スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月14日 20:25:36

清潔さがわかる良いホテルでした。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2021年01月15日 08:02:23

また、お忙しい中お褒めの言葉をご投稿いただきまして、スタッフ一同感激しております。重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍で栃木県にも緊急事態宣言が発動され、不要不急の外出を控えなければいけない中、お仕事などでどうしても外出しなければならないお客様には、心から安心してお過ごしいただけるよう、感染予防対策には徹底して力を入れております。

今後もどうぞご安心して、当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

その際は当館自慢の天然温泉「益子の湯」で体を温め、お部屋のお水「健康イオン水」をお召し上がりになり、免疫力を高め、朝は健康朝食バイキングでしっかり栄養補給をされて、元気にご出発くださいませ。

支配人

【お食事セット】宇都宮×提携飲食店コラボ企画♪2000円分お食事券付プラン(1名様につき2000円)
    【駐車場利用無 ◆喫煙◆ワイドダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年12月29日 17:58:52

朝食が無料なのは嬉しいが、コンセプトである
    野菜が充実のわりには野菜サラダが1種類だけなので、不満でした。野菜やロハスがうりなら、野菜サラダなどを増やした方がいいなと感じました。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年12月30日 08:13:05

このたびはスーパーホテル宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいな中貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、スーパーホテルはロハスにこだわり力を入れております。朝食だけではなく、店舗の什器に間伐材を使用するなど、いろいろな面で取り組みを行っております。

人の生活で最重要とも言える「食」に関して、これまで以上に力を入れるべきと、改めて心引き締まる思いでございます。

これまでもサラダだけではなく、お料理にも野菜を中心にしたものや、有機の納豆や調味料などを使用してまいりましたが、「サラダ」という食材にこだわりを持ち、提案していければと思います。

重ねてになりますが、本当に大切なご意見をいただきましたこと、従業員一同感謝申し上げております。

次回お越しの際も、ぜひ当館自慢の天然温泉「益子の湯」でゆっくり体を温め、健康朝食バイキングをしっかりお召し上がりになり、元気にご出発くださいませ。

支配人

【新春セール】【スタンダード型】Lohasスタンダードプラン 天然温泉・朝食無料

投稿者さん 2020年12月07日 23:46:09

相変わらず、よかったです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年12月10日 20:47:51

またお忙しい中、お褒めの言葉をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉に甘んじることなく、更なるサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。

お気づきの点がございましたら、お手数ですがお教えくださいませ。

支配人

【素泊まりプラン】素泊まりだけど朝食無料!天然温泉・朝食無料
    【駐車場利用無 ◇禁煙◇ワイドダブルベッドルーム】

yuitさんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

yuitさん [50代/男性] 2020年12月01日 16:25:48

とても綺麗で快適に宿泊できました。今後も利用させていただきます。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年12月03日 07:40:17

また、お忙しい中お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

スーパーホテルではお客様に「安心・清潔・ぐっすり眠れる」空間をご提供させていただけるよう取り組んでおります。

コロナの影響もあり、「清潔」には特に注意しておりますので、お褒めいただきましたことはスタッフ一同、一番の励みとなっております。

今後もお言葉に甘んじることなく、更にサービス向上に努めてまいります。

だいぶ寒くなってまいりましたので、次回ご利用の際は当館自慢の天然温泉「益子の湯」でしっかり体を温め、ぐっすりお休みくださいませ。

支配人

【秋冬旅セール】【スタンダード型】Lohasスタンダードプラン 天然温泉・朝食無料

投稿者さん 2020年11月26日 21:51:02

駐車場使用プランがなかったのですが、備考欄に「駐車場利用の場合はご利用台数をご記入ください」とあったのでそちらに1台利用する旨を記載。駐車場の場所がわからなかった為、ホテルへ確認に行った際、男性スタッフの方に備考欄へ記載した旨を伝えると、利用可との返答でご丁寧に場所も教えていただいた。しかしチェックイン時、大学生の女性スタッフから「駐車場使用プラン以外では通常駐車場は使用できないが、今日はたまたま空きがあるのでご利用いただけます」と嫌味な言い方。事前に利用可能の確認を取っていたので不快でした。
    部屋はセミダブルでキャリーバッグが広げられないぐらいの狭さ。ビジネスホテルと言えどキャリーバッグをお持ちの方もいらっしゃると思いますが…。
    総じて、他のスーパーホテルと比べてスタッフさんの接客態度は良いものではなかったです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年12月03日 07:31:26

また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当館をお選びいただきましたのに、スタッフの心無い言動で不快な一日となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。これは全て、支配人である私の責任でございます。

スーパーホテルでは、スタッフサービスには一番力を入れて取り組んでおります。頂戴しましたお言葉を無駄にすることなく、心を引き締め、スタッフサービス向上に全力で取り組んでまいる所存でございます。

次回ご宿泊の際もお気づきの点がございましたら、ぜひお教えいただきたいと存じます。

最後になりますが、寒さもだいぶ厳しくなってまいりましたので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【駐車場利用無 ◇禁煙◇スーパールーム】

投稿者さん 2020年11月19日 17:25:30

宇都宮駅ちかくで便利です。
    温泉は良いですが、やむを得ませんが男女で時間制なのが惜しいです。

総合的には満足です。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年11月21日 19:41:26

この度はスーパーホテル宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉は宇都宮のビジネスホテルでは唯一の「天然温泉」でございまして、大変ご好評いただいております。ご投稿いただきました通り、洗い場が3名様分と手狭なため、男女入れ替え制とさせていただいており、お客様にはご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。少しでもお客様に安心してご入浴いただけるよう、女性のお客様の時間帯はカギをかけさせていただき、暗証番号を入力して入室していただくなど、配慮させていただいております。
    次回ご宿泊の際も、ご利用いただけますと幸いでございます。

【駐車場利用無 ◇禁煙◇スーパールーム】

ちゃんきよ9706さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

ちゃんきよ9706さん [40代/男性] 2020年10月16日 16:42:00

食事券は時間がかなり限定されますが、かなりお得になりました。

朝食のバイキングが無かったのが残念でした、またお弁当も量が少し足りなかったのでサンドイッチのほうも多少有料でも提供いただきたかったです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年10月24日 16:14:33

この度はスーパーホテル宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回はお食事券付きのプランをご利用頂いたとのことで、またお褒めいただきまして嬉しく存じます。
    他のお客様にも大変ご好評を頂いておりますので、また別のお店もご利用頂けると幸いでございます。
    朝食に関しましては、スーパーホテルは一部の店舗を除き基本無料で提供しております。ですので料金を頂戴しての提供はできかねます。その中で、できる限りお客様にご満足頂けるよう、協力業者共々日々試行錯誤しておりますので、何卒ご理解頂けると幸いでございます。
    新型コロナウイルスが落ち着けばまた、健康朝食を再開させていただきますので、その際にはまたご宿泊頂ければと存じます。

この度はお忙しい中口コミを頂きまして重ね重ねにはなりますが、誠にありがとうございました。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【お食事セット】宇都宮×提携飲食店コラボ企画♪4000円分お食事券付プラン(1名様につき4000円)

投稿者さん 2020年10月01日 11:31:15

ビジネスで利用する場合はいいと思うが、観光では適していない。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年10月24日 16:06:14

お客様の仰る通り、当館はbジネスホテルですので、大人数でのご宿泊はどうしても手狭になります。
    観光を目的とされた場合は日光あたりが色々なものがございますので、お客様のご希望に合うかもしれません。
    この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【夕食付き】宇都宮×提携飲食店コラボ企画♪2000円分お食事券付プラン(1名様につき2,000円)

投稿者さん 2020年09月27日 22:28:41

スタッフの方がとても親切です。朝ごはんの担当の方もきめ細やかなサービスを提供してくださり、とても気持ちよく利用できました。
    温泉も良かったです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年10月02日 15:10:30

この度はスーパーホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応が良かったとのお声大変嬉しく存じます。全てが通常通りのサービスをご提供できない状況の中でも、できるだけお客様にご不便をおかけしないように、またよりご満足頂けるようにと日々試行錯誤しております。新型コロナがまだまだ終息しない中ではありますが今後ともよりよいサービスを心がけて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用頂けると幸いでございます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード型】Lohasスタンダードプラン天然温泉・朝食無料
    【◇禁煙◇ワイドダブルベッドルーム】

ふみちゃん0913さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

ふみちゃん0913さん [60代/男性] 2020年09月25日 10:08:30

部屋が狭くて、身動きが取れなかった。
    お風呂が小さくて、数人しか入れなかった。
    バイキングの朝食はコロナ対策で中止となったが、代わりの弁当が不味くてとても食べれなかった。
    他のホテルのバイキングは、人数調整や時間差対応で、お客さんの要望に応えているのに、その差が歴然。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年10月02日 15:21:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋が狭かったとのことでございますが、当館はビジネスホテルと言う面から、レジャーで大多数の方がお泊まり頂くにはどうしても手狭になります。また朝食に関しましてはコロナ対策としましてのお弁当対応でございます。お口に合わなかったとのこと残念でございますが、業者も色々と試行錯誤しております中での評価、しかとお伝えさせて頂きます。温泉に関しましても当館は唯一宇都宮駅近辺で温泉があるのですが、レジャーホテルと比べるとどうしても、お部屋の広さ・お風呂の大きさ・朝食・という面では叶いませんが、今後とも限られた中で精一杯サービスを届けて参ります。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【お食事セット】宇都宮×提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券付プラン(1名様につき5000円)
    【駐車場利用無 ◇禁煙◇ワイドダブルベッドルーム】

トミーさっこさんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

トミーさっこさん [40代/女性] 2020年09月16日 13:36:42

お風呂が1つしかなかったので男女交互の時間制でした。思ったよりも狭かったのが残念です

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年10月24日 15:56:02

お風呂に関しましてはお客様の仰る通り、一つしかございませんので、ご不便をお掛けいたしますが、当館は宇都宮駅近辺のホテルでは唯一温泉のあるホテルでございます。またビジネスと言うこともあり、温泉宿のようなお風呂を期待されていたのでしたら申し訳ございません。ですが、ビジネスのお客様には大変ご好評を頂いております。また、機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

【さき楽14日前】早めの予約がお得 天然温泉・無料朝食付き
    【◇禁煙◇ワイドダブルベッドルーム】

楽しいひな祭りさんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

楽しいひな祭りさん [50代/男性] 2020年09月12日 18:45:02

コロナの影響で朝食はブッフェからお弁当に変更。
    お風呂は男女入れ替え制で洗い場か3人分しかありません。
    値段を考えれば普通といったところでしょうか。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年10月24日 16:03:26

この度はスーパーホテル宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    只今のご時世朝食はビュッフェではなく、感染防止の観点からお弁当に差し替えさせて頂いております。何分ご理解頂けると幸いでございます。温泉に関しましては、たしかに手狭ではございますが、当館は宇都宮駅近辺では唯一温泉を備えており、狭いながらもお客様方にはご好評頂いております。日頃の疲れをとって頂ければ私共も嬉しく存じます。
    また、機会がございましたら、是非当館をご利用頂けると幸いでございます。
    お忙しい中口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆ワイドダブルベッドルーム】

☆Excella彡さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

☆Excella彡さん [50代/男性] 2020年09月05日 09:12:15

フロント受付の女性スタッフがマスクしていてもわかる可愛らしい美人さん!アイスマイルに思わず笑顔になる(笑)朝食が残念なものだったが、大満足とは言えずとも部屋も風呂も合格点

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年10月25日 21:17:19

ご朝食ですが、せっかく楽しみにしていただいていたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    1日でも早く、安全にそして安心して皆様にお召し上がり頂けるよう、只今朝食バイキング再開を目指しております。

そんな中、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    不安な日々が続いている中、少しでもお客様が元気になって頂ければという思いから、スタッフ一同「おもてなし」の精神で精進しております。

お忙しい中口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪プラン

投稿者さん 2020年07月17日 13:24:22

枕選べてうれしいです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年07月19日 19:44:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スーパーホテルは眠りにこだわっており、お客様がお喜び頂いた選べる枕だけでなく、フロントからお部屋に向かうにつれて少しづつ暗くなっていたり、お部屋のベッドも脚をなくして天井の高さを稼いだりと様々な工夫が施されています。
    今後も機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【ベストレートプラン】当日最安♪オンラインカード決済プラン 天然温泉・無料朝食付き
    【◇禁煙◇ワイドダブルベッドルーム】

はるあや1301さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

はるあや1301さん [40代/男性] 2020年06月20日 16:52:09

温泉が遅い時間にしか入れないのが残念。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年06月21日 14:57:50

この度はスーパーホテル宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉はチェックイン時にお伝えさせていただいてりますが、男女入れ替え制でのご案内でございますので、どうしても時間制限がございます。男性のご利用の時間帯は17時~19時50分までと、22時~朝までご利用が可能でございます。お客様の御都合に合わせた時間帯でご利用頂ければと存じます。
    宇都宮駅周辺では狭いながらも温泉付きのホテルは当館だけでございまして、大勢のお客様からお喜びのお声を頂いております。皆さまが気持ち良くご利用頂けるように今後も努めて参りますので、又機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【クオカード2000円付き】ビジネスの方は必見! 天然温泉・無料朝食付き
    【◆喫煙◆ワイドダブルベッドルーム】

マサ1517さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

マサ1517さん [60代/男性] 2020年05月20日 21:21:16

コロナ対応で、朝食で大好きなクロワッサン食べれませんでしたが、サンドイッチも満足。

2020年05月
    スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年05月24日 15:49:03

この様な大変な時期に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    クロワッサンがお気に入りとのこと嬉しく存じます。期待して頂き誠に恐縮なのですが当館は焼き立てパンは提供しておりませんでして、申し訳ございません。今回新型コロナウィルス対策のために、朝食をお弁当に差し替えさせていただいており、朝食を楽しみにされていたお客様には大変なご迷惑をお掛いたしておりますが、その中でもパン弁当をお褒め頂き、誠に恐縮でございます。
    朝食業者も今できることの中で最大限の力を使い、お弁当を作っていただいております。
    その中でこの様にお褒めいただきまして、業者に代わりまして御礼を申し上げます。
    この事態が落ち着きバイキングスタイルを復帰できましたら、今まで以上によりご満足頂けるように、工夫を凝らしていきますので、是非またご利用頂けること、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【楽天トラベル限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール 駅から徒歩7分 朝食・天然温泉無料!

投稿者さん 2020年05月16日 23:13:21

比較的駅から近く、温泉に入れる宿として選択しました。部屋も清潔で従業員の方々も丁寧な対応で満足しております。
    ただし、一点だけ残念であったのですが、朝食(現在はコロナ対策としてビュッフェではなくお弁当)の係員へ朝食の選択・数量について説明を求めたところ、その場逃れの曖昧な回答を複数回受けてとても不快な思いをしました。ごまかし等はせずに誠実な対応をお願いしたいです。

2020年05月
    スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年05月24日 15:36:47

この度はスーパーホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰られる通り、当館は東口近辺では唯一温泉を完備しており、数々の喜びのお声を頂いております。気持ちよく浸かって頂く為にも、清掃面もチェックを日々行っております。お仕事や旅の疲れを取っていただけましたら幸いでございます。
    また朝食に置きましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。この様な状況の中でも、たくさんお召あがり頂きたいのは山々ではございますが、基本おひとり様お一つと言うところはご理解を頂きたく存じます。状況が分かりかねますが、ご不快な重いをさせてしまたことは、重ね重ねではございますがお詫び申し上げます。
    また状況が落ち着き、いつもの提供が出来るようになればきっとご満足頂ける内容になると自負しておりますので、また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。
    この様な大変な時期にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【エコ連泊プラン】清掃無しでエコにお得♪ 天然温泉・無料朝食付き

投稿者さん 2020年04月27日 17:24:37

天然温泉と清潔感あってとてもいい

2020年04月
    スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年05月14日 20:06:11

この度はスーパーホテル宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の温泉をお褒め頂き誠に恐縮致します。ここ宇都宮の近郊ホテルでは当館が唯一温泉を完備しており、ご利用のお客様からは喜びのお声を頂くことも少なくありません。洗い場が狭くお客様にはご迷惑をお掛けしてしまうことも少なくありませんが、その中でもなるべくスムーズにご案内できる様に、改善をして参ります。ホテルにとって清潔感は当たり前の事ではございますが、日々清掃スタッフ共々お客様にいかに気持ちよくご利用いただけるかを追求して、チェック等も万全を機して行っております。今回はご満足いただけたようで、スタッフ一同胸をなでおろしております。今後もよりご満足いただける様に、質の高いホテルを志して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
    重ね重ねではございますが、お忙しい中クチコミを頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月17日 18:26:33

名物の餃子が美味しい。

2020年04月
    スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年05月14日 19:57:46

この度はスーパーホテル宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご当地メニューの餃子美味しかったとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様が満足されたとのお声は何よりも一番私共の仕事の活力に繋がります。現在は新型コロナウィルスの影響により、朝食バイキングでのご提供はひかえさせていただいておりますが、一日も早い終息を迎えられる事を祈りつつ、お客様が楽しみにされている当館の朝食提供の再開に向けてよりご満足頂ける内容でお出迎えしたいと従業員一同意気込んでおりますので、是非また宇都宮に[お越しの際は当館にお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル宇都宮 支配人

clicehさんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

clicehさん [50代/男性] 2020年04月05日 17:06:26

設備全体がとても綺麗で 気持ちよかった

2020年04月
    スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年04月11日 07:40:44

いつもスーパーホテル宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館はJR宇都宮駅から徒歩7分の場所にあり、駅周辺のホテルで唯一の天然温泉施設付きのビジネスホテルです。温泉はご入浴いただけましたか?

私はホテルを探す時は必ず駅チカで探すのですが、やはり天然温泉があるなしは満足度に大きな違いが出てきます。

客室のユニットバスよりは当館の温泉でゆっくり体と疲れを洗い流して頂ければなと思っております。

今はこのようなご時世ですが、お仕事がございましたらまた当館をご利用いただけましたら、大変光栄でございます。

今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。
    副支配人 拝