石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

miya7628さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

miya7628さん [30代/女性] 2019年09月16日 19:26:30

4人で利用させていただきました。(ベッド1台はエキストラベッド)
離島やアクティビティの予定がありましたので迷った末立地の良いこちらに。。結果大正解でした。食事は人気店に予約済みでしたがどこも近くて助かりました。またスタッフの方々がとても丁寧な対応で気持ちの良い滞在となりました。建物は築年数経っていている様で水廻りが古い感が否めませんがそこまで気になるほどではなく、値段を考えると大満足なホテルでまた利用させていただきたいです。

【グループ応援☆】学生さんにオススメ!グループ割プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2019年09月08日 16:04:26

とにかく立地がいいですね。バスターミナルの前で、フェリーのターミナルも徒歩5分くらいでした。また、焼き肉店や居酒屋も近くに沢山あるので食事には困らなかったですね。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月08日 10:46:21

立地が素晴らしい。駐車場が、ちょっと遠いかな

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年08月08日 15:40:29

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

駐車場におきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

現在、市内を中心に駐車スペースが不足しており、点在しているのが現状でございます。

HPにも記載はしておりますが、ご利用の前にフロントまでお申し付け頂ければスタッフが丁寧にご案内させていただきます。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後も快適にご利用頂けるよう日々努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽14】14日前までのご予約で♪通常価格より10%割引【朝食付】

投稿者さん 2019年08月03日 09:50:09

とても立地がよくて、本当に便利でした。フロントの方もとても丁寧で気持ちのよい対応をしてくださいました。

設備全体もリフォームしたのだなとわかる箇所が何ヵ所かありますが、この立地であることを考えれば、とても綺麗だと思います。

お部屋もとても綺麗でした。
が、2点ほど残念なところがありました。
●電話機にホコリがたまりまくりで、コードを伸ばしたら、カビ混じりのホコリがドバっと出て来て、ベットにかかったので、気持ち悪かったです。
●23時頃から天井裏にねずみと思われる足音がひどく、あまりの煩さに全く寝られず部屋を変えてほしいとお願いに行こうかと何回も思いましたが、諦めました。

見た目のきれいさも大事ですが、施設の老朽化はやはり改善した方がいいかなと思います。

今回はフロントの方の対応や、サービスだけで総合点をつけさせていただきました。
来年には改善されてるといいなと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年08月06日 02:56:36

客室内におきましては、ご不便ご迷惑ををおかけして大変申し訳ございませんでした。

内線機周りの清掃不備については、清掃スタッフへ周知を徹底させて再発防止に努めて参ります。

当施設につきましてはお客様のおっしゃる通り、今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。

そのため、まだまだ修繕の行き届いていない箇所も多く、お客様には何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう今後も努めてまいります。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【オンライン決済専用プラン】直前予約でも最大5%OFF♪【朝食付】【直前割】

投稿者さん 2019年07月31日 11:43:14

とにかく立地条件(フェリーターミナルが近い、繁華街が近い)がグッドです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年08月01日 20:36:58

当ホテルは離島ターミナルから徒歩「4分」という場所に位置していることもあり、アイランドホッピングやダイビング利用には最高の立地となっております。

また、ククルご利用のお客様であれば、チェックイン前だけではなく「チェックアウト後」でも、お荷物のお預かりサービスを受け付けております。

大きいお荷物を持つというストレスを抱えることなく、近隣のお土産屋さんへショッピングすることも可能でございます。

その他、ククルご利用のお客様以外でも、「シャワー室」の貸し出しサービスを行っております。

フライト前の空いたお時間に、汗を流してからご出発することも可能でございますので、是非ご利用くださいませ。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ最大15%引!【朝食付】

投稿者さん 2019年07月29日 17:32:58

フェリーやバスターミナル、ショッピング等が近くにあり、とても便利でした!
波照間島に1泊することになった際も直前だったにも関わらず気持ち良い対応でした(*^^*)
また連泊だったのですが、清掃不要や簡易清掃カードをドアノブにかけておくとチェックアウト時にプレゼントがもらえるというサービスも嬉しかったです。
どのスタッフさんも対応良かったです。
UNOなども借りることができるので、子ども達もまたここに泊まりたいと言っていました。
石垣島に行く機会があったらまた泊まりたいです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年07月30日 17:21:37

エコプレゼントのサービスは今日まで数多くのお客様に大変喜んで頂いております。

そして、お子様にも喜んでいただけたこと大変光栄でございます。

投稿者さん 2019年07月04日 19:04:35

6月30日から連泊しました。立地はとても良いです。朝ごはん飲んでるメニューもへいきんてきだと思います。オリオンビール目当ての方には、ホテル1階の店舗で宿泊者はビールがあるけどね半額になるのは、おサイフケータイに優しいですね。

今年で2回目の利用。また利用したいです。離島ターミナルにも、ユーロモールに近くて、ショッピングや食事には困りません。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年07月06日 19:39:18

また、お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

そして、今回もまたククルにお戻り頂き誠にありがとうございます。

フライト前の空いたお時間に、汗を流してからご出発することも可能でございますので、是非今後ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月21日 20:22:26

初めての石垣島旅行で、港の近くということで選ばせて頂きました。
朝食バイキング付きのプランでしたが、タコライス、チャンプルー、ゆし豆腐など沖縄らしいメニューでとても良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年06月22日 05:51:07

初めての石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、

現在の【cucule朝ごはん】では八重山郷土料理やお好みで作れるハンバーガー、タコライス等をご用意しております。

是非、次回も【cucule朝ごはん】で沖縄食文化を体験していただければと思います。

はーすけさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

はーすけさん [50代/女性] 2019年06月08日 08:52:24

立地は石垣港やちょっとした繁華街も近く食事や買い物には不便はありませんでした。

夜遅くまでフリードリンクのサービスがあったりお部屋でなくても過ごせるスペースがあったのゎ嬉しかったです。

お部屋は少しカビ臭かったですが空気清浄機があります。
ユニットの壁にカビが目立つのがちょっとマイナスポイントですがホテルの方々も気持ちよく接してくださり良いホテルだと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年06月08日 21:13:05

ちょうど梅雨時期ということもあって、ご滞在中の客室内ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

毎年、定期的にエアコンのクリーニング作業を実施して改善に努めておりますので、どうかご理解いただければ幸いです。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF◆離島ターミナルすぐ◆アイランドホッピングに♪【朝食付き】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

0416小太郎さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

0416小太郎さん [50代/男性] 2019年05月26日 12:03:48

立地がよく、お値段の割には部屋は十分に広く、快適でした。
特に、朝ご飯がとても美味しかったです。地元料理のタコライス、照り焼きチキン、ゆし豆富、みんな美味しかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年05月27日 21:47:55

朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねております。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】

投稿者さん 2019年05月18日 00:28:11

町の中心部にあるため、駐車場が点在していて遠い所に泊めなければいけなかったのが、気になりました。

それ以外はみんな良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年05月19日 15:58:19

現在、市内を中心に駐車スペースが不足しており、点在している状況でございます。

HPにも駐車場の位置は記載しておりますが、ご利用の前にフロントまでお申し付け頂ければスタッフが丁寧にご案内させていただきます。

投稿者さん 2019年05月05日 22:27:04

スタッフの方の感じもよく、心地よく過ごせました。ありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年05月06日 08:04:09

ククルの全スタッフはお客様とのコミュニケーションの中で、お客様の求めるニーズを最大限引き出す様に精一杯努めておりますので、次回ご利用の際も遠慮なくお申し付けいただければと思います。

今後も、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指して、次回ご利用の際もお客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

投稿者さん 2019年04月27日 16:19:41

石垣滞在中に連泊しました。朝ごはんの種類もあり、野菜もとることができてとても良かったです。快適に過ごせました。近くにコンビニや居酒屋、お土産屋もあり便利です。また泊まりたいと思えるホテルです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月28日 15:40:46

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【ウォームシェア応援】☆5連泊以上で☆ロングステイプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2019年04月27日 11:17:05

立地は申し分なく、清潔感のあるホテルでした。
屋上テラスも開放的で、リフレッシュできました!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月27日 12:59:19

6階のククルテラスでは、時期によって南十字星や花火を観賞することができます。

その他、不定期ではございますがククルだけのオリジナルイベントも計画しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用いただければと思います。

そして、今回はご家族でのご利用ということで広めのお部屋にご滞在いただきましたが、

ククルから徒歩約10分程の場所にございますグループ施設には、コンドミニアムスタイルの客室もご用意しております。

次回、石垣島旅行でお越しになる際の参考までにククルHPからご確認いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月21日 15:49:29

4/18に1泊しました。
木目調のインテリアで使い勝手の良いお部屋でした。
離島ターミナルやユーグレナモールから近くて便利でした。
部屋からの眺望は望めませんでしたが、解放されている屋上から港が見えて良かったです!
アメニティも充実していて、自前の物は何も無くても大丈夫でした。
また石垣島に行くことがあったらまた利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月25日 23:57:47

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ゆめ012さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ゆめ012さん [30代/男性] 2019年04月12日 08:18:28

3回目の宿泊です。離島ターミナルにすぐにたどり着けるのがいいです。ホテルのスタッフの接客もよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月12日 19:51:55

そして、いつもククルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今年もまた、ククルにお戻りいただいたこととても嬉しく思います。

今後も「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指し、

投稿者さん 2019年04月07日 22:19:38

5泊しました。アクセスの良さは抜群です。歩いて離島ターミナル、空港へのバス停、食事とどこへ行くのも本当に便利でした。
コンパクトですが狭すぎず木のぬくもりのある部屋で過ごしやすかったです。フロントの前にはアメニティグッズがおいてあり、パックは有り難く毎日頂いておりました。朝食は食券もなく待たずにとれました。沖縄料理の味は美味しかったです。紅茶のティーバッグの種類は少なめでしたが、レディーグレイを置いて下さるセンスが嬉しかったです。ベランダはないですし、街中なので景色の期待はしないほうが良いと思います。ホテルの施設に関する説明をもう少し丁寧にしてくださったら良かったと思いました。部屋に置いてある手書きのガイドブックは詳しくてとても参考になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年04月10日 02:29:54

確かに、全室オーシャンビューでバルコニーもございませんが、ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

お客様の貴重なご意見を参考に、施設に関する説明を徹底して、ククルの良さをよりアピールして参ります。

投稿者さん 2019年03月30日 18:14:29

夫婦旅行の際に利用しました。
離島ターミナルから近くて観光にとても便利な立地でした。とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。また、フリードリンクコーナーやランドリーに自由に使える洗剤や柔軟剤が置いてあったのがとっても嬉しかったです!また石垣島に旅行に行くことがあれば利用したいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年03月30日 20:42:32

ククルではお部屋タイプもいくつかご用意があり、お子様連れに人気の畳間と一段小上がりの床の間にベッド用マットレスをセットした和モダンタイプの客室やシーリングファンが設置されており、開放的な室内となっている最上クラスで、プレミアムルーム限定のバスローブやバスソルト・アメニティ等をご用意している客室もございます。

様々なご滞在シーンに合わせたお部屋タイプをご用意しておりますので、次回もまたご利用いただければ幸いでございます。

ククルは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

投稿者さん 2019年03月29日 11:25:19

立地は最高です。何をするにも便利です。友達は他のホテルに泊まっていましたが羨ましがっていました。お部屋も一人で過ごすには十分な広さで、まさしく自分の部屋のような感じでした。残念だったのは、ユニットバス内の所々に黒ズミがありました。きちんと擦れば少しは綺麗になるような汚れだったので、清掃を見直していただければと思います。簡易清掃で沖縄らしい便箋等いただけて嬉しかったです。ただアンケートを提出しましたが、フロントが忙しかったのか何ももらえませんでした。総合的には泊まってよかったです。お世話になりました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年03月29日 17:04:00

ユニットバスの清掃不備につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

以後、このようなことがないよう清掃スタッフとの連携をより一層図り、再発防止に努めて参ります。

アンケートのお礼としてお渡ししているポストカードにつきましても、お渡しを忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回、お客様が戻り頂いた際には渡し忘れる事のないよう周知・徹底致します。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

もも4384さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

もも4384さん [50代/男性] 2019年03月25日 08:06:00

・立地条件がよく、観光・買い物に便利でした
・朝食もおいしくいただきました

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年03月25日 09:28:10

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】