ゲストハウス 和楽庵 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 和楽庵

ゲストハウス 和楽庵のクチコミ・お客さまの声

おとこばなさんの ゲストハウス 和楽庵 のクチコミ

おとこばなさん [40代/男性] 2021年11月23日 17:39:16

管理人さんもとてもフレンドリーでとても良かったです。

ゲストハウス 和楽庵 2021年11月24日 12:40:07

この度はご宿泊と、嬉しいメッセージをありがとうございました!

こちらこそ、チェックインの際に不手際がありましたのに、さらっと快くご理解下さり、本当にありがたかったです

また、以前から和楽庵にご興味を持って下さってたとのことも、とても嬉しいです

古い町家で至らない所も多かったかと思いますが、また機会がございましたら、スタッフ一同お待ちしております!

3名様までお泊りOK!広いお部屋でゆったりとご滞在(ツイン)
    【【ツイン】3名様までお泊りOK!広々としたお部屋】

投稿者さん 2021年10月31日 20:38:18

11年ぶりにお世話になりました。月日を経て、父子で再訪出来る日が来るとは。感無量でした。人見知りの小2息子が、女将さん、スタッフさんに馴染んでいた事が、お宿の方々の雰囲気を象徴されていると思いました。お宿を続けてくださってありがとうございました。忠宗神社に行く以外はノープランでしたが、岡崎公園のイベントを教えてもらって満喫できました。そのイベントでもスタッフさんに偶然お会いできビックリでした。食事もおいしいお店が近所にたくさんあり、特に朝食では、徒歩3分のパン屋さんで8:30開店同時に焼立てパンをゲットしてお宿で坪庭を見ながら食することができてよかったです。また、遊びに行かせて頂きたいです!よろしくお願い致します。

ゲストハウス 和楽庵 2021年11月01日 08:19:24

ご宿泊そして、とても素敵なコメントありがとうございました

ご夫婦でお泊り下さったお客様が、お子様を連れてきて下さるなんて、長く宿を続けていて宿冥利に尽きる、とっても嬉しいご宿泊です!

岡崎公園のイベントも楽しんで頂けた様で、よかったです。お子様との京都での時間を、思い思いに楽しまれているご様子が、本当に素敵でした。ウボンゴも遊んで下さり、私も楽しい時間のおすそ分けを頂きました^^

また是非遊びにいらして下さいね。次お会い出来るのを、今から楽しみにしております

縁側付きのお部屋、坪庭を眺めてほっこり癒しの時を(デラックス)
    【【デラックス】縁側から坪庭を眺めてほっこり】

投稿者さん 2021年10月13日 12:52:15

記憶ってよみがえるものなのですね!
    昔の子供のころの記憶がよみがえりました。
    もう40年以上も前の記憶なのですが、懐かしい祖母の家を思い出しました。
    そして、忘れていた夏祭りや虫取り、花火大会の思い出まで。。。

しばらく、横になり、天井を眺めていたのですが、いつの間にか寝入ってしまいました。
    翌朝起きて、びっくりしたのが、今まで見たことの無い、正常な血圧の数値にびっくり(笑)
    ストレスもなくなるようで、一瞬ですが健康体になった気がしました。

お部屋のいろいろなところに、お客様への気配り、申し分ございません。
    よく「接客」って言葉を使ったり、聞いたりしますけど、
    こんな気分の良い”接客の形”は初めてでした。

また、お邪魔させていただきますね!  by hashi

ゲストハウス 和楽庵 2021年10月13日 13:56:05

hashiさま

この度はご宿泊ありがとうございました
    そして、とても素敵なコメント、ありがとうございます!

田舎のおばあちゃんの家に泊まりにいくかの様に、日常を忘れてのんびりして頂きたい、そう常々思っておりまして、hashiさんが下さったコメントが本当に嬉しかったです

チェックインの時から、hashiさんの楽しい雰囲気に、私も接客しながら、とても楽しい気持ちになりました。またアウトの際にはお会い出来ず残念でしたが、メッセージ&カードを下さったお気遣いがとても嬉しかったです

また、ぜひお待ちしております!

投稿者さん 2021年06月08日 16:40:33

2回目の利用です。部屋も広いところを用意してくれて,旅の疲れもとれ,快適に過ごすことができました。有難うございます。

ゲストハウス 和楽庵 2021年06月09日 09:55:09

いつもありがとうございます
    そして温かいコメントもとても嬉しいです!

古い町家ですので、至らない所もあったかと思いますが、「旅の疲れもとれ、快適にお過ごし頂けた」との事、ほっと致しました^^

また、広いお部屋が空いておりましたら、アップグレードさせて頂きますね
    スタッフ一同、またお会い出来るのを楽しみにしております

投稿者さん 2021年06月01日 15:32:34

とても風情があり,リラックスして過ごすことができました。また,利用したいと思っております。

ゲストハウス 和楽庵 2021年06月01日 20:20:35

この度はご宿泊、そして嬉しいコメントをありがとうございました!

古い町家で行き届かない事も多かったかと存じますが、風情と仰って下さり、また、リラックスしてお過ごし頂けたとのこと、本当に嬉しいです

またの機会にお会い出来るのを楽しみにしております

笑わんこさんの ゲストハウス 和楽庵 のクチコミ

笑わんこさん [50代/女性] 2021年05月04日 09:40:09

京都の町屋の風情あるたたずまいに気持ちが落ち着き、ご親切なご対応に心和ませて頂き気持ち良く過ごさせて頂きました。大変お世話になり有難うございました。
    昭和の古き良き時代にタイムスリープしたような感じでした。時にはこの様な過ごし方も良いですね。

ゲストハウス 和楽庵 2021年05月04日 10:07:51

この度は、ご宿泊ありがとうございました
    古い町家ということで、至らない所も多々あったかと思いますが、気持ちよくお過ごし下さったとのお言葉に、ホッとしました

また、時短営業にもご協力下さり、メールでこまめにご連絡下さったことも、大変感謝しております

またぜひ、タイムスリップしにいらして下さいませ!お待ちしております

ダブルのお布団でゆっくりお休み下さい(ダブル)
    【【ダブル】ダブルのお布団でゆっくりお休み】

毘沙門5656さんの ゲストハウス 和楽庵 のクチコミ

毘沙門5656さん [60代/男性] 2018年10月27日 19:59:17

京都でなければ体験できない町屋泊りでした。場所はちょっとわかりにくかったですが、小さな町屋ですがとても素敵な雰囲気で、京都らしさを満喫できました。古いよさとはこのようなところをいうのでしょう。

ゲストハウス 和楽庵 2018年10月29日 08:40:35

ご宿泊、そして素適なコメントありがとうございます!
    京都らしさを満喫して頂けたとのこと、町家宿として、そうあれたらいいなと、常々思っていることですので、とても嬉しいです。
    またの機会がございましたら、スタッフ一同お待ちしております

3名様までお泊りOK!お友達同士でいかが(ツイン、現金特価)
    【ツインルーム(現金特価)】

投稿者さん 2018年09月21日 22:23:03

品質と価格がリーズナブルでバランスが良いと思います。

ゲストハウス 和楽庵 2018年09月23日 19:10:04

今回はご宿泊ありがとうございます。
    また、嬉しいコメントもありがとうございます。

低価格のゲストハウスですが、できるだけ素敵な時間をお過ごし頂けたらと思っております。
    品質改善のため、何かございましたら遠慮なくおっしゃって頂けると嬉しいです。

またの機会がございましたら、スタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2018年03月09日 10:09:27

午後半休とって東京からお墓参りで利用させて戴きました。初のゲストハウスでしたが、立地も雰囲気もとてもよく、オーナーやスタッフの心意気、優しさがそのまま具現化されていると思います。とにかく居心地もいいし、行き届いてます。宿の方の思いに、宿泊客も善意でこたえる、そんな関係できちんとなりたっています。やはり両者の誠実な態度が旅や滞在をすばらしいものに変えるのですね。立地も申し分ないです。観光の側面も、ローカルの風情もみたされます。またお世話に是非なりたいと思います。有難うございました (TK)

ゲストハウス 和楽庵 2018年03月09日 14:51:58

この度は、ご宿泊そして嬉しいコメント、ありがとうございます

お客様の誠実なご対応に、宿の者として人として、嬉しい限りでした。
    思いがけず、直接お会いでき、色々なお話を出来たのも楽しかったです!!
    最後の名刺のメッセージも。。。心暖かくなりました

また機会がございましたら、お待ちしております
    お会い出来るのを楽しみにしております

kazu177さんの ゲストハウス 和楽庵 のクチコミ

kazu177さん [50代/女性] 2017年09月09日 17:38:59

娘との親子旅行に、京都らしくと町家を改造した和楽庵を選びました。建物は、説明通り古く音が通りやすい所でしたが、了解しての宿泊でしたので問題はありませんでした。スタッフさんがとても感じよく、おもてなしして頂いたと思える気持ちのよい滞在でした。寝具類もとても清潔で気持ちよく休めました。娘の一番の目的、ライブ会場にも近く京都観光しやすく、和楽庵宿泊は正解でした。

ゲストハウス 和楽庵 2017年09月11日 10:30:37

ご宿泊ありがとうございました
    古い町家のため、音が気になる点も、
    快くご了解頂き、ありがとうございます

また、スタッフや寝具へのお褒めのお言葉も
    本当にうれしいです
    頂いたコメントをスタッフで共有して、
    今後も励んでいきたいと思います

また、京都にいらっしゃる機会がございましたら
    お待ちしております

【ツインルーム(現金特価)】

はせの助さんの ゲストハウス 和楽庵 のクチコミ

はせの助さん [30代/男性] 2017年09月07日 20:44:28

電話ができない為メールでご連絡いたします。

申し訳ございませんが、9時15分ほどで到着することになりそうです。本当に申し訳ございません。

今現在そちらに向かっておりますが、バスが思っていた以上に時間が掛かると思います。

長谷川

ゲストハウス 和楽庵 2017年09月11日 10:21:06

ご連絡ありがとうございました
    無事到着された様でよかったです!

この度はご宿泊ありがとうございました
    またの機会がございましたら
    お待ちしております

cv89dさんの ゲストハウス 和楽庵 のクチコミ

cv89dさん [40代/男性] 2017年01月07日 09:25:54

京都観光に利用しました。

建物は素晴らしく、スタッフさんの対応もとても良かったです。

ゲストハウスですので、食事と風呂は評価不能にしています。

京都旅行の際には、また利用したいと思います。

ゲストハウス 和楽庵 2017年01月07日 09:51:58

今回は、ご宿泊ありがとうございました
    また、心暖まるメッセージもとても嬉しいです!

今の時期、とっても寒い町家で、
    不便なこともあったかと思いますが、
    京都のご滞在がよい時間であったようで、本当に嬉しいです。

また、京都の旅を暮らす様に楽しまれたご様子で、
    お話していてもとても楽しかったです!

また、ぜひぶらり旅にお越し下さい

投稿者さん 2016年11月04日 18:22:56

実際は町屋に合わないカーテンで区切られていて、わたしのスペースは、布団がはみ出す狭さでした。隣の外国の方が2時近くまで電気をつけていて残念でした。
    部屋、トイレやシャワーの狭さは立地、値段を考えれば、我慢の範囲内です。

ゲストハウス 和楽庵 2016年11月07日 09:00:21

今回はご宿泊ありがとうございました
    また、貴重なご意見もありがとうございます

お布団のスペースが狭かったとのこと、
    また、同室の方が遅くまで電気をつけてられたとのこと、
    申し訳ございません

各スペースの電気のワット数を下げるなど
    今後の検討課題とさせて頂きます

なごやん3nさんの ゲストハウス 和楽庵 のクチコミ

なごやん3nさん [40代/女性] 2016年09月19日 19:21:46

建物は古民家といったところで当たり前ですが新しくはありませんが
    綺麗に掃除されていて装飾品も何もかもが風情があって素晴らしいです。
    ドミトリー形式ですが二段ベッドではなくカーテンで仕切られた和室とお布団でした。
    トイレなども建物の環境的に少々覚悟していたのですが
    リホームされており綺麗な洋式でした
    接客も丁寧でとても良かったです
    こういうドミトリー形式は寝れればいいやとたまに利用しますが
    過去に使ったところの中では一番良く今後も機会があれば是非利用したいと思いましら

ゲストハウス 和楽庵 2016年09月19日 20:30:24

ご宿泊、そして、
    とても嬉しいクチコミありがとうございます!!

築100年の町家といことで、建物の環境的に至らないところが多い宿ですが、
    また機会があればご利用されたいとのお言葉に、ホッと致しました

頂いた貴重なメッセージは、スタッフみなにシェアして、今後の励みに致します!

また、寝れればいいやという機会がございましたら、是非いらして下さいね

投稿者さん 2016年07月09日 07:17:16

数年前に利用して、古民家の雰囲気が凄く良かったので再び利用しました。対応も丁寧でした。シャワー、トイレ、洗面はゲストハウスなので共同ですが、清潔でした。

ゲストハウス 和楽庵 2016年07月09日 15:56:43

この度はご宿泊ありがとうございました!
    また、嬉しいご感想もありがとうございます

またの機会がございましたら、
    是非お待ちしております!!
    毎日お掃除頑張りながら、お待ちしてます

投稿者さん 2015年05月29日 11:16:03

ネット上の部屋の写真のイメージと実際は違っていましたが、寝るだけなら一畳ほどをカーテンで仕切ったスペースしかありませんが充分なのかも知れません。
    古い建物ですが,トイレは水洗ですしシャワーの水圧も充分でした。
    ただ一つ残念だったのは窓がサッシでなかった為かなりの隙間があいており泊まった日は5月とは言え夏日だったので
    虫に何ヵ所か刺されビックリするほど腫れ上がってしまいました。
    虫よけスプレー等持参する事をおすすめします。
    出来れば施設に虫よけ・蚊取り線香等常備していて欲しかったですが…。

2015年05月
    ゲストハウス 和楽庵 2015年05月29日 18:26:54

今回はご宿泊ありがとうございました!
    また、貴重なご意見もありがとうございます。

蚊に刺されてはれ上がってしまったとのこと、
    誠に申し訳ございません。
    その後、腫れはひきましたでしょうか・・・。

今年は暑さのせいか、5月でも蚊が出ておりますね。
    早速、蚊取り線香を設置致しました

通常ですと、6月からは、各お部屋・お布団に一つ
    蚊取りベープも設置しております。
    頂いたご意見を元に、今年はなるべく早く設置するよう、対応させて頂きます

投稿者さん 2015年04月14日 14:01:30

女性専用トイレの狭さには辟易しました。扉を開けた瞬間、狭っ!と驚きました。日本人でも狭くストレスに感じるのですから、あのスペースでは大柄な外国人の方は無理かと。シャワー室も、壁にフックが2つあるだけで物を置けるような棚が無かったので、服やタオルの置き場所は床、もしくは袋を持参する必要がありました。洗面の蛇口も鳥のデザインで洒落ていましたが、固くまわしづらく、水に少し錆びの臭いを感じ、いい気持ちはしませんでした。
    部屋のふすまや開き戸の開閉がどんなに気を付けてもかなりな音がするため、深夜、早朝の部屋の出入りは憚られました。洗面、トイレ、シャワー室は1階のみであり、利用する時間帯に気を使う必要があります。
    ゆったり癒されに京都に旅に来たつもりが、さまざまなストレスと睡眠不足により体調を崩してしまい、今回はいい勉強になりました。

2015年04月
    ゲストハウス 和楽庵 2015年04月17日 19:31:11

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    また、楽しみにされていた京都のご旅行を、台無しにしてしまい、
    本当に申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見は、
    次回の宿のメンテナンスに反映させて参りたいと思います。

和楽庵は築100年の町家を利用した宿泊施設ですので、
    トイレのサイズや、建具のきしみなど、
    対処が困難なものもございますが、
    お客様にとってよりよい宿になれるよう、
    出来ることはどんどん改善していきたいと思っております。
    (ご参考までに、シャワールームは大と小ございます。
    大の方は、棚や衣服を入れるカゴがございます)

よりよい宿になるために欠かせない、
    お客様の貴重なご意見を頂けたこと、感謝致します。

atp1283さんの ゲストハウス 和楽庵 のクチコミ

atp1283さん [20代/男性] 2014年08月04日 15:52:18

素晴らしいゲストハウスです

2014年07月
    ゲストハウス 和楽庵 2014年09月04日 11:36:41

ご宿泊ありがとうございました!!
    相部屋ということで、
    夜ゆっくりお休みになれましたか、
    いつも気になってしまいますが、
    暖かいメッセージを頂けて、
    とてもうれしいです

またの機会がございましたら、
    お待ちしております!!

yosimo777さんの ゲストハウス 和楽庵 のクチコミ

yosimo777さん [20代/男性] 2011年09月02日 18:47:02

8月28日から4日間泊まらせていただきました。

本当に素晴らしいところでした。
    落ち着きのある造りで心も体も癒されました。

その造りのおかげか、泊まってくるお客さんは皆気さくで良い人ばかりで、沢山お話もできましたし、ストレスもまったく感じませんでした。なので相部屋というのは普通はマイナスポイントになりますが、和楽庵では間違いなくプラスポイントです。

徒歩で行ける範囲に、スーパーやコインランドリー、銭湯などの施設が充実しており、とても便利でした。また自転車も500円で貸してくれるので、ちょっとした遠出も楽にできます。

京都に泊まる時はもうここにしか泊まれません!^^

2011年08月
    ゲストハウス 和楽庵 2011年09月02日 19:52:38

温かいお言葉、ありがとうございます。
    またのお越しをおまちしております!

【男性ドミトリー(相部屋)】

風柚香さんの ゲストハウス 和楽庵 のクチコミ

風柚香さん [40代/女性] 2011年08月12日 08:17:42

京町家を改装した素敵な宿でした。

入り口の雰囲気、ふすまの絵(友人が描いた)、坪庭といいとっても素晴らしかった。

女性ドミトリーには天蓋付なので、姫気分にもなるし蚊帳にもなる。
    デラックスルームがなかなか取れない人気の部屋ですが、いつか泊まりたいです。

朝食は400円でいただけます、明日葉ジャムがおいしいです。

お風呂はシャワーのみ、でも近くに銭湯がありました。
    そこも良かった。

女将さんはかわいいし、大女将には写真とってもらって素敵な思い出いただきました。

次回も利用したいです。

2011年07月
    ゲストハウス 和楽庵 2011年08月17日 19:45:04

ご宿泊本当にありがとうございます。
    またのお越しを心からお待ちしております。

お客様のお言葉でパワーと幸せを頂きました!
    今後ともスタッフ一同がんばります。

【女性ドミトリー(相部屋)】