石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

しらんよーーーさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

しらんよーーーさん [50代/男性] 2020年10月05日 17:51:22

街中に近くて便利よかったです。

【秋冬旅セール】☆アクセス抜群☆石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月20日 21:28:43

バスターミナルから近くて便利。中心部にあるので買い物、食事に便利。
大型のホテルではないので落ち着いている。貸出自転車があり便利。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年09月25日 22:31:55

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

誠にありがとうございます。

当ホテルは離島ターミナルからも徒歩「4分」という場所に位置していることもあり、アイランドホッピングやダイビング利用には最高の立地となっております。

また、ククルご利用のお客様であれば、チェックイン前だけではなく「チェックアウト後」でも、お荷物のお預かりサービスを受け付けております。

大きいお荷物を持ち運ぶというストレスを抱えることなく、近隣のお土産屋さんへショッピングすることも可能でございます。

ククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。

その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆アクセス抜群!石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月14日 21:40:54

立地、施設も良いのですが、1番は朝食が素晴らしいです。高級なホテルにも負けない品数、そして味も良いです。八重山そばとパインが特に美味しかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年09月25日 22:29:47

誠にありがとうございます。

朝食サービスにつきましては、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、
現在の【cucule朝ごはん】では八重山郷土料理やお好みで作れるハンバーガー、タコライス等をご用意しております。

是非、次回も【cucule朝ごはん】で沖縄食文化を体験していただければと思います。

投稿者さん 2020年08月10日 18:09:33

離島ターミナルにも繁華街にも近く
立地は良かったです。
朝食は種類が少なかったですが、
コロナ対策はバッチリしていて両手にビニール手袋を付けてビュッフェを取らなければなりません。
スタッフが食器を大量に落として
割ってしまった様で物凄い音が
しましたが、地元のアルバイトスタッフの方みたいでお客様への説明、
挨拶は無く知らん顔をしていました

荷物を預けてもフロント前のスペースに置きっ放しなので、セキュリティの面では?でした。
誰でも出入り出来ますし、スタッフがフロントにずっと居る訳ではありませんから対策を考えて欲しいかな?

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年09月25日 22:27:56

朝食会場においては、お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

今後は、再発防止に努めて朝食スタッフへの周知・改善を行ってまいります。

また、フロント前でのお荷物のお預かりにつきましても、ご意見誠にありがとうございます。

お客様のご指摘通り、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

石垣島ホテルククル

【楽天トラベルセール】10%OFF☆アクセス抜群!石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

Shizuka5158さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

Shizuka5158さん [30代/女性] 2020年07月08日 21:00:06

立地もとても良く、以前から宿泊してみたかったホテルです!今回やっと予約がとれました(^^)
お部屋も広く、快適に過ごさせていただきました。
スタッフの皆さまも親切で、ぜひまた宿泊したいなと思いました。大変お世話になりました。ありがとうございました!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年07月09日 17:17:52

石垣島ホテルククル

【期間限定】当日予約もOK♪アクセス抜群の好立地が自慢!ククルで快適STAY★【朝食付】
【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

ちぃぱ127さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ちぃぱ127さん [50代/男性] 2020年03月02日 01:13:40

2020年2月下旬に宿泊しました。前身の「大原ホテル」以来、約22年ぶりの宿泊になります。実質は初めてみたいなものですが笑。エレベーターまわり、とか、お部屋の配置などには、昔の面影がありますね。今の「ゆらてぃく」が昔付設のレストランでした。お部屋はきれいにリニューアルされ、清潔感にあふれ、木のぬくもりをかんじられ、女性のお客様が特にお好みになりそうな雰囲気になりましたね。忘れ物の連絡までわざわざしてくださり、本当にありがとうございました。後日、受け取りにうかがいたいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年03月07日 21:57:51

誠にありがとうございます。

そして、大原ホテルから長年わたってご利用いただきありがとうございます。

今から約11年前の3月に大原ホテルから現在の石垣島ホテルククルへと生まれ変わりました。

※お忘れ物にはお気を付けくださいね!

石垣島ホテルククル レベニューマネージャー 水上 純

当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

ラルカーラルキーさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2020年02月05日 11:58:36

木目調の落ち着いた雰囲気が良かった。朝食もオリジナリティがあって美味しくいただきました。スタッフの接客も良かった。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年02月08日 23:26:46

誠にありがとうございます。

朝食サービスにつきましては2年程前からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、

石垣島ホテルククル レベニューマネージャー

水上 純

当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2020年01月14日 16:35:39

口コミの評判通り、島内での立地は最強です。フェリー、バス、モール全て至近で何をするにも便利でした。ホテル自体は問題無く宿泊出来ましたし、スタッフの方も終始誠実な対応でしたが、近隣に複数の新規開業ホテルがある様子ですので、一層レベルの向上を求めます。些細な事ですが、朝食会場でカウンターの端席に座ると、窓枠に幾つか落ちたままの虫の死骸が...部屋の内窓には大きなヒビ割れも見られ、正直余り気分は良くありませんでした。大らかといえばそうなのですが、5点を付けるにはもうひとつ物足らないという印象です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年01月23日 12:33:27

誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、島内では新規開業や既存のホテルによる増築工事などが進んでおります。

お客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘を参考に、より一層サービスレベルの高いホテル作りを行っていまいります。

石垣島ホテルククル レベニューマネージャー 水上 純

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】
【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2020年01月03日 10:54:33

離島ターミナルからすぐ近くなので、とても便利です。
ユーグレナモールもすぐそこです。

10時から23時まで喫茶コーナでは、さんぴん茶や
コーヒーが飲み放題なので、何度か利用させて
もらいましたが、有り難かったです。

食事のメニューは少なめですが、朝なので
ちょうどいいかもしれません。

スタッフの方はみなさん親切で、年齢層も若く
新鮮な感じでした。

また宿泊させて頂きたいです。
年始からお世話になりありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年01月05日 14:07:37

誠にありがとうございます。

そして、新年明けましておめでとうございます!

朝食サービスにつきましては18年の5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、

石垣島ホテルククル レベニューマネージャー
水上 純

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大20%割引!【朝食付】

投稿者さん 2019年10月16日 01:43:15

15日から3連泊で宿泊をしましたが、
1泊したところで2泊に予定変更しようと日付が変わる前に16日の夜にフロントで3泊目をキャンセルしたい旨を告げたところ、
「宿泊代金の返金はありません」とのこと。
宿泊の前日までにキャンセルすれば3泊目は20%のキャンセル料で済む思ったのですが、
チェックインした後はキャンセルしても一切宿泊代金を返金しないんですかね。
とても残念です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年10月19日 22:31:29

ご滞在にあたっては、お客様に多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今回のご予約内容においては、前日までのキャンセルであれば20%のキャンセル料で変更可能でございます。

既に、返金処理をこちら側で対応しておりますので、ご安心下さいませ。

全ては私の指導不足により、現場スタッフのスムーズな初期対応に繋げることができず、お客様に不快な思いを与えてしまいました。

以後、このようなことのないよう再発防止に向けて、現場スタッフへの指導を徹底してまいります。

貴重な投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月07日 15:51:28

また是非宿泊させて頂きたく思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年10月19日 21:38:18

誠にありがとうございます。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ダイテン1119さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ダイテン1119さん [40代/男性] 2019年09月22日 17:38:23

立地は繁華街の真ん中でよかった。
部屋は少し狭いがきれいで問題なし
風呂もシャワーのいきおいも問題ない。ただ、バスタブの高さが高くてまたぎづらい。
朝食は、毎日少しづつ変わっており種類も多くよかった。
フロントの担当者もきちんと対応され問題なかったが、朝食の担当のおばさんだけが問題あり。まだ食べているにも関わらず食器をさげていくし、パンにぬるジャムを数種類あった為全部とっていたらこんなに使うの?とか言ってくるし、食べるから取っているし、ダメだったら記載しとく事。フロントにあるパンフレットも全てのパンフレットを取っていたらそんなにどうするの?って聞いてきて、いったい何が問題なのか?取りすぎて困るのだったらきちんと記載しとけ!このおばさんがいる限り、このホテルの評価はあがらないだろう!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年09月23日 15:38:35

朝食会場におきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

以後、このようなことのないよう朝食スタッフには状況を伺い、再発防止に努めて参ります。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ最大15%引!【朝食付】
【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

miya7628さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

miya7628さん [30代/女性] 2019年09月16日 19:26:30

4人で利用させていただきました。(ベッド1台はエキストラベッド)
離島やアクティビティの予定がありましたので迷った末立地の良いこちらに。。結果大正解でした。食事は人気店に予約済みでしたがどこも近くて助かりました。またスタッフの方々がとても丁寧な対応で気持ちの良い滞在となりました。建物は築年数経っていている様で水廻りが古い感が否めませんがそこまで気になるほどではなく、値段を考えると大満足なホテルでまた利用させていただきたいです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年09月22日 15:56:04

誠にありがとうございます。

客室に関しまして、当ホテルは今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。

そのため、まだまだ修繕の行き届いていない箇所も多く、お客様には何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう今後も努めてまいります。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【グループ応援☆】学生さんにオススメ!グループ割プラン♪【朝食付】
【トリプルルーム(26平米)【禁煙・定員4名】】

投稿者さん 2019年09月08日 16:04:26

とにかく立地がいいですね。バスターミナルの前で、フェリーのターミナルも徒歩5分くらいでした。また、焼き肉店や居酒屋も近くに沢山あるので食事には困らなかったですね。次回も利用したいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年09月22日 15:34:30

誠にありがとうございます。

当ホテルは離島ターミナルから徒歩「4分」という場所に位置していることもあり、アイランドホッピングやダイビング利用には最高の立地となっております。

大きいお荷物を持つというストレスを抱えることなく、近隣のお土産屋さんへショッピングすることも可能でございます。

その他、ククルご利用のお客様以外でも、「シャワー室」の貸し出しサービスを行っております。

フライト前の空いたお時間に、汗を流してからご出発することも可能でございますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月08日 10:46:21

立地が素晴らしい。駐車場が、ちょっと遠いかな

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年08月08日 15:40:29

駐車場におきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

現在、市内を中心に駐車スペースが不足しており、点在しているのが現状でございます。

HPにも記載はしておりますが、ご利用の前にフロントまでお申し付け頂ければスタッフが丁寧にご案内させていただきます。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後も快適にご利用頂けるよう日々努めて参ります。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【さき楽14】14日前までのご予約で♪通常価格より10%割引【朝食付】

投稿者さん 2019年08月03日 09:50:09

とても立地がよくて、本当に便利でした。フロントの方もとても丁寧で気持ちのよい対応をしてくださいました。

設備全体もリフォームしたのだなとわかる箇所が何ヵ所かありますが、この立地であることを考えれば、とても綺麗だと思います。

お部屋もとても綺麗でした。
が、2点ほど残念なところがありました。
●電話機にホコリがたまりまくりで、コードを伸ばしたら、カビ混じりのホコリがドバっと出て来て、ベットにかかったので、気持ち悪かったです。
●23時頃から天井裏にねずみと思われる足音がひどく、あまりの煩さに全く寝られず部屋を変えてほしいとお願いに行こうかと何回も思いましたが、諦めました。

見た目のきれいさも大事ですが、施設の老朽化はやはり改善した方がいいかなと思います。

今回はフロントの方の対応や、サービスだけで総合点をつけさせていただきました。
来年には改善されてるといいなと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年08月06日 02:56:36

客室内におきましては、ご不便ご迷惑ををおかけして大変申し訳ございませんでした。

内線機周りの清掃不備については、清掃スタッフへ周知を徹底させて再発防止に努めて参ります。

当施設につきましてはお客様のおっしゃる通り、今から10年前に既存のホテルをリノベーションして作られたホテルでございます。

石垣島ホテルククル 予約担当 水上 純

【オンライン決済専用プラン】直前予約でも最大5%OFF♪【朝食付】【直前割】

投稿者さん 2019年07月31日 11:43:14

とにかく立地条件(フェリーターミナルが近い、繁華街が近い)がグッドです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年08月01日 20:36:58

投稿者さん 2019年07月29日 17:32:58

フェリーやバスターミナル、ショッピング等が近くにあり、とても便利でした!
波照間島に1泊することになった際も直前だったにも関わらず気持ち良い対応でした(*^^*)
また連泊だったのですが、清掃不要や簡易清掃カードをドアノブにかけておくとチェックアウト時にプレゼントがもらえるというサービスも嬉しかったです。
どのスタッフさんも対応良かったです。
UNOなども借りることができるので、子ども達もまたここに泊まりたいと言っていました。
石垣島に行く機会があったらまた泊まりたいです!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年07月30日 17:21:37

エコプレゼントのサービスは今日まで数多くのお客様に大変喜んで頂いております。

そして、お子様にも喜んでいただけたこと大変光栄でございます。

投稿者さん 2019年07月04日 19:04:35

6月30日から連泊しました。立地はとても良いです。朝ごはん飲んでるメニューもへいきんてきだと思います。オリオンビール目当ての方には、ホテル1階の店舗で宿泊者はビールがあるけどね半額になるのは、おサイフケータイに優しいですね。

今年で2回目の利用。また利用したいです。離島ターミナルにも、ユーロモールに近くて、ショッピングや食事には困りません。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年07月06日 19:39:18

また、お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

そして、今回もまたククルにお戻り頂き誠にありがとうございます。

フライト前の空いたお時間に、汗を流してからご出発することも可能でございますので、是非今後ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月21日 20:22:26

初めての石垣島旅行で、港の近くということで選ばせて頂きました。
朝食バイキング付きのプランでしたが、タコライス、チャンプルー、ゆし豆腐など沖縄らしいメニューでとても良かったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年06月22日 05:51:07

初めての石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

朝食サービスにつきましては昨年5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、