スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯のクチコミ・お客さまの声

yba_tsさんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

yba_tsさん [40代/男性] 2018年01月02日 10:20:45

12月31~1月2日に滞在しました。
部屋はきれいでゆっくりくつろげました。
お風呂狭いので、洗い場のシャワーしぶきが浴槽内に入り込む点は改善の余地あり。

朝食は他のスーパーホテルと比べてやや見劣りを感じました。
時間帯の一時間前で既に終了の看板が出ていて、食べられなかったのにはがっかりでした。

フロントの対応は、特定の方の対応がやや感じ悪く受け取れました。

総合すると駅から距離あるが、コスパは悪くない方と思います。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2018年01月02日 11:17:27

この度は数ある中からスーパーホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の件でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
1月1日の朝食時間は朝6:30~9時まで、1月2日は朝6時30分から8時30分にて終了となっております。
終了のご案内は毎日5分~10分前にご案内させて頂いておりますので、一時間前に既に終了の看板が出ていたということは一切ございません。
朝のフロントは私が毎日出勤しておりますので
間違いございません。

しかしながらコスパは悪くないとのお言葉嬉しく感じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

スーパーホテル宇都宮 副支配人

【駐車場利用無しの方限定】公共交通機関利用!LOHASなECOプラン♪朝食バイキング・天然温泉無料*
【駐車場利用無 禁煙ダブルルーム】

投稿者さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月31日 15:49:33

部屋は狭いけど、それを承知でしたので全く気になりませんでした。 むしろ子供がロフトをかなり気に入りました。
スタッフ皆さん笑顔を絶やさず、対応はすごく良いです。
お風呂は時間制のため子供がいると他の人がいるからとゆっくりは出来ませんでしたが、部屋にユニットバスがあるので自分は部屋でシャンプーしました。
ただ、壁が薄く隣の部屋の音や 廊下の音がよく聞こえます。
夕食は駅まで歩いたのですが、小さい子がいるとやや遠いかもしれません。

総合的にはすごく良かったです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年12月31日 21:09:03

この度はスーパーホテル宇都宮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ロフト付きのスーパールームにお泊り頂き、お子様が喜んで頂けたとのことで何よりでございます。
温泉でございますが、ゆっくりお入りいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お日にちやお時間帯によってはゆっくりお入りいただける時もございますので。
つきましても接客へのお褒めのお言葉頂戴いたしましてスッタフ一同身に余る光栄でございます。
お客様に喜んで頂けるようこれからも気を引き締めて精進して参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後ともスーパーホテル宇都宮をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

【◇禁煙◇ロフトベッド+ダブル スーパールーム】

病み上がり決死隊@353821さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

病み上がり決死隊@353821さん [40代/男性] 2017年12月30日 08:01:22

買い物旅行兼温泉巡りのため、天然温泉のこの宿を利用。温泉そのものは普通のクセのない、連続で入浴しても皮膚が痛くならない優等生タイプ。三回入浴した。私は睡眠障害持ちなんですがスーパーホテルグループは睡眠導入に力をいれているってマツコの知らない世界でやっていたため期待していたが、いつもどおりの短時間しか眠れなかった。朝食バイキングには満足できたんですが、その一品、宇都宮餃子に特別なものを感じられなかったのは俺がグルメじゃないから?

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年12月30日 09:36:02

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
温泉に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく感じます。当館の温泉は今市にございます、「森友の湯」を使用しております。スーパーホテルでもホテルによって温泉の違いがお楽しみ頂けるかと存じます。
ぐっすりお休み頂けず、とても残念でございます。睡眠障害をお持ちとのことですので、
専門の医療機関の受診をお勧めいたします。

宇都宮の餃子は、焼き、水、揚げなどの種類があり、お店によって大きさや素材、皮の厚さや熟成度、包む具合やはねの大きさ、つけだれなどが店によって異なり、さまざまな種類を楽しむことができますので、ぜひ食べ歩いていただくとよりお楽しみ頂けるものとなっております♪

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【駐車場利用無 喫煙ダブルルーム】

TPOINTさんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

TPOINTさん [50代/男性] 2017年11月24日 14:13:47

重い荷物があると駅からの徒歩はきつい。

朝食の内容は普通ですが、女性の対応は良かったと思います。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年11月25日 06:49:36

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
 また駅から遠くご不便をおかけいたしました。
しかしながらスタッフに関してお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
これからもご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルベッドシングルルーム】

mt#05nbcさんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

mt#05nbcさん [40代/男性] 2017年11月03日 19:03:53

10月28日宿泊しました。
値段だけで決めたので少し心配になりネットでクチコミ検索したところ、イマイチなのかなぁと不安に。
実際には対応、朝食、大浴場、全て満足です。
朝食は逆に色々あり過ぎず良いと感じました。
サラダは過去宿泊したホテルの中ではダントツです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年11月04日 09:28:19

接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
これからもお客様に心から安心してご滞在して頂けるよう、努力して参ります。
ご多忙の中、温かいご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。
これからもスーパーホテル宇都宮をご利用頂ければ幸いでございます。

【駐車場利用無 禁煙スーパールーム】

投稿者さん 2017年10月18日 21:05:19

部屋がもう少し広い方が良いです。スーツケースを広げると足の踏み場がなくなります。食事は、他の無料系のホテルの中で一番良いと思います。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年10月19日 08:58:06

先日は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋が手狭の為ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
しかしながら朝食に関しましてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは、ご宿泊いただきました皆様に元気にご出発いただくため、ご朝食を無料にて
ご提供しております。
ぜひまたどちらかへお出かけの際はスーパーホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年10月13日 17:02:50

天然温泉の大浴場があるのがとても魅力的です。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年10月19日 08:54:21

いつもスーパーホテル宇都宮をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
天然温泉「益子の湯」をお褒めくださいまして、
重ねて御礼申し上げます。

小さいながらもビジネスホテルで温泉に浸かれるのは当館自慢でございます。
 現状に満足せず、創意工夫・継続的改善を実施してまいります。
お忙しい中、温かいお言葉をご投稿下さいまして
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月26日 16:37:59

接客の対応がすごく丁寧で良かったです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年09月27日 09:57:31

これからもお客様に心から安心してご滞在頂けるよう、努力して参ります。
ご多忙の中、温かいご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
また宇都宮へお越しの際はぜひスーパーホテル宇都宮をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月30日 03:59:15

とても清潔感があって良かったです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年08月31日 19:31:33

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、心よりお礼申し上げます。
これからもお客様に安心してご滞在頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度は貴重ない時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇ダブルベッドシングルルーム】

kuma5258さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

kuma5258さん [40代/男性] 2017年08月29日 17:54:55

接客がすばらしい

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年08月29日 21:46:34

スーパーホテル宇都宮 支配人

★【スーパーホリデープラン】現金特価室数限定*朝食・天然温泉・駐車場無料*【直前割】

投稿者さん 2017年08月29日 16:42:58

足を伸ばして浸かることのできる温泉があるのは、長旅をしてきた私にとってとても有り難いものでした。そんなに広くはない温泉ですが、綺麗で気持ちよく利用できます。

女性用のアメニティも充実していて助かりました。種類が多いので選ぶのも楽しかったです。

フロントや朝食会場の女性の愛想も良く、また来たいと思えるホテルです!!

今回は駐車場を利用したのですが、駐車場の詳しい地図が載っていなくて困りました。私の調べ不足もあると思うのですが、もう少し駐車場の位置や利用方法などを詳しく載せてほしいです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年08月29日 20:20:23

この度は長旅の宿としてスーパーホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場でございますが、お疲れのところご不便お掛け致しまして本当に申し訳なく心苦しく思っております。

しかしながら、お褒めのお言葉の数々心よりお礼申し上げます。
あまり大きい温泉ではございませんですが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
アメニティも女性のお客様にお喜び頂けるよう種類豊富に取り揃えております。
これからもお客様の心に残るホテルであるようスタッフ一同、精進して参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございました。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月09日 14:12:07

やや部屋やユニットバスの臭いが気になったが、それ以外はきれいでとても良いホテルだった。女性限定で五つ好きなシャンプーや基礎化粧品やシートパックが選べる仕組みがとても楽しくて嬉しかった。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年08月09日 15:01:36

お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
女性限定のアメニティをお喜びいただきまして、
私どもも大変うれしく感じます。

ぜひ宇都宮へお越しの際はスーパーホテルをご利用くださいませ!

【◇禁煙◇ロフトベッド+ダブル スーパールーム】

投稿者さん 2017年08月07日 17:23:39

ゴルフの為に宿泊しましたが,ホテルの裏には3千円マッサージも有り、食事も近くに多くあり,大変良かった。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年08月09日 13:29:32

大変良かったとのお言葉、大変嬉しく感じます。

また機会がございましたらスーパーホテルをご利用くださいませ!

投稿者さん 2017年08月07日 10:30:47

ちょっと遅くホテルについて餃子を求めて駅前へ。
そのため、女性のお風呂(温泉)の時間帯に間に合わず、更に、朝も早かったので結局温泉には入れずじまいで終わってしまい、かみさんが非常に残念がってました。
深夜が男性のみならばせめて早朝からは女性にして欲しかったです

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年08月07日 11:10:52

この度はスーパーホテル宇都宮にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
 奥様が温泉をご利用いただけなかったとのこと、大変心苦しく感じます。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。
ぜひ次回ご旅行の際は、温泉ご利用時間をご確認の上、スケジュールを組んで頂けましたら幸いでございます。

【駐車場利用無 禁煙スーパールーム】

hikonokoさんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

hikonokoさん [60代/女性] 2017年08月02日 16:47:28

駅東口から歩いて10分ほど。近くにコンビニもあり、夜も出かけやすい。天然温泉は一つしかないので時間制で男女入れ替えになってますが、疲れた体にはとても休まります。ホテルの設備も新しく、朝ごはんもしっかりついて低料金なのでとてもよかったです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年08月02日 20:27:52

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
これからもお客様に心から安心してご滞在頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

★現金特価★60歳以上限定【ゴールデン60プラン】*天然温泉・朝食バイキング無料*【夏得】
【◇禁煙◇ダブルベッドシングルルーム】

かっず0607さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

かっず0607さん [50代/男性] 2017年07月22日 12:12:42

部屋は清潔で快適でした。特にベッドにUSB充電口が2つ付いてるのが高得点でした。
駐車料金が別宿泊費とは別領収書なのが経費出張の身としては地味にイタいです。
大浴場は小じんまりしてますが立地を考えれば妥当な大きさだと思います
…が…
唯一困ったのがお風呂のお湯に湯の花(じゃない?)が大量に浮いてたことです。
気付いた時は自分で「コレは湯の花!」と言い聞かせて浸かろうとしつつ辺りを見渡し
温泉等で見かける『コレは湯の花です』等の告知を探しましたが見当たらず…。
浸かるのを止めて体を流し脱衣所へ戻って温泉の説明を読むと『循環加温』との説明に「湯の花じゃ無いよね?」と…
僕が湯の花だと言う告知を見落としてるだけだったらゴメンナサイ。
スタッフさんの対応や特に仕事疲れを癒やしてくれる笑顔が最高だっただけに惜しかったです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年07月24日 07:34:38

温泉に大量の湯の花のようなものが浮いていたとのこと、大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
 当館の温泉は日光市の森友の湯(今市温泉)より運んできております。連日の雨により、源泉が白濁・または湯の花のような現象があらわれると業者より通達がございました。当館では循環ろ過・加温をしておりますが、いずれにせよ、ご不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

しかしながらスタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
 誠に勝手なお願いではございますが、また宇都宮へお越しの際はスーパーホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【ルームシアター見放題プラン】*朝食バイキング無料・宇都宮駅近唯一の天然温泉*【春得】
【◆喫煙◆ダブルベッドシングルルーム】

ハンコック クルーザーさんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

ハンコック クルーザーさん [50代/男性] 2017年07月14日 19:05:07

夜中に非常ベルが鳴ってなんの説明も無く大丈夫ですからだけでした
夜中に叩き起こされた方の身になって欲しいです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年07月17日 10:23:34

過日はスーパーホテル宇都宮にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

その節は深夜に非常ベルが発報され、大変ご迷惑をおかけいたしました。深夜ということもあり、廊下のみ誤報であったアナウンスさせていただきました。
今後このようなことが無いよう、お客様の安全を第一に考えた責任ある行動をとり、誘導して参る所存でございます。
 貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【ポイント10倍プラン】ビジネスユーザー必見!*健康朝食・宇都宮駅近唯一の天然温泉*【楽天限定】

投稿者さん 2017年06月12日 15:42:56

狭いながらも温泉気分を味わいました。
スタッフの方々のアットホームな漢字が良かったです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年06月13日 10:42:36

温泉ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。
また、スタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またぜひ宇都宮へお越しの際はスーパーホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月04日 23:29:03

大浴場、朝食ともよいと思います。出張利用なので価格も助かります。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年06月05日 12:26:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ぜひまた宇都宮へお越しの際はスーパーホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、温かいお言葉をご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月02日 00:11:43

観光で温泉付のビジネスホテルを探してこちらに。
温泉は早い時間だとゆったり入れます。洗い場は3つ、湯船もそこまで広くはないので混雑時は窮屈かも。
無料朝食では場所柄か餃子もあり、腹一杯食べれました。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年06月02日 08:57:40

当館ではごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
朝食はたくさんお召し上がり頂けたご様子で安堵いたしました。
また機会がございましたらスーパーホテル宇都宮をご利用いただけますと幸いでございます。

この度は温かいお言葉ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

素泊まり【スタンダードプラン】*朝食バイキング無料・宇都宮駅近唯一の天然温泉*