神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月06日 08:34:22

コロナ禍の影響で久しぶりの再会で手探りだったから…と思う事にします。

子供連れだったので大浴場を使わなかったのですが、部屋の浴室が何か臭いました。
これは新しいホテルではないから仕方ないのかもしれません。
多少の古さは感じますが、ベッド周り等綺麗にしてくださっていました。

不満だったのが夕食。
再開して2日目でしたし、利用者が少なかったので仕方ないのかもしれません。
・入口にスタッフがいないので、勝手に入っていいのか待たないといけないのかわからない
・お箸以外のカトラリーは申告制、小さい子がいる場合は案内時に「必要であればおっしゃってください」ではなく「ご入用ですか?」、または案内時に人数分渡す、がベターでは?一度では持って来ていただけず2回スタッフに欲しいとお願いしました。
・アイスクリームがあるのにスプーンがない。コーヒースプーンはあったようですが、追加で置かないのか19~20時頃、ずっとなかった。言うのが面倒だったのでお箸で食べました。
・料理が少ない・冷めている。エビフライ・イカフライとあるのにエビを見たのは一度5尾だけ、イカはどこにあったの?あったのは小さいコロッケ?と白身フライ。
 天ぷらはずっとサツマイモとナスが放置。山盛り置かれたと思ったら冷めている。
 お刺身も食事途中で出ましたが、一切れが小さいしすぐなくなる量でした。
・デザートの量が少ない。プチケーキ3種(同じケーキが何故か2皿)とチョコファウンテン。ピックが少ない(こっちは追加されていました)。カットされた果物数種とアイスクリーム6種。
 こちらにある写真とは遠くかけ離れたものでした。
酢の物、豚肉のお料理(名前失念)、お魚を煮たもの、揚げてあんかけをかけたもの、注文後焼いてくださるお肉は美味しかったです。
お肉…言わないと焼いてもらえないのに気付いたのは他のお客さんが伝えているのを見たからです。
フリードリンクの種類がそこそこあったのもよかったです。
全体として「料理これだけ?」な印象が強かったです。

子どもたちは周りの雰囲気(モザイクやポートタワー等)も含めて気に入ったようで「また行きたい」と言っていました。
秋ごろにリベンジしたいなと思っているので次回を期待したいと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年07月06日 15:09:58

この度は、ご家族でお越し頂いたにも 関わらず 大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いています項目につきまして、只今 ホールスタッフと料理人を集めまして、事細かく指導教育し直しました。
全てどれをとりましても、お恥ずかしい限りでございます。
ご案内方法や備品の在り方、お料理の内容やご提供方法まで、ご指導を元にさらに改善して参ります。
秋ごろには再度お考え頂いているという嬉しいお言葉本当にありがとうございます!
ご期待を裏切らないように精進して参ります。
本当に申し訳ございません!

料飲部責任者
日下

◆楽天アワード受賞◆夕食付★大好評の夕食バイキングが幼児無料!

投稿者さん 2020年04月17日 21:57:05

お風呂が気に入っていて、年間数回のペースで利用させてもらっています。
朝食はバイキングでなかったですが、量もあり、大変美味しかったです。
立地もポートタワーの近くで、お散歩ができました。
再開したら、また利用させてもらいます。

2020年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年04月19日 08:46:46

いつも当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

昨今の事情を鑑み、バイキングの朝食を変更とさせていただいており、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
その中でもご満足いただけるお食事と滞在をご提供することができ、大変うれしく思います。

お客様にまたお会いできる機会をお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 石野

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆ ★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

ttmclさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ttmclさん [60代/男性] 2020年04月03日 22:33:53

久々に泊まりましたが、お風呂が非常にグレードアップしていて驚きました。天候が良くないのと新型コロナウィルスの関係で飲食店に行けなかったのが残念です。次の機会の楽しみにしたいと思います。その際はまた、利用したいと思います。

2020年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年04月04日 10:25:28

この度は神戸ポートタワーホテルに
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みになります。
大浴場に関しましては、男女どちらにも高濃度の「炭酸泉」を完備しており、海外では先端医療にも使用されるぐらい体の芯から温める事が出来
お勧めです。またお越し頂ける機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

今回はご投稿をお寄せ頂き、誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮本

事前予約がお得!!\キャンセル不可 3日前~6日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

あるさ5069さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

あるさ5069さん [50代/男性] 2020年03月28日 17:17:05

この時期に宿泊したが
スタッフの笑顔が
あまり感じられなかった
こういう時こそもっと
笑顔で対応して欲しかった

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月28日 18:47:31

この度は数ある宿泊施設の中から、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中、スタッフの笑顔が感じられなかったとのことで、お客様にご不快をかけ大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉通り、こういう時こそひとりひとりのお客様を笑顔でお出迎えし、ご満足いただけるようなサービスを心がけるべきでございます。お客様から頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、また私共ホテル内での反省点も基に改善に努め、更なるスタッフ教育に励み、どんな状況下においてもお客様のご期待に沿えるサービスがお届けできますよう最善を尽くして参る所存でございます。改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
神戸ポートタワーホテル 上原

【◇禁煙スイート(ベッド幅140cm×2台)】

投稿者さん 2020年03月28日 15:24:56

立地よく風呂も楽しめました!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月28日 17:41:48

この度は数ある宿泊施設の中から、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当ホテル自慢の大浴場をお客様にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。是非、また神戸を訪れる際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。また、立地面でもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからも多くのお客様にご満足いただけるようなサービスを心がけてまいります。お客様のまたのご来館をお待ちしております。
神戸ポートタワーホテル 上原

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

きっくん1306さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

きっくん1306さん [50代/男性] 2020年03月22日 17:26:26

モザイクや元町・中華街へも徒歩圏内で立地は最高でした
ホテルや設備はすこし古いかな でも価格や大浴場がある事を考える十分に満足です
また神戸に泊まるときは利用したいと思います。
駐車場の1500円は高いが翌朝に車のガラスを拭いてくれてるサービスは感動しました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月22日 18:00:04

この度は数ある宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルにお泊まり頂き、誠に有難うございます。
至らぬ点が多々あったかとは思いますが、満足というお言葉をいただき大変嬉しく思います。

設備に関しましては、お客様がご不便に思われないよう可能な限り対応させていただきたく思っておりますので、貸し出しなどフロントまでご相談下さいませ。
大浴場に関しましては、バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。
お車の窓拭きサービスは、お客様が気持よくご出発できますようにと始まったサービスでございます。感動というお言葉は大変光栄にございます。

お客様のお声と距離をお近くに感じさせていただけるおもてなしと、一期一会を日々大切に重ねてまいりたく、より一層の精進を重ねる所存でございますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ひと雨ごとに寒さもゆるみ、日差しが春のおとずれを告げる頃となりました。
どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 08:33:15

既に数回利用させて頂いてます。大変満足しています。スタッフの対応も良く今後も利用させて頂きたいと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月22日 09:48:03

この度は当ホテルにご再訪を賜り、
誠に有難うございました。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
お寄せ頂きましたご感想に恥じる事のないよう
今後一層精進を重ねて参る所存でございます。

お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。

事前予約がお得!!\キャンセル不可 7日前の早割/食事なし
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

ナラ1506さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ナラ1506さん [30代/男性] 2020年03月20日 09:16:22

コロナの影響で食事はバイキングではありませんでしたが、温泉地の夜ご飯のクオリティの個別メニューがでできました。大変美味しくいただき満足です。バイキングの時も泊まったことありますが、個別メニューも美味しく感じました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月20日 13:17:21

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

新型コロナウイルス感染予防対策として、バイキングメニューをプレートでの提供方法に変更させていただいております。
お食事をお楽しみいただけたとのお声に大変嬉しく存じます。

今後とも、お客様一人一人に寄り添ったきめ細やかなおもてなしを目指してスタッフ一同、精進してまいります。
また神戸にお越しの際には、ぜひ神戸ポートタワーホテルにお立ちよりいただければ幸いでございます。

末筆ながら、この度は貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 今西

【楽天スーパーSALE】6%OFF【人気No.1】\神戸でシンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2020年03月20日 09:10:36

友達と急遽決めたホテルですがこのお値段で食事付きお風呂も岩盤浴が500円プラスで入れるのでゆったり楽しい時間でした。また機会があれば是非泊まりたいです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月20日 12:35:15

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊
頂きまして誠に有難うございました。

大浴場、岩盤浴共にご満足頂けた様で
大変嬉しく思います。
大浴場は、男女どちらにも高濃度の「炭酸泉」を完備しており、海外では先端医療にも使用されるぐらい体の芯から温める事が出来ます。
また、お客様に非常にご好評を賜っております露天風呂は、季節を感じて頂けるように、時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

宮本

◆楽天アワード受賞◆大好評の夕食バイキングが半額!【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年03月20日 08:23:04

場所は繁華街から若干離れた場所にありましたが、バスでの送迎が無料で、そこそこの本数出ておりましたので、便利でした。温泉がとにかく最高でした。お料理は私が行った時は既に予約でいっぱいになっており食べれませんでしたので、お料理も前もって予約した方がいいと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月20日 12:20:31

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。

夕食に関しましては、予約で満席で、
お料理のご用意が出来ませんでした事、
誠に申し訳ございませんでした。
出来るだけ多くのお客様にお召し上がり頂ける様
お客様のご意見を参考に、検討、改善して参りたいと思います。

数々のお褒めのお言葉と貴重なご意見・ご要望を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月19日 15:23:12

コロナの影響でバイキングが利用できなかったのが残念でした。朝食を頂きましたが美味しかったです。近くにも商店街があり色々食べ歩きなどでき良かったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月19日 18:13:33

この度は数ある宿泊施設の中から、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜わりまして誠に有難うございます。

昨今のコロナウイルスの影響を受けまして、当ホテルにおきましてもバイキング営業を一時的に休止させて頂いております。事前にご予約頂いておりましたお客様には、お料理のメニューを変更してご提供致しております。ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

当館は神戸市の中心に位置しておりますので、徒歩圏内には元町商店街や南京町、メリケンパーク・神戸ポートタワーなどの観光地がございます。ご滞在中お楽しみ頂けた様で大変嬉しく思いいます。

末筆にはなりましたが、お忙しい中、口コミの投稿にご協力を頂き、誠に有難うございました。

フロント 藤田

【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

BEN15507さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

BEN15507さん [40代/男性] 2020年03月12日 10:16:04

リピーターです。
サウナが好きなので、いつもこちらのホテル利用してます。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月12日 12:36:37

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

末筆にはなりますが、お忙しい中、口コミの投稿に御協力をいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

高橋

投稿者さん 2020年03月11日 17:27:10

いいお宿でした。
三ノ宮から近く、立地は文句なしです。また、風呂がよかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月11日 19:42:23

この度は数ある御宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございました。
身に余る高評価を賜り、大変嬉しく思います。

多々、至らぬ点があったかと思いますがお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スッタフ一同安堵しております。
これからもお客様のお声を取り入れながら、甘えることなく少しでも癒やしの場になれるようスタッフ一同精進してまいります。
またお客様が「お帰り」して頂けた際には、今回よりも行き届いたサービスを提供できるよう善処してまいる所存でございます。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂きましたことお礼申し上げます。有難うございました。
今後ともご愛好、お引き立てのほどをよろしくお願い致します。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2020年03月08日 18:51:10

急な部屋変更にも迅速に対応していただきありがとうございました!
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月08日 20:22:27

この度は数ある宿泊宿の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

レジャーでいらっしゃったとのことで、ご滞在中は神戸の街をお楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋を変更されたとのことで、慌ただしさを感じさせてしまう場面があったのではないかと存じます。
そういった状況がありながらもお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

現在神戸市は大規模な再開発を行っておりますので、次回またいらっしゃる機会がございましたら、新たな楽しみ方をして頂けるかと存じます。
もしお越しの際はまた当館に足をお運びいただけましたら光栄でございます。

末筆では御座いますが、お忙しい中で口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 渋谷

!蟹が食べ放題!1泊夕食付

投稿者さん 2020年03月08日 17:48:50

いつもありがとうございます。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月08日 17:52:25

ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけていれば幸いでございます。

今後とも、お客様一人ひとりに寄り添ったサービスを提供できるように、スタッフ一丸となって尽力してまいります。

【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年03月04日 11:31:55

同業者ですが、この不況の中少しでも貢献できたらと思い宿泊しました。建物は古いなりに綺麗に清掃が行き届いてました。チェックインから夕食会場、大浴場のスタッフさんは凄く愛想がよく気持ちよく見習う点が多かったです。ただ、途中から部屋のバスルームの電気がつかなくなり、凄く不便でした。その旨をチェックアウト時にお伝えしましたが。返事は無愛想にかしこまりましたの一言。心から思ってなくてもお詫びの一言あってもいいのでは??その後のシャトルバスの質問も無愛想に答えられ滞在時の印象がここで全て台無しになりました。低血圧なのですか??従業員同士では楽しそうに話してたのですごく腹が立ちました。それさえなければ安価でとてもいいホテルです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月04日 18:35:40

この度は数ある神戸の宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご帰着後のお疲れ癒えぬところ早々にご投稿いただき恐縮致しております。

現在当ホテルでは新型コロナウイルス関連肺炎に対する対応と感染対策として、スタッフのマスク着用や、お食事の提供方法などに変更がございます。お客様に御不便、御迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

チェックアウトの際にお客様からお伝えいただいたにもかかわらず、フロントでは度々ご不快な想いをおかけしましたようで心からお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなことが無いよう、「スタッフ教育」により一層に努力精進を重ねて参りますので、神戸にお立ち寄りの際は、再度、ご利用をご検討をいただきましたら幸いでございます。
またバスルームの電球に関しましては、清掃時の点検を強化しお客様のお手を煩わせることの無いよう努めてまいります。

改めまして、お客様からのご指摘を糧とし、サービスの向上に努力を重ねてまいる所存にございますので、この度の件につきましては何卒ご容赦賜り、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております、有難うございました。

フロント 堀尾

投稿者さん 2020年03月02日 20:13:53

朝夕のバイキングに出ていたカレーが絶品でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月03日 16:19:39

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館2階ポートキッチンでのお食事に関しまして、お客様のご期待に添えることが出来たようで大変光栄に存じ上げます。
今後もお客様により満足して頂けるよう従業員一同、日々精進してまいります。

末筆ではございますが、口コミの投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 堀尾

【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

フットジッチさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

フットジッチさん [60代/男性] 2020年03月02日 11:00:30

サウナありでの宿泊代が神戸市内にしては安いので良かったです、車でで営業回りしているので駐車場が無料なら満足なのですが

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月02日 18:43:44

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

駐車料金に関しまして、お客様のご期待に添うことが出来ず、心苦しい限りでございます。
駐車料金につきましては、駐車場の維持管理費用など様々な点を勘案した結果、駐車料金を頂くこととさせていただております。
何卒、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

サウナや宿泊費などの点から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

今後とも、より良いサービス提供に尽力してまいります。

投稿者さん 2020年03月02日 00:49:29

2月25日に宿泊させて頂きました。立地条件もよく近くに食べ物屋さんも多くよかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月02日 08:04:39

この度は数ある宿泊施設の中から、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございます。立地面でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからも多くのお客様にご満足いただけるようなサービスを心がけてまいります。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月26日 16:49:59

大浴場そばのコーヒーサービスなど良い点もいろいろありました。
でもっ、ちょっとしたミスの後のフロントのフォローがとても残念でした。
クレームを入れて初めて対処するという姿勢はとても残念です。
上司らしい方には余計なお手間を取らせてしまいましたが怒りが先になって
申し訳なかったと思っています。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年02月26日 18:15:34

この度は数ある宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました内容に関しまして、全スタッフで共有いたしまして、真摯に対応して参ります。

今後はこのようなことがないように、スタッフ教育により一層尽力精進してまいります。
神戸にお立ち寄りの際には、再度、ご利用をご検討いただければ幸いでございます。

末筆にはなりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】