ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 18:56:28

何回か?宿泊した事があるので、駐車場の場所もわかっていたが、満車。駐車場の管理人?にどこか?他の
駐車場あるのか?尋ねると、第2駐車場が、すぐそこにあると手招き。(案内も疎か)第2駐車場も満車。
再度、駐車場の管理人に尋ねると地図を渡され、投げやりな言い方。もう2度と宿泊しません。
こんなに、ホテルまで歩いたのは、始めてである。不愉快です。

【シングルルーム喫煙タイプ★】

バレー大好きっ子さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

バレー大好きっ子さん [30代/女性] 2020年09月16日 22:40:59

徳島駅の目の前にあります。コンビニも同じ建物内にあり、徳島ラーメンや安くて美味しい居酒屋も近所にあります。

シングルルームに宿泊しましたが、部屋は広めで、ゆったり過ごせました。

お風呂は、内風呂は天然温泉で程よい温度、外風呂はジャグジーで少し熱めに感じました。

アメニティは、女性が喜ぶパックや化粧水、乳液、洗顔、クレンジング、ボディクリームなど、自由に持っていけるようになっています。

フロントにはゆったり過ごせるソファーが多数あって、早めに着いても快適に待てました。

投稿者さん 2020年09月15日 20:56:47

予約時にタリーズの朝食付プランが無く、今回は食事なしプランにしましたが、1階にコンビニがあるので、支障なかったです。
大浴場、サウナ、露天のジャグジー、大変良かったので、朝風呂も利用しました。
部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
すぐ近くにバスターミナルがあり、大変便利です。(チェックイン、チェックアウト時にバスを利用したのでから)

surf0322さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

surf0322さん [50代/男性] 2020年09月15日 15:51:03

9月8日に宿泊しました。前回宿泊した時に温泉もあり、部屋も綺麗だったので今回も宿泊させてもらいました。また、徳島に行くときは宿泊したいと思います。

【お日にち限定】特別割引プラン★天然温泉入浴付★
【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2020年09月15日 11:10:36

清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。

【朝食バイキング】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!

投稿者さん 2020年09月14日 21:26:08

立地と温泉がよい

【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2020年09月12日 03:00:45

めちゃくちゃいいホテルでした。

ホテルサンルート徳島 2020年09月13日 07:48:16

この度はホテルサンルート徳島へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「めちゃくちゃいいホテルでした。」との一文にお客様の気持ちをありのままに受け取る事が出来、私共も「嬉しい」の一言に尽きます。

今回はシンプルステイでご利用いただいたようですが、次回ご宿泊の際は是非ともご朝食もお召し上がりいただければと存じます。
コロナウイルス対策の関係で従来のビュッフェ形式ではなく、小鉢に入った料理を選択していただく形式となっておりますが、地元の食材も使用しておりますので選択の1つに入れていただければ幸いでございます。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 阿部

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン(乗用車利用)★シンプルステイ

投稿者さん 2020年09月10日 20:52:14

立地が良く部屋、アメニティも価格に対して申し分ない。
但し宿泊当日大浴場のサウナが故障で使用できなかった。ここを選んだ大きな理由だったため極めて残念。設備管理を徹底すべき。

ホテルサンルート徳島 2020年09月11日 07:14:18

サウナを大きな理由として当ホテルをご選択いただきましたのに、故障の為ご利用いただく事が出来ず大変申し訳ございません。
サウナの復旧に向けて早急に対応しておりますが、時間を要する見込みとなっており当面の間休止とさせていただいております。
公式ホームページになってしまいますが、復旧しましたらお知らせとして掲載予定ですので目安にしていただければと存じます。
手厳しいお言葉の中、お褒めのお言葉も賜り大変恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごしいただくためにスタッフ一同努力してまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 阿部

【軽食】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪
【シングルルーム喫煙タイプ★】

投稿者さん 2020年09月09日 15:20:51

連泊でお世話になりました。
昨今のコロナ禍での防止対策も十分に行っており安心して宿泊できました。
大浴場も大変よかったですが、サウナが使用できなかったのが残念でした。
徳島訪問の際はまた利用させて頂きます。

ホテルサンルート徳島 2020年09月11日 06:45:50

当ホテルでは定期的なアルコール消毒やカウンターへのアクリル板設置等、様々な防止対策を行っております。「安心して宿泊出来た」とのお声を頂戴し、私共も安心いたしました。

サウナの復旧については、少し時間がかかる見込みとなっており当面の間休止とさせていただいております。ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
そんな中「また利用させて頂きます」とのお言葉まで頂戴し、とても恐縮でございます。
次回ご利用いただく際にはサウナをご利用いただけるよう復旧作業に努めて参りますので、お客様の次のご来館を心よりお待ちしております。
時節柄体調を崩されませんよう、どうかご自愛ください。

投稿者さん 2020年09月06日 20:46:43

天然温泉はタオル貸出があり、手ぶらで気楽に行けます。部屋から温泉の混雑確認やランドリー使用状況も見れてとても便利。ベッドも広く快適に過ごせました。

ホテルサンルート徳島 2020年09月08日 22:01:40

客室から温泉の混雑状況やコインランドリーの使用状況を確認いただけますので、お客様のご都合に合わせてご利用いただく事が可能となっております。
営業終了の24時前等は大変混雑する時間帯となっておりますので、次回のご宿泊の際も是非ご利用いただければと存じます。

当ホテルのシングルルームのベッドサイズは140cmとなっておりますので、2名様でのご利用の際もゆったりとお過ごしいただけるようになっております。
また本館の客室はベッド以外のスペースも広く取っておりますので、お荷物や書類等も整理しやすいかと存じます。

今回は素泊まりでご宿泊いただいたようですが、よろしければ次回はご朝食もご検討いただければと存じます。
現在は感染症対策の為、小鉢を選択していただく対応となっておりますが、よろしければお試しくださいませ。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

basutaoruさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

basutaoruさん [40代/男性] 2020年08月29日 19:12:22

立地は抜群。コロナ禍対策しっかり行われており、安心感あり。お風呂もタオルを部屋から持って行かなくて良いのは助かります。

ホテルサンルート徳島 2020年08月30日 14:03:19

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

最上階天然温泉は大変人気を頂いています!
ご宿泊の方は何度でもご利用いただけますし、
その都度タオルとバスタオルを無料貸し出ししていますので、乾いたタオルでお楽しみいただけます。
(外部からご利用の方は有料ですが)
女湯は化粧水や乳液なんかも置いてます。
男湯はクールタイプの洗顔もありますし、
受付でヒゲソリのご用意もありますので、
基本的に手ぶらでOKです!!

ぜひ次回もご利用下さい。

【ダブルルーム禁煙タイプ★】

china-sannさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2020年08月27日 17:52:50

何度かお世話になっていますが立地と温泉が最高です。夏来たのは初めてですが、とても快適に滞在できました。

ホテルサンルート徳島 2020年08月28日 13:58:27

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

夏にお越しいただいたのは初めてだったんですね。夏の徳島はいかがでしたか?
四国も全体的に暑いですが、太平洋が近いので内陸盆地のようなうだるような暑さではないのが救いです。
夏の終わりには特産のすだちも最盛期をむかえ、鮮やかな緑とさわやかな酸味が徳島の味覚を盛り立てます。ぜひまた徳島へお越しの際にはお試しください。

この度は誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

run1535さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

run1535さん [30代/男性] 2020年08月22日 12:06:29

温泉が良いですね。
温泉受付スタッフの応対も良かったです。
大半のビジネスホテルの大浴場は、朝9時くらいにはクローズして、入れませんが、こちらのホテルの大浴場は、チェックアウトギリギリまで入浴出来て良いと思います。
部屋は、広くて快適でしたが、前泊者の物と思われる、使用済みカミソリが風呂場のアメニティセットの中に残っていました。

朝食は、小鉢スタイルでしたが、美味しかったです。
立地も良く、施設内レストランの夕食割引券もあり、利用させてもらいました。ありがとうございました。

ホテルサンルート徳島 2020年08月22日 16:14:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室アメニティについて大変ご迷惑をおかけいたしました。前泊者様のカミソリが残っていたとのこと、ご不快な思いを強いることとなり大変失礼いたしました。
当ホテルではこのようなことのないように、アメティの入った籠ごと入れ替えをし、次に使われる方の為にご用意をしておりますが、ご迷惑をおかけすることとなり痛恨の想いです。清掃スタッフと確認をし、業務の再徹底、再発の防止を図ってまいります。

温泉や朝食、ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食はこの新型コロナウイルス対策の一環として事前に小鉢などに取り分けてご用意しております。また、苦手なものやお好みがございましたら、どうぞお申し付けください。

ご不便とご不快な思いをさせ申し訳ございません。またのご来館を心よりお待ちしております。

コウ80さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

コウ80さん [30代/男性] 2020年08月17日 18:38:45

コロナ対策がしっかりとしていた。

ホテルサンルート徳島 2020年08月18日 17:07:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

現在当ホテルでは館内各店舗の協力のもと、新型コロナウイルス対策の対応を進めております。
極力お客様方が煩わしい思いをしないように取り組んでおります。「しっかりとしていた」とのお言葉でございますので、少しでも安心してご宿泊頂くことができたのであれば、何よりでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 17:40:55

立地も良く、部屋も綺麗でした。
部屋に冷凍庫がなかったので、ちょっと残念でしたが、しっかり冷えていたので、アイスが少し柔らかくなっている程度でした。(そんなに時間経っていないのもありますが。)
最上階の温泉も別館からもアクセスしやすかったです。

ホテルサンルート徳島 2020年08月18日 16:03:02

この度は私共ホテルサンルート徳島をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋には冷蔵庫はございますが、確かに冷凍の機能はございません。これだけ暑い日が続いていますので、冷凍が必要な場合もありますね。ぜひホテルフロントにお申し付けください。3階までお越しいただく御面倒はございますが、冷凍庫でお預かりさせていただきます。
業務用冷凍庫もありますので、多少大きな荷物でも対応できます。ぜひ次回はお申し付けください。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【【別館】デラックスダブル禁煙タイプ★】

投稿者さん 2020年08月15日 12:13:56

8/13に宿泊しました。
着いてすぐに大浴場に行ったのですが、外のジャグジーから何気に中の様子を見ると、湯船の中で歯みがきをされている方がいました。
歯みがきの泡が湯船に落ちたのをみた瞬間、「もう入浴したくない」と思いました。
非常に不愉快な思いで、せっかくの旅行が台無しになりました。
ホテルの責任ではないのかもしれませんが、残念です。

ホテルサンルート徳島 2020年08月15日 14:21:03

この度は当ホテルサンルート徳島をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉のご利用時、不愉快極まる思いを強いることとなり大変申し訳ございません。温泉をご利用頂いた方の中に常識に欠ける行動をとられた方がいたとのこと。前代未聞の事であり私共も当日他のお客様から報告をうけ、湯舟のお湯を総入れ替えしできる限りの対応をさせて頂きました。
しかしながら、平常時でも考えられないことでございますが、ましてこのコロナ禍の中にあってはお客様の心中がいかばかりかと察するところでございます。
現在も定期的に温泉スタッフが巡回をしております。また、張り紙などでマナーを守った行動をして頂きますよう注意喚起をしておりますが、今後より一層強化することを検討しております。多くの方が入られる共同浴場ということもあり、完璧に防ぐことは難しいかもわかりませんが、できる限り対策を講じてまいります。

不愉快な思いを強いることとなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。このようなことの後ではございますが、また徳島へお越しの際にご利用頂くことが出来たなら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 21:58:51

お部屋も広いし、温泉も気持ちいいし、徳島に泊まるのであれぱここしかないでしょう。

ホテルサンルート徳島 2020年08月15日 13:59:13

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

温泉もお部屋もお楽しみいただけたようですね!
徳島に泊まるならココしかないというご期待に応えることができるよう、今後も快適なホテルの実現に向けて取り組んでまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2020年08月13日 21:37:01

8月1日から一泊しました。部屋が想像以上に広くびっくりするくらい居心地の良い部屋で、このお値段で宿泊するのが恐縮するくらい。温泉も広々としていてよかったです。

ホテルサンルート徳島 2020年08月14日 22:12:45

この度は私共ホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございました。

「びっくりするくらい居心地のいい部屋」との言葉、ご満足いただけたようで何よりでございます。
順次お部屋の寝具なども見直しております。今後も、皆様が過ごしやすいお部屋となるよう取り組んでまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 01:55:05

大浴場が気に入りました。
また、徳島で宿泊するとしたらもう一度、ここを選びます。

ホテルサンルート徳島 2020年08月13日 06:37:32

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。

しばらくはコロナ対策で検温に始まり温泉の利用人数制限などをお願いすることが多いためご不便をお掛けいたしますが、またお客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹本

投稿者さん 2020年08月12日 09:09:31

駅近で立地がよく、接客やサービスも良いです。
ヒノキの香りが素敵な温泉があり、部屋着で行くことができます。満足です。
2階にあるびざんというレストランの10%オフチケットも頂きました。そちらのご飯もよかったです。

ホテルサンルート徳島 2020年08月12日 23:59:31

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。

「ヒノキの香り」は大風呂すぐ横のサウナ室の素材のからしたのかもしれません。木の香りにはリラックス効果があるので癒されますね。今の時期は外風呂もおすすめです。広くはありませんがデッキにでて夜風にあたるのも気持ちが良いと思います。

今回ご利用頂いた「阿波のいろどりびざん」以外に館内レストランで宿泊者様は10%OFFのご優待が受けられますので、次回ご宿泊の際には他のレストランも是非ご利用になってみてください。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹本