ホテルサンルート徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳島のクチコミ・お客さまの声

1992件中 1~20件表示

motoIwayaさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

motoIwayaさん [40代/男性] 2019年10月17日 15:25:03

良いホテルだったと思います
駅前で大変便利でした。部屋も比較的広めで良かったです

投稿者さん 2019年10月16日 18:42:18

部屋も綺麗で広くて使いやすかったです。大浴場も癒されました。

投稿者さん 2019年10月16日 13:33:59

立地も駅前で分かりやすく、
フロントの女性の対応が笑顔で良かったです。
部屋も経年劣化が見られる所がありますが十分綺麗でした。
ただ冷蔵庫が一晩飲み物を入れてましたが、冷えてませんでした。
11階の温泉も良かったです。

朝食会場も明るく、他のホテルでは珍しい男性スタッフさん2名が案内してくれました。
このお二方とも、お見送りを含めてとても気持ちの良い接客でした。
また、徳島に来た時には泊まりたいなぁと思うような良いホテルです。

【朝食バイキング】和洋食バイキング♪一日の始まりはおいしい朝食から☆6:30~営業!

投稿者さん 2019年10月12日 13:28:49

2019年9月下旬 車遍路で夫婦で利用
徳島駅の目の前で非常に便利なので電車で訪問でも楽。
大浴場を利用する際部屋からタオルを持ってこなくて良いのがすごく嬉しい。
利用する毎に大浴場入口で貸してくれる。
部屋にはモバイル充電器が常設
モニタで大浴場の混雑状況がわかる
部屋はまだ新しいのもあってキレイ
朝食はスムーズに案内してくれて、さらに内容も充実してて美味しい。
ビジネス利用でも私たちのように観光利用でもお勧め。

深夜隣の部屋の声がちょっと聞こえた以外は満足でした。
ぜひまた利用したいです。
立体駐車場でしたが受付の男性があじがあって良かった。

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

投稿者さん 2019年10月10日 21:11:12

駅に近く大変便利でした。温泉がとても良かったです。また利用したいと思いました。

よんよん45号機さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

よんよん45号機さん [40代/女性] 2019年10月09日 11:30:30

チェックイン時のフロント女性が研修生とはいえ、あまりにも声が小さく何度も聞き返した。
正直何を言っているかわからないレベル。通常チェーン系ホテルなら滑舌、発声など練習するのでは?
フロントに置くのならちゃんと教育して。
お部屋自体は快適でした。

【【別館】スーペリアダブル禁煙タイプ★】

Garfield-Xさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

Garfield-Xさん [50代/男性] 2019年10月08日 15:32:55

部屋内、アメニティ等、大変満足。特に内風呂は、トイレと分離しているだけでなく、洗い場もしっかりとあり、使い勝手もよかった。ただ部屋が別館の為、出入りのルートが複雑で、部屋もエレベーターの真ん前の為、他の客の出入りが気になった。実際にはエレベーターの待ち時間も少なく、専用出口があるため出入りに時間は取られなかったものの、気持ち的には隔離された感があった。

【軽食】カフェでゆっくり朝ごはん♪モーニングセット付プラン◆◇am7:00~am11:30まで♪

投稿者さん 2019年10月06日 22:54:29

天然温泉でお風呂が良いからと宿泊を決めたけど、期待した程大きくもなく種類もない。
露天も小さく誰かが入っていると、入ってゆけない感じがある。
別館から本館にある温泉へ行く11階の連絡通路は、ラウンジの中を通るようで
エレベーターが開いたら、ラウンジで大勢の人がテーブルについていてびっくりした。
部屋着でそこを通り抜ける勇気はないから、慌ててエレベーターのドアを閉めて別の階の連絡通路を使用、上がったり下がったり面倒だった。女性用のアメニティが揃っているのは嬉しい、入浴の度にバスタオルとタオルを渡してくれるのも良かった。
朝食バイキングは大満足、コーヒーが持ち帰りできるようにしてあったので、コーヒーを持ってチェックアウトした。

【【別館】モデレートツイン禁煙タイプ★】

哲史4944さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2019年09月29日 17:49:28

受付の女性に丁寧に応対頂き助かりました。
11階の別館へ渡る廊下の景色が最高です。

ホテルサンルート徳島 2019年10月01日 19:52:13

この度はホテルサンルート徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

別館11階から温泉まではガラス張りになっており、駅前や眉山の景色をご覧いただけます。
昼間と夜ではまた違った雰囲気になりますので朝と夜、温泉へ行かれる際に少し足を止めてご覧になるのもおすすめです。

投稿者さん 2019年09月27日 18:02:26

仕事で利用しました
駅チカで周りも美味しい食べ物もあってよかったです

ホテルサンルート徳島 2019年10月01日 19:24:20

お仕事でのご利用とのことで、ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
11階温泉にてゆっくり疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

当ホテル内外には飲食店が複数ございまして、繁華街も徒歩圏内でございます。
館内には和食・洋食のお店があり、ご宿泊のお客様には割引もございます。
地元の食材を使ったメニューもございますのでどうぞ徳島の味覚もお楽しみください。

またご来県の際にも当館へお越しくださいましたら幸いです。

元薬屋さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

元薬屋さん [50代/男性] 2019年09月27日 14:34:10

9月22日にモーニングセットプランでお世話になりました。1階のカフェで、朝食後一服。駅前すぐの立地。夕食にも困りません。部屋もきれいでした。アメニティの歯ブラシが、今までいろいろなホテルに泊まりましたが、一番良かったと思います。ホテルで、大塚国際美術館の前売り券を購入して、チェックアウト後に行ってきました。お世話になりました。

ホテルサンルート徳島 2019年10月01日 19:12:50

今回ご利用のプランは、当館1階のタリーズコーヒーのモーニングセットが付いております。
サンドイッチとコーヒー、サラダがセットになっており、ホットドッグやトースト、ワッフルなどからもお選びいただけます。
オープンの7時から11時30分までとなっておりますので、朝ゆっくりお過ごしになりたい場合はおすすめでございます。

アメニティにつきましては、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
私共スタッフが定期的に見直し、より良いものをと選んでご準備しております。

【シングルルーム喫煙タイプ★】

ミッキー1911さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ミッキー1911さん [60代/女性] 2019年09月25日 16:08:41

チェックイン時に 機械での精算をさせられ 最近は そこまで機械任せになったのかと 機械に馴れない者は
少しショックでした
温泉はとても気持ちよく ゆっくりできました。

ホテルサンルート徳島 2019年09月29日 18:23:16

チェックインに関しまして、お手数をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当館では、フロントカウンターでのご記帳後精算機でのお支払いをお願いしております。
領収書の明細が必要な場合や、複数枚に分けての領収書発行をご希望の場合はフロントカウンターにてご準備いたしますのでお申し付けください。
精算機の操作が分かりづらい場合はスタッフがお手伝いいたしますのでお気軽にお声掛けください。

温泉ではご不便なくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また徳島にお越しの際にも当館をお選びいただけましたら幸いです。

【シングルルーム喫煙タイプ★】

投稿者さん 2019年09月17日 17:56:51

大会の前泊のために利用しました。試合の都合上、朝6時に出発しなければならず、その自館に出庫できるホテルは限られていたので非常に助かりました。
部屋は別館だったためセキュリティもしっかりしており、街中、駅前の喧騒は遠くに聞こえはするものの、他の宿泊客の動きもあまり感じられず静かにくつろぐことができました。
また、部屋のモニターで大浴場の混雑状況も把握できるため、空いた時間に行くことができて大変満足でした。
また、氷が無料で提供いただけるのは嬉しい誤算でした。夫婦での宿泊ですが快適温度差が大きいので、暑がりな私には大変助かりました。
別館出口がカレーの香りに満ちていてカレー欲が高まる以外に不満もなく、また是非とも利用したいホテルでした。

ホテルサンルート徳島 2019年09月24日 16:10:41

お部屋ではおくつろぎいただけたとのことで安心いたしました。
今回ご利用のお部屋は2016年にオープンしました別館のお部屋でございます。
別館は一部のお部屋タイプを除き、洗面所、トイレ、お風呂が分かれておりますので、ご家族やご友人とお泊りの際も使いやすいかと存じます。

また、別館専用出入り口とエレベーター内にはセキュリティロックがかかっております。
ルームキーが必要となりますのでお出かけの際には必ずご一緒にお持ちくださいませ。

仰って頂きました通り、客室テレビにて温泉の混雑状況がお部屋にいながらもご確認いただけます。
また、コインランドリーの使用状況や館内・ホテル周辺のご案内、観光情報もございます。
どうぞご活用ください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月15日 01:19:40

優雅な旅にしようとサンライズ瀬戸のA寝台から乗り継いで徳島入りし、広い部屋が良いとツインのシングルユースにしたが、窓の外を見てすべての楽しみが奪われたような気がした。
窓の外は隣のビルで全く眺望が無い。おまけに覗かれる心配があるからブラインドも空けられない。低層階でも隣のビルの圧迫が無い方がどれほど良いかわからない。
楽しみにしていた風呂もメンテとやらで17時まで入れない。初めての徳島で楽しみにし行ったが、完全に出鼻をくじかれた。
PCが無料貸し出し中で、PCを持って行かない私には大変ありがたかった。チェックインも14時からとサービスは悪くないのだが、窓の外が最低で評価もそれに引きずられてしまう。
展望の悪い部屋は、暗くなってからチェックインする人に我慢してもらい、明るいうちにチェックインする人には景色も楽しんでもらっても良いのではないか。

ホテルサンルート徳島 2019年09月20日 05:16:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
部屋からの眺望がご期待に応えることが出来なかったとのこと失礼いたしました。当館は徳島駅前徒歩1分という立地上、近隣の建物が比較的近くなってしまうのは現実としてございます。一方で、ツインでは「コーナーツイン」など駅側の開けた眺望を確約しているお部屋もございます。ぜひ次回はこちらのお部屋もご検討いただければ幸いです。設備面でのご指摘ということもあり、即日改善をすることは難しいですが、今後の課題としてできることが無いか、検討させていただきます。

また、楽しみにされていた天然温泉も早い時間帯からご入浴いただくことが出来なかったとのこと、申し訳ありません。当ホテルでは安全点検もかねて毎月月初に定期点検をしております。ちょうどこの日も点検日であったようです。当ホテルホームページには年間の点検予定日もご案内をさせて頂いております。わかりづらく申し訳けありませんが、ご確認いただければ幸いでございます。

PCの貸し出しやサービス面ではご満足いただけたとのお言葉大変ありがたく存じます。
今後もご期待に応えることが出来るよう取り組んでまいります。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

ホテル支配人 下田 大介

【スタンダードツインルーム禁煙タイプ★】

眉山0904さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

眉山0904さん [50代/女性] 2019年09月09日 20:30:24

ビジネスで宿泊しました。
紛失物を探していたのですが、親身になって最後まで一緒におつきあい下さいました。パニックになっているところ、お忙しい時間にも関わらず親切な対応していただき感謝感謝でした。結局、自分の勘違いだったのですが、ほんとに優しいホテルマンたちに感激しました。またぜひ泊まりたいと思います。

ホテルサンルート徳島 2019年09月16日 17:39:13

紛失物があったとのことで、大変お困りになられたかと思います。
無事見つかったようで安心いたしました。

お褒めのお言葉を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
私共が少しでも、お力になれておりましたら幸いでございます。

またお目にかかれますことを楽しみにしております。

【【別館】モデレートツイン禁煙タイプ★】

ぼーりん1188さんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

ぼーりん1188さん [60代/女性] 2019年09月09日 18:23:07

9月7-8日1泊しました。ビジネスホテルで大浴場が有るのが条件で夕飯外食にも行ける立地条件として気に入りました。

ホテルサンルート徳島 2019年09月16日 17:35:43

11階天然温泉「びざんの湯」はご宿泊者様のみ無料、ご滞在中何度でもご利用いただけます。

館内やホテル周辺にも飲食店がございまして、繁華街へも徒歩圏内ですので便利かと存じます。

お気に召していただけた様で何よりでございます。
次回のご来県の際にも当館へお越しくださいましたら幸いです。

【【別館】イーストタワーツイン禁煙タイプ★】

たかポコさんの ホテルサンルート徳島 のクチコミ

たかポコさん [60代/男性] 2019年09月04日 19:46:59

部屋の掃除が行き届いていて、とても気持ちがやすらいだ。フロントの対応も申し分ない。

ホテルサンルート徳島 2019年09月15日 17:35:00

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。

ご滞在中はご不便なく、お寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
気持ちが安らいだとのことで、お仕事の疲れをゆっくり癒していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月31日 13:33:25

徳島駅前の好立地、温泉とサウナは大満足。新館での宿泊プランで部屋も
新しく機能的で文句なし。新タイプのビジネスホテルでお薦めです。
夜の活動が目的だと徳島繁華街の栄町は多少遠いです。

ホテルサンルート徳島 2019年09月04日 08:50:01

この度は、ホテルサンルート徳島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在となりましたようで嬉しく思っております。ご紹介いただきました、別館は築年数3年ほどのまだまだ新しい建物になっております。バス・トイレ別の三点独立となっておりコンパクトな作りながらも大変使いやすいお部屋とご好評いただいております。

タイプ展開はダブルとツインのみとなっております。お一人様からご利用いただけますのでぜひお試しくださいませ。

今後もお客様に快適で居心地の良い空間をご提供できるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 木戸内

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン(乗用車利用)★シンプルステイ

投稿者さん 2019年08月26日 00:50:29

駅から近くとても便利でした。朝食が美味しかったです。バイキング形式ということもありガッツリ食べる事が出来ました。とても満足しております。次回も宿泊したいと思いました。

ホテルサンルート徳島 2019年09月04日 08:38:23

「次回も宿泊したい」とのお言葉まで頂戴できまして大変光栄でございます。また当ホテルの朝食ではご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
定番の朝食メニューに加え、フィッシュカツや鳴門わかめ、竹ちくわ、しらすの釜揚げなど、日替わりで徳島のメニューをご提供しております。
ぜひ次回お越しの際にもお楽しみくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月25日 05:58:07

サウナ室に時計が欲しい。砂時計2つでは、2人以上の時、自分の入室時間が分からない。その他は満足です。

ホテルサンルート徳島 2019年09月04日 08:33:32

サウナでは、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。時計の設置につきましてはお客様のご希望に添えるよう改善させていただきます。

またお気づきの点などございましたらぜひお声をお聞かせください。貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様のお声を大切にさらにご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。

またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

1992件中 1~20件表示