石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月29日 20:34:36

初めての石垣島、いろいろな観光情報を丁寧に説明していただきました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2018年01月02日 20:19:17

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂き誠にありがとうございます。

そして、お客様の初めての石垣島旅行が良い想い出となっていただけたのであれば、大変嬉しく思います。

その他にも何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、ご要望等あれば気軽にお申し付け下さいませ。

ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルにお越し頂ければと思います。

今後も、お客様が石垣島に来たくなるような魅力を発信し続けますので、お客様のお戻りをスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年12月16日 23:42:48

フロントにあるアメニティは女性に嬉しいシートマスクなどがあり良かったです。朝のバイキングも品数は少ないですが、時期的にゆっくりできました。
スタッフの方は丁寧に対応して頂きました。立地も中心街にあり食事や買い物に便利です。また来島したら利用させて頂きますね。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年12月17日 07:16:11

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を参考に朝食メニューにつきましては、シティーホテルにはないようなコンセプトを持った朝食を展開できるように検討させていださきます。

そして次回、お客様がご利用頂いた時に今回以上のサービスを提供できるよう日々努めていきます。

その他にもアメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け下さいませ。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

【プレミアムツイン(26平米)【喫煙・定員3名】】

投稿者さん 2017年12月14日 15:27:24

チェックイン前に到着したのですが、スタッフお方がとても親切でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年12月17日 07:15:01

お客様の高い評価に大変嬉しく思います。

従業員を代表して御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

原則、チェックインが15時からのため、それ以前のご来館につきましてはお荷物のお預かりのみとさせていただいていますが、今後は可能な限りお部屋へのご案内が出来るように努めていきます。

石垣島ホテルククル 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食付き】

やす楽天さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

やす楽天さん [40代/男性] 2017年11月29日 22:12:17

今回は2回目の利用でした。石垣市内の他のホテルも利用しましたが、やはりこのホテルが一番便利でした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年12月01日 15:35:39

そして、今回で2回目のご利用ということで、改めてご利用頂き、大変嬉しく思います。

その他にも何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様に継続してご利用頂けるように、更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、次回も石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

石垣島ホテルククル 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!◆室数限定◆お得にステイプラン【朝食なし・素泊り】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

star1505さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

star1505さん [30代/女性] 2017年11月29日 20:28:46

2泊しました。
立地最高によかったです。街中にあるのでホテルの周りには飲食店やお土産屋がたくさんありました。また、石垣港、バス停(帰りの空港までバス利用)までも徒歩数分で大変便利でした。
朝食はテイクアウトも可能でした。いいサービスだと思います。(私は朝食開始時間前に外出しなければならなかったため利用できませんでしたが…)
また、アメニティに関しては、パックと日焼け止めが普通のホテルにはあまりないため嬉しかったです。
料金もリーズナブルで総合的に大変満足でした!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年12月01日 15:36:25

お客様の2日間のご滞在にご満足頂けたのであれば、とても嬉しく思います。

次回はお時間に余裕を持って、朝食のご利用も頂ければと思います。

石垣島ホテルククル 水上 純

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】

投稿者さん 2017年11月18日 22:30:28

早めに予約したので格安で泊まれたのは良かった。離島へ行くのには便利です。近くに美味しいお店があり助かりました。有名な居酒屋ひとしも徒歩圏内です。人手不足か簡易清掃となっています。最終日に簡易清掃に協力いただいたので、おみやげを2つ選んでください、というサービスはありましたが、チェックインした時に言っててくれたらと思った。コップが洗われておらず、バスタブもきれいに洗われてなかった。隣の声もよく聞こえたし、4階に保育所があるため、朝からずっと子供が飛び跳ねる?音がずっとしていて、落ち着けなかった。駐車場はホテル道路渡ったところにあるが、狭いので停めるのに苦労した。空気清浄機はなかった。洗濯機と乾燥機はあったが、乾燥機あまり効果がなかった感じがした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年11月19日 16:01:33

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

そして、お客様の貴重なご旅行にもかかわらず、大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。

お部屋の清掃不良やエコ清掃協力の際のお土産案内、館内設備の不備に関しましては迅速に対応し、今後このようなことのないように致します。

また、館内保育園の音漏れや駐車場不足によるご不便に関しましては、迅速に改善できる内容ではありませんが、防音工事の対応や近隣駐車場への問い合わせ等を積極的に行っていく予定でございます。

お客様が次回ククルにお越しいただいた時には、今回以上のご満足を実感していただけるよう努めていきますので、石垣島にお越しの際は、是非ホテルククルにお越しいただければと思います。

投稿者さん 2017年11月16日 22:41:55

皆様の評価にあるように立地がとても良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年11月18日 21:21:51

ご滞在にご満足頂けたのであれば、とても嬉しく思います。

また、ホテルククルでは部屋タイプもいくつかご用意があり、お子様連れに人気の畳間と一段小上がりの床の間にベッド用マットレスをセットした和モダンタイプの客室やシーリングファンが設置されており、開放的な室内となっている最上クラスの客室でプレミアムルーム限定のバスローブやバスソルト・アメニティ等をご用意している客室などもございます。

ホテルククルとしてもこの恵まれた立地を活かし、更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年10月22日 23:40:18

港と繁華街近くて便利。スタッフの方も感じが良いと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年10月25日 15:14:25

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルを選んで頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご旅行という時間の中で、当ホテルのご滞在にご満足頂けたのであれば、とても嬉しく思います。

ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、次回も繁華街や離島ターミナルのご利用がある際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年10月16日 10:05:23

港にも買い物・食事にも便利な立地です。 部屋もきれいだし、スタッフの方達も親切でした。
冷蔵庫のお水がありがたかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年10月21日 08:43:09

ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、次回も石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。

【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員2名】】

恋人募集中2735さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

恋人募集中2735さん [30代/男性] 2017年10月14日 23:10:07

早めにとったので格安で泊まれました。
立地もいいから、離島ターミナルも近いし、ユーグレナモールへもすぐ行けます。
サービスでさんぴん茶やコーヒーが飲み放題なのが有難いです。
また石垣に行った際は活用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年10月20日 15:38:02

そして、お客様の素晴らしい評価に従業員を代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。
まだまだお客様の評価に甘んじることなく、更に良いサービスの提供ができるホテルを追求していきます。

また、その他にも何かあったらいいなと思えるサービスがございましたら、是非参考にさせて頂きたく思いますので、ご要望等あれば気軽にお申し付け下さいませ。

次回もお客様の素晴らしい評価を頂けるよう、日々尽力致します。

投稿者さん 2017年10月13日 21:20:26

部屋は狭いですが、清潔感のある部屋でした。
立地も良く便利です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年10月14日 16:25:10

貴重なご意見ありがとうございます。
今回はお部屋が手狭だったということで、ご不便お掛けいたしました。
今後の課題として、検討させていただきます。

すぐに改善できる内容ではありませんが、それまではお部屋の狭さを感じさせないサービスの提供に努めていきたいと思います。

お客様が次回ククルにお越しいただいた時に、今回以上のご満足を実感していただけるように致しますので楽しみにしていてください。

石垣島ホテルククル 水上 純

【さき楽14】14日前までのご予約で♪通常価格より10%割引【朝食付】

投稿者さん 2017年10月09日 22:39:43

離島ターミナルや繁華街に近く、立地は抜群です。無料アメニティに顔パックがあり役立ちました。コインランドリーに洗剤が備え付けてあったのも素晴らしいと思います。値段のわりに朝食の種類も豊富で、美味しかったです。連泊の際には簡易清掃にすることでプレゼントもあり、お得感がありました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年10月14日 08:47:34

ご滞在にご満足頂けたのであれば、とても嬉しく思います。
その他にも何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思います。

また、お客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

やすやすぶーさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

やすやすぶーさん [40代/男性] 2017年09月26日 09:42:07

立地-フェリーターミナル、バスターミナル、730交差点も近く、非常に良いと思います。
部屋-予約した部屋は一人旅でしたが、ツインルーム。広さもあって、清潔感もアリ、非常に良かったです。
食事-朝食だけでしたが、普通のバイキングでしたが、平均点以上でした。
風呂-比較的新しかったです。きれいでしたし、十分でした。
サービス-部屋にある手書きの観光案内は非常に役に立ちました。いたるところに手書きの説明や注意書きがあって、好感が持てました。あれは良いですね。かゆいところに手が届く感じでした。
設備、アメニティ-これも言うことなしでした。
総合-石垣島、離島の観光拠点にするにはもってこいのホテルだと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年10月13日 19:18:33

まだまだお客様の評価に甘んじることなく、更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルにお越し頂ければ幸いです。

また、今回はホテルククルの中でもグレードの高いプレミアムツインルームのご利用でしたが、少し離れた所に「スカイククル」というリビングルームやジャグジー付バスルームを設備した当ホテルのスイートクラスに当たるお部屋もございますので、機会があれば是非そちらもご利用頂ければと思います。

【プレミアムツイン(26平米)【禁煙・定員3名】】

kikimamadonさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

kikimamadonさん [30代/女性] 2017年08月14日 19:38:29

竹富島に行く予定が台風で船が欠航になり泊まる予定だった宿もキャンセルとなり、あわてて当日こちらのホテルを予約しました。
離島ターミナルから近くて綺麗でそばにコンビ二もありとても便利でした。
とにかく船が動かないので行くところに困り先にホテルで荷物だけ預かってもらったのですが、その手続きが少々雑でした。というのも、名前等を記入してから荷物ふだ等を預かることなく作業終了?みたいでその場を離れていいのかわからずちょっと待ってしまいました。「ではお預かりします、いってらっしゃませ」の一言があったら良かったのにと思いました。
しかしチェックイン時には荷物をお部屋まで運んでおいていただけたのでありがたかったです。
朝食も種類が多くどれも美味しく、お部屋も広くて綺麗でした。
今回我が家は民泊を選んだのですが、こちらのホテルに連泊したかったなーと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年08月29日 16:59:16

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂き誠にありがとうございます。
台風での急遽の予約、予定変更、大変でしたよね。
お疲れの所、こちらの案内が十分でなくご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この事をスタッフ皆に周知し、案内の仕方を見直し直ちに改善していきたいと思います。

最後に「連泊したかったな」の一言、そう思って頂けてほんとに嬉しく思います。
ありがとございます。
余談ですが、個人的に暑すぎる事もなく、寒くもなく台風もなく、過ごしやすいベストなシーズンは10月11月かと思います!!

また是非石垣島へお越しの際はホテルククルへお越し下さい。
スタッフ一同ククル【心】よりお待ち申し上げております。

石垣島ホテルククル  上田 彩加

【オンライン決済専用プラン】直前予約でも最大5%OFF♪【朝食付】【直前割】

投稿者さん 2017年08月08日 08:28:27

7月の連休の最後の日に利用しました。石垣の離島ターミナルに近く西表のダイビングからの帰りで身体が疲れていたので、あまり歩き回らずにホテルでゆっくりしました。
夕食の行きたかったレストランもすぐ近くにあり、とても便利でした。
朝食のレストランも野菜が多くて、うれしかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年08月15日 15:41:08

この度は石垣島ホテルククルへのご利用並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

私も以前、体験ダイビングをしましたが、
一日中船の上と海での遊びはカナリ疲れますよね!
ですが、へとへとになるまで楽しめたご様子で良かったです。
どこへでもスグに行ける便利さが当ホテルの強みでもあります。

また石垣島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご利用ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル 上田 彩加

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大30%割引!【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

karensidさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

karensidさん [40代/女性] 2017年07月31日 18:17:01

石垣島は、色々泊まってますが、立地がすごくいい。
夜帰るのが楽。
朝、船に乗るのも楽。
朝ごはんもいいですよ。
石垣産のたけしのマンゴーが食べれたり。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年08月14日 14:49:30

この度は石垣島ホテルククへご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、ほんと良いですよね!
皆様より大変満足頂いております。
遊び疲れてへとへとになっても、のんびりしすぎて急いでてもすぐ行けてすぐ帰って来ちゃえます(^^)とても便利が自慢でもあります!
これからもククルのご利用お待ちしてますね!
石垣島たけしのマンゴーはマンゴーシーズン限定の事でした。
凄くおいしいですよね!
今年はマンゴーもパインも豊作だったそうです。

また次回もご利用ククル【心】よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月22日 20:30:44

立地最高です。
離島ターミナル、バスターミナル、繁華街、どこに行くにも最高の立地です。
部屋も現代風で清潔です。
喫煙を希望してましたが、空きが出たとの事で事前に連絡頂き、喫煙部屋にして頂き助かりました。
おかげで快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
次回も日程と空きが合いましたら是非こちらで宿泊したいです。

紹介いただいたステーキハウス「NATIVE DELI」はとても美味しかったです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年08月14日 14:31:52

この度は石垣島ホテルククルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適に過ごして頂いたようで嬉しく思います。
喫煙部屋は元々少なく、喫煙される方には1階ロビーの外にてご理解頂いてましたが、
この度3階ランドリー室内にも喫煙所を設けました!
ご宿泊頂く皆さまに快適に過ごして頂けるよう、これからも務めていきたいと思います。

NATIVE DELI美味しいですよね(^^)
気にいって頂けてよかったです。

また是非石垣島へお越しください*
そしてホテルククルへまたのお越しをククル【心】よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

石垣島ホテルククル 上田 彩加

【新石垣空港】☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

イナバミユキさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

イナバミユキさん [30代/女性] 2017年07月12日 23:36:28

7/6に宿泊させて頂きました。
立地も、よく行きたいご飯屋さん、お土産屋へも歩いて行ける距離で凄く良かったです
お部屋は、ベットも広くお部屋がオシャレでテンションが上がりました^^
朝ごはんも色んなモノが食べられて、ついつい食べ過ぎちゃいました。
自転車も借りられたので、ちょっと出かけましたが、土地勘が全く無かったので、歩いた方が早いぐらいでしたけど、無料で貸してくださるのは本当に有り難いです。
是非とも、また利用させていただきたいと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年08月02日 15:56:32

この度は石垣島ホテルククルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、サービス気に入って頂けた様で嬉しく思います。
徒歩圏内で行けるユーグレナモール(お土産街)はアーケードで屋根もあり雨の日でも濡れずに買い物できます!
当ホテル近辺には徒歩圏内で大体ありますので、
あまり自転車は必要ないかもしれませんね!
ですが自転車があれば行動範囲が広がり、
無料での貸し出しは好評頂いております!
また次回来られた際はご利用下さい。
色々な場所などご案内させて頂きますよ!

またのお越しをお待ちしております(^^)

石垣島ホテルククル 上田 彩加

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大35%割引!【朝食付】【添い寝無料】
【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2017年07月05日 10:34:14

バスターミナルや商店街、飲食店にも近く大変便利でした。
2部屋使用で、一部屋は3ベッドのトリプルでしたが充分な広さでゆっくりとできました。
バス・トイレが一緒で、トイレが少し窮屈かな?と思いましたが別に不自由を感じませんでした。リーズナブルな料金での宿泊ができました。
なかなか行く機会がありませんが、次回もぜひ宿泊したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2017年08月02日 15:29:12

この度は数あるホテルに中から石垣島ホテルククルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋も気に入って頂き大変嬉しく思います。
どこへ行くにも移動は便利だと立地には皆様ご満足頂いております。
最近ではすぐお隣に肉バルがオープンしたりと、
増々ホテル周辺が栄えて参りました。

また是非、石垣島へ来られた際はホテルククルへお越し下さいませ。
またのまたのお越しをククル【心】よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2017年06月29日 21:01:08

The location of the hotel is superb, next to the bus terminal and just a few minutes walk to the ferry terminal and the shopping area.

The staff are very nice and helpful. They help us in booking the restaurant and contact our snorkeling tour guide. When I showed interested in the Bell on the Front desk, Ms. 澈直子 noticed and tell me it is Nantouyaki. The staffs are very great and always attentive to guests' need.

We will definitely stay here if we come again.

【Aツインルーム(22平米)【禁煙・定員2名】】