滝の上温泉 お宿 花風月 クチコミ・感想・情報

滝の上温泉 お宿 花風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 11:34:09

これまで数多くの旅館に宿泊してきましたが、サービス・食事はかなり好印象でした。
接客に関しましても研修生の方が対応してくださいましたが、しっかりしており気持ちが良かったです。
ただ一つだけもったいないところが。
立地が悪い!!
部屋にもよるのでしょうが、窓を開けるとガードレールが視界に入るし、車も通るし。。。
滝見の温泉も上を見上げれば民家が丸見え。。。
帰り際に試しに上から見ましたが丸見え(温泉営業外に見ました)
雨が続いた後だったせいもありますが、滝つぼにはごみがたくさん。。。
景観は残念でした。
それ以外は本当に満足がいく旅館なだけに残念でした。。。

【当館人気No,1】黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン

投稿者さん 2023年09月20日 20:10:14

スタッフの接客が
素晴らしかったです。
また、内湯、露天風呂も
清掃が行き届いていて
よかったです。

<現金払い専用>通常より10%OFF!黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン

投稿者さん 2023年08月22日 21:18:10

この日を楽しみに露天付き客室、好きな時間に入れるから夜中も寝起きも温泉入ってのはずが実質入れたの15分。ポンプの故障か知らんけど何この仕打ち。夜中は諦めて早起きした結果、源泉出とらん。あんなぬるい温泉入れんしバカにしとる、夜中は温泉止めるとか書かれてもない。6時に出たと思ってたらすぐ止まる。飯食って寝て起きて7万?こんなんならラブホ泊まる方が余程いい。今まで露天付き客室行ってきたけど過去最低、二度と行かんし。源泉かけ流し温泉を売り出してるならポンプの予備配置するなり手はあるでしょーよ。露天付き客室の意味ゼロ。価値無し

【当館おすすめ】黒毛和牛のすき焼きを贅沢に味わうグルメプラン
【露天風呂付き離れ【川側・和室2間】<オトナ限定>】

armanis2さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

armanis2さん [30代/男性] 2023年07月17日 06:58:39

【食事】
配膳係は研修中の方でしたが、研修中とは思えないほど、御丁寧な対応でした。
元々のお人柄もあると思いますし、接客指導など、どのように行えばあそこまでのレベルに辿り着けるのかと、食事しながら考えていました。
料理はとても美味しかったです。
黒毛和牛は1cm以上厚みがありましたが、口に入れると溶けるような柔らかさでした。
配膳係の方が記念写真を撮っていただき、最高の思い出になりました。

【風呂】
流石、熊本の源泉掛け流し。全身が癒されます。
これまで草津、熱海、鳥羽、長門、別府、湯布院の温泉に行きましたが、個人的には一番好きです。
部屋の露天風呂もいいですが、滝見の湯では景色の良さが抜群に良かったです。

【設備・アメニティ】
妊娠中ということで、カフェイン抜きの麦茶をお部屋に用意していただけるなど、細かな点まで配慮していただきました。
ネット接続について、楽天トラベルにはLAN対応と書かれていたので、無線形式が無いか心配でしたが、客室にもWi-Fiが通っていました。

【その他】
滝見の湯まで向かっている通路に、蜘蛛の巣がはってありましたが(新しく作ったと思われる)、帰りは無くなっていたので、スタッフの方が取ったのかなぁと。
施設も綺麗ですが、対応がすごく丁寧でした。

投稿者さん 2023年06月15日 19:46:29

とても落ち着いており、他のお客さんと顔を合わせることなく過ごせました。部屋も広く、快適でした。
お風呂に関して浴槽内は問題ないですが、体を洗う時は季節を選ばないとゆっくりとすることもできません。とても寒くて大変でした。
その他はゆったりできるとても素敵な場所でした!

【GW専用】黒毛和牛のすき焼きを贅沢に味わうグルメプラン

かお0317さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

かお0317さん [40代/女性] 2023年06月11日 16:30:00

夕食、朝食もとても美味しく満足しました。
すべて、個室なので他のお客様にも会うこともなく、とてもゆっくりできました。
また、利用したいと思いました。

【春夏旅セール】<当館人気No,1>黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン
【露天風呂付き離れ【和洋室】<オトナ限定>】

もえぞう0709さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

もえぞう0709さん [30代/女性] 2023年06月01日 14:30:27

とても素敵な旅館でお部屋についている内風呂、外風呂が最高でした!
みなさんとても親切で素敵な時間を過ごせました。

【露天風呂付き離れ【和洋室】<オトナ限定>】

ちぃ80208961さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

ちぃ80208961さん [50代/女性] 2023年03月15日 15:57:53

娘の中学卒業旅行で行きました。
高齢の両親も一緒でしたが、座椅子や、シャワー椅子なども用意していただき、両親も安心して楽しめました。
お風呂、お料理、おもてなし、全てにおいて、本当に満足でした。
また、行きたいです。

投稿者さん 2023年03月11日 22:21:14

2/19に宿泊しました。お部屋は広くて綺麗。こたつにテンションが上がりました!アメニティも化粧品やフェイスパックまでありました。部屋の源泉掛け流しの温泉は広くて雰囲気がよく、とても気持ち良かったです。予約制の温泉もゆっくり入れて良かったです。滝ライトアップ時間の予約ができてよかったです!
夕食も朝食もたくさんのお料理が出てきて驚きました。とても美味しかったです。
スタッフさんは皆んなとても親切丁寧で本当に素敵な御宿でした。ご厚意で貴重な体験もさせていただき、黒川温泉を堪能することができました。本当に感謝しています。また是非泊まりに行きたいです!

【冬春旅セール】<当館人気No,1>黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン

凛太郎さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

凛太郎さん [40代/女性] 2023年03月07日 20:37:34

80を越えた両親を連れての家族旅行でしたがお部屋もスタッフの方の対応も温泉もすべて心地よく、両親も大変喜んでくれました。
立地的に到着までに少し不安になりますが、その立地のおかげで普段は味わえない自然の中での贅沢な時間を過ごせました。
帰りにはお土産のクロワッサン!!
家族での写真などの声掛けもお気遣いいただき、本当によい時間を過ごせました。

投稿者さん 2023年02月27日 21:55:42

今まで数多く旅館へ行ってますが、トップ5に入る旅館です。
接客も素晴らしく客室露天風呂の要望も迅速に対応してもらいました。
チェックインの際
客室に露天風呂もあるので滝見の湯(貸切風呂)の予約はしていませんでした。
ですが…夕食時配膳係のお姉さんに進めてもらって入ったのですが大変入って良かったと思いました。
絶対入浴したほうが良いです。
とても良い旅行でした。

【露天風呂付き離れ【川側・和室2間】<オトナ限定>】

おろおろ0919さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

おろおろ0919さん [70代/男性] 2023年02月22日 23:57:12

部屋に屋内風呂と露天風呂がありましたが、屋内風呂はぬる過ぎて入れず、露天風呂は熱すぎて入れませんでした。共有の露天風呂は湯の温度がちょうど良く最高だっただけに残念でした。
そんなことより中居さんの対応が素晴らしかったので総合評価は5点にしました。
会話が楽しかったです。

【新春セール】<当館人気No,1>黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン
【露天風呂付き離れ【川側・和洋室】<オトナ限定>】

ライトニング5404さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

ライトニング5404さん [40代/女性] 2023年02月14日 22:31:30

トランクを持参したが部屋の畳にスタッフが直置きしようとされ驚いた。車輪で畳に傷が付いてはいけないので敷物をとお願いしたら、バスタオルを敷かれた。バスタオルは洗ってまた客室で使うのかと憶測してしまった。
夕食の時に1人分の御料理しか配膳されず、後から持って来られると思い待っていたが配膳されなかったので問い合わせすると「御料理は数で出してます」と御返事。食べていないと伝えると「調べます」。調べた結果、厨房にあった様子で「温めて持って行きます」と言われたが、持って来られた物は冷めた物。
部屋の備品は事前にチェックをされていると思うが、破損していた物があったので交換していただいた。
お風呂が良かったので評価は普通。
また機会があれば伺います。

【露天風呂付き離れ【和洋室】<オトナ限定>】

よしみ560731さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

よしみ560731さん [40代/女性] 2022年10月21日 02:24:14

黒川温泉初めのお宿にこちらに宿泊させて頂きました。
温泉の湯がとても気持ち良く、何度も入らせて頂きました!
そして朝夕の個室のお食事も豪華で何よりスタッフさんの対応がとつも素晴らしかったです(*^^*)
楽しい旅行をさせて頂きました!

滝の上温泉 お宿 花風月 2022年11月01日 11:40:15

この度は、初めての黒川温泉へのご旅行に「お宿花風月」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室の温泉に何度もご入浴いただけましたこと大変嬉しく思います。
当館のお食事は料理長が一品一品心を込めて調理しております。お気に召していただけて幸いでございます。
またスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひまた当館へお立ち寄りください。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<当館人気No,1>黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン

投稿者さん 2022年07月28日 22:18:35

温泉巡りが好きで、毎年同じくらいの値段の宿に泊まりますが、ここは特に全てに大満足で、思い出に残る宿になりました。
部屋の風呂はもちろん、滝見風呂が広々と開放感があり最高でした。
他の宿泊者に会うとこもないので、一緒に行った人と、ゆったりとした時間を過ごすのにぴったりです。
食事もどれも美味しく、スタッフの方々の対応も素敵でした。
オススメの温泉宿を聞かれたら、1番にここを伝えたいと思います。
また泊まらせて頂きます。

滝の上温泉 お宿 花風月 2022年08月01日 20:39:38

この度は、「お宿花風月」をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご旅行が良い思い出となり、そのお手伝いが出来て大変嬉しく思います。
当館自慢の滝見の湯をご満喫いただけたご様子で嬉しい限りです。
客室は全て離れですので、他のご宿泊者様と会わずにごゆっくりいただけたかと思います。
また、お食事やスタッフの対応にお喜びいただけて本当に良かったです。
当館をオススメしていただけるとのお言葉、身が引き締まる思いです。
これからはご期待以上のサービスをご提供できるように一層努力して参ります。
またお立ち寄りいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 11:44:29

黒川温泉が大好きで3度目の訪問。お宿のチョイスにいつもワクワクです。今のところ黒川温泉は私のベスト1温泉。こちらのお風呂は素晴らしかった。内湯も広々、露天風呂は新緑を堪能できる立地で気分が爽やか、滝見風呂も圧巻でした。館内にフクロウさんの木彫りがたくさん置いてあって、ほのぼのとした気持ちになれました。お食事もサービスも満足しました。特に馬刺しは新鮮で美味しかった。

滝の上温泉 お宿 花風月 2022年08月01日 20:56:26

この度は、数ある宿泊施設より「お宿花風月」をお選びいただきありがとうございます。
黒川の温泉をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
客室の内湯・露天風呂と新緑に囲まれた滝見の湯をご堪能いただけて大変嬉しく思います。
お食事と当館のサービスにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
是非機会がございましたらまたご宿泊ください。
再びお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月17日 23:53:20

部屋、食事共に非常に良かったです。最も良かったのは何と言ってもスタッフの方々の対応が今までのホテル、旅館とは比べ物にならないくらい良かったと感じました。またリピートしたいと思う様なお宿です。

滝の上温泉 お宿 花風月 2022年08月01日 20:19:38

この度は、「お宿花風月」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
客室・お食事ともにご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館のスタッフの対応までお褒めいただけて身に余る思いです。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またお会いできる日を従業員一同心より楽しみにしております。

【露天風呂付き離れ【川側・和室2間】<オトナ限定>】

やまぐっち8291さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

やまぐっち8291さん [60代/男性] 2022年05月18日 05:54:57

5月15日に宿泊しました。露天風呂付の部屋は初めてでしたが、滝の音や鳥のさえずりを聞きながら入るお風呂は最高でした!料理は美味しく満足しています。また、スタッフの皆さんは、とても親切で一番の良い思い出になりました。ありがとうございました!

滝の上温泉 お宿 花風月 2022年08月01日 19:14:13

自然に囲まれた露天風呂で滝の音や鳥の声と共に温泉をお愉しみいただけましたようで嬉しい限りです。
お食事もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフの応対にまでお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行が良い思い出となって本当に良かったです。
これからもお客様のご期待に添えるようにより一層努力して参ります。
再びお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン

ごつ君さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

ごつ君さん [30代/男性] 2022年05月17日 20:18:00

今回初めて利用させていただきました。
客室に内湯と露天風呂があって、宿泊中は温泉に3度も入ってしまいました。
お食事も夕食朝食ともに大変美味しかったです。
久しぶりの休みでしたが、本当にのんびり過ごす事が出来ました。
必ずまた伺います。

滝の上温泉 お宿 花風月 2022年08月01日 18:52:27

この度は「お宿花風月」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
温泉やお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
大切なお休みをゆっくりと過ごすお手伝いが出来て本当に良かったです。
機会がございましたら、ぜひまた当館へお立ち寄りください。
再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月17日 21:34:04

スタッフ皆様の対応、料理、お部屋、露天風呂すべて大満足です。
残念なのは、自販機が故障中だった事、Wi-Fiが全く繋がらなかった事ですが
総じて大満足です。

2021年10月