レストハウス 森のしらべ クチコミ・感想・情報

レストハウス 森のしらべ

レストハウス 森のしらべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 21:49:02

料理がとても美味しく、かつWiiUなどみんなで遊べるアイテムも揃っていてとても楽しめました!
    温泉も貸し切りでとても気持ちよかったです!
    ぜひまた行きたいです!

レストハウス 森のしらべ 2020年12月07日 08:06:38

この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿頂きまして大変有難うございます♪
    1日1組様限定の宿でございますので、ごゆっくりして頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。更なるサービスの向上を目指して参りますのでまた、こちらに来られる際は是非とも宜しくお願い致します。この度は本当に有難うございました。

【プチ同窓会☆3大特典】飲み放題付♪一泊二食付
    【☆一日一組貸切☆ツインルーム10畳・和室8畳・リビング12畳】

hiropika1206さんの レストハウス 森のしらべ のクチコミ

hiropika1206さん [50代/男性] 2020年11月25日 20:55:46

11月22に家族で利用しました。このご時世の中ソーシャルディスタンスが保たれる一棟貸し切りはとてもありがたくゆっくりと満喫しました。夕食もボリュームあり、とても美味しく最高で、お風呂も自然の中でゆったりできました。帰る際、オーナーがずーと手を振って見送って下さってた事に暖かさを感じました早速友人達に紹介しました!

レストハウス 森のしらべ 2020年12月07日 08:08:51

当館設備にお料理にとお褒めのお言葉、大変嬉しいです!!お友達にご紹介までして頂きまして有難うございます。また是非ともお客様とお会いできることを楽しみにしております。

♪雲仙和牛♪しゃぶしゃぶ!一泊二食ゆったりプラン

maruka-100さんの レストハウス 森のしらべ のクチコミ

maruka-100さん [60代/男性] 2020年09月28日 15:52:41

1棟貸切だったので使える部屋数が多く、ゆったりと過ごせました。
    部屋自体もきれいで掃除が行き届いており、まるで1~2年前に立った建物のような印象でした。
    お風呂が別の棟で川のそばでしたが、当日は水量も多く、窓を開けると水の音が心地よかったです。
    夕食も朝食も十分な量でそれぞれのメニューもおいしかったです。
    同じ県内からの利用だったのですが、また行きたい宿です。

レストハウス 森のしらべ 2020年09月29日 11:03:36

ごゆっくりとお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    「また行きたい宿」という有難すぎるお言葉に次回もしご利用頂けたときは更なるレベルアップをお約束致しますので、またお客様にお逢いできることを楽しみにしております♪
    本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月31日 21:25:04

初めての利用でしたが、とても満足でした。また利用したいと思います。

レストハウス 森のしらべ 2020年09月11日 07:23:56

この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿頂きまして有難うございます♪「とても満足ご満足して頂けた」との最高のお褒めのお言葉有難うございます。更なるサービスの向上を目指して参りますので、また機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月16日 11:02:30

家族で宿泊しました。食事は美味しく、お子さまランチもボリュームあり子どもも満足してました。貸し切りでお部屋も広く、小さい子ども二人が騒いでも気にせずゆっくりすごせました。また機会があれば家族で宿泊したいと思います。

レストハウス 森のしらべ 2019年11月22日 13:08:39

この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿頂きまして大変有難うございます。1組限定の宿でございますので小さなお子様がいらっしゃっても気兼ねなくごゆっくり頂けたと思います。四季折々、客室やお風呂からの眺めは変わりますので是非ともまた機会がございましたら宜しくお願い致します。
    この度は本当に有難うございました。

◇赤ちゃん幼児☆歓迎♪【5大特典付】◇一泊二食♪

投稿者さん 2019年03月12日 08:05:51

見るからに優しそうな、ご夫婦がおもてなししてくださいました。朝食も美味しく、6人で泊まっても十分な広さで最高!!

レストハウス 森のしらべ 2019年03月15日 16:00:27

この度はご宿泊並びに、口コミのご投稿頂きありがとうございました。
    遠路はるばる数ある宿泊施設の中で当館をご利用頂き大変嬉しく、さらにお褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同感謝感激でございます。
    また、長崎に来られることがございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。この度は本当に有難うございます。

☆森の素泊り☆朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年08月23日 22:25:13

8月20日から家族で2泊お世話になりました。小浜と雲仙の間の山あいの静かな環境は、のんびり過ごすには最高でした。朝夕ともに、手の込んだ美味しい料理をゆっくりと堪能できました。1組限定ならではの醍醐味です。
    オプションのシャワークライミングも、オーナーに丁寧にガイドいただき、予想以上の楽しさでした。暑い一日でしたが、綺麗な沢と滝でリフレッシュできました。

レストハウス 森のしらべ 2019年03月15日 16:03:40

シャワークライミングをご満喫頂いたとの事で、夏の素晴らしい思い出のお手伝いが出来たことに大変うれしく思います。
    また是非とも夏になりましたらチャレンジなさって下さいませ。スタッフ一同またお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。本当に有難うございました。

♪雲仙和牛♪しゃぶしゃぶ!一泊二食ゆったりプラン

merolytaさんの レストハウス 森のしらべ のクチコミ

merolytaさん [30代/女性] 2018年02月15日 20:43:21

幼児二人連れで宿泊させていただきました。建物の二階部分がすべて宿泊スペースとなっており、階段降りてすぐの扉を開くとすぐレストラン。子連れでも移動が少なく、また人目を気にしなくてよかったため非常にゆっくりすごせました。お風呂が、一旦外に出て1分ほど歩いたところ(下り階段あり)にあるため、足が弱い方などは移動が大変かもしれません。アメニティが充実していて、お風呂のところにはヘアケアやオールインワン、お部屋には顔パックまであり至れり尽くせりでした。また季節を変えて行きたいです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

レストハウス 森のしらべ 2018年03月05日 10:08:01

この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿頂きまして大変有難うございます(#^.^#)
    小さいお子様をお連れのお客様でもごゆっくりと!というのが当宿のコンセプトでもございますので、ご満足して頂けたことに大変嬉しく思います♪
    お風呂は外の為、ご不便のお掛け致しますが足腰の弱い方には館内のバリアフリーのお風呂も設置しておりますのでそちらをご案内させて頂いて折ります。
    またのご利用スタッフ一同楽しみにしておりますので是非とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月07日 01:43:33

子供3人連れての親娘旅行でした。貸切なので、子供達が騒いでも気にせずに楽しむことが出来ました。チビちゃん達もまた行きたいとのこと。料理も美味しく、当日の単品追加もでき、助かりました。ただ風呂が外なので寒いのと、部屋にも化粧水と乳液があると良いなと思いました。

レストハウス 森のしらべ 2018年03月05日 10:03:37

1組様限定の宿でございますので、ごゆっくり出来られたという事で大変嬉しく思います。
    さっそくお部屋に化粧水と乳液おかせて頂いておりますので次回是非ともご利用下さいませ。
    貴重なご意見大変有難うございます。
    また機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。

【平日限定あのプランが♪】一泊二食付『1000円OFF』

投稿者さん 2017年11月17日 16:39:14

友人から紹介してもらい宿泊しました。

本当にとても素敵なお宿です。
    雲仙温泉へ向かう途中の森の中に建っているので、自然に囲まれていて空気がとっても美味しかったです!

子どもたちを連れて宿泊させていただきましたが、1棟貸切でお部屋もたくさん有り、他のお客さんを気にすることなく楽しめて本当にのんびりできました。
    (でも子どもたちが騒ぎすぎてごめんなさい・・)

子どもたちはお部屋のwiiuのゲームはとても楽しかったようで、また泊まりたい!!と毎日リクエストされています・・・

お料理も色々とお気遣いいただき家族みんな大満足でした。すごく美味しかったです。

今度はお風呂から雪景色が見える寒い冬か・・・
    または、オーナーの小林さんおすすめの夏の沢登り?シャワークライミング?にチャレンジしてみたいです。

レストハウス 森のしらべ 2017年11月17日 17:35:46

ごゆっくりとお過ごし頂いた事に大変嬉しく思います。近隣にも建物がない為、騒ぎ過ぎたなんてことはございません♪
    お子様の純粋なリクエストにスタッフ一同大変嬉しく思います☆
    四季折々、お料理も景色も変化し4月末からはシャワークライミングというアクティビティーも始まりますので是非とも機会がございましたら足を運ばれて下さいませ。
    この度は本当に有難うございました(^_-)-☆

プリンと餃子さんの レストハウス 森のしらべ のクチコミ

プリンと餃子さん [60代/女性] 2017年11月10日 14:03:55

今回の旅行は主人との久しぶりの旅でした。
    紅葉の季節で窓から観える山々も美しくお部屋も綺麗でお食事も大変美味しかったです。
    なによりお風呂からみる景色が最高です。
    主人も娘家族を連れてまた、お世話になりたいと言っております。
    有難うございました。

レストハウス 森のしらべ 2017年11月11日 07:41:59

今年の紅葉は特に美しくご満足いただきまして大変嬉しく思います♪
    また、機会がございましたら是非とも娘様ご家族ともどもお会いできる事をスタッフ一同大変楽しみにしております。
    本当に有難うございました☆

◇プチ長崎満喫♪ステーキトルコ◇一泊二食付プラン

ちがうかっ!さんの レストハウス 森のしらべ のクチコミ

ちがうかっ!さん [40代/男性] 2017年08月13日 16:00:59

全てにおいて、家族みんなが大満足との事でしたので、よかったです。また機会があれば、利用させていただきます。

レストハウス 森のしらべ 2017年08月13日 20:33:40

この度はご宿泊頂きまして有難うございました♪
    ご満足いただきまして大変嬉しく思います(#^.^#)
    また機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月24日 14:07:29

とても素晴らしいお宿でした。
    いくつものお部屋があり二人だけで貸し切りにするのはもったいないくらいでした。
    食事も最高においしく、落ち着いた雰囲気の中でゆっくり頂くことが出来ました。
    お風呂も離れではありますか景色もよく気持ちよかったです。
    お宿の方も暖かく接して頂き感謝しています。
    是非もう一度機会を設けて宿泊したいと思います。

レストハウス 森のしらべ 2017年04月24日 14:56:46

この度は、ご宿泊ならびに口コミのご投稿頂きまして有難うございます♪
    何度もご予約頂き、さらにはお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しい限りでございます。
    更なるサービスの向上にスタッフ一同務めて参りますのでまた、機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。
    この度は本当に有難うございました(*^^*)

nonbさんの レストハウス 森のしらべ のクチコミ

nonbさん [50代/男性] 2016年12月08日 16:54:30

日頃の喧騒を離れ、贅沢な貸し切りで夫婦のんびりとした時間を過ごす事ができました。
    雲仙の山々の雄大さに抱かれ、スタッフの方々には優しく接して頂き、癒しの空間を満喫しました。
    特に、森の中のお風呂は本当にゆったりと気持ちよく、夫婦で自然に浸ることができ心身ともにリフレッシュできた一時でした。
    これかれも、いろんな季節の時に訪れて楽しみたいと思います。

レストハウス 森のしらべ 2019年03月15日 16:05:59

近隣に何もないところでございますが、その何もない空間をご満喫して頂けたことに大変うれしく思います。四季をダイレクトに感じる立地でございますのでまた違う季節にお客さとお会い出来ることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

◇お手ごろ価格♪【和食コース】◇一泊二食付プラン♪

愛するパパリンさんの レストハウス 森のしらべ のクチコミ

愛するパパリンさん [60代/男性] 2016年10月23日 20:53:23

今回妻の還暦祝いに利用させて頂きました 家族10人(幼児2人含む)お世話になりましてありがとうございます。
    妻をはじめ皆大変喜んでおりました 小さい子が3時頃より泣き叫ぶ様な状況でも 周りを気にせず 過ごすことが出来ました
    本当にありがとうございました

レストハウス 森のしらべ 2019年03月15日 16:08:34

この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿頂き大変有難うございます。
    還暦おめでとうございます。
    当館は1日1組でございますので小さいお子様がいらっしゃっても他のお客様を気にすることなくごゆっくりできますので、旅行の素晴らしい思い出のお手伝いが出来たことに大変うれしく思います。
    また機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。この度は本当に有難うございました。

★洋食コース★選べる!一泊二食付プラン♪

ひろ19749さんの レストハウス 森のしらべ のクチコミ

ひろ19749さん [30代/男性] 2012年03月12日 16:35:38

子供の誕生日を兼ねて、一家5人で利用させて頂きました。

周囲はほんとに何もありません。買い出しなどしてきた方がよろしいかと。
    携帯は、ドコモはつながるようになっていました。
    部屋は広くていい感じです。TVも大きくなり、DVDプレイヤー、DVDも備え付けてあり、子供たちはアイスエイジを見ていました。
    コーヒーメーカーあるのがよかったです。冷蔵庫あり、水あり。有料の飲料・お菓子も入ってました。Wiiで、太鼓の達人・カラオケを子供たちが喜んでやっておりました。
    食事も選べるのがよかったです。味も美味しゅうございました。
    お風呂は、外に出なくてはいけませんが、貸切で、景色もよく、いい感じです。

夏はBBQなど されているとの事で、機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。

2012年03月
    レストハウス 森のしらべ 2012年03月30日 15:15:26

この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿頂きまして大変有難うございました♪
    お子様のお誕生日との事で楽しい思い出のお手伝いが出来た事に大変嬉しく思います。
    夏にお客様とお会いできることを心より楽しみにしております。

★洋食コース★選べる!一泊二食付プラン♪

ごえちゃんこうちゃんさんの レストハウス 森のしらべ のクチコミ

ごえちゃんこうちゃんさん [40代/女性] 2011年08月18日 20:27:16

家族3人で宿泊させて頂きました。
    とても清潔で大変気持ちよく、のんびりさせて頂きました。
    サービスも申し分なく、食事もとてもおいしく頂きました。
    自然の中のお風呂には子供も大変喜んでいました。
    さっそくお友達にも紹介させて頂きました。
    今度はぜひおじいちゃんやおばあちゃんと一緒に・・・。
    (親子で素敵なレストハウス・・・いい親子関係なんですね。
       うらやましく思いました。)

2011年08月
    レストハウス 森のしらべ 2011年08月20日 17:10:37

この度はご宿泊・口コミのご投稿大変有難うございました♪

ファミリー旅行を楽しく美味しく堪能して頂いた様で大変嬉しく思います。

四季を非常に体感できる宿の立地でございますのでまた、機会がございましたらお客様にお逢い出来ることを心より楽しみにしております。

この度は本当に有難うございました☆

投稿者さん 2011年02月27日 23:53:09

今回は二人で宿泊させて頂きましたが、大満足でした。 立地は山の中でとても静かでお風呂に入りながら、川のせせらぎがとても心地よかったです。 料理も申し分なく、部屋も広くきれいでのびのびとできました。 二人はもちろん、大人数でもオススメな宿だと思います。 また今度も是非お世話になりたいと思います。 ありがとう御座いました。

2011年02月
    レストハウス 森のしらべ 2011年03月04日 14:58:37

この度はご宿泊及び口コミのご投稿頂きまして大変有難うございました♪
    ごゆっくりして頂けたようでスタッフ一同大変満足しております。
    山の中ならではの四季折々違う顔をみせる場所でもございますのでまた機会が御座いましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。
    本当に有難うございました☆

◇お手ごろ価格♪【和食コース】◇一泊二食付プラン♪

manabistさんの レストハウス 森のしらべ のクチコミ

manabistさん [50代/男性] 2010年05月07日 16:26:31

今回娘たちが仲間で宿泊させていただきましたが、お騒がせして迷惑をかけたのではないかと心配しています。
    また、急な変更にも快く対応いただきありがとうございました。
    当の本人たちは施設も食事も大変満足だったようで、今度は家族で行こうと話しているところです。
    機会がありましたら是非利用させていただきたいと思いますので、その節はよろしくお願いします。

2010年05月
    レストハウス 森のしらべ 2010年05月12日 14:56:04

この度はご宿泊ならびに口コミの御投稿頂きまして大変有難うございました♪
    すごく楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    これから夏にかけてBBQなど大変人気ですので機会が御座いましたら宜しくお願い致します。
    本当に有難う御座いました。

★洋食コース★選べる!一泊二食付プラン♪

tama7546さんの レストハウス 森のしらべ のクチコミ

tama7546さん [20代/女性] 2010年03月23日 20:19:05

3月3連休の真ん中で宿泊させていただきました。立地的には山の中だったので低めにはしていますがただそれだけです。食事はあまりの多さに全部食べれなくてごめんなさい。
    ただ、あまりにもきれいだし、2階部分は5人で広々と使えたし。
    お風呂も5人で子ども2人と大人3人で入りましたけどそんなに狭くなく入れましたし。
    1日1組限定ということで他も気にせず・・・・・・・うるさくしてごめんなさい。
    ただただ満足させて頂きました。

2010年03月
    レストハウス 森のしらべ 2010年03月24日 09:39:49

この度はご宿泊ならびに口コミ投稿頂きまして大変有難うございました♪
    一組様限定の宿ですので他のお客様のご迷惑も何もないのでご満足頂けたというお言葉に感激しております☆
    また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ!
    本当に有難うございました♪