ホテル ニューやま クチコミ・感想・情報

ホテル ニューやま

ホテル ニューやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 18:21:22

この値段では大満足、
    あらかじめ風呂トイレ狭い旨口コミで承知済みで予約。
    14時に到着してフロントで早いですが、車を止めて良いか聞いて、快く了解いただき善光寺へ徒歩にてお参りできました。
    良い面悪い面承知の上で、自分のニーズにあっていた為良かったです。
    お風呂は近くの銭湯を利用しました。

2022年07月
    ホテル ニューやま 2022年07月05日 10:52:09

善光寺まで徒歩12分程度で、その道中にはたくさんの土産屋などもあるので道中も楽しめるかと思います。
    このようなロケーションですので、ご飲食や善光寺参りをされる方などにリーズナブルにお泊り頂けるホテル作りを目指しております。
    この度は当ホテルにご宿泊頂きました事、心より御礼申し上げます。

【素泊まり◇スタンダード】シンプルステイ◇善光寺至近&権堂温泉まで徒歩2分の好立地!
    【【喫煙】ツインルーム ウォシュレット無し】

♪かず~!さんの ホテル ニューやま のクチコミ

♪かず~!さん [40代/男性] 2022年06月28日 15:43:56

6/26(日)に一泊。
    善光寺御開帳目的には最高の立地。徒歩10分位で仲見世通りまで行けました。
    設備は古いが不満なし。ユニットバスは使わずに徒歩3分の提携の権堂温泉を割引で650円で利用(学生は学生証提示で500円)。源泉掛け流しでサウナもあり最高。
    宿を楽しむというより宿泊場所として安くて立地を求める人にはもってこいです。逆に素敵で綺麗な設備に食事やいいお風呂を求める方は他をあたりましょう(笑)
    洗濯機や冷蔵庫に電子レンジもあり必要十分です。
    八畳和室に二人で泊まりましたが十分な広さ。ノンスモーカーですが、喫煙可の部屋だったものの臭いは気になりませんでした。
    食事はできないので自分で準備しましょう。徒歩3分のところにある海せん山せんの馬刺盛合せが秀逸でした!
    駐車場は10時のチェックアウト後もお昼まで停めさせてもらえました!
    フロントのおじさん(おじいさん?!)のお人柄が旅の疲れを癒してくれました。

2022年06月
    ホテル ニューやま 2022年06月28日 21:56:27

当館は善光寺に一番近いビジネスホテルで、徒歩でも12~13分で行くことができますのでご参拝や観光などでもご利用して頂ければ幸いです。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので、長野へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り和室8畳ルーム(バス・トイレ付)】

おきおきおきさんの ホテル ニューやま のクチコミ

おきおきおきさん [50代/男性] 2022年06月26日 17:58:41

料金からすれば大変満足です。目的の善光寺御開帳までは近いですし、食べる場所も近くにあり、良かったです。
    強いていえば、インスタントコーヒーが一杯でも、あると満点でした。料金からすれば厳しいかな。部屋も綺麗でしたし、良かったです。

2022年06月
    ホテル ニューやま 2022年06月28日 21:54:35

お客様が快適にご宿泊して頂けたようで非常に嬉しく思います。
    お客様からのこういったお声は私たち従業員一同の大きな喜びであり、励みとなります!
    現状に満足することなく、これからもお客様に快適にお過ごし頂ける、より良いホテルを目指してまいりますので、長野へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム ウォシュレット有り】

投稿者さん 2022年06月14日 11:43:52

善光寺御開帳に合わせ、和室12畳(ユニットバス)に連泊しました。善光寺までは歩いて10分ぐらい、権堂商店街(飲食店、コンビニがあり)すぐ横に位置し、食事にも困らず、ホテルの廊下には電子レンジも完備してありました。フロントの方は善光寺の情報を教えて下さるなど親切でした。またお伺いさせて頂きたいと思います。

ホテル ニューやま 2022年06月21日 10:33:28

この度はホテルニューやまにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館は古いホテルですので、至らぬ点もあるかとは思いますが、ご宿泊頂いたお客様に気持ち良くお泊り頂けますよう、これからもスタッフ一同力を合わせてゆく所存で御座います。

【素泊り和室12畳ルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月03日 04:23:06

善光寺御開帳に行く際の前泊利用
    駐車場、フロントの方が親切でした
    建物は古く、タバコのにおいが染みついてますがきちんとお掃除はされています
    コスパは良かったです
    ありがとうございました

2022年06月
    ホテル ニューやま 2022年06月09日 14:05:46

この度はホテルニューやまをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館はリーズナブルな値段設定をしておりますので、ご宿泊頂いたお客様にはその分ご飲食やご観光などを充実して頂けたらと思っております。
    これからもお客様が気持ち良くお泊りして頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りたいと思います!
    それではまた再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    当ホテルにご宿泊して頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

1日1部屋限定 素泊りツインプラン
    【1日1部屋限定ツイン割安プラン】

chiemojiさんの ホテル ニューやま のクチコミ

chiemojiさん [100代/女性] 2022年05月23日 00:26:41

善光寺のお朝事に参拝するために宿泊しました。善光寺まで徒歩10分程で便利です。フロントの方にも感じよく対応していただきました。。レトロなホテルですが、清潔で落ちつけました。近くに飲食店も多く、ぜひまた利用させていただきたいです。

ホテル ニューやま 2022年06月09日 14:02:59

また、高い評価をして頂きとても嬉しく感じております!

【素泊り和室12畳ルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月05日 08:50:21

対応よかったです。
    また利用したいです。

ホテル ニューやま 2022年05月09日 05:59:11

お褒めして頂きまして非常に嬉しく感じます。
    このような温かいお言葉がスタッフ一同何よりの励みとなります!
    これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指してまいります。
    この度はご宿泊頂きまして心より御礼申し上げます。

素泊りシングル喫煙ウォシュレット付
    【素泊りシングル喫煙ウォシュレット有り】

投稿者さん 2021年09月19日 21:47:53

禁煙だから選んだのに、喫煙部屋と同じ階で、廊下はタバコの匂いが非常にキツかった。換気のために開けた窓も誰かが閉めてしまいます。タバコが嫌な方は他を検討された方が良いかと思います。

ホテル ニューやま 2022年04月25日 16:18:39

この度は臭いの点で行き届かない部分が御座いまして大変申し訳御座いませんでした。
    大変貴重なご意見として今後の検討事案とさせて頂きたいと思います。

それではまた再びお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊頂きまして心より御礼申し上げます。

禁煙【マンスリープラン】30泊~
    【シングル禁煙ウォシュレット無し】

Puma23さんの ホテル ニューやま のクチコミ

Puma23さん [30代/女性] 2021年01月18日 14:29:22

入り口での検温がありませんでした。

ホテル ニューやま 2021年03月06日 20:43:46

この度はホテルニューやまをご利用いただき、ありがとうございました。

チェックイン時の検温が無かったとの事。まことに申し訳ありませんでした。従業員全員に、再度感染予防教育を実施しました。

お客様の貴重なご指摘、本当にありがとうございました。

また長野にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

【和室12畳ルーム(バス・トイレ付)】

ぶーよん0220さんの ホテル ニューやま のクチコミ

ぶーよん0220さん [60代/男性] 2020年12月09日 08:58:13

コストパホーマンスが良く飲んで寝るだけの私にはぴったりです。

ホテル ニューやま 2021年03月07日 08:13:22

お手頃な価格と納得のサービスを目指してこれからも日々、お客様をお待ちしております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム禁煙室】

投稿者さん 2020年10月10日 20:47:23

とてもいいホテルでした。
    長野駅からは少し歩きますが、長野電鉄の権堂駅からは近いです。また、善光寺と近いので観光に大変便利です。今回は和室に宿泊したのですが、とても綺麗な畳のお部屋で居心地がよかったです。施設自体は少し古いようですが、とても快適に宿泊できます。スタッフさんもとても親切で、もう素晴らしいホテルとしか言いようがないです。

ホテル ニューやま 2020年10月11日 13:24:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので,御引き立ての程をよろしくお願いいたします。次回のお泊りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳ルーム(バス・トイレ付)】

NERV本部さんの ホテル ニューやま のクチコミ

NERV本部さん [50代/男性] 2020年10月04日 14:24:20

3回目の利用をさせていただきました。
    ビジネスでの長野市内はここです。

ホテル ニューやま 2020年10月08日 08:34:24

3回のご利用を頂き、本当にありがとうございます。
    お客様からのこういったお声が、私たち従業員の一番の活力となります!
    お客様に「また泊まりたい!」と思って頂けるよう頑張ってまいりたいと思います。
    それでは、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ツイン素泊まりプラン
    【ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月17日 09:16:14

善光寺のお朝事に参列させていただこうと長野に来ました。
    善光寺までも歩いて15分くらいでした。
    宿の方もとても親切に行き方を教えてくださいました。
    また長野に行きたくなったら利用させていただこうと思います。

ホテル ニューやま 2020年04月03日 18:48:19

当館は善光寺最寄りのビジネスホテルという事もあり、軽い散歩感覚で善光寺へ参拝やお朝事にご参列いただく事も可能です。
    またご利用の際には、お朝事の時間帯や近隣の道順等もお気軽にフロントへお尋ねください。

また再びお客様にお会い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月06日 08:57:18

電鉄駅から近いのと、アーケード沿いにあるので便利。夜間も開いているラーメン店が近くにあり、食事にも困らない。部屋は狭いが机が広いので、ビジネス用途では便利と感じた。価格を考えれば、十分に満足です。

ホテル ニューやま 2020年04月03日 18:41:48

当館は長野市中心部に立地しており、鉄道やバス等も利用しやすい環境にございます。
    近隣に飲食店も多く、お好みのお食事も探しやすいかと思います。

お部屋の広さについてはご不便おかけ致しまして大変申し訳ございません。
    今後もリーズナブルなお値段と、お客様の満足のいくサービス提供を心掛けてまいりますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月31日 06:58:41

商店街沿いなので便利が良かった。

ホテル ニューやま 2020年04月03日 18:32:05

権堂アーケードは昔ながらの商店街ですが現在も活気があり、近隣のそういった環境の中にある事も当館をご利用になるお客様にはご好評いただいております。

【シングルルーム禁煙室】

はたさん1405さんの ホテル ニューやま のクチコミ

はたさん1405さん [50代/男性] 2019年12月27日 14:12:49

壁が薄く隣の声が聞こえる

ホテル ニューやま 2020年04月03日 18:25:57

隣室の音や声に関しまして、滞在中ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    古い建物ですので、この点に関しましては改修等順次検討して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【日曜日限定ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月14日 23:15:08

トイレがウォシュレットでなかったのが残念だったが、フロントの対応が良かった。

ホテル ニューやま 2019年12月16日 06:09:51

この度はホテルニューやまをご利用頂き誠にありがとうございました。

トイレのウォシュレット化につきましては大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。順次改修に取り組んでまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

フロントの対応にお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。私どもは、フロント係、各室係ともに、滞在中どうしたらもっとお客様にくつろいで頂けるか、快適にお過ごし頂けるかを常に意識して皆様にお越しをお待ちしております。
    出来ます事は早急に改善致しますので今後ともご指導のほどよろしくお願いいたします。

当ホテルにご宿泊して頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

【和室8畳ルーム(バス・トイレ付)】

tomiokalucyさんの ホテル ニューやま のクチコミ

tomiokalucyさん [60代/男性] 2019年12月12日 10:42:15

善光寺参拝のために宿泊しました。宿泊に徹したビジネスホテルで、安価が売り物だけに、必要最低限の設備しかなく、余計なサービスはありませんでしたが、宿泊するにはとても良いホテルでした。善光寺には徒歩10分で行けるので、早朝に行われる「お朝事」の仏事などにすぐに参加できるのが良かったです。ホテル専用の駐車場に車も朝11時くらいまで止めることもできるので、参拝には利便性のあるホテルです。
    イトー-ヨーカドーなどの大型スーパーやコンビニ、飲食店も近くにあるので、飲食物の買い物や食事にも便利です。
    ホテルの受付の人も親切で、善光寺までの道のりや早朝の一連の宗教行事についても説明してくれました。
    善光寺参拝にはうってつけのホテルで、次回も是非利用したいと思います。

ホテル ニューやま 2019年12月16日 05:49:16

当ホテルは長野駅と善光寺の丁度中間地点に御座いますので、長野駅からも善光寺へも当ホテルから徒歩12~13分で行くことが可能となっております。

また、当ホテルのある権堂町は、飲食店が密集している地域ですので、様々な料理やお酒などが楽しめますので、チェックインをされた後で、飲食街を散策されて、お口に合うお店を見つけることなども当館をご利用頂く際の楽しみになるかと存じます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月13日 18:52:52

善光寺まで徒歩15分くらいで行けます。施設は必要最低限の感じ。ビジネスで使うのであれば問題なし。但し、職人さんも沢山泊まっているようで、夜中に飲んで帰ってくる音が気になった。女性にはあまりお勧めできないと思います。

ホテル ニューやま 2019年12月04日 20:23:46

この度はホテルニューやまにご宿泊頂き誠にありがとうございます。夜中にお酒を召し上がって帰られた別のお客様の音が気になられたとの事で申し訳ございませんでした。今後はフロントにて静かにお休み頂くようにご案内してまいりますので又、長野でご宿泊の際はご利用頂ける事をスタッフ一同心より祈っております。当館はこれからもお客様に心より満足頂けるホテルを目指します。今後もご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月04日 09:32:27

ビジネスホテルとしての最低限の設備はあり。部屋の鍵が押すだけの型で、少し驚いた。

ホテル ニューやま 2019年11月06日 21:16:39

ドアの施錠は内ノブのボタンを押すとロックが掛かるやや古いタイプで、オートロックではないためご不便をお掛け致しました。
    当館はリーズナブルなプランをご用意しておりますので、その分をご飲食や観光費用に回すことで充実したご旅行の一助にして頂ければ幸いです。