ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

1931件中 1~20件表示

zaki6004さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

zaki6004さん [50代/男性] 2019年07月15日 17:38:50

少々値が張りますが、駅前ですし満足度は高いと思います。
特に大浴場や朝食、立地はかなりいいと感じました。

投稿者さん 2019年07月13日 23:42:29

アスティとくしまのライブ参加のため1泊しました。
チェックインの際の案内が丁寧ですごく分かり易かったです。
エレベーターはカードキーが無いと客室階には行けないのでセキリュリティも安心です。
部屋はシングルで予約してましたが、入るとデラックスダブルの部屋だったのでグレードアップされていた様です。掃除も綺麗にされていて、小さいソファとテーブル、大きいテレビまであって1人で使うには贅沢だなあと思いました(笑)
ベットの布団は固めで少し体に合いませんでしたが、これは個人差があるので。
部屋風呂は使っていませんが、トイレと別なのも良いですね。
アメニティも豊富で、夏なので衣類用の消臭剤があって助かりました。
あとほうじ茶も美味しかったです。

最上階の温泉も部屋から手ぶらで行けて、受付でタオル類を無料で貸してもらえます。
空き始めた時間帯だったのもありゆっくり入ることができました。
熱すぎるのは苦手なので湯温も丁度良かったです。

今回はカフェでの朝食にしましたが少し量が足りなかったので、次回はバイキングの朝食にしようと思います。
また徳島に行く際は利用させていただきます。ありがとうございました。

【軽食】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪

投稿者さん 2019年07月11日 14:46:35

毎月仕事で利用してました。
お部屋もよいし、アメニティも揃ってるし、朝食も美味しい、大浴場もよいです。
しかし、駐車場のシステムがどう考えて納得できません。

チェックイン後に出かけてしまうと、駐車場料金は泊めてた時間分だけ精算する必要があります。モータープールは、22時に終わってしまうので、22時以降にホテルの戻る場合は、平置きのコインパーキングに置くことになります。
コインパーキングは、23:00以降で8時前の出発をすると、フロントで徴収される800円よりも事実上安く、600円で済みます。23時以降にチェックインしてもその説明もなく、当たり前のように800円徴収されます。
23時以降にチェックインした場合は、何時に出発か聞くべきではないですか?

チェックイン後に1時間ほどお部屋に滞在してから出かけるとフロント徴収される800円以外に、その間に置いていた駐車場代がかかります。
今回の滞在の時には、別に600円かかりました。
その旨をフロントで説明すると、モータープールの駐車場の方に一時的には置けると説明がありました。
しかし、モータープール式の駐車場で、しばらくしたら出かけるから・・・と言ったら、「いいから駐車場に入れろ!」とお爺さんに切れられて、駐車しなければならないことに。
しかも、22時が終了なので、22時でに帰ってこなくてはなりません。
今の時代にとても信じられないシステムです。

ホテルに到着してから、車を使って出かけてしまうと、800+@の駐車場料金がかかります。

徒歩ではいけないところに食事に行ったり、ホテルの施設にないので外部のフィットネスに行こうすると駐車場代があまりにも高くつくので、コスパを考えると、徳島駅周辺のホテルの方が利便性が良いと思います。
毎月利用してましたが、駅周辺で駐車場の出入り自由なホテルに変えることにしました。

駐車場以外はとっても快適なだけに残念です。

【朝食バイキング】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!

投稿者さん 2019年07月08日 20:01:22

初めてお世話になりました。朝食も充実していて、立地も駅から近く、よかったです。フロントやお部屋も清潔感があり、スタッフの方も皆対応もよかったです。またこちらに来たときには利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンルート徳島 2019年07月10日 09:44:18

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「またこちらに来たときには利用させていただきたい」とのお言葉を有難く拝読させていただきました。

ご滞在中は皆様がご不便なく快適にお過ごしいただけるよう、私共も変わらないお部屋とサービスをご提供できるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

また来徳された際には、是非サンルート徳島をお選びいただければと存じます。

投稿者さん 2019年07月06日 19:33:37

角部屋の広い部屋を使わせていただきました。きれいで、お風呂も天然温泉で良かったです。立地も駅前で申し分ないです。

ホテルサンルート徳島 2019年07月10日 09:24:26

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく存じます。

11階にございます天然温泉「びざんの湯」は疲労回復はもとより、神経痛や慢性消化器病など多岐にわたっております。
ご旅行やお仕事でお疲れの身体をごゆっくり癒していただければと存じます。

投稿者さん 2019年07月05日 19:19:26

部屋も綺麗でごはんも美味しくて良かったです。
鯛めしがあったのが嬉しかった。

ホテルサンルート徳島 2019年07月09日 17:16:53

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食の鯛めしがお口に合ったようで、安心しております。
バイキング朝食では朝6:30から約70種類のメニューをご用意しております。
またメニューは、連泊のお客様でも飽きないよう日によって変えております。
しっかりお召し上がりいただき、1日の活力にしていただければ嬉しい限りでございます。
御宿泊者様以外の方もご利用いただけますので、近くにお越しの際は、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月04日 00:49:18

初めての徳島旅行で利用しましたが、立地も部屋もお風呂も食事も、とにかく最高でした!
次回徳島に行く際にはまた必ず利用します。
朝食は別料金で支払って食べましたが、大満足でした。

ホテルサンルート徳島 2019年07月09日 16:59:27

「とにかく最高でした!」とのお声を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食も満足いただけました様で、安心いたしました。
バイキング朝食では、地元徳島名産品のフィッシュカツや、鳴門わかめ、竹ちくわなどもご用意しております。
「こういうのも出してほしい!」というご意見がございましたら、スタッフにまたお教えください。

スタッフ 安藤

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン(乗用車利用)★シンプルステイ
【【別館】スーペリアダブル禁煙タイプ★】

投稿者さん 2019年07月03日 14:53:27

2019年6月に宿泊しました 深夜の高速バスでの徳島到着であり、なるべくバス乗り場から近く、新しいホテルということで予約しました。
 駅からは非常に近くて便利で館内も新しく清潔で内装もおしゃれでした。
 モーニングは1階にあるカフェでのプランにしたので当然味もお墨付きで7時から空いてるため仕事前にゆっくりすることができました。
 ただ、別館もあるため通路がややこしく朝には迷子になっている方が多数いました。
もう少しエレベーター内も含め案内表示がわかりやすいと初めて利用する方にもわかりやすいかなと思いました。
 全体的には案内はやや少ないものの非常に満足でした。次回徳島へ出張の際にも利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルート徳島 2019年07月09日 16:42:48

深夜の高速バスでのお越しという事で、お疲れ様でございました。

1階のタリーズコーヒーのモーニングセットは朝7:00から11:30迄ご案内しております。テイクアウトも可能ですので、ビジネスなどでお忙しいお客様や、お部屋でゆっくり過ごされたいお客様にもおすすめのプランでございます。

また、別館の案内が分かりずらくご不便をお掛けし申し訳ございません。
案内物も含めまして、チェックインの際のご案内も改善して参りたいと思います。

【【別館】コンフォートツイン禁煙(レディースルーム)】

投稿者さん 2019年06月30日 20:53:56

続100名城巡りで利用しました。
一宮城、勝瑞城へのアクセスには便利で、大浴場を期待して
予約しましたが、満足しています。
大浴場はそこそこの広さとは思いますが、宿泊利用者と日帰り利用者を
すべて受け入れるだけのキャパとは思えませんでした。
私は両者で利用しましたが、混雑したらきっと宿泊者としては
利用価値が薄れてしまうと思います。
日帰り利用者との時間がなるべく重ならいように配慮して頂けるのであれば
更に満足度は高いと思います。

朝食も美味しく頂きました。
フロントの方の対応も良かったと思いますが、女性スタッフで笑顔が苦手そうな
方がおられて残念です。
預けた荷物を取りに来た際に、何とも不愛想な・・・
容姿は素敵なのに面倒くさそうに対応されると、複雑な気持ちでした。
部屋のウォシュレットの水が常に給水されているようで、一晩中、チョロチョロと
音が聞こえて熟睡できませんでした。
廊下は常に暑いです。
フロントのある3Fフロアーのロビーは芳香剤?の香りがきつすぎます。
チェックアウト後に時間つぶしでロビーにいましたが、香りで気分が悪くなりました。
VOD(有料)設備も見ている途中から不調になり、リモコンがまったく反応しなくなり・・・
テレビは何も異常なかったのであえて苦情にはしませんが、1000円の半額は返金してほしい心情でした。

ホテルサンルート徳島 2019年07月04日 17:52:50

この度は数あるホテルの中よりホテルサンルート徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

私どもの接客が至らずご不快な思いをお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフとして
お一人お一人のお客様を笑顔と暖かいご挨拶でお出迎えすることはなにより大切なことだと考えております。
しかし、この度お客様が言われるように残念な思いをお掛けしたことは私どもの力のなさ、不勉強が招いた結果だと痛感しております。

今後このようなことが無いよう、従業員一同気を引き締めて参ります。

ウォシュレット、VODの件につきましては、早急に調べ対処して参ります。
ご滞在中ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
廊下の温度につきましても外気温に合わせたこまめな温度設定をして参ります。

ロビーの芳香剤に関しての貴重なご意見誠にありがとうございます。皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。

大変、勉強になる口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2019年06月28日 19:51:03

朝食がすごく充実。部屋も大変きれいでした。

ホテルサンルート徳島 2019年07月02日 18:21:39

この度は数あるホテルの中よりホテルサンルート徳島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の朝食バイキングは約70種類のメニューをご用意しております。
日替わりで徳島ならではのメニューのそば米や鳴門わかめを使ったご飯、フィッシュカツなどもございますのでまたお試しくださいね。

今後とも、当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月25日 23:15:41

以前、ホテルのアンケートにも書いた大浴場のカビ臭さが対応されていない。フロントがマニュアル通りの対応しかせずまるで初めて宿泊するような対応されてイライラした。以前の方々は手際良くサッと処理してくれたのでストレスなかった。改悪されている気がする。

ホテルサンルート徳島 2019年07月02日 18:17:18

いつもホテルサンルート徳島をご利用頂き誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

温泉についての貴重なご意見を頂いていたにもかかわらず、適切な対応ができずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフの対応につきましても、お疲れのところお待たせしてしまい心苦しく思います。
今後このようなことが無いよう、温泉のメンテナンス、従業員の教育にさらに力を入れて参ります。
これに懲りずまた、ホテルサンルート徳島をお選びいただければ幸いでございます。

ヒデキング6082さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ヒデキング6082さん [40代/男性] 2019年06月24日 19:41:25

深夜遅くの到着となり、大変申し訳ありませんでした。係の方も暖かくお迎えいただき、本当にお世話になりました。仕事の出張時にお世話になり、本当にいいホテルと思ってたので、今回、家族で宿泊できて大変嬉しかったです。朝食も相変わらず大変満足できるもので、コストパフォーマンスが高いと感じています。四国に旅行、出張時はまた利用させていただきます。

ホテルサンルート徳島 2019年07月02日 18:02:14

出張の際でのご利用のみならず、ご家族でのご旅行でもお選びいただき大変嬉しく存じます。
ご朝食についても『大満足』とご記載いただき安心致しました。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであるよう努力して参ります。

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

ブロンコ8699さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2019年06月24日 10:15:55

提携駐車場も近くにあり、階下にコンビニ・飲食店もあり、非常に便利だった。
部屋も思ったほど狭くなく、ベッドも大きくゆっくり寝れた。
大浴場も土曜日にしてはそんなに混雑してなく、サウナ・露天ジャグジーなど満喫でき、飲料用水素水も設置されていて水分補給もしっかりできた。
アメニティもフロントで自由に選べて嬉しいサービスだった。
夜に眉山ロープウウェイまで歩いて行ったが、徒歩圏内だった。
次回はレストランも利用したい。

ホテルサンルート徳島 2019年07月02日 17:41:41

ご滞在中、ゆっくりお休みいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

当館より眉山ロープウェイのある阿波踊り会館迄徒歩で10分から15分です。
ロープウェイのチケットや阿波踊り会館の夜の踊りのチケットなどもフロントにて販売しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回お越しの際ははぜひ館内のレストランもご利用ください。ご宿泊のお客様限定の割引チケットがお部屋にございます。(一部メニュー、タリーズコーヒーではご利用頂けません。)

投稿者さん 2019年06月24日 09:17:16

GWということもあり、駐車場で苦労しました。
宿泊も2度目でしたので、特に困ったことはありませんでした。

ホテルサンルート徳島 2019年06月24日 09:42:26

2度目のご利用誠にありがとうございます。

駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
当館では周辺3カ所の駐車場と提携しておりますが、専用の駐車場ではないこともあり、一時的に満車になる時間帯がございます。

お疲れのところご苦労をおかけすることになり、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適お過ごしいただけるよう、これからの検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月23日 16:35:19

余り記憶に残ってません

ホテルサンルート徳島 2019年06月23日 23:33:55

この度は数あるホテルの中よりホテルサンルート徳島をご利用頂き誠にありがとうございます。

また貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

次回も選びいただけるのなら、お客様の思い出に残るようなサービスをご提供できるよ、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2019年06月22日 19:53:02

大浴場、朝食が良かった。

ホテルサンルート徳島 2019年06月23日 23:27:51

最上階にございます天然温泉『びざんの湯』は、ナトリウム・カルシウム 塩化物冷鉱泉で、疲労回復や神経痛の緩和などの効能が期待されております。
旅行や、お仕事、レジャーなどの疲れを癒して頂ければ幸いでござます。
また男性側のジャグジーからは徳島市のシンボルのような存在である眉山(びざん)を眺めることができます。
次回、びざんの湯をご利用いただく際は、ぜひ眉山の景色もお楽しみください。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 竹原

【当館人気!ビジ得朝食バイキング付】 出張でも得しちゃおう♪♪ ~ビール&おつまみ付き~

投稿者さん 2019年06月20日 18:22:02

アメニティーの豊富さか魅力です

ホテルサンルート徳島 2019年06月23日 23:02:25

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロント前に設置しておりますアメニティーは季節によって変更しております。
フロントスタッフが実際に使用し、選んだものを設置しおりますので自信をもってお勧めできるものばかりです。
夏季のオススメアメニティーはボディーシートです。
次回お越しの際是非お試しください。

【食事なし】★QUOカード1000円付きプラン★
【シングルルーム喫煙タイプ★】

投稿者さん 2019年06月20日 15:44:51

部屋もきれいで大浴場も良かったです。

ホテルサンルート徳島 2019年06月23日 22:40:45

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

このようなお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
今後も、お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指し、従業員一同がアイデアを出し合いながら日々精進してまいります。
もし、「こんなものがあったらいいな…」「こうしてほしいな…」というご意見がございましたら、いつでもスタッフにお教えください。お客様の大切なご意見として社内で検討してまいります。

またお客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月20日 13:21:33

出張時の常宿として利用させていただいております。
露天風呂・サウナ、朝食ともに大満足でした。

ホテルサンルート徳島 2019年06月23日 22:34:10

数あるホテルの中より常宿としてお選びいただき、大変光栄でございます。
また大満足とのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお選びいただけるホテルであり続けられるよう、従業員一同努力してまいります。

お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

ハルト083さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ハルト083さん [40代/男性] 2019年06月18日 16:44:08

まず立地良しです。私は急なビジネスのために予約を取り、滞在時間も長くなかったのですが、それが残念(笑)。立地が良い高層ホテルな分、客数に対して最上階の温泉がやや狭い(混みやすくなる)のが唯一残念なぐらいです(温泉は十分に気持ち良いです)。朝食バイキングも和洋様々に用意されており美味です。1階にファミリーマートが入っており、宿泊者は外に出ず利用出来るのも便利です。

ホテルサンルート徳島 2019年06月23日 22:29:24

また、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

最上階にございます天然温泉「びざんの湯」は、ご指摘頂いた通りお時間帯によっては混雑しご迷惑をお掛けしております。
温泉の混雑状況がお部屋のテレビでご確認いただけますので、よろしければご活用ください。

館内1階にございますファミリーマートは24時間営業しておりますので、深夜や早朝の急なお買い物にも安心です。

また徳島にお越しの際はぜひホテルサンルート徳島にお越しください。

スタッフ 竹原

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント10倍★【和洋食バイキング付】貯めて使ってエンジョイ

1931件中 1~20件表示