里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

graffiti1962さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

graffiti1962さん [50代/男性] 2019年06月19日 20:58:07

離れの桜でお世話になりました。あいにくの雨でしたが、部屋ではゆっくり寛ぐ事ができました。夕食も一品ずつ丁寧に説明くださり、美味しく頂きました。離れから浴場までの移動は少々大変でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!全室スイート×美食オールインクル—シブを満喫 《里山》
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月09日 17:09:38

受け付けから部屋、部屋から風呂、部屋から食事と、とにかく外の舗装の無い道を下駄で歩かされる。部屋はハイツ風。全室スイートとは呼べない感じ。宿泊プラン名の蛍鑑賞は、数匹しいない場所を案内される。ご飯が美味しいのと、お酒飲み放題が、かなり良い

【蛍に出会う夜】【丸ごとおもてなし】蛍の幻想的な光に酔いしれる、 鑑賞スポットへ無料送迎≪里山会席≫

たかちゃん2121さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

たかちゃん2121さん [50代/男性] 2019年05月31日 05:49:25

コースの写真に伊勢海老の刺身がありました、期待していたのですが実際にはなく
はっきり文章で補償はされてなかったので仕方ないのですが。
部屋が最高だっただけに食事はがっかりでした。

【熊野の味覚三昧会席】【美食オールインクルーシブ】美食・牛ステーキ・熊野の鮮魚!基本プラン

じょんみー88さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

じょんみー88さん [30代/女性] 2019年05月28日 13:45:59

施設は綺麗にされていて気持ち良かった。
部屋の備品が可愛くて素敵だった。
料理が、しょぼかった。。残念。旅行にとって料理はとても大切だから。。

【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

mamiko0315さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

mamiko0315さん [60代/女性] 2019年05月24日 19:12:36

当日予約で選択肢が少なくて予約しました。広い敷地に戸建が沢山あるリゾートで、ゆっくりしたい人にはいいと思います。敷地内のバスの時間しか送ってもらえないと思って、チェックイン後夕食のため外出したので、歩いて部屋に向かいました。頂いた地図が分かりにくく建物の表示が暗くて分からず迷って遠回りしてしまいました。坂道の上遠くてたいへんでした。大浴場に行くげんきがなく、部屋のお風呂に入りました。朝食はけっこう美味しかった。

【朝食付き】料理長特製!熊野のこだわりの朝ごはんを堪能《1泊朝食》

iliyaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

iliyaさん [60代/男性] 2019年05月13日 16:05:40

5月11.12日ゴールデンウィークの後の土日に行って来ました。自然現象で朝晩の冷え込みで蛍はまだ見れませんでした。
夕食の飲み放題で頂いた果実酒がどれも美味しく、家内は桃山の桃酒が気に入り、お土産に一升瓶と720mlとorange bearable 720mlを買って帰りました。
お部屋は二人では広すぎるぐらいでした。
一番つらかったのが、足が痛く施設の移動が広すぎ高低差もあり元気な方にはいいが、足の悪い方はよく考えて下さい。雨降りの移動は傘が必要です。
今回は天気もよく、夜空の星が綺麗でした。

【蛍に出会う夜】【まるごとおもてなし】蛍の光に酔いしれる、 鑑賞付き 里山/美食オールインクルーシブ
【本館 スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

nanchan-nanchanさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

nanchan-nanchanさん [60代/男性] 2019年04月25日 14:01:37

当地は熊野観光に便利です。海岸付近に沿った42号線から山側に車で10数分で着きます。個人的な感想としては星5個を付けました。ただ、ここは良い意味でも、悪い意味でも「尖がった」宿泊地です。便利さ快適さだけを求める方には向いていなと思います。昔はみかん畑だった土地を転用しており、とにかく「無駄に?」広いため、受付棟、食事棟、客室棟、浴室棟などがあちこちに分散配置しているため、冬場に宿泊すると各棟間の移動時は辛いかもしれません。しかし、客室の調度、食事、大浴場すべてに、その「こだわり方」はなかなかのもので、まさに尖がっています。久々に好奇心をくすぐられました。
申し添えると、受付棟で担当者がカウンター席を外している際は、あらん限りの大声で「お願いします!」と叫んで下さい。受付担当者がにこやかに出迎えてくれます。

千春大好き7034さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

千春大好き7034さん [60代/女性] 2019年04月14日 11:07:36

4月11日に結婚記念40周年でお世話に成りました。
桜も満開で初めて宿泊しチェックインし直ぐに露天風呂に広々とした温泉に体もホッコリしのんびりと入浴しました。
最近の温泉宿はバスタオル&タオルが使い放題では無い施設が多い中、此方では安心して使用出来ましたし湯上りのコーヒー牛乳プレゼントで美味しかったです。

夕食はグレードアップし季節の地の物を海鮮、肉料理の和洋またイタリアン迄大変味も良くシェフの流石な御持て成しにお酒も進み楽しく戴き、また接客の対応が素晴らしかったです。
価格以上の期待度!!!

1つ念の為にと持参しましたが、ランドリー袋が有ると満点でした。

次回は母の傘寿祝いに足を運びたいと思います。

≪おひとり様ご宿泊料金を50%off≫ 【美食オールインクルーシブ】お得なリゾートステイ《味覚三昧》

テツコロタンさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

テツコロタンさん [40代/男性] 2019年03月27日 09:45:43

とても静かな場所にあり、夜には満天の星空が見れました。
食事もおいしく旅行の良い思い出となりました。

【春休みお子様歓迎】お母さん・お父さんも納得!小学生半額!未就学・幼児のお子様宿泊無料プラン《四季》

投稿者さん 2019年03月26日 06:34:50

部屋から色々な、施設の移動が、面倒な人には、向かないかも。散歩しながら、のんびりと歩くのなら、最高の施設です。こんもりした丘を作ったのも良い設計だと思いました。連泊して二泊目の夜の食事の席。風にそよぐ木々を見ながら心が癒されました。ただ、カニが、全く美味しくなかった。これだけが、残念。日曜日の朝のヨガもとても良かったです。ただ、余計な音楽が流れていた。これを、ヨガに合わせた音楽であれば、最高です。何はともあれ、自然を感じられる最高な宿です。

【桜花見ツアー】3月上旬~赤木城跡とクマノザクラツアー、3月中旬~新宮城跡に咲き誇る夜桜ツアー 里山

投稿者さん 2019年03月20日 17:47:36

お食事も施設の立地もしつらえもかなり満足いくものでしたが、受付の対応のひどさは至急改善されることを期待します。

お食事の係の方の訓練された対応との差がひどすぎます。たぶん責任ある立場の方の訓練や他施設での研修等によって、改善される部分もあると思いますのでご尽力ください。

伊勢路には素晴らしいサービスを提供される施設も多いので参考になさってください。

過去の口コミを見ても多くの方が不満を書かれています。読み直されたらいかがですか?

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!!全室スイート×美食オールインクル—シブを満喫 《里山》
【本館 露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

とち6032さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2019年02月27日 21:11:33

連泊しました。
万歩計のカウント効果もあり、熊野古道を沢山歩きました。
スタッフの皆様、良くしていただいてありがとうございました。
離れの部屋は、田舎に帰ったような佇まいにリラックスして過ごせます。必ずや、またリピートします。

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 11:34:01

この度は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊いただきありがとうございました。
万歩計をつけていただき沢山あるいていただきまして大変お疲れ様でした。
今後もこれに満足せず、より良い施設創りをめざしていくよう精進したいと思っておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とち6032さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2019年02月27日 21:05:16

昨年とは、色々とシステムが変わっていました。
夕食時の飲み放題は、呑兵衛としては最高でした。思い存分いただきました。
バーもギター演奏もあり良かったです。
朝食は食事処も変わり、バイキングになっていました。
やはり、朝食も以前と同様ゆっくりと定食を頂きたかったです。

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 11:24:01

システムが色々と変わってしまってますこと、申し訳ございません。
丸ごとおもてなしで、沢山お飲み物を楽しんでいただいたようで、大変嬉しく思います。
ただ、朝食に関しまして、バイキングになってしまっておりますこと申し訳ございません。
ご不便な点も多々あるかとは思いますが、またお時間ございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

割れないワイングラスさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

割れないワイングラスさん [60代/男性] 2019年02月22日 09:34:47

3度目の宿泊でした。毎回そうですが、今回もゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。又機会があれば是非再訪したいと思います!

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 11:16:55

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊いただきありがとうございました。
3度目の宿泊とのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ゆったりとした空間の中で、料理、お風呂、散策等楽しんでいただけるよう精進してまいりますのでまたのご利用お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1-2月】【無料で熊野古道デビュー】冬の景色、グルメ、温泉・・さぁ、冬を満喫する熊野旅へ《里山》
【本館 露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

ヨヌ7656さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ヨヌ7656さん [40代/女性] 2019年02月18日 10:13:44

最初は外を歩かなきゃいけないとか、かなりびっくりしましたが、それはそれで気持ち良く普段味わえない体験ができました。
料理は体に優しい1つ1つを味わいました。
どれも凄く美味しかったです。
接客も丁寧に親切で良かったです。
お部屋も綺麗に掃除されゆったり出来ました。
また、お邪魔したいです。

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 11:08:38

当館が大変広大な敷地に色々な建物がございます為、お客様にはびっくりされたかと思いますが、
沢山歩いていただきましてお疲れ様でした。
お料理もお部屋のお気に召されたとのこと、恐縮でございます。
また、お時間ございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

≪おひとり様ご宿泊料金を50%off≫ 】【まるごとおもてなし付き】お得なリゾートステイ《味覚三昧》

ごっティーさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ごっティーさん [50代/男性] 2019年02月03日 16:45:59

ゆったりするには最高のホテルだと思います。部屋、ホテル全体の雰囲気が最高で、しかもレストランも出色。何度も利用したいです。

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 11:01:50

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋、ホテル全体の雰囲気が良かったとのこと
等、お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。ありがとうございます。
これからも、精進してまいりたいと思いますので
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

norinori-tamatamaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2019年01月17日 08:30:55

2度目の利用です。
前回同様、温泉・お食事とても良かったです。
前回利用した、里山BARが完全セルフ化して、店の人が誰もいなかったが残念なのと、売店が早く閉まってしまい、食事の後に買い物が出来ませんでした。
後は部屋も広くゆっくり過ごせ、疲れも取れリフレッシュ出来ました!

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 11:43:25

リピートいただきました事、大変嬉しく思います。
里山バーがセルフ化になってしまい申し訳ございません。
また、売店も早く閉まってしまい、そちらに関しましては、社内でも営業時間を延長できないか検討課題とさせていただきます。
色々とご不便をお掛け致しましたが、これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【お一人様専用】【まるごとおもてなし】ひとり贅沢、自遊時間。気ままに愉しむ静かな休日《味覚三昧会席》

投稿者さん 2019年01月03日 15:19:44

12月30日に宿泊しました。部屋やお風呂は快適で大変良かったです。

◎良かった点
1.部屋が広い。玄関で靴を脱ぎ、こたつや加湿器もあり非常にくつろげる。実家に帰ったような居心地の良さ。
2.露天風呂が快適。広く星空も見え、サウナもあり充実している。
3.夕食の刺身はおいしかった。特に醤油に柑橘類を絞り、即席のポン酢を作って食べる方法は初めての経験だったが大変良かった。

×悪かった点
1.受付の男性の説明が終始頼りなく、離れの部屋に行くまでに迷ってしまった。
2.食事は19時半以降と案内されたためゆっくり風呂に入っていたが、18時半には準備ができたらしく、6回も不在着信が入っていた。しかし一度も留守電へ説明に関する録音はなく、そのうちの1回は受話器を上げたまま延々と従業員同士の会話が録音されていた。
3.男性風呂で露天に出るドアの室内側については、一部ノンスリップシートを敷いているもののその幅が狭く、シートのない石の上を歩いた場合に非常に滑りやすくなっており、私を含め短時間で数名滑っていたので、非常に危険だと思う。
4.朝食はバイキングで床がフローリングのため、ブーツを履いた子供やホテルに備え付けの下駄を履いた若者が何度も食事を取りに行く際、音がうるさく響き会話すらままならないため途中で朝食を切り上げた。床の素材を変えるか、会場は入口でスリッパにするか、バイキング方式をやめるか等何らかの工夫が必要と思う。

初めて投稿しますが、ハード面は非常にすばらしいのでまた機会があれば宿泊したいと思いいます。

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 12:01:59

お部屋の環境、露天風呂、夕食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。
しかしながら、スタッフの教育が徹底されていないことで大変不愉快な思いをさせてしまいました事申し訳なく思っております。
温泉に関しましても、床が滑りやすくなっておりますこと、お怪我はございませんでしたでしょうか?こちらに関しましても、今一度対策案はないか社内で検討させていただきます。
さらに、朝食会場の件ですがこちらも改善策はないかと検討させていただきます。
度重なるご不便、不愉快な思いをさせてしまいました事は本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【四季の恵み会席】【まるごとおもてなし】伊賀ブランド伊賀乃もち豚・蒸篭 ・ 鮮魚!シンプルプラン

けろ ^ー^*さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

けろ ^ー^*さん [40代/女性] 2018年12月19日 07:39:26

初めて利用させていただきました。
平日のせいか静かでのんびりと過ごすことができました。

役割ごとに建物が分かれていて、斜面となった敷地内を季節を感じながら自由に散策もできる環境で、ご年配やお子様連れには巡回バスのサービスも有り安心。
ただしお風呂の往復など特に雨降りの夜間の砂利の歩道は少々危なっかしいと感じました。
別途 星見台を設けるなどして歩道はもう少し明るくした方がより良いと感じました。
大浴場の露天風呂(寝風呂)はとても良いアイデアですね。あいにく雨降りの晩でしたが、晴れていたら星空が見えたのだろうなあと想像。

ブランドアメニティの設置忘れは指摘させていただきましたが、そんなワタシも・・・
食事の際に用意してくださったお夜食のさんま寿司をテーブルに忘れてきてしまって、翌日チェックアウト後に思い出し大発狂!
(この旅で初めて食べてとてもハマっていただけに!
スゴく嬉しかったのに、忘れてきてしまってごめんなさい。)

食事のことやスタッフのみなさんのこと、まだまだ書き足りないのですが、
季節を変えて(出来れば晴れた日に)またうかがいたいと思っています。

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 12:13:55

ご返信が大変遅くなってしまいました事、大変申し訳ございません。
当館が大変広大な敷地に色々な施設が点在している為、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
夜道でお怪我はございませんでしたでしょうか?
また、あいにくの雨だったのですね。
そちらは、大変残念でした。
色々と、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでしたが、これに懲りずまたお時間ございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回は、サンマ寿司も是非お召し上がりくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【12月限定★イルミネーションツアー】美食オールインクルーシブと冬の風物詩を満喫プラン【味覚三昧】

投稿者さん 2018年12月16日 21:33:12

オプションで行った熊野古道、ガイドさんの説明も面白く、また、ほぼ初心者の私たちでも回れて凄く楽しかったです。倶楽部内の楽しみも沢山あって1日、2日ではもったいない感じでした。
ほとんど倶楽部内で用は済みますが、部屋でのくつろぎを考えると、売店がもう少し営業時間が長いとありがたいですね。コンビニまでが車でも10分位かかるので。
あと、フロント・駐車場と宿泊スペースを巡回するバスにもう少し利便性があるともっとよかったです。(バスストップに呼び出しインターフフォンがあって、5分以内に来てくれるとか)

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 12:23:11

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
熊野古道歩きを楽しまれて下さったようで嬉しく思います。
お客様の熊野倶楽部内でのゆったりとしたお時間をお過ごしいただくことを考えますと、まだまだ改善点が沢山ございます。
一つ一つのご意見を真摯に受け止め、良い方向にすすんでいくよう精進してまいります。
これに懲りずまたお時間ございましたら、スタッフ一同ご来館お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました

【里山会席】【まるごとおもてなし】熊野の自然と大地の恵み。季節が輝る旬のお手頃会席≪1泊2食≫