雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月22日 15:21:43

二度利用させて頂き宿の雰囲気や手作りのお食事、お風呂など感動し、今回は大事な人と利用させて頂きました。同行者も、森の中にたたずむお宿の雰囲気や、館内のぬくもり、おしゃれな調度品などに感動していました。コロナの影響か、夕食の作り置きが以前より多くなったかな・・金目鯛が冷たく硬かったのが残念でした。朝ごはんも、以前は陶板焼きなどもつき、あたたかい華やかな印象でしたが、バイキングと呼ぶには品数も内容も質素なものになっており残念・・。食事に関しては利用ごとにレベルが落ちている気がします。それでもゆっくりと過ごせる雰囲気や、お湯、静かなロケーション、窓からの景色などはとても素晴らしく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。何度も利用したい、格別なお宿だと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2021年01月02日 08:33:49

この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    二度目のご宿泊とのことで、施設や景観などにはご満足頂けたご様子ですが、お食事につきましては、ご不満だったご様子で大変申し訳なく思っております。
    ご投稿頂いたご意見につきましては、改善などの検討課題とさせて頂きます。
    お客様のご意見を参考にこれからもより良いお宿づくりに励んで参りますので、今後もご利用頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年12月07日 09:11:08

こじんまりとした雰囲気で、木の温もりが感じられ癒されました。自然に囲まれている為、春夏秋冬季節に応じて、雰囲気を楽しめる温泉だと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2020年12月14日 14:39:01

この度はゆこたんの森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、当館につきましてご感想をご投稿していただき、ありがとうございます。
    ゆこたんの森は岩手山を間近に望み、四季折々、大自然を満喫していただけますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。

【和洋室】

投稿者さん 2020年11月25日 10:58:39

今回初めての宿泊でした、
    スタッフの対応も素晴らしかったです。
    夕食、朝食も美味しく頂きました。

また、お世話になります。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2020年12月07日 10:45:08

スタッフの対応、夕食・朝食とご満足頂けたようで、初めてのご宿泊が好印象のご様子から、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ぜひまたお越し頂けましたら幸いでございます。
    心よりお待ちしております。

ゆこたんの森◆豪華!・★秋の【『超』特選コース】★・

投稿者さん 2020年11月07日 17:44:50

とにかくお風呂が素晴らしかったです。のんびりとゆっくり入りました。建物も森の中にあり、日々の忙しさを忘れさせてくれて良い休日を過ごしました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2020年11月19日 15:10:13

お風呂をお気に召して頂き、また良い休日を過ごされたとの事で、大変嬉しく思っております。
    四季に応じてお風呂からなどの景色も変わりますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

【シンプルツイン】

ふぁみ19さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ふぁみ19さん [50代/女性] 2020年11月06日 14:28:23

部屋・天望風呂からの景色は最高でした。
    20年振りに行きましたが、館内はとてもきれいでした。
    スタッフも親切で対応もよかったです。
    欲を言えば5人一部屋でしたが座椅子が二個にテーブル小さかったなぁ。。。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2020年11月19日 15:07:49

お部屋・天望風呂にご満足していただき、館内やスタッフの対応にも喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    和洋室を大人5名利用という事で、畳スペースが手狭に感じられた様で申し訳なく思っております。
    当館にはDX和洋室と呼ばれる畳スペースがより広いお部屋もございますので、ご検討下さいませ。

【和洋室】

投稿者さん 2020年10月10日 20:37:00

紅葉が始まりホテルからの外の景色が絵画を見ているようでした。
    接客も丁寧でとても雰囲気が温かく思い出に残る旅でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2020年11月19日 15:04:36

思い出に残る良き旅をご提供できました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に喜ばれる宿づくりに励んで参りますので、ぜひお越しくださいませ。

【和室(12畳間+広縁)】

投稿者さん 2020年03月24日 17:31:33

毎年恒例のように泊まりに行っています!
    結婚記念日かバースデーに ゆっくり過ごすことができるので!
    あと 温泉がとても気に入っていて 日帰りでも時々いかせてもらっています!
    これからも変わらず 利用させてもらいたいです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2020年03月26日 15:14:49

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊、日帰りともに日頃からご利用頂き、また、温泉も気に入って頂いているご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後もご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

3月限定*★春のお得プラン★*【創作膳コース】10%割(室数限定)

投稿者さん 2020年03月07日 09:19:14

コロナウイルスの関係で客数は少ないようですが、静かでゆっくりできました。風呂は展望風呂も露天もよかったです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2020年03月08日 16:23:24

お風呂にご満足頂き、またゆっくり滞在して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

【スタンダードツイン】

九印仙水さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

九印仙水さん [60代/男性] 2020年01月28日 16:43:06

いつ、行っても部屋やトイレなどきれいで衛生面がしっかりしています。また、何か考え事していると、ホテル側から声をかけてもらうなどサービスがすごく良いです。
    機会があれば、宿泊したいホテルです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2020年01月31日 18:34:28

この度はゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館のご紹介、ご感想をご投稿していただき心より御礼申し上げます。
    お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、今後もお客様にご満足していただけますよう、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期割21プラン★室数限定】◆◇特選コース◇◆ズバッ!!と2,000円割引♪♪
    【スタンダードツイン】

PIVKA-2さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

PIVKA-2さん [30代/女性] 2019年10月25日 15:42:09

10月23日に宿泊しました。カメムシが多かったです。
    他の温泉にも宿泊しましたがそちらの方が多かったので仕方ないのだと思います。
    部屋や館内は清潔感があります。
    トイレはユニットバスで狭かったのでビジネスホテルを思い出しました。
    温泉気分を味わいたいなら岩手山が見える広いお部屋に泊まるのが良いと思います。
    夕食なのですが、刺身は新鮮ではありません。
    お安いので仕方がないかもしれませんが味ももう少し工夫された方が良いと思います。
    スタッフの方は皆さん感じが良かったです。
    温泉は塩素臭がするので温泉通には不向きだと思います。
    露天風呂が素敵なので自然が好きな方にはオススメです。
    4階の温泉からは岩手山の紅葉が綺麗でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年11月01日 15:44:05

この度はゆこたんの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。虫の件ではご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    又、お食事、温泉におかれましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。お寄せいただいた内容は今後の課題と致しまして、より一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
    貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。今後ともゆこたんの森をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早期割21プラン★室数限定】◆◇創作膳コース◇◆ズバッ!!と2,000円割引♪♪
    【シンプルツイン】

楽々beat321さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年10月12日 16:34:27

舗装はされていますが、準山の中を走るので夏以外は5時半迄の早めのチェックインが望ましいだろう。駐車場は広く、問題はありません(フロントまでは少し歩きます)。
     フロント以下の接客は普通以上でしょう。食事に行くのも、駐車場に行くのも、(とりわけ)お風呂に行くのにも歩かされます。体にはいいかもしれませんが、疲れた体や年配者にはやや辛いものがあるやもしれません(運動にはなりますが…)。エレベーターが一台しかなく、やや遅い。
     肝心なお湯は無味無臭で温泉感は(個人的に)かなり弱い。
     食事のレベルは高く、夕食・朝食共に残さず全て美味しく頂けました。朝の岩手山を愛でながらの食事はすがすがしい…。
     箸袋は夕食と朝食では少しテイクが違います。パンフレット有り、屋号の入ったマッチはありませんが、カード決済は出来ます。フロントに置いてあるパンフレットの豊富さには少し驚きました(内容も悪くありません、何点か頂いて帰りました)。「5」は出せませんが。個人的には「4.5」位の評価は許される宿です。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年10月17日 21:55:59

この度はゆこたんの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の様子をご丁寧に紹介いただきありがとうございます。またお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。館内の移動につきましてはご不便をかけし、大変申し訳ございません、当館は宿泊棟と日帰り温泉棟が繋がった構造の為
    ご理解、ご了承いただけますと幸いに存じます。
    今後もゆこたんの森をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

温泉旅行が一番ささんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

温泉旅行が一番ささん [60代/男性] 2019年09月08日 22:20:23

ゆったり過ごせるぷらんでした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年09月19日 14:02:04

この度はゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様がまた行きたいと思って下さる宿づくりに励んで参りますのでぜひお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

chiaki1023ai1102さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2019年09月01日 22:40:06

チェックアウト後しか利用出来ない昼食券は、ぬるすぎる麺類で本当に不味かったです。お風呂はとても良く、また行きたいと思います。フロントの方の対応が、不満な点もありましたが全体的に皆さん親切に対応して頂きました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年09月07日 09:11:42

ご指摘いただいた内容を今後の課題とし、精進して参りたいと存じます。
    貴重なお声を頂き、ありがとうございます。
    これからもゆこたんの森をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月01日 13:56:39

帰省した際に、県内在住の高齢の両親と宿泊しました。
    夕方、父が体調を崩し夕飯会場に行けなったのですが、おかゆを用意していただき、持たせていただきました。結局夜のうちに体調が戻ることはなく、せっかく作っていただいたおかゆに手をつけることができず、お手数をおかけしてしまいました。
    朝は体調も回復し、朝食会場にて朝食をいただきました。その際スタッフの方から、父の体調を気遣うお声をかけていただき、ありがたかったです。
    チェックアウトの際も、フロントの方から、父の体調を気遣うお声をかけていただき、なんとホスピタリーのできたホテルだろうと、感激しました。
    荷物をまとめ部屋を出た際、廊下であった清掃スタップの方々も、とっても感じが良かったです。
    温泉もお部屋も清潔で、岩手山の眺めもすばらしく、本当に良いホテルでした。
    また、ぜひ宿泊したいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年09月14日 08:08:49

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございまう。
    その後、お父様のお加減はいかがでしょうか。
    「良いホテルでした」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
    今後もゆこたんの森をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月25日 17:45:50

カメムシのこともあるのでしょうが、窓が開かないのは少し息苦しい。
    また、せっかくの景色なのに、写真に撮れる場所が無い。(山側)

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年08月28日 12:20:00

ご指摘いただいた内容を課題とし、今後検討して参りたいと存じます。
    これからもゆこたんの森をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
    貴重なお声をありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月25日 08:20:43

静かで、落ち着いていて、ゆったりと過ごしました。特別な料理ではありませんが、とにかくゆっくりできました。お風呂は掃除も行き届いて気持ちのいいお湯でした。何もないといえば何もないのですが、その為か自然が感じられます。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年08月28日 12:22:08

ごゆっくりお過ごしいただけた様子にスタッフ一同嬉しく思います。
    今後もお客様が安心しておくつろぎいただける空間を目指し、精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

8・9月平日お得10%割引プラン★室数限定★お盆休みずらしてゆっくり♪【創作膳コース】

投稿者さん 2019年08月07日 20:16:24

なんで他の人の評価がこんなに高いのか分からない。
    客を迎えるのにウェルカム感のないエントランス、そっけないフロント、修学旅行のご飯みたいに出来合いで席に着く時にはほぼ卓上に並んでいる食事、売店にはアルコールは一切無くあるのは自販機のビールだけ、そのくせ持込料金はしっかり書いてある。
    せっかく森の中にあるのに窓に網戸がない為、虫の音も風も全く感じられない。
    昭和の古いダメになった熱海の温泉旅館を彷彿とさせる感じ。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年08月11日 12:28:17

ご指摘いただいた内容を課題とし、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、精進して参りたいと存じます。
    貴重なお声をありがとうございました。

ゆこたんの森★ご夕食スタンダードコース≪創作膳コース≫
    【DXシングル】

そんなばかな…さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

そんなばかな…さん [40代/男性] 2019年08月01日 19:14:24

とてもゆったりできました。静かな環境で、ほっとできる宿だな~と思いました。リピしたいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年08月07日 15:28:58

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    「ほっとできる宿」「リピしたい」とお褒めのお言葉もいただき感激しております。
    このお言葉を励みによいお宿づくりに日々精進して参ります。

【シンプルツイン】

ぶんさんママさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ぶんさんママさん [50代/女性] 2019年07月31日 16:21:40

展望お風呂と林に囲まれたお風呂は最高でした。館内もお部屋もとても綺麗で、い草の香りと檜木の香りに癒されました。食事も美味しかったです。
    静かで落ち着けるところでした。また行きたいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年08月03日 08:03:59

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もお客様がまた行きたいと思って頂ける宿づくりに励んで参りますので、ぜひお越し下さいませ。

flepさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2019年06月25日 23:03:18

予想以上に良かった。風呂は岩風呂より木のほうが好み。食事も悪くなく、朝の牛乳が小岩井で美味しかった。

また泊まりたい

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年06月30日 11:37:34

「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変感激しております。
    今後もお客様を癒せる空間を目指し、精進して参りますので、ぜひお越し下さいませ。