海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) クチコミ・感想・情報

海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月05日 16:46:24

このたびは夏休み期間に2泊させていただきました。
大変お世話になりました。
明るいうちにチェックインできたので迷うこともなく、
3日間を快適に過ごすことができました。
観光拠点に最適の立地で、また今帰仁村の良さを感じることができました。
素泊まりのプランでしたので、本当に寝泊りだけになってしまいましたが、
次回お世話になることがありましたら、
朝食付きのプランにしたいなあ、コンドミニアムに宿泊したいなあなど、
希望が膨らんでいます。
丁寧に教えてくださった、お食事のお店もとてもおいしくて大満足でした。

投稿者さん 2019年03月06日 03:15:57

普通の部屋でした。
サイトの写真とは大違いで
正直、部屋の割に値段は
高いと思いました。
一階なのでオーシャンビューは
望めません。
そして、一番気になったのが
子供が苦手なのかな?
子供が話しかけても、無反応でびっくりしました(笑)
子供が可哀想でした。。
お風呂の軟水機能は良かったです。

投稿者さん 2018年06月15日 19:31:39

立地が好きで以前購入を検討した場所でしたので立地は当然良かったのですが、室内に貼ってあるポスターが個人の思想が強い物で受け入れられない物でした。
個人の考えは様々なので、やめた方が良いと思いますしそもそも宿泊に関係ないです。
分かっていたら絶対に泊まらないので、やるならその旨案内して下さい。
楽天さんもこの辺り気配りして下さい!

2018年06月

子連れウォンバットさんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

子連れウォンバットさん [30代/女性] 2018年05月07日 08:26:55

GW真っ只中にコンドミニアムに2泊しました。
到着するまでは「本当にこの道であってるの!?」っていう感じでしたが、画像で見た景色が現れて安心。でもチェックインをどこでするのか分からずに結局電話してしまいました。
部屋はすごく清潔とは言えないけれど、不思議と居心地が良く、家族全員気に入っていました。繁忙期とは思えないほど静かで本当にのんびり過ごすことが出来ました。
今回食事は全て自炊しました。地元のスーパーで買い出しも楽しかったです!いつも食べてるメニューでも外のテーブルで海を見ながらの食事は最高でした!
リゾート感はありつつ、家にいるように自分達のペースでゆっくり過ごすことが出来て本当に良かったです。
是非また沖縄に行くときは利用したいです!
出来ればあまり他の人に知られたくない笑っ
私たちは自炊しましたが、車でちょっと行けばコンビニもあるし食堂もいくつかあるようです。自炊が嫌な方はそちらを利用するとよいと思います。

投稿者さん 2018年02月19日 18:43:11

朝食が最高でした。沖縄産にこだわった食材に宿主の心意気を感じます。入り口がわかりにくかったことだけが残念でしたが。

投稿者さん 2017年07月17日 11:06:07

7月5日に夫婦(40代後半)で一泊でお世話になりました。
ご夫婦で経営されており、基本的にはご主人が案内等して下さいました。
こじんまりとしたお部屋であるものの、シンプルで天井も高く気持ちの良いお部屋で、またベッドもとても寝心地が良くぐっすりと眠れました。

夕食は外食でしたが、車で5~10分ほど行けば色んなお店があり、またコンビニやスーパーもあるのでとても便利でした。
ちなみに、夕食はオーナーにお薦め頂いたお店(イタリアン)で頂きましたが、とても美味しく満足でした。

朝食はお宿で頂きましたが、やんばる野菜をふんだんに使った、目にも身体にも優しい、そして勿論、大変美味しい朝食でした。宿泊される方には是非是非朝食つきをお薦めしたいです!
もし夕食も頂く事が可能なら、それも良いかもと思います。

私達は近くの海岸に日の出を見に行きましたが、誰も居ない静かで美しい海岸で眺める日の出は生涯忘れられない思い出となりそうです。徒歩7~8分かかりますが、遠くにやんばるの山々を眺めながらのんびりとした畑道を歩くのは大変心地良いものでした。

日の出日の入りは部屋から眺める事も可能でしたが、季節にも寄るそうですので確認をお薦めします。

最後に、朗らかでお話好きなご主人と穏やかで優しい奥様へ。
素敵な時間をありがとうございました。今帰仁方面を訪れる時は、また是非お世話になりたいと思います!

あおしんSSさんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

あおしんSSさん [40代/男性] 2017年02月06日 20:06:34

朝食からボリュウムがあり一流レストラン並みの食事でした。
部屋も満足で風呂場から海も望めてくつろげました。立地も美ら海水族館と古宇利島の中間あたりなので、とても便利でした。次回もまた利用したいと思います。

やゆよ君さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

やゆよ君さん [60代/男性] 2016年12月21日 19:36:17

朝食 奥様のお料理 最高! パンも奥様の焼きたて うまい!
沖縄の方はみんな親切 夕食はご紹介いただいたお店であぐーしゃぶ うまかった!
お世話になりました・・・

のんぺろ8871さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

のんぺろ8871さん [30代/女性] 2016年07月19日 20:08:47

三世代で利用しました。
部屋は綺麗だしお風呂、洗面所も広くて洗濯機まであり、庭も広くて別荘感覚で小さい子がいる家族にはもってこいの場所です!
近くの海には魚もいるしプライベートビーチのようでした!
観光地の海より全然キレイでま来るときは絶対リピートします!

【コンドミニアム】

投稿者さん 2015年08月30日 18:22:17

朝ごはんがとてもおいしかったです。いろんなタイプの天然のビーチが近くにあって、海を満喫できました!

【琉球ビーグの和室】

投稿者さん 2015年05月27日 09:35:39

施設はまだ新しく掃除も行き届いていて、気持ちよく利用できました。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月06日 10:12:13

口コミを見て決めました。
ご夫婦で運営されていますが、お二人とも一生懸命やっています。

だけど・・・、残念ながら私には合いませんでした。
「宿」を期待したのですが、「レンタルルーム」です。
オーナーが住む母屋と客室棟は完全に独立しており、母屋へは朝食時のみ立ち入りが可能。(夕食を提供していないことから、そのスタンスを察するべきでした)
『施設紹介』にある「リビング、ダイニングルーム」は母屋のもであるので、「くつろぐ」「ゆったりと時間が過ぎる」はゲストは味わえません。

客室棟と言えば、建てて間もないのか設備はかなり綺麗ですが、一言で言って、最低の費用で建てたという感じ。
12-15畳ほどの広い部屋にポツンとベッドって感じで、TVはありますが14インチのため近づかないと見えません(笑)。ウォシュレットもなし。当然、コンドミニアムにあるべきキッチンは付いていません。
区画割された住宅地に立地しているため、バルコニーからは隣の正方形の更地・迎えの住居越しに海の景色。

ゆったり過ごしたかったのですが、引っ越した新築アパートにベッドだけ先に届いたという感覚が抜けず旅行に来ている解放感は味わえませんでした。

なお、近隣には食事ができるところは2件だけです。

2015年04月
【バンブーツインルーム】

・マ・リ・モ・さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

・マ・リ・モ・さん [30代/女性] 2015年01月09日 10:07:54

口コミを見て2泊、友達と二人で宿泊しました。
着いた日が遅く、辺り一面真っ暗で、本当にたどり着けるのか?周りは一体なんなのか?ってくらい
真っ暗で不安になながら運転し、なんとかたどり着けたという感じでした。
部屋はすごく綺麗で、まるで自分の家にいるように、ゆっくりとくつろぐ事ができました。
居心地がよかったです。次の日の朝外の景色を見て、部屋の窓から海を見渡すことができ、
真っ暗だったところはビニールハウスが連なっていて、真っ暗だったのも納得しました。
朝食は、地元のものばかりで、本当にどれもおいしくて、今回の旅の中で一番豪華で美味しい
食事でした。 沖縄の食材で沖縄料理を堪能できました。
朝食を食べながら目の前には海が見渡せ本当に贅沢でした。
オーナーさんも気軽にお話ししていただき、嬉しかったです。
くじら、無事船もでて、遠目でしたが、くじらをみることができました。(ご報告です(笑))
沖縄は大好きで何度か来ていますが、本当にいい宿に出会い、またぜひ泊まりにこようね!と
友達と話しています。また次回沖縄に行く時はまた泊りにいきたいとおもいます。
朝食が最高でした!ありがとうございました。

2014年12月
オールシーズン【連泊プラン】☆ 旬の食材をつかったこだわりの1泊朝食付きプラン!
【琉球ビーグの和室】

投稿者さん 2014年11月17日 10:45:11

明るいうちに一度場所の確認に行こうと思っていたけれど時間がなく行けなくてカーナビを設定していきました。しかしカーナビ通りに行くとすごい道を通らされて・・・。
うるまんちゅさんのHPに書いてある通りにアナログで行った方が分かりやすかった気がします。
お部屋は凄く広くて綺麗でした。朝食は付けれないと言われたのでスーパーでおにぎり等を買い済ませました。

いつもは愚痴ばかりの父も大満足したようで、今度来た時はここを拠点にまわれたらいいねと母と話していました。

あと携帯の電波は弱かったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月16日 20:38:12

お世話になりました!教えていただいたヤンバルクイナの保護施設に立ち寄り、無事に帰宅しました。おかげさまで思い出に残る楽しい旅になりました!
酒飲みなので沖縄で美味しいものを食べながら飲みに行くのを楽しみにしていました。近くに居酒屋はなかったですが、教えていただいた代行が安くてとても助かりました。結構長く乗ってましたが、1000円でした。今帰仁アグーが食べられるお店もとても美味しかったです!民謡ライブをしているお店も美味しかったし、楽しかったです!
宿近くのビーチは誰もいなくてきれいでした。歩いて5分くらいかな。
あと、何と言っても朝ごはんが美味しかったです。珍しい島野菜がたっぷりで、感動しました!
本当にありがとうございました、また朝ごはん食べに行きたいです笑

2014年09月

投稿者さん 2014年09月10日 23:43:07

海乃宿うるまんちゅコンドミニアムに泊まりました。ここのお勧めは絶対にロケーションです。広いリビングとバスルームからの景色は、正しくシーサイドコテージで素晴らしいものがあります。ということで、チェックインは絶対に日が暮れる前に行くことをお勧めいたします。のんびりビールでも飲みながらの絶景は至福の時間です。今回は素泊まりなので残念ながらもう一つのお勧めであるうるまんちゅの朝食はご馳走になれませんでした。
前日の夜はコンドミニアムで自炊をしましたが、キッチンも充実しており、何不自由なく過ごすことができました。観光地めぐりもしたいところですが、ここに泊まるのであれば、スケジュールに余裕をもって是非この景色を楽しんでほしいと思います。
そして3つ目のお勧めは、今帰仁のビーチでのSAPやカヤックです。どこのビーチも天然ビーチなので、まだまだ手つかずの自然が残っています。海のコンディションが良ければカヤックからきれいなサンゴ礁と魚を見ることができます。うるまんちゅは自然を楽しむことのできる宿です。年内に出かけたいですが・・・・次回訪問は来年初夏になりそうです。

2014年09月
【夏得】【素泊まり】フリーで楽しむ!ゆったりとやんばるを満喫 素泊まりプラン!
【コンドミニアム】

utatauさんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

utatauさん [40代/女性] 2014年08月21日 14:56:00

家族4人で、ツインルームと和室の貸切プランを予約しました。
繋がっていると思いきや、完全な2人部屋で、行き来するには外に出なくてはいけませんでした。
お部屋はシンプルで、親戚の家のお隣をお借りしたといった感じ。
オンシーズンだったので、4人で一泊素泊まり30000円は高いかな?と思いましたが、オーナーさんの気配りが素晴らしかったです。
台風で、頼んであったマリンレジャーができなくなったことを話すと、台風の影響のない場所のカヌーを紹介してくれたり、穴場の観光スポットを教えてくれたりと、オーナーさんからいただいた情報で台風でも沖縄を楽しむことができました。
また、素泊まりプランでしたが、追加料金一人1500円で朝食をいただきました。手作り感いっぱいのおいしい朝食に感動!この朝食は沖縄の思い出のベスト3に入ります。

2014年08月
【夏得】全部屋貸切de女子会、女子旅、ファミリー&友達グループでお得な☆素泊りプラン!
【バンブーツインルーム&琉球ビーグの和室】

投稿者さん 2014年08月15日 08:56:12

また必ず泊まりたいと思わせてくれたホテルでした。
他の方々も書かれてますが、朝食が本当に素晴らしい!仕事の出張でホテルを利用することが多く、ビュッフェスタイルの朝食に飽き飽きしてましたが、こちらは期待を超えた手作りの味でした。これまでに過去5回ほど沖縄へ来て、それなりのリゾートホテルへ宿泊してきましたが最も美味しい朝食でドラゴンフルーツの芽のソテー等沖縄野菜を朝から満喫できて口福でした!彼女も大満足で、「また行きたいね」と言ってます。
出発の朝に台風の大雨にもかかわらず、見えなくなるまでお見送りしてくださったオーナー夫妻の人柄もとても好印象でした。

2014年07月

ううじんちゃんさんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

ううじんちゃんさん [40代/女性] 2014年07月19日 20:40:29

夫婦で泊まりました!
沖縄滞在中、古宇利島のヴィラや今帰仁のホテルなど泊まりましたが、私達夫婦には一番うるまんちゅさんが良かったな!と旅の終わりに実感しました!

お部屋はシンプルな中にも清潔感とオーナーご夫妻のこだわりも感じ、何よりもお風呂が本当にくつろげました!大きめな浴槽にスベスベになるお湯をはり、窓を全開にして、ギラギラした星を眺めながら入ったお風呂が忘れられません!

難点はお風呂から出れなくなってしまう事かもしれません(笑)

朝日を見ながらのお風呂もやっぱり気持ち良かったです!(朝は外から丸見えで窓全開の長風呂は出来ないですが!)

後、朝食のどれもが本当に美味しくって小ぶりのバターロールのお手製焼きたてパンもずっしり中身が詰まっていて美味しかったですし、ジャガイモスープも大好きです!食材も地元の使っているようで私達沖縄旅行で食べた中では、うるまんちゅさんの朝食が一番好きかも!と二人で意見が一致しました!そして大食いの私達の胃袋をみたしてくれました!

チェックアウト後にご主人に教えて頂いた海で泳いだ後、お庭のシャワーも貸して頂き本当に助かりました!

ここは連泊して良さがもっと発揮する宿だろうなあ!と思い、次回の沖縄旅はうるまんちゅさんに連泊して、ここを拠点に動きたいなあ!と旦那さんとも話してました!

その時は又宜しくお願いします!有り難うございました!

2014年07月
スタンダード 【料理】【自慢】やんばるの旬の食材をつかったこだわりの1泊朝食付きプラン!
【バンブーツインルーム】

ごんてん1207さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

ごんてん1207さん [30代/女性] 2014年07月07日 17:00:02

7/5から1泊で2Fの部屋を利用しました。
部屋には階段でしかあがれないので重い荷物だと大変ですが、部屋の中は清潔で快適♪
特に良かったのが朝お風呂からの景色!!
朝日に輝く青い海、生い茂ったパイナップル畑、点在する民家の白い外観のコントラストが・・・絶景です!!
絶対また来よう!と思わずにはいられない、今帰仁の風景が忘れられません。

夜は長堂屋と民謡居酒屋ちゃんぷるーで沖縄を満喫しちゃいました♪(代行タクシー)

宿の方おすすめのビーチも素晴らしかったです。今帰仁サイコー♪♪♪

台風8号の被害が心配、最小限でおさまりますように・・・

2014年07月
早割60【早期得割】!1泊朝食付プラン!