スーパーホテル飛騨・高山 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 21:31:58

The public bath is small and not that convenient as it adopts shifts by gender.
Although the room, breakfast, services and location are good, the price is a little bit high.

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇シングルルーム】

MERIT3mgさんの スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

MERIT3mgさん [50代/男性] 2017年12月31日 14:47:48

大浴場があって温かいお風呂にはいれるのが嬉しい。
朝食も必要最小限で不満なし。
駅から迷わず行けるのが便利。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月12日 21:10:56

スタッフの方が臨機応変に対応してくれて、とても助かりました。
女性向けに特別なアメニティを用意しているところも好印象です。
さらに朝食は無料なのに、最低限のしっかりした食事を出してくれるのはうれしいところ。

全体的にとてもいいホテルだと思いましたが、
2つだけがっかりポイントが。

ひとつはホテルで貸し出しているパジャマの管理状況。
初日はボタンホールがほつれていてしっかりとめられず、
2日目は一番下のボタンが取れていました。
無料で貸し出してくれるし、自由に取り替えることもできるので
さしてがっかりという感じではありませんが、
善処していただけるともっと印象も良くなると思います。

もうひとつは大浴場の管理。
3日間滞在して1日だけでしたが、体のアカが湯船に浮いていることがありました。
少しなら気にならなかったんですけど、けっこうな量で。
一緒に宿泊した仕事仲間に聞いたところ
運動部の合宿的なお客さんがいたので、
その人たちが一気に入ったからじゃない?と言っていました。

はっきり言って、どちらも些細なことですが、
この2つがなければもっとよかったのに、と思いました。

でも私はまた使わせていただきますよ!
このマイナスポイントがあっても、また行きたいと思うほど
他の部分がよかったので。

スタッフのみなさま、快適な3日間をありがとうございました。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年12月25日 12:00:02

この度は、スーパーホテル飛騨高山にお越しいただきましてありがとうございます。

そして、色々な不都合なことがありましたことがございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず労いのあたたかいお言葉をいただき、大変恐縮しております。改めて、大変なご無礼がございましたことお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け取め、これからもっとサービス向上に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、とても貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

どうぞこれに懲りずまたの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ミキティ518さんの スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

ミキティ518さん [60代/男性] 2017年12月11日 19:18:33

立地もよくなかなか予約が取れませんが便利なので出張で利用しています。お風呂もありゆったり疲れを癒せるのでまた利用したいと思います。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年12月14日 16:11:29

過日はスーパーホテル飛騨高山にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
温泉に入ることで、ゆったりとしたお時間を過ごして頂いたとのご感想、大変恐縮でございます。お仕事でお疲れと思いますが、癒されたというお言葉に、とてもほっとしており嬉しく思います。

その他にもお困りのことはなかったでしょうか?
お客様のご意見をもとにこれからもっとサービス向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
どうぞまたの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月28日 15:01:02

全国のスーパーホテルを利用させてもらってます。
ルームウェアがホテルにより部屋に置いてあったりなかったり…
今回は部屋に無かったので、チェックインの時に案内してほしかった。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年12月06日 08:06:11

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用いただき、誠にありがとうございます。全国のスーパーホテルをご利用いただいているということで大変嬉しく思います。ルームウェアに関して統一されていない点や、ご案内が少なかった点でお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。これからもスーパーホテルをご利用いただけますと大変嬉しく思います。だんだん寒くなって参りましたのでご自愛ください。
スーパーホテル フロント

悦子1105さんの スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

悦子1105さん [40代/女性] 2017年11月13日 09:32:06

コスパは言うことなし!

スーパーホテル飛騨・高山 2017年11月24日 12:08:38

この度はスーパーホテル飛騨高山にお越しいただきありがとうございます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。高山は観光でお越しいただいたのでしょうか?とてもうれしいお言葉有難うございます。あまり知られていないのですが、スーパーホテルは全国で120カ所ございます。またイベントや観光でどこかのスーパーホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。
これからもご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

スーパーホテル飛騨高山 副支配人

【カップルプラン】★シングル2名様ご利用★*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*

投稿者さん 2017年11月08日 16:21:39

11/6に宿泊しました。
部屋、サービス共に大満足でしたが、朝食の補充が遅く、食べたいおかずが食べられなかったので、少し減点です。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年11月15日 11:30:36

せっかくのご旅行でいらっしゃったのに、食べたいおかずがなかったとのこと、本当に申し訳ございません。今一度おもてなしの心を再度教育し、徹底してこのようなことの無いよう十分改めて参る所存でございます。大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のご意見の問題に取り組んで参りますので、これに懲りずにまたぜひお越しくださいませ。11月も半ばになり、明日は雪が降るとの予報もございます。だんだんと寒くなってきますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◇禁煙◇スーパールーム】

投稿者さん 2017年11月05日 14:50:20

高山出張での定宿です。外国の旅行客がずいぶん増えていますが、ビジネス客にも優しいきめ細やかな配慮があり、毎回迷うことなく安心して選択・宿泊できます。今後ともよろしくお願いします。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年11月07日 07:41:12

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。高山でのお仕事の際、いつもご利用くださっているということで大変嬉しく思います。近年外国からのお客様も増えておりますが、ビジネスで利用してくださる方にもご不便なく利用して頂けるように精進して参りますので、また高山に来られる際にはお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月01日 11:27:55

房間太小, 行李都打不開

スーパーホテル飛騨・高山 2017年11月02日 02:57:48

Thank you for coming to the super hotel.
I am sorry that the room was small.
Did you have a good time at Takayama?
How was the hot spring?
Takayama will be in winter soon.
The city is surrounded by white snow and it is very beautiful.

Please come to Takayama again.
We are waiting for you.

【◇禁煙◇スーパールーム】

投稿者さん 2017年10月19日 01:08:29

駅からの距離と浴場をメインに選びましたが、浴場の男女交代制はいいとしても、とにかく脱衣所が狭く洗面台が一つきり。外国からの方が使った後は髪の毛が落ちたまま。混雑のなか人を避け濡れたまま部屋に戻る。浴場メインなら、お勧めできない。ただ、シンプルな朝食は、いいです。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年10月27日 08:20:07

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルの浴場は洗面台が一つですのでご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また清掃面にも目が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃の徹底に努める所存であります。
また、朝食を楽しんでいただけたということで、大変嬉しく思います。飛騨高山の山菜を使ったお料理など、スーパーホテル飛騨高山だからこそ楽しんで頂けるものをご用意しておりますので、また高山へご旅行の際には、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 フロント内山

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月16日 19:36:27

高山秋祭り見学のために二泊しました。祭りの時期でなかなか宿泊先が見つからず困っていましたが、当ホテルの連泊プランに空室が見つかったことは幸運でした。ホテルは駅から
近くて便利でした。部屋も一人で過ごしやすい環境でした。天気も良く祭りもとても楽しいものでしたので、当ホテルに宿泊できてよかったと思っています。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年10月27日 08:22:42

この度はスーパーホテル飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。高山祭の時期は大変混みあうシーズンですので予約が取りづらい状況かと存じます。今年の秋祭りは2日間ともいいお天気で、祭を楽しまれたということで大変嬉しく思います。春にも高山祭がありますので、また高山に遊びに来てくださいね。ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。 フロント内山

【連泊プラン】2泊以上でお得★*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
【◇禁煙◇シングルルーム】

Ninjya9Rさんの スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

Ninjya9Rさん [50代/男性] 2017年09月22日 06:52:41

天然温泉がグッド。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年09月25日 13:47:05

過日は、スーパーホテル飛騨高山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご協力をいただき重ねてお礼を申し上げます。
天然温泉をお褒めいただき光栄に存じます。楽しんでいただけたようでとてもうれしく思っております。
こちらの天然温泉「陣屋の湯」では、男女入れ替え制で小さめの温泉ではありますが、これからの寒い季節に備えて冷え症や筋肉の疲労にも効能がありますので、またお越しの際には、ぜひご利用いただけたらと思います。
秋の高山祭、冬の雪の積もった白川郷など、これから高山周辺は見どころもたくさんございますので、どうぞ機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月04日 00:04:18

夕方に着いたのですが観光場所から近かったので街並みなど散策することが出来ました。スタッフの方もとても親切で気持ち良く過ごすことが出来ました。朝早い(5:00)出発でしたので無料朝食を取れず残念でしたが、チェックアウトが不要だったのでスムーズに出発できたので助かりました。また利用したいと思います。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年09月04日 05:31:28

この度は数多いホテルの中からスーパーホテル飛騨高山にお越しいただきありがとうございました。
お忙しいスケジュールの中、当館での滞在が快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館はノーキー、ノーチェックアウト方式になっておりますので、チェックアウト手続きにお客様をお待たせすることなく、スムーズにご出発いただけます。
朝早い登山の方や乗鞍ご来光バスなどをご利用のお客様にはご好評いただいております。
高山は朝晩、かなり冷えるようになり、1日毎に秋が近づいてきております。
来月には山々が色づき、初雪も降り始めることでしょう。
夏の飛騨高山以上に美しい景色がやってまいります。
また、是非飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月28日 16:48:45

8月26日に宿泊しました!
車で行ったので駐車場を心配していましたが、歩ける距離にちゃんと駐車場が設けてあり、また丁寧にラミネートされた地図で親切に対応してくださいました!
女性限定でアメニティグッズを約10種類以上の中から好きなものを5つも貰えました。自分の欲しい物が貰えたのでとても助かりました!
お風呂とトイレ、洗面台が狭かったのですが、それは仕方が無いかな…と。
少しゆっくりしてしまい、無料の朝食時間も終わってて食べれなかったのが少し後悔ですが、楽しい旅のひとときをお助けしてもらいました!
駅近、古い町並みの観光もすぐそこ!これは心強いですね!
ありがとうございました!

スーパーホテル飛騨・高山 2017年09月04日 05:20:30

この度はスーパーホテル飛騨高山にお越しいただきありがとうございました
朝食時間がご都合に合わず申し訳ございませんでした。
スーパーホテルでは、有機JAS認定野菜のみを使用したサラダや、保存料などの添加物を使わないオリジナルドレッシング、地域の国産米を使用するなど、健康に配慮した朝食を提供いたしております。
次回は是非、健康朝食をお召し上がりいただきたいと存じます。
また当館は高山駅から徒歩2~3分、高山観光のメインである「古い街並」にも徒歩5~6分と大変便利な位置に立地しております。
おいしい飛騨牛のお店や居酒屋さんも周辺にたくさんございますので、また飛騨高山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年08月25日 09:37:52

チェックインの際のフロントのスタッフが明るく、とても良い印象を持ちました。
また部屋もとてもきれいに清掃がなされており、とても快適に過ごすことができました。
高山に行く機会があれば是非利用したいと思います。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年09月04日 05:12:57

この度は、スーパーホテル飛騨高山をご利用頂き、ありがとうございました。
スタッフの接客、お部屋の清潔感におきましてお褒めの言葉を頂き、大変、嬉しい限りで御座います。
お客様のこのようなお言葉が、スタッフの何よりの励みでございます。
今後も、「安心、清潔、ぐっすり眠れる」場所をご提供し続けることを第一に考えながら
より快適にお過ごしできる場所を作り続けて行きたいと思います。
朝夕日毎に涼しくなり、秋の気配が近づいてきておりますが、風邪など引かれませんようお気をつけくださいませ。
またお帰りいただける日をスタッフ一同、お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

monkeymama1225さんの スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

monkeymama1225さん [60代/女性] 2017年08月25日 01:28:25

今回、スーパーホテル飛騨高山ははじめて利用
建物は比較的コンパクトでした。お風呂は綺麗ですが、天然温泉が、一カ所とは知らず、男女交代制、私が入る時は、時間20分しかなく戸惑いました。
できれば、お風呂は男女別々のほうが良いかなと思いました。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年08月28日 11:52:25

せっかく初めてのご利用をしてくださったのにもかかわらず、温泉に入るお時間のことで、ご利用時間がが少なく、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
当ホテルでは温泉が一つしかなく男女交代制となっております。
残念ながら、お時間の許す限りでのご利用となっております。
こちらの説明不足で初めてのお客様にも、そして今までご利用くださっているお客様にもご迷惑をお掛けしており、心苦しく思っております。
それにもかかわらず、お風呂が綺麗でしたとのご感想を頂き、大変恐縮でございます。
その他にもお困りのことはなかったでしょうか?
どうぞこれに懲りずに機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年08月21日 15:30:04

個人的に部屋のカギが暗証番号入力方式なのは嬉しいです。

未使用歯ブラシ返納でお菓子をいただきました。
ただ、どこでも手に入るものよりも高山のお菓子だったりしたらもっと喜ばれると思います。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年08月23日 11:12:57

先日はスーパーホテル飛騨高山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
こちらの暗証番号での鍵についてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
チェックアウトに鍵を返納されることもないので時間の短縮となり、またセキュリティー面でもご安心いただけていると思っております。

ハブラシのエコ菓子交換についての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるように、高山のお菓子でいくつか検討していく所存でございます。
高山でのご滞在をもっと満喫していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月18日 16:12:55

3泊させて頂きました。
駅からも観光地からも近く便利でした。
無料朝食なのですが、朝食に飛騨の地元のものを出して頂いたのも嬉しい心遣いでした。
スタッフの方も大変親切でした。ありがとうございました。

お風呂のサイズが小さい感じがしたので、混雑時間を避けられるといいなあと思いました。

部屋で少々気になったのは以下です。
・窓のカーテンが開けられない(開け方が分からない)ため、外の天気が分からない
・冷蔵庫の扉が閉めても開いてしまう
・洗面場所が狭い
・部屋のシャワーのカーテンがカビで黒くなっていた

スーパーホテル飛騨・高山 2017年08月23日 11:02:12

先日は数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨高山におこしいただき、誠にありがとうございます。
3泊もご宿泊いただき、またスタッフやご朝食への温かいお言葉をいただき大変うれしく思っております。

しかしながら、お部屋や温泉にて気になるところがいくつかございましたようで、大変心苦しく思っております。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事がないよう気を引き締めてまいりますと共にサービスの向上に努めて参りたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。

まだまだ暑い日が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇シングルルーム】

toyotavilさんの スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

toyotavilさん [50代/男性] 2017年08月17日 16:59:11

三連休の混雑の中での旅行計画で一月前に何とか予約でき、宿泊しました。天然温泉は、洗い場が3つしかありませんでしたが、入った時間は3人しかいなくて空いていてゆっくり入ることができました。せっかくの高山旅行なので、飛騨牛のステーキが食べたくて、フロントの方に紹介していただいた「ル・ミデ○」は、とてもおいしいお店で、A5飛騨牛が堪能できました。確認しないままシングルルームの部屋を予約してしまい、ベットが二つあると思いこんでいた妻と娘に責められました。妻は熟睡できなかったようですが、サービスの朝食はおいしかったです。第二駐車場はやや遠く徒歩で5分ぐらいかかる距離でしたが、帰りには、ホテル前の駐車スペースで荷物の積み込みができました。チェックアウトなしのため、お礼が言えませんでしたが、ありがとうございました。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年08月22日 12:24:33

過日はスーパーホテル飛騨高山をご利用いただき誠に有難うございます。
また、数ある高山のホテルから当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼を申し上げます。
それにもかかわらず、こちらの説明不足のせいでお部屋のベットの件では大変申し訳ないことを致しました。
HPの分かりやすい提示をこれからは心掛けたいと思います。
どのお客様もゆっくりお休みいただけることを目指しておりますので、本当に申し訳ございませんでした。
ご紹介のお食事では楽しんでお召し上がりになったとのことで、安堵いたしております。
このような温かいお言葉が私共のとても励みとなりますので、大変うれしく思いました。ありがとうございます。
これからもより気持ちよくお過ごしいただけますように努めてまいりますので、これに懲りずどうぞお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル飛騨高山  副支配人

鳴&響さんの スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2017年08月06日 21:41:47

毎年この時期に泊まってます。部屋は狭いですが低価格で大変満足しています。1つだけ不満を言うとすれば予約していた駐車場に(名前まで書いて車止めに貼っていたのに)所有者不明の車が止まっていた事。ちゃんと注意をして欲しかった。その車が居なくなった時に名前を書いた車止めが端の方に転がっていた事。気分が悪かったです。

スーパーホテル飛騨・高山 2017年08月22日 12:09:47

この度は、スーパーホテル飛騨高山にお越しいただきましてありがとうございました。
せっかく満足いただけて、毎年来ていただいているにもかかわらず、こちらの不手際により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。駐車場に関して、今後はこのようなトラブルの無いように努めさせて頂きます。
これからもより気持ちよくお過ごしいただけますように精進してまいりますので、これに懲りずどうぞお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体にお気を付けくださいませ。

スーパーホテル飛騨高山  支配人