ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

ヤンチ0703さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ヤンチ0703さん [50代/女性] 2021年06月23日 16:07:09

駅前に有り、近くにコンビニや商業施設も有り、1人で宿泊しましたが、ゆっくり温泉にも入れて、満足しました。

【軽食】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪

黄昏あーちゃんさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

黄昏あーちゃんさん [50代/男性] 2021年06月19日 04:39:41

凄くサービスがよくくつろげた

くう204さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

くう204さん [50代/女性] 2021年06月18日 15:54:09

素泊まりプラスでした。
    スタッフの対応も良く お部屋も気持ちよく綺麗でした。
    11階の露天風呂も良かったです。
    大変満足です。
    欲を言えば インスタントコーヒーでも構わないので置いて下されば良かったです。 お茶は煎茶、ほうじ茶とありました。
    1階にコンビニがあるので
    買いに行けば済むのですが。

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

紫のかぴばらさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

紫のかぴばらさん [60代/女性] 2021年06月14日 00:00:09

フロント近くに個包装のアメニティが種類も豊富にあり、好きなものを選べるので無駄がなく、良かったです。他のホテルで見たことのないアメニティもあって、もっと荷物を減らせたのに、と思うほどでした。温泉も疲れが取れてとても良かったです。ただジャグジーのボタンを見落としてしまったのが悔まれます。朝食も種類がいろいろあって、どれを食べるか迷いました。わかめご飯がとても美味しかったです。徳島に来る時には、また泊まりたいと思いました。

【朝食バイキング】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!
    【コーナーツインルーム禁煙タイプ★】

みやりん6955さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

みやりん6955さん [50代/男性] 2021年06月13日 08:54:28

大浴場の天然温泉が非常によく、夜二回、朝一回と合計三度も入った。駅も近く、1階にコンビニもあり大変満足。部屋も広く清潔で非常にコスパが良いと思います

日程表さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

日程表さん [40代/男性] 2021年06月11日 15:26:35

サッカー観戦のために宿泊いたしました、ホテルが駅前にあり大変便利でした
    緊急事態宣言下ということもあり試合終了後のご飯が駅前の松屋の持ち帰りだったのはこれはしょうがなかったです
    本当は徳島ラーメンが食べたかったのですが…

上の方に天然温泉があったのは知らずに部屋にあるバスで済ませてしまったのはちょっともったいなかったですがただ部屋・ベッドも広く寝やすかったです

今月再度徳島に行くのでその際利用したいと思います

faint123さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

faint123さん [30代/男性] 2021年06月08日 15:59:53

この度は会合があるためにこのホテルに宿泊しました。
    立地が非常によく。とても便利でした。
    部屋もシンプルで清潔感があり、快適に過ごすことができました。
    また、屋上の大浴場もゆっくりすることができ、とてもよかったです。
    また徳島に来た際に是非利用したいと思います。

ホテルサンルート徳島 2021年06月16日 09:25:20

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
    当館最上階の「びざんの湯」は天然温泉でございまして、サウナや露天ジャグジーもご利用いただけます。
    どうぞごゆっくりお寛ぎくださいませ。

またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ 岩佐

【【別館】モデレートツイン禁煙タイプ★】

投稿者さん 2021年05月31日 21:25:37

室内の案内が丁寧で快適に滞在できました。また充電器の備え付けもありがたかったです。
    部屋も通常のビジネスホテルより広めでベッドも大きかったことも良かったです。

ホテルサンルート徳島 2021年06月06日 22:13:13

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をおかけすることなくお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
    当ホテルでは、ビジネスのお客様も多くご利用いただいておりますので、旅の荷物をできる限り軽くしてお越しいただけるよう設備品やアメニティの充実に力を入れております。貸出品やサービスの詳しいご案内は、客室TVインフォメーション画面よりご覧いただけますので是非ご活用くださいませ。

その他お気づきの点やご要望等ございましたら是非お声をお聞かせください。今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう日々サービスの向上に努めて参ります。この度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 12:04:17

昨年の連休時の朝食は2,3名しか食堂で見かけなかったが、今年は6時30分開店と同時にほぼ
    満席になるくらい混んでいた。いつもわかめご飯をいただきますが、ここだけでしか味わえない
    美味で、いつもおかわりしています。本当に充実した朝食のラインアップだと思います。
    スタッフのサービスも迅速で、部屋の掃除もきちんとされていて、又、正月利用の際は
    半年前から予約を入れようと思いました。

ホテルサンルート徳島 2021年05月12日 14:09:41

いつもホテルサンルート徳島をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

この度は、ご朝食会場での混雑によりごゆっくりとお食事いただけなかったのではないかと大変心苦しく感じております。感染予防対策の一環として席数を減らしまた手袋の着用など、何かとお客様にお願いすることも多くなりご迷惑及びご不便をおかけしておりますことをお詫びいたします。
    みなさまの日々のご協力のおかげでここまで安全に営業させていただいておりますことに深く感謝いたします。

また沢山のお褒めのお言葉までお寄せいただき大変嬉しく存じます。さらに次回のご予約までご計画いただけ大変光栄でございます。ご利用の中でお気づきの点等ございましたらぜひお聞かせください。
    今後もお客様に安心してお泊まりいただきお寛ぎいただける空間をご提供できるようサービスの見直し改善に努めて参ります。

次回は、お正月にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。どうぞ、健康にはご留意くださいませ。この度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 10:28:41

お風呂がとてもリラックス出来 対応も皆さん親切でした。
    部屋は広く コロナ対策もバッチリでした。アメニティの歯ブラシいいものでした。
    また利用したいホテルです。

ホテルサンルート徳島 2021年05月10日 10:21:40

この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をおかけすることなくお寛ぎいただけましたご様子をお伺いしほっと安心をいたしました。また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変光栄でございます。

アメニティを選定する際には、必ず全てのスタッフが実際に使用し厳選したものをご用意させていただいております。歯ブラシにつきましてもお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。個人的にもヘッドのサイズや毛のこし・密集感は磨きやすく大変おススメです。
    またフロントのアメニティブッフェでは、クレンジング・洗顔・化粧水・乳液といった基礎化粧品やパック、男性用の洗顔やオールインワンクリームにスタイリング剤なども用意しております。定期的に商品を入替えることによりお楽しみいただけるよう工夫しております。何かご希望などございましたらぜひお聞かせください。

また徳島にお越しの際にも私どものホテルをお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】特別割引プラン★天然温泉入浴付★
    【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

ニックネームナビさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ニックネームナビさん [50代/男性] 2021年05月05日 17:07:51

朝のバイキングは期待どおりの内容でした。和洋どちらの選択にも対応されていた点と、種類も多彩で、大満足です。
    また、大浴場の天然温泉にも大満足でした。ただ、シャワーで頭等を洗う場合に、シャワーの出る時間が短く、すぐに出なくなるので、その度、操作をして、出さなければならないのは、面倒に感じました。
    また、駐車場が、必ず空いているかの確約は無く、チェックイン前に、空いているかとうかが、不安でした。
    また、部屋全体の明かりは、カードを抜き差しする事でON OFF となる設定となっていましたが、その部屋その部屋ごとにスイッチが無いのは、残念でした。

ホテルサンルート徳島 2021年05月10日 04:19:59

この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご朝食では、ご満足いただけましたようで安心いたしました。定番の朝食メニューに加えて「フィッシュカツ」「ちくわ」「釜揚げしらす」「わかめご飯」「鯛ふりかけ」など日替わりでご当地メニューもご用意しております。感染対策との両立の中ではお客様にご不便をおかけすることも多くございます。少しでも徳島の味をお楽しみいただき一日の活力となりましたら幸いでございます。

温泉につきましては、、シャワーの出る時間が短くご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、ご指摘内容を確認し、すべてのブースで以前よりも少しですが、長いお時間シャワーが出るように調整をいたしました。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お部屋の照明につきましては、メインスイッチが分かりづらい場所にあったためご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。特にダブルルームは、枕元の両サイドにスイッチがあるものの壁側の操作盤にしかメインスイッチがついていない事から見つけづらかったことと思います。こちらも分かりやすいご案内になるよう検討させていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。みなさまがより快適にお過ごしいただけますよう日々サービスの向上に努めて参ります。

【ダブルルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2021年05月04日 21:43:39

せっかくの大浴場がいつまでも満員で了解出来ませんでした。整理券を出すのは良いですが大浴場フロアがとても密でした。
    コロナ禍で入場制限してたと言う事ですが結局フロアは密で意図通りになってませんでした。残念でした。

ホテルサンルート徳島 2021年05月06日 06:07:40

温泉では、このようなご時世の中お客様には不安な思いをお掛けし、また貴重なお時間を割いてお待ちいただくこととなりましたことを深くお詫び申し上げます。

現在コロナ対策の一環としてして通常より入浴人数を制限しご案内させていただいております。客室からも温泉のご利用状況をご確認いただけ、温泉受付では順番が前後しないよう整理券をお配りしております。お受け取り後は、密を避けて頂けるよう温泉受付前以外にも待合スペースを同じフロアにご用意させていただいております。

しかしながら、お客様にご指摘いただきました通りこの日は大変混雑しうまく機能するどころかさらなる混雑を招いておりましたようで大変申し訳ございませんでした。

今一度、システム及びオペレーションを見直し改善させていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。今後もみなさまに安心してお寛ぎいただける空間をご提供できるよう日々サービスの向上及び改善に努めて参ります。ご利用の中でお気づきの点やご不便等ございましたらお聞かせください。

投稿者さん 2021年05月02日 15:26:22

駅から近いしコンビニは1階。
    近辺にも色んな食べ物屋もあり便利としかいいようがない。
    ホテルだが大浴場があり朝からも利用でき満足できました。徳島に行くときはまた利用させていただきます。

ホテルサンルート徳島 2021年05月04日 05:36:22

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート徳島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をおかけすることなくお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

いつご来館いただきましても変わらぬサービスをご提供できるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

スタッフ 木戸内

【お日にち限定・カード決済限定】特別割引プラン★天然温泉入浴付★
    【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

TR135さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

TR135さん [30代/男性] 2021年04月27日 16:17:14

チェックイン当日の直前に予約日を間違えて予約してしまったのに気付き、キャンセル料についてフロントに尋ねたら「連絡がなかったので不泊として全額かかります」と。連絡もなにも間違ってたから連絡のしようがない事くらい分からないのかと感じた。間違えたのは私自身なので宿泊代は諦めていたが、マニュアルな対応しか出来ないフロントが残念だった。翌朝チェックアウトの際にもカウンターにいたがこちらの存在に気づいていながらも挨拶はなく、感じ悪かった。評判の良いという印象で予約したが逆に全然よくなかった。

ホテルサンルート徳島 2021年04月29日 06:48:13

この度はフロントスタッフの配慮に欠けた対応により、ご不快な思いをおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。

厳しく指導するとともに、フロントスタッフ一同この度のご意見を真摯に受けとめお客様の信頼回復に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

お客様にまたお選びいただけるよう従業員一同、精進して参ります。

スタッフ 竹原

【春夏旅セール】【ドリンク券付き】 TULLY’S COFFEEでほっこり♪お部屋でカフェ時間◆

ma3652さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ma3652さん [40代/男性] 2021年04月26日 22:08:56

設備と立地は当然レベルのホテルと思います。残念なのは、コロナ感染が広がる中で、このホテルを選んでくれたという感謝の気持ちが全く感じることができない、おもてなし感がゼロでした。チェックインで並んで待っていても、だらだら歩いてカウンターに入り、こちらがチェックインと言うまで何の言葉も発せず。部屋番号も言わずエレベーターの案内もなし。今までで一番残念なホテルでのチェックインでした。自分もサービス業でお客様満足を意識する時、競合他社ではなく、当社を選んでもらったという感謝の気持ちを伝えるようにしていますが、チェックアウトまで良い気持ちがしない滞在でした。チェックアウトでも自動機を使うか迷っていても声掛けもありませんでした。次利用することはないです。

ホテルサンルート徳島 2021年04月29日 06:32:28

また、この度はフロントスタッフの行動により、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    せっかく私共のホテルをお選びいただいたのに、この様な思いをおかけすることとなり大変心苦しく思います。

仰る通り感謝の気持ちを常に持ち、お客様にご満足していただけるサービスをご提供することは私共フロントスタッフとして当然の責務だと思っております。

お客様のご意見を真摯に受け止め、
    今一度原点に立ち返り、今後このようなことが起こらないよう業務の改善に努めてまいります。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月25日 17:21:33

徳島の時はいつもこのホテルですが、個人的には言う事なしです!
    また利用させて頂きます!

ホテルサンルート徳島 2021年04月26日 07:44:43

いつもホテルサンルート徳島をご利用頂き誠にありがとうございます。

徳島に来られる際、いつもお選びいただき、また『言う事なし』とのお言葉を拝読でき大変うれしく思います。

これからもお客様にお選びいただけるよう安心、安全な空間づくりやサービス向上に努めて参ります。

【食事なし】QUOカード1000円付きプラン

投稿者さん 2021年04月21日 21:56:27

温泉が気持ちよかったです。温泉の受付の方は子どもに優しくしてくれて、うれしかったです。

ホテルサンルート徳島 2021年04月24日 01:49:16

この度は数あるホテルの中より、ホテルサンルート徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、温泉のスタッフをお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

温泉でお寛ぎいただけましたでしょうか。
    今回のご滞在がお客様にとっていい思い出となっていれば幸いでございます。

お近くにいらした際にはぜひサンルート徳島にお越しください。

【お日にち限定】特別割引プラン★天然温泉入浴付★
    【セミダブル(利用)ルーム禁煙タイプ★】

mtsk0さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

mtsk0さん [20代/女性] 2021年04月19日 15:32:06

外観も部屋もとても綺麗です。一階にはタリーズもあり便利です。

ホテルサンルート徳島 2021年04月21日 01:31:46

この度はホテルサンルート徳島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をご投稿頂き大変嬉しく存じます。
    お部屋に関しましては清掃スタッフ、フロントスタが日々チェックやメンテナスを行っております。
    『とても綺麗』と仰って頂き大変嬉しいです。

タリーズコーヒーにはテラス席があり、そこではペットと一緒にお寛ぎいただくことができます。
    また、テラス席にある木のブランコもおすすめです。
    またお近くにいらした際にはぜひお立ち寄りください。

【【別館】スーペリアダブル禁煙タイプ★】

投稿者さん 2021年04月19日 07:06:13

帰省の際に、度々、利用させて頂いています。駅前・バスターミナル前と、アクセスが良く、近隣の飲食店も豊富で、立地には恵まれたホテルです。室内もきれいで、よくメンテナンスいるので、新館、旧館の見分けがつかないほどです。特筆すべきは、最上階の温泉ですね。室内は、やや熱めの赤褐色の天然温泉で、心から温まります。屋外には、水風呂とジャグジーがあり、いつも長湯になってしまいます。また、浴場の受付で、タオル類等を毎回いただけるので、部屋からは、手ぶらで、温泉に浸かれます。次の帰省時にも再訪予定です。

ホテルサンルート徳島 2021年04月19日 12:34:19

いつもホテルサンルート徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

最上階にございます天然温泉『びざんの湯』は身体に浸透しやすい高張性の泉質です。そのため短時間のご入浴でも身体が温まりやすく、湯冷めしにくいのが特徴です。
    神経痛の緩和や疲労回復などの効能が期待されておりますので、日ごろのお疲れを癒してくださいね。
    温泉から上がった後は、連絡通路でつながっております別館の『星のてらす』で徳島市のシンボルでもある眉山の眺めや徳島市の景色を見ながら休憩するのもおすすめです。

ぜひ次回お越しの際は『星のてらす』からの景色もお楽しみください。

【シングルルーム喫煙タイプ★】

TABYさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2021年04月18日 23:08:21

4月13日から4連泊しました。
    徳島に入る前に大塚国際美術館を、堪能して、翌日から札所巡りをしました。
     徳島駅前でバスターミナルも目の前、立地は抜群。
    部屋は清潔で機能的、スタッフの方々の対応もとても良かったです。
    朝食バイキング付きのプランは、大正解でした。
    また、感染対策もしっかりされていると感じました。

札所は正味3日間で18ヶ所、巡りました。次回も徳島から、巡ります。もちろんまた利用させて頂くつもりです。
    お世話になり、有難うございました。

ホテルサンルート徳島 2021年04月19日 11:57:18

4日間のご滞在誠にありがとうございます。

ご朝食もお召し上がり頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

現在朝食会場では感染症対策のため、お食事以外の時のマスク着用、手指の消毒、ビニール手袋の着用、アクリル板の設置、定期的な換気を行っております。
    皆様のご協力のおかげで、ご朝食バイキングの提供が可能となりました。
    ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
    朝食には徳島ならではの郷土料理もご用意しておりますが、お召し上がり頂けましたでしょうか?
    まだのようでしたら、次回ぜひお召し上がりになってください。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

【ダブルルーム禁煙タイプ★】