石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月04日 21:30:38

女性が好む内装で、綺麗でした。フロントにあるアメニティの中に日焼け止めと化粧パックがあり、嬉しかったです。朝食も自分で作るハンバーガーや八重山そばなど、楽しみながら食べることが出来ました。離島ターミナルまでのアクセスも良かったです。フロントスタッフの方々の対応も素晴らしいと感じました。総じて満足出来るホテルでした、機会があればまた是非お世話になりたいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年02月06日 06:30:22

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

アメニティにつきましては、昨年の12月よりフロント前に設置してあります無料アメニティコーナーの男性用・女性用共にラインナップが増えております。

朝食サービスにつきましても、昨年の5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、
現在の【cucule朝ごはん】では八重山郷土料理やお好みで作れるハンバーガー、タコライス等をご用意しております。

是非、次回も【cucule朝ごはん】で沖縄食文化を体験していただければと思います。

そして、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。
次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

オルソさんさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

オルソさんさん [50代/男性] 2019年02月03日 19:55:38

フロント、掃除の女性、朝食の時のスタッフ共に接遇良かった。ひとし石敢当店、エンダー、ユーグレナモールが近いです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年02月04日 14:17:49

お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

ククルの全スタッフはお客様とのコミュニケーションの中で、お客様の求めるニーズを最大限引き出す様に精一杯努めておりますので、次回ご利用の際も遠慮なくお申し付けいただければと思います。

またククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

★基本★シンプルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年01月29日 02:43:59

1月の下旬に2連泊させていただきました。
バスターミナル・フェリー乗り場・レンタカー屋・商店街がどれもすぐ近くにあり、
石垣島観光にも八重山諸島巡りをするにも最適な立地にあるホテルだと思います。
お部屋も綺麗だし、朝食も品数豊富で美味しく、快適に過ごすことができました。

ところで、ひとつ質問が。
今回朝食付きのプランだったのですが、特に食券のようなものは渡されず、
朝食会場に行っても半ば顔パスのような感じで
何も言わなくても普通に食事をとることができました。
後から入場してきた宿泊者を見ても、
食堂スタッフが部屋番号を確認するといった様子も見受けられなかったです。
朝食を注文していない人の場合、どのように判別されてるのでしょうか?
それともただ私が食券をもらい忘れてただけなのかな。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年01月30日 18:35:02

朝食のご利用についてですが、現状としてはお客様との信頼関係のもと、特に朝食券での人数管理を行っておりません。

その理由といたしましては、朝食サービスを開始してから今日まで、事前に把握している朝食利用予定人数を上回ったことがなかったためです。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後、人数管理を徹底していく際には是非とも検討させて頂きます。

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食付】
【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

ピピオーネさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ピピオーネさん [40代/女性] 2019年01月19日 15:12:50

立地もフロントの方の対応もとても良かったです。朝ごはんも種類豊富で楽しめました。ライブのために何度も石垣島には行ってますし、いくつかビジネスホテルを利用していますがこちらが1番良かったです。次回もぜひ利用したいです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年01月22日 21:08:21

朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねております。

そして、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

投稿者さん 2019年01月17日 19:04:04

コストパフォーマンスが最高。外観は新しいとは言えないが、内装はリノベーションされてて非常にセンスが良い。加えて細かいところにも気が配られておりとても快適な時間を過ごせました。お勧めです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年01月18日 22:30:59

お客様の石垣島旅行という貴重な時間がククルを通して、良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。

そのため、まだまだ修繕の行き届いていない箇所も多く、お客様には何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう今後も努めてまいります。

そしてククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

その他にもアメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け下さいませ。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年01月16日 14:19:19

立地もよく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ただ、チェックイン後、部屋に入ると部屋の床と便器に水滴があり、清掃面で不満が残りました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年01月18日 22:19:09

また、ご滞在中お客様には不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう清掃スタッフへの教育を徹底して再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回ご利用の際は、今回以上にお客様がご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

yukineko_2000さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

yukineko_2000さん [50代/男性] 2019年01月08日 18:35:50

○なところ
・731交差点近くにあり他へのアクセス、買い物、食事など滞在中は非常に便利でした。
・無料レンタサイクルも利用させていただき重宝しました。

×なところ
・屋上テラスはドブ臭く長居できませんでした。エアコン排水が溜まって腐ってる?
・ユニットバス内の洗面台下の床面には水垢がビッシリでぞっ!としました。
・外観が綺麗なのに内部の「くたびれ」感とリフォームの「粗雑」感は否めません。
・客室床面とユニットバスルームの入口の段差が大きく危ない思いをしました。

まあ早割での利用だったので価格相応かな?とは思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年01月18日 22:15:39

また、貴重なご意見ありがとうございます。

非常に細かい部分まで評価をしていただけたこと、とても嬉しく思います。

当ホテルは今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大20%割引!【朝食付】
【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2018年12月22日 06:04:45

離島ターミナル迄3分 バスターミナル迄1分 時間が空けばホテルで休めます、スタッフは地元情報などを聞けば自由に答えてくれ非常に参考になりました。屋上からは港、海が見えビールなどを静かに飲むのに最適です。久々にゆっくり出来ました。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年12月22日 07:20:52

ご利用ありがとうございました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう
精進してまいります。
またのお越しをククルよりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

すきすきaこころさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

すきすきaこころさん [50代/女性] 2018年11月27日 18:32:46

石垣島に来た時は必ず宿泊しています。今回、初めてコインランドリーを使用させていただきましたが、洗剤やアイロンなど用意されていて大変助かりました。立地が良く離島に行くのにとても便利です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年12月10日 19:53:11

そして、今回もまたお客様がククルにお戻りいただいたこと非常に嬉しく思います。

お客様には、今回のご滞在でククルの想いが少しでも感じて頂けたのであれば幸いでございます。

今後もお客様に継続してご利用していただけるよう、日々サービスの向上を目指して精進いたします。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】

投稿者さん 2018年11月21日 16:02:24

様々な要望を気持ちよく快諾していだだけて、小さな子供連れだったので助かりました。
立地条件も最高でした。
買い物、バスターミナル、離島ターミナル、外食等は全く困らないです。特に重宝したのはホテルの目の前がレンタカー屋さんでした。
ユニットバスや室内空間が狭い事が気にならなければ、コスパ最高クラスでは?!
二泊しましたが、大変お世話になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年11月23日 17:30:02

そして、ククルの全スタッフはお客様とのコミュニケーションの中で、お客様の求めるニーズを最大限に引き出す様
精一杯努めておりますので、次回も遠慮なくお申し付けいただければと思います。

お部屋タイプについて少しご説明させていただきますと、ホテルククルではいくつかご用意があり、お子様連れに人気の畳間と一段小上がりの床の間にベッド用マットレスをセットした和モダンタイプの客室やシーリングファンが設置されており、開放的な室内となっている最上クラスで、プレミアムルーム限定のバスローブやバスソルト・アメニティ等をご用意している客室などもございます。

お子様連れのご旅行だったということで、次回ご利用の際の参考までになればと思います。

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年10月30日 22:13:52

西表島への足掛かりとして前泊と帰りに宿泊させて頂きました。
コンパクトなお部屋は多少古さはありますが不便はなく、清潔感あり、タオルバスタオルは都内の有名ホテルにひけをとらないとおもいました。また機会ありましたら是非とも利用させて頂きます。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年11月04日 14:54:15

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。

従業員を代表してお礼申し上げます。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにOnlyOneの素敵な空間作りを目指しております。

今回のご滞在で、お客様にククルの想いが少しでも感じて頂けたのであれば幸いでございます。

そのため、お客様のおっしゃる通り経年劣化している部分も出てきているのが現状でございます。

来年でオープンから10周年を迎える中で、ククルではこれからもお客様に快適なご滞在ができるよう改善を行っていきます。

【ツインルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2018年10月30日 22:06:25

空港からのバスで石垣港へ行き、周りにお店もあり、レンタカーがなくとも立地からしてとても便利なコンパクトホテルでした。
当日の夕飯もフロントの方に相談したところ、的確な紹介をしていただき助かりました。
ホテルの設備は多少経年劣化していますが、エアコン、空気清浄機等完備しており、好感持てました。
また次回利用させて頂きます。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年11月04日 14:55:49

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。

従業員を代表してお礼申し上げます。

スタッフだけではなく、客室内には「ククルオリジナル観光ガイド」もご用意しております。

ククルスタッフが厳選したものですので、また次回お越しの際は旅行行程の参考にご活用ください。

ホテル設備に関しまして、当ホテルはリノベーション物件として、2009年にククルとして生まれ変わりました。

【ツインルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

ガリバー@50さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ガリバー@50さん [50代/男性] 2018年09月28日 20:13:28

市街地中心のホテルでとても便利でした。
また石垣島旅行するときはホテルククルを利用したいと思います。
その理由は
1.スタッフの対応がとても親切で丁寧、気持ちが良いです。
2.朝食が美味しい、朝からゆっくり楽しめます。
  特に沖縄料理が美味しい(八重山そば、チャンプル、練り物、おぼろ豆腐等)
3.専用乾燥室が広い(マリンスポーツ機材がしっかり干せる)
4.バス・フェリーターミナルが近い
5.中心市街地のため、食事やお土産屋に困りません。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年10月03日 04:16:19

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂き誠にありがとうございます。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトに素敵な空間作りを目指しております。

また、朝食サービスにつきましては、今年の5月よりメニューを一新して更に質の高いサービスを目指しております。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2018年09月26日 18:04:01

立地は大変便利です。周りに色々あるし、夜出歩くのも便利♪室内はキレイですが、ビジネスホテルの良いクラスと考えていけば良いと思います。洗面所にコンセントが無い為、ドライヤーを洗面所で使えないのがマイナス点で後は特に目立つ不満はありません。駐車料金は1泊\1000でした。朝食は普通で特筆するものはありませんが、ガッカリする程ではないです。軽く食べて、お昼に美味しい物を色々食べるので、丁度良かったです。
スタッフの方は感じ良いです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年10月03日 04:14:59

また、バスルーム内におきましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。

【プレミアムツイン(26平米)【禁煙・定員3名】】

san1202さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

san1202さん [40代/女性] 2018年08月16日 00:43:31

8月11日にお世話になりました。
通りに面してるのですぐに見つける事ができました。
立地は市街地の中心部。どこに行くにも徒歩圏内で素晴らしいです!
外観はそれなりですが、中はコンパクトながらセンスよくまとめられていて清潔感があって気持ちがいいです。
夜の11時まで使用できるフリードリンクサービスは、ありがたいです。ハイビスカスティーが酸味があって美味しかったです。
お部屋は19平米の和室でした。
三人で使用するには、ちょっと狭いです。トイレ、お風呂もユニットですので、連泊は厳しいかな?と感じました。何しろスーツケースを1つ広げると座る所もなくなる感じで。。
アメニティは十分。パジャマも用意ありで、タオルも厚手のものでした。フロントで貰えたシートパックが日焼けした肌には嬉しかったです。
屋上にもスペースがあり、星を観れるのかな?といってみましたが市街地と言うこともあり、あまり見えませんでした。
お布団の厚さ等は普通です。
朝食が付いて居たので頂きましたが、料金の割には十分です。沖縄料理も少々あり、パン派のうちの家族はパン、スープ、サラダ、スクランブルエッグ、などなど。。
トルティーヤなども置いてあり、朝食なら連泊したくなりました。

全体的な印象としては、ゴージャスではないですが、品のいいインテリアや清潔感のホテルです。

フロントも数名、待機されていて、待たされる事もありませんでした。

ぜひ、違うタイプのお部屋も泊まってみたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年08月19日 16:07:31

また、お客様の非常に細かい貴重なご意見を頂くことができ、大変嬉しく思います。

今後のサービス向上のためにも、参考にさせていただきます。

そしてご滞在中、客室が手狭だったことでご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

現状のスペースで、すぐに改善できることは限られてきますが、それ以上にご不便を感じさせないサービスを提供できるよう努めていきます。

その他、トリプルルームやプレミアムルーム等の広めの客室もご用意しておりますので、ご利用いただければと思います。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ最大15%引!【朝食付】
【ジャパニーズ(19平米)【定員3名】 】

投稿者さん 2018年08月05日 03:56:44

繁華街のど真ん中で離島ターミナルからも近く、夜に繁華街で食事を楽しみたい方や、離島へアクセスしたい方には抜群の立地だと思います。
部屋と食事は普通ですが、フロントの方も丁寧だし、宿泊代金と立地条件を考えると満足のいくホテルだと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年08月08日 14:19:31

投稿者さん 2018年07月16日 20:05:57

三連休に空きがあり手頃な料金で泊まれるのはここしかなかったので、喫煙ルームでしたが妥協して予約しました。
タバコは大の苦手なので、やはり臭いは大変気になりました。
暑くても窓を空け、消臭スプレーを駆使してもダメでした。
ダブルルームとありますが、2名で泊まるには狭いです。

それさえなければ、部屋は清潔、スタッフも親切、フリードリンクもあり、立地は抜群と長所がたくさん。
全室禁煙になればもっと良いホテルになるのに残念です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年07月18日 05:09:27

また、ご滞在中は客室におきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

現状、ククルでは様々なホテルシーンに対応できるよう、一部喫煙ルームを残しております。

次回ご予約の際、禁煙ルームに空きがない場合は「備考・要望」などにコメントを頂ければ幸いです。

可能な限り、キャンセルによる禁煙ルームへの優先案内・消臭対応をとらせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2018年06月22日 12:55:39

Good location. Good Accommodation. Very good breakfast!! We will come back again!!

2018年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年06月26日 11:47:41

Thank you for your reservation. Thank you for staying at Ishigakijima Hotel Cucle.

We are so pleasure with your high evaluation.

On behalf of our employees we would like to thank you.

Thank you so much.

Also when you use next time,We will devote day by day that we can provide high customer satisfaction services.

So,next time if you come back ishigakijima,Please use Hotel Cucule.

We look forward to welcoming you back.

Thank you!

Ishigakijima Hotel Cucule in charge of reservation Jun Mizukami.

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2018年06月22日 12:55:10

2018年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年06月26日 11:47:27

投稿者さん 2018年06月22日 12:54:57

2018年06月
石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年06月26日 11:47:14