石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月22日 12:55:39

Good location. Good Accommodation. Very good breakfast!! We will come back again!!

2018年06月
【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】

投稿者さん 2018年06月22日 12:55:10

投稿者さん 2018年06月22日 12:54:57

投稿者さん 2018年06月22日 12:54:42

投稿者さん 2018年06月22日 12:54:24

投稿者さん 2018年06月22日 12:54:17

投稿者さん 2018年06月08日 17:25:14

石垣離島ターミナルからのアクセスが抜群。リゾートホテルではなくビジネスホテルの延長線上のホテルですが、離島へ渡る為の前乗りや、帰路の飛行機便の都合で宿泊利用しています、建物は相当の築年数と思われますが、お部屋や共有部も含め、綺麗にリフォームしてあり快適であり、費用対効果が高い宿泊施設だと感じました。
食事については徒歩圏内にありとあらゆるお店がありますので不自由はまったくありません、エンダー(ハンバーガー屋)がホテル真正面にあるのも個人的には最高でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年06月11日 11:49:44

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂き誠にありがとうございます。

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

確かに、当ホテルはリゾートホテルではございませんが、「石垣島の我が家」をコンセプトに素敵な空間作りを目指しております。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他にもアメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け下さいませ。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員3名】】

ヒロ 1965hhさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2018年05月30日 17:23:08

部屋もバスルームも大変綺麗・清潔で新設されたテラスも最高でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年06月03日 19:00:00

そして、今回もククルにお戻りいただき、大変嬉しく思います。

6階のククルテラスでは、時期によって南十字星や花火を観賞することができます。

その他、ククルだけのオリジナルイベントも計画しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用いただければと思います。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【直前予約】お日にち限定★見つけたらラッキー★スペシャルプライス 【朝食付】

投稿者さん 2018年05月11日 18:54:58

GWに宿泊しました。
○立地 バスターミナル、フェリー乗場、繁華街共に近くて便利でした。
○部屋 清掃が行き届き、快適に過ごすことができました。ミネラルウォーターとちんすこうのサービスが嬉しかったです。
また、眺望も海が見え、バスルームも充分な広さで使い勝手が良かったです。
○備品等 フロント前にあるアメニティが豊富で良かったです。また、セパレート式のパジャマも着心地が良かったです。
○その他 夕食場所に困っていたところ、フロントスタッフさんがスマートにお薦めのお店を手配して下さり、美味しい夕食を頂くことができました。
コンシェルジュの役割もしっかり果すスタッフさんです。
○気付いた点 19:30頃になるとロビーのフリードリング(さんぴん茶)が空になっていました。このような時はスタッフさんに一声掛ければ補充して頂けるのでしょうか?

またお世話になりたいホテルです、ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年05月15日 10:31:52

また、各項目別での細かい評価をしていただき、非常に参考になります。

誠にありがとうございます。

ご滞在中のククルカフェにおきましては大変ご不便をお掛けいたしました。

フロントスタッフで定期的に補充を行ってはおりますが、利用率によっては切らしてしまうことがあるため、その際にはお声掛け頂ければ補充は可能でございます。

今後は、切らす事の無いよう巡回を強化させていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月10日 18:45:40

何度か利用したことがありましたが、今回初めてジャパニーズスタイルのお部屋に宿泊しました。靴を脱いで畳でゆっくりでき、とても良かったです。ベッドマットも、置いてあるだけだと思っていたら窪んだところにはめてあって、動かないので寝やすかったです。
今回だけに限らないのですが、洗濯物を干すハンガーがあるのにそれをかけるところがなく、やや不便かなと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年05月15日 10:30:13

そして、今回もククルにお戻りいただき、大変嬉しく思います。

お客様の貴重なご意見を参考に今後の課題として対応させていただきます。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2018年04月15日 12:59:33

離島ターミナルからとても近いのがいいです。また繁華街からとても近いので、夕食を兼ねて散歩するのにとてもよかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年04月23日 14:13:54

ククルでのご滞在中に少しでも石垣島を体感いただけたのであれば幸いでございます。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

まつdesuさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

まつdesuさん [60代/男性] 2018年03月26日 13:24:53

町の中心部にあり買い物、飲食に大変便利でした。部屋も清潔でした。また滞在前に近辺情報の連絡を戴き役に立ちました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年03月28日 21:16:44

今後も今回のようなお問い合わせへの対応をスムーズに行い、良いサービスの提供を目指していきます。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

げれろbkさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

げれろbkさん [40代/男性] 2018年03月25日 14:37:34

リゾートホテルでなくて良いなら、立地は最高だと思います。
周辺は飲食店の多い美崎町で、お土産屋さんもあり、バスや離島への船乗り場へも近い。かなり便利です。

部屋はまあまあ清潔ですし、窓からの見通しも良いので満足できるレベル。
風呂場が少し古さを感じさせます。洗面周りにもう少し物が置けるスペースがほしい。

あと去年の夏場、最上階の部屋に宿泊した際 太陽光の天井からの熱がスゴイのか 冷房をガンガンにしてもなかなか涼しくならなかった思い出が・・・
石垣の中では良いホテルだと思うので、もう少し設備が良くなればと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年03月26日 11:38:00

また、昨年もご利用いただき、今年もククルにお戻りいただいたこと大変嬉しく思います。

当ホテルは今から9年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルであり、

まだまだ、行き届いていない箇所も多いため、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう努めていきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

toyo5945さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

toyo5945さん [70代/女性] 2018年03月19日 07:01:58

2018年3月10日~12日宿泊しました。離島ターミナルに近く、とても便利でした。近くに居酒屋さんが沢山あるので、食事に不便さは感じませんでした。フロントの方も親切、朝食は早い時間から準備され、しかも品豊富、島巡りを食事を済ませて出発できて助かりました。機会があれば、また、利用したいと思います。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年03月22日 21:55:26

お客様の高い評価に大変嬉しく思います。

従業員を代表して御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

朝食サービスにつきましては、更に高いお客様満足度を目指すため、今後メニューを一新していく予定でございます。

また、昨年の10月にOPENしたククルテラスもまだまだサービスとして活用しきれていないため、今後の石垣島でのイベントなどに活かしていく予定でございます。

次回もまた、ククルをご利用の際は今回以上のご期待をして頂ければと思います。

石垣島ホテルククル 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年02月23日 13:32:28

立地は最高ですが、なぜか保育園が4階にあり、朝から晩まで煩いし音が下の階に響きます。予め断りがあればよかったものの、翌朝から天井からすごい音がしてゆっくりも寝てられず。。。。ホテル側としてもしっかりお客様に説明しておきべきですし、予め断って部屋を提供すべきです。

立地やその他はとても便利で良かったので、上記以外はいいのですが。。。。

宿泊される方は注意された方がいいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年02月26日 23:19:14

また、お客様の大切なご旅行にもかかわらず、ご滞在中にご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことのないよう、チェックイン時には保育園のご案内を徹底し、ご理解の上でお部屋の提供に努めていきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食付】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

atsuko00さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

atsuko00さん [40代/女性] 2018年02月21日 09:13:04

思っていたよりもとてもきれいで良かったです。朝食も充実していて、終日コーヒー等のサービスもあり、便利でした。お値段を考えるととても満足できる内容でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年02月25日 18:56:02

また、お客様の高い評価に大変嬉しく思います。

また、ご滞在中ククルカフェをご利用頂きましてありがとうございます。

石垣島ホテルククル 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食付き】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

Kadecchiさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

Kadecchiさん [40代/男性] 2018年02月18日 20:34:38

島の主要部に近く、どこに行くにも便利な立地です。部屋も綺麗で心地いい感じです。トイレが 水漏れなのか少し床が濡れていたのが残念でした。朝食もバイキング形式で十分美味しかったです。あと、無料のレンタルサイクルもよかったです。2回目の利用ですが、引き続きまた利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年02月23日 21:50:05

また、今回で二度目のご利用という事で、ククルにお戻りいただきまして大変嬉しく思います。

水漏れの件ですが、恐らく洗面台下の排水溝部分の収まりが不十分であったと考えられます。

大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことのないように最終点検に重点をおいて改善に努めていきます。

朝食サービスも今後少しずつ改良を重ね、更に良い朝食を提供できるよう努めている段階でございますので、次回お越しいただいた際にはご期待頂ければと思います。

それでは、お客様に三度目のお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

【ツインルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

furaipan2590さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2018年02月11日 16:22:46

街にも離島桟橋にも近くて便利でした。朝食も思ったより品数も多く島料理も味わえました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年02月23日 21:36:28

また、お客様の高い評価に大変嬉しく思います。

朝食サービスも今後少しずつ改良を重ね、更に良い朝食を提供できるよう努めている段階でございますので、次回お越しいただいた際には、今回以上にご期待頂ければと思います。

投稿者さん 2018年02月06日 17:49:44

いくらさき楽60とはいえ部屋の写真は一例とありましたが私達の宿泊した部屋は子供部屋そなもので部屋の写真は必ず掲載するべきです
チェックイン、朝のスタッフさんはとても良い感じでした
チェックアウト時のフロントが全くダメで
あのような対応態度は初めての経験でした
とても残念な気持ちで
可哀想だなと思ってしまいました

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年02月23日 18:23:46

また、今回のご滞在においてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考に、お部屋の写真を充実させ、今後このようなことのないように対応させていただきます。

フロントスタッフの対応につきましても指導を行い、サービスに差のないよう改善させて頂きます。

【ダブルルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2018年02月02日 21:52:15

二度目の利用でした。4年も前の事ですが、声を掛けて下さい嬉しい気持ちになりました。立地は本当に良くユーグレナモールに行くのも食事に行くのにもフェリーターミナルに行くのにも便利でした。朝食もおいしく次回もぜひ利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年02月23日 16:36:04

また、今回は二度目のご利用という事で、ククルにお戻りいただきまして大変嬉しく思います。

当ホテルは「石垣島の我が家」をコンセプトに心「ククル」のこもった空間やおもてなしを提供することを目指しておりますので、少しでも共感して頂ければ幸いです。