里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 09:41:03

二度目の利用です。
前回がすごく良かったので再来しました。
山の中の立地で広々としていて景色は最高です。
癒されました。
お部屋も綺麗で広々していて2人で泊まるには十分でリラックスできました。
お食事も美味しかったです

里創人 熊野倶楽部 2017年07月18日 16:19:57

心より感謝申し上げます。

今回のお便りにありました
『前回がすごく良かったので再来しました。』とのお言葉、
ゆったりお過ごしいただけたご様子が伺え
大変安堵いたしております。

今後も記憶に残るおもてなしが
できるよう日々努力してまいります。

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またのお越し、心よりお待ち申しあげております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★最上級会席迦陵-かりょう-1泊2食\17300~

投稿者さん 2017年07月11日 21:04:45

和洋室のお部屋がとても素敵でした!おしゃれな家具たちにかわいらしい置物。
料理は新鮮な野菜をふんだんに使ったコースで美味しかったです!お肉がなかったのが少し物足りなかったかな。

里創人 熊野倶楽部 2017年07月13日 17:03:07

いつも里創人 熊野倶楽部をご利用いただきありがとうございます。
お天気に恵まれ楽しんでいただき嬉しく思います。
今の時期バルコニーからの眺めは雄大な熊野の山々が見えますし、夕焼けも綺麗です。

料理につきましては、熊野の山と海の地元食材にこだわっているのですが、
印象に残るような料理の提供については今後工夫してまいりたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【直前割】見つけたあなたはラッキー★お得にステイ!月彩‐かっさい‐1泊2食¥11,800~
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月06日 23:19:59

雨が降って、お風呂への移動が少しめんどくさい。次は露天風呂付きの部屋がいいな。

里創人 熊野倶楽部 2017年07月08日 09:24:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は以前のみかん畑に造られた宿泊施設なので、
お風呂が少し離れた所にありご不便をおかけしております。
お風呂への送迎もありますので、ぜひご利用ください。

露天風呂客室は五右衛門風呂タイプと檜タイプの
客室がございます。
山景が独り占めてきる眺望の客室もございますので
次回ぜひ露天風呂付き客室にお泊りくださいませ。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【シンプルプラン】ようこそ熊野倶楽部へ!シンプル会席 月彩-かっさい-1泊2食¥12800~

投稿者さん 2017年07月06日 20:31:55

今回で4回目の宿泊です。自分が気に入って子供たちと是非機会があればと思っていたら孫のお食い初めと誕生日と妻の還暦の祝いに4家族11人で楽しいひと時を過ごさせていただきました。お昼にお食い初め膳をしていただき立派な鯛に感動しました。小さい孫たちにも気を配っていただき至れり尽くせりで子供たちも喜んでいました。本当にありがとうございました。また宿泊させていただきます。

里創人 熊野倶楽部 2017年07月08日 09:19:57

最高のお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
このクオリティを維持できるよう、このお言葉を励みに
スタッフ一同さらに気を入れて頑張って行きたいと思います。

食材は地元産のものにこだわっておりますので
新鮮で安全安心です。
お魚は季節によって種類が変わりますが、
地元漁港で水揚げされたものばかりです。
今回の祝い膳で提供させて
いただきました鯛、ご満足いただけ大変うれしく思います。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【さき楽28】28日前までの予約が断然お得♪スタンダード会席月彩-かっさい-1泊2食¥12800~

投稿者さん 2017年07月02日 15:44:32

細かな気遣いが行き届いていて、心地よく過ごし事が出来ました。
お風呂が四つ星なのは、日帰りのお客様と重なってしまい若い女性がパウダーコーナーを占領していて待ってはみたものの、なかなか使えなかった事が残念だったからです。でも、いろんな目的で来られているので致し方ありませんね。宿に落ち度はございませんし。

里創人 熊野倶楽部 2017年07月03日 20:17:28

この度はご宿泊ありがとうございます。
大浴場につきましては、ご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。週末で地元
の日帰りのお客様で混雑していたのでしょうか、ご宿泊のお客様だけの午前中や、21時以降はゆったりとご利用できますのでおすすめでございます。貴重なご意見をありがとうございます。改善
に努めてまいりますので、どうかまたお越しくださいませ。
          里創人 熊野倶楽部 西川

【5/20~7/14】平日限定・おためしステイ!熊野灘しおさい会席 1泊2食10,000円~

投稿者さん 2017年06月21日 19:39:03

あまりに広すぎて 駐車場で迷っていたところ 送迎車が目の前に...ホットしました。
のんびりしたくて、選んだ宿泊施設でしたので、本当に癒されました。 部屋からの景色も良く
特に食事は 季節感 地元の食材など工夫されてて、とても美味しく頂きました。 総合的な  コスパも大満足でした。

里創人 熊野倶楽部 2017年06月22日 09:49:05

おっしゃる通り、敷地が広大なため、建物が点在していたり
館内をバスで送迎をしたりと、珍しい点が多数ございます。
ご移動にご不便をおかけする場合は、
スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。
施設車輛にてご送迎させていただきます。

また、『部屋からの景色も良く特に食事は 季節感 地元の食材など工夫されてて、
とても美味しく頂きました。 総合的な  コスパも大満足でした。』
とのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

今後も、スタッフひとり一人のおもてなし・接客レベル向上に努め
よりご満足いただけるサービスができるよう努めていく所存でございます。
この度は、遠路よりご宿泊いただき、
またお便りをご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。
次回のお越しお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【5/7~7/14】三重・和歌山・奈良県民限定!お得にステイ!月彩-かっさい-1泊2食¥12000
【やすらぎの座 『朱雀』 すざく 半露天風呂付 洋室【禁煙】】

支社長2264さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

支社長2264さん [60代/男性] 2017年05月29日 17:33:57

フロントと駐車場が全く別の場所にあるのには戸惑いました。
宿泊棟、食事、風呂が各々別棟とは知りませんでした。
しかし慣れれば、そのほうが静かで良いのかも。
部屋は贅沢な間取りでゆったりとくつろげました。
食事も風呂も良かったです。
熊野古道ツアーに参加しましたが、ガイドさんが親切でこれも良かったです。
機会があったらまた利用させていただきます。
その際は部屋でもWifiを使えるようになっていれば良いのですが。

里創人 熊野倶楽部 2017年05月30日 08:56:35

心より感謝申し上げます。

当宿はゆったりとお寛ぎいただくため広大な敷地となっております。
熊野倶楽部はかつてのみかん畑の丘陵地に造成されており、
平地部が少なくて駐車場が離れた場所にあり、ご不便をおかけしております。
熊野倶楽部の敷地は東京ドーム3個分と広いので、バスでの送迎を行っております。
大浴場の湯浴みぼっことお食事処・穀雨へは離れのお部屋の方には
いつでもバスの送迎をしておりますので、ご遠慮なくフロントにお電話ください。

またお部屋でのWifiは現在検討中です。貴重なご意見ありがとうございます。
熊野古道ツアーは自然の中を散策するのには今の時期が最適ですね。
次回は今回とは別コースに参加してみてください。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【直前割】見つけたあなたはラッキー★お得にステイ!月彩‐かっさい‐1泊2食¥11,300~

wan555さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2017年05月22日 11:55:05

青龍に泊まりました。
一瞬、アパートかと思うような入口で戸惑いましたが、中はとてもすっきりとしていて、
くつろぎやすい部屋でした。
ロビーや食事処が近かったのでよかったですが、お風呂が徒歩で4・5分歩かないといけなかったので、ちょっと不便です。
バスを呼んで乗せていってもくれますが、ちょっと気が引けるので、離れになると徒歩はきついです。
食事は洋食のコース料理で、量がちょうどよかったです。
お風呂は、一般の方も入れるようになっていて、ちょうどその月はみかんのお湯でよかったです。
ただ、お土産処が、17時で閉まってしまうので、ゆっくりと見ることができませんでした。
翌日、チェックアウト後に寄ろうと行ったのですが、場所がわかりませんでした。
でも、この値段でゆったりとくつろげたので、また来た時には利用したいと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2017年05月23日 12:19:25

心より感謝申し上げます。

『ゆったりとくつろげたので、また来た時には利用したいと思いました』
とのこと、お寛ぎいただきお過ごしされたご様子が伺え
安堵いたしております。

お風呂までの距離につきましては
ご不便おかけしてしまい
誠に申し訳ありませんでした。

次回ご宿泊いただきました際、
お部屋からお風呂まで施設車両にて
ご送迎させていただきますので
気兼ねなく、なんなりとお申し付けくださいませ。

今、里創人 熊野倶楽部では緑豊かになってきております。
季節によって、違った楽しみ方がございますので、
お時間ができましたらぜひまた里創人 熊野倶楽部に遊びにお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うり9464さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

うり9464さん [50代/女性] 2017年05月21日 20:35:21

何度も利用させていただいてます。お食事は季節を問わずどれも本当に美味しくて、大満足です。いつも頂きながら感動してます。従業員の方の対応もとても感じがよくて、本当に癒されます。

里創人 熊野倶楽部 2017年05月22日 11:00:12

いつも星の数ほどあるリゾートホテルの中から
心より感謝申し上げます。

料理は地元の、その時期の新鮮な食材にこだわっておりますが、
ご満足いただきありがとうございます。
またスタッフへのお褒め頂きありがとうございます。
行き届かない点も多々あると思いますが、ゆったりとお楽しみいただいて嬉しく思います。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【お一人様専用】大人の自由気ままな一人旅♪スタンダード会席 月彩-かっさい-1泊2食¥18,800~

投稿者さん 2017年05月16日 11:34:47

広大な土地に宿泊棟や離れ、浴場、土産棟など点在して圧巻でした。早めに行ってよかったです。
しかし駐車場に着いたらどうしたらいいか不安になります。送迎バスの方が来てくれてホッとしましたが、駐車場の看板のところに「ここからバスで送迎、バスがいないときは電話を」といったことが大きく書いてあれば安心でした。
部屋はきれいで眺めよく、のんびりするに最高です。部屋着をいろいろ使えるのも助かります。ただ、リゾートをうたうにはアメニティ(化粧水やシャワーキャップ、ボディタオル等)が少ないなと思いました。グラスや湯飲みなどは洒落ててよかったです。鍵が2つあるのも便利ですね。
熊野古道を歩いたあとに行きましたので、有料でいいから風呂か部屋にマッサージチェアがほしかったです。また作務衣や浴衣の上にちょっと羽織りたかったのですが、分厚い上着しかありませんでした。
夕食は食べたことないお料理が続いて、とても美味しかったです。お酒もいろいろ取り揃えてあり、楽しめました。ただ、お水をポットで頼んだら、フタが閉まっておらず、ドバッとこぼれて浴衣も濡れてしまったのですが、「大丈夫ですか」とおしぼりはたくさん持ってきてもらったものの、「フタがしまってなかった」というこちらの訴えに対しては全くお詫びがなかったです。今後は気を付けてください。
また、お酒を飲みながらゆっくりいただく夕食に、並びの席はちょっと落ち着かなかったです。朝食は向かい合わせでの掘りごたつで良かったので、先に希望などきいてもらえるとうれしいです。いろいろ改善点を書きましたが、ぜひまた熊野古道散策の折に泊まりたいです。

里創人 熊野倶楽部 2017年05月19日 08:52:27

心より感謝申し上げます。

熊野倶楽部の自然をお楽しみいただき嬉しく思います。
露天風呂と温泉のある大浴場の湯浴みぼっこは天気の良い日は散歩に最高だと思います。

離れのお部屋は一戸建てですので、我が家のようにお過ごしいただければと思います。

追加料理は早朝に近くの漁港で仕入れた伊勢海老や天然鯛などの新鮮なお魚のほかに、
熊野で飼育されている黒毛和牛の美熊野牛ステーキなどがあります。

鮮魚はその日の水揚げによって変わりますが、季節ごとの楽しみがありますね。
接客については、スタッフへの指導不足、大変申し訳ございませんでした。
今後、接客サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【基本プラン】ようこそ熊野倶楽部へ!スタンダード会席 月彩-かっさい-1泊2食¥14300~

投稿者さん 2017年05月11日 18:52:30

5月10日から一泊でお世話になりました。
前日に急遽予約したので正直なところ、なんのこだわりもなく伺ったのですが、ロケーションといい、お食事の内容、お部屋、どれも大変満足です。
掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
関東からうかがったのでとても遠いのが残念ですが…
是非また、熊野に行く機会を作って、今度はのんびり連泊させていただきます!

里創人 熊野倶楽部 2017年05月13日 09:37:53

心より感謝申し上げます。
お風呂から、客室までの距離が少し離れているため、
お客様にはご不便をおかけする場合もありますが、
大自然の中でゆったりとお過ごしいたきリゾート気分を
味わっていただけるととても嬉しく思います。
また、お言葉いただきました通り、遠方からお越しいただきますと
連泊いただきお寛ぎいただくことをおすすめいたします。

投稿者さん 2017年05月07日 20:32:03

大人のゆったり宿!
田舎の家に来たような、時間を忘れてゆったりするには最高。

今回は家族で行ったので、小学生の子どもは暇~や虫が…、などビビってましたが、都会では味わえないので、それくらいでビビるな!自分で捕まえろと夜たまたまフロントへ行くと、本格的な望遠鏡で、月や木星などを見せて頂き、星について色々教えてもらい息子はテンションアップ。
夏にはカブトムシなど捕まえれそうだった。

お風呂は、ゆったり入れて3回入ったが3回とも自分達と後一組くらいだった。

食事は、オーガニック料理な感じでとても丁寧に考えられて作られ体に優しく美味しく量も丁度良かった。子ども達の料理はお寿司と煮込みハンバーグなどでこれもとても美味しかったです。
大人料理は、私達には肉や揚げ物も欲しいと思ってしまった。まだまだオーガニックだけだと物足りなく感じてしまう。

総合では、ホント癒し大人宿って感じでした。次回は夫婦のみでゆったり行きたいと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2017年05月10日 10:50:35

この度は熊野倶楽部にご宿泊いただきありがとうございます。
熊野倶楽部は元々ミカン園だったところに造成されましたので丘陵地になっております。そのため、お部屋や大浴場、お食事場所、駐車場など離れた場所にあります。外国のリゾート地ではよく見かけますが、国内では稀な施設の配置となっております。
お客様にはご不便をおかけする場合もありますが、大自然の中でゆったりとお過ごしいたきリゾート気分を味わっていただけるととても嬉しく思います。また一般車も施設内には入りませんので安心して散策していただけます。
また熊野倶楽部周辺は、大自然の中に身を委ねていただくのには最高の場所だと思います。
豊かな山々からの恵みを受けて熊野灘の海の幸も豊富です
ぜひまたの季節のお越しをお待ちしております。

【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月20日 12:10:13

何もないとこなのでのんびりするしかないのにお風呂の営業時間が限られているのが少し残念でした。
お部屋はすごく清潔でよかったです。
食事は美味しかったですが、量的には少なかったです。
今回は19時過ぎについてのチェックインだったのでもったいなかったなと。
次回は気候の良い時期にお昼から遊びに行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2017年04月21日 09:42:07

熊野のスギやヒノキをふんだんに使った建物ですので、オープンから7年半経過しても、
木の香りがとても感じられます。
お泊りいただきました満月の庵は、里創人 熊野倶楽部の敷地では
一番の奥座敷ですが、静かな雰囲気でプライベート感も高いです。

里創人 熊野倶楽部からは独特の海山の雄大な景観が見られます。

まさにここでしか見られない景観です。

この大自然を満喫していただければ、心が安らぐと思います。

投稿者さん 2017年04月17日 14:59:06

4月15日に宿泊、部屋もきれいで広くて露天付き(海側)ゆっくりできました。夕食も伊勢海老刺身はぷりぷりで他のメニューも春食材で満足。なんども行きたくなる宿です。

里創人 熊野倶楽部 2017年04月20日 11:54:38

初めての熊野で、熊野倶楽部をご利用いただきありがとうございました。

当館についてお気に入りいただき大変嬉しく思います。
心より感謝申し上げます。

料理は地元の新鮮な食材にこだわっておりますが、ご満足いただきありがとうございます。

zero321さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

zero321さん [50代/男性] 2017年04月07日 20:55:20

「特典」の電動付自転車「ちゃりお」無料貸出については一言も言われなかったような気がします。実際には、雨だったのでどうしようもなかったのですが。夕食については、全体的におとなしめで、少々物足りなかったです。

里創人 熊野倶楽部 2017年04月08日 14:24:33

熊野倶楽部の自然をお楽しみいただき嬉しく思います。
特典につきましては、担当スタッフの案内が不十分で申し訳ありませんでした。
今後、接客サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【カップル限定&女性半額】嬉しい特典付&2人でお得旅♪ 月彩-かっさい-1泊2食¥14100~

投稿者さん 2017年03月23日 17:44:33

総合的にはとてもいいお宿でした。しかし気になる点は数点あります。お風呂が離れにあり軽く山登り下りでたどり着く割には湯船の種類も少なく景色も全く見えず、出入り口すぐの所に喫煙所がありせっかくお風呂に入ってさっぱりしてるのにいきなり煙草をすっている人の煙をあびるはめに...。タオルセットは入る度に新しいセットをくださり牛乳のサービスも一回ありサービスに関しては満足でした。後、お料理ですがとにかく優しいお味です。最後まで全くパンチのある味のお料理は出てきません。お腹は一杯になりますが3品目くらいから味に飽きてきます。伊勢エビのお造りつきのコースでしたが一人一匹つくと思ってましたが二人で一匹でした...。お年寄りには味が薄くいいのかな…でもみた感じ客層は若い感じだったので、途中に唐揚げみたいながつんとしたお料理があったら良かったな…。お土産物やさんはとてもセンスのいいものがおいてあり良かったです。しかし夕方5時に閉まってしまうのでお風呂の後にふらっと見れないので残念でした。
フロントではいつでもコーヒーと紅茶が頂けます。食後にでたコーヒーよりおいしかったですし凄く嬉しいサービスでした。お部屋においてある日本茶もティーパックではなく美味しい茶葉でした。サービスは大満足!お料理と喫煙所の場所が残念...という感想でした。

里創人 熊野倶楽部 2017年03月23日 21:32:13

心より感謝申し上げます。

サービスについてご満足いただき嬉しく思います。

おっしゃる通り、喫煙場所ですが、ご不便をおかけすることはないのかもしれません。ご提案ありがとうございました。
さっそく温泉スタッフが場所の検討を行なっております。

mt2541175さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

mt2541175さん [50代/男性] 2017年03月21日 15:43:42

静かで、時間を忘れてゆっくりできるところだと思います。

里創人 熊野倶楽部 2017年03月23日 21:18:29

心より感謝申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、嬉しいと同時に恐縮しております。

里創人 熊野倶楽部は元みかん園の丘陵地に作られたものですから、

宿泊施設と食事会場が離れており、ご不便をおかけしました。

湯浴みぼっこの露天風呂は天気の良い日は星空も眺められる、空間になっております。

料理も熊野灘で獲れます新鮮な魚や美熊野牛など熊野の豊かな食材を使っております。

ご堪能いただき、とてもうれしく思います。

Bjumokuさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Bjumokuさん [50代/女性] 2017年03月20日 21:39:45

「リゾートホテル」の定義はわかりませんが、最初に食事をするまでの印象はビジネスホテル以下でした。車をとめてキャリーケースを運び出しても 送迎バスらしきものは見当たらず、そもそも人がおらず聞ける人もいません。やっと行き会った業者さんらしき人にフロントの場所を伺ったら、テナントの店員さんらしき人を連れてきてくれました。曰く「駐車場に送迎バスが行きますから駐車場でお待ちください」。荷物を引きずって駐車場に戻るとマイクロバスがやってきて止まり、スライドドアが目の前で開きました。「いらっしゃいませ」もなければ「お待たせしました」もありません。大きなキャリーケースも自分でのせます。一緒に乗った人のキャリケースはハンドルを切ったときに動いてぶつかり、私の手鞄は倒れて携帯がいすの下に落ちてしまいました。
 一転食事はとてもおいしかったですし、穀雨のスタッフの対応はプロだなと感じました。フロントとレストランで 対応レベルに差がありすぎ驚きです。また部屋の設備も申し分なく、素足で過ごせて気持ちよかったです。ここの宿泊代は食事と設備に対応するものなのでしょう。つまりこの料金であれだけの食事と部屋を提供されたらそれ以上は望んではいけません。
 なのでフロントの方はおもてなしを表明されないことをおすすめします。設備の整った宿泊とおいしい食事の機会を提供していると割り切った方がゲストは満足するでしょう。1週間前にわざわざ確認の電話を入れて車で来ることを聞いたならその時に、到着したらフロントに電話を下さいの一言があればすむ話、フロントの場所を示す看板を置けば済む話を、あえて自分たちで不満足を生み出しているように思いました。また「リゾートホテル」を大きくうたうと、料金如何によらず自ずと期待値が高くなるので要注意です。
 コストパフォーマンスとしてはとても良かったですし、チェックアウトまでほっといてくれるスタイルは私はとても好きです。勝手もわかりましたので機会があればまた伺いたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2017年03月23日 21:16:43

心より感謝申し上げます。

里創人 熊野倶楽部の敷地は東京ドームの約3倍の広さでございます。

施設内のご移動は、バスでの送迎を行っておりますので、

いつでもご遠慮なくご連絡いただければ送迎をしております。

敷地が広くご不便をおかけ致しました。

サービス内容についても、お指摘いただきありがとうございます。

このたび、ご指摘いただいた点を、各セクション心のこもったおもてなしが

できるよう今後、一心に努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月12日 14:00:13

空いていたらきっと露天風呂付の離れかも…なんて期待していたからちょっとガッカリでした。この部屋ならラッキーでも何でもないですよね。でも細部にわたっての心遣いを感じました。加湿器は助かりました。車の中に忘れ物したと言えばすぐに車で駐車場に連れて行ってくださったり買い物したいと言えば車で店まで送ってくださったり…
お食事も最高でした。

里創人 熊野倶楽部 2017年03月15日 11:11:31

心より感謝申し上げます。

お部屋おまかせのプランは、当日空きのあるお部屋からご案内しております。

ご希望のお部屋にならず申し訳ありませんでした。

お部屋や露天風呂、お料理とご満足いただき、とても嬉しく思っております。

お食事は熊野の新鮮な海の幸をメインとしておりますが、
熊野には黒毛和牛の美熊野牛や「どっちの料理ショー」にも出ました貴重な岩清水豚、
熊野地鶏などのとても美味しい食材も揃っておりますので、
お魚が苦手な方にはこちらをお奨めしております。
ぜひまたの季節にお越しください。

投稿者さん 2017年03月11日 11:31:02

主人と二人でお世話になりました。
駐車場から、マイクロバスでフロントまで送ってくださるのですが、最初わからず、駐車場でうろうろしてしまいました。
部屋は、広々しており、眺めも最高でした。
お風呂にはその都度お散歩感覚の歩きがありました。
雨が降ると傘が必要で、寒いときはまた大変なのではと感じました。
お食事は、大変おいしく、お酒の種類も豊富で、いつも飲まない私までいただいてしまいました。
ゆっくりしに来ている方にはいいかもしれませんが、周りに何もないので、雨が降るとすることがなく、時間を持て余してしまうのではないでしょうか?
スタッフの方は皆さん気が利いて、対応はよかったと思います。
一つだけ、こちらのプランには、自転車がついていたように思ったのですが、一言もありませんでした。思い違いでしたかな?

里創人 熊野倶楽部 2017年03月15日 10:50:49

心より感謝申し上げます。

お部屋についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

熊野のスギやヒノキをふんだんに使った建物ですので、
オープンから7年経過しても、木の香りがとても感じられます。
熊野倶楽部は、自然に囲まれ静かな雰囲気でプライベート感も高い場所です。
熊野倶楽部からは独特の海山の雄大な景観が見られます。
まさにここでしか見られない景観です。
この大自然を満喫していただければ、心が安らぐと思います。

プラン特典の自転車についてお声掛けがうまくできておらず
申し訳ございませんでした。
以後、お声掛け徹底させていただきます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。