pahupahutubameさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ
- pahupahutubameさん [50代/女性] 2024年10月22日 19:28:12
滞在中、特に問題なく、
ゆっくり大好きな温泉が楽しめました。
満足のいく内容でした。
また春~夏、利用したいと思っております。
(光熱費など値上がりしますが、お値段が上がらないことを願っています)- 旅行の目的
- 【★お肉好きの方は★】厳選“和牛“の陶板焼きプラン ~ご旅行をちょっぴり贅沢に~ /源泉かけ流し♪♪
- 【コンパクトツイン ルーム 22平米】
Toya3969さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ
- Toya3969さん [60代/男性] 2024年09月07日 21:43:24
スタッフの方々のあたたかく誠実な接客態度で、気持ちよく過ごすことができました。
- 【迷ったらコチラ♪スタンダードプラン】『季節替わりの創作料理』&『自慢の源泉かけ流し♪強羅温泉★』
- 【スタンダードツイン ルーム 寛ぎの27平米】
Banbi09さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ
- Banbi09さん [50代/女性] 2024年08月21日 17:50:15
お風呂は脱衣所が狭いので、譲り合いながら使用したが、清潔で気持ちが良かった。
エントランス前の急な坂、館内にエレベーターはなく階段で上がり降りなので、高齢の方は要注意。
卓球台があり、久しぶりに卓球ができて、楽しかった。- 旅行の目的
- 【スーペリアツイン ルーム ゆったり33平米】
tokyo-24-さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ
- tokyo-24-さん [40代/女性] 2024年08月10日 21:40:07
8月8日から9日まで、少し早い娘の誕生日祝で宿泊しました。
宿の皆様にはお世話になり、ありがとうございました。
電車でお伺いした為、宿の方に送迎をお願いしました。通常は強羅駅と宿の間で送迎をお願い出来るとの事でしたが、今回、箱根彫刻の森美術館までお迎えに来て頂きました。
宿に到着したのは夕方16時半頃。
お部屋はスタンダードでお願いしましたが、娘の誕生日のお祝いなのか広めのお部屋を用意して下さったようで、ありがとうございました。
全10室と小さい宿で、苦手な中国人の団体とバッティングすることもなく静かに過ごせました。
しかし、気になった点をいくつか記します。
まず、お夕食をグレードアップして和牛の陶板焼きでお願いしたのですが、メニューの説明が全く無いのは、いかがなものかと思います。
こちらから質問した際は『聞いてきます』とのお返事でしたが、他の方は誰も質問しないのでしょうか?
お料理を楽しみに旅をしているのですから、煮物、焼き物、蒸し物くらいは説明して頂きたいです。
また、一人で突っ立っている60代くらいの男性の方。立ち位置を考えた方が良いと思います。監視されているようで気になりました。写真の撮り方も上から過ぎます。カメラをもっと下に構えて頂かないと画角が変です。宿の方なら気遣いについて勉強した方が良いと思います。
お風呂も3人でいっぱいになるような小さなお風呂で、他人と同じ時間になると気まずいです。
また、翌朝の朝食も同じでメニューの説明が一切無し。せっかくのお料理が勿体ないです。
チェックアウトの後も彫刻の森美術館まで送って頂いたのですが、車の中で、せめて『ゆっくりお休みになれましたか?』等の声掛けがあっても良かったのではないかなあ。。。と思います。
こうしたらもっと良くなるのに、という点が沢山あり、色々と残念にかんじました。
ともあれ、一泊二日、お世話になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
きはかさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ
- きはかさん [40代/女性] 2024年08月06日 21:37:08
8月平日宿泊
早雲駅の真裏にあるホテル
(駅まで送迎あり)
温泉は男湯、女湯を時間差で入れ替え
うまく利用すればどちらも楽しめます
部屋の中にもトイレあるのに廊下にもトイレあるのが不思議でした
お風呂場にトイレあったら良かったです
久しぶりに卓球しました
40分ほど楽しんだあとに
しっかり温泉に浸かりました
お肌ツルツルになりまして
2食付のプランにして
夕、朝共に満足するメニューと量でした
量が多いのでお腹ペコペコにしてくるべきです
アルコールは別会計ですが美味しいひとときを過ごせるのでおすすめです
部屋も広くスーツケースを広げても悠々と移動できます
水も空気も美味しかったです
皮膚が弱く夏は痒みが出るのですが
温泉効果もあるのか滞在中は症状が出なかったです
どのスタッフが対応しても
気持ちの良い言葉遣い、所作でした
見習いたいです- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月05日 00:30:23
温泉好きで夫婦でよく箱根に行ってますがこのお宿は初めての宿泊です。外国人の宿泊客が半数くらいでした。
バス停に近く、部屋も清潔で、食事も美味しかったです。
残念なのは、源泉かけ流しのお風呂をメインの楽しみに行った私たちにはお風呂が小さすぎ、
かけ流しの源泉はチョロチョロでているだけなので、樽の露天風呂はすごくぬるく、たくさんの方が入ったからか、湯垢?汚れ?(湯の花ではなさそう)が流されず浮いていて気になり2回目は入れませんでした。内湯に入ってから隣の1人用の樽風呂でクールダウンしました。
お風呂がたまたま貸切なら、狭さも気になりませんが、2人以上の他人が一緒に入浴するのは近すぎて私たちには抵抗がありました。
泉質は硫黄の香りがしてよかったです。
お風呂をメインにしていたので、総合評価が普通になってしまいました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月28日 16:21:15
大変お世話になりました。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年07月12日 17:47:19
コスパもよく、大満足でした。唯一の難点は、虫が多かったことですが、夏ですし、やむを得ないかなと思います。
- 投稿者さん 2024年07月01日 08:59:22
6月22日(土)に宿泊しました。箱根は15年ぶりで以前は職場の同僚と箱根湯本に宿泊しました。その際、大涌谷のロープウエイに乗る予定でしたが、強風のため運行がストップしたため、今回は是非大涌谷のロープウエイに乗りたいと思っていました。当初は箱根湯本に宿泊を予約するつもりでしたが、強羅や早雲山も良いと思い、口コミも良く、コスパの良い「ホテル佳山水」に宿泊することを決めました。当日の送迎を予約していませんでしたが、早雲山駅に着いてから電話をしたら、快く送迎をしてくれて、本当に助かりました。ありがとうございます。宿泊の組数も多くないことから、ゆっくりと温泉につかることができました。日頃の疲れが癒され、本当にリフレッシュできました。常に温泉宿に宿泊する際は、コスパを意識して予約をしていますが、ここもコスパの良いお宿だと思います。また宿泊したいと思います。
- 投稿者さん 2024年06月15日 17:25:25
お仕事休みの平日に主人と伺いました。スタッフの方の対応、接客とても気持ち良かったです。特に女将さんが気持ち良い位に元気で、こちらが元気もらいました。
ご飯も、女性には多い位で食べとても美味しかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年06月11日 15:59:26
10部屋程の個人まりとしたホテルで部屋、食事、風呂どれをとっても十分満足できました。機会があれば再度利用させて頂きます。
- 2024年06月
- 【★おススメ★】<直前割>スタンダードプランをお日にち限定☆ご優待価格で♪♪/源泉かけ流し♪
- 投稿者さん 2024年05月23日 21:53:01
5/16に宿泊しました。駐車場からホテルの入り口まで少し急な坂道で荷物が多いときは大変です。テレビが見にくいのが残念でしたが翌日ロープウエーに乗るのに駅に近くて便利でした。駅の駐車場が一杯の時は停めておいてもいいと言ってくれて安心して駅まで行ったら空いていたのでお世話にならなくて済みました。皆さん親切にしてくれました。施設は古いように感じたがコスパはかなりいいと思います
07632さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ
- 07632さん [20代/女性] 2024年05月21日 19:51:34
彼の誕生日のお祝いをしたかったので連絡を取り、別料金でしたがケーキの発注をして頂きました。シャンパンは宿からのご好意で頂き、クラッカーをしてくださったり歌もうたってケーキを持ってきてくれたり、ほとんどの従業員の方がわざわざお祝いに来て下さりました。ホテルの従業員の方の温かさが伝わり、私自身も嬉しく、彼もとても喜んでいました。また電話対応も良く、駅や近場の観光施設まで送迎をして下さり助かりました。ありがとうございました!
- 投稿者さん 2024年05月06日 08:16:41
スタッフの方々の対応が気持ち良かったです。食事は品数が多く、どれも美味しかったです。館内は清潔でした。強羅は急坂で驚きましたが、送迎を快く受けて下さって大変助かりました。生憎の雨で濡れた服を掛けておく場所があるといいなと思いました。箱根は見所が沢山あるので、再来したらまた利用したいです。
- 投稿者さん 2024年03月24日 19:55:39
部屋の広さは重要視していなかったので、コンパクトツインルームで宿泊予約をしたが、この部屋は当施設で唯一「裏側」にある部屋で景観が非常に悪かった。そのため、私はホテルのおばはんスタッフに「景観が悪いのであれば、予約サイトにその旨をきちんと記載しておくべきなんじゃないの?」と苦言を呈したが、このおばはんスタッフは逆切れして私達家族に様々な嫌がらせを行った。具体的には、夕食の場所を食堂内で窓から遠い一番悪いところに設定する、帰りの送迎時に私達家族の後にチェックアウトした客を優先しようとした、などである。宿泊客にいい思い出をつくって帰ってもらおうという意気込みが皆無の最悪の宿泊施設であった。コロナ禍以降低レベルの宿泊施設が本当に増えたように感じるが、この施設はその象徴といえるものであった。非お勧めの施設である。
- 2024年03月
- 投稿者さん 2024年03月24日 00:59:52
急遽決めた旅行でこちらのホテルを予約したのですが、結果的にはこちらに宿泊させていただいてよかったです。地図上で見ると早雲山の駅から距離はすぐですが、ぐるっと下り坂を回らないといけないので、駅まで車で送迎していただき助かりました。スタッフの方は終始とても親切で、サービスも良かったです。
食事は大変美味しく、夕食は食べきれないくらいの量でお腹いっぱいで大満足でした。子どもの食事は一部メニューを変更してくださっており、ありがたかったです。
建物は年数が経っているようでしたが、お部屋はきれいで清潔感もあり、広くゆったりして寛げました。お風呂は時間制で男女入れ替わり、脱衣所は広くないですが、パウダールームが別にあって、ドライヤーやアメニティが用意されているのが良かったです。また卓球台があり、子どもは夜も朝も卓球を楽しんでいました(笑)
近くにコンビニなどはありませんが、ホテル内に飲み物やお菓子の自販機があり、フロントでも買えるようでした。こじんまりとしたホテルですが、細かいところまでサービスが行き届いていている感じで、不便なく大変快適に過ごすことができました。唯一、WiFiが2階のロビーで使えるのですが早めに消灯してしまうので、少し困ったくらいでしょうか。またお世話になりたいと思うホテルでした。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 投稿者さん 2024年03月02日 04:00:32
総合的には評価5点です。
1つだけ不満点を言わせてもらうとヘアブラシやクシが無いことかな。自前で持って来る事が必要ですよ!
食事とか温泉は最高でした、リピ決定の優しいお宿です。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 【スタンダードツイン ルーム 寛ぎの27平米】
カリン1109さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ
- カリン1109さん [60代/女性] 2024年02月27日 23:40:07
お部屋は広く綺麗にされていて、温泉もリフレッシュ出来ました。
食事も美味しかったです。- 旅行の目的
- 2024年02月
ニコどすこいさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ
- ニコどすこいさん [50代/女性] 2024年01月08日 16:04:31
土曜日からの成人の日三連休の初日に宿泊しました。施設は古くてところどころタイルが剥がれ落ちていたり、屋根の端が壊れていたりしましたが、お食事もおいしく宿の方のお人柄もよくて大変満足しました。全10室とのことで、お風呂の混雑もなく半貸し切りでのんびり入浴できました。皮膚病に効能のある温泉と聞いていましたが期待以上でした。かゆみがあって軟膏を塗っているところが、滞在中は全くかゆみが出ませんでした。帰宅したらすぐ元通りになってしまったので強羅に住みたいくらいの効き目でした。土曜日昼過ぎに箱根神社周辺で大渋滞が発生していて、通過するのに1時間以上渋滞につかまってしまいとても疲れました。翌日は大涌谷の駐車場に入るのにも渋滞で、箱根がこんなに渋滞するところだとは知りませんでした。でも温泉のためにぜひまた訪れたいです。
- 2024年01月
投稿者さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ
フロント、食事の際対応、サービスはいいですね!
温泉は狭く、大人2-3名が内風呂に入れる人数ですね。幸い夕は2名、朝は一人独占状態で温度も丁度よく、のんびりさせてい頂きました。
私の宿泊した日程では、外国人の方々7割程度。ただ、大変いい方々だったので良かったです。