フロントの方、食事をサーブしてくれる方、どのスタッフの方も心地よい接客をしていただいて満足でした。 建物自体は古かったり、廊下は空調が効いてなくて寒かったりしましたが、清掃は行き届いていて、お部屋には新しい立派なエアコンがついていて快適、露天風呂もとても気持ちよく、また行きたいなと思わせてくれるホテルでした! 敷地内のグリーンコートはとてもきれいな天然芝でした。 また機会があれば利用したいです。
「博多和牛ロースステーキ」特別会席宿泊プラン(12/9〜3/23) 1泊2食14,500円〜
【和室10畳】久しぶりに宿泊しました。 食事が以前より質素になった気がしました。刺身の3種盛りも魚が2種類とコンニャクでびっくり。 天麩羅は揚げ立てで美味しかった。 朝食バイキングも御飯は美味しかった。おかずは出来合わせが多くて手作り感に欠けていた。 味噌汁の味が濃くて年配者が多いので薄味がいいと思いました。 温泉はコインロッカーで毎回10円かかるのが面倒でした。 お湯は綺麗でしたが朝風呂で洋風風呂の電気風呂に入ったら底に砂がザラザラしていた。帰りは突然の雨で駐車場まで距離があるのでけっこう濡れました!スタッフさんは普通に対応は良かったです。
「博多和牛の炙り」特別会席宿泊プラン(5/19〜9/30) 1泊2食15,180円〜
【和洋室】厳寒期でしたが、コテージ内は暖房が効いてぽかぽかと暖かく快適でした。ドッグコテージBはホテル本館から近く、レストランや温泉の行き来も楽でした。森林セラピーコースのエリア内にあり、清々しい空気の中、愛犬と朝のお散歩も気持ち良かったです。
久しぶりに行ったら宿泊した部屋の換気扇の音がうるさくて寝れなかった。 クーラーの音かと思って止めたけど違いました。もう少し弱とかにしてもらうといいのかな?。八女茶のサービスが嬉しかったです。今はちょうど花の季節でも紅葉の季節でもなく残念でした。お食事はもう少しアレンジのようなのがあると嬉しいです。温泉はとても広々と綺麗です。お世話になりました。
2日目が大雨でプールに入れませんでしたが、この値段で夕飯も美味しく子供達も喜んでいました。
【期間限定、1日5組】プール2DAYSフリーパス付き!「ステーキ」がメイン【レストラン会席】プラン
【和室10畳】標高がやや高いので、少し涼しかったです。広大な敷地には色々な施設もあり、また秋頃に行ってみたいと思いました。松花堂膳はコンパクトな御料理で、いつも食べ過ぎて動けなくなるので、ちょうど良い量でした。
愛犬とゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。 コテージも綺麗で、快適でした。 また、来たいと思います。 ありがとうございました。
とてもコスパが良いです。静かで快適な部屋でした。
【和洋室】山の中にあり静かでのんびりできた。食事もおいしくお風呂も良かった。年明け1月に同じ内容で予約しました。
【和洋室】今回は初めてコテージを利用したのですが、下履きやタオル掛け、本館への照明がなく不便を感じました。お風呂や食事は良かったのですが、コテージへのアプローチや荷物があるのにフロントの案内にかなり不満を感じました。
【楽天月末セール】【四季彩】宿泊プラン ( 〜3/31※除外日12/30〜1/2 )
【コテージC】6名用バストイレ付ワンランク上の プランで料理も美味しかったけれど安く泊まれてとても良かったです。
【楽天スーパーSALE】【四季彩】宿泊プラン ( 〜1/31※除外日12/30〜1/2 )
【和洋室】朝食の品数も多く大変満足しました もちろん美味しかったです
コテージに宿泊しました。 子連れには過ごしやすいお部屋でしたが、お風呂までの道中が暗く、子供が段差でコケて捻挫してしまいました。もう少し外灯が多ければ良いなと思いました。
2025年夏!【屋外バーベキュー&2時間飲み放題】宿泊プラン(7/19〜8/23) 15,000円〜
【コテージC】6名用バストイレ付お風呂がとても良くて時々利用します。お料理も美味しかったです。博多和牛、お肉が柔らかくて最高でした。いつも思うのが八女なのにお部屋のお茶が不味いのが残念です。
高齢の両親へのプレゼントでしたがホテルは静かでゆっくり過ごせたみたいです。
駐車場が遠い。
【楽天スーパーSALE】【松花堂膳】宿泊プラン( ~7/18)
【洋室ツイン】シャクナゲやツツジが綺麗でよかったです。静かでお散歩が気持ちよかったです
【洋室ツイン】設備には古さとメンテナンス不足がかんじられましたが、優しさと親切さを感じるスタッフで良かったです。
【和洋室】夜のレストランにオリジナルクラフトビールしかなく、一般的なビールが飲みたかった…楽しみにしてたビールの時間が残念だった…😭
【秋冬SALE】【松花堂膳】宿泊プラン( ~3/31※除外日12/27~1/3)
【和洋室】ねずみと思われる小動物の糞が壁や柱に付着しておりとても不快でした。(特にエアコン周りや床など) きちんと掃除してほしいです。 少しがんばればきれいになりそうな汚れが多々ありました。糞=何かいる気がして安眠できませんでした。 8人部屋にコンロ1つと小さい冷蔵庫では物足りないと思います。 コテージまでの道のりも案内が少なくわかりにくかったです。