駒ヶ岳温泉 クチコミ・感想・情報

駒ヶ岳温泉

駒ヶ岳温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 14:53:31

貸切露天風呂が空いていれば何回でも入り放題、夜の鶴の湯送迎バス、もちろん食事の素材の拘り等、これだけのおもてなしでこの値段?と驚くばかり!また、泊まりたいです!

投稿者さん 2021年11月16日 00:40:58

前回泊まってあまりにも気に入ってしまったため、今度は絶対に3泊してのんびりしようと決めてきました。ごはんもおいしいですし、何より温泉が最高です。お布団はセルフだったので、ほぼ万年床で、昼寝したりもできましたし、ちょうど良かったです。途中仕事もしておりましたが、Wi-Fiも問題なく繋がりました。次は雪の頃にお伺いします。大変お世話になりまして、ありがとうございました!!

キニーママさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

キニーママさん [50代/男性] 2021年11月13日 11:03:58

お部屋の紹介コメントを信じたばかりにハズレくじを引かされました。
    「ぶなの間は一番人気のお部屋」初訪問者は一番室料が高いので、疑わずに予約するでしょうからそうかも知れません。ですが、ぶなの間は一番カメムシが出やすく臭いが染みついている部屋です。
    施設の古さは仕方ありませんが、入ったとたんにマスクをしていても強烈な臭いが充満していて、あちこちにカメムシがいました。
    複数家族で訪問していたので、広い部屋のすぎの間を4人で使用し、ぶなの間から避難できたので良かったのですが、室料の差額返金には応じてもらえませんでした。廊下、階段にはあちこちにカメムシがいて踏まれているのも多く、数時間置きに駆除点検するなど対応するべきだと思いました。

アキラ5922さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

アキラ5922さん [70代/男性] 2021年10月12日 17:46:56

20時に鶴の湯行き有り、風呂は最高何度でも入りたい。食事も手造りの素材多く、美味しかった。部屋は古いが手入れされている。

迂直患利さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

迂直患利さん [50代/男性] 2021年10月10日 23:13:50

時期的なものもありましたが、一人でゆっくりしたかった自分にとっては極上の時間を提供していただいた宿でした。乳頭温泉と泉質は異なりますがしっくり良い泉質で、また、姉妹宿の鶴の湯さんへの温泉送迎もあって、とても贅沢な時間を過ごせました。夕食は抜群に美味しかったです。朝食は一見、よく見る献立ですが、味のレベルが段違いに良かったです。宿の方も皆さんとても親切で優しくて良かったです。

投稿者さん 2021年10月08日 14:00:12

8月に宿泊しました。この時期虫は仕方ないのですが、駐車場ではちによってこられて、大変でしたが、素晴らしい温泉とご飯に癒されました。
    汚れていた共同のトイレもすぐにきれいにしていただきました。
    再訪したいところです。

けー6315さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2021年10月05日 21:06:28

10月4日に1名で宿泊しました。風呂は,貸切風呂や大浴場,露天風呂など十分ですが,さらに鶴の湯温泉への送迎までついており,満喫しました。食事は地元の食材を使った料理で,美味しくいただけました。部屋やその他のサービスも良かったと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月29日 13:56:32

温泉も最高でしたし、ご飯もとっても美味しい!

八幡平ポーク、酪豆腐、虹鱒、山の芋鍋、山菜、いぶりがっこなどの漬け物盛り合わせ、十割蕎麦など、地のもの満載で素朴で美味しい。

カメムシですが、時期が違うのか館内では一匹も見かけませんでした。

貸切露天風呂、大浴場、両方とも無人で楽しめました。
    貸切露天風呂、使用中は大浴場手前にある目印の電灯がつく仕組みなのですが、チェックインの時に希望の時間を予約する方が効率がいいのでは、とも思います。

部屋のお茶道具の上にWi-Fiのパスワードやお風呂に入れない時間などの説明があるので必読。

お部屋は古いですが、掃除が行き届いていました。
    夜に乳頭温泉郷の鶴の湯温泉へ連れて行ってもらえます。

鶴の湯温泉については説明が欲しかったかも。
    送ってもらったはいいのですが、右も左もわからず、通りかかった男性(鶴の湯の宿泊の方)が「駒ヶ岳さんですか?」と声をかけてくださり、親切に説明してくださったので助かりました。

これから行かれる方、下記参考にしてくださいませ。

・運転に自信がなければ日が暮れる前に宿に着いた方がいいかも。
    ・周辺にコンビニはないです。

■鶴の湯温泉について
    ・宿にあるサンダルと浴衣で行った方がいい!洋服ではかなり面倒です。
    ・貴重品を預けるロッカー、有料なので小銭が必要。
    ・女性が入れるのは黒湯・白湯・露天風呂・混浴露天風呂の4つですが、露天風呂は黒湯側にも入口あり。露天風呂の脱衣所は濡れてて着替えがしにくいです。
    ・有名な混浴露天風呂ですが、正直、女性が入れる雰囲気ではないです。入っているのは男性ばかりで、通っただけで身を乗り出され、手招きされました。女性側の入口、まだお湯で体も隠せない場所が男性の脱衣所から見えるのでそこから見ている人と目が合い退散しました…。ご夫婦で宿泊しているという女性の方が「混浴は無理。男の人ずーっと入口から見てるもの」と言っていたのでいつもそうなのかも?
    ・女性の露天風呂、明かりが少なく本当に暗い!転ばないよう気をつけて。
    ・白湯のお湯を顔に付けてみましたが、翌朝びっくりするほどツルツルに。

駒ヶ岳温泉さんは再訪したい宿です!
    でも鶴の湯温泉は日帰りで昼間に行くだけでいいかも。

【かえでの間】

ちゃちゃじじさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

ちゃちゃじじさん [60代/女性] 2021年08月22日 23:57:44

オープン当初と友人達と2回利用していて、3回目の訪問です。ぶなの間は、ひろびろツインでゆったり過ごせました。広いバルコニーもありました。古い宿なので、クローゼットドアが渋めだったり、部屋のトイレがウオシュレットですがタイルに下駄で、ちょっとうるさくなったりしましたが、問題はなかったです。部屋の天井ライトを消すと真っ暗で、ベットライトはスタンドでしたが寝るには明る過ぎで、そこはもう少し改善して欲しいです。食事は、丁寧に作られていて、満足しました。漬物が鉢盛りでさすがに「がっこ」好きな県だけにどれも美味しい漬物で、美味しいご飯がより進みました。山の芋鍋や十割そばもしみじみと美味しかった。秋田が誇る旬の枝豆がでればPRになったかも。名湯「鶴の湯」の姉妹館なので、夜は1時間、鶴の湯にマイクロバスの送迎があり、利用しました。漆黒の山間部に宝のお湯がこんこんと、素晴らしい風情でした。宿の大浴場や無料の貸切風呂も川沿いにあって、心地よいお湯でした。少ないスタッフさん達で切り盛りされていましたが、コスパも良くて、いいお宿だと思います。

投稿者さん 2021年08月17日 14:27:29

おすすめ宿です

【けやきの間】

狸猫全眠さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2021年08月02日 09:45:14

風呂もいいが、食事が素晴らしい、決して豪華ではないが、地元の食材をうまく生かしておいしい

Y816&L830さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2021年07月15日 15:57:56

お料理、お部屋共に満足いたしました。
    乳頭温泉まで送迎していただき、ありがとうございました。

hanahana7793さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

hanahana7793さん [40代/女性] 2021年07月05日 21:24:31

渓流沿いのかつらの間に宿泊。
    お風呂は大浴場も貸し切り露天風呂も混んでおらず、緑の中でゆっくり出来ました。夜の鶴の湯に行けたのもとても良かったです。
    部屋は川の音が聞こえて落ち着く部屋でした。
    食事はわたしには甘じょっぱかったですが、品数や料理は工夫されていました。秋田の味付けなのかもしれません。
    問題はお掃除がイマイチだったこと。色々埃っぽく、網戸も埃がべっとり。大浴場も、団体さんが帰った後でちょっと汚れたのかなーと思ったのですが、翌朝も同じでした。ポットもカルキがびっしり。鶴の湯の方がお風呂周りも掃除が行き届いていた感じがしました、同じ経営なのに不思議です。

投稿者さん 2021年07月02日 20:31:06

食事美味し。温泉-宿泊者用の貸し切り露天風呂と大浴場に隣接した露天風呂があります。草木の繁る露天風呂だと葉や虫が湯船に落ちてきて好みではありませんが、ここの露天風呂は草木から距離が有り清潔で良いですね。

masa01699356さんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

masa01699356さん [30代/男性] 2021年06月27日 21:48:00

お風呂はとても良かった!!内風呂は雰囲気満点!お湯も気持ちいい!露天、貸切風呂。目の前には渓流が流れて、まわりは深い森!
    スケールが最高だった!だが、大自然の中にあるので、夜はカエルの合唱がうるさく、寝付きが悪かった笑。鶴の湯は昼間に行きましたが、夜も入ってみたくて、送迎サービスは嬉しかった。
    チェックインの時にイロイロ説明されたが、あらかじめ注意事項が書かれた用紙を渡して欲しかった。食事時間、風呂の時間、送迎時間などなど。段取りが悪く遅く感じた。

投稿者さん 2021年06月14日 07:00:02

のんびり過ごす事が出来て、大変満足した。

【ならの間】

投稿者さん 2021年05月20日 19:38:16

二回目ですが、とてもいい温泉です。
    来年も、伺いたいと思ってます。

投稿者さん 2021年05月13日 12:55:27

60代、男性。路線バス利用。

2021年5月7日、トイレの無い一番格安の部屋でしたが
    全然、不便は感じませんでした。
    タバコを吸いますが
    1Fの玄関入って横。2Fにも木目調の喫煙室があり助かりました。
    料理はどの部屋に宿泊してもお品書き付で美味しいかった。

朝は比内地鶏の卵でしょうか?
    久しぶりにタマゴかけ・ご飯にして食べました。
    都内からだと遠いのでそうそう行けないが
    機会があれば又訪問してみたいです。

kazuウホホさんの 駒ヶ岳温泉 のクチコミ

kazuウホホさん [40代/男性] 2021年05月05日 19:38:04

GW初日にお邪魔しました。
    以前よりフロントの女性が大変丁寧な対応で
    終始気持ち良く過ごせました。
    お湯、食事とも最高です。

また来ます!

投稿者さん 2021年04月25日 11:06:54

夜に鶴の湯さんへの送迎サービスが良かったです。
    駒ケ岳温泉さんの露天風呂も景色がよくて良くて気持ちよく入れました

【けやきの間】