スーパーホテル飛騨・高山 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ・お客さまの声

タクミ0282さんの スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

タクミ0282さん [20代/男性] 2017年07月15日 08:35:01

申し分ない

スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月17日 12:34:22

過日は、スーパーホテル飛騨高山にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また数多くある高山のホテルの中からお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが、心から嬉しく存じます。
今後もより快適にお寛ぎいただける空間を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、お気軽にお聞かせいただければ改善に努めて参ります。
今回はビジネス目的でいらっしゃったとのこと、お忙しいとは存じますが、これからの高山は、夏休みの花火大会や秋のお祭りと楽しい観光シーズンとなりますので、レジャーの目的でもお越しいただければ幸いです。
お客さまにまたお会いできる日を、お待ち申し上げております。

スーパーホテル飛騨高山 副支配人

【料金変動プラン】★室数限定★*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇シングルルーム【割引】】

投稿者さん 2017年06月23日 16:59:20

6月1日に仕事で泊まりました。駐車場が隣でン便利でした。が、お風呂の湯がぬるかったのが残念でした。部屋は綺麗で静かで快眠できました。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月10日 12:49:50

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル飛騨高山をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいた温泉の温度が低く、とても残念なお気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。これからそのようなことのないよう再発防止に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お部屋に関しての嬉しいお褒めお言葉ありがとうございます。スーパーホテルグループでは『安全・清潔・ぐっすり眠れる』環境をお客様へ提供する事をモットーに日々励んでおります。
特に清掃に関してましては、お客様皆さまに満足してご宿泊して頂ける空間作りをこれからも取り組んで参ります。
私共の「お客様に安心してお休み頂きたい」という想いが伝わったご様子に、スタッフ一同感激しております。高山にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル飛騨高山 副支配人

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*

l993208さんの スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

l993208さん [30代/男性] 2017年06月22日 12:11:58

自分は身長が高いのでトイレの上の換気口のほこりが気になりました。
ビジネスで使うことが多いのですが、
朝食の時間を朝6:30~にしていただくと助かります。
荘川での仕事が多いのですが、6:45~だとギリギリの時間になってしまうので、、、

スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月10日 12:24:06

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食時間に関しましては、検討しておりますが、残念ながら今のところすぐに変更することができないことをお詫び申し上げます。少ない人数で用意致しております。お気軽にお声をかけていただきましたら、用意が出来たお食事からお召し上がることもできます。本当に申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。

客室の清掃に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃責任者や該当の清掃スタッフへ厳重に注意・指導を行うとともに、フロントスタッフによるチェックも強化し、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

誠に勝手ながら、スーパーホテル飛騨高山をまたお選び頂ければ大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月19日 12:26:54

部屋のお風呂は狭いですが、1階の大浴場があるので、満足です。ただ、男女交替なのがちょっと残念。

宿泊日は、ウルトラマラソンの大会でしたが、朝食をとる時間のない方の為に、朝食を用意されたようで、うれしいサービスだと感じました。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月10日 05:53:37

この度はスーパーホテル飛騨高山にお越しいただきありがとうございました。
温泉が男女交代制のため、ご不便をお掛けし大変恐縮でございます。
ウルトラマラソンへのご参加お疲れさまでした。
当日はマラソンに参加される、ウルトラタフマンとウルトラタフウーマンの方が多く泊まられることが予想されましたので、ささやかな朝食を用意させていただきました。
ご宿泊される方のうち何人がマラソンに参加されるのかわからなかったので、いくつ用意するのか迷いましたが、皆様に行き渡ったようで安心いたしました。
チェックインも大変混みましたので、お待たせしてしまったかと存じます。
大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また来年もお待ちいたしておりますので、日々トレーニング頑張ってください。

【◇禁煙◇スーパールーム】

投稿者さん 2017年06月13日 15:52:31

総合的には大変満足ですが、大浴場が時間による男女入れ替え制なのが残念でした。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月10日 05:42:57

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の天然温泉に関しましては浴槽が小さく1つしかないために、男女入替制でご案内している為、お客様にご不便をお掛けいたしており、大変申し訳ございません。
しかしながら、総合的には満足というお言葉をいただき、胸をなでおろしている次第でございます。
温泉の増築に関しましては、建蔽率の問題や設備的な問題もあり、支配人の一存では決めることはできませんが、今後もお客様にとって使い勝手の良い快適なホテルを目指して改善、改修をしていきたいと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
また今後ともスーパーホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

なつミルまこさんの スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

なつミルまこさん [40代/男性] 2017年06月11日 17:47:20

間違えて喫煙ルームを予約してしまったのですが、当日、禁煙ルームにしていただき大変助かりました。
大浴場が男女別々だともっと良かったのですが、たまたま他のお客様とあまりかぶることなくゆっくりと湯に浸かる事が出来ました。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月10日 05:30:02

喫煙ルーム、禁煙ルームを間違えて予約してしまうことは私自身もよくあることですので、お気になさらないでください。
部屋を変更可能であれば、なるべくお客様のご希望に沿うよう調整させていただきますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。
温泉にもゆっくりお入りいただけたようで安心いたしました。
小さな浴場ではありますが、足を延ばして入ることができる天然温泉なので、旅の疲れが取れると思います。
高山市では「飛騨高山でニッポンの夏休み」というイベントが7月15日~9月15まで開催されます。
浴衣姿で古い街を歩く方々が多くなり、日本らしい風景が見られます。
また是非、高山にお越しの際にはスーパーホテルにお越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

スーパーホテル飛騨高山 支配人

【カップルプラン】★シングル2名様ご利用★*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*

大森住民さんの スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2017年05月28日 22:12:00

JR高山駅と駅横にあるバスセンターから近く、市内や古川・五箇山・乗鞍などの近隣観光地へ移動するにも便利です。
コンビニは駅前にあり、飲食店はホテル周辺にいくつもあります。ただし遅くまで開いているのは大手居酒屋で、地元の郷土料理店などは深夜営業はしていないので早めに利用したほうが良いでしょう。

とても人気の高い観光地にありながらリーズナブルな価格設定ですが、部屋もユニットバスも狭くはなく、男女時間入替制の温泉大浴場もあります。
1階フロント横にはいろいろな種類の枕が選べるほか、フロント貸出品も幅広く揃っているなど配慮が行き届いています。加湿機能付きの大型空気清浄機など部屋の備品も充実し、コストパフォーマンスの高いホテルです。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月10日 05:04:39

この度はスーパーホテル飛騨高山をお選びいただきありがとうございました。
当館はJR高山駅、バスターミナルから徒歩3分程度で非常に便利な立地にもかかわらず、とても静かな地区にございます。
当ホテルの周りは夜、とても静かになりますが、10分程歩いていただきすと、小さいですが高山唯一の歓楽街「朝日町」がございます。
屋台街などできて、少し今風になってきましたので、次回高山にお越しの際は、足を延ばしてみてはいかがでしょうか?
また宿泊コストにもご満足いただけたようで安心いたしました。
全室にプラズマクラスター清浄機の導入、客室テレビの大型化、全室デュペスタイルの掛け布団への交換など、少しずつ改良、改善をいたしております。
今後も少しずつ進化していくスーパーホテルに是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月28日 10:54:27

朝食が残り少なかったでした。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月10日 04:49:55

この度はスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食が残り少なかったとのこと。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ECOの一環として、廃棄食材を減らすように心掛けてはおりますが、お客様に不自由をお掛けしてはいけないことと思っております。
食材の補充方法なども朝食スタッフへ指導してまいりますので、また是非スーパーホテル飛騨高山にお越し下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

スーパーホテル飛騨高山 支配人

【ポイント10倍プラン】*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*

投稿者さん 2017年05月28日 10:53:26

何も問題無く快適に過ごせました。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月10日 04:42:12

数多いホテルの中からスーパーホテル飛騨高山をお選びいただきありがとうございました。
スーパーホテルはお客様にとっての「第二の我が家」として、ご自宅のように快適にお寛ぎいただきたいと思っております。
快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

スーパーホテル飛騨高山 支配人
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月12日 12:25:50

身体、肌に良いと言う水のサービスがとても嬉しかった。ミネラルウォーターも必要なかったし、
3日間で、デトックスできたような。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月10日 04:35:27

スーパーホテルをご利用いただきありがとうございました。
健康イオン水にお気づきいただき、ありがとうございます。
スーパーホテルでは水の給水管そのものに「MICAデバイス」を設置。全客室の蛇口をひねれば「健康イオン水」が出るシステムを整備し、飲用だけでなく洗面やお風呂にも贅沢に使っていただけます。
「健康イオン水」の特長の一つが、浸透力。MICA加工により水の水素結合がはずれる「低分子化」が起こり、細胞内に浸透しやすい水となります。もう一つの特長が、保湿性。人工皮膚を用いて健康イオン水と蒸留水を比べた実験では、浸透性・保湿性ともに健康イオン水が優れていることが実証されています。
『水と空気の綺麗な飛騨高山のスーパーホテルでデトックス』おススメです。

投稿者さん 2017年05月12日 12:16:50

暗証番号での入館、入室が、とても便利だった。
コンビニが、近くになかったのと、トイレ、バスルームとの段差の大きさが、気になったぐらいで、あとは、なんの問題もなしでした。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月10日 04:28:58

スーパーホテルをご利用いただきありがとうございました。
ノーキーノーチェックアウトシステムをお褒め頂きありがとうございます。こちらのシステムにより、チェックアウトの際もお手続き不要なのでお部屋からそのままご出発していただくことが可能となっております。
もし鍵を落とされても、暗証番号の変更が可能ですので安心です。
コンビニは徒歩1分程度のところにセブンイレブンさんがオープンいたしました。
飲食店も早めに閉まるとても静かな街ですが、ちょっとしたお買い物にとても便利になりました。
また高山にお越しの際は是非、スーパーホテルをご利用下さいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ikko6425さんの スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

ikko6425さん [60代/女性] 2017年05月06日 06:55:21

友人との旅で利用
セキュリティがしっかりしていて、細かい心遣いがある
例 エレベーター前に、いろんな枕があり選んで使える
エコを実践
例 歯ブラシ、割り箸を使わないと細やかなプレゼント
部屋の掃除不可だとミネラルウオーター(タオル等の交換あり)
朝食が充実

スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月10日 04:23:29

この度はスーパーホテル飛騨高山にお泊りいただきありがとうございました。
スーパーホテルはロハスなホテルを目指し、使い捨て用品の削減や清掃に伴う水資源の節約にご協力いただいたお客様にささやかなプレゼントを個行っております。
無理をすることなく、継続的に続けられるエコのため、ハブラシやMY箸をご持参いただけると大変うれしく存じます。
今後もスーパーホテルにお泊りいただき、ささやかなECOにご協力いただけますと幸いです。

スーパーホテル飛騨高山 支配人

【連泊プラン】2泊以上でお得★*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*

投稿者さん 2017年04月18日 07:33:39

高山祭りと利用日が重なり、宿泊希望ホテルに泊まれず、止む無く初めて利用しました。
チェックイン時のフロントの対応の悪さ、駐車場が予約者(?)に占拠されていたり、部屋の備品には埃がたまっていたり、朝食の説明はないし、特に最悪だったのは部屋の狭さと不必要な二段ベッド(すごく狭い部屋を3人で使用させてるのか?)。
ホスピタリティーのかけらもなく、楽しい旅の疲れが解消できないまま、チェックアウトしました。もう二度とこの系列のホテルは泊まりません。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月09日 12:26:22

この度はスーパーホテル飛騨高山にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、非常に心苦しく存じます。
チェックインでの対応が悪かったことに加え、駐車場の件ではご不便とご足労をお掛けし、大変申し訳ございません。
チェックインに関しては、もっと分かりやすくお客様にご迷惑をお掛けしないようにご案内ができるよう改善に努め、駐車場に関しては、これからの課題として検討して参ります。
そしてお部屋でもお寛ぎいただけなかったことついては、本当に弁解の余地もございません。
楽しくなるご旅行をこのような形に終わらせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように最善を尽くす所存でございますので、またの機会がございましたら、わたくしどものホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。心よりお待ちいたしておりますのでどうぞお越しくださいませ。
今後もお客さまのお声を大切にし、みなさまに安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、何かお気付きの点などございましたら、お申し付けくださいませ。

【◆喫煙◆スーパールーム】

投稿者さん 2017年04月15日 17:26:59

スーパーホテルは3回目ですがらいつも満足しています。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月09日 11:18:18

いつもスーパーホテル飛騨高山にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を頂戴し、
恐縮ではございますが、とても嬉しく存じます。
ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。
この度はご多用の中、口コミにご協力いただきまして、誠にありがとうございます。
これからの高山は、夏休みの花火大会や秋のお祭りと楽しい観光シーズンとなります。ぜひまたお越しくださいませ。
お客さまにまたお会いできる日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月14日 10:18:34

駅に近く別でした。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月08日 14:25:29

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用いただきありがとうございました。
高山駅からは徒歩3分程度ですので、JRでお越しのお客様には便利な立地となっております。
朝市にもほど近く、飲食店も多いことから高山市内の宿泊施設の中でも立地条件はかなり良い方だと存じます。
レジャーでお越しいただいたとのことですが、当館の標高579mです。
夏でも過ごしやすい気候ですので、また是非ゆっくりお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月12日 07:12:09

友人との旅で2泊しました
快適な滞在でした
駅に近くて便利
食事付きだったのですが、簡単な朝食と思っていたら、かなり充実してました
男女の時間制でしたが、温泉があるのが良かったです
セキュリティがしっかりしています
エコが徹底していて感心しました
例 歯ブラシ、箸を使わないとフロントでお菓子
連泊で部屋掃除しないとミネラルウオーター
ささやかなプレゼントですが、エコに協力出来きました

スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月08日 14:05:51

この度は数多くのホテルからスーパーホテル飛騨高山をお選びいただきありがとうございました。
当館は駅から約3分、古い町並みにも10分弱と立地の良いホテルです。
温泉はあまり広くはなく、時間による男女交代制のため、お客様のご都合に合わないこともあり、ご迷惑をお掛けしてしまうこともありますが、ご利用いただけて良かったです。
当館ではエコにご協力いただいたお礼にささやかなプレゼントをしております。
使い捨てのハブラシをご利用にならなかったり、お箸をご持参いただいたお客様にはお菓子のプレゼントを、連泊でお部屋掃除が不要のお客様には健康深層水のペットボトルを差し上げております。
また公式ホームページからご予約お客様の宿泊代金の一部をエコ事業に投資しております。
どれもささやかなことではございますが、将来の子供達が安心して暮らせる地球を残すための試みをスーパーホテルにお泊りいただくことでご協力いただけたら幸いです。

投稿者さん 2017年04月02日 17:26:02

スーパーホテルらしく暗証番号なので使いやすく便利
繁華街から離れているので静かで良かった。ただ駅からは近いので便利でした

スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月08日 11:26:00

いつもスーパーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
暗証番号についてのお褒めの言葉恐縮でございます。
立地に関してのご感想もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
高山駅からは徒歩5分程の距離にございますが、市街地中心に位置しておりますので、市内散策にも便利な立地で、周辺には飲食店も数多くございます。
利便性も大変いいので、一人ひとりのお客様に高山でのご滞在を満喫していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

めるめる12さんの スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

めるめる12さん [50代/女性] 2017年03月30日 19:20:25

立地や食事は良い。アメニティはとても充実している。
浴場は一つしかなくて、時間で男女別に使うようになっている。しかも小さい。そのため、満員で使えないこともある。風呂を楽しみにしている人には不向きなホテルだと思う。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年07月07日 13:55:50

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お風呂が狭いうえに満員で使えなかったとのこと大変ご迷惑をお掛けいたしました。
これからもっとご利用して満足いただけるように検討して参りたいと思っています。貴重なご意見ありがとうございます。
立地、ご朝食、アメニティについてのご感想もありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
皆様の温かいお言葉をもとにこれからも精進して参りますので、またこちらにお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月16日 22:08:55

フロント担当の方の接客が大変良くて気持ちよかったです。
また泊まりたいと思いました。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年03月27日 13:38:53

高山に数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、安心いたしました。新しいスタッフが多く、毎日精進しておりましたところのなので、このような温かいお言葉を頂き光栄であり、とても励みになります。

今後もお客様のご期待にお応えできますよう、サービスの向上と設備の充実に全力で取り組んで参ります。これからもスーパーホテルをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル飛騨高山 フロントスタッフ一同より

【◆喫煙◆スーパールーム】

投稿者さん 2017年03月12日 19:38:14

飛騨高山観光で利用しました。
フロントの方の素敵な笑顔と丁寧な接客、部屋の徹底した清潔さ、温泉の心地よさ、ベッドの寝心地の良さ、室温、朝食。全てにおいて大満足でした。3月なのに高山は氷点下の寒さで、古い町並みなどを散策した後は正直かなり疲れていたのですが、お陰様で翌日はすっかり疲れが取れて、元気に白川郷へ向かうことが出来ました。ありがとうございました。
部屋がちょっと狭いのは、隣の音が聞こえないように厚くしてあるからじゃないですかね?

スーパーホテル飛騨・高山 2017年03月22日 18:25:50

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用頂きまして誠に有難うございました。
大満足とのお褒めのお言葉、大変有難く存じます。そして何よりお体をお疲れが取れて元気に白川郷に向かわれる様子が伺え、とても嬉しく思っております。
私共は、お客様に感動を与えるホテルであり続けたいと日々サービスの向上に努めております。
更にご満足いただけますよう、今後とも精進して参りますので、また季節を替えて足をお運びいただければ幸いでございます。是非またお会いできることを楽しみに、心よりお待ちいたしております。スーパーホテル飛騨高山 スッタフ一同より