バックパッカーズホステル イノーズプレイス クチコミ・感想・情報

バックパッカーズホステル イノーズプレイス

バックパッカーズホステル イノーズプレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの バックパッカーズホステル イノーズプレイス のクチコミ

投稿者さん 2019年10月30日 21:15:03

札幌競馬観戦後に宿泊しました。後から知ったのですが二十四軒駅から白石駅は一本で行けるので、大混雑の桑園行きのバスに乗らずにすみますし札幌競馬帰りに宿泊するには丁度いいと思います。
    駅から少し離れていますが、コンビニが近いので便利です。きのとや本店も近いです。
    私が宿泊した時点では冷房が課金式だったので1人一台ベッド脇についている扇風機を使用しました。あまり風量強くないので暑がりの方にはしんどいかもしれません。相部屋なので音や光が気になる方は予め対策をしていったほうが良いです。シャワーや洗面所など設備は綺麗で良かったです。

投稿者さん 2019年07月22日 17:40:34

男性部屋ということもイビキとオヤジ臭がする人と一緒でしたがそれ以外は最高です。特に、きたえーるまで徒歩圏内、近隣には飲食店も多いので安心です。また外国人の方や自転車ツーリングの方も多くいらっしゃいますので、外国気分を感じるにはいいですよ。また利用したいですね。

【一人旅歓迎】 男女別 ドミトリールームプラン
    【男性用 ドミトリールーム】

だいすけpapaさんの バックパッカーズホステル イノーズプレイス のクチコミ

だいすけpapaさん [50代/男性] 2018年10月26日 17:11:44

値段の割りに部屋もラウンジシャワー室も清潔感があってよかったです。
    ただ、朝のチェックアウトの時間が7時30分以降というのは、宿泊施設としてはいかがなものかと思います。

【【2人でゆったり】 1室貸切タイプ】

hiroring@yoyoさんの バックパッカーズホステル イノーズプレイス のクチコミ

hiroring@yoyoさん [40代/男性] 2018年04月21日 08:46:56

ごく普通のドミです。安心して泊まれます。

バックパッカーズホステル イノーズプレイス 2018年04月21日 12:49:19

滞在ありがとうございました。
    またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月25日 12:33:04

始めて、利用させてもらいましたが、寝るだけなら快適です。
    6時出発となり、用意で部屋を出入り、繊細な方は気になったかも・・・その手の方は泊まらないのかも

【男性用 ドミトリールーム】

メタメタメタ坊さんの バックパッカーズホステル イノーズプレイス のクチコミ

メタメタメタ坊さん [50代/男性] 2017年07月15日 13:33:00

7月7日から9日の2泊しました。野球観戦に行くには、駅までちょっと距離がありましたが、十分でした。

投稿者さん 2016年10月04日 12:02:18

態度がすごく悪いし、声が大き!私は我慢しなければならない、私は客じゃなくて、この旅館の管理者の子供みたい、

投稿者さん 2016年10月02日 13:52:42

4泊しました。
    こちらのバックパッカーを拠点に札幌市内および小樽・旭川観光しました。
    久しぶりのバックパッカーでしたが、良い食材で自炊でき、
    千歳鶴酒造の生酒を買ってきての食事はバックパッカーならではで、
    充実して滞在できました。
    また、機会があれば滞在したいです。

バックパッカーズホステル イノーズプレイス 2016年10月02日 17:02:56

ご宿泊ありがとうございました。バックパッカーな旅を楽しめて頂けて良かったです。またの利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月15日 21:27:06

急な出張があり札幌に宿泊することになりましたが、どこも空きが無くバックパッカーズホステルにお世話になりました。宿泊前はすごく不安で、寝るだけだと思い訪問しました。
    しかし、いざ宿泊してみるとリビングもきれいで、シャワーも24時間使用できましたし、何より大学生時代の海外旅行をした楽しい思い出がよみがえってきました。
    2泊もさせて頂き、チェックアウトの際思わす「最高でした」と言ったぐらいです。また、札幌に行く際は、宿泊したいと思います。

バックパッカーズホステル イノーズプレイス 2016年09月15日 21:47:43

ご宿泊ありがとうございました。海外旅行を思い出して頂き、こちらも嬉しく思います。またの機会をお待ちしております。

【男性用 ドミトリールーム】

しろもうふさんの バックパッカーズホステル イノーズプレイス のクチコミ

しろもうふさん [20代/男性] 2016年07月18日 11:26:38

駅から近くはないですがコンビニ、スーパー 居酒屋は周りに結構あり、ひきこもりでも一安心
    料理を勝手につくってもいいみたいなので長期滞在者も安心
    他のお客さんもいい人ばかりでよかったです
    ドミトリーというシステムをわからない人や調べていない方、神経質な方にはおすすめしません。

バックパッカーズホステル イノーズプレイス 2016年10月02日 17:02:03

ご宿泊ありがとうございました。また札幌にお越しの際には、宜しくお願い致します。

【男性用 ドミトリールーム】

白鷹901さんの バックパッカーズホステル イノーズプレイス のクチコミ

白鷹901さん [50代/男性] 2016年06月17日 20:54:43

女将さんは、高岡早紀似です!部屋のベッドに、蛍光灯があれば良いと思った!自炊が出来るから、好きな料理が出来て良かった!イオンまで、10分ぐらいだし、近くに、美味しいケーキ屋さんもあった! 外人さんとも交流出来て、アットホームな場所だと思った! 外人さんも利用するところだから、シャワーしかないけど、湯船もあってほしいと思った! 夜の遅い時間に、チェックインされる方を時間制限してほしいと思う!

【男性用 ドミトリールーム】

のりさんすきさんの バックパッカーズホステル イノーズプレイス のクチコミ

のりさんすきさん [50代/男性] 2015年08月11日 14:41:58

7月4日宿泊、白石から5分、近くにスーパーあり自炊可能、部屋広く清潔

2015年07月

投稿者さん 2013年10月16日 14:21:22

宿やお部屋は綺麗で シャワールームも24時間使えて 宿泊は快適でした。
    ただ 鍵の保証金が1000円で チェックアウト7時半より前になる場合は 前日の夜10時半までにに鍵の返却をしないと 1000円返却されない、というのには ちょっと面食らいました。夜、ほんのちょっとの時間だけ宿で眠りたいから、ちゃんとしたホテルを取らずに、こういう宿にしたのになぁ 、せめて 先に知っておきたかった、と思いました。

2013年10月
    【女性専用ドミトリールーム】

sheila0さんの バックパッカーズホステル イノーズプレイス のクチコミ

sheila0さん [40代/女性] 2012年09月17日 16:40:40

ごく標準的なドミトリーだったと思います。ただ、一人旅をする者としては荷物預かりがしてもらえたら助かったかなと思います。(荷物預かりに時間の制限があったため、希望する時間帯ではできなかった)後、部屋のベットの端々に白い粉がいっぱいあったのが何だったんだろうと不思議でした。拭いてもまた出てくる感じで?????でした。

2012年07月
    バックパッカーズホステル イノーズプレイス 2012年09月17日 21:42:45

ご滞在ありがとうございました。

部屋やベッドの白い粉は、体に無害の消毒用の粉です。

投稿者さん 2010年10月14日 16:40:57

相部屋ですので寝るだけです。
    宿泊している人はほとんど海外の方でした。
    近くにコンビにとほか弁があるので便利です。
    また、機会があれば利用させていただきます。

2010年09月
    バックパッカーズホステル イノーズプレイス 2010年10月15日 11:24:36

ご宿泊ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【男性用 ドミトリールーム】

yu-800さんの バックパッカーズホステル イノーズプレイス のクチコミ

yu-800さん [20代/男性] 2010年09月01日 15:51:52

海外のバックパッカーズに比べれば断然快適だと思います。
    値段が安く、清潔で、ちょっとした出会いもあり、おすすめです。

2010年08月
    バックパッカーズホステル イノーズプレイス 2010年09月03日 22:01:41

滞在ありがとうございました。
    気に入って頂けたみたいで嬉しいです。
    これからも、清潔には気をつけてがんばっていきますので、またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月02日 17:53:00

6泊しました。
    個人的には、ハンガーが沢山利用できる点が大満足でした。あと大浴場があるのに驚きました。
    一度しか入りませんでしたが、広さやお湯に大満足です。
    シャワーにシャンプーが置いてあれば言うことなし!と言うか基本的に大満足でした。

2010年07月
    バックパッカーズホステル イノーズプレイス 2010年08月03日 08:14:25

ご滞在ありがとうございました。お風呂も喜んで頂けたみたいで、こちらも嬉しいです。シャワールームのご意見もありがとうございます。
    また、札幌に来る機会ありましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月05日 20:43:15

一部屋最大10人程度の男女別のドミトリールームが数部屋あり、各自2段ベッドで寝泊りします。私が宿泊した期間では3~6人程度が一度に一部屋使用していました。

1階には共有スペースがあり、テレビ(CATV)、PC等自由に使えます。
    共用のキッチンでは自由に調理ができ(基本的な調味料・サラダ油は備え付け)、冷蔵庫もあるので食費を節約したいときは駅前のスーパーで食材を買って自炊というのもありです。周囲には飲食店(居酒屋、焼き肉、ラーメン、弁当屋、ケーキ屋等)も結構あります。コンビニもすぐ近くにあります。

海外からの旅行者が多いので英語が話せるとコミュニケーションの幅が広がり楽しいかもしれません。私は極々簡単なあいさつ程度しか話せませんでしたが、お互い自己紹介をしたり、サッカーW杯を一緒にTV観戦したり、ノリと勢いで一緒にカラオケに行ったりと、なかなか日常では味わえない経験をさせてもらいました。

逆に完全なプライバシーを望む人にはお勧めできませんが、思ったよりもくつろげる雰囲気で特にストレスもなく過ごせました。構ってほしくないときは『俺にかまうなオーラ』を出せばいいと思います。でもせっかくなので色々国際交流してみるのも楽しいと思います。

宿の方も大変親切で、サービス面も問題ありません。
    基本的にはレジャーや観光目的での利用がいいと思いますが、ビジネスでも問題ないと思いました。

2010年06月
    バックパッカーズホステル イノーズプレイス 2010年07月05日 22:37:50

先日は混みあってる中、滞在ありがとうございました。6月の北海道としては異常な暑さの中、おくつろぎ頂けたので心配でした。外国人が多いという特徴を楽しんで頂けたみたいで嬉しい限りです。また、札幌にお越しの際には、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月21日 22:17:47

地下鉄の駅から少し距離があるのが大変でしたが、アットホームな雰囲気で設備が新しく気持ちがよいです。長期滞在ならゆっくりできていいとおもいます。

2009年08月
    バックパッカーズホステル イノーズプレイス 2009年08月22日 21:48:50

滞在ありがとうございました。今後も「くつろげる」宿を目指したいと思います。また札幌に来る際には

投稿者さん 2009年07月18日 19:21:59

清潔で、心遣いがあるいい宿でした。
    利用客同士の交流もはかれて、いい体験ができました。

2009年07月
    バックパッカーズホステル イノーズプレイス 2009年07月18日 20:08:46

滞在ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。