ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月15日 01:02:21

つくばで仕事がある時は、いつも利用する宿です
    北側のお部屋に当たったら、真前に筑波山が聳え、夕景も美しいです
    周りに飲食店も多いので外食も楽しいでしょう
    しかし、格安スーパーのロピアが歩いて5分にあり、そこで食材を買って、ホテル部屋の窓際の大きめのデスクで頂くのが格別ですね
    美味しいドリップコーヒーはフロントで受け取れます
    ほぼ満点のホテルですが、食事は前述の通りにスーパーで買ってくるので評価できませんし、あとは大浴場がないことで風呂は4点です

投稿者さん 2021年10月05日 16:19:06

立地もとても便利な場所で、食事や買い物など、不自由なく過ごせました。
    お部屋は角部屋にしていただき、つくばの自然の風景が見晴らしよく、快適でした。
    朝ごはんも定食形式でしたが、品数が多く、とても美味しかったです。
    レディースルームはアメニティが豊富で、ナノイーのドライヤーや入浴剤など、とても助かりました。
    また次回、利用させていただきます。

【秋冬旅セール】こだわり朝食付きプラン
    【◇禁煙◇レディースルーム【女性限定】】

投稿者さん 2021年09月26日 17:33:06

つくばに来た時はいつも泊まっています
    北側の高層階に入れてもらえた場合は、夕陽に映える筑波山が望めます
    その窓側の広めのテーブルが1番のお気に入りですね

投稿者さん 2021年09月23日 17:41:34

駅近で便利でした。ホテル全体綺麗で快適な滞在でした。

【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン【素泊り】
    【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

*ゆず胡椒*さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

*ゆず胡椒*さん [40代/女性] 2021年09月21日 21:46:18

2回目の宿泊です。スタッフの対応もよかったので、またこちらにしました。フットマッサージャーやスチーマーなど、女性にうれしいものがたくさんありました。
    連泊で掃除不要としましたが、タオルは追加してくださったので、十分です。

【◇禁煙◇レディースルーム【女性限定】】

投稿者さん 2021年09月21日 12:45:26

とても良いプランで宿泊しました。
    朝食がコロナ対策でハーフバイキングスタイルでしたが美味しく、快適に過ごせました。
    有難う御座います。
    つくば方面に行く時は、また利用させて頂きます。

t8k8さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

t8k8さん [50代/男性] 2021年09月19日 14:36:05

駅が近いのとホテルの中の設備がいいですよね。従業員のかたがたの接客対応が凄くいいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年10月16日 07:32:46

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

つくば駅から徒歩2分の立地でございまして、ショッピングビルも隣接しておりますので、お買い物もお楽しみいただけるかと存じます。
    また、ホテルの設備、スタッフの接客についてお褒めのお言葉いただき、大変ありがたく存じます。
    今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進いたします。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF◇シンプル素泊りプラン◇
    【◆喫煙◆ダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2021年09月11日 15:28:00

部屋が広い!

ダイワロイネットホテルつくば 2021年10月08日 07:34:50

過日はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しところ口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタンダードルームで18.2平米、ベッドは154㎝×203㎝のダブルベッドをご用意しております。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    ツインルームでは、マッサージソファのご用意もございますので、またつくばへお越しの際は、ダイワロイネットホテルつくばをお選びいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【素泊り】シンプルステイプラン
    【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

ちありん3さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ちありん3さん [50代/女性] 2021年09月05日 08:05:11

娘の受験関連で利用しました。
    綺麗で立地も良く、大学の用事では毎回お世話になっています。
    ホテルに宿泊すると乾燥しますが、こちらのホテルではフェイスマスク(パック)がサービスでいただけるので、本当に有りがたいです。
    フロントの方の対応も良く、朝食も美味しく、お部屋も綺麗で、気持ち良く利用させていただきました。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年09月14日 17:03:19

いつもダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お嬢様のお受験でのご利用とのこと、そのような大事な所用に、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
    近隣の大学入試の際ご利用いただく機会も多く、学生さん、親御さんがストレスなく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同創意工夫を重ねております。お気持ち良くお過ごしいただけましたようで、とても安心いたしました。

サービスでお配りしておりますフェイスパックも気に入っていただけましたようで幸いでございます。
    ご朝食もお召し上がりいただき美味しいとのお言葉、お部屋も綺麗とのご感想、嬉しい限りでございます。

頂いたお言葉に甘んじることなく今後も日々精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またお会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。

ダイワロイネットホテルつくば

【期間限定】お得に2名利用 ダブルルームスペシャル(朝食付)
    【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

隼2号さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

隼2号さん [40代/男性] 2021年09月02日 15:56:15

当日は土砂降りだったので駅隣接で本当に助かりました。
    設備は大満足です。
    コロナによる縮小営業の影響がなければ飲食も楽しめたであろうことを考えると実に悔やまれます。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年09月14日 16:39:57

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日はあいにくのお天気だったようで、駅からホテルまでお足元のお悪い中お越しくださりありがとうございます。

設備に関しまして、大満足とのご感想までいただき大変ありがたく存じます。慢心せず、さらにご満足いただけるサービスの提供を目指し、今後も日々奮闘して行く所存です。

近隣の飲食店も時短要請を受け、現在は20時までの営業でございまして、ご夕食にはご不便をお掛けしております。
    一日も早く感染症が収束いたしますことを願っております。
    くれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

またお目にかかれますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月31日 17:45:10

すぐ近くに駅がありコンビニも周辺にあり、試験の前泊後泊で利用しましたが会場も徒歩圏内でとてもいい立地でした。スタッフさんの接客も素晴らしく、お部屋がすごく快適でした!また利用したいです!

ダイワロイネットホテルつくば 2021年09月14日 15:05:35

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

試験でのご利用、会場まで徒歩圏内とは、利便性に貢献できまして私共も嬉しく存じます。
    スタッフの接客、お部屋につきましても快適との大変ありがたいお言葉をありがとうございます。いただきましたお言葉に甘んじることなく、今後もより良いサービス向上のためスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださり、感謝申し上げます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月16日 17:57:17

つくば駅すぐの立地で、商業施設も多く、とても快適に過ごせました!

ダイワロイネットホテルつくば 2021年08月31日 06:26:45

またお忙しいところ、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

つくば駅、バスセンターともに徒歩2分程でございまして、
    商業施設も隣接しております。
    快適にお過ごし頂けたの事で、大変嬉しく存じます。

今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、
    またつくばへお越しの際は、ダイワロイネットホテルつくばをお選び頂けますと幸いでございます。
    お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

【期間限定】お得に2名利用 ダブルルームスペシャル(素泊まり)
    【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2021年08月12日 18:14:58

娘と受験下見でお世話になりました。
    都心からのアクセスが良く、スタイリッシュで清潔感があり、気持ち良く過ごせました。部屋にマッサージチェアがあり驚きました。スタンダードからグレードが上がってたのかな?嬉しい誤算でした。
    また、遅い時間からのアイロンの貸し出しにも快く応じて頂き助かりました。
    とても素晴らしかったのですが、カミソリが1つしか無かったのが残念!

ダイワロイネットホテルつくば 2021年08月27日 06:29:24

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでフロント一同、大変嬉しく思っております。
    カミソリにつきましては、あいにく2名様にも1つのご用意でございます。
    ご希望の場合は、追加でお渡しさせていただきますので、次回ご利用の際は、フロントにお申し付けくださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン
    【◇禁煙◇スタンダードツインルーム】

dx.venusさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

dx.venusさん [50代/女性] 2021年07月06日 10:07:57

ゴルフの前泊で利用。3名でそれぞれシングル。駅から近いことだけで決めたけど部屋もベッドも広く、1階に食事できる店もありとても便利でした。男性陣にはズボンプレッサーが壁に据え置きだったことが好評のようだった。窓の外がビルの壁じゃないところも良かった。
    朝食は和定食、普段朝食はパン派だけど、米と生卵がすごく美味しかったし、地鶏と魚のおかず、少しずつ盛られてる小鉢などもあり全部美味しかった。ペットボトルの水があるのも良かったし、テイクアウトできるコーヒーもあり便利だった。またつくばに行くときは利用する。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年07月20日 19:40:43

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    せっかく大切なお時間をさき、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたのにお返事が遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。

ゴルフは楽しめましたでしょうか。
    仰せのとおり、駅やバスターミナルからも近い為、とても便利にご利用いただけるかと存じます。
    お部屋の設備に関してお連れ様方にもご好評だったとのお言葉も大変光栄です。
    ご朝食で提供しておりますお米でございますが、茨城県産コシヒカリを使用しております。その他にも茨城県産の食材を多く使用し素材の味を感じられる逸品をご提供しております。

梅雨も明け、夏が到来いたしました。
    茨城県はゴルフ場が多くございますので、ゴルフなどでまた茨城方面にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
    夏本番の折、くれぐれもご自愛ください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】朝食付プラン
    【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

せいみん56さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

せいみん56さん [60代/男性] 2021年07月02日 22:38:25

受験で静かなお部屋だったそうです。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年07月09日 23:06:11

またご投稿を多くお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

静かなお部屋とのご希望に沿えられたようで何よりでございます。
    当日のお部屋の稼働状況次第でございますので、ご確約は出来かねますがなるべく皆様のご希望に沿えられるよう尽力しております。
    次回ご宿泊のご機会があり、お部屋のご希望などがございましたら遠慮なくご連絡くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

せいみん56さん [60代/男性] 2021年07月02日 22:37:01

息子の受験でお世話になりました。立地、設備共に満足したようです。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年07月04日 22:30:33

この度はダイワロイネットホテルつくばにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間をさき、ご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご子息が遠方からおひとりでご宿泊されることは何かとご不安だったかと存じますが、そんな中当ホテルをお選びいただき快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    ご宿泊いただきましたお礼をご子息にお伝え頂けましたら幸いに存じます。

次回つくばにお越しの機会がございましたら、是非ご家族でご一緒にいらしてください!

投稿者さん 2021年06月28日 13:13:52

このご時世ですのでホテル滞在時間が長いプランは助かります。目的は短時間で済ませて後は安心な部屋でゆっくり過ごせます。営業も厳しいかと思われますが、いつも丁寧な対応ありがとうございます。また近郊に所要の際は利用させていただきます。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年07月03日 22:53:54

またお忙しいなか、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼もうしあげます。

「丁寧な対応」とのお言葉、大変恐縮でございます。
    こちらこそ、このような状況のなかホテルまで足をお運び頂きご宿泊してくださいましてありがとうございました。
    皆様から頂戴いたします温かいお言葉が私どもの励みとなっております。

チェックアウトのお時間は通常午前11時ですが、今回ご利用いただきましたプランのように午後にご出発いただけるプランのご用意はもちろん、
    当日のお部屋の状況にもよりますのと、別途ご料金が発生いたしますが少しお早めにお部屋におあがりいただくこともできますので、よろしければ次回ご検討くださいませ。
    もしお早めのご到着がご希望の場合は、事前にご連絡いただけますと幸いに存じます。

今後もお客様が安心してご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    先の見通しがつかない状況が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
    またお目にかかれますこと、楽しみにお待ちしております。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天限定】ポイント10倍!【13時アウト】レイトチェックアウトプラン【朝食付】
    【◇禁煙◇リラックスルーム【20.8平米】】

投稿者さん 2021年06月20日 15:31:47

初めて利用しました。
    数日前に、日本人の宇宙飛行士が宇宙に行ったこともあり、JAXAなどに行きたくて、ここに予約しました。
    窓から見えるロケットと筑波山が、素晴らしくて、このお部屋にしていただき、本当にありがとうございました。
    部屋に置いてあるコーヒーも、おいしくて、味わいながら暮れていく景色を堪能できました。
    思いがけなく、心が満たされました。
    また、利用したいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年06月25日 18:14:29

また貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

JAXAはいかがでしたか。
    当ホテルでのご滞在でお心が満たされたとのこと、私共とても嬉しく存じます。
    ロケットと筑波山という「研究都市つくば」を象徴している景色を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

お部屋割りにつきましては、ご確約は出来かねますがご希望があればリクエストといった形で筑波山側のお部屋のご用意も承りますので、またの機会がございましたら遠慮なくご連絡くださいませ。

夕日に照らされた筑波山は「紫峰」という名の通り、紫色に染まってとても綺麗でございます。
    是非またつくばにいらしてください。
    またの機会、お客様とお会い出来ますこと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月19日 15:32:42

駅に近いです。
    周辺に美味しいお店がたくさんが、緊急事態宣言期間の為、体験できませんでした。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年06月19日 20:26:30

過日はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しいなか、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    つくばには美味しく魅力的な飲食店が多くございます。
    この度は茨城県独自のコロナウイルス感染拡大防止措置により近隣の商業施設や飲食店が時短営業をしておりました関係で、つくばの食の魅力を体験していただけなくとても残念でございます。

今現在は時短要請も解除され、近隣の飲食店も通常通り営業をしておりますので、
    次回つくばにお越しの機会がございましたら是非体験してみてください!

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月11日 16:41:23

チェックアウトの際、ちょっとしたトラブルが発生してしまいましたが、対応力が流石ですね。チャンスがあればまた泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年06月15日 02:38:21

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテルつくばをお選びいただきありがとうございます。
    過日のご出発時に際しましては、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

一日のご予定は大丈夫でございましたか。

ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、対応に関してお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
    復旧後、再度点検を行い改善いたしました。今後このようなことがないよう、努めてまいります。
    お仕事などお近くにお越しの際には、また当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
    お忙しいなか、貴重なお時間を割きクチコミにご投稿くださりありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。