スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯のクチコミ・お客さまの声

かっず0607さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

かっず0607さん [50代/男性] 2017年07月22日 12:12:42

部屋は清潔で快適でした。特にベッドにUSB充電口が2つ付いてるのが高得点でした。
駐車料金が別宿泊費とは別領収書なのが経費出張の身としては地味にイタいです。
大浴場は小じんまりしてますが立地を考えれば妥当な大きさだと思います
…が…
唯一困ったのがお風呂のお湯に湯の花(じゃない?)が大量に浮いてたことです。
気付いた時は自分で「コレは湯の花!」と言い聞かせて浸かろうとしつつ辺りを見渡し
温泉等で見かける『コレは湯の花です』等の告知を探しましたが見当たらず…。
浸かるのを止めて体を流し脱衣所へ戻って温泉の説明を読むと『循環加温』との説明に「湯の花じゃ無いよね?」と…
僕が湯の花だと言う告知を見落としてるだけだったらゴメンナサイ。
スタッフさんの対応や特に仕事疲れを癒やしてくれる笑顔が最高だっただけに惜しかったです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年07月24日 07:34:38

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
 温泉に大量の湯の花のようなものが浮いていたとのこと、大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
 当館の温泉は日光市の森友の湯(今市温泉)より運んできております。連日の雨により、源泉が白濁・または湯の花のような現象があらわれると業者より通達がございました。当館では循環ろ過・加温をしておりますが、いずれにせよ、ご不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

しかしながらスタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
 誠に勝手なお願いではございますが、また宇都宮へお越しの際はスーパーホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【ルームシアター見放題プラン】*朝食バイキング無料・宇都宮駅近唯一の天然温泉*【春得】
【◆喫煙◆ダブルベッドシングルルーム】

ハンコック クルーザーさんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

ハンコック クルーザーさん [50代/男性] 2017年07月14日 19:05:07

夜中に非常ベルが鳴ってなんの説明も無く大丈夫ですからだけでした
夜中に叩き起こされた方の身になって欲しいです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年07月17日 10:23:34

過日はスーパーホテル宇都宮にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

その節は深夜に非常ベルが発報され、大変ご迷惑をおかけいたしました。深夜ということもあり、廊下のみ誤報であったアナウンスさせていただきました。
今後このようなことが無いよう、お客様の安全を第一に考えた責任ある行動をとり、誘導して参る所存でございます。
 貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【ポイント10倍プラン】ビジネスユーザー必見!*健康朝食・宇都宮駅近唯一の天然温泉*【楽天限定】
【◆喫煙◆ダブルベッドシングルルーム】

投稿者さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月12日 15:42:56

狭いながらも温泉気分を味わいました。
スタッフの方々のアットホームな漢字が良かったです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年06月13日 10:42:36

温泉ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。
また、スタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またぜひ宇都宮へお越しの際はスーパーホテルをご利用くださいませ。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【駐車場利用無しの方限定】公共交通機関利用!LOHASなECOプラン♪朝食バイキング・天然温泉無料*

投稿者さん 2017年06月04日 23:29:03

大浴場、朝食ともよいと思います。出張利用なので価格も助かります。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年06月05日 12:26:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ぜひまた宇都宮へお越しの際はスーパーホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、温かいお言葉をご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月02日 00:11:43

観光で温泉付のビジネスホテルを探してこちらに。
温泉は早い時間だとゆったり入れます。洗い場は3つ、湯船もそこまで広くはないので混雑時は窮屈かも。
無料朝食では場所柄か餃子もあり、腹一杯食べれました。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年06月02日 08:57:40

先日は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館ではごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
朝食はたくさんお召し上がり頂けたご様子で安堵いたしました。
また機会がございましたらスーパーホテル宇都宮をご利用いただけますと幸いでございます。

この度は温かいお言葉ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆ダブルベッドシングルルーム】

のんき7634さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

のんき7634さん [50代/男性] 2017年05月24日 05:45:52

コストパフォーマンス最高でした。各地のスーパーホテル利用してみたいです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年05月24日 09:00:32

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル宇都宮をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
「コストパフォーマンス最高」とのお言葉、大変嬉しく感じます。
お客様よりこのようなお声を頂く事がスタッフ一同、何よりの励みでございます。
 おかげさまで、スーパーホテルは全国118店舗となりました。
またどちらかへお出かけの際はぜひスーパーホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
 また宇都宮へお越しの機会がございましたら
ぜひスーパーホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

★【スーパーホリデープラン】現金特価室数限定*朝食・天然温泉・駐車場無料*【直前割】

投稿者さん 2017年05月21日 00:50:10

宇都宮勤務の時の定宿にさせていただいています。もう少し部屋が広いと良いのですが、あとは満足のいくものでした

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年05月21日 06:35:22

いつもスーパーホテル宇都宮をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
定宿でのご利用、大変嬉しく感じます。
 当館のお部屋が狭く、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
しかしながらお褒め下さいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月18日 12:26:41

今回で、3回目利用させていただきました。
今までで、駐車場が利用出来たのは、一回でした。
本当は、毎回利用したいです。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年05月19日 11:43:51

いつもスーパーホテル宇都宮をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の駐車場が少なく、ご面倒をおかけしております。
当館の駐車場でございますが、完全ご予約制になっております。
今回のご予約いただきましたプランは「駐車場利用無しの方限定」のプランでございましたため、駐車場を利用するお客様よりも安価のプランとなっております。
今回のプラン以外でご予約いただき、備考欄にお車の台数を明記いただければ駐車場の確保をしておりますので、次回よりプラン詳細を今一度ご確認くださいますよう、お願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【駐車場利用無 喫煙ダブルルーム】

松ちゃん090444さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

松ちゃん090444さん [50代/男性] 2017年05月12日 23:40:03

清潔感がある部屋ですが、少々狭い感じがある。
天然温泉付きとのことで楽しみにしていたが、湯船、洗い場が狭すぎる。2日目は部屋の風呂を利用した。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年05月14日 08:04:16

せっかく楽しみにしてくださいましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく感じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 17:44:25

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年05月11日 12:11:19

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月29日 23:17:06

全体的に面白いコンセプトのホテルでよかったのですが、浴室での他のお客さんとのトラブルに際して、非常に不愉快な対応をされて、サービス面で実質的な充実ができていないことがわかりました。
せっかくの美味しい朝食やいい温泉設備が台無しにならないよう、サービス面での向上を望みます。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年04月30日 08:51:25

この度はスーパーホテル宇都宮にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しくださいましたのに、
非常に不愉快な思いをおかけいたしまして
大変申し訳ございません。
私の監督不行き届きでございます。
 スタッフ教育を更なる向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年04月28日 17:39:47

風呂が、小さい。予約の取り方が、苦労した。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年04月30日 08:45:39

この度はスーパーホテル宇都宮にご宿泊くださまして、誠にありがとうございました。

お風呂の件でご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
また、ご予約の取り方がご苦労されたとのこと、大変心苦しく感じます。

この度は貴重なご意見ご投稿くださいまして
誠にありがとうございます。

スーパーホテル宇都宮 支配人

素泊まり【スタンダードプラン】*朝食バイキング無料・宇都宮駅近唯一の天然温泉*【冬得】【楽天限定】
【◆喫煙◆ダブルベッドシングルルーム】

グッチとしさんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

グッチとしさん [40代/男性] 2017年04月20日 19:25:13

スーパーホテルさんは出張先であれば良く利用しています。大浴場(温泉)が有るからなのですが、期待していた程広く無かったので普通の評価にしました。宇都宮のホテルは良く利用しているので今後料金とのバランスで検討したいと思います。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年04月21日 15:50:30

いつもスーパーホテル宇都宮にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 当館の温泉が手狭でご不便をおかけいたしました。
今後もサービス向上にスタッフ一丸となり努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【駐車場利用無 禁煙ダブルルーム】

tsuba1さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

tsuba1さん [50代/男性] 2017年03月17日 17:55:14

家族3人で泊まりました。部屋は決して広くありませんが機能的な配置で狭さをあまり感じませんでした。設備類は清潔で気持ち良く使えます。スタッフの態度も非常によく好印象です。残念なのは天然温泉をうたっているわりに湯船が狭く、さらに男女の時間別となるところが残念でした。
総合的には大変満足しており、リピートしたいと考えています。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年04月03日 11:34:32

温泉に関しまして、貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
しかしながら「総合的にが大変満足」とのお言葉、
身に余る光栄にございます。スタッフのこともお褒めくださいまして誠に感謝申し上げます。
また宇都宮にお越しの際はぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【駐車場利用無 禁煙スーパールーム】

投稿者さん 2017年03月16日 01:11:12

また宇都宮に来た際には利用したいと思えるほど、快適なホテルでした!
フロントの方も笑顔で丁寧に説明してくださいましたし、お部屋もエコが重視されていたのでなんだか気持ちよかったです。

温泉の方は思っていたよりも小さかったのですが、とても綺麗でのんびりできました。女性の時間の時は、フロントから入り口の鍵をもらえるので、安心です。あと、化粧落としがあるのが本当に助かりました!こちらのホテルは女性が必要なものが一通り揃っていて良かったです。

朝食も大変満足です。寝坊して朝食終了30分前に行ったので、残り物しかないのかなーと思っていましたが、そんなことはなく、食事担当の従業員の方が様子を見ながら補充をしてくださいました。味もよく、品数も満足です。スーパーホテルオリジナルのドレッシングも美味しかったです!

人も、設備も気持ちが良いホテルでした。ありがとうございました。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年03月17日 13:23:02

先日はスーパーホテル宇都宮にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、大変身に余る光栄にございます。
何より、ご満足いただけご様子で安堵いたしました。
朝食無料サービスはお客様に元気にご出発いただく為、私共が力を注いでおります。

よりご満足いただけるよう日々精進して参る所存でございます。
最後に、「人も設備も気持ちが良い」とのお言葉、
大変嬉しく感じます。
お客様よりこのようなお声を頂くことが、何よりも大変やりがいを感じさせていただくひとときでございます。

ぜひまた宇都宮にいらした際はスーパーホテルを
ご利用くださいませ。

この度は温かいお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年02月27日 06:05:50

受験のため利用しました。チェックインの時に応援の言葉をいただけて、本当に嬉しかったです。温泉も部屋もくつろげました。食事の種類もちょうどよかったです。ありがとうございました。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年02月27日 10:41:56

私共も、お客様からこのようなお言葉をいただくことが大変励みであり、嬉しく感じます。
 また宇都宮にいらした際はぜひスーパーホテル宇都宮をご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、温かいお言葉をご投稿下さいまして、御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年02月24日 13:44:49

JR宇都宮駅から地図を頼りに歩いたが、東も西も分らない初めての身には間違って、他のホテルに行ってしまった。建物外に付いている看板も、他の店舗の看板が見えて肝心のスーパーホテル宇都宮の看板が目に入らず、黄色とスーパーの頭文字のS が目に入ったのが、他のホテル
でした。また、部屋もスタンダードだから仕方がないのかと、諦めてはいるが、ベッドの頭の上に補助ベッドがあり、荷物を拡げるスペースも脱いだ靴を置く場所もなく、居心地の悪いものでした。温泉付きは有難く思いましたし、湯の加減も良くて、嬉しく思いましたが、一言
ご連絡をいたします。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年02月26日 12:00:03

当日は迷われてしまったとのこと、大変心苦しく感じております。
 地図の情報だけでは不十分な場合がございますし、類似したビジネスホテル様もございますので、
JR宇都宮駅に着かれましたら一度お電話いただければ当館までの道順をご案内をさせていただいております。
 この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【◇禁煙◇ダブルベッドシングルルーム】

52868383さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

52868383さん [30代/男性] 2017年01月14日 21:48:48

凄く良かったです。
また泊まりたいですね。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2017年01月15日 08:16:20

過日はスーパーホテル宇都宮にご宿泊くださいまして、
誠にありがとうございます。
「凄くよかった」とのお言葉、大変身に余る光栄にございます。

ぜひ宇都宮へまたいらした際はスーパーホテル宇都宮をご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【駐車場利用無 喫煙ダブルルーム】

masa5353さんの スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 のクチコミ

masa5353さん [50代/男性] 2016年12月19日 16:47:02

ホテル外観や室内もとてもきれいで快適に宿泊できました。
天然温泉ということで申し込みましたが、男女入替のため時間制限があるのが少し気になった点ですが、自分自身は何の問題なく入浴できました。
フロントの対応も良くとても気持ち良かったです。
宇都宮に宿泊するときは今後も使わせてもらいます。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2016年12月28日 22:01:26

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 温泉に関しまして、お部屋のお風呂よりかは少しでもお寛ぎ頂けたらと、あまり大きいお風呂ではございませんが男性・女性入れ替え制でご用意させて頂いております。

つきましてもホテル設備・フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
 また宇都宮へお越しの際はスーパーホテル宇都宮へのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【スタンダードプラン】*朝食バイキング無料・宇都宮駅近唯一の天然温泉*【夏得】【楽天限定】

投稿者さん 2016年12月02日 10:55:11

当日は、54年ぶりの雪と寒さで部屋のエアコン温度が上げられず(22度でロックしてあり)
夜中に毛布1枚で寒くて寝れなかった。
外気0~1度、室温も上げられず風を引いてしまった。
当日の天候等も考えて、エアコン調整も可能にして下さい。

スーパーホテル宇都宮 天然温泉 益子の湯 2016年12月14日 14:23:12

この度は当館のエアコンの不調で、大変申し訳ありませんでした。その後のご体の具合はいかがでしょうか。
 今後このようなことが無きよう、再発防止に努め、お客様が安心してお泊りいただけるよう、スタッフ一丸となり、サービス改善を目指してまいります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

スーパーホテル宇都宮 支配人

【さき楽14日前】*朝食バイキング無料・宇都宮駅近唯一の天然温泉*【夏得】【楽天限定】