ホテルマリターレ創世 佐賀 クチコミ・感想・情報

ホテルマリターレ創世 佐賀のクチコミ・お客さまの声

オメガ80さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

オメガ80さん [50代/男性] 2017年08月16日 18:49:34

年に1~2回利用しています
立地の良さと、部屋の充実は、大変満足しています
また機会がありましたら、お世話になります。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年08月18日 10:49:58

この度はご宿泊頂き口コミ投稿まで頂きまして心よりお礼申し上げます。
私共は日頃からお客様に「また来たい。」と思って頂ける場所となることを目指しておりますのでお客様の声は大変嬉しく励みとなります。
これからもスタッフ一同日々努力してまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い致します。

■素泊り■お食事なしで気軽に泊まりたいあなたへ★シンプルステイ★

投稿者さん 2017年08月12日 11:59:07

とても素敵な部屋で家族も大変喜んでました。今回のタイプの部屋にまた泊まりたいと思いますし、ホテルに好印象を持ったので別の色々な部屋にも泊まってみたくなりました。
子供達への対応もありがとうございました。小さな寝間着も用意されてて歓迎の気持ちがうれしかったです。

大変楽しく過ごせました、ありがとうございました。また宜しくお願いします。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年08月12日 17:10:29

この度はホテルマリターレ創世にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いたスウィートルームが一番広い部屋にはなりますが創世には他にもお部屋タイプがございますので是非次回ご宿泊下さいませ。

可愛いお子様の笑顔が見れて私共スタッフもとても嬉しかったです。
またお子様とご一緒にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きますのでお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【九州ありがとうキャンペーン】■2食付■優雅に地中海ディナー満喫!朝食はルームサービス♪特典付★
【★スウィートルーム★インターネット接続無料★】

紗綾☆さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

紗綾☆さん [30代/女性] 2017年08月03日 22:07:29

従業員さんがやさしくて温かみのあるホテルでした。
洗面のところに着替えを置ける家具があったり、テレビを隠せる収納家具であったり
いろいろこだわりがあるんだろうと感じました。

朝食も、卵料理をオムレツやゆでたまごなど種類が選べたり、ベーコンかウィンナーも選べてよかったです。
オムレツがとっても美味しかったです。パンもあたたかいうちに持ってきてくれてよかったです。子連れだったので、部屋で食べることができるとゆっくりリラックスして食べられました。
それから一階でケーキを売っています。ケーキもおいしかった!シュークリームはコンビニスイーツとそんなに変わらない値段なのに、ダブルクリームだし、シュー皮もサクッとしていて、ぜひこちらに泊まる方には食べていただきたいです。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年08月05日 08:28:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きたくさんのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル客室の家具はイタリアから輸入した17・18世紀ヨーロッパ様式の家具で統一し落ち着いた空間となっております。
当ホテル自慢のご朝食、ケーキも喜んで頂けて
嬉しく思います。
私共スタッフもお客様にさらにごゆっくりお過ごし頂ける場所となるよう日々努力してまいります
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

■朝食付■当館ご自慢の朝食をぜひ召し上がってください!朝食は嬉しいルームサービス♪
【★スタンダードツイン★インターネット接続無料★】

naraogoさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2017年07月31日 12:32:06

リピーターの一人ですが、今回も快適に過ごすことが出来ました。今回の部屋の風呂にはジェットバスもついていて、気持ちよく風呂に入れました。また、マッサージ機もあり、身体をしっかりと解すことが出来て、助かりました。また、帰り際に、一階の喫茶店でお土産として、ケーキやプリンを購入しましたが、予想以上に美味しかったです。ということで、次回も宿泊したいと思います。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年08月01日 07:18:15

いつもホテルマリターレ創世をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に日頃の疲れを癒して頂けるよう当ホテルでは全部屋にマッサージチェアを設置させて頂いております。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
当ホテルの喫茶店でもお買い物をして頂きありがとうございます。
私共スタッフも大好きなケーキばかりです。

またお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月23日 22:08:08

車での宿泊でしたが、外出しても、駐車場スペースを確保してくれたのが良かったです。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年07月27日 10:13:36

お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同日々努力して参ります。
今後共、ホテルマリターレ創世を宜しくお願い致します。
またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月03日 17:07:21

非常に満足した部屋で、朝食も良かった。ただ、ベットわきの電球がついてなくて、呼んだら、「壊れている」とのこと、すぐ修理すればいいのに放置が解せない。このような小さなことが、せっかくの評価を下げる。
 風呂のお湯の出方が遅い。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年07月27日 10:11:48

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご宿泊頂きまた貴重なご意見を頂きありがとうございます。
電球の件ですがご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ご指摘のナイトテーブルが輸入品であり修理を依頼しましたが部品の取り扱いが終了しており現在修理が出来てない状況でございます。
またお湯に関しましては設備の都合上お湯が出るのに時間がかかる場合がございます。
重ね重ね申し訳ございません。
スタッフ一同出来ることを模索し努力して参ります。
たくさんのご意見に御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年06月06日 18:55:59

二度目です。とても気持ちよく泊まれました。
佐賀市内での宿泊の時は、また利用したいと思います。
ありがとう御座いました。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年06月07日 15:37:10

2度目のご宿泊ありがとうございます。
お客様に再度ご利用頂き私共スタッフも大変嬉しく思います。
さらにお客様から「また利用したいと思います。」のお言葉を頂き私共スタッフにとって何より嬉しく励みとなります。

今後もスタッフ一同日々努力して参ります。
温度差があり体調を崩しやすい季節でもありますのでどうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

■朝食付■日曜・月曜限定★当館自慢の朝食をお召し上がり下さい!朝食は嬉しいルームサービス♪

投稿者さん 2017年06月05日 22:31:22

立地といい、部屋の広さといい、価格といい、申し分なしなのですが、いかんせん風呂はいただけませんでした。設計ミスなのではないでしょうか?ホテルの従業員の方々もお分かりのはずです。是非改善されることを期待します。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年06月07日 15:30:00

この度は当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂に関しては今のところリフォームの予定はございません。
ですがスタッフ一同今出来る対策、工夫を模索し
お客様に少しでもゆっくりと快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 15:42:53

結婚式場のホテルであり、設備が良いホテルです、車なら大変便利だと思います

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年05月08日 17:28:24

この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。当ホテルは結婚式場、宴会場を併せ持つホテルで客室数は15部屋となっております。
設備に関してのお褒めの言葉もありがとうございます。
これからもおもてなしの心を大切にしスタッフ一同日々成長できるよう努めてまいります。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

■素泊り■日曜・月曜限定★お食事なしでお手軽にご宿泊したい方へ★シンプルステイ素泊りプラン★
【★スーペリアツインインターネット接続無料★】

pe18teaさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

pe18teaさん [30代/女性] 2017年05月04日 11:13:11

友人と宿泊しました。まずは部屋の広さとマッサージチェアに驚きました。(使用はしてないので使い心地はわかりませんが)スタッフさんの対応もよかったです。
残念な点はお風呂とコンセントの位置。お風呂の近くに着替えを置ける棚がおいてあるのは良かったですが、シャワーの位置なのが使いずらく、出た後はお風呂マットが水浸しに。(お二人で交互に使われる場合は要注意です)
コンセントは棚の後にあって、大きいものはさせない><
ただ、全体的には満足です。マッサージチェアがあったり、お風呂には干せば乾くハンガー?も。
(どちらも使ってないので使い心地はわかりませんが)
食事はとってないのでわかりませんが、見た感じはなかなか美味しそうでしたので次回は食事もたのんでみようかなと思いました。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年05月06日 16:38:48

お客様からのご指摘、ご意見、お褒めの言葉を今後のより良いホテル作りの参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご朝食はルームサービスでの対応となります。
今度は是非、当ホテル自慢のご朝食をお部屋でお召し上がりくださいませ。

【★スタンダードツイン★インターネット接続無料★】

のんのん9594さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

のんのん9594さん [70代/女性] 2017年04月15日 01:06:57

母と二人で宿泊しました。風邪で咳が出ていたので、お部屋での朝食は、他の方々と一緒でなかったので、気にせずとることが出来ました。移動もなかったので、チェックアウトまで、ゆっくりと過ごすことも出来ました。バランスも良く、美味しかったです。
フロントの方々の印象もとても良かったです。
宿泊中、何度も外出したのですが、その度、駐車場の係の方々の臨機応変で、すばやい対応は気持ちが良かったです。また、お世話になりたいと思いました。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年04月15日 07:48:26

ご宿泊ならびに口コミ投稿ありがとうございます。その後お身体の調子はいかがですか。
朝晩と日中の温度差が広がってきましたので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
当ホテル自慢のご朝食も喜んで頂けてよかったです。
またフロントスタッフ、駐車場スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
今度共スタッフ一同、日々精進してまいりますので、また機会があればお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

■朝食付■【女性限定】当ホテルの自慢の朝食付!朝食は嬉しいルームサービス!更に特典も♪

投稿者さん 2017年04月02日 17:08:16

広かった

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年04月03日 07:22:14

この度はホテルマリターレ創世にお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊頂いたデラックスツインのお部屋は広さが51㎡ありますのでごゆっくりお過ごし頂けたようで私共スタッフも嬉しく思います。
また機会があればお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月29日 15:37:18

女性限定のコースに夫婦で利用しました。是非,今後は夫婦割引のコースを作ってほしいです。他は,全くいうことはありません。朝食も部屋で食べられ,お風呂もジェットバス付など,リッチで楽しく過ごせました!

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年03月30日 07:52:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き、お忙しい中、
口コミ投稿もして頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお部屋でのご朝食もお客様に喜んで頂けたようで私共スタッフも大変嬉しく思います。
また宿泊プランにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

また佐賀にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【★スーペリアツインインターネット接続無料★】

ななこ3856さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

ななこ3856さん [50代/男性] 2017年03月09日 18:19:11

先ずチェックインの際に対応して頂いた中年の男性フロントマンが、部屋に案内してくれたのですが、私の荷物も妻の荷物も持たずに自分だけ手ぶらで部屋まで行き意味のない部屋の説明をして退出。部屋は、エアコンの音がうるさく効きが悪い、壁紙が剥がれているのとベットサイドのランプシェードにシミがありガッカリ。外出の際に部屋の鍵が小さかったのでそのまま持って行こうとすると、何故か出入り口の外まで追いかけて来て鍵を預けてくれとの事。意味がわからずポカンとしてしまいました。
42平米という部屋の広さに惹かれて予約したのですが、クローゼットが2つあったり一畳半程の独立したパウダールームもどきの鏡付きのテーブルが置かれた部屋があり、実質の広さは25平米位の感じ。残念な部屋でした。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年03月10日 20:43:53

この度はホテルマリターレ創世をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの気配りが無く大変ご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。
以後、気を付けて接客させて頂きます。
 また、客室の設備に不備がありました事もお詫び申し上げます。早急に補修させて頂きます。
 部屋の鍵に関しましては、万が一の事を思いお声かけ致しました。ご説明不足で申し訳ございません。
 謝罪の事ばかり申し上げておりますが、貴重なご意見を頂き有り難うございます。スタッフ一同初心に戻り、接客に精進してまいります。
 再び、佐賀にお越しの際、当ホテルマリターレ創世 佐賀のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月27日 13:01:25

思ったより佐賀駅から遠かった。空港息のバスターミナルまで結構歩いた。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年01月27日 16:51:09

佐賀駅までの距離につきまして、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をどのように改善していくか考えて参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月24日 12:16:58

一歳の子供を連れて、私と妹の女性三人で一泊しました。
夕食のレストランの食事では、子連れだと迷惑がかかるかもしれないので、予約時に部屋食にできないかお願いしたところ、宿泊室の隣の部屋を用意していただきました。普段赤ちゃん連れでホテルに宿泊する際は、自分の食事はゆっくり食べれないのですが、おかげで他の宿泊客を気にせず、ゆっくり食事をとることができたので、本当に助かりました!
食事はレディースプランということで、量は少なめでしたが、見た目も味も良かったです。特に夕食時のハーブオイルはとても美味しかったです。
室内は見えないところまで綺麗に清掃されていました。
できれば初めにスタッフの方に説明してもらいたかった点が、私が宿泊した部屋には他の宿泊室に通じるドアが二ヶ所あったので、部屋に案内する時に一言伝えていただければ、と思いました。最初に何でドアが開かないのかと、えっ??となってしまったので…
また、浴室がかなり広くてシャワーと浴槽の距離が結構あったのですが、洗面器とイスが置いてなかったので、かなり寒い思いをしました。もともと用意されてないのか、借りるには連絡しなければならなかったのか分かりませんが、それなら初めに説明してほしかったな、と思いました。
ホテル内にエレベーターは二基あり、停止階が分かれているので、その点も案内時に伝えてほしかったです。ホテル自体はたしか八階までなので、まさか停止階が分かれてるとは思わずに子供を抱っこしながら乗ったら、宿泊室の階に止まらず、また乗り直ししなければならないということがありました。
確かにエレベーターに乗るところには停止階が書いてあったのですが、大人だけの宿泊だったら当たり前に確認することも、赤ちゃん連れだと子供に気を取られてしまいますので…
それ位自分で確認してほしいと思われるかもしれませんが、例えば高齢者だったり、小さい子ども連れの客には、より丁寧に説明していただくことで、宿泊客が高いホスピタリティーを感じることができるのではないかと思いました。
総じて、満足できるホテルでしたので、機会があればまたぜひ宿泊したいと思います。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年01月24日 21:46:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
妹様、お子様とゆっくりお食事をお召し上がり頂けたようで私共も嬉しく思います。
そしてお子様をお持ちのお母様の視点でたくさんの貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げると共に私共スタッフの声かけ、配慮不足によりお客様、お子様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様の声は私共スタッフにたくさんの事を気付かせてくださいました。
今後はスタッフ一同初心に戻り全てのお客様にとって気持ちよくお過ごし頂ける場所となり、それに応じるお声かけが出来るよう日々精進してまりいます。
お子様と一緒にまたお越し頂ける日をお待ちしております。
寒さが厳しい日が続きますのでお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

■2食付■【女性限定】イタリアンディナーを満喫!朝食は嬉しいルームサービス♪さらに特典も★

投稿者さん 2017年01月22日 17:30:42

リピーターです。
高級感があり、とても上質な時が過ごせます。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年01月23日 13:27:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様にゆっくりと気持ちよく過ごして頂けるようイタリアから輸入した17・18世紀ヨーロッパ様式の家具を取り入れており落ち着いた空間を作り出しております。
 お客様にリピーターになって頂ける事は私共スタッフにとって何よりの喜びでございます。
今後もお客様にとってごゆっくりと過ごして頂ける場所となるよう日々精進して参ります。
今後ともホテルマリターレ創世を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月19日 15:41:06

施設自体は古いが、ベッド&家具含めて設備は趣があります。
夕食のレストラン、喫茶店のケーキセット、朝食のルームサービス、この3点は最高クラスですので、毎回利用しています。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2017年01月20日 10:14:21

当ホテルもオープンより20年が経ち多少老朽化は否めないのですが、本場イタリアの家具を揃えたお部屋で普段とは違った雰囲気を楽しんでいただけることと思います。

食事には最高クラスとのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。喫茶・レストランスタッフに伝えましたところとても喜んでおりました。

「毎回利用していただける」ことが我々スタッフにとって何より嬉しいことでございます。
これからもお客様のご期待に応えられるよう努力してまいります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

寒い日が続きますのでお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【★スタンダードツイン★インターネット接続無料★】

とり子1993さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

とり子1993さん [40代/女性] 2016年12月08日 23:18:12

ひとりでデラックスツインを、贅沢に使いました。
ヨーロッパの、ちょっとお高目の素敵なホテルの部屋まんま、という感じです。
が、水回りはきちんとしてるので、海外のホテルのような見た目はいいけど…というようなトラブルはなしです。
お部屋はとても広く、マッサージチェアあり、ドレッシングルーム別にありバスとシャワーブース別と、豪華です。
朝ごはんはルームサービスで、15分刻みで細かく時間指定が可能で本当に美味しかったです。
スタッフの方も親切で、極上お貴族気分を味わえました。
大都市なら倍くらいお値段しそうなので、えらくお得に思えます。
ちょっと贅沢したい時、時間いっぱい使ってのんびりホテル滞在を楽しむなら最高です。
だらだら過ごすためだけに、また利用したいです。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2016年12月09日 16:19:49

お客様のおっしゃられる様に当ホテルの家具はイタリアから輸入した17・18世紀ヨーロッパ様式の家具を取り入れ落ち着いた空間をつくりだしております。
当ホテルではマッサージチェアを全客室に導入いたしましたので是非お客様に日々の疲れを癒して頂けたらと思います。
朝食のルームサービスもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
客室数が少ないからこそ出来るサービスの一つです。
今後もお客様がゆっくりと過ごして頂ける場所。
また来たい。と思って頂ける場所となるようスタッフ一同日々精進してまいります。
お客様の「また利用したいです。」のお言葉。
私共にとって何より嬉しい言葉です。
またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月08日 18:39:28

とっても丁寧なサービスを頂いて、本当に有難うございました。
朝食は美味しいでした。しかもマッサージチェア完備。大変満足しました。

ホテルは駅から少し離れて静かな所なので、夜帰りはちょっと危ないです。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2016年12月09日 15:52:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして本当に感謝いたしますと共に、サービスや朝食にもお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
マッサージチェアでよりお客様におくつろぎ頂けたのであれば幸いでございます。

夜、駅からホテルまで裏道を歩きますと車の通りが少ない為、少し暗いですが、大通りですと明かりも多く、車の通りもありますので、不安が和らぐかと思います。
今後、主に女性のお客様には積極的にこのような
案内が出来ればと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。