KIZASHI THE SUITE クチコミ・感想・情報

KIZASHI THE SUITEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KIZASHI THE SUITE のクチコミ

投稿者さん 2019年09月07日 21:39:15

八坂神社のすぐ近くにホテルがあり
立地はとても良いです。
また繁忙期から外れているという
理由でお部屋のグレードを上げて
下さいました。
お部屋は広々として清潔ですし、
高級感がありとても快適に過ごせ
ました。
お風呂もとても良かったです。
特別な思い出になりました。
ホテルの方の対応も素晴らしかった
です。
本当にありがとうございました。
また機会がございましたらお世話に
なります。よろしくお願いします。

【KIZASHI 特撰】祇園京懐石 Dinner Plan (夕朝食付)
【ジュニアスイートルーム】

どんこにたんさんの KIZASHI THE SUITE のクチコミ

どんこにたんさん [20代/男性] 2018年10月13日 13:35:20

京都に旅行に行きたくなり、良いホテルを探していたら見つけました。
フロントに行くと、祇園の騒がしい空気とは全く違いました。
とても静かで、重厚感があり、驚きました。
スタッフの皆さんは、とても丁寧で、親切でした。
夕食は何も決めずに来たのですが、夕食の事について聞いて頂き
ベストなお店を紹介して頂きました。こんなサービスをしてもらえるとは
思っていなかったので嬉しかったです。
お部屋は、清潔で、高野槇の炭酸泉のお風呂で、日頃の疲れが吹っ飛びました。
ベッドはキングサイズでとても大きくて、寝心地が抜群でした。
次は、有名料理店の仕出しをお部屋で頂けるプランで、懐石料理を楽しみたいと思います。
また泊まりたいと思わせてくれる素晴らしいホテルです。

【直前割】【当日予約限定】 全8室すべてがスイートルーム
【ジュニアスイートルーム】

ちょい悪オヤジ5337さんの KIZASHI THE SUITE のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2015年04月30日 10:31:09

無駄に馬鹿でかい広い部屋で寛ぎも癒しも感じられない、唯々高額な金額で
金額以上の満足感は何もない!
同じ金額なら、京都駅周辺のシティホテルの方が満足感があり、コスパは高い!
二度と利用しないと思います。

2015年03月
【Winter Plan】お部屋で京の和朝食をどうぞ
【スイートルーム】

ドミソ君さんの KIZASHI THE SUITE のクチコミ

ドミソ君さん [60代/男性] 2015年03月16日 17:21:51

八坂神社の手前なので、すぐに辿り着けると思っていたのは大間違いで、ホテルに電話を入れて”場所が分らない”と訪ねてしまうことになりました。すぐにスタッフの方がお二人も来て頂いて道案内をして頂きました。すると、見知ってるお店の奥まった場所にホテルへのエレベーターがあり、我が頬をつねりたくなるような驚きをおぼえました。思わず”おおっ”と声を出してしまいました。ホテルの立地は、観光向きでしょうか、どこに行くにも便利なように思います。
フロントに着くと、予約しておいたスイートルムは、エグゼプティースイートルームにグレードアップされていてこれには、恐縮してしまいました。案内された部屋は、予想を超えて広く、再び驚いてしまいました。予めお願いしていた、加湿器の追加など対応も細やかで好感を持ちました。勿論、清潔な部屋や備品、充実したアメニティ、高野槇で作られた炭酸泉のお風呂の心地よさ、それに、ビールや清涼飲料の無料提供もワクワク楽しませてもらいました。部屋全体が洋風にしつらえられた中での、和室の「○△□」を力強い濃淡の墨で描いた奥行き感のある掛け軸も床の間だけでなく、眺められる範囲のすべてを引き立てていました。さまざまに優れたこれらの提供のお蔭で、心ゆくまでゆったり、まったりの時間をすごせました。またの機会が巡ってくるのを楽しみにしたいと思っています。

2015年03月
【直前割】【当日予約限定】 全8室すべてがスイートルーム

投稿者さん 2014年10月17日 15:24:20

祇園四条の駅から徒歩圏内、周辺には観光する場所はたくさんあります。
今回感動したのは部屋の素晴らしさです。部屋は広く、掃除も行き届いており、浴室は檜風呂と大変満足です。
家具やベッド、パジャマなどもいいものを使っており、しっかりと休まりました。
また是非利用します。

2014年10月
【優雅に京の和朝食】贅沢なひととき/全8室すべてがスイートルーム

投稿者さん 2014年06月17日 23:54:32

先日お世話になりましたが、場所が分かりにくかったぐらいで本当にのんびりゆっくりできました。フロントの方の対応は非常に紳士的で、部屋で食事等のお世話をして下さった女性は嫌みのない接客ととても可愛い笑顔の方で、同行者共々大変満足できる1泊2日でした。
 また、部屋をグレードアップして頂いたり同行者の誕生日が明日と話していたことで冷酒をプレゼントして頂いたり・・・ありがとうございました。そして、うっかり免許証を部屋に忘れてしまったのですが、早速連絡を頂くと共に送っていただき助かりました。その上「着払いで・・・」と、お願いしたにも拘らず送料まで負担して頂き、本当にありがとうございました。次回もまた京都に行く際はお世話になろうと思います。

2014年06月
【特撰/祇園京懐石】ミシュラン掲載店や老舗料亭の「京の旬味覚」をお部屋でどうぞ
【スイートルーム】

ちぇりーちゃん2671さんの KIZASHI THE SUITE のクチコミ

ちぇりーちゃん2671さん [60代/女性] 2014年01月22日 18:17:32

今回で三度目の宿泊です。今回はランクアップのお部屋に宿泊させて頂き大変感激致しております。ホテルと旅館の間のような感じでとてもすごしやすいし、ロビーも近いし安心感もありとても気に入っています。仕出しの食事も美味しいしスタッフの方もみなさんとても丁寧な対応で又こちらに宿泊したいと思っています。ただお風呂が追い炊きができるともっとよいですね!

2014年01月
KIZASHI THE SUITE 2014年01月22日 22:14:34

いつもKIZASHI THE SUITEをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事をご堪能いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
チェックアウト後のご観光も、お楽しみいただけましたでしょうか。

お風呂につきましては、特に今の寒い時期には体も冷えてしまいますので、
追い炊き機能を搭載できるよう検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またお目にかかれます際には、より良いおもてなしができるようスタッフ一同努めて参ります。

これからも厳しい寒さが続きますので、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

【KYOTO Winter view】極上の休日 「冬得」 京懐石&ボディケアorスパ60分2名様

投稿者さん 2013年04月18日 15:26:54

わりと辛口かもしれませんが。
立地:八坂神社から徒歩すぐ、祇園のど真ん中に位置しており、チェックイン後も、あたりをそぞろ歩くのは楽しかった。ただ、夜遅くまで喧騒が部屋に届いてしまうため、早めの就寝の妨げになった。
部屋:とても広い部屋で、想像通り。満足。
食事:夜は「松むろ」の懐石料理。これは大変美味しかった。ただ、18時から始めた食事が20時になっても終わらないのには参った。朝食は、和食だったが、期待はずれ。
風呂:桧風呂のお湯を張るのに40分かかるというので、早めに張ったら、食事の時間が長すぎて冷めてしまい、追い炊きの方法もよくわからぬのでもう一度給湯ボタンを押して、沸かしなおした。なかなか温かくならず、ちょっと参った。シャワーの使い方も、一緒に泊まった老人にはわかりづらいようだった。
サービス:宿泊前から、旅行のプランの相談に乗っていただき、助かった。
設備:タオルがふんだんにあり、一度使ったタオルを使いたくない自分は満足。
全体的には、よい宿泊だったと思う。機会があったらリピートしたい。

2013年04月
KIZASHI THE SUITE 2013年04月18日 17:03:17

この度はKIZASHI THE SUITEをご指名頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中わざわざ口コミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

さて、頂戴しましたご意見は今後の改善点として真摯に受け止めより良い空間をご提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

その他、お褒めのお言葉も頂戴しまして大変光栄でございます。全てにおいてお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

最後になりましたが、最近は寒暖の差がありますのでどうぞお身体にはご自愛くださいませ。

【エグゼクティブスイートルーム】

machayo4735さんの KIZASHI THE SUITE のクチコミ

machayo4735さん [50代/女性] 2013年04月07日 20:30:38

なにもかもが本当に素晴らしくて感動しました。
チェックインの時間には雨の中待っていて下さり、心が温かくなりました。
配膳して下さったスタッフの方も色々お話しして下さり、楽しくお食事できました。
お部屋もお料理もスタッフも全て申し分なく、悪天候のため観光できませんでしたが、おかげ様でゆっくりと又たっぷりと幸せな時間を過ごすことができました。心から感謝しています。ありがとうございました。是非又利用させて頂きたいと思います。

2013年04月
KIZASHI THE SUITE 2013年04月07日 23:56:08

この度はKIZASHI THE SUITEをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして
スタッフ一同とても感激しております。
今回はあいにくのお天気でしたが次回は是非京都をたっぷりとご観光くださいませ。
その際はまた是非、ご旅行の計画やお手配などお手伝い出来る事が有りましたらお気軽にご相談くださいませ。

最後になりましたが、またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

【スイートルーム】

ケン☆Sさんの KIZASHI THE SUITE のクチコミ

ケン☆Sさん [40代/男性] 2013年03月18日 19:20:31

今回、京都の花灯路を見に行くために泊まる事にしました。
当初は、一番部屋でしたがホテルの方のご厚意で一番良い部屋に変更して頂き、本当に素晴らしい1日を過ごせました。

素晴らしい部屋で、桧風呂の炭酸泉は最高だったです。

サービスもかなり良かったですよ。

2013年03月
KIZASHI THE SUITE 2013年03月18日 21:13:33

この度は、数ある京都のホテルの中より「KIZASHI THE SUITE」をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿を頂きこの場をお借りしましてお礼申し上げます。

この度のご滞在はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。お部屋も私共の都合でご変更させて頂きましたが、お寛ぎ頂けたようで安心しております。
当ホテルは2009年開業とまだまだ新米のホテルでございます。お泊まり頂くお客様皆様が最高のお時間をお過ごし頂けるよう今後も努めてまいります。

また京都へお越しの際には是非お声かけくださいませ。全8室すべてがデザイン・大きさも異なりますので、また趣の異なるお部屋へご案内させて頂きたいと思っております。

この度は本当に有難うございました。季節がらどうぞお身体にはご自愛くださいませ。

【ジュニアスイートルーム】

ドクタケ7967さんの KIZASHI THE SUITE のクチコミ

ドクタケ7967さん [30代/男性] 2012年07月17日 15:06:31

子供の誕生日にお部屋のアップグレードという、大変ありがたいプレゼントをいただきました。すべてのサービスに大変満足しました。また利用したいと思います。

2012年07月
KIZASHI THE SUITE 2012年07月17日 18:57:58

この度は、KIZASHI THE SUITEを
ご指名頂き誠に有難うございました。

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様のご旅行の思い出づくりのお手伝いが出来ておりましたら、こんなに嬉しいことはございません。

今後もスタッフ一同、更なるサービス向上を心掛けて努めてまいりますので、また京都へお越しの際には是非お声掛け下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

【スタンダードステイ】炭酸泉付き高野槇風呂orジャグジーバスのスイートルーム

投稿者さん 2011年11月14日 10:40:58

スタッフの対応も良く部屋も大変気に入りましたが
アメニティだけは少し考えて欲しい
男は特別気になりませんが 女性用の クレンジング、洗顔 化粧水 乳液等
を置いて欲しいと思います。

2011年10月
KIZASHI THE SUITE 2011年11月14日 12:56:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考にいたしまして今後ともお客様に喜んで頂けるようサービスに努めて参ります。
次回も是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

【当日予約限定】 全8室すべてがスイートルーム
【エグゼクティブスイートルーム】

投稿者さん 2011年10月19日 23:37:39

丁寧に要望に応えて下さり、大変心地よく利用させて頂きました。

2011年10月
KIZASHI THE SUITE 2011年10月20日 11:55:37

この度は、数ある京都・祇園のホテルから
「KIZASHI THE SUITE」を
ご指名頂きまして、誠に有難うございました。

快適にお過ごしいただけたとしましたら
私共も嬉しい限りでございます。

また、京都にお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年06月27日 11:30:54

京都から帰る予定の日の朝、どうしても1泊したくなり、早朝に突然予約をしました。
前々から炭酸泉付き高野槇風呂が気になり、いつか予約をしようとおもっていたホテルだったので、とてもタイミングがよかったです。
いつも京都では、観光は1か所に絞りホテルでの時間をゆっくり過ごすようにしていますが、私のような旅行者には、理想的な空間です。
チェックインの後、お部屋の説明をしてくださった方が、お風呂のお湯が張り終わるまでの時間を教えてくださったので時間も無駄なく使うことができ、よりゆったりすることができ、チェックアウトの日は誕生日だったのですが、素敵な自分への誕生日プレゼントをすることができました。

海外のサービスとはまた一つ違う、日本人だからこその細かな心遣で「これぞホテルのサービス」と感じさせてくださる、また訪れたくなるホテルの一つです。

2011年06月
KIZASHI THE SUITE 2011年06月27日 19:24:58

お客様のご旅行が有意義で楽しい時間をお過ごしいただけたのであればこれほど嬉しい事はございません。また先日はお誕生日を迎えられたとの事ですが、大変おめでとうございます。お誉めのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同大変恐縮しております。チェックイン後のお部屋のご説明につきましても、お客様がより良いお時間をお過ごしいただけるよう今後も努めて参ります。
 なお楽しみにされていらっしゃいました「炭酸泉のお風呂」はいかがでしたでしょうか。現在では医療施設などにも常備されているようですし、旅行で疲れた体を癒されたと多くのお客様よりご好評頂いております。また是非ごゆっくりと日頃の疲れを癒しにお越しいただければと思います。 これから京都は祇園祭りと五山の送り火などで大変暑く賑わう夏本番となりますが、秋の紅葉・春の桜など京都には四季折々の楽しみ方がございます。また京都へお越しの際には是非お声掛け下さいますようお待ち申し上げております。

【当日予約限定】 全8室すべてがスイートルーム

投稿者さん 2011年02月14日 20:59:09

2月12日、主人のお誕生日に宿泊しました。
ちょっとお誕生日のお話をしただけですが、お部屋をグレードアップして下さって感激!
とても広く、静かで一歩出れば祇園のど真ん中なのに、お部屋だけはまったく違う静かな時間が流れて、とてもとても素敵な時を過ごすことができました。お部屋食も意外にもアツアツのお食事が出てきて、本当に嬉しいお誕生日祝いになりました。ありがとうございました。
ただ一つ、お風呂にお湯をはるのに、とっても時間がかかるのと、シャワーのお湯が温まるのにも時間がかかりちょっと冬には。。。。しかし、それを度返しできるだけのお部屋で快適でした。スタッフの皆さんのホスピタリティーも嬉しく、最高でした。感謝です。

2011年02月
KIZASHI THE SUITE 2011年02月14日 22:58:27

お風呂のお湯はりとシャワーにお湯に関しましてのご指摘ですが私共も真摯に受け止めまして、今後のより良いサービス向上の為に改善出来ますよう努めてまいりたいと思います。大変貴重なご意見を有難うございます。
 さて、ご主人さまのお誕生日と言う事でしたが素敵な思い出となるお手伝いが出来ましたでしょうか。私共もお客様が有意義なお時間をお過ごしになられたのであれば、これほど嬉しいことはございません。またお誉めのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同大変恐縮しております。
今後もお客様がご満足いただける空間と時間の充実の向上に向けて頑張ってまいりますので、京都へお越しの際には是非お声かけくださいませ。
お客様にお目に掛れます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当に有難うございました。
スタッフより

【特撰/祇園京懐石】高野槇風呂もしくはジャグジーのスイートでゆったり「部屋食」

投稿者さん 2011年01月18日 11:42:39

新婚旅行で利用しました。予約時にご好意で、お祝いに部屋のグレード2つ上げていただけたのにはビックリしました!そんなプレゼントは今まで受けたことがなかったのでとても嬉しかったです。プラン内容も充実。無知な私たちにも親切な対応と手厚いサービス、立地も祇園通りにあるので夜の散策等も気軽に出来て大満足な新婚旅行でした。また京都に行く機会がある時は利用させてもらいたいと思います。

【ポイント10倍】楽天限定2011新春福袋/優雅に京の和朝食プラン SPA60分(1名様)プレゼント
ジュニアスイートルーム

2011年01月
KIZASHI THE SUITE 2011年01月18日 16:54:06

この度は数ある京都のホテルから「KIZASHI THE SUITE」をご指名頂きまして誠に有難うございました。
ご結婚おめでとうございます。私共のお祝いの気持ちがお客様へ届いていたのであれば、大変嬉しく思います。遠方からお車でご来館されて大分お疲れのご様子でしたが、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
このようなお誉めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。スタッフ一同、更なるサービス向上を心掛けて努めてまいりますので、また京都へお越しの際には是非お声掛け下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

【ジュニアスイートルーム】

ボーサンさんの KIZASHI THE SUITE のクチコミ

ボーサンさん [40代/男性] 2011年01月11日 12:48:27

海外のホテルにも、よく泊まりますがサービス、部屋、お風呂、全部の面で過去最高でした。
特に、サービスは最高でした。親切すぎる、親切に、丁寧すぎる程の、丁寧さ。
家族で、大変満足をしました。
子供がおられる家庭は、ジャグジーバスの方が、絶対に楽しめると思います。
是非また、おじゃまします。

追伸
すべてが最高なのだから、お湯のポットだけ・・・

2011年01月
KIZASHI THE SUITE 2011年01月11日 14:25:46

この度は、数ある京都のホテルから「KIZASHI THE SUITE」をご指名頂きまして、誠に有難うございました。お子様との大切な家族旅行のお手伝いが出来たのであれば嬉しく存じます。
またお誉めのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同大変恐縮しております。更なるサービス向上とお客様がご満足いただける空間を充実させてまいりたいと頑張っていきます。
またポットについてのご指摘ですが真摯に受け止めまして、今後のより良いサービス向上の為に改善出来ますよう努めてまいりたいと思います。大変貴重なご意見を有難うございます。
ご利用いただきましたジュニアスイートルーム「あわ都」の他にエグゼクティブスイートルーム「桜なでしこ」にジャクソン社製の大きなジャグジーを設置しております。こちらもお客様には大変ご好評いただいておりますので、また京都へお越しの際にはお声掛けくださいませ。

【ジュニアスイートルーム】

虹色鳶さんの KIZASHI THE SUITE のクチコミ

虹色鳶さん [20代/男性] 2010年12月27日 20:48:56

彼女の誕生日に宿泊しました。
予約してすぐに誕生日のお祝いとして、部屋のグレードアップをしていただきました。
食事・風呂・立地・・・、どれをとっても文句なしです。

2010年11月
KIZASHI THE SUITE 2010年12月28日 15:12:20

この度はKIZASHI THE SUITEをご利用いただき
誠に有難うございます。

お客様の大切な一日のお手伝いが出来て
大変光栄でございます。
また、お誉めの言葉まで頂きまして大変感激しております。

これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂けますように精進してまいります。

この度はご利用誠に有難うございました。

スタッフ一同

【記念日PLAN】お誕生日や結婚記念日など大切な方との素敵な時間を演出します

投稿者さん 2010年12月03日 18:56:11

紅葉のシーズンで泊まりました。
口コミを見て泊まったのですがやはり大満足でした。
新婚旅行を兼ねた観光でしたが
ホテルからプレゼントでシャンパンを頂き
わがままもあれやこれや聞いてくれました。
場所はすこーし分かりにくのですが
風呂も広く、ホテルに有りがちな部屋の間取りでは無く
なんかマンションの部屋にいるような感じが斬新でした。
次回はいつになるか分からないけどもう一度泊まりに行きたいです。

2010年11月
KIZASHI THE SUITE 2010年12月06日 21:16:09

この度は誠に有難うございます。

大切な新婚旅行や記念日にご指名いただける事は
ホテルとして何よりも喜ばしい事でございます。

私達はあらゆるコンセプトのご滞在にも満足して頂ける
ホテルになれるよう努力しておりますので
今後共、宜しくお願い申し上げます。

ご結婚1周年の記念日には、
是非ともKIZASHIにわがままお申し付け下さいませ。
スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2010年11月22日 17:23:57

アクセスの良い場所に、並ばなくても食べられる辻利のやってるカフェ?のパフェが優越感の心をくすぐる感じでした。
モダンインテリアにアメニティーがバラの香りで優雅な気分でした。
対応も良かったです。

2010年11月
KIZASHI THE SUITE 2010年11月30日 09:59:07

この度はKIZASHI THE SUITEをご指名頂き
誠に有難うございました。

当ホテルは観光スポットも徒歩圏内にあり
お喜びの声も沢山いただいております。

立地以外のサービス面でも、
更に満足していただけるよう努力しておりますので
今後ともKIZASHIをよろしくお願い致します。

次にお会い出来る日を楽しみにしております。
KIZASHI THE SUITE スタッフ一同