westmtriseさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ
- westmtriseさん [60代/男性] 2024年10月23日 07:42:36
この時期,毎年お世話になっていますが便利さと静かさのバランスが良くてゆっくりできるホテルと思います。
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年10月23日 10:19:56
いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割きホテルについてご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
当ホテルはつくば駅から徒歩約1分とほど近く、隣接した商業施設にはコンビニや飲食店もございます。
駅近ではありますが夜中は交通量も少なく、快適にお過ごしいただける大変利便性の高いホテルかと存じます。
いつもお泊りいただくスタンダードシングルルームの他にも疲れを癒すのに最適なフットマッサージャーを置いたリラックスルームやL字型の広いデスクで書類を広げながら作業ができるビジネスルームなどもございます。
次回ご予約の際にはご検討いただけますと幸いです。
これからもお客様に喜ばれる快適・清潔・安全なホテルを目指してスタッフ一同精一杯努めて参ります。
ダイワロイネットホテルつくば
- 【早期予約28】室数限定シングルルーム【素泊り】<さき楽>
- 投稿者さん 2024年10月22日 09:40:45
駅のそばで近くにコンビニがあり、立地環境はこれ以上ないよさでした。部屋はゆったりできる広さとレイアウトでした。欲を言えば朝食があと30分早いとありがたかったと思いますが、特に不満はありません。また利用させて頂きたいと思います。
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年10月22日 12:25:37
この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割きホテルについてご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただいたスタンダードシングルルームは幅154cmのダブルサイズのベッドを設置しておりますので足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
お客様の仰せの通り、当ホテルに隣接した商業施設の中にコンビニがございますので何かと便利かと存じます。
また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当ホテルでは日替わりのメニューや旬の食材を使った料理もございますので次回お越しの際にはまた違った朝食をお楽しみいただければ幸いです。
- 【朝食付】お得な連泊プラン
- 【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】
マッシー1961さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ
- マッシー1961さん [60代/男性] 2024年10月20日 21:16:00
部屋は広くてきれいで作業がしやすいのでオンライン会議も容易にできました
掃除の洗濯が10時までなので表示するのを間違えて失敗しました
立地は便利なので基本的には満足です- 旅行の目的
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年10月22日 12:19:30
お部屋についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今回お泊りいただいたスタンダードシングルルームにはデスクワークも出来るようワイドデスクを設置しております。
また全客室に加湿機能付きの空気清浄機も設置しておりますのでお部屋で快適にご滞在いただけるかと存じます。
清掃に関しましては午前10時までに清掃希望のマグネットをドアに提示していただくご要望制となっております。
万が一、清掃希望のマグネットを張り忘れてしまった場合でもフロントまでお申し出頂ければバスタオルやフェイスタオルのご交換をさせていただきますのでご安心くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割きホテルについてご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ダイワロイネットホテルつくば
- ★楽天限定!!楽天ポイント10倍!★【ゆっくり出発プラン】12時OUT ~素泊り~
- 投稿者さん 2024年10月19日 16:25:18
アメニティ用品が部屋になく、チェックイン時に荷物が多い中、フロント背後の棚から選ぶことになりました。
お部屋はお任せでしたが、フロントの方にお尋ねしたところ、返答に時間がかかりました。
朝食しかできないことを知らなかったので別のホテルへ夕食に行くことになりました。- 旅行の目的
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年10月22日 12:09:05
またお忙しい中、貴重なお時間を割きホテルについてご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
「お部屋タイプおまかせプラン」でのご予約をいただきましてありがとうございます。
今回ご用意させていただいたお部屋はダブルサイズのベッドが設置されたスタンダードダブルルームでございます。
他のお部屋タイプへの変更についてご相談をいただきましたのにお返事にお時間がかかり申し訳ございません。
チェックインされた後でも部屋に空きがあればアップグレード代をいただいて他のお部屋をご案内できますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、当ホテルではSDGsの観点からお部屋にアメニティをご用意しておりません。
フロントにアメニティをご用意しておりますので、皆様チェックインの際にお持ちになられるかお部屋にお荷物を置いた後、アメニティを取りに来られるお客様が多いかと存じます。
また当ホテルでは朝食のみご用意しております。
ご夕食に関しましては隣接した商業施設の飲食店や居酒屋などがあり、グルメマップなどもロビーにご用意しております。
ご不明な点がございましたらフロントまでお気軽にお尋ねください。
ダイワロイネットホテルつくば
- 【お部屋タイプおまかせプラン】 ~素泊り~
- 【おまかせタイプ(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年10月17日 16:00:23
部屋がよかった
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年10月17日 16:26:09
お部屋についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今回お泊りいただいたシングルルームには幅154cmのダブルサイズベッドを設置しており、手足を伸ばしてゆっくりお休みになれるお部屋となっております。
また全客室に設置してあるテレビはミラーリング機能が備わっておりますのでお手持ちのスマホと接続して大画面でテレビをお楽しみいただけます。
また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当ホテルでは30種類以上のメニューを毎朝心を心を込めてご用意しております。
日替わりのメニューや旬の食材を使った料理もございますので次回ご宿泊の際にはまた違ったご朝食をお楽しみいただけるかと存じます。
- 投稿者さん 2024年10月11日 11:16:53
だいぶ前に宿泊した際にお願いしたことが今回の宿泊でも継承されていて頼む前に処置されていた。このような対応は、なかなか無いので感心した。次もまた、ここを選ぶと思う。
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年10月15日 11:39:05
ダイワロイネットホテルつくばではお客様からいただいたご要望は出来る限り次のご宿泊時にも継続できるよう心掛けてお部屋をご用意しております。
今回のご宿泊もご満足いただけスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ダイワロイネットホテルつくば
- 【スタンダードプラン】~朝食付~
- 投稿者さん 2024年09月28日 18:06:54
駅から近くて、便利でした
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年10月01日 11:20:46
この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルについてご感想をお寄せいただきありがとうございます。
当ホテルはつくば駅から徒歩約1分とほど近く、コンビニや飲食店の入った商業施設が隣にある為、大変利便性の高いホテルかと存じます。
今回お泊りいただいたスタンダードツインルームには幅122cmのベッドを2台とマッサージソファをご用意した広いお部屋となっております。
またご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当ホテルでは和洋ブッフェスタイルで毎朝30種類以上のメニューをご用意しております。
他のお客様からもご好評いただくカレーや生パン粉を使用した揚げ物、季節の野菜を使った小鉢料理など、お客様の1日をよりよい食事からご提供できるよう心を込めてご用意しております。
日によってメニューも変更しておりますのでまた次回ご宿泊の際にもお楽しみいただければ幸いです。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
- 【◇禁煙◇スタンダードツインルーム】
hak12040さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ
- hak12040さん [40代/男性] 2024年09月28日 10:11:56
駅に近く早く出発する必要があったため非常にに便利だった
またフロントの接客が優しくまた利用したい気持ちになった- 旅行の目的
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年10月01日 11:08:06
スタッフについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ダイワロイネットホテルではお客様が安心してご滞在いただけるよう丁寧な接客を心掛けておりますので接客が優しくまた利用したいとお客様からお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
今回チェックインを担当させていただいたスタッフや他のスタッフの励みにもなります。
当ホテルはつくば駅から徒歩約1分のところに場所を構えております。電車でお越しのお客様や大きな荷物をお持ちの際でもご安心いただけるかと存じます。
ホテルの隣にはコンビニや飲食店の入った商業施設もあり、急な用事やお食事にも困らずご宿泊できるかと存じます。
ダイワロイネットホテルつくば
- 【お部屋タイプおまかせプラン】 ~素泊り~
- 【おまかせタイプ(喫煙)】
楽天ひでやんさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ
- 楽天ひでやんさん [60代/男性] 2024年09月28日 09:28:27
シングルルームでしたが、広々とした部屋で、出張の疲れが癒されました!
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年10月01日 10:41:58
お部屋についてご感想をいただきありがとうございます。
今回お泊りいただいたシングルルームは18.2㎡のお部屋に幅154cmのダブルサイズベッドを設置しております。
大人2名様までご利用になれるベッドでございますので足を伸ばしてお休みなれるかと存じます。
ご出張の疲れをゆっくり癒していただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく存じます。
また当ホテルの客室には全部屋ミラーリング機能付きのテレビを設置しております。
お出かけの際でも大きな画面でテレビをお楽しみいただけます。
ダイワロイネットホテルつくば
- 【ポイント10倍】ゆっくり出発 嬉しい12時チェックアウト♪ ~素泊り~
- 【◆喫煙◆シングルルーム【18.2平米】】
購入者7775115さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ
- 購入者7775115さん [40代/女性] 2024年09月25日 20:47:57
高校生の息子がこちらのホテルに連泊しました。部屋は基本快適だったそうですし、立地も非常に良かったそうです。たっだ風呂のシャワーが弱かったとか、部屋のカードキーを抜いてしまうとエアコンも切れてしまい、帰って来た際非常に蒸し暑かったそうです。まあただこの二つはよくある事なので、私は特に悪いとは思いませんでした。しかしながら流石に許容できないのが一点。息子がチェックアウト時に部屋に忘れ物してない確認しようと、懐中電灯でベッドの下を確認した時、前の宿泊者が捨てたと思われるコンビニのサラダの空き箱があったのです。しかも髪の毛が大量についてて、キャベツの破片がついてるものが。私はこの話を聞いた時流石にありえないと思いましたが、ご丁寧に証拠写真を撮っていまして唖然としました。ベットの下に捨てた前泊者も悪いですが、ホテル側もなぜちゃんとベットの下を確認さなかったのでしょうか?今回ばゴミだからいいものの、コレが危険物だったらどのように責任を取るおつもりなのでしょうか?他が良さそうだっただけに非常に残念でなりません。以後息子のような思いをする方が出てこないよう祈ります。
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年09月27日 11:42:06
この度は大切なご家族様のご宿泊先にダイワロイネットホテルつくばをお選びいただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、私どもの不手際により清掃が行き届いていないお部屋に、大切なご家族様の御利用を頂きまして、大変申し訳ございませんでした。ご家族様におかれましてもご心配やご不安な思いをさせました事、心より深くお詫び申し上げます。 お客様の仰る通り、ベッドの下の確認・清掃対応ができておりませんでした。
早速、清掃スタッフに状況の確認を行ない、フロントスタッフも含め、今後このような事が起きないよう徹底して参ります。 数あるホテルの中からダイワロイネットホテルをお選びいただいたのに、ご満足いただけるご滞在がかなわず、誠に申し訳ございません。
シャワーの水量につきまして、全室の確認を行ない調整して参ります。
カードキーにつきましては、名刺サイズくらいのカードを、客室内にあるカードキーボックスに代用して差し込んで頂ければ、カードキーをお持ちになられた外出時でもお部屋の電気類を点灯できますが、ご利用のお客様に寄りそったご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り深くお礼申し上げます、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、次回つくばにいらっしゃった折には、是非お立ち寄りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
- 【連泊プラン】連泊のお客様限定の特別価格をご用意! ~朝食ビュッフェ付~
- 投稿者さん 2024年09月24日 14:51:51
「リラックスルーム」とは、足マッサージ機がついている部屋のことのようです。試してみましたが、何か足が痛い(笑)。マッサージ機はいらなかったかも。
つくば駅から歩いて2分ほどの便利なところにあり、周辺には駅の周りに複合商業施設があって助かりました。泊まった日にはプロバスケの選手がロビーにいらっしゃいました。- 旅行の目的
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年09月25日 10:40:59
また、リラックスルームにご宿泊いただきご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂いたお部屋には足つぼを刺激するフットマッサージャーを設置しております。
室内のマッサージャーとは別に客室リラクゼーションとしてボディケアマッサージもございます。
ご用命の際はフロントまでお声掛けくださいませ。
また、リラックスルームは他の客室のベッドと違い、低反発マットレスを使用しております。身体の重みに合わせてゆっくりと沈み込む低反発ならではのお寛ぎをご体感頂ければと存じます。
ダイワロイネットホテルつくば
- 【楽天スーパーSALE】9%OFF【シンプルプラン】~素泊り~
- 【◇禁煙◇リラックスルーム【20.8平米】】
- 投稿者さん 2024年09月23日 13:33:39
お部屋は広めですが、お値段が高いと思います。大浴場も無いですし
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年09月24日 10:44:59
また当ホテルについてご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただいたスタンダードツインルームは26.2㎡あり、大型のテレビやマッサージソファの設置してある広いお部屋となっております。
お部屋によっては天気の良い日に窓から筑波山が一望できることもあります。
つくば駅から当ホテルまでは徒歩約1分と立地も良く、隣接した商業施設もあるため大変利便性の高いホテルかと存じます。
ダイワロイネットホテルつくばに大浴場のご用意はございません。ご期待に沿えず申し訳ございません。
各地にある他のダイワロイネットホテルでは大浴場をご利用になれるホテルもございます。
ぜひ他の県へ足をお運びの際にはご検討くださいませ。
- 投稿者さん 2024年09月15日 17:48:22
広くて快適なお部屋でした。TVも大きく、自分のIDでログインすればYouTube等も見られます。備え付けの椅子も立派で、500mlのお水のペットボトルがサービスで置いてあるのも嬉しかったです。不満があるとすれば、ボディソープの香りが強すぎて自分には合わなかったことくらい。朝食もおいしかったです。梨が置いてあったのには驚きました。筑波山に向かうシャトルバスに乗りたい人は、このホテルがバス停に最も近くて便利だと思います。
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年09月17日 12:12:44
お部屋やご朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今回お泊りいただいたシングルルームには幅154cmのダブルサイズベッドを設置しておりますので十分に足を伸ばしてお休みになれるかと存じます。
全客室にはミラーリング機能付きのテレビもございます。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館では和洋30種類以上のメニューを毎朝心を込めてご用意しております。
季節の食材を使った料理もございますのでご宿泊の際には都度違ったご朝食をお楽しみいただけるかと存じます。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割き、ご感想を頂きありがとうございます。
ダイワロイネットホテルつくば
- 【楽天スーパーSALE】9%OFF【シンプルプラン】~朝食ビュッフェ付~
- 投稿者さん 2024年09月14日 17:59:18
『ゆっくり出発嬉しい12時チェックアウト』プランだったのにチェックインの際に言われたのは男性スタッフに『11時半までにチェックアウトお願いします』とわけのわかない言葉。
わざわざ12時チェックアウトプランを少々高くついても選んだのに・・
チェックインから気分が悪かった。- 旅行の目的
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年09月17日 12:03:37
またお忙しい中、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はチェックインの際に誤ったご案内をし、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来であればお客様には、通常のご案内とは別に12時までごゆっくりお休みいただける旨をご案内しなければならないところをスタッフが見落とし、お客様からご訂正いただく事となりました事、深くお詫び申し上げます。
チェックインを担当したスタッフをはじめ全スタッフと今回の事を共有し、今後このような誤ったご案内がないよう徹底して参ります。
- 投稿者さん 2024年09月14日 11:23:32
最初から子どもと一緒に宿泊する予約を取っていましたが準備されていませんでしたし、子どもの分を追加料金を請求されました。
結果的に間違っていたので返金されることになりましたが全く無駄な時間と労力です。
嫌な思いをした訳ではありませんが予約内容はしっかり把握しておいていただきたいです。- 旅行の目的
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年09月17日 11:50:43
この度は私どもの不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、事前にご予約内容をしっかりと把握していなかった事が起因しております。
本来であれば事前にお子様の分のタオル類やナイトウェアをご用意しておくべきところをご到着されてからの準備となった上、誤った金額のご案内までした事、深くお詫び申し上げます。
今回のことは上長に報告し、スタッフ間でも強く周知し今後このような事がないよう徹底して参ります。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいた中、ご期待に応えられず誠に申し訳ございません。
また機会をいただけた際には宿泊して良かったとお言葉をいただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
次回ご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年09月11日 12:43:09
立地もよく、特に朝食は美味しかったです。駐車場が少し高いですが、それ以外は申し分なしです。
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年09月12日 11:38:25
ご朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの朝食は和洋ブッフェとなっております。
スパイスから調合したカレーや生パン粉を使用したサクサクのエビフライ、ごはんとの相性抜群の焼き魚やお茶漬けなど30種類以上のメニューからご朝食をお楽しみいただけます。
毎朝心を込めてご用意しておりますのでお褒めいただけスタッフ一同大変嬉しく存じます。
旬の食材を使用した料理もご用意しておりますのでまた次回もお召し上がりいただければ幸いです。
駐車場に関しましては1泊1台1,000円でホテル併設の機械式駐車場かホテル裏手の市営駐車場にお停めできます。
市営駐車場にお停めの際は通常の時間貸し駐車よりもお安い金額でお停めできますので次回ご利用の際もスタッフへお声掛けくださいませ。
ダイワロイネットホテルつくば
- ★室数限定★【スペシャルフライデープラン】一週間頑張ったあなたへ ~朝食ビュッフェ付~
- 【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】
kaoly1983さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ
- kaoly1983さん [40代/女性] 2024年09月10日 19:12:20
駅から近くにあるので立地は便利です。空きがあったためにレディースルームにグレードアップしていただけ、マッサージ器やスチームの設備を使わせて貰えました。アメニティも充実しており助かりました。
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年09月11日 11:01:54
またお部屋について、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたレディースルームには他の客室と違い、女性利用に特化した特別アメニティをご用意しております。
また、お部屋にフェイススチーマーやフットマッサージャーを設置しております。
お客様にこの度のご滞在をご堪能いただけスタッフ一同大変嬉しく存じます。
レディースルームは他のお部屋より用意が少ない客室でございますので、ご予約が難しい場合もございます。ご留意くださいませ。
ダイワロイネットホテルつくば
- こだわり朝食付きプラン
- 【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】
- 投稿者さん 2024年09月09日 13:00:57
駅から近く、部屋も広めでした。
朝食がバラエティ豊かで連泊でしたが、飽きずに美味しくいただけました。- 旅行の目的
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年09月11日 10:42:08
お部屋や朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今回お客様がお泊りいただいたリラックスルームは他の客室ベッドとは違い、低反発のベッドマットレスを使用しており、沈み心地の良い、文字通りリラックスするには最適のお部屋となっております。
また、フットマッサージャーも設置しておりますのでぜひお使いくださいませ。
ご朝食もお召し上がりくださりありがとうございます。
お客様に美味しいと仰っていただけスタッフ一同大変嬉しく存じます。
スパイスから調合した自慢のカレーや旬の食材を使った小鉢料理など季節によったメニューもございますので次回ご宿泊の際もまたお楽しみいただければ幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きましたこと、御礼申し上げます。
- 【◇禁煙◇リラックスルーム【20.8平米】】
- 投稿者さん 2024年08月30日 11:22:43
もう少し朝食が美味しいと良かったです。
普通です!
次の候補としてはありです!- 旅行の目的
- ダイワロイネットホテルつくば 2024年09月04日 12:06:46
また当ホテルのご朝食を召し上がり、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは大人1人1,400円で和洋30種類以上の料理をご用意した朝食ビュッフェがございます。
スパイスから調合したカレーや生パン粉を使用した揚げ物、季節の食材や地のものを使った小鉢料理など、お客様に美味しく召し上がっていただけるよう調理しております。
朝食数に余裕があれば当日の朝でもご朝食を召し上がれます。ご要望の際はフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
お客様からのご感想をもとに朝食スタッフと改良を重ねておりますので、またご意見をいただければ幸いです。
ダイワロイネットホテルつくば
- 【ショートステイプラン】★18時IN・9時OUT★ ~素泊り~
青プリモさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ
禁煙の部屋を頼む予定が誤って喫煙を頼んでしまいました。ですがとても快く部屋を交換していただけて、とても助かりました。
色々な質問にも、優しく素敵な笑顔で対応して下さりとても好感が持てました。
またお忙しい中、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご予約について「禁煙喫煙を間違えてしまった」「禁煙の予約が取れなかった」等のご相談はいつでもお気軽にフロントスタッフまでご相談くださいませ。
お部屋に空きがあれば変更が可能な場合もございます。
今回のご滞在をご希望の部屋で快適にお過ごしいただけスタッフ一同大変嬉しく存じます。