SIN57

このたびは高評価を賜り誠にありがとうございます。心地よくお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。さらに快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。またのご利用ククル(心)よりお待ちしております。
2026-01-26
パンダ89882742
立地は最高!朝食時スタッフの視線が気になる

2度目の利用です。離島ターミナルから近く立地も便利。清潔でお気に入りのホテルなのですが朝食バイキングの時、デカ目のスタッフ達が監視するかのようにこちらを見てて怖かったです。なので星−1で。でも石垣島に行く際はまた利用したいです。

このたびは2度目のご利用と貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地や清潔さをお気に召していただけたとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。 しかしながら、朝食バイキング中にスタッフの視線が気になり、不安なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後はスタッフへの配慮と声がけの仕方を改め、自然な笑顔と適切な距離感でおもてなしできるよう教育を徹底いたします。 次回、石垣島へお越しの際も「また利用したい」と思っていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。スタッフ一同、またのご利用ククル(心)よりお待ちしております。
2026-01-26
石垣島観光に最適!立地最高で朝食も美味しいホテル

初めての石垣島観光のため家族で2泊させて頂きました。 親切なスタッフの皆さん、清潔な室内、八重山そぼを含む種類豊富で美味しいビュッフェ形式の朝食で心地よい旅ができました。屋上のククルテラスも眺めが良くまったりするのもいいなと感じました。 離島サーミナルや飲食店が多い街中にあり、それらに徒歩圏内で立地が最高です。

この度はご家族皆さまで当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフへの温かいお言葉、お部屋や朝食ビュッフェをお喜びいただけたとのこと、大変うれしく拝読しました。 八重山そばをはじめ多彩なお料理で旅の始まりを彩れたなら何よりでございます。 屋上「ククルテラス」からの景色は、石垣島ならではの開放感が自慢でございます。また次回お越しの際もゆったりとしたひとときをお楽しみいただければ幸いです。 今後とも快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館ククル(心)よりお待ちしております。
2026-01-12
やすまる7181
スタッフの笑顔が素敵なホテル

フロントのスタッフさんの対応が笑顔でとても気持ち良かった。部屋も清潔感があり、快適でした。アメニティバーがとても充実していて日焼け止めや男性用化粧水もありびっくりしました。ウェルカムドリンクや今回は日本酒飲み放題のサービスがあり、離島ターミナルや繁華街へ近い好立地だけでなくサービスも満点のホテルでした。また宿泊します。

この度は石垣島ホテルククルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お部屋での滞在もゆっくりとお過ごしいただけて大変嬉しく思います。 お客様からの温かいお言葉はスタッフ一同、大きな励みとなります。 日本酒も楽しんで頂き、何よりでございます。 お客様にご満足いただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。 またのご来館ククル(心)よりお待ちしております。
2026-01-05
らっちゃんフォエバー
スタッフの対応に感謝!朝食タコス美味

フロントの方も感じよく、とても綺麗でいいホテルでした。 離島巡りをしていたので、朝、船の時間的にゆっくり朝ごはんを食べる時間がなかったのですが スタッフの方がパックを渡してくださり、好きなものを詰めてお部屋で食べることが出来ました。 タコスをチョイスしたのですが、とても美味しかったです。 ありがとうございました。 ただ、寝る時にエアコンの風が顔に直風で辛かったです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応や朝食タコスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 船のお時間に合わせてお部屋で朝食を召し上がっていただけたとのことで、旅の一助となれましたことを光栄に存じます。 一方で、エアコンの風が直接当たり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 今後はお部屋のエアコン風向きの調整や、必要に応じてスタッフからのご案内を徹底し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また石垣島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。 お客様のお越しをククル【心】よりお待ちしております。 この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
2025-11-30
あい48156280
立地が良く朝食も楽しめるホテル

部屋も清潔に整えられており、スタッフの方も気持ちよく親切です。朝食バイキングのメニューにタコライスやハンバーガーを自分で作ったりすることも出来て、ゲンキのミルクバンもあるのでお子様連れの方も楽しく食べられると思います。なんと言っても立地が良いです。本当にお勧めのホテルです。

【期間限定セール】20%OFF!ビジネスや観光に便利な好立地♪【朝食・日本酒フリーフロー】

この度は当ホテルをご利用いただき、さらに心温まる口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さやスタッフの対応についてお褒めいただき、大変光栄です。スタッフ一同、お客様にゆったりと快適にお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、その想いが伝わったこと、とても嬉しく思います。 朝食バイキングに関しても、タコライスやハンバーガーをお好きなスタイルで楽しんでいただけたご様子を拝見し、スタッフもとても元気づけられました。また、「ゲンキのミルクバン」でお子様にも楽しい朝食タイムをお過ごしいただけたようで安心いたしました。 立地にもご満足いただけているとのことで、旅の拠点として当ホテルをおすすめいただき、心より感謝申し上げます。 また石垣島にお越しの際は、ぜひ当ホテルで素敵なひとときをお過ごしくださいませ。スタッフ一同、またの お越しをククル(心)よりお待ちしております。
2025-11-24
石垣港の夕焼けが絶景!洗濯機も便利

屋上から観る石垣港の夕焼けが絶景です。一階のコーヒーコーナーの飲み物を片手に是非ゆったりと空の移り変わりを味わってみて下さい。風も心地良く最高。また2階と3階に洗濯機も乾燥機もあり、水着を夕焼けを見ている間に洗濯出来て便利です。

【秋冬SALE】離島ターミナルや繁華街が徒歩圏内!離島めぐりの拠点にも♪【朝食・日本酒フリーフロー】

このたびは当ホテルへのご宿泊、そして素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 石垣港の夕焼けや、屋上からの絶景を満喫していただけたご様子、大変うれしく拝見しました。一階のコーヒーコーナーのお飲み物を片手に、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけて何よりです。お客様が感じられたような風の心地よさ、そして空の移り変わりは、私たちスタッフも大好きな自慢のポイントです。 また、洗濯機や乾燥機についても便利にご利用いただき、旅の疲れを少しでも癒す一助になれたようで、安心いたしました。今後も快適で便利なご滞在をサポートできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また石垣島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 またのお越しをククル(心)よりお待ち申し上げております。
2025-11-24
台風でも柔軟対応に感謝、波照間へ

この度は生憎の台風でしたが臨機応変に予約を繋げて頂いたりありがとうございました。フランスの方々にはお世話になりました、最終日、台風も去り念願の波照間へ日帰りで行くことが出来ました。また是非利用させてください。

この度はご宿泊ならびに心温まるご投稿をいただき、誠にありがとうございます。生憎の台風にもかかわらず、臨機応変な対応がお役に立てたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 最終日に台風が去り、念願の波照間島へ日帰りでお出かけいただけたと伺い、私どもも安堵するとともに喜ばしい限りです。今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。 また沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、ククル(心)よりお待ち申し上げております。
2025-11-15
北海道の乗り物好き

自転車も安く借りられて助かりました。なにせマラソンコース上にあるホテルなのもありがたかったです。

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 自転車レンタルがご滞在のお役に立てたとのこと、大変うれしく存じます。また、当ホテルの立地がマラソン参加の際に便利と感じていただけたようで、安心いたしました。 これからもランナーの皆さまにもご利用いただきやすいホテルを目指してまいります。またマラソンやご旅行の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-27
まーぼーちゃん
立地が最高で便利でした

立地が最高です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をククル(心)よりお待ちしております。
2026-01-27
くうすけくん

また機会があればお願いします。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】ビジネスや観光に便利な好立地♪【朝食・日本酒フリーフロー】

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 「また機会があればお願いします」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。 次回お越しの際も、変わらぬおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同、心を込めて準備いたしますので、どうぞご安心してお越しくださいませ。 今後とも何かご要望やご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 またのお越しをククル(心)よりお待ち申し上げております。
2026-01-17
あい48156280

石垣から離島に行く際のベースとして3年前から毎回利用させて頂いております。屋上からの眺めも大好き、何より立地が抜群で他を考えられません。心地よいサービスも有り難いです。

この度も石垣島ホテルククルををご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、3年前から変わらずご愛顧いただいているとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 屋上からの眺めや立地、サービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また石垣から離島へお出かけの際には、ぜひ「いつものベース」としてお立ち寄りください。 お帰りを心よりお待ちしております。
2025-11-10

ホテルはこじんまりしていますが、ビジネスホテルよりリゾート感があり快適でした。 お部屋も清潔で、部屋の掃除はありませんがタオルの交換とごみの回収をしてもらえます。 アメニティーはロビーに用意されており化粧水や日焼け止め、歯ブラシなど揃っていて助かりました。 立地は中心部でユーグレナモールや港も近く便利で、外出した後、1Fカフェでお茶をして一息つくことができよく利用させてもらいました。 朝食のメニューは豊富ではありませんが変化は多少あります。もずく美味しい!2日間利用させてもらいましたが、家庭料理おいしかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき、そしてご丁寧に温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 こじんまりしたホテルではございますが、リゾート感をご満喫いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋の清潔さやタオル交換・ごみの回収にご満足いただけて何よりでございます。 また、アメニティの使い勝手についてもお褒めいただき、安心してお過ごしいただけたご様子を知ることが出来、スタッフ一同の励みにも繋がっております。 立地やカフェのご利用についても、ご滞在が快適で便利であったとのご感想、有難く存じます。 朝食に関しましても、家庭的なお料理やもずくを気に入っていただき、嬉しい限りです。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、メニューの工夫やサービス向上に努めてまいります。 またお会いできる日を心より楽しみにしております。この度はご利用並びにご感想、誠にありがとうございました。
2025-10-26

石垣島の友人の紹介で初めて利用しました。 スタッフの方の対応も丁寧、親切で気持ちよく利用することができました。 バスターミナルはすぐ側にあり、場所も分かりやすく、離島ターミナルへも徒歩数分で行くことができます。 近隣にはお土産屋さんの他にご飯屋さんもたくさんあり、2泊3日の滞在となりましたが行きたいところへ全て行くことができ大満足の旅行となりました。 今回初めて石垣島へ訪れましたがまた行きたいと思えるのは島の方々、ホテルスタッフの皆様のおかげだと心から思います。 あと、朝食も美味しく元気みるくさんの食パンをいただくことができてとてもよかったです。 また石垣島へ訪れる際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

【楽天月末セール】離島ターミナル&繁華街すぐ!好立地ステイで石垣島を満喫【朝食・日本酒フリーフロー】

この度は、石垣島のご友人のご紹介で、 数ある宿泊施設の中から当ホテルを ご利用いただき、誠にありがとうございました。 「スタッフの対応も丁寧、親切で気持ちよく利用することができました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変光栄に存じます。お客様にとって快適にお過ごしいただけたことが、何よりの喜びでございます。 また、当ホテルの立地につきましても、バスターミナルや離島ターミナルへのアクセス、近隣のユーグレナモールや飲食店をご満喫いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。2泊3日のご滞在で、石垣島でのご滞在を思う存分お楽しみいただけたとのこと、私どももこの上ない喜びです。 「また行きたいと思えるのは島の方々、ホテルスタッフの皆様のおかげだと心から思います」というお言葉は、私どもスタッフにとって最高の励みとなります。お客様の旅の思い出の一部となることができましたこと、心より感謝申し上げます。 朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。「元気みるくさん」の食パンは、皆様に大変ご好評いただいており、お喜びいただけたことを嬉しく思います。 この度の石垣島でのご滞在が、お客様にとって素晴らしい思い出となりましたこと、大変光栄に存じます。 「また石垣島へ訪れる際にはぜひ利用させていただきたい」とのお言葉、心よりお待ち申し上げております。 またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。 この度は、誠にありがとうございました。
2025-09-02
ANDY2977

前日に予約して宿泊しました。 とてもキレイな宿です。スタッフもいい距離感で良かったです。朝食も種類が思っていた以上にあり、おいしかったです。朝食会場も清潔です。立地はとても便利です。街中ですが、二重サッシで静かです。 またお世話になるかもです。ありがとうございました

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスや観光に便利な好立地♪【朝食・日本酒フリーフロー】

このたびはご宿泊ならびに嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お部屋や館内の清潔さ、スタッフの応対、そして朝食の品揃えとお味までご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。特に「思っていた以上に種類があった」とのお言葉は、日々メニュー開発に励む調理スタッフの励みになります。 また、立地や遮音性についてもお褒めいただきありがとうございます。当館は街中にありながら、ゆっくりお休みいただけるよう二重サッシを採用しているため、静かにお過ごしいただけたとのご感想は何よりでございます。 「またお世話になるかも」とのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。次回お越しの際も快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。 スタッフ一同、またのご来館をククル(心)よりお待ちしております。
2025-07-21
2025年6月宿泊
渓流名人

昨年まで、ビール飲み放題だったのですが、今年は、日本酒飲み放題でした。 暑い外から帰ってきて飲みたくなるのは、やはりビールだと思います。 ビール飲み放題にして欲しいな。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、 また貴重なご意見をお寄せいただき、 誠にありがとうございます。 昨年までご好評いただいておりました 「ビール飲み放題」のサービスについて、 今年より「日本酒飲み放題」へと変更となり、 ご期待に添えず申し訳ございません。 実は、昨今の原材料の高騰などの影響により、 ビールのご提供を続けることが難しくなって しまいました。楽しみにされていたお客様には 本当に心苦しく感じております。 「暑い外から帰ってきて飲みたくなるのは、やはりビール」とのお言葉、スタッフ一同しっかりと受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-06-28

2泊目に利用しましたが、ちょっとリッチ面では??と思いました。 が、サービスは充実していて立地面を除けばまた宿泊したいと 思いました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】トップクラスの立地!ビジネスや観光に♪【朝食・日本酒試飲付】

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地面についてご期待に添えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。その一方で、サービスを充実していると感じていただけたとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。今後も立地面を含め、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。ぜひまたお越しいただき、当ホテルでの滞在を楽しんでいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館をククル【心】よりお待ちしております。
2025-05-25
2025年1月宿泊

1/19のマラソン大会に出るため18日から2泊利用させていただきました。 スタッフの方々の対応はとてもよかったです。 お部屋も2人で利用ならスーツケースをオープンできるし、ちょうど良い広さでした。 気になる点を記載するなら隣の部屋の物音(蛇口をひねる音、浴槽のお湯を溜める音、抜く音)こちらはマラソンの疲れもあって快眠したかったのですが、夜中の2:00頃に音がしたためあまり寝れなかったです。 あとは、ドリンクサービスのオリオンビールが終了していたことが残念でしたが、また利用したいと思うほどスタッフの方々の笑顔と対応はよかったです。ありがとうございました。

この度は再び当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。 また、マラソン大会へのご参加もお疲れ様でした! 一年に一回の大きなイベントということもあり、今年も石垣島マラソン大変盛り上がっていましたね!また来年も是非お越しください! スタッフの対応やお部屋について高評価していただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 リピーターのお客様からのお褒めの言葉は、これからもより良いサービスを提供し続けるための大きな励みとなります。 しかしながら、お部屋の防音対策不足で快眠を妨げてしまったこと、ドリンクサービスでご期待に添えなかったことは、深くお詫び申し上げます。 これらのフィードバックを真摯に受け止め、是正に努めてまいります。 次回のご利用の際には、以前のご滞在を上回る体験を提供できるよう、チーム一同向上に努めます。またのご利用をククル(心)よりお待ちしております。
2025-01-30
2024年12月宿泊
kimuchitaro

すべてにおいて大満足です。チェックイン前は荷物を預かって下さり、ラウンジを使わせてくれました。チェックアウト後には荷物を預けるだけでなく、カヤックに行くことを伝えると無料でタオルを貸してくれました。立地、朝食、アメニティ、サービスすべて期待以上でした。 石垣島に行く際はまた利用したいと思います。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】トップクラスの立地!ビジネスや観光に♪(朝食・日本酒試飲付)

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いての温かい口コミもいただき感謝しております。 チェックイン前後のお荷物のお預かりや、レクリエーションでのタオルのご提供など、少しでも快適にお過ごしいただき大変嬉しく存じます。お客様にとって便利で快適な滞在を提供できるようスタッフ一同、日々努力しております。 立地、朝食、アメニティ、サービスについてもご満足いただけたとのことで、これからもお客様に愛されるホテルを目指して参ります。 石垣島へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同ククル(心)よりお待ちしております。
2025-01-30
2024年12月宿泊
ハク&シーラ

お部屋タイプお任せプランでしたが、ツインのシングルユースで、広々過ごせました。 特に過不足なかったです。 部屋の仕様はシンプル、お風呂はお湯を張るのに時間がかかり、狭目でちょっとくつろげなかったです。 立地最高で、日に何度も戻ることができて便利でした。また、自転車が借りられたので、微妙な距離のところもスイスイ移動できました。 保育所併設という、斬新な環境で、チェックインが、早かったため、子供を感じて、苦手な人は辛いかな、と思いました。 朝食は大変おいしかったですが、珈琲はイマイチでよそで飲みました。 また、日本酒フリー試飲がつくとのことで、バーへ伺いましたが、10CCほどの小さなカップで、おかわりお願いするのも抵抗ありました。一杯で良いので、もう少し大きなカップで提供頂ければと思いました。

この度は石垣島ホテルククルをご利用いただきありがとうございます。 お部屋や立地、朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。 水回りやフリードリンクに関しましては、ご不便を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は、今後の課題としてサービス・品質向上のため活かさせて頂きます。 お忙しい中、口コミ投稿投稿をしていただきありがとうございます。 またのご利用ククル【心】よりお待ちしております。
2024-12-30