雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

PIVKA-2さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

PIVKA-2さん [30代/女性] 2019年10月25日 15:42:09

10月23日に宿泊しました。カメムシが多かったです。
他の温泉にも宿泊しましたがそちらの方が多かったので仕方ないのだと思います。
部屋や館内は清潔感があります。
トイレはユニットバスで狭かったのでビジネスホテルを思い出しました。
温泉気分を味わいたいなら岩手山が見える広いお部屋に泊まるのが良いと思います。
夕食なのですが、刺身は新鮮ではありません。
お安いので仕方がないかもしれませんが味ももう少し工夫された方が良いと思います。
スタッフの方は皆さん感じが良かったです。
温泉は塩素臭がするので温泉通には不向きだと思います。
露天風呂が素敵なので自然が好きな方にはオススメです。
4階の温泉からは岩手山の紅葉が綺麗でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年11月01日 15:44:05

この度はゆこたんの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。虫の件ではご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
又、お食事、温泉におかれましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。お寄せいただいた内容は今後の課題と致しまして、より一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。今後ともゆこたんの森をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早期割21プラン★室数限定】◆◇創作膳コース◇◆ズバッ!!と2,000円割引♪♪
【シンプルツイン】

楽々beat321さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年10月12日 16:34:27

舗装はされていますが、準山の中を走るので夏以外は5時半迄の早めのチェックインが望ましいだろう。駐車場は広く、問題はありません(フロントまでは少し歩きます)。
 フロント以下の接客は普通以上でしょう。食事に行くのも、駐車場に行くのも、(とりわけ)お風呂に行くのにも歩かされます。体にはいいかもしれませんが、疲れた体や年配者にはやや辛いものがあるやもしれません(運動にはなりますが…)。エレベーターが一台しかなく、やや遅い。
 肝心なお湯は無味無臭で温泉感は(個人的に)かなり弱い。
 食事のレベルは高く、夕食・朝食共に残さず全て美味しく頂けました。朝の岩手山を愛でながらの食事はすがすがしい…。
 箸袋は夕食と朝食では少しテイクが違います。パンフレット有り、屋号の入ったマッチはありませんが、カード決済は出来ます。フロントに置いてあるパンフレットの豊富さには少し驚きました(内容も悪くありません、何点か頂いて帰りました)。「5」は出せませんが。個人的には「4.5」位の評価は許される宿です。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年10月17日 21:55:59

この度はゆこたんの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の様子をご丁寧に紹介いただきありがとうございます。またお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。館内の移動につきましてはご不便をかけし、大変申し訳ございません、当館は宿泊棟と日帰り温泉棟が繋がった構造の為
ご理解、ご了承いただけますと幸いに存じます。
今後もゆこたんの森をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

温泉旅行が一番ささんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

温泉旅行が一番ささん [60代/男性] 2019年09月08日 22:20:23

ゆったり過ごせるぷらんでした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年09月19日 14:02:04

この度はゆこたんの森をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様がまた行きたいと思って下さる宿づくりに励んで参りますのでぜひお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

chiaki1023ai1102さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2019年09月01日 22:40:06

チェックアウト後しか利用出来ない昼食券は、ぬるすぎる麺類で本当に不味かったです。お風呂はとても良く、また行きたいと思います。フロントの方の対応が、不満な点もありましたが全体的に皆さん親切に対応して頂きました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年09月07日 09:11:42

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた内容を今後の課題とし、精進して参りたいと存じます。
貴重なお声を頂き、ありがとうございます。
これからもゆこたんの森をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月01日 13:56:39

帰省した際に、県内在住の高齢の両親と宿泊しました。
夕方、父が体調を崩し夕飯会場に行けなったのですが、おかゆを用意していただき、持たせていただきました。結局夜のうちに体調が戻ることはなく、せっかく作っていただいたおかゆに手をつけることができず、お手数をおかけしてしまいました。
朝は体調も回復し、朝食会場にて朝食をいただきました。その際スタッフの方から、父の体調を気遣うお声をかけていただき、ありがたかったです。
チェックアウトの際も、フロントの方から、父の体調を気遣うお声をかけていただき、なんとホスピタリーのできたホテルだろうと、感激しました。
荷物をまとめ部屋を出た際、廊下であった清掃スタップの方々も、とっても感じが良かったです。
温泉もお部屋も清潔で、岩手山の眺めもすばらしく、本当に良いホテルでした。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年09月14日 08:08:49

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございまう。
その後、お父様のお加減はいかがでしょうか。
「良いホテルでした」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
今後もゆこたんの森をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月25日 17:45:50

カメムシのこともあるのでしょうが、窓が開かないのは少し息苦しい。
また、せっかくの景色なのに、写真に撮れる場所が無い。(山側)

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年08月28日 12:20:00

この度はゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた内容を課題とし、今後検討して参りたいと存じます。
これからもゆこたんの森をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月25日 08:20:43

静かで、落ち着いていて、ゆったりと過ごしました。特別な料理ではありませんが、とにかくゆっくりできました。お風呂は掃除も行き届いて気持ちのいいお湯でした。何もないといえば何もないのですが、その為か自然が感じられます。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年08月28日 12:22:08

ごゆっくりお過ごしいただけた様子にスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様が安心しておくつろぎいただける空間を目指し、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

8・9月平日お得10%割引プラン★室数限定★お盆休みずらしてゆっくり♪【創作膳コース】

投稿者さん 2019年08月07日 20:16:24

なんで他の人の評価がこんなに高いのか分からない。
客を迎えるのにウェルカム感のないエントランス、そっけないフロント、修学旅行のご飯みたいに出来合いで席に着く時にはほぼ卓上に並んでいる食事、売店にはアルコールは一切無くあるのは自販機のビールだけ、そのくせ持込料金はしっかり書いてある。
せっかく森の中にあるのに窓に網戸がない為、虫の音も風も全く感じられない。
昭和の古いダメになった熱海の温泉旅館を彷彿とさせる感じ。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年08月11日 12:28:17

ご指摘いただいた内容を課題とし、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、精進して参りたいと存じます。

【DXシングル】

そんなばかな…さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

そんなばかな…さん [40代/男性] 2019年08月01日 19:14:24

とてもゆったりできました。静かな環境で、ほっとできる宿だな~と思いました。リピしたいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年08月07日 15:28:58

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「ほっとできる宿」「リピしたい」とお褒めのお言葉もいただき感激しております。
このお言葉を励みによいお宿づくりに日々精進して参ります。

ゆこたんの森★ご夕食グレードアップ≪特選コース≫
【シンプルツイン】

ぶんさんママさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ぶんさんママさん [50代/女性] 2019年07月31日 16:21:40

展望お風呂と林に囲まれたお風呂は最高でした。館内もお部屋もとても綺麗で、い草の香りと檜木の香りに癒されました。食事も美味しかったです。
静かで落ち着けるところでした。また行きたいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年08月03日 08:03:59

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様がまた行きたいと思って頂ける宿づくりに励んで参りますので、ぜひお越し下さいませ。

flepさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2019年06月25日 23:03:18

予想以上に良かった。風呂は岩風呂より木のほうが好み。食事も悪くなく、朝の牛乳が小岩井で美味しかった。

また泊まりたい

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年06月30日 11:37:34

「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変感激しております。
今後もお客様を癒せる空間を目指し、精進して参りますので、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年06月04日 22:39:26

全体的に落ち着いた雰囲気でゆっくりできたように感じます。ロビーも広く工夫の凝らされた空間もあってもっとゆったりとした時間の中で・・・例えば連泊するとか・・・過ごせたらよかったのかもしれない。
ただ、広々としているということは反面歩く距離が長いということにもなります。
その例がお風呂で最上階の風呂はエレベータまで歩いて・・・
しかし、2階のお風呂は段差も多く足腰の弱い・・・弱くなった小生には少し難儀でした。
全体的に清潔な感じだったのは良い点でしょう。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年06月06日 12:26:49

「清潔な感じ」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様が、ゆったり、のんびりお過ごしいただける空間を目指し、精進して参りますのでぜひお越し下さいませ。

【スタンダードツイン】

働きばちさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2019年05月27日 23:53:33

前回、とても気に入って、同じ5名で再び宿泊。
何と言っても、雄大な景色、岩手山の懐にいるような心地よさが良い。
部屋も、男女5名で泊まっても、更衣室みたいなところもあって、何の不自由もなく、
快適。ただみんなの意見としては、椅子が欲しいねと。

お風呂が、源泉かけ流しだったら、100点満点。
どのお風呂も、それぞれ素敵な雰囲気で、いつまでも入っていたいと思わせられる。
露天では、初めて聞く鳥の声にも出会えた。
食事もとても美味しかった。
近かったら、ちょくちょく行きたいところです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年06月06日 12:41:52

また、再びご利用いただきましたこと、あわせて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
ゆこたんの森では季節毎に違った情景をお楽しみ頂けますので、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月21日 18:35:26

魔の10連休直後にリーズナブルな料金で宿泊させてもらいました。
岩手山の眺め、朝の雲海、鞍掛山からの朝日、野鳥と高山植物の朝の散策コースと素敵な立地です。
もちろん温泉も広々とゆったり、のんびり、部屋も広く清潔で満足です。
食事は料理少なめのコースでしたが、十分です。
存分に楽しめ、小岩井農場の牛君に挨拶して、姫神山の登山に出かけました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年05月26日 10:26:36

「満足です」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ゆこたんの森の様子も紹介して下さりありがとうございます。
今後も皆様がゆったり、のんびりできる空間を目指し、ご満足いただける「お宿づくり」に励んで参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月04日 11:38:37

予約時に食事の希望を伝えたら直ぐにメールで返答があり、ありがたく思いました。
部屋、温泉、景色、とても素晴らしかったです。
ひとつ残念だったのが12時チエックアウトだったので10時には精算を終えて、その後館内着(サムイ)で温泉棟のお風呂に行って、上がったら私服に着替えてそこから帰ろうと思い、それをフロントに伝えたら「館内着はフロントに返却してください」と言われました。宿泊棟と温泉棟が離れているのと、駐車場も温泉棟の方が近いし・・・私がホテルスタッフだったら「どうぞ、温泉棟の受付に預けて下さい」と対応します。そして自分が回収しに行けばいいのですから。一泊二日でしたがとてもゆったり出来て良かったです。だからこそちょっとした気遣いが残念でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年04月12日 10:39:48

館内着(サムイ)につきまして、サービスの至らない点がございましたこと、大変申し訳ございません。
今後は、ご指摘いただきました内容を課題とし、お客様がご満足いただけるサービスを目指し、精進して参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

九印仙水さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

九印仙水さん [60代/男性] 2019年02月26日 16:25:54

今回も愛妻共々、大変満足しました。ありがとうございました。
また、何とか都合をつけてお世話になりたいと思っていますので、その際は宜しくお願いします。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年02月28日 15:03:47

また、いつもご利用いただきあわせて御礼申し上げます。
「大変満足しました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
これからもご満足いただけるお宿を目指し、精進して参りますので、今後ともゆこたんの森をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

2月平日割引プラン★*冬のお得*★創作膳コース×1800円引き!!【室数限定】
【スタンダードツイン】

秋田RUNさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

秋田RUNさん [50代/男性] 2019年02月14日 15:44:09

2月12日に3家族で宿泊しました。お部屋も食事もお風呂も大変好評でした。自然の森に囲まれ部屋の窓からの風景にも癒されました。3家族からそれぞれ話が有ったのが日帰り温泉側の施設の洗い場のお湯が中々温かくならず2分以上押し続けてやっと温かいお湯が届いた事かな。ボイラーから蛇口までが遠いからだと思いますが夕も朝もだったので懲りました。どんどん人が使い始めれば後の人たちは良いのでしょが。温泉自体はどちらも良かったです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年02月19日 12:09:08

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき誠にありがとうございます。「大変好評でした」とお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。温泉棟洗い場につきまして貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の課題として検討して参ります。今後もお客様がご満足いただける空間を目指し精進して参りますのでぜひお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

期間限定でお得!【早割21★ズバッと2,500円引きプラン】◆◇創作膳コース◆◇(室数限定)
【スタンダードツイン】

くにやん1970さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2019年01月09日 22:32:10

雲が発生期待の岩手山は残念ながら見えませんが、雪原の小岩井農場は十分見えました。
お部屋は以前より広く感じ(スタンダードツインの高さが低くなり)すっきりしました。

夕食は価格の割に満足(雫石牛ロース:クリームソース:本マグロの中トロ等々)でした。
温泉は日帰り温泉棟の半露天風呂(きつね&たぬき)であったまりゆっくり出来ました。
また家内とおじゃまします。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年01月12日 10:42:17

この度は、ゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、温泉とご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足いただける空間を目指し、精進して参りますので、今後ともゆこたんの森をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◎お得!!【早割21★室数限定】◆◇特選コース◆◇ズバッ!!と2,000円割引きプラン♪♪
【スタンダードツイン】

URYMUさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

URYMUさん [20代/男性] 2019年01月05日 10:35:46

小岩井牧場から至近でしたので、
クリスマスの際に利用しました。
楽天トラベルを経由して予約しましたが、
その際の口コミの評価が高かったので
楽しみにしておりました。

年末価格でも2万いかないにも関わらず、
食事・部屋・温泉・接客共に
これ以上ないくらい素晴らしいお宿でした。

食事は種類豊富で地元で採れた野菜等を
ふんだんに使っておりお腹いっぱい頂きました!

部屋に関しては2人で使うには
広すぎるお部屋でしたが隅々まで
清掃が行き届いており清潔でした。
何より窓から冬の岩手山を望むことができ、
大変満足です。

風呂は何種類かあり、
混雑時を避けたので独り占めでき
ゆっくり浸かれました!
内湯から露天風呂に行く動線が
独特なのでチェックしてみてください!

キャストの方もサプライズ等に
協力して頂き感謝しております。
いつかこの方面へ来た際はまた利用したいです!

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年01月06日 17:30:43

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂にご満足していただいたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
また、お風呂のおすすめポイントを紹介して下さりありがとうございます。
サプライズも喜んでいただけた様で良かったです。
お褒めのお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
次回も「素晴らしいお宿」とおっしゃっていただける様精進して参ります。

【和室(12畳間+広縁)】

投稿者さん 2019年01月04日 18:48:33

施設、お料理ともに大変お気に入りの宿で、今回6回目の宿泊です。
普段のお料理も満足なのですが、今回は初めての正月料理ということで、いつも以上に豪華で大満足でした。フカヒレ、雫石牛、カニサラダ、刺身の盛り合わせ等々。正月なのでフロントには樽酒のサービスもあり嬉しかったです。
車で20分のところに雫石スキー場、岩手高原スノーパークなど子供と一緒に楽しめるスキー場もあり、立地条件も良いと思います。
いつ訪れても気持ちよく、満足できる宿です。コスパもいいと思います。
また、利用したいです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2019年01月06日 17:21:56

また、いつもご利用いただき、併せて御礼申し上げます。
お食事もご満足いただけた様で、スタッフ一同喜んでおります。
「お気に入りの宿」というありがたいお言葉をいただきました。
このお言葉を励みに、ご満足いただけるお宿づくりに精進して参ります。

・*年末年始特別プラン*・
【和洋室】