天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 クチコミ・感想・情報

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 のクチコミ

投稿者さん 2024年10月16日 23:21:54

主要駅から近く、また繁華街からも近かったので、交通、夕食の利便性かとても良かったです。
フロントの方々、朝食のスタッフの方もとても人当たりが良く、親切な感じが伝わりました。
室内も清潔感があったのですが、枕カバーに血の染みがある事に夜気付き、ちょっと不安になりました。
また、大浴場はお湯加減はとても良かったです!欲を言えば、男女入れ替え制ではありますが、女性の入浴時間をもう少し長くしていただけると嬉しいなぁと思いました。

2024年10月
オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&健康朝食付
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

2k-kaideさんの 天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 のクチコミ

2k-kaideさん [40代/男性] 2024年10月06日 20:58:24

パソコンでの作業が出来にくいのが難点。
ゆっくり休むだけならいいホテル。

2024年08月

2k-kaideさん [40代/男性] 2024年10月06日 20:39:37

パソコンで作業したいが、作業できるスペース、机がないのが残念。
ゆっくり休むだけならいいホテルとは思います。

2024年10月
【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆天然温泉&健康朝食付

投稿者さん 2024年09月24日 18:18:26

9月22日家族で利用しました。
スーパーホテルは朝食がしっか。たべられるのでよく利用しますが、ここもおいしかったです。また温泉もすべすべとても良く、従業員の皆さんも明るく、全体的にとても良い印象です。
改善して欲しい点は2点。
1つ目は駐車場の管理。
フロントが空車番号を把握しきれていませんで、2回程フロントと駐車場との行き来をしました。
事前予約制にした方が良いと感じました。
2つ目は部屋の電気が暗く、朝の準備に苦労しました。
もっと明るくできるようにして欲しいです。

2024年09月
天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年10月03日 21:30:16

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また日頃よりスーパーホテルにご宿泊頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。朝食、スタッフに関しましては「とても良い印象」との大変嬉しいお言葉をいただきましてスタッフ一同日々の励みとなっております。
駐車場に関しましては大変なご不便とお手数をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。急速に改善すべく管理体制の改善をいたしました。
お部屋の照明に関しましてスーパーホテルでは睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう【少し暗め】に設定しております。
お仕事などでご必要の場合はフロントでスタンドライトの貸出も行っておりますのでご希望の際はお気軽にお申し出くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月16日 08:55:37

温泉あって、よい。部屋風呂が狭い。

2024年09月
天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年10月02日 02:16:56

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また日頃よりスーパーホテルにご宿泊頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は男女入れ替え制とお時間に限りがありコンパクトな造りではございますが温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれます。
またお部屋のお風呂が狭くご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【栃木県民応援】近場で安全!天然温泉・ウェルカムバーで身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年09月15日 18:59:04

綺麗でした

2024年08月
天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年10月02日 02:04:19

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけた事を心より嬉しく思います。ホテルに入った瞬間からリラックスいただけるように、ロビーには空気清浄や湿度調節、消臭や吸音効果がある天然のコケをインテリアに採用し、客室は珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した設計に徹底してこだわっています。今後もお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&健康朝食付

投稿者さん 2024年09月15日 02:53:09

帰省の度に利用させて頂いてます。
女性のお風呂の時間帯が少し残念ですが、他は満足です。
アメニティなど無駄がなく、朝食も美味しく、コスパ最高と思っております。
スタッフの皆さまの笑顔、挨拶も気持ち良しです。

2024年08月
天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年09月30日 01:37:37

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選びいただきまして誠にありがとうございます。スタッフに関しましては身に余るお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
温泉に関しましては仰せの通り男女入れ替え制とお時間に限りがありご不便をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。また洗い場が3か所とコンパクトな造りではございますが温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれます。誠に勝手なお願いではございますが、またご機会がございましたら是非疲れを癒やしていただけると幸いに存じます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF期間限定セールプラン☆天然温泉&健康朝食付

茨城のこうちゃんさんの 天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 のクチコミ

茨城のこうちゃんさん [60代/男性] 2024年09月06日 17:10:41

特になし

2024年09月
天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年09月12日 22:02:50

天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご体感くださいませ。

【楽天限定】楽天ポイント20倍プラン☆天然温泉&健康朝食付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

茨城のこうちゃんさん [60代/男性] 2024年09月06日 17:09:54

朝食にヨーグルト、野菜ジュースがあるとよかった

2024年09月
天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年09月12日 21:59:53

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、餃子など日々メニューを変えてご提供しております。またドリンクサーバーにて野菜ジュースもご用意をしております。次回ご宿泊のご機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
ご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&健康朝食付

投稿者さん 2024年09月04日 21:38:55

当日体調が良くなかったのですが、大浴場に入ったら体調が回復しびっくりしました。
お風呂って大事なんですね

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年09月12日 21:12:18

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
体調が芳しくない中わざわざ足をお運びいただき心より感謝申し上げます。一日も早く体調が回復致しますようご自愛くださいませ。また当ホテルの温泉をご利用いただき体調が戻られたようで安堵致しました。
天然温泉「益子の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、また、「益子の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&健康朝食付

投稿者さん 2024年09月02日 16:06:54

快適に二泊させていただきました。
個人的に良かった点を3つ。

部屋のテレビがホテルからのお知らせ的に使えるようになっています。そのコンテンツの一つに、ヒーリングミュージックがありました。優しいゆったりとしたピアノ曲が流れます。(おそらく皆さんHuluとかYouTubeとかご覧になると思うのですが、当方は体やアタマを休めたい方なので…。)

スーパーホテルのシステムで、ルームキーが暗証番号になっています。このため、チェックアウトの際にフロントに鍵返却しなくても良いことになります。出発時間に余裕が持てて、とても助かります。

スタッフが海外からの親子さんに声掛けしていた姿が爽やかでした。ウェルカムバーの片付け時間で忙しそうにしていましたがとても印象良いものでした。声掛けされた親子もニコニコしてました。

2024年08月
天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年09月12日 20:59:48

この度はスーパーホテル宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在をご満喫いただけたようで安堵致しました。仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
そのため、鍵の返却が不要となりますのでチェックアウトがなく、ご出発間際までゆっくり朝の時間を過ごしていただけます。またスタッフに関しましては身に余るお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。 私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えして参りたいと思います。この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&健康朝食付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

OKI6557さんの 天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 のクチコミ

OKI6557さん [40代/男性] 2024年08月27日 11:24:38

大浴場ごあるのがよかった

2024年08月
天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年08月31日 18:49:19

天然温泉「益子の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定のセールプラン☆天然温泉&健康朝食付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

ゆーちゃ8522さんの 天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 のクチコミ

ゆーちゃ8522さん [60代/女性] 2024年08月21日 16:02:39

大雨の時にホテルに入ったので、タオルを貸してくれて助かりました。
説明もとても丁寧で親切でした。
夜はウェルカムドリンクにアルコールもあってたのしめました。朝ご飯も美味しかったです。

2024年08月
天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年08月31日 18:47:33

スタッフの接客につきまして、身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルでは、18時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
ご朝食もお召し上がり頂き、ご満足なさったようで安堵致しました。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&健康朝食付
【【禁煙】ソファルーム【ダブルベッド+ソファ】】

投稿者さん 2024年08月21日 11:17:39

駅から近くて便利でした
宇都宮は餃子店以外の飲食店はあまり無い印象でした

2024年08月
天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年08月31日 18:32:06

投稿者さん 2024年08月13日 19:55:38

大浴場が狭く混み合っていたため、脱衣所に行列ができていました。洗い場も少ないため、落ち着かない入浴になってしまいました。

2024年08月
天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年08月31日 18:01:53

益子の湯をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら温泉混雑によりごゆっくりお入りいただけなかったご様子で私共も残念な想いでございます。大変申し訳ございませんでした。
客室のテレビ画面にて混雑状況を確認できる画面があrますので、次回ご利用の際にはぜひご確認くださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&健康朝食付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年08月10日 10:52:58

LRT東宿郷に近いので便利です。
ホテル全体的に綺麗です。
ただ朝食のご飯(米)が残念

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年08月31日 17:57:45

清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き、安堵致しました。
朝食の味についてお口に合わなかったようで大変残念ではございますが、
この度頂いたご意見を参考に今後の改善に活かしてまいります。

【楽天限定】楽天ポイント20倍プラン☆天然温泉&健康朝食付

投稿者さん 2024年08月08日 15:56:11

大浴場が一つしかなく時間帯で入れなかったりした

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年08月31日 17:46:57

投稿者さん 2024年07月28日 23:03:21

ウェルカムドリンク、とても、良かったです。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年08月04日 18:07:45

当ホテルでは、18時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&&健康朝食付

mightymugiさんの 天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 のクチコミ

mightymugiさん [40代/男性] 2024年07月24日 11:24:58

2024年7月23日宿泊
古い人間と言われるかもしれませんが受付や各種対応をしてくれた男性の挨拶がとても気持ちよかったです。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年08月04日 18:06:19

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年07月13日 16:25:39

施設が新しく部屋も広めでした。遅めの朝ごはんの味噌汁がインスタントだったのが残念です。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮 2024年08月04日 18:03:01

いつも、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?
私共の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。それでも味噌汁を提供したいという思いからこの度のような対応となりましたことをお詫び申し上げます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&健康朝食付