ホテル メドウガーデンズ クチコミ・感想・情報

ホテル メドウガーデンズ

ホテル メドウガーデンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 16:36:50

私が宿泊したときのフロントは、初老の愛想のいいおじさんでした。
    っていうか、翌朝の朝食準備もすべて含めて、スタッフはこのおじさんしか見てない…。
    おそらく、他のレビューに出てくる方と同一人物かと思われます。

・朝早い出発の関係で、私以外の家族が朝食に間に合わなかったのですが、帰り際に、子どもにバナナを持たせてくださいました。
    ・部屋に忘れ物をしてしまったのですが、翌日連絡くださり、取りに行ける時間とおじさんの都合が微妙だったため、ゴルフ場のフロントに預けてくださった(ナイス機転)。
    ・到着時や朝食中などでは、ちょうどいい距離感、話題で話しかけてくださった。

本当にありがとうございました!
    とても気持ちよく宿泊することができました。

以下、直しようのない部分を記します。
    ・ゴルフ場併設のホテルなのですが、国道からアプローチ道に入って4kmほどくねくねの山登りになるので、まあまあ疲れます。また、なかなかの山中っぷりで、木の枝とかたくさん道に落ちています。タヌキも見れる。笑
    ・浴室と風呂は、ゴルフ場のものを、そのまま小さくリサイズした感じです。施設自体には可も不可も感じませんでしたが、あとは宿泊者のマナーかな。私が泊まった時は、桶に湯がたまりっぱなしの置きっぱなしでした。

最後に、この先いつか、諏訪湖あたりに宿泊となった場合も、利用すると思っています。

2022年06月

jsp4374さんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

jsp4374さん [30代/男性] 2022年05月22日 00:29:37

朝食のサービス付きで、4600円ほどで泊まりました。

山の中なので周りは何もないですが、岡谷市内から数キロ程度でそれほど離れてはいないです。(とはいえ事前に買い物は済ませる方が吉)

館内は古さを感じますが、清潔ですし、お風呂はおそらく掛け流しの天然温泉で、時間制限なくチェックアウトまで入れるのが良かったです。
    全身マッサージ機まであり最高でした。

フロントの対応も、ご年配の優しいお方で、色々気に掛けてくださり気持ちの良い宿泊ができました。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月12日 11:09:03

温泉の入浴後、無料でマッサージ器が使えたのが、良かったです。さすが、ゴルフ場です。
    部屋に、冷水ポットがあったらいいな。

【和室】

ちーのすけ555さんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

ちーのすけ555さん [30代/女性] 2022年05月07日 09:57:38

ゴルフ場内にあるホテルですので自動車がないと移動や食事は難しいです。

お風呂は大浴場があり温泉掛け流しで入浴後は肌がスベスベします。
    スタッフの方は親切丁寧なので過ごしやすかったです。

特に夏場に宿泊すると涼しくて良いところだと感じました。

GLK300さんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

GLK300さん [40代/男性] 2021年12月03日 22:05:11

東京都内から伺ったため、最終のチェックイン時間を大幅に超えることを事前に伝えておりました。到着が深夜の1時30分でしたがフロントに部屋の鍵とチェックインの記入用紙が置いてあり、ご不在でしたがチェックインさせていただきました。
    到着して大浴場に。ドライヤーとカミソリ等はあったため困りませんでした。
    部屋は和室で浴衣とタオル歯ブラシがありました。
    ゴルフ場併設の宿になっているため朝からゴルフをプレイする方はお薦めいたします。
    朝食はトースト、ゆで卵、サラダ、ソーセージ、オレンジジュース、コーヒーがあり、トーストはおかわり自由となっていました。
    従業員の方は夫婦でされているのかとても親切な方々で優しい感じでした。朝にお話をした時に23時までチェックインなのですが0時30分過ぎまで起きていたと。
    大変申し訳ない感じでした。
    また、朝食も9時までに完了していただきたいと事前に聞いており、またチェックインの際に用紙にも書いてありましたがこちらが何時に朝食予定と伝えるのを忘れてしまいギリギリまで待っていただいてしまいました。それでも笑顔で迎えていただき大変嬉しく思いました。ありがとうございました。
    チェックアウトの際はゴルフをされる方が登ってくるので衝突事故があったから気をつけてと心配してくれる心遣い。
    大変お世話になりました。
    機会があればまたお伺いします。

【和室】

akiyuka_2001さんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

akiyuka_2001さん [50代/男性] 2021年11月11日 00:09:46

3泊仕事で利用しました。
    お部屋からの景色は、多くのホテルは窓を開けても目の前が壁だったり眺望は無いに等しいですが今回は昼間は緑に囲まれ、夜はきれいな夜空が楽しめました。
    とにかく落ち着けます。出張の疲れを癒すことができました。お掃除や手入れがきちんとされていて、清潔感あるホテルでゆっくりくつろぐことができ、脱衣場も広くお風呂もゆっくりと入る事ができ日常を忘れリラックスできました
    受付を対応して頂いた方の接客対応は物腰の柔らかい丁寧な接客で非常に心地よく気持ちよく滞在できました。120点満足です
    また、家族にまでお心遣い頂きとてもうれしかったです。ありがとうございました。
    次の機会があればぜひ利用したいです。

投稿者さん 2021年07月12日 22:50:45

深夜着、早朝出発にも対応していただけるので大変助かってます。

投稿者さん 2020年11月23日 15:58:21

新しくはありませんが、設備は清潔に保たれ、必要最低限がしっかり揃っていました。マネージャーさんも親切。朝の暗いうちに見えた綺麗な星空は行ってみて気付いた収穫です。ありがとうございました、また使わせて頂きます。

GOTOキャンペーン対応です!レイトチェックインプラン★10月限定で20時以降で大幅割安!

まめナビさんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

まめナビさん [50代/女性] 2020年08月30日 16:48:22

部屋に入った時点ですでに布団が敷かれた状態だったので、すぐに横になれて有難かったです。バス・トイレともに部屋にはなく共有だった為、手洗いには毎回部屋の外に出なければなりませんでしたが、部屋のすぐ近くにどちらもあったので、さほど面倒には思いませんでした。24時間利用可能という大浴場は、お湯の温度が40℃ほどで、ゆっくりと浸かってくつろぎました。脱衣所には無料で使えるマッサージ機もあり、有難かったです。新型コロナウイルス対策で消毒液が部屋にも置かれていて安心でした。山の上のゴルフ場と隣接しており、下の道路から車で10分近く上がったところにあるので、とても静かで、夜は熟睡できました。サービス朝食の量も私共には丁度良く、美味しく頂きました。機会がありましたらまた是非利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2020年08月12日 10:20:48

静かで良かった。朝食も美味しかった。また利用したい。

投稿者さん 2020年08月12日 10:19:09

ゴルフ場隣接で便利、トイレが共同なのが面倒だが朝食付きでよかった

投稿者さん 2019年08月13日 08:38:32

トイレが共同で、部屋の外になるのが不便だが、コスパがいいので利用しています。朝食サービスも有難いです。

投稿者さん 2019年08月13日 08:37:00

ゴルフ場に隣接なので、便利です。

投稿者さん 2019年05月28日 16:34:57

とても静かでよかったです。

【旅の癒し】1泊2食付プラン サービスワイン付き ★洋室ツイン★

投稿者さん 2019年05月06日 18:46:03

GWにお世話になりました。
    思いつきで決めた家族旅行だったので予算もあまり無い中でネットで探した宿でしたが、とても気持ちの良いホテルでした。
    夜にチェックインしたのですが、もうお布団もきちんと敷いて下さってあって、バス、トイレも共同でしたがお掃除が行き届いていて、とても良かったです。
    スタッフの方がとても感じ良く、サービスの朝食もアットホームな雰囲気でいただくことができました。
    山の中なので、近くにコンビニなどは無いので、買い出しをして向かわれるのをお勧めします。

【GWに最適!】シンプル素泊まりプラン・サービス朝食付き

投稿者さん 2019年05月02日 14:52:37

観光のため夫婦二名で宿泊しました。
    ゴルフ場に併設しているホテルのため周りに飲食店等はありませんが、静かにのんびり過ごしたい方には最適です。
    部屋はツインのバス・トイレ付でしたが、部屋が広くて快適に過ごせました。
    食事は朝夕付きのプランでしたが、特に夕食は品数が多くどれも美味しくて大変満足できました。
    スタッフの方の対応については、他の方の投稿にもありますが、とてもよかったです。
    とても気持ちよく宿泊できたので、近くを観光することがあればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月06日 00:02:50

夏休みに帰省の途中に利用。

ゴルフ場併設ホテルだけあって、山深く静かな立地。
    お客様もゴルフやるような紳士淑女の皆様なので
    翌朝のプレーに向けてか、夜もとにかく静か…。
    夜中や早朝に大声で騒ぐような人もいなかったので快適でした。

フロントの方も感じが良かった。

まえストロさんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

まえストロさん [50代/男性] 2017年08月28日 11:47:12

急遽代休が取れる事になり、あいにく家族とのスケジュールが合わずひとり旅となり諏訪方面でのホテルを探して、
    ①ビジネスホテル位の低料金
    ②街中より郊外の静かな立地
    ③大浴場があればベスト
    の3条件の内2条件以上が選定条件でしたがこちらは見事に3条件全てクリアでしたので即効予約して結果正解でした。
    ゴルフ場併設ホテルとの事で自然に囲まれた静寂な環境はかなりくつろげました。
    ただ部屋(シングル)にトイレ・洗面所が無く、いちいち部屋を出て共用トイレを使用しなければならないのは不便でした。宿泊当日は私の他に2~3組くらいしか居ない様子で、とても静かでしたが夜の廊下は男性でもちょっと怖い感じでした。
    でも、素泊まりプランでしたが朝食サービスして頂けて得した気分です。マネージャーと年配男性のスタッフの方と数名で運営されている様子でしたが、オペレーションで何一つ不満な点が見当たらず、皆さんの人柄も良くて良い旅になりました。他の方のレビューに嘘偽り無しと実感出来ました。
    最寄にコンビニ・食事処がありませんのでチェックイン前に予め辰野か岡谷市街で食事・買い物を済ませて置くことをお勧めします。いつになるかわかりませんが、次に諏訪・駒ヶ根方面を訪れる機会があれば是非リピしたいホテルです。

投稿者さん 2017年08月16日 12:53:28

ゴルフ場に隣接していて、便利でコスパの良いホテルです。
    また利用したいです。
    ただ、お風呂が狭く熱くて入れなかったのが残念ですが。
    でもコスパはいいです。

シンプル素泊まりプラン

雪男55-55さんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

雪男55-55さん [60代/男性] 2017年07月18日 17:29:18

ゴルフ場併設のゲストハウスです。大きなホテルでは、無いのですが施設や設備は素晴らしいです。風呂も十分広さがあり、アメニティも充実しています。素泊まりだったんですが、簡単な朝食もサービスで提供されて、良かったです。支配人、お一人で運用されているようでしたが、気さくな良い人で気分よく、宿泊できました。
    また、利用したいです。