スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月22日 13:20:12

スタッフの爽やかな笑顔に迎えられ気持ち良く泊まれました。ただ部屋着が無く大浴場も私服で行くようになっていたのでちょっと残念でした。それ以外は満足です。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】 朝食バイキング無料 天然温泉 駐車場予約可能
【◇禁煙◇ダブルベッドシングルルーム】

はらはら2858さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2020年01月18日 14:26:32

2019年12月に宿泊しました。快適でスタッフも親切でした。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年01月21日 18:50:52

前回に引き続き今回もスーパーホテル宇都宮をお選び頂き誠にありがとうございます。

スタッフのことをお褒め頂きありがとうございます。宿泊施設はお客様を守る場所でもあり、安心してお休みいただくためにもお客様とはしっかりお顔を見て接客しております。

当館のスタッフは常勤スタッフが多く、その中でもベテランスタッフはお客様もお顔を覚えるのがとても早いので安心して快適にご宿泊できると思います。

今後も宇都宮へ御用がございましたら、ぜひ当館を宿泊場所としてお選びくださいませ。
口コミ投稿いただきありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルベッドシングルルーム】

はらはら2858さん [70代/男性] 2020年01月18日 14:05:30

安くて良いサービスが受けられました。ありがとうございました。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年01月21日 18:39:47

数あるホテルの中よりスーパーホテル宇都宮をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が今回お選び頂きましたプランは月曜日、金曜日、日曜日のみの非常にお安いプランでございまして、通常価格の20%オフで販売されています。

価格もサービスもお気に召して頂き誠に光栄でございます。またご機会がありましたらそちらのプランを使ってご宿泊くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。
副支配人 拝

★現金特価★60歳以上限定【ゴールデン60プラン】*朝食バイキング無料・天然温泉*

投稿者さん 2020年01月14日 21:24:01

お部屋も綺麗で肌が弱いのですがお湯もよとても良かったです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年01月21日 18:35:27

この度は天然温泉益子の湯のスーパーホテル宇都宮ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お湯ですが、アルカリ単純温泉でしてお肌が敏感なお客様でもお入りいただける泉質でございます。
お気に召して頂きありがとうございます。

温泉は日光から運び湯をし機械で循環され、定期的に新しいお湯が運ばれてきます。
施設としては狭いですが、お湯は本物です!

まだ寒い日々が続きますので、ぜひ次回もスーパーホテル宇都宮天然温泉益子の湯へ温まりにお越しくださいませ。

【◆喫煙◆ダブルベッドシングルルーム】

masa61177045さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

masa61177045さん [60代/男性] 2020年01月13日 22:34:59

朝食期待していませんでしたが 大満足でした

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年01月21日 18:32:07

数あるホテルよりスーパーホテル宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございます。

無料朝食というと私もパンやドリンク軽いサラダだけだと想像すると思います。
お客様の想像以上の朝食だったということを知れてとてもうれしく思います。

これからも無料朝食が維持できるよう、そしてお腹いっぱいになってお帰りになれるよう邁進してまいります!

次回のご宿泊もお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルベッドシングルルーム】

setupper8080さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

setupper8080さん [30代/男性] 2020年01月13日 17:12:12

息子と初めての二人旅を楽しく過ごすことができました。全てのスタッフの方が親切でした!息子も秘密基地のような部屋に大興奮でしたが、「スーパーホテルなのにスーパーマンがいないのが残念だった、、」とのことです。。
本当にありがとうございました!

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年01月21日 18:23:10

こちらこそスーパーホテル宇都宮を旅の思い出としてご宿泊して頂き大変うれしく存じます。

私も初めてスーパーホテルを知ったときにスーパーマンやスーパーなどの印象がありました。名前からしてどんなホテルなのか想像も付きませんが、スーパーホテルのスーパーは「SUPER」=素晴らしい、極上の、すごい、上、超越という意味が入っています。

概成概念を超える、ビジネスを超えるホテルづくりを目指しております。

今回はお客様ご家族にとってその概念を超えるホテルであったようで本当に嬉しく思います。
ぜひ次回ご宿泊の際にもロフトベッドがついているスーパールームをお選びくださいませ。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。またお待ちしております。

【◇禁煙◇ロフトベッド+ダブル スーパールーム】

torakkarさんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

torakkarさん [50代/男性] 2020年01月07日 16:22:24

1月4、5日に宿泊しました。

駅前ではありませんが、苦になる距離ではないです。

朝食のバイキングには満足でしたが、風呂は入替え制で、やや狭い感がありました。

でも、ゆっくり足を伸ばして入れるので、トータルすると満足度は高かったてす。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年01月20日 19:07:23

寒い中、駅から少し離れた場所にある当館までお越しいただき本当に感謝申し上げます。
雨の日や突風の日は徒歩10分以内にある場所でもとても遠く感じると思います。
今回はお客様にとっては大変な距離ではなかったと伺え嬉しく思います。

当館の温泉はホテルの収容可能人数に対して温泉の広さや洗い場の少なさは、非常に残念なポイントでございます。

しかしタイミングが良ければなのですが、お客様のおっしゃるとおり足を伸ばしてゆっくり温まることができます。

小さな温泉施設ですが、これからもお客様のお体と心を温められるよう邁進してまいります!

次回もぜひ宇都宮の宿泊施設はスーパーホテル宇都宮をお選びくださいませ。

【駐車場利用不可】朝食バイキング無料・天然温泉*
【駐車場利用無 喫煙ダブルルーム】

じゃまくん5415さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

じゃまくん5415さん [50代/男性] 2020年01月03日 11:08:46

20149年12月28日に仕事で本社に行った時に、妻と20歳の長女と3人で泊まりました。
泊まるだけが目的で、駐車代金も含め3人で低金額を条件で探しました、よって部屋や朝食は全く期待せず。

ところが、部屋はシングルルームにロフトベットを入れ無理やり3人泊まれる部屋のだった事だけは金額と同等で少し苦しかったですが、小さめの大浴場?も綺麗だし、朝食も他のチェーンホテルだと1,200円位払わされる朝食に比べたら、種類も多くおいしい物ばかりで大満足でした。

またフロントの方全員の笑顔や挨拶が良かったです。

翌日のチェックアウト時には、出勤されて来たスタッフ(私服だったから)が客と同じ玄関から入られて来ましたが、その方たちも笑顔や挨拶が良くて大変良かったです。 次回からは行先にスーパーホテルが有れば、スーパーホテルに宿泊します。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年01月18日 17:45:45

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族での年末年始の貴重なお時間を当館でお過ごし下さり大変嬉しく思います。

お忙しい中での口コミご投稿、数々の嬉しいお褒めのお言葉大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

スーパールームは12平米の中に3名様がご宿泊できるようダブルベッドとロフトベッドが入っていますので、とても狭く感じるかと思います。
本当に寝るだけいうお部屋でございます。
窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。

しかしご朝食、そして当館のスタッフのことを過分にもお頬めいただき私どもも大変嬉しく存じます。朝食は無料朝食でもお腹お一杯になっておでかけいただきたいという気持ちがあり、無料のギリギリまで頑張っております。

スタッフですが、清掃スタッフも朝食スタッフもみなさん元気でお仕事していただいており、日頃当たり前のようにしている挨拶をお客様からこのようにお褒めいただけると明日も頑張ろうという気持ちになります。

ぜひ次回はご旅行でも当館をご利用いただけますと幸いでございます。
全国140店舗あるスーパーホテルをこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月02日 16:31:08

室内の清潔さが素晴らしい。
風呂に入れる人数が少ないのが
、ちょっと…です。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年01月10日 18:17:59

いつもスーパーホテル宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございます。

数年前より当館をご利用いただき、誠に感謝いたします。以前と比べると建物は古くなってきておりますが、清掃スタッフは古さに負けないよう工夫して綺麗さを保っております。

しかしながら温泉の広さは未だに変わっておらず、いつも窮屈な思いをさせてしまって申し訳ございません。
宿泊人数が少ないときは気持ちよくご利用できるのですが、多いときには私共も申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

現在はこのようなホテルですが、またいつか機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間に口コミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月01日 16:37:41

友人との日光旅行で利用しました。
宇都宮駅にも近く、徒歩で晩飯を堪能できました。
また、近くにはコインパーキングもたくさんあるので、安心出来ますね。

お風呂は、狭いながら綺麗に清掃も行き届いてました。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2020年01月10日 18:10:44

この度はスーパーホテル宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございます。

日光東照宮の旅は楽しかったでしょうか?
宇都宮は日光東照宮や那須塩原、華厳の滝などの山奥にある観光地の中間地点でご利用されるお客様が多く、JR宇都宮駅から徒歩10分圏内にありますので非常に便利でございますね。

当館に置いています観光雑誌にも日光東照宮と餃子というタイトルで書かれてあります。

そして清掃面もお褒めいただき大変励みになります。日々の清掃で時間も限りある中で少しでもきれいにと清掃スタッフは取り組んでおります。

またご機会ありましたらぜひ宿泊施設はスーパーホテル宇都宮をお選びくださいませ。

ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月30日 00:10:55

12/27に宿泊しました。駅からは許容範囲の距離、近くのコンビニも許容範囲ですかね。部屋はキレイでしたし、設備も充実してました。お風呂が広くて良かったです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2019年12月30日 15:24:52

このたびはスーパーホテル宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宇都宮は地方都市の宿命か、街全体が車での移動を前提としたつくりに偏っているところがございまして、駅やコンビニ、その他商業施設へもアクセスが容易でないことが多々ございます。場合によっては複雑なバス網を利用しなければならないところもございますが、スーパーホテル宇都宮ではお客様にできるだけご不便のないよう、バス時刻表や飲食店のリストといった多くの情報を日々あつめ、スタッフがスムースにご案内できるよう心がけておりますので、お困りの際はぜひなんなりとお近くのスタッフまでお声がけいただければと存じます。
温泉は洗い場みっつほどの手狭なものですが、足をのばしておくつろぎいただけたようで、改めて嬉しく存じ上げます。お誉めいただき誠にありがとうございます。
また宇都宮にお運びの際には、お気軽にご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてありがたいお声をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。

スーパーホテル宇都宮 支配人 拝

投稿者さん 2019年12月08日 17:01:53

土曜日に一泊しました。フロントの方はみなさん大変感じが良かったです。朝食も納豆、味噌汁、ヨーグルトなど健康に良いものばかりで、旅先でほっとした気持ちになりました。一つ残念だったのは、休日ということもあってかお風呂が混み合っていたこと。足を運んだ際は浴室内で順番待ちの方々が数人待機している状態で、体を洗う時間も急かされている感じが否めませんでした。ビジネスなので難しいかもしれませんが、一度に入浴できる人数が限られているため、今後は客室ごとに時間を予約して入浴する方式の導入などもご検討いただけたらと思います。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2019年12月30日 15:16:58

色々とお誉めにあずかりまして、従業員一同たいへん光栄に存じます。
しかしながら、時節柄温泉がたいへん混み合いましてご不便をおかけいたしましたこと、たいへん心苦しく、誠に申し訳ございません。入浴のお時間のご予約も一度検討をいたしましたが、付き物のキャンセルの取り扱いがなんとも難しく、皆様に等しく快適に温泉をご利用いただける解決策を今現在も模索しているところでございます。店舗によっては客室のテレビ画面にリアルタイムで温泉利用者数が表示されるシステムを導入しているケースもあり、当館にも導入できないか図っておりますものの、一朝一夕にはまいらず、ただただ心苦しい限りでございます。
スタッフの気配り目配りで可能な限りのフォローを今後はますます心がけてまいりますので、これに懲りず、また宇都宮へお立ち寄りの際にはぜひスーパーホテル宇都宮にご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間にありがたいお声をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。

スーパーホテル宇都宮 支配人 拝

【◆喫煙◆ダブルベッドシングルルーム】

たっくさんちゃんさんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

たっくさんちゃんさん [50代/男性] 2019年12月03日 18:07:01

何度か宿泊していて、スタッフの対応はフレンドリーで大変満足です。朝食時もいつもスタッフの皆さんの対応に癒されています。今回は、建物の構造上の問題だと思いますが、下の階からたばこ臭が部屋に入ってくるようでした。チェックイン時に入室した際は問題なし。食事をして帰ってきたときに、少したばこのにおいを感じる程度。ベッドに入って段々とたばこ臭が気になり、このまま寝てしまおうと思いましたが、フロントに連絡したら、すぐに別の階の部屋にチェンジして頂きました。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2019年12月07日 17:10:55

この度は禁煙のお部屋にもかかわらずタバコの臭いがしてしまったことは大変申し訳ございませんでした。我慢せずに私どもにご連絡頂いたことを心よりお礼申し上げます。

お仕事でいつも頑張っているお客様方を癒せるよう当館ではストレスフリー以上、笑顔になってもらえる接客を心かけております。

今後ともご要望・改善案がございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。

【駐車場利用不可】朝食バイキング無料・天然温泉*
【駐車場利用無 禁煙スーパールーム】

こうた0429さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

こうた0429さん [50代/男性] 2019年11月28日 22:52:36

スーパーホテルはお気に入りで、今回も11月26日から2泊しましたが、驚いたのは、朝連泊で荷物が室内に置いてあるにもかかわらず、忘れ物をして戻ってみると、掃除のために、すでに部屋が開放されており、開けっ放しになっておりました。確かに貴重品は部屋に置いておかないように書いてありましたが、防犯カメラもないフロアにおいて、疑いたくありませんが他のお客が入る可能性がある状況を作るのはおかしいと思います。PCが盗られたら、会社内において大変なことになってしまいます。その点を踏まえた清掃をおこなっていただきたいと思います。例えば、連泊の部屋は他の部屋を掃除して不在になる時間は、開け閉めして、掃除するとか。他のスーパーホテルでもそうであれば検討していただきたいと思います。
その点を除けが、あとは全然問題なしです。

【ポイント10倍プラン】ビジネスユーザー必見!健康朝食・天然温泉無料!【楽天トラベル限定】
【◆喫煙◆ダブルベッドシングルルーム】

Caesalさんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

Caesalさん [40代/男性] 2019年11月27日 21:50:22

受付の方も非常に親切で良かったです。
思っていたよりお風呂が小さかったですが、十分堪能できました。
また宇都宮に泊まる際にはぜひ利用したいです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2019年11月28日 16:53:13

先日はスーパーホテル宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

最近とても冷え込んで来ましたので、温泉で体を温めるとより気持ちよく感じますよね。
建物内に温泉があるので温泉施設へ行って帰るよりも体が温まったままお布団に入ることができます。

想像すると私もスーパーホテルに宿泊したくなってきました。

宇都宮の冬はとても冷え込みますので、お越しの際にはお天気予報をご確認して暖かい格好でお越しくださいませ。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月25日 23:17:16

フロントでの対応や立地条件もよく、館内も清潔感かあり気持ち良くすごせました。お風呂が時間帯での使用制限があるのが残念でしたが、足をのばしてはいれる分リラックス出来ました。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2019年11月28日 17:14:44

数あるホテルの中より、スーパーホテル宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で私共も大変うれしく存じます。
お客様からいただく声でここは新しいホテルですかと聞かれますが、実は築11年目でございます。
壁や備品も少しずつ古びてきておりますが、昨年は客室絨毯を交換したり、ゴミ箱やシャンプー容器などを新品に入れ替えたりしております。

これからも少しずつ綺麗なお部屋作りをしてまいりますので、ご機会ございましたらまた宇都宮へ遊びにおいでくださいませ。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 14:41:16

ロフトベッドのラダーがあるため部屋がより狭く感じました。
浴場は洗い場3つなのにロッカーの数が多く、利用者が集中すると服を脱いだ状態で待つことに…。私達が行った時は先客1人だったので良かったですが。
朝食は8時過ぎに行ったのでほとんど残り物って感じでした。
次があるならあまり期待せずに行きます。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2019年11月25日 17:53:10

今回の宿泊は全体的に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様がご予約いただいたプランはスーパールームというロフト付きのプランでしたが、ロフトがついていないお部屋がご希望でしたら事前にご連絡いただき空いていたらそちらへお振り替えさせていただきます。

温泉の洗い場が少なくお客様には大変ご迷惑をおかけしております。特に集中するお時間は女性のお時間ですと20:00~21:50の時間帯が混み合います。
お部屋も温泉も狭く心苦しく存じます。

無料朝食については改善できることですので、
食べ残しゼロという目標があったとしても最後のお客様もたくさん召し上がれるよう発注の調整を心かけてまいります。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回は少しでもお客様がゆっくりできるよう最善のおもてなしを心かけてまいります。

我ながら勝手なお願いですが、これに懲りずご宿泊いただきますと幸いでございます。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月11日 19:03:52

駐車場が近くにあり、車を使う宿泊者にとっては利用しやすいホテルだと思います。
温泉はそんなに大きくありませんが、とても気持ちが良いです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2019年11月25日 18:25:48

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
駐車場は平面駐車場ですので駅前などにある立体駐車場よりも気持ちよく駐車することができます。
お値段も駅前よりも安いのでお得ですね。

温泉はお部屋のお風呂よりかは広く、湯船に浸かれますので体を温めてお休みいただけます。
ただし洗い場が3つしかございませんのであまりゆっくりはできなかったかもしれません。
このような状況の中「とても気持ちがいい」とおっしゃっていただいたことはこの上ない嬉しいお言葉です。

温かい口コミ投稿いただきありがとうございました。
次回宇都宮へお越しになる機会がございましたらぜひまた当館をお選びいただければ幸いでございます。

【◇禁煙◇ロフトベッド+ダブル スーパールーム】

オリバー62026さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

オリバー62026さん [50代/男性] 2019年11月10日 19:27:33

フロントの人達の感じが好感持てました。
スーパーホテルはよく利用しますが、朝食の際に
フロントから出てきて挨拶してくれたのはここだけで、
お蔭で朝から清々しい気分になりました。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2019年11月25日 18:32:58

全国のいろんなスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めいただき大変光栄でございます。
今後のさらなるやる気の糧になりました。
スーパーホテルではお客様に少しでも近づき物理的な違和感をなくすためにフロントからすぐに出られるようになっております。

朝を担当している私ですが、少しでも朝一番に笑顔になってくれるお客様を増やすために、元気いっぱいの姿でご挨拶するよう心かけております。

また宇都宮へお越しになるご予定がございましたら、当館へお越しくださいませ。
心よりご来店お待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルベッドシングルルーム】

ひーにゃん163さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

ひーにゃん163さん [40代/女性] 2019年11月07日 18:51:35

トイレは、2ついらないと思います。
朝 お風呂に入りたかったけど 朝食のホールの横を通らなきゃならないので やめました。