雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

ゆきちゃん3633さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ゆきちゃん3633さん [70代/男性] 2017年07月21日 11:41:38

早朝森の散歩を楽しみにしていたのですが・熊がててきてたのことで立ち入り禁止になっていました、それと朝日の写真が撮りたかったのですが朝は5時しか扉は開かないとのこと車でしたので、近所の山に行こうと思ったのですがそれもダメ、残念でした

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年07月22日 18:26:44

散策路につきまして近年、熊の目撃情報が増えておりますので、やむなく閉鎖措置をとらせていただいております。
楽しみにいらしていただいたのですが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただき精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

ヴィッフィーさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ヴィッフィーさん [40代/女性] 2017年07月10日 11:29:00

義母の77歳の誕生日に利用させてもらいました。誕生日プランは既にいっぱいだったので他のプランで利用させてもらいましたが、とても満足のいく内容でした。
部屋からの眺め、館内の木の香り、お料理、森林浴しながらの露天風呂。以前から利用しようと思って予約しても身内の都合等でキャンセルをしてばかりだったので念願叶っての利用でしたが、どれも期待を裏切りませんでした。スタッフの対応も良かったです。
改善の余地があるとすればお風呂のスリッパの管理方法でしょうか。同番号のクリップと札で識別するようになっているみたいでしたが、札を持ったまま帰る方や札とクリップをセットにせず帰る人が多いらしく、全然セットになっていない為かえって使いづらかったです。他の施設の利用経験から、番号のついたクリップだけで良いのでは?

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年07月12日 15:27:37

ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「念願叶っての利用」とのお言葉に大変感激致しました。
 お風呂のスリッパ管理につきましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ご意見を参考にさせていただきまして、よりお客様にご満足していただけますよう、日々努力して参ります。
 お得な各種プランは平日限定となっておりますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。

ゆこたんの森★ご夕食グレードアップ≪特選コース≫
【和洋室】

山好きおばちゃん8215さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

山好きおばちゃん8215さん [60代/女性] 2017年06月21日 11:36:43

今回も山旅の帰りにお世話になりました。
展望の良い部屋に感謝と朝のバイキングが良かったです。
何時もながら従業員の接待の行き届いた心遣いに感謝です。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年06月22日 13:38:11

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴しそのお言葉を励みに日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月19日 06:38:29

スタッフの皆さんの心遣い、施設内外の静かな環境、美味しいお料理、お風呂と、最高でした。大きな仕事を終えた後で、温泉でゆっくり過ごそうと思い、初めて泊まりました。おかげで、癒されました。絶対、また泊まりに行きます。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年06月20日 13:54:58

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大きなお仕事の後での「癒されました」というお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。「また宿泊したい」お言葉を励みによりご満足頂けるよう日々精進して参ります。ゆこたんは四季折々の風情をお楽しみいただけますのでぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆこたんの森★ご夕食スタンダードコース≪創作膳コース≫
【シンプルツイン】

tigersatoさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

tigersatoさん [60代/男性] 2017年06月03日 16:53:10

三食付きで12:00まで滞在できるプランで利用しました。夕食はボリューム控えめ【ミニ御膳】との事ですが、年寄りには十分でした。不足であれば、刺身や唐揚げがオーダーできます。部屋が広くベッドも大きくて大変快適でした。お風呂は広い温泉をほとんど貸切状態で利用できたので大満足です。利用日が木曜日なので、「森の湯」の利用が18:00からだったのが残念でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年06月06日 14:28:01

今回シニア世代様、平日限定の「森の湯治プラン」をご利用いただきまして、ご満足頂けましたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
また、木曜日にご利用のお客様には大浴場のご利用時間短縮につきまして、ご迷惑、ご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
施設の管理につきましてご理解、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
 ゆこたんの森は四季折々違った風情をお楽しみいただけます。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

寅年60さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

寅年60さん [60代/男性] 2017年06月02日 08:31:44

安価で食事の量がちょうどよかった

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年06月03日 17:45:32

この度はゆこたんの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回、シニア様世代、平日限定の森の湯治プランをご利用頂きましてのご感想を投稿いただき、大変嬉しく思っております。
「ちょうどよかった」とのお言葉を頂戴し、今後も各種プランとともに、ご提供していけたらと思います。
ゆこたんの森は四季折々違った風情をお楽しみいただけますので、ぜひまた別の季節でもご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

gattpaさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

gattpaさん [50代/男性] 2017年05月30日 16:18:14

5月25日に「ハッピー♪バースデープラン」を利用しました。係りの方々に誕生日を祝福いいただき感激いたしました、夕食時に撮影して頂いた、フォトは、さっそく寝室に飾りました。
料理は大変満足で、旬の山菜から雫石牛のステーキや金目鯛のしゃぶしゃぶなど、15種類以上で質・量とも大満足でした。ホテルのロケーションが本当に「森の中」で本当に静か、静粛の極みで、森に面した露天風呂では風の音、鳥のさえずり以外無し。本当にリラックスすることが出来ました。
日帰り入浴対応のためか、露天風呂に「ひげそり」の設置がなかったので、4Fの展望風呂にもないものと、部屋に設置してあった、「ひげそり」を持ち込んだところ、設置してありました。
お風呂の案内にコメントとか欲しかった。
まぁ~本当に静かで、美味しくて、おすすめの「お宿」です。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年06月01日 11:10:45

今回はバースデープランをご利用頂き、ご満足して頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 備品につきましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
今後の施設、客室備品管理の参考にさせていただきまして、お客様によりご満足していただけますよう日々努力して参ります。
 ぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【ご家族・室数限定】**★ハッピー♪バースデープラン≪特選コース≫★**
【スタンダードツイン】

そら33140192さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

そら33140192さん [50代/男性] 2017年05月29日 08:13:57

シングルという事で宿泊させていただきましたが、部屋が広くベッドも大きくて
大変快適でした。お風呂は広い温泉をほとんど貸切状態で入浴でき文句なしでした。
自然にも恵まれた環境で今度は紅葉シーズンに観光でも再訪したいお宿でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年05月30日 23:49:16

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回はデラックスシングルルームにご満足いただけましたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。ゆこたんの森は大自然の中の一軒宿ですので四季折々の違った風情をお楽しみいただいております。ぜひ紅葉シーズンにもお越し下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

【お日にち限定★一泊朝食付】ゆこたんの森で過ごす温泉満喫♪プラン
【DXシングル】

春ママ7819さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

春ママ7819さん [50代/女性] 2017年05月09日 12:45:33

お部屋は3階洋室で連れは和室が良かったみたいですが私は洋室で満足。廊下とかもお洒落でとても綺麗。お風呂までが少し遠かったです。また内風呂から露天まで少しだけ距離がありましたが、広くて景色が良かったです。展望風呂も景色がとても綺麗で良かったです。お食事少な目プランでしたが、量的にはちょうど良かったです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年05月10日 11:06:57

当館の施設の様子や、お食事につきまして、丁寧にご紹介いただき、ご満足いただけましたようで、従業員一同とても嬉しく思います。
ゆこたんの森は、四季折々違った風情をお楽しみいただいております。
ぜひ、また別の季節もご来館いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

*期間限定復活*プチ湯治プラン★【お食事少な目】室数限定★

投稿者さん 2017年05月03日 20:20:05

すごく満足で素晴らしいの一言です。
また来たいと素直に思えるし、何よりスタッフの臨機応変な対応が印象的でした。
絶対満足できる宿です。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年05月06日 08:21:24

ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、「スタッフの対応が印象的」とのお言葉をいただき恐縮しております。
今後もお客様の「また来たい」、「絶対満足できる宿」との言葉を励みに日々精進して参ります。
 ゆこたんの森は四季折々違った風情をお楽しみいただけますので、また別の季節もご利用頂けましたら幸いでございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆこたんの森★ご夕食グレードアップ≪特選コース≫
【和室(12畳間+広縁)】

投稿者さん 2017年04月30日 16:18:33

フロント職員の対応が、今ひとつ親切心や明るさが感じられず、他がよいだけに残念でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年05月01日 13:58:13

従業員の対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせていただきまして、今後の接客の課題とし、日々努力して参りたいと思っております。
施設には満足して頂けましたご様子ですので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月13日 11:15:53

大変立地がよい所で気持ちよく過ごせました。熊の出没で散策できなかったことは残念でした。新緑の季節に又訪ねたいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年01月13日 16:54:15

またお客様の声にご投稿下さりありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
 熊の出没により散策路を閉鎖させていただきました件では、皆様にご迷惑とご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
出没後は定期的に音を鳴らす等、対策に努めて参りましたが、来シーズンは出没の無いことを祈るばかりでございます。
引き続き対策に努めて参りますので、ぜひ新緑の気持ちの良い季節にご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年01月10日 08:28:35

3度目の利用ですが、今回はスキーの拠点として初の2泊でした。
3回とも季節が違う利用でしたが、今回も期待を裏切らない大満足の滞在でした。
フロント、食事会場をはじめ、雪が降った駐車場では早朝に車の間を雪かき等々、
素晴らしい対応でした。
特に過剰過ぎないサービスが我が家的にはツボです。
目の肥えた義父母は2度目でしたが、「従業員への教育が行き届いてる」と太鼓判を押しています。

雪見の露天風呂も最高で、冬のゆこたんも実にいいですね。
また必ず泊りに来たいと思います。
お世話になりました、ありがとうございました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年01月11日 09:47:44

いつもゆこたんの森をご愛顧の程賜りまして誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに今後もお客様によりご満足いただけますよう日々努力して参ります。
違った季節でのご利用頂き、それぞれの風情をお楽しみ頂いているご様子で、とても感激しております。
また、皆様にご紹介いただきましてありとうございました。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月07日 20:06:21

12月29日の年末に特選コースで宿泊しました。
 到着後、一息ついてからすぐに温泉を楽しみました。
 先に宿泊者専用の4階展望風呂に行きました。20分位湯に浸かっていたと思うんですが、お湯がぬるいのか、身体が温まった感じはしなかったです。残念なことに、天気の影響もあり、岩手山も見えませんでした。
 次は2階温泉棟へ行き、あねっこの湯・正徳の湯に入りました。広さや雰囲気、お湯加減も最高でした。日帰り入浴もできるようですし、混んでなければかなりお勧めです。
夕食は特選グルメコースだけあって、おいしかったです。特に雫石牛のすき焼きは絶品でした。ただ、食事会場での夕食ということもあり、他の方が出て行くにつれ、早くしなきゃという気になり、のんびりゆっくりという感じではなかったです。
 翌朝は温泉棟の天か森の湯、きつね・たぬきの湯へ行きました。日替わりで男女が変わるそうで、前日とは違う雰囲気を味わえました。朝6時から入浴可能とのことで、その時間に行きました。脱衣所から長い廊下。雰囲気は良いですが、寒すぎました。温泉まで数十メートルはあったかも。服を脱いで素っ裸で、氷点下のような寒さの中、あの廊下はきつかったです。暖房が効いてなかったのかも。
 日記みたいになりましたが、自分では楽しめたと思ってます。
 アルコールの自販機は探せなかった(館内の案内と違った)。駐車場の案内看板は意味がなかった(宿泊者→と書いてあったが、結局手前の駐車場へ引き返えされた)。などありましたが、概ね満足です。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2017年01月09日 14:47:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
期待に添えない部分もあり申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただける「お宿づくり」に反映させて参りたいと考えておりますので、今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

16マッキーさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

16マッキーさん [40代/男性] 2016年12月29日 14:02:10

従業員の方々の感じもよく、温泉も最高で、とてもゆっくり過ごせました。
是非また行きたい宿です。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年12月30日 17:46:32

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。「是非また行きたい宿」というお言葉を励みに今後もお客様にご満足して頂けますよう日々精進して参ります。ゆこたんの森は四季折々違った風情をお楽しみいただけます。ぜひ別の季節にもご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

…*当館☆人気 No.1*…【いわて*雫石】地産の旬な素材を活かした≪創作膳コース≫
【スタンダードツイン】

ばっは461さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ばっは461さん [60代/女性] 2016年12月10日 03:27:27

高齢の両親と11月23日に宿泊しました。3度目の利用です。母が車椅子を使用していますし、父もだいぶ足腰が弱っているので、車椅子対応トリプルルームが有るのはとても助かります。他だとほとんどが和洋室なので。このプランは、「お食事の量が控えめ」ということになっていますが、味も量も充分満足できるものでした。両親もたいへん喜んで、「皆に教えなきゃ」と言っています。身障者専用の貸切風呂は身体が不自由でも気兼ね無く入浴できて良いですね。ちょっと残念だったのは、手すりが壁際に付いているため、つかまるのにはあまり役立たなかったことです。宿泊者用のお風呂にも高めの風呂椅子が有ればなあ、と思いました。スタッフの皆さんも色々気を配ってくださって気持ちよく過ごすことができました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年12月10日 20:38:08

いつもゆこたんの森をご愛顧の程賜りまして、誠にありがとうございます。
また、トリプルルームや貸切風呂をご利用頂きましたお客様の実際のお声を頂戴し、皆様にご紹介いただきまして、とても感激致しております。
貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設設備の向上の参考にさせていただき、お客様により満足して頂けますよう日々精進して参ります。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。

エリザベス..kさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

エリザベス..kさん [40代/女性] 2016年11月22日 22:08:12

日帰り入浴では、よく利用させて頂いているゆこたんの森に、2回目の宿泊!
子供がいるし、今回は和室にしました。

館内もかわいらしく、部屋も天井が高くて素敵だし広かったです。

お湯は、実は宿泊棟の小さなお風呂が絶景で空いててお気に入りです☆
温泉棟まで歩いて行くのが多少面倒だし。

夕食もおいしかったですが、あたしは朝食バイキングが最高でした☆
鮭・だし巻き玉子焼き・グラタン・ほうれん草のおひたし・筋子・キャベツとベーコンの塩炒め・野沢菜漬けなどなど、とてもおいしかった!!
お味噌汁の具も色々自分で選んで入れられて、お出汁も効いてて、朝からかなりテンション上がります!

館内が暑くて夜なかなか寝られなかった事や、お部屋の隅にお菓子の食べかすが落ちてた事など、マイナスな部分が吹っ飛ぶくらい朝食は気に入りました☆☆☆

小さな子供の遊ぶスペースも、子供が帰りたがらないくらい気に入ったようだし、お湯が大のお気に入りなので絶対また泊まりに行かせて頂きます!!

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年11月24日 17:30:58

この度はまたのご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご丁寧に館内の様子をご紹介いただき、ご満足して頂けましたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。
館内の温度管理やお部屋の清掃につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これからもよりお客様にご満足して頂けますよう施設管理に努めて参りますので、今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

勝太郎1944さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

勝太郎1944さん [70代/男性] 2016年11月21日 20:43:58

先ず、従業員の皆さんが親切で、ゆったりした気持ちで過ごすことができました。
次に、食事は年配者にちょうど良い分量で、栄養面にも工夫がされており、たいへんおいしかったです。ベットのマットレスも快適でぐっすり眠ることができました。展望の良いお風呂は大満足、温泉の質も申し分ありませんでした。
スキーシーズンにも、ぜひ利用したいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年11月24日 17:09:15

「先ず」と従業員の接客をお褒めいただき、感激するとともに恐縮いたしております。
お言葉を励みに今後も努力して参ります。
 ゆこたんの森はこれから冬本番を迎え、近隣にスキー場も多数あり、スキーシーズンのご利用もお楽しみ頂けると思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ももたろうさぎさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ももたろうさぎさん [60代/女性] 2016年11月06日 22:20:32

余分なものはないが必要なものは備えられていて、本当にくつろぎました。
子ども用の遊び場で遊ぶお子さんたちが幸せそうで、私も孫を連れて来たくなりました。
宿泊室以外にもあちこちトイレがあるので、大勢で来ても困らないですね。

たくさん食べられない年配者にうれしい分量の夕食や、一人旅の人が気おくれしないような席の配置など、至るところに、さりげない気遣いが感じられました。

せっかく3食付きプランでしたが、日中は小岩井農場に遊びに行ったので昼食はキャンセルしました。今度は、完全にまる一日ず~~っと逗留したいと思います。

「また行きたい」と思える宿は意外に少ないものですが、この「ゆこたんの森」はまちがいなく「また行きたい」宿になりました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年11月07日 19:02:03

ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は幅広い年代のお客様に色々なシーンでご利用頂いております。
これからもお客様によりご満足頂けますよう日々精進して参りたいと思っております。
「また行きたい」とのお言葉を励みに今後も努力して参りますので、是非またご利用くださいませ。
 またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月28日 10:43:45

10月25日にバースデーイプランで利用させて頂きました。風呂も食事そして景色も最高でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年10月30日 19:46:00

お客様のお誕生日のお祝いにゆこたんの森を選んで頂きありがとうございました。お風呂、食事、景色ご堪能いただけた様でスタッフ一同喜んでおります。
「最高」という言葉もいただきましたのでさらにご満足いただける様、お宿づくりに励んで参りますのでご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

【和室(12畳間+広縁)】