ホテル 佳山水 クチコミ・感想・情報

ホテル 佳山水のクチコミ・お客さまの声

じあんさんの ホテル 佳山水 のクチコミ

じあんさん [70代/女性] 2020年08月06日 16:01:04

一人で、湯治計画を立てて、フリーパスで三日間ロープウェイに乗り放題するのが目的で、佳山水を選びました。
ご飯が美味しくて、お湯がよくて、サービスがよくて、またぜひ行きたいと思います。
エレべーターがあれば言うことないですが、今のところ歩けるので、文句ありません。

迷ったらコレ! 【一番人気♪】スタンダードプラン ■100%源泉『にごり湯』■ ホテル佳山水へ第一歩

投稿者さん 2020年07月23日 21:08:37

一人旅で利用させていただきました。
到着日は雨でしたが、さっとタオルを出して下さり大変助かりました。濡れた傘を広げて干してくださったり、ちょっとした気遣いが素晴らしかった。
お食が大変おいしく、お酒もリーズナブルでした。
何と言ってもお風呂が夜通し入れるし、濁り湯・ぬる湯で最高でした。
眠るのが惜しくなってしまいました(笑)
外国人スタッフの方々も一生懸命笑顔でもてなしてくれましたし、着物が似合う女将の対応はとても好感がもてた。
ただ、ドライヤーはもう少し良い物を入れていただけると助かります。
箱根で是非またお伺いしたい宿のひとつになりました。

【訳ありプラン】 ≪限定1部屋≫ ■100%源泉『にごり湯』■ 少し手狭なコンパクトツイン22㎡

akabouzuさんの ホテル 佳山水 のクチコミ

akabouzuさん [50代/女性] 2020年06月28日 18:18:10

エアコンのトラブルがありましたがすぐに対応していただきました。料理もとても美味しく大変満足しました。従業員の方(外国の方でした)も笑顔を絶やさず一生懸命に接客されている様子が好感持てました。女将さんもとても素敵な方でまた秋頃伺いたいと思います。

ホテル 佳山水 2020年07月08日 21:37:57

この度は数あるホテルの中から佳山水をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊の際にはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。お声かけいただいた言葉の一つひとつが…私共にとってとても温かく有難かったです。
海外のスタッフ達も一生懸命に日本の文化やサービス、習慣を身につけようと日々奮闘しております。今回はカエルの鳴き声と青紅葉でしたが、次回は彩染まる紅葉や秋の虫達の合唱にてお迎えできれば幸いです。お目にかかれます日をスタッフ一同、今から楽しみにしております。

【ご夕食はお部屋食♪期間限定プラン】 お飲み物持込OK♪ ≪早いもの勝ち!限定1室≫

投稿者さん 2020年06月07日 21:28:49

仕事で箱根には何度か来てます。
以前から気になっていた佳山水さんが、特別プランを拝見し思わず予約してしまいました。

仕事ですので贅沢は言ってはいけませんが…
たまには、リフレッシュしたいのが本音です。

・源泉かけ流し温泉 一晩中入れる
・にごり湯
・コンパクトと言っても22㎡で問題無し
・禁煙部屋
・サービススタッフが堅苦しくなく居心地が良い
・食事が美味しい

で、完璧です!
特別料理の熊本産馬刺しもお酒のアテには抜群に美味しかった!

出張予算があう方にはお薦めのお宿さんですね。

この度はお世話になりました。
またお伺いさせて頂きます。

ホテル 佳山水 2020年06月10日 09:06:28

この度は数あるホテルの中から佳山水をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。当日はお仕事で大変お疲れのご様子でしたが、自慢の『にごり湯』と身体にやさしいお食事を楽しまれたようで何よりでございます。
私共はつかず離れずの居心地のよい空間づくりに努めております。日頃の疲れを癒し、自然体でお過ごし頂き、リフレッシュして明日への活力のサポートが出来れば幸いです。
体にやさしい…そして予算にもやさしい、お仕事に励んでいらっしゃる方への応援プランです。皆さまのご利用をお待ち申し上げております!
(追伸)馬刺しの特別料理を始めました。鮮度にこだわった本格馬刺しです。お酒のあてにぴったり!専用のとろ~りとした醤油にてご賞味ください。

【仕事ですから とにかく安く!】 ≪限定1部屋≫ ■100%源泉『にごり湯』■ 工事作業者専用プラン

投稿者さん 2020年06月07日 21:17:27

前回は紅葉の時期に知人とお邪魔させて頂きましたが…
今回は、あえて、ひとり旅です。

自然豊かな環境の中、小鳥のさえずりに目覚め、何といっても源泉かけ流しの『にごり湯』の湯の花がとても肌にあいます。

旅館でもなくホテルでもなく、とてもアットホームな空間。
そして、日本語レベルだけでなくサービスレベルが高い外国人スタッフ!
暖炉のラウンジからの景観、とても綺麗で広めな洋室にも不便なく居心地良かったです。

晴天であれば大文字焼きの【大】という文字が見えるとのこと。
少し残念でしたが、箱根山麓からの霧が沈み込む眺望もそれはそれで幻想的でした。
初めてのひとり旅を考えている方にはお薦めのお宿と思います。

またお邪魔させて頂きますね。
有難う御座いました。

ホテル 佳山水 2020年06月10日 09:01:06

この度は数あるホテルの中から佳山水をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。今回は「一人旅」にてお帰り頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
温泉マニアのお客様には人気の私共の自慢の『にごり湯』はまさに自然の賜物。リピーター様には「にごり湯が恋しくなって入りに来たよー」とのお声を多々頂いております。昨今のご時世の中、気分転換と温泉を求めての一人旅の増えてまいりました。
また気さくにお声かけを頂き、外国人スタッフも大変喜んでおりました。お客様とのコミュニケーションが私共にとって、糧となり、励みとなり、毎日笑顔でお客様をお迎えできます。
箱根外輪山を一望できるラウンジからの景色は、日々一刻と変わり、いろいろな表情を見せてくれます。ぜひ佳山水から見える一期一会の自然の情景をお楽しみください。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント3倍!【一番人気♪】スタンダードプラン ★100%源泉★

hiro09280405さんの ホテル 佳山水 のクチコミ

hiro09280405さん [40代/女性] 2020年05月24日 14:17:52

20年5月21日~2泊させて頂きました。行く前に口コミなど拝見し、事前に飲み物やおやつを買って行きました。
食事もお風呂も私達には申し分のない、とても居心地の良いホテルでした。
対応して下さった従業員の方達も、とても気持ちの良い方ばかりでしたよ。
本当にありがとうございました。

ホテル 佳山水 2020年05月29日 16:26:38

この度は数あるホテルの中から佳山水をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただいたようで、嬉しい限りでございます。
事前準備も万端にしてお越し頂き、嬉しくもあり…大変心苦しくもあります。自然豊かな立地上ゆえご不便をおかけしておりますが、今後は少しずつですが館内でのサービスを充実させていく所存でございます。スタッフ一同、hiro09280405さまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
追伸 オープンしているお店や穴場の情報をご提供くださり、ありがとうございました!

お日にち限定!直前割プラン♪♪おひとり様最大3,600円割引!!『にごり湯』『お料理』を満喫♪
【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

うしことそっくすさんの ホテル 佳山水 のクチコミ

うしことそっくすさん [50代/男性] 2020年05月12日 21:27:07

小田原での仕事のあとにお世話になりました。強羅でもほぼてっぺんの立地で、建物は林の中といった感じです。そんな環境と部屋数も多くはない為、静かに落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。部屋はツインベッドの洋室で、広さも充分でした。コンセントもベッド脇にもあり、重宝します。ユニットバスなのですが、バスは必要ないかと・・・。トイレを広くして、洗面台を分けた方が良いかなと思います。食事はこの値段であれば文句はありませんが、一つだけ贅沢を言えれば、夕食のお鍋の豚肉を少しランクを上げればさらに良いと感じました。温泉は時間で男女入れ替えとなります。基本白濁の良い温泉で、浴槽は小さいですが内風呂と半露天で合計3つのお風呂がありますが、それぞれ違った個性で楽しめます。受付や接客は基本外国人の方ですが、丁寧な応対で全く問題ありません。こんなご時世で余計に静かだっとは思いますが、またゆっくりした時間を過ごしにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ホテル 佳山水 2020年05月21日 12:50:55

この度は数あるホテルの中から佳山水をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。お仕事帰りでのご利用との事。自然の恵みである当館自慢の「にごり湯」で日ごろの疲れを癒し、ゆっくりお過ごしいただいたようで嬉しい限りでございます。
賜りました貴重なご意見は、私共の目標になり励みとなりました。全員で共有し、サービスの向上や改善に活かせるよう今後とも努めてまいります。いつでもお帰りいただける…心と身体にやさしい空間をご用意して、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【一人旅満喫♪】自慢の濁り湯を満喫!”お一人様”シングルプラン ~源泉掛け流し~
【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

まるまるまるぽさんの ホテル 佳山水 のクチコミ

まるまるまるぽさん [40代/女性] 2020年05月06日 23:51:19

一泊お世話になりました。
こちらは、ホテルと旅館とペンションのいずれでもないような、あえていうとレストラン付完全個室のゲストハウスという感じです。
畳ベッドのお部屋でしたので1階で眺望はほぼ草木という感じでしたが、広々としていてお風呂もすくそばで近かったです。
2階は眺望は良いと思いますが卓球台のある部屋や食堂が2階なのでもしかしたらやや騒がしいかもしれません。1階では朝6時頃から都市部ではほぼ聞けないような珍しい鳥のさえずりが間近に聞こえ、リゾート地さながらでした。
お風呂は白濁したにごり湯で熱すぎないのが助かりました。脱衣所は座ってドライヤーをかけたりするような広さはありません。出てすぐのべつの場所へ移動、そこにドライヤーが2台あります。脱衣所より湿気もなく個人的には好きでした。アメニティやシャンプーリンスはポーラでした。最低限のものはありますがまわりにコンビニなどもなくホテル内ショップもないため、きちんと用意していくことをおすすめします。
ビールなどの自販機、簡単なおつまみなどの自販機はありました。
食事は一般的な旅館のように先付のあとに煮物や揚げ物、焼物などが運ばれてくるスタイルではなくホームページに載っているたくさんの小鉢のセット料理となり、これのみとなります。
一般的な旅館で言うところのちょっと品数の多い先付プラス御飯、お椀という感じです。
女性や高齢者には十分な量ですが食の良い方には足りないかと思います。
お風呂以外、建物全体がリフォームされており清潔感があります。
スタッフの方が少しでも宿泊者の意向に添えるよう大変努力しておられるのが伝わってきました。
気持ちの良いサービスに日常を忘れてリラックスできました。

ホテル 佳山水 2020年05月21日 12:48:14

この度は数あるホテルの中から佳山水をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊時は当方の不備がありながらも快く受け入れてくださり、心より感謝いたしますと共に深くお詫び申し上げます。
ご家族皆さまリラックスされたようでほっとひと安心いたしました。自然豊かな立地ゆえに味わえる鳥たちのさえずりや新緑、木々の間を吹き抜ける薫風、そして心と身体にやさしいにごり湯。まさに箱根・強羅ならではの恵みに私共も日々感謝の気持ちでいっぱいです。
立地上ご不便をおかけする部分が多々ありますが、今後はホテル内でのサービス向上と皆さまに居心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月25日 20:16:59

部屋のゴミ箱には前の宿泊客のものと思われるゴミが捨ててあり取り替えられていませんでした。フロントの方にお願いして取り替えてもらいましたが、『すぐに行きます』と言った割には10分ほど待ったと思います。ただ、食事の際にドリンクをサービスしてくださったのはありがたかったです。
お風呂に関して、19時に男湯と女湯が入れ替わるとの事だったので、19時の前後で2回入りました。2回目に入りに行こうとすると、のれんの色は逆になっていたものの看板が両方とも『男湯』となっており、混乱しました。夜遅かったのでフロントには誰もいないとのことで一度部屋に戻り夜間対応の内線にかけて事情を伝えて看板を正しく変えてと、男性スタッフがただ『今から行きますが、とにかく女性は赤い暖簾に入ってください』と。赤い暖簾にの方には人の気配があり男性である可能性も捨てきれないので怖かったのですが、『私が入るわけに行きませんから』と冷たい対応でした、、、正直2回目に来ることはないと思います。

一番人気!一品料理付プラン!箸でも食べれる「ビーフシチュー」or「ズワイ蟹」  楽天限定

投稿者さん 2020年03月10日 20:39:24

前回とても良かったのでリピートしました。
ニュースで色々と騒がれていますが、せっかくの記念旅行だったので決行…
賑やかで人が多いところではなく、こじんまりとしていて静かにくつろげる佳山水さんにして正解でした。心身ともにゆっくりと過ごすことができました。
外国人の従業員さんの笑顔がとても気持ちよく、こちらも元気をもらえます。
リーズナブルな点も満足しています。

スタンダードプラン■迷ったらコレ!お手軽ステイ■『にごり湯』『湧き水』『お料理』『箱根』を味わい満喫

投稿者さん 2020年03月08日 09:54:05

強羅から頑張って30分ほど歩いて行きましたが、やはり登り坂でキツかったです。お迎えにきてもらうのがお勧めですね。(帰りは15分もかからず楽でした)
お風呂はとにかく最高でした。何度浸かったかわかりません笑。夕食は少なめでしたが、上品なお味でおいしかったです。また、朝食に選んだ洋食が予想以上にしっかりしたメニューで驚きました。もちろんおいしかったです。
1人でものんびりできたので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

【一人旅満喫♪】白濁濁り湯満喫!”お一人様”シングルプラン ~源泉掛け流し~

zzz2122zzzさんの ホテル 佳山水 のクチコミ

zzz2122zzzさん [40代/女性] 2020年02月27日 21:11:18

友達との旅行で1泊しました!
美味しいご飯をいただき、温泉にゆっくり浸かって、
自然の中で思いっきりリフレッシュできました。

建物はそんなに大きくありません、こじんまりとして騒がしくなくていいです。
スタッフの方がとても親切に対応してくれました。コスパはいいと思います!!

次回、美術館めぐりを計画しているので、その時はまた宿泊したいです!!

ezasu777さんの ホテル 佳山水 のクチコミ

ezasu777さん [30代/女性] 2020年01月22日 20:24:22

前回宿泊し気に入り、今回は高齢の母を連れ泊まりました。
静かで、お風呂がとても良かったです。お食事は旬の素材で丁寧に作られたものが多くお食事も美味しかったです。
80歳の母が大変喜んでいました。
ありがとうございました。また来たいと思っています。

投稿者さん 2020年01月14日 00:26:07

1月11日に宿泊しました。当日の朝に楽天トラベルで見つけて、即決で予約しました。車で行きましたが駐車場が満車でホテルの玄関前に駐車させていただきました、温泉がにごり湯でとても良かったです。夜の7時と朝の7時に男女が入れ換えでした。朝の入れ換えが他のコメントと同じく出来て無かったので理由を聞いてみると、「入れ換え時間をすぎても入湯を続けるお客様がいて入れ換えが出来ていません」と言うことでした。時間にルーズな宿泊客と同日な場合はアンラッキーと思います。朝食は和食か洋食か選べます。洋食を選びましたがとても満足でした。当日の箱根観光と、翌日の鎌倉観光の前泊を兼ねての宿泊でしたが休日の強羅温泉では格安だったと思います。また利用したいと思います。

訳ありプラン≪限定1部屋≫相手の息づかいとココロも近く~こじんまりとしたお部屋DEお得に箱根旅~♪

投稿者さん 2020年01月09日 07:41:10

先月に引き続き宿泊させて頂きました。
佳山水さんの温泉が非常に気に入り今回は妻も連れていき、
白濁湯の温泉に大喜びでした。
冬に入る温泉は格別なので、もし出来れば春までにまた箱根に行きたいと思っています。
いつも丁寧な接客ありがとうございます。

ezasu777さんの ホテル 佳山水 のクチコミ

ezasu777さん [30代/女性] 2019年12月26日 14:31:59

温泉旅行で行かせていただきました。
佳山水さんは小さなホテルでしたが、お部屋は清潔感があって広く、宿泊料金が高めの強羅付近ではとても割安でしたので満足しています。
何より、フロントの女性の方の接客が素晴らしかったです。
外国の方でしたが日本語が上手でおもてなしの待遇に感動しました。
食事も美味しくいただきました。
またぜひ泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

ちょっと広めのスーペリアルーム!ゆったり滞在プラン

投稿者さん 2019年12月24日 12:02:17

お部屋は快適な広さで清潔、食事は美味しく大変満足でした。

従業員は殆どが外国人スタッフでしたが日本語も上手で細かな心配りもできて感謝しています。施設の前に坂がありましたが、スタッフの方が荷物を持って下さり、とても気さくで親切でした。
本当に気分良く過ごせましたので、また伺いたいと思います!

投稿者さん 2019年12月18日 20:13:08

山の上のほう(早雲山駅)の真下で、坂道が多いので徒歩では大変。
ホテルの送迎車(強羅駅)があるのでまったく心配がない。
強羅駅または早雲山駅までホテルの車で送ってもらえるので安心です。
2階建ての10部屋なのでとても静かです。部屋は広めの角部屋で落ち着いた雰囲気でした。
風呂(内風呂、露天風呂)は小さいですがゆっくりと入れたのが良かった。

ちょっと広めのスーペリアルーム!ゆったり滞在プラン
【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

るるるラムちゃん♪さんの ホテル 佳山水 のクチコミ

るるるラムちゃん♪さん [50代/女性] 2019年12月10日 17:28:28

毎月、湘南方面に用があり帰りがけ仙石原の温泉に宿泊してました。が台風の影響で大涌谷からの温泉が復旧していないため、今回初めて佳山水さんを利用しました。温泉はすごく良かったですが1人だと割高になり毎月のように利用するには、2人利用と同じ料金の仙石原を選ぶと思います。これからの時代、1人の旅行者も増えるだろうから料金設定考えてもらいたいです。

ハマカズ0205さんの ホテル 佳山水 のクチコミ

ハマカズ0205さん [60代/女性] 2019年11月24日 18:34:05

毎年、この時期に強羅温泉を予約して来てます。
今年は佳山水さんにお世話になりました。
両日ともに雨でしたが、温泉に入りに来たと思えば満足の旅でした。
スタッフの対応や料理の内容は満足でした。
お風呂も、温度などは良かったのですが、お風呂場の蛇口からのお湯の温度がぬるくて、身体や髪が洗えなかったです。
出てからスタッフの方に見てもらったのですが・・・
19時から入れ替えになるので、そちらの温泉は大丈夫でした。
朝、入れ替になるので、最初の温泉に入りに行ったら、同じく温度がぬるかったです~
しばらく蛇口から出していたのですが・・