部屋はとても綺麗。チェックインは機械でやりますがカフェの従業員がホテルスタッフを兼ねている様で懇切丁寧にサポートしてくれます。第一滝本本館の風呂入り放題の特典は魅力的で本館の大浴場を堪能させて頂きました。館内の内風呂も硫黄泉掛け流しでなかなかのもの。ただ夜入った時は適温でしたが朝入ろうとしたら激熱 水でうめてなんとか入ろうとしましたが温度下がらず朝風呂は結局諦めました。
素泊まりで使用しましたが、第一滝本館のすぐ前で、第一滝本館の温泉にも入ることができ、大満足でした。朝食はアデックスベーカリー&カフェで美味しいパンを満喫しました。登別温泉にある個室ホテルタイプで、少人数で気軽に宿泊できます。
第一滝本館の目の前にあるホテルで、第一滝本館の大浴場や露天風呂が使えてとてもリラックスできた。ホテルの客室はとてもおしゃれな感じ。ただ、私にはベットの幅が狭く感じた。あと、1階の浴場は、浴槽の中がぬるぬるしていてすぐ辞めた。第一滝本館の大浴場で十分だと思います。第一滝本館の大浴場を夜ギリギリに行った時、外国の(アジア系?)の中学生くらいの女子が白いパンツ?下着?、の中にナプキンをはめて入浴していたのがびっくりして、他のお客さんも敬遠されていて、マナーが悪いと思います。時々、大浴場をスタッフが見回りされた方がいいです。朝の朝食バイキングはとても味が良くて感動しました。和食系がとても味付けがいいです。やはり、5種類の泉質とロケーションは最高ですね。
ドライブ旅行の途中で宿泊しました。到着時、雨にも関わらずホテルから少し離れた駐車場まで丁寧に案内していただき、とても助かりました。 温泉街の散策に便利な立地で、向かいにある本館の立派なお風呂とこちらのお風呂、どちらも楽しむことができとても良かったです。 お部屋はコンパクトなつくりでしたが十分荷物を広げることができ、水回りも新しくとてもきれいでした。 1階のカフェでいただく朝食のサンドイッチがおいしく、最終目的地までの道中用に別のパンも追加で購入しました。広い和室や温泉ならではのお食事にこだわりのない方には、1人からでも快適に利用できておすすめです
【楽天スーパーSALE】2つの温泉と焼きたてパンのサンドイッチを楽しむ/カフェ朝食付
【禁煙】シングルルーム(18平米)宿泊費が高騰する登別で食事と風呂は向かいの第一滝本館というプランで利用。 当ホテルはリニューアルされて快適でしたが、第一滝本館の食事が酷い。多数派の外国人客の好みに合わせているのか、カニ食べ放題があれば十分と思っているのか、ステーキが安っぽい脂っこさの牛脂注入加工肉で第一滝本よお前もか!って感じでした。 登別温泉は大好きですが、もう行くことは無いと思います。
お風呂が隣の第一滝本本館の温泉に入浴出来るし、朝食も第一滝本本館の朝食バイキングが利用出来たのでとても良かったです。 部屋も広いし設備も新しく、快適に過ごせました、また機会があれば泊まりたいと思います。
【楽天スーパーSALE】2つの温泉と第一滝本館の朝食を楽しむ/ビュッフェ朝食付
【禁煙】シングルルーム(18平米)ソロ泊(一人宿泊)に最適な宿です。 建物は古いですが、部屋はきれいにリノベされてます。部屋はシャワーのみでお風呂はありません。 でも1階に大浴場があることと、「第一滝本館」の大浴場にも追加料金なしで入れるところがとても良いです。 第一滝本館の大浴場はものすごく大きくて、地獄谷の風景も眺めることができます。 素泊まりでも、建物内に飲食店はありますし、登別温泉は温泉街の飲食店が結構あるので、食べるには困りません。
【楽天スーパーSALE】源泉かけ流し 2つの温泉大浴場で温泉満喫/食事なし
【禁煙】シングルルーム(18平米)友人と宿泊 お風呂と食事は第一滝本館というプランでした お風呂もいいし、食事も大満足でした アデックスインは朝からパンとコーヒーのいい香りでロビーいっぱいでした笑 次に宿泊するときはパンとコーヒーがいいなーなんて思っています
【楽天スーパーSALE】第一滝本館の朝食を楽しむ/ビュッフェ朝食付
【禁煙】ツインルーム(20平米)素泊りで利用しました。 パン屋さん&カフェも併設されていましたが、着いた時は少しパンが残っていただけだったので買わなかったですが、朝食も美味しそうでした。 次回ゆっくり出来る時は食べてみたいと思います。お風呂はお隣の第一滝本館の大浴場を利用出来るので、そちらにお世話になりました。 相変わらずの広さに泉質でじっくり楽しめました。 ちなみに駐車場はホント少し離れた駐車場があります。徒歩圏内なので、便利でした。
【禁煙】シングルルーム(18平米)この建物には大浴場一つですが、系列のホテルのお風呂が利用できます。テルマエロマエみたいな、まさに大浴場‼️って感じで、硫黄、食塩などお風呂の種類も多いです 登別温泉の温泉街もこぢんまりして古さを感じますが、系列のホテルでお土産も買えるし、レストランもあります。妥協して5時6時で閉まる街のお店を利用するより、お土産もレストランも系列ホテル利用をする方がいいと思いました。
【禁煙】シングルルーム(18平米)予約の時にミスってしまって迷惑をかけてしまったにも関わらず、遅い時間に快く対応してくださいました。今の時代、コストカットや宿の方の負担を減らす為に、電話のやり取りは減る方向、無人チェックインやチェックアウトが増えてきてそれがいい方向にもなっていますが、緊急時は有人対応も可能なのは本当に助かります。姉妹宿?の第一滝本は料金も高めで、殆どが有人対応ですが、対応が凄い親切ですし対👦との接する暖かみも感じられました。そして温泉は一つ一つが大きくて、入っていても気持ちよかったです。唯一と言っていいほどの改善点って言うか希望ですが、草履は鼻緒がキツすぎて足が痛くなってしまって歩くのがきつかったのでサンダルもあれば有り難かったです
【禁煙】シングルルーム(18平米)リブランドされてからは初めて利用いたしましたが、部屋もきれいになっておりとてもよかったと思います。温泉、食事は第一滝本を利用できますので申し分ありませんし、フロントの方の対応も親切でよかったです。又、機会があれば利用させていただきます。
小ぶりですが、1階の温泉がとても気持ちよく満足しました。隣の温泉朝御飯も満足です。スタッフの皆さんの対応も必要なときは声かけくださりのんびり過ごしました。また行きたいとおもいます。
宿近くのゴルフ場の利用で泊まりました。2回目の利用ですが、コスパ良く満足です。駐車場がもう少し近ければと思いますがまた利用させていただきます。
部屋は小さめですが、綺麗で不満点は無し。 リーズナブルに第一滝本館の温泉と朝食を利用できて大満足でした。
本館のお風呂が利用できます。 地獄谷の絶景を眺めながら温泉に浸かる至福の体験! リピートしたいホテルです
食事は、向かいの滝本本館でしたので、夕食バイキングは、イクラ、ズワイガニの海鮮丼を頂きました。ローストビーフも柔らかく、食材のメニューも豊富で、堪能できました。温泉は、食事前と翌日の朝風呂を頂きました。朝四時から開いてます。宿泊は、施設が綺麗で、気持ち良く寝られました。駐車場もスタッフの方が親切丁寧に対応して頂きました。
登別のシンボル滝本館系列で必要最低限の宿泊だけなら全く問題なし。キレイで快適。 滞在中、滝本館の温泉に何度も入れる(日帰りで入ったら2,000円以上かかる)のが一番のメリット。夕食食べるのも近くに店たくさんあって困らない。
温泉がサイコー、部屋のお風呂は狭いけど使わないので文句なし。 スチームサウナは50度と書いてあるけど、温度調節がうまくされていないのか意味不明に熱いです。全身やけどしそうなレベルで10秒も入っていられませんでした。
登別温泉は3回目。シングルがあると一人でも泊まりやすいのでありがたい。さらに滝本本館のお風呂も入れるので今回訪問となりました。ただまだ肌寒い時期で雨も降ったので浴衣で外移動は躊躇。帰りはポカポカでも雪の季節は厳しそう。 部屋は改修されて綺麗ですが大浴場の階はまだ改修されておらず、ちょい悲しい。 今回1階にあるサンドウィッチを軽い夕食に食べたのですが美味しかった。でも22時までオープンなのに18時でスープが売切れてて残念でした。