石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 18:47:24

ホテルの方が優しく、色々と知りたいことを丁寧に教えていただいたり調べてくださったりと、本当に助かりました。離島に行きたかったので立地条件もバッチリでした

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年07月25日 19:53:06

この度は石垣島ホテルククルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応や立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    石垣島旅行の素敵な思い出のお手伝いできたこと、私共も大変嬉しく思います。
    また石垣島へご来島の際は、是非石垣島ホテルククルをご利用頂けますと幸いです。
    スタッフ一同、ククル(心)よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪アクセス抜群!石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ★(朝食付き)

投稿者さん 2021年06月07日 15:27:19

コロナ対策がしっかりしてるので、何回も利用してます。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年06月07日 21:23:20

そして、今回もお客様にお帰り頂き大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂きましたお言葉に甘んじない様、これからも、いつお泊り頂いても清潔で気持ちの良い施設である事を心掛けて参ります。
    不安定な状況ではございますが、またお客様にお会い出来る事をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。
    貴重な口コミを頂きましてありがとうございました。

石垣島ホテルククル

【期間限定】当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【朝食付】
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

たま196427さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

たま196427さん [50代/女性] 2021年05月02日 16:23:52

ひとり旅でレンタカーなしの私にとっては、バスターミナル、離島ターミナル、繁華街にも近い
    最高の立地でした。フロントの方も丁寧で気持ちのよい対応で、エコプレゼントのサービスもとてもうれしいサプライズでした。清潔感のある部屋、アメニティーも充実していて、コインランドリーの設備もあり、快適に過ごせました。初めての石垣訪問でしたが、このホテルを選んで良かったです。屋上のテラスのことをすっかり忘れていたので、次回はテラスでまったりする時間があればいいなぁと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年05月07日 13:33:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

施設面・スタッフ面ともにお褒め頂き、スタッフ一同とても光栄でございます。
    次回の来島時は、是非とも屋上のテラスをご利用下さいませ。
    これからは夕暮れと夜空の星がとても美しく見える季節となり、私共スタッフもお気に入りの場所でございます。

それでは、またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。
    貴重な口コミをありがとうございました。

石垣島ホテルククル

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆アクセス抜群!石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)

投稿者さん 2021年04月28日 22:29:07

コロナ時代に対応した、コロナ対策というか、コロナ意識が高いスタッフがたくさんということから2回目の利用しました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月29日 09:55:13

そして、今回もお客様にお戻り頂き、大変嬉しく思います。
    重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃及び、消毒は私達スタッフも日々、とても気を付けて行っております。その点をお褒め戴きました事は、スタッフ一同とても光栄に思います。
    お褒め頂きましたお言葉に甘んじない様、これからも、いつお泊り頂いても清潔で気持ちの良い施設である事を心掛けております。
    それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル

【春夏旅セール】アクセスの良さも魅力♪春休み・GWはククルで思いの限り!アクティブ旅!!(朝食付き)
    【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

タイガーウンコさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

タイガーウンコさん [40代/男性] 2021年04月25日 12:58:28

石垣島10回目だが、安定感抜群のザ・無難なホテル。
    無料で入れる屋上広場にはぜひ行きましょう。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月29日 09:51:07

そして、今回もお客様にお戻り頂き、大変嬉しく思います。
    重ねてお礼申し上げます。

屋上のテラスは、晴れた日はもちろん、夜間の星空観察にも最高で、スタッフもお気に入りの場所でございます。
    お褒め頂きましたお言葉に甘んじない様、これからも、いつお泊り頂いても気持ちの良い施設である事を心掛けております。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

hide20004さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2021年04月24日 10:59:18

2021年4月に1泊しました。何度か利用しているお気に入りのホテルです。
    離島ターミナルにも近く、繁華街の中心部にあるとても便利な立地のホテルです。部屋はビジネスホテルのようで機能的、とても清潔です。お気に入りのポイントは充実した朝食です。品数豊富で沖縄料理もあって美味しくて毎回大満足です。今回初めて屋上のテラスに行ってみましたが、離島ターミナルが一望でき、夕暮れ時には夕日がきれいに見えると思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月29日 09:45:27

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。そして、今回もお客様にお戻り頂き、大変嬉しく思います。
    お部屋・朝食ともにお褒め頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。
    屋上のテラスは眺めがよくて、晴れた日は朝日・夕陽ともにとても美しく、私たちもお気に入りの場所でございます。

投稿者さん 2021年04月21日 19:50:58

先日、利用させて頂きましたが、接客含めて部屋も大変満足しました。
    立地も大変良く、一点挙げるとするならば、周りが繁華街なので近くのお店のクーポンや割引券をチェックイン時点で配布してくれれば近くのお店も潤うし、利用客も助かるのかなと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月26日 21:53:26

近隣にはかなりの数の店舗がございますので、できるだけお客様のご希望に沿ったご案内をさせて頂いております。
    店舗のチラシや石垣の情報誌などはロビーにてご用意しておりますので、ぜひお声掛けください。

お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

石垣島ホテルククル

【沖縄Days】GWも夏休みも!人気日先取り☆南の島『石垣島』でアクティブ島旅!(朝食付き)

投稿者さん 2021年04月19日 19:51:51

最近、石垣島に行く際にはいつもお世話になっています。
    今回台風も近づいていたことや、仕事やコロナの件などで、急遽チェックアウトを早めることにしましたが、それについても嫌な顔一つせず対応いただいたフロントの男性のスタップさんに感謝です。
    他にも、荷物を受け取ってもらったり、送ったりするときにもお世話になったし、ダイビングのツアーへ行くさい追加でタオルをもらおうと声をかけたら、専用のタオルとバッグまで貸してもらえました。
    スタッフみなさんの、丁寧な対応がありがたかったです。
    また、宿泊の際はお願いします。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月21日 16:52:50

誠にありがとうございます。

その節は、お声がけ頂きありがとうございます。

お荷物のお預かりサービスにやビーチタオルの貸し出しなどを含め、
    お声がけ頂ければ柔軟に対応させて頂きますので、次回お越しの際もお気軽にお声がけいただければと思います。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年04月17日 19:48:36

従業員の方の対応が暖かくてよかったです!
    部屋も綺麗で立地もいいですし最高でした!
    朝食も美味しくて満足です!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月21日 16:14:31

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

誠にありがとうございます。

当ホテルは離島ターミナルから徒歩「4分」という場所に位置していることもあり、アイランドホッピングやダイビング利用には最高の立地となっております。

また、ククルご利用のお客様であれば、チェックイン前だけではなく「チェックアウト後」でも、お荷物のお預かりサービスを受け付けております。

大きいお荷物を持ち運ぶというストレスを抱えることなく、近隣のお土産屋さんへショッピングすることも可能でございます。

その他、ククルご利用のお客様には「シャワー室」の貸し出しサービスを行っております。

フライト前の空いたお時間に、汗を流してからご出発することも可能でございますので、是非ご利用くださいませ。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

yuya1025さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

yuya1025さん [30代/男性] 2021年04月16日 17:31:46

アメニティが充実していた。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月21日 16:11:55

誠にありがとうございます。

フロントカウンター前では、メイク落としから乳液までパウチタイプのアメニティを無料でご用意しております。

季節によっては、日焼け止めからボディーミルクに内容を変えてご提供をしております。

次回お越しの際も、是非ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2021年04月11日 17:18:49

価格からして立地、施設、朝食内容すべてとても良かったです。
    一つだけとても残念だったのが朝食を仕切っている年配の女性。私たちが入っていこうとしたとき、丁度出て行くご家族に「食器は下げて!」とキツイ口調で言っていてびっくり。わざわざ中に戻って下げさせられていました。私がパンを温めていたときにも1分でと書いてあったのでその通りにしてヨーグルトを取っていたら、「パン温めてる人!ちゃんと見てて。焦げるから!」と。いや、見てますし。手袋も最初に右手だけにしたら「両手にして!」片手でも両手でもするのはいいのですが見張っててそんなに色々言うなら書いておけばどうですか?食器を下げるとかも案内なかったし分かりにくいし。コロナで色々気をつけてるのはいいことですが言い方ありますよね?他の人は全然問題なかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月13日 17:55:53

また、ご滞在にあたっては、お客様に多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

現場スタッフには、私から今回の内容をお伝えさせていただきます。

以後、このようなことのないよう再発防止に向けて、現場スタッフへの指導を徹底してまいります。

貴重な投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月31日 13:00:27

屋上のテラスが良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月03日 10:27:57

誠にありがとうございます。

6階のククルテラスでは、時期によって南十字星や花火を観賞することができます。

その他、不定期ではございますがククルだけのオリジナルイベントも計画しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用いただければと思います。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

むさし2785さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

むさし2785さん [70代/男性] 2021年03月18日 19:38:42

3ハクしました。飲食歓楽街近く大変便利な立地、お値段も安い。朝食メニューは値段相応、少ない感じです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月03日 10:26:00

石垣島ホテルククル

【冬春旅セール】アクセスが魅力☆便利な立地で石垣島満喫♪ククルで快適ステイ!(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月18日 10:49:39

コロナ渦で仕方ないのかもしれませんが、いろいろ要求されます。一般的な検温消毒など以上に要求されます。接客での「お願い」ではなく「一方的な要求」なのには気になりました。接客態度もあまり良い雰囲気ではなかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年04月03日 10:12:47

ご滞在にあたって、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

感染症対策の取り組みとして、チェックイン時に感染拡大防止シートの記帳や検温のお願いをしておりますが、
    スタッフの対応において、一方的な強い要求に感じさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。

以後、このような事がないよう現場スタッフに周知の上、再発防止に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

braveryk7さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

braveryk7さん [30代/男性] 2021年03月06日 16:18:40

1月29日~30日で宿泊させて頂きました。
    石垣空港からバスに乗車し終点のバスセンターから徒歩数分ととても便利に利用させて頂きました。
    部屋の清潔感やアメニティも申し分なし、Wi-Fiも完備されているので滞在中の仕事も便利に利用できました。
    一点だけ、チェックイン時に「朝食は別途800円で有料」と案内されたので「それならいいかな・・・」と思い食べずにいたのですが、帰宅後予約プランを確認すると「朝食付」と記載がありました。
    予約時のプラン名が間違っているのか、フロントの方の勘違いなのかは分かりませんがその点のみ少し残念でした(チェックイン時に頂いた案内用紙にも朝食なしにチェックがつけられています)

食事の有無は滞在中の予定を大きく左右する要素なので、その点のみ改善して頂ければと思いました。
    またビジネス利用の際は利用させて頂きたいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年03月07日 16:37:49

ご滞在にあたっては、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

ご予約内容を確認したところ、お客様のおっしゃる通り「朝食付き」プランでご予約を頂戴しておりました。

原因といたしましては、ご案内カードを用意したスタッフとチェックインを担当したスタッフの確認不足が、
    このようなミスに繋がってしまったと考えられます。

今後は、再発防止に努めて確認をより徹底してまいります。

お客様には、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

次回お越しになることがございましたら、朝食相当分のサービスでお客様にお返しさせていただければと思います。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

iron82836さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年02月24日 15:05:38

17平米の部屋にしては数字以上に広く感じました。もしかするとバストイレを除いて17平米なのかもしれませんね。その室内もこざっぱりとまとまっていて概ね過ごしやすかったです。ただ椅子が華奢過ぎて、大柄な私が扱い方を間違えると壊れてしまいそうで、途中から使うのをやめました。あとは、夜中に廊下で大声で話す人達もどうかしてるとは思いますが、その声が筒抜けになっちゃうのも難点といえば難点です。
    朝食ブッフェは品数が適度にあり、どれもしっかりとおいしかったです。中でも私の好物であるスクランブルエッグには感心しました。どのホテルでも朝食ブッフェの定番メニューですが、このレベルのものにはなかなかお目にかかれません。これだけで点数アップです。笑 これからも変わらぬようにお願いします。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年03月07日 16:03:58

そして、貴重なご意見ありがとうございます。

今後の検討課題として、改善できる内容から順次対応してまいります。

投稿者さん 2020年12月27日 17:38:59

今回は1名1泊(お部屋タイプお任せ)+2名2泊(ジャパニーズスタイルダブル)の合計3泊をしました。
    違うプランで予約した為、部屋移動となってしまったのは当然ではありますが、少し残念でした。
    朝食はとても美味しかったです。1回は寝坊して食べ損ねてしまったのが悔やまれるくらい、八重山料理が美味しく、パンやタコスもあって良かった。
    部屋は、バスルームを出る時の段差が危ないなと思いました。何度か転びそうになりました。
    バストイレは一般的なビジネスホテルのような造りですが、ウォシュレットが古いのか使い方がイマイチでした。
    100円で自転車がレンタルできるのも便利だなと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年01月02日 22:29:45

また、ご滞在にあたっては、お部屋移動となってしまい大変お手数をおかけいたしました。

今後は、事前にお部屋タイプ・連泊情報を把握して、可能な範囲内でお部屋の調整に対応させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

石垣島ホテルククルは、まだまだ修繕の行き届いていない箇所も多く、お客様には何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう今後も努めてまいります。

石垣島ホテルククル

【沖縄セレクション】アクセス抜群☆ククルで快適ステイ!石垣島・離島の観光拠点に♪(朝食付き)
    【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2020年12月11日 15:25:56

1泊お世話になりました。用意いただいた部屋がカビ臭とペンキの匂いが強くとても不快でなかなか眠ることもままならなかったです。空気清浄機が用意されてたものの役に立たないレベルの匂いでした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年12月14日 14:02:55

原因を調査ところ、お客様がご利用する2日前に「エアコン清掃」を実施しており、
    その際に使用した、洗浄液の影響によって今回のような状態になってしまったと考えられます。

本来であれば、お客様をお迎えする前の最終点検で気付き、対応すべき内容でございました。

以後、このようなことのないよう再発防止に向けて、お部屋の最終点検を徹底してまいります。

この度は、貴重な投稿を頂き誠にありがとうございました。

石垣島ホテルククル

当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【朝食付】

投稿者さん 2020年11月30日 21:37:49

立地が良いので便利。アットホームな雰囲気。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年12月07日 23:21:59

誠にありがとうございます。

その他、ククルご利用のお客様には、「シャワー室」の貸し出しサービスを行っております。

石垣島ホテルククル

【秋冬旅セール】☆アクセス抜群☆石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)
    【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ココポップさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ココポップさん [50代/女性] 2020年11月28日 20:27:04

11/22に宿泊しました。離島ターミナルや繁華街にも近いのでとても便利です。いつも利用しています。
    朝食も美味しい。沖縄感を味わえます。
    アメニティも選べるし、ホットコーヒーとさんぴん茶はいつでもいただけます。部屋の冷蔵庫にはπウォーターのペットボトルが冷やしてあり、1人一本いただけます。
    パジャマも着やすいです。
    自転車が100円で貸出してくれるので、ちょっとした買い物、散策に嬉しいサービスです。
    ちょっと残念だったのが、サドルが破れているので、雨でお尻が濡れてしまいました。
    貸出された2台とも破れていたので、サドルカバーをつけた方が良いと思います。
    よろしくお願いします。
    また泊まりますね。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年12月07日 23:20:12

誠にありがとうございます。

レンタサイクルのご利用にあたっては、ご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

サドルカバーのご提案ありがとうございます。

お客さまのご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。