駒ヶ岳温泉 クチコミ・感想・情報

駒ヶ岳温泉

駒ヶ岳温泉のクチコミ・お客さまの声

kazuウホホさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

kazuウホホさん [40代/男性] 2021年05月05日 19:38:04

GW初日にお邪魔しました。
    以前よりフロントの女性が大変丁寧な対応で
    終始気持ち良く過ごせました。
    お湯、食事とも最高です。

また来ます!

投稿者さん 2021年04月25日 11:06:54

夜に鶴の湯さんへの送迎サービスが良かったです。
    駒ケ岳温泉さんの露天風呂も景色がよくて良くて気持ちよく入れました

オビタロさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

オビタロさん [50代/男性] 2021年04月16日 07:45:45

温泉が良かった。鶴の湯までの送迎も嬉しい。食事も美味しかった。スタッフさんもみなさん感じが良く気持ち良く滞在できました。また行きたいと思います。

kario44さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

kario44さん [40代/女性] 2021年02月27日 12:53:02

温泉がとても良かったです。貸切露天風呂の雰囲気が良いです。
    大浴場も木の香りに癒されました。
    ただ一つ気になったのは大浴場のトイレ。
    便座(座る面)はしばらく拭いてないような汚れ、足マットも直に素足では上がりたくないような…
    トイレはもう少し清潔感があったほうが良いと思います。

料理、お風呂、スタッフさんの接客はとても良かったので、また機会があれば泊まってみたいです。

投稿者さん 2021年02月13日 08:19:36

お料理も温泉もサイコーでした。
    夜に鶴乃湯の温泉にバスでつれていっていただいて、夜の鶴乃湯を満喫することができました。
    また利用させていただきたいです。

kazuウホホさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

kazuウホホさん [40代/男性] 2021年01月16日 20:55:29

受付の女性の方が電話での会話やスタッフの方と話をしているのはいいのですが、
    「マジで!」など客が近くにいるところでかつ見えるところで話されているのは、せっかくの駒ヶ岳温泉のイメージを壊してしまうような残念な気がしました。

温泉が素晴らしいため、目をつぶれますが客室の古さや作りは否めないところです。

毎度、多彩なお風呂とそば五郎の十割そばはじめ美味しいご飯にまた来ようと思う宿です。

【ならの間】

はりねずみ23さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2020年12月20日 19:44:53

11月上旬に泊まりましたが、紅葉の真っ盛り&朝には初雪でした。
    夕方は紅葉の貸切風呂、朝は雪見の露天風呂に、いたく感激&感動しました。内湯も大量かけ流しで、東北の湯治場の趣にあふれていて、何度も長湯しました。
    料理も地産のものが多く、夕食の焼魚や稲庭饂飩、朝の比内地鶏の玉子は特においしかったです。部屋もとても広く清潔で、山の宿とは思えないほど快適に過ごせました。
    また行きます!

【ぶなの間】

投稿者さん 2020年12月07日 15:08:16

チェックイン時:受付の女性の方の対応が非常に悪く「いらっしゃいませ」の言葉もなく
    部屋の案内もコロナだから部屋に説明書きがあると言い案内もありませんでした。
    横柄な態度にびっくりしていました 今までたくさん宿泊をしてきましたがはじめてこんな対応を受けました
    早速 部屋に入ると貼り紙ああり「チェックアウト時 窓を開けゴミ箱の袋は結ぶことと」注意書きを貼っておりました
    この貼り紙も「ご協力のお願い」とあればまだいいが 正直びっくりしました。
    食事:とても美味しかったです。料理を作る男性の方ともう一人の若い女性は愛想がよく気持ちよく
    食事ができました
    お風呂:良かったです 夜 希望者には乳頭温泉の案内があり良かったです
    総合:お値段も手頃で料理も手がこんですごく美味しかったです。(夕食・朝食共)
       正直 チェックインの受付の対応があまりにも酷く
       キャンセルして帰ろうかと思いました。でも料理されている方ともう一人の女性はちゃんと
       できていました。 たぶん 受付の人が従業員か奥様か知りませんが改善された方が良いかと
       思います。

【かつらの間】

尺玉おむすびさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

尺玉おむすびさん [40代/男性] 2020年11月26日 18:21:13

泉質は素晴らしいの一言です。内湯は木造で造られていて床と浴槽は石畳で風情があっていかにも秘湯って感じがします。その日でぬるい熱いとか好みはあるかと思いますが地元の方で賑わっていました(18:00頃)
    夕食はお品書きより地元の食材を使用し素朴ながらも上手に下処理をして時間をかけたてつくられたもではないかと伝わってきます。特に〆の冷たい十割そばは歯ごたえがしっかりあって濃いだし汁とそばの風味がバッチリ合っていて最高においしいです。
    夕食時に翌朝の朝食時間を聞かれ7:30とお願いしましたが、その時間に訪れても準備ができていなくて申し訳ありませんとのこと。部屋で待っていれば連絡を頂けるものなのかなと勝手に思っていながら部屋で待機をしていましたが9時過ぎに朝食はいかがですか??のコール(ちなみに朝食時間の予約は7:00、7;30、8:00の3種)チェックアウトまでの残り時間45分までに朝食と身支度を済ますには困難と思い朝食をお断りしましたが、朝食時間を予約させて頂いたにもかかわらず準備ができていなかった立場の者から再度お知らせをする気配りと配慮不足、担当者の臨機応変に対する研修がなされていないと感じました。
    5月依頼リーピート宿泊しましたが非常に残念な気持ちを引きづったままの1泊になりました。

とか61さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2020年11月23日 18:53:56

3回目の訪れです、伊豆から。
    相変わらず、素晴らしい。
     夜間の鶴の湯への送迎バスで、車中喋りっぱなしのカップルが横にいて気が滅入った。
    何もあそこに行かなくても、温泉的には駒ヶ岳さんの方が、勝ってるかもな、総合的にみると。
     ただ、前々回、前回のほうが、食事にインパクトが有ったかなあ。ショックを受けた記憶がある。
     俺、屈斜路湖温泉から指宿温泉まで2~300の源泉をまわったけど、
    駒ヶ岳さんは上位10湯には入る。あまり混むと困るけど心配しなくてもいいかな。地味だし。

投稿者さん 2020年11月20日 11:06:46

夕方5時のチェックインでしたが、真っ暗で宿までの道は怖く感じました。が、静かな立地で、ゆっくり過ごさせて頂きました。
    宿のお風呂も、夜の鶴の湯も、温泉が最高でした。
    タオルが、バスタオルと、お風呂用のタオルのみだったので、フェイスタオルがあればありがたかったです。
    料理も、地元の食材を使ってあり、素朴な雰囲気ですが、盛り付け等もキレイで美味しかったです。
    スタッフの方の対応も丁寧でした。

投稿者さん 2020年11月18日 15:29:55

乳頭温泉郷の宿に空きがなかった為こちらを予約しましたが、結果大正解でした!宿の温泉は適度な清潔感がありつつ雰囲気もよく、とても気持ちよかったです。たまたまかもしれませんが客室数が少ないこともあってか貸切風呂の順番待ちもなく、好きな時に楽しめました。
    鶴の湯への送迎付きも、車利用でない私達にとっては嬉しかったです。鶴の湯ももちろんよかったですが、その後宿のお風呂に入った時すごくホッとしました。
    部屋の鍵の調子が悪く、開け閉めする度にヒヤヒヤしたのでそこだけは早めに直していただきたいです。
    また旅行に行く際には利用したい素敵なお宿でした。

hmst3447さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2020年11月16日 07:32:17

毎年来ていますが、安定の良さがあります。
    ただ今回不満だったのは大浴場のお湯が温かったこと。毎日入浴しに来ているという地元の爺さんも文句言っていました。

【ならの間】

たこいかかにさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

たこいかかにさん [50代/男性] 2020年11月06日 22:00:46

お風呂は前からお気に入りだったし、お蕎麦も美味しいので前からのファンです。念願だった宿泊。大満足です。

投稿者さん 2020年10月27日 17:15:43

客室数が少ないので、とてもゆったりできました。
    内湯も露天風呂も空いていましたし、貸切露天風呂も両方入りました。
    その日は雨のせいか露天風呂が少しぬるめだったので、個人的には内湯が一番気に入りました。
    夕食後は鶴の湯の送迎サービスがあり、大いに満喫しました。
    食事もいろいろと工夫されていて、みんなおいしかったです。特に酪豆腐が印象的でした。
    食後のコーヒーは出ないので、事前に用意していき、部屋で飲みました。
    評判通りの良い宿でした。

投稿者さん 2020年10月23日 14:39:09

男子浴場に修繕の必要有り
    従業員の方がとても親切だった。

yamame9693さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

yamame9693さん [60代/男性] 2020年09月30日 20:08:22

秋田駒ヶ岳登山の宿泊で利用させていただきました。田沢湖・乳頭温泉郷はいろいろ宿泊施設があるのですが、食事の良さ・野趣のある露天風呂など、この温泉を選択することが多いです。接客サービスをされる方は一生懸命頑張っていらっしゃるようですが、少人数でかなりの仕事をこなしているようです。もう少し人員を確保し余裕を持たせたほうがいいかと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年09月28日 01:32:59

部屋に忘れ物をしてしまったのですが、電話で問い合わせたところ、すぐに現金書留便で自宅まで送ってくださいました…。無事に届きました。迅速なご対応ありがとうございました。

旅館に関しては、料理がとても美味しく、何かとスタッフの方が丁寧に対応してくれるという印象です。一人で宿泊する場合にもおすすめです。

投稿者さん 2020年09月27日 22:00:17

夫婦の温泉旅行で初めて利用させていただきました。
    特に食事が良かったです。
    無駄に種類を多くするわけでなく高級な食材を使うわけでなく本当に考えて用意された料理だと思います。
    給仕のタイミングも絶妙でした。
    ここのお湯やお風呂も良かったし夜の鶴の湯にも行けましたし、設備は質素なお宿ですがとても満足できました。

投稿者さん 2020年09月15日 08:06:44

トイレ無しで少々不便だが、温泉がとっても良かったんです。