄り添い、季節を感じて頂くためのものでございます。普段歩かない方にも、歩くことが癒しにつながればと考えております。カートや館内着についてのご意見も改善に役立ててまいりたいと思い
    ます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
                熊野倶楽部  西川

【春夏旅セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ

dd-spindleさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

dd-spindleさん [60代/男性] 2022年05月21日 02:35:19

テレビでBSが観れないのは残念。
    ソファーが窓に向いていてテレビが見にくい。
    その他大変満足でした。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月22日 17:49:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご意見を賜りましたテレビにつきましては、申しわけございませんがBS放送はご覧いただけません。また今回は離れ新月庵のお部屋をご利用でしたが、ソファーにつきましても窓を向いており、テレビはご覧になりにくく申し訳ございませんでした。ご意見は今後の改善にいかせていただきますのでよろしくお願い申しあげます。その他はご満足とのこと、スタッフ一同お言葉を励みに頑張ってまいりますので、どうかまたお越しくださいまさいませ。ありがとうございました。
                熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】松阪牛・伊勢海老“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚

投稿者さん 2022年05月18日 17:41:29

期待して宿泊しましたが、食事は期待外れでした。海に近いのに魚は新鮮ではないし、肉も普通でした。熊野らしさが感じられず無駄な出費と感じました。無料送迎のスタッフとかは親切でしたが、別のスタッフでバックヤードで文句言っているのが聞こえました。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月19日 02:15:03

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事につきましては、ご期待に沿えない内容で本当に申し訳ございませんでした。ご意見を賜りましたお魚やお肉などの食材、メニューに関しましては調理の担当スタッフに確認し改善に取り組んでおりますので、どうかご容赦くださいませ。また、バックヤードのスタッフの会話により
    ご不快な思いをされた件につきましても、接客業としてあるまじきことで、厳しく指導し改善致してまいります。本当に申し訳ございませんでた。
                熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】14%OFF!今年の春は、スイート×オールインクルーシブをお得に 恵み

投稿者さん 2022年05月15日 18:27:53

チェックイン時、フロントの女性スタッフから「もう少しこちらへ寄ってください!!」とキツイ口調と睨みつけるような目つきで言われました。
    邪魔な場所に立っていたからだとは思いますが、「恐れ入りますが、もう少しこちらへ移動していただけないでしょうか?」という言い方はできなかったのでしょうか?
    楽しみにしていた旅行がチェックイン時から不快で、ホテル全体の印象も悪くなってしまい非常に残念です。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月19日 01:55:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。チェックイン時にご不快な念を抱かせてしまい、大切なご旅行を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。当日担当しておりましたスタッフにも確認致しましたが、お客様のおっしゃる通りで、弁解の余地はございません。今後この様な事の無いよう厳しく指導し、サービスの改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。本当に申し訳ございませんでした。
                熊野倶楽部  西川

【春夏旅セール】松阪牛・伊勢海老“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年05月12日 14:32:50

良かった点
    部屋が広い。
    敷地が広く開放的 自然が綺麗。
    アメニティがロクシタンである。
    これだけです

悪かった点
    値段の割にオールインクルーシブはこの態度?という感じ ドリンクも軽食も種類が少ない
    夕食は居酒屋会場のようです。料理もあまり凝った感じではありません
    お風呂はワンコインで入れる施設のお風呂って感じでした。

総合
    ミシュランというものは全く信用できません。 25000円出して泊まるような宿ではありませんでした。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月12日 19:43:54

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在につきましては、ご期待に沿えない内容で本当に申し訳ございませんでした。数々の貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂き、サービスの改善に努めてまいりたいと思います。ミシュランさんには
    素晴らしいお店や施設がご紹介されていると思います。至らないのは私どもでございます。本当に申し訳ございませんでした。
                熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを

投稿者さん 2022年05月10日 17:55:52

GWで割高だったですが念願の宿泊でした。夕食、朝食ともブッフェでした、種類が少なく期待通りではなかったです。
    フロントから宿泊棟までアスファルト、土、大きな石の砂利道などリゾート施設への前進を期待しています。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月11日 17:41:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊プランはブッフェスタイルのご夕食でございましたが、お料理の種類が少なくご期待に沿えなくて大変申し訳ございませんでした。GWでの料金にもかかわらず念願のご宿泊ということで、遠路お越し頂きましたのに申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止めさせて頂きメニューの見直し、改善に努めますのでご容赦くださいませ。またフロントからお部屋までの移動につきましても、ご意見をもとに改善し”前進”できますよう努力致しますので、どうか今後ともよろしくお願い申しあげます。
                 熊野倶楽部  西川

【GWは格別の癒しを】充実の1泊3食・美食オールインクルーシブ×オールスイート×格別の寛ぎ…ブッフェ

ムック1949さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ムック1949さん [70代/女性] 2022年05月03日 21:14:05

自然がいっぱい、コテージ風のお部屋も素敵でした。夕食、朝食もおいしく、そしてオールインクルーシブが、最高。何もかも本当に良かった。癒されました。また何度も行きたい。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月10日 15:42:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お便りを拝見しご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。特にこの季節は、新緑に彩られた山並みや施設内の草花など、熊野の自然をご堪能頂けてよろしかったのではないでしょうか。昨日からホテル周辺の徒歩3分くらいのところでも、ホタルをご案内できるようになりました。今年も多くのお客様方に感動を与えてくれることでしょう。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年04月30日 10:10:08

子連れでお世話になりました。
    お部屋は広々としていて居心地が良かったですが、間接照明で少し暗めなのでもう少し明るく調整できるとありがたいです。
    アメニティはロクシタンでおしゃれでした。
    夕食は子連れは別棟になっているようでした。
    子供のことも気をかけてくれながら料理やお酒のサービスを提供していただけてありがたかったです。
    全体的にゆったりとできる環境です。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月10日 15:21:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付の新月庵をご利用頂きましたが、お子様がご一緒でもお気兼ねなくゆったりお過ごし頂けて何よりでございます。お食事会場につきましても、お子様がご一緒だということでのご案内だったと思いますがお喜び頂けて嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年04月29日 10:22:23

4月20日に宿泊しました。食事がおいしく特に刺身がいままでで一番美味しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月10日 05:48:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事のお刺身につきましては、料理長が苦心して集めた食材でございます。海のそばの施設ですので皆様方が期待されてご来館されていると思いますが、お気に召されて何よりでございます。GWイベントも無事終えることができましたが、連日、フロント前広場での地元の美味しい物産の販売や、自家栽培のハーブの体験など大好評でした。これからも、熊野の美味しいもの珍しいものを皆様にご提供してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ブタノキノボールさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2022年04月27日 10:11:21

初めて宿泊しましたが、広大な敷地に点在する施設、そのスケールだけでもゆったりとした気持ちになりました。部屋も食事も素晴らしかったです。スーパーSALEやクーポンで安く泊まることができたのもうれしかったです。その意味でコストパフォーマンスも高いものになりました。機会があればまた泊まりたいです。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月10日 05:04:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。初めてご利用でしたが、ご満足頂けたご様子に安堵致しております。「ゆったりとした気持ちになりました」とのお言葉をありがとうございます。この施設はそのために、創られた施設でございます。ご不便をお掛けする面もございますが、お気に召されて何よりでございます。早いものでGWも
    終わり5/9本日、ホテル周辺で3~4匹のホタルを確認しました。これから二か月弱楽しませてくれることでしょう。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年04月26日 18:01:46

4月24日より一泊の宿泊。
     総合的に良く好印象。
     スタッフ一同の対応も良かった(受付、運転手さん等 社員教育がされている感じ)
    サプライズ演出も良かったです。
     又、細かい事で言えば、浴槽内の「虫とり網」の配置を考慮して頂ければ…写真撮影には不要。
     (網は目立たない、下側が良いかもね)

里創人 熊野倶楽部 2022年05月10日 04:43:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お便りを拝見し、ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。今回は記念日をお祝いする特別プランでしたので、サプライズをお喜び頂けて何よりでございます。ご意見を賜りました「虫とり網」は、大浴場に備え付けのものかと思われますが、改善してまいりたいと思います。虫と申せば、皆様に愛されているものもございます。5/9本日、ホテル周辺で今年初のホタル
    を確認し、感動をおぼえました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
                 熊野倶楽部  西川

【Premium Anniversary】想い出に残る一日をあの人と共に 味覚/オールインクルーシブ
    【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

毎日一万歩さんさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

毎日一万歩さんさん [70代/男性] 2022年04月23日 14:52:37

今回初めて利用させて頂きましたが部屋の作り以外大変満足いく内容ででした。食事は量より質で少し少な目ですがスタッフの気持ちの良い対応、更には料理の説明+フォーマンスも素晴らしく大変美味しく頂く事が出来ました。露天風呂は清潔で広く気持ち良く利用出来ました。オールインクルーシブと言う事で財布を気にする事もなく過ごせました。難点は今回コテージ風の部屋で2棟続きでしたが、水回りが隣通しの作りみたいで隣の音が良く響き残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2022年04月23日 18:13:54

この度ははご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早々に大変貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。お言葉の通りで、ご夕食の春メニューにつきましては、量より質と申しますか、ボリュームより味に力をいれていると料理長が申しておりました。オールインクルーシブのサービスもお気に召されて何よりでございます。ご意見を賜りました離れのお部屋につきましては、二部屋で一棟のつくりでございます。左右対称で
    一番音の気になるところの寝室を両端にもっていき、水回りが真ん中よりにございます。静けさが
    取柄の施設ですので、よけいに響いてしまったのでしょうか。大変申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。

【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

ばんびろこうだかさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ばんびろこうだかさん [50代/男性] 2022年04月14日 09:33:08

4/13に利用。
    食事とレストランスタッフは良い。
    部屋まで荷物を運ぶのが大変。

里創人 熊野倶楽部 2022年04月15日 04:03:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早々に大変貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。お食事とレストランでのサービスがお気に召されて何よりでございます。お荷物につきましては、同様のご意見を多く頂いておりますので、GW頃よりサービスの改善ができますよう、現在準備中でございます。どうかご容赦くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!松阪牛・伊勢海老“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚
    【露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月09日 11:01:49

春休みの最後に家族で伺いました。オールインクルーシブは初めてでしたが、とても満喫出来ました。部屋も広くて、バーや夕食会場から近くて便利でした。子供達もまた行きたいですと言ってます。

里創人 熊野倶楽部 2022年04月10日 04:04:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族皆様で、オールインクルーシブのサービスをご満喫頂けて何よりでございます。今回ご宿泊頂いたスーペリアスイート青龍のお部屋は、なかなかの広さですし、バーやレストランのすぐ傍で便利が良く眺めも良くおすすめでございます。お子様がお喜びになり、「また来たい」とおっしゃってくださり、本当に嬉しく思います。星空案内、ホタル案内、海釣り、川エビとり・・・
    熊野の自然体験はおまかせください。またのお越しをお待ち申し上げております。
                熊野倶楽部  西川

【家族で特別な旅行へ】ミシュラン認定の世界遺産の里を満喫<伊勢海老のオーブン焼き付 ハーフブッフェ>

投稿者さん 2022年04月05日 18:09:13

2回目です。前回は2年前でコロナでお風呂が利用できないとあったのでお風呂付きのお部屋に、今回はお風呂利用できるので、お風呂なしのお部屋に宿泊しました。
    お部屋はもちろん、窓からの景色も綺麗でゆったり過ごすことができました。

何よりスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
    とくにお食事のスタッフの方が質問しても丁寧に答えてくれて、本当に終始楽しく過ごせました。
    是非また行かせていただきます。

里創人 熊野倶楽部 2022年04月08日 02:17:21

この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございました。お風呂と言うののは、大浴場と露天風呂付のお風呂の意味かと思われますが、コロナの感染防止の為、いろいろご不自由をお掛けしまして本当に申しわけございません。前回は離れの露天風呂付で今回は室内のお風呂付のホテル棟青龍タイプにお泊り頂きありがとうございます。お言葉の通りバルコニーからの雄大な山並みの景色はステキだと思います。またお褒め頂いたサービスのスタッフもとても励みになると喜んでおりました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月02日 17:17:19

子連れのお客さんも多く、子供がいても気を使うことなく過ごせました。

里創人 熊野倶楽部 2022年04月08日 01:59:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。普段はカップルのお客様が多いのですが、春休みのせいでお子様がおおぜいお越しになられてとてもにぎやかでした。お気兼ねなくお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。施設の桜も今正に満開です。ご家族やご友人の新たな門出を祝いあうお客様もおおぜいおられます。春を感じます。待ちに待った春です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
                 熊野倶楽部  西川

【味覚三昧】“一品一品、箸を進める歓び”暮らすように過ごすリゾートステイを/美食オールインクルーシブ
    【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月31日 22:48:37

宿を満喫する旅にしようという事でこちらの宿を選ばせて頂きました。
    駐車場案内の方、フロントの方の丁寧で親切な対応に気持ち良く部屋まで入る事が出来たのですが、
    一回も使っていない部屋のお風呂内浴槽に他人様の体毛が引っ付いてました。
    夕食時飲み放題との事だったのですが、下げてもらう食器と共に飲み終えたグラスを置いていたら黙って下げただけで、何か呑まれますか?の声掛けもなし。。
    ハキハキ話す女性の方は他の席ですが声掛け等マメにされてましたが、全体的に忙しく動かれてるので呼び止める事も難しく、次の料理が来るタイミングでしか頼めなかったので飲み放題を堪能は出来ませんでした。
    15時からと夕食後にバーに行ったのですが、基本従業員の方は裏でのお仕事をされていたのか表に立っておらず、夕食後の混み出した時間に一人のお客さんがバーの中の棚に置いてあるリキュールを見に中に入って行っていて。
    そのタイミングで出てきた従業員の方が、出て行ってからも何度もその方を睨みつけてる姿を見てしまい、とても不快に思いました。
    フリードリンク制を導入していて担当の方がいらっしゃらなければ間違えて中に入ってしまう方がいるのもしょうがないと思いますし、お酒が呑みたいけど、お酒の事を知らない方はたくさんいると思うので表に立っていた方がいいのでは。。
    立地的に熊野の観光名所がどこも近くハイクラスと表記されている宿を満喫出来ると思い選ばせてもらいましたが、気持ちの良い従業員さんとそうでない従業員さんの落差が激しくて、清掃面といい、とても残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2022年04月01日 18:08:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在につきましては、お部屋のお風呂の清掃が行き届いておらずご不快な念を抱かせてしまい本当に申しわけございませんでした。今後このような事のないように、改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。それからご夕食時に、担当させて頂いたスタッフの心配りが足らず、フリードリンクのサービスをご堪能いただけず、申し訳ございませんでした。お言葉の通りで全てのお客様を大切にするという姿勢が欠けていたのだと思われます。早速厳しく指導教育しサービスの改善に努めますのでご容赦くださいませ。バーのスタッフの対応につきましても、お言葉の通りでご不快に感じられたは当然だと思います。ご意見を真摯に受け止めさせていただき、全スタッフで改善に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年03月28日 00:44:00

こちらはオールインクルーシブなので、それを考えるとお安いと思いましたが、食べる量が多くない私たちには、あまり意味がなかったです。
    飲み放題でもありますが、飲み放題だからといって、ソフトドリンクでもアルコールでも、そんなに飲めるものではないので。
    夕食は、目でも楽しめ、味も美味しかったです。
    気になった事は、部屋に露天風呂が付いているにも関わらず、バスタオルが1人1枚しかないことに驚きました。温泉露天風呂ではないから何度も入らないという想定なのか。
    また、作務衣のヒモが1つ付いていないものが置いてあり、交換をしてもらった際、新しいものを持ってきた敷地内循環バスの運転手であろう方の対応が、イマイチでした。バスの運転手であって、接客係ではないので、仕方がないのかもしれませんが、申し訳ありません。や、お手数をおかけしました。など、一言もなかったのは残念でした。そのような者をこの対応にあたらせたホテル側も難ありではあります。
    ただ、その他の接客は素晴らしかったです。
    オールインクルーシブの為に節約されているんだろうと思われる点(お会計の領収書は封筒に入れず、そのまま渡すなど)がいくつかあったので、それを含めるとお値段相応だと思います。宿泊中に決まった歩数歩くとお土産屋さんでお土産と交換できるチケットがもらえたり、私達は行っていないですが、部屋に置いてある木札を持って大浴場へ行くと牛乳と交換してもらえたりと、楽しく宿泊する工夫がされているのは面白いです。

2022年02月
    里創人 熊野倶楽部 2022年03月29日 02:26:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。早々に口コミ投稿にて大変貴重な御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。オールインクルーシブのサービスにつきましては、お客様のご意見のようにフルにお楽しみ頂けない場合もあると思います。そういう方にもご満足頂くために取り組んでいくことが課題ではないかと考えております。
    また運転手の接客態度につきましては、ご不快な念を抱かせてしまい本当に申しわけございませんでした。お言葉の通りで、お客様の前に出る以上
    はすべてホテルの責任でございます。厳しく指導
    改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。
    タオルや領収書につきましても、ご意見をもとに出来ますことから改善してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
                 熊野倶楽部  西川

【秋冬旅セール】松阪牛・伊勢海老・鮑“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚と【カップル】【家族】

投稿者さん 2022年03月27日 20:38:29

部屋の空間、空気とても心地よかった
    食事は材料は良かったが、関西的に合わなかった、残念!

里創人 熊野倶楽部 2022年03月29日 01:51:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お滞在につきましては、お部屋はお気に召されたようですが、お食事につきましては合格点を頂けず残念でございます。ここは、料理長に奮起してもらい、関西の味の激戦区からお越しの方にもご満足頂けるお料理をお出しできるよう頑張りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

mikarin0723さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

mikarin0723さん [50代/女性] 2022年03月26日 20:46:40

初めての熊野倶楽部。
    1泊でしたが大満足でした。
    とにかく部屋でもゆっくりでき食事も一つ一つどの料理も見た目も綺麗で美味しかったです。夜のカクテルも今日のおすすめで作って頂き本当に美味しかったです。スタッフの方対応もよく、歩いているとバスの運転手さんが声掛けて頂き嬉しかったです。また、ぜひ行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2022年03月27日 17:46:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。初めてのご利用でしたが、ご満足頂けたとのお言葉を賜りスタッフ一同安堵致しております。お料理につきましては、見た目も味も合格点を頂けることが料理人の目指すところでしてお気に召されて何よりでございます。里山バーの担当達もお客様にお喜びいただこうと日々研鑽に励んでおります。送迎につきましても、先約があったりする時以外はお声をかけさていただいたりしております。みんな頑張っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                熊野倶楽部  西川

【冬春旅セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ