滝の上温泉 お宿 花風月 クチコミ・感想・情報

滝の上温泉 お宿 花風月

滝の上温泉 お宿 花風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 21:34:04

スタッフ皆様の対応、料理、お部屋、露天風呂すべて大満足です。
    残念なのは、自販機が故障中だった事、Wi-Fiが全く繋がらなかった事ですが
    総じて大満足です。

【当館人気No,1】黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン

トシ1224さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

トシ1224さん [60代/男性] 2021年09月24日 09:45:31

黒川近辺は2ヶ月に一度は宿泊に来ていて、今回初めて利用させて貰いました。
    ネットでの部屋露天の大きさに惹かれて宿泊しました。
    月光と言う部屋でしたが、部屋露天を含めて3つもお風呂があり、ウロウロとしながら楽しませてもらいました。
    部屋食なのが我々にとっては難点でありましたが、係の方も丁寧で明るくとても良かったです。
    食事は地産地消で、お肉がメインとなっていて、美味しかったです。
    但し、メインまでの料理の工夫がもう少し有れば最高でした。
    部屋は基本和室でツインのベッドと言う形でしたが、何処かの部屋に椅子又はソファーがあれば満点です。
    歳を重ねると、畳に座るのも長時間となるときつくなります。

【夏限定/特別価格】通常価格から10%OFF!特別室のリニューアルオープン記念プラン<夕朝お部屋食>
    【月光~GEKKO~渓流露天付特別室<オトナ限定>】

投稿者さん 2021年08月30日 16:30:46

20数年ぶりの夫婦水入らずの旅行で使わせていただきました。
    おかげさまで素晴らしい時間を過ごせました。
    まずお湯が非常に素晴らしく、滝の見えるお風呂は昼間と夜の2回、内湯も繰り返し何度もお湯を楽しむことができました。
    お料理は品数も多く、大変上品な味でしたが若い人には少し物足りないかも、、、
    次は紅葉の頃また訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年08月14日 14:43:24

折悪く大雨警報発令中でしたが、当日朝に電話で宿周辺の様子を伺い、筑後川上流域の観測地点の水位が下がっていることも確認できましたので、予定通り宿泊させていただきました。結果、宿泊者は私たち夫婦1組だけで、大変ゆっくりすることができました。温泉は、豪快な滝つぼの湯もよかったですが、部屋の離れにある専用の浴室と露天風呂が使いやすくとても快適でした。食事は、夕食・朝食ともに私たちにとってちょうどよい量で、素材の味を生かした大変上品な料理ばかりでした。すべて美味しかったのですが、特に印象に残ったのは、夕食の季節の野菜・枝豆ソース、黒毛和牛網焼き、野菜鍋の豆乳仕立て、自家製・桃のムース、朝食の湯豆腐、南関のあげ入りの味噌汁、それから自家製米(あきげしき)のご飯でした(余談になりますが、出発の際に教えてもらった物産館きよらカーサで、あきげしきの玄米をその場で精米してもらい、熊本市の自宅に持ち帰りました)。なお、設備のみ4点としたのは、ベッドのスプリングが私にとっては若干柔らかめだったからです(低反発の寝具に慣れているためかと思います)。妻にとっては全く問題なかったようです。コロナで子供たちが帰省しなかったため、急遽思い立っての雨中の一泊旅行でしたが、大変暖かく迎えていただき有難うございました。

投稿者さん 2020年12月28日 16:06:47

のんびりと静かに過ごすことができました。スタッフの方々も親切丁寧に接して頂きました。

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 18:52:51

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    コロナ禍で感染予防対策にご協力いただいたため、ご不便をおかけしたことも多かったと思います。
    そんな中、のんびりと過ごせたとのお声をいただき、大変嬉しく思います。
    コロナが落ち着きましら、kao様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

<全室露天風呂付離れ>森の中の離れで過ごすオトナの休日スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月12日 00:00:29

雰囲気のあるエントランスから、客室、露天風呂、食事、全て最高でしたが、
    スタッフの方の接客に本当に感動しました。
    「おもてなし」の素晴らしさを本当に体感させていただきました。
    事業をやってる身として、ものすごく勉強になりました。
    必ず、また行きたいと思います。ありがとうございました!

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 18:45:14

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    コロナ禍の感染予防対策にて、ご不便をおかけしたかと思いますが
    たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
    スタッフも大変喜んでおります。
    これからもHIROKI様同様のお声をいただけるよう精進して参ります。
    HIROKI様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げず。

【露天風呂付き離れ【川側・和室2間】<オトナ限定>】

投稿者さん 2020年12月02日 22:39:24

自然の感じながら、プライベート感のある自然を感じさせる、他のお客様とも接することもない、リラックスする空間でした。昔の日本を感じる居住空間でした。

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 18:32:19

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当日は感染予防対策にご協力いただきありがとうございました。
    いつも、お客様には非日常を過ごしていただきたく思っております
    今回いただいたお言葉はとても嬉しく、今後も変わらぬ空間を提供できるよう心掛けていきます。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

<食事なし>ROOM ONLY~森の中の離れで過ごすオトナの休日~素泊まりステイ
    【露天風呂付き離れ【山側・和室2間】<オトナ限定>】

atom04jpさんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

atom04jpさん [50代/男性] 2020年11月10日 22:20:51

部屋には内風呂と露天風呂がついており、非常に快適に過ごせました。また、貸し切り露天風呂のロケーションも素晴らしいものでした。スタッフの皆様の対応も気持ちよいもので、また利用させていただきたいと思わせる宿でした。

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 17:52:27

返信が遅くなり申し訳ありません
    この度は、当館へのご宿泊とたくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
    コロナ禍の中、感染予防対策にご協力いただきありがとうございます。
    貸切風呂が時間制になったりとご不便をおかけしたかと思いますが
    快適に過ごせたとのお声をいただき嬉しく思います。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

人気【お料理ランクアップ】黒毛和牛のすき焼きを贅沢に味わうグルメプラン
    【露天風呂付き離れ【川側・和室2間】<オトナ限定>】

投稿者さん 2020年10月09日 20:52:42

素敵な旅館でした。ご飯も美味しく、温泉から見える滝が最高でした。

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 17:46:56

返信が遅くなり申し訳ありません
    当館へのご宿泊とお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
    感染予防対策のため、ご不便をおかけしたかと思いますが
    ご協力をいただきありがとうございます。
    コロナが落ち着きましたら、またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【露天風呂付き離れ【山側・和室2間】<オトナ限定>】

micha1998さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

micha1998さん [50代/女性] 2020年10月05日 17:51:13

GOTOキャンペーンで宿泊する事が出来ました。お宿の感染防止対策も万全。
    おもてなしの心も最高。
    温泉宿を選ぶ際にお風呂の数も重視。貸切風呂が豪雨災害で利用できない事を宿に着いて知り、少しテンションが下がりましたが、下がったテンションを上げてくれた部屋の内湯と露天風呂。滝見の湯は格別。滝見の湯が男女別を無くし、貸切風呂になって予約制。宿泊客が少なかったこともあり、着いてすぐとライトアップされた夜、次の日の朝と3回予約出来、それぞれの角度から滝つぼをみる事が出来て最高でした。
    帰りは朝焼かれたクロワッサンのお土産まで持たせて下さいました。
    身も心も癒されまた訪れたいと思わせていただけたお宿でした。

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 17:37:51

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
    当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    感染予防対策のご協力とたくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。
    そんな中、楽しみにしていただいておりました、家族風呂のご案内は事前にお伝え出来ておらず
    大変申し訳ありませんでした。
    今後、変更点については事前に何らかの周知ができるよう対策をしていきます。
    コロナが落ち着き、機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年10月03日 19:08:10

落ち着いた宿で癒されました。食事の時は、スタッフの方があらかじめ時間前に通路でスタンバイしてくださり、こちらが問い合わせることなくスムーズにお食事処まで案内してくれました。温泉も滝が見えて、貸切で楽しめました。タオルも寝巻きの浴衣も触り心地が良かったです。チェックアウト時も他のお客さんと重ならないようにしていただき、全体的にコロナ対策は万全でした。お部屋ですが、一緒に行った祖母が足が悪く膝を曲げれないので、畳ではくつろげず、常に立っているか、ベットに腰掛けていました。椅子が一つあると嬉しかったです!!ワガママすみません

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 17:21:18

返信が遅くなり申し訳ありません
    当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    当日は、感染予防対策にご協力いただきありがとうございます。
    祖母様の件、椅子をご用意させていただくことは可能でございました。
    こちらで気付かず大変失礼いたしました。
    祖母様はきっとお疲れでしたね。
    こちらで気付くよう、今後は気を付けていきます。
    教えていただきありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<全室露天風呂付離れ>森の中の離れで過すオトナの休日スタンダード
    【露天風呂付き離れ【中庭側・和洋室】<オトナ限定>】

投稿者さん 2020年09月12日 17:17:07

お部屋にある露天風呂が最高でした。贅沢な時間を過ごせました。

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 17:10:58

返信が遅くなり申し訳ありません
    コロナ禍の中、当館へご宿泊をいただきありがとうございます。
    落ち着きましたら、ほかの客室露天もお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月11日 21:42:51

黒川温泉付近の山のなかにあります。静かな宿で、のんびりできました。お風呂がついていますが、内風呂も外風呂も広くて、入りやすかったです。大浴場は滝が見えて、解放感がバツグンでした。食事はやや量が多かったかな、と思いました。が、白米がおいしくて感動しました!値段はやや高めなのかな、と思いましたが、黒川温泉付近なので仕方ないのだろう、とも思いました。

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 16:38:28

この時期の返信になり大変申し訳ありません。
    当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    コロナ禍で不安もあったと思いますが、のんびりできたのお声をいただき嬉しく思います。
    お風呂について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    白米は自家製米でご用意させていただいております。
    ご宿泊当日は夏休み中の連休にて、料金を設定させていただいておりました。
    平日やコロナが落ち着き、またクーポンなど出ましたら、お得にご宿泊いただきたく思います。

投稿者さん 2020年08月02日 02:28:33

古希の夫婦旅行として利用させていただきました。
    コロナ禍での旅行でしたがしっかりと対応していただき楽しい旅行ができました。
    旅行の目的の湯治と夫婦の語らいのためにはぴったしのお宿でした。
    静かで自然にも癒やされましたので、また、出掛けてみたいです。

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 16:27:28

大変遅い返信になって申し訳ありません。
    当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
    また、当日は感染予防対策にご協力をいただきありがとうございました。
    ご不便をおかけしてしまったかと思いますが、癒されたのお声をいただき嬉しく思います。
    コロナが落ち着きましたら、ぜひまたお立ち寄りください。
    従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月29日 21:35:10

お風呂、料理ともに大変満足でした。また今回は久住山に朝駆けする予定で、夜中のチェックアウトという無理なお願いにも対応していただいた上に、心遣いでお弁当まで作っていただいて感謝しかありません。本当にありがとうございました。
    また宿泊させてもらいます!

滝の上温泉 お宿 花風月 2020年02月29日 17:27:32

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
    当日はとても寒い日でしたので心配しておりましたが、日の出に間に合いましたでしょうか。
    また、お越しいただける機会がございましたら、ゆっくり暖かい朝食をご用意させていただきます。
    ぜひ、お待ちしております。

【お料理ランクアップ】黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン

投稿者さん 2018年03月16日 18:13:21

2回目の宿泊となると、前は良かったのにとかあるのですが、花風月さんは前に宿泊した時よりも
    バスタオルの枚数が増えてたりだとか、作務衣と浴衣両方用意してあったりだとか、アメニティ設備が
    すごくよくなっていました。お風呂が何回も、いつでも入れるのが気に入ってます。ゆっくりしたいと
    思うときは花風月さんに行こうと思います。

滝の上温泉 お宿 花風月 2018年08月16日 11:30:14

2回目の宿泊、誠にありがとうございます。
    お客様のご意見にある通り、前回よりも悪くなるケースもございます。
    その様な事が無い様に、まだまだ発展途上ではございますが、より良い旅館を目指して参りますのでお客様のご利用回数やご意見と共に成長して行けたらと思います。
    またご利用された際には、厳しい意見もお待ちしております。
    何卒、宜しくお願い致します。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

お宿 花風月  黒木

<スタンダード>露天風呂付き離れプラン  【個室食】【11時OUT】

投稿者さん 2018年02月10日 23:03:48

施設的な部分、基本的なスタッフさんの対応、食事など十分に満足できるものでした。ただ、随所に少しおしいな…と思う部分もありました。到着時、冷蔵庫をあけるとビンの飲み物が一本割れて中身がこぼれていました。すぐに掃除に来て頂き処理してもらいましたので不満は無いのですが、客室の清掃の際に確認しないのかな?と疑問。また、最後まで改めてお詫びされる事はありませんでした。テレビや、コタツなどの設備がことごとくコンセントから抜かれていたので、いちいちコンセントを差し込む事から必要。それ客の仕事?と少し疑問。トイレの温座も電源が切られていたので最初にトイレを使った時に冷たくてビックリ…お部屋の露天風呂の電気がきれていた事。夜に入浴の際、真っ暗状態…ブチギレするほどではない、小さなストレスがちょいちょい感じられました。ただ、家族風呂も無料だったり、お部屋のお風呂も良かったですので、全体的にはとても良いお宿だと思います。でもリピートはしないかな?って感じです。

滝の上温泉 お宿 花風月 2018年08月16日 14:25:59

この度のご利用、誠にありがとうございます。

口コミ等ではなく、素直に申し訳ございませんでした。
    基本的な部分等は満足していただけてる様子ですが、旅行のお手伝いをさせて頂く者として大変申し訳なく存じます。
    細かな配慮を徹底していくと同時に、もう一度初心に戻りサービス業とは何かから気を引き締めて参ります。
    リピートを望まないご様子ですが、もし再度ご利用頂けた時には、ご満足いただける様に努力を続けて参ります。
    貴重なご意見として、スタッフ一同で拝見させて頂きました。

お宿 花風月  黒木

【迷ったらコレ!スタンダードプラン】露天風呂付離れ★夕食時ワンドリンクサービス付!

投稿者さん 2017年11月20日 19:02:22

友達と3人で宿泊しました。お部屋は3人には広すぎる程で、内湯外湯がついており、とっても満足でした!家族風呂も大浴場もそれぞれ入り、癒されました!またぜひ伺いたいです。アウト時に頂いたクロワッサンもとても美味しかったです!

滝の上温泉 お宿 花風月 2018年08月16日 12:11:25

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    内湯・露天風呂・家族湯と、あらゆる景色が楽しめます。
    四季により更に違った楽しみ方もございます。
    またご利用の際には、夏の深緑に映える滝もおススメしますよ。

追伸、まだクロワッサンありますよ♪

お宿 花風月  黒木

【1泊2食deお得】ハーブ豚しゃぶしゃぶメイン温泉付離れプラン【個室食】【11時OUT】
    【「山ぼうし」内湯露天付離れ2間】

マジュツシさんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

マジュツシさん [50代/男性] 2017年11月17日 18:11:24

結婚して4年間、毎年3回は妻と温泉宿に行き、楽しい時間を過ごしてますが、その中でも今回は全くケチの付けようが無いぐらい、素晴らしい感覚しか持てませんでした。温泉も滝見や露天の家族湯だけでも、満足できそうな感じだが、部屋の露天と内湯も良い感じの湯加減(季節がらなのか?)で、いちいちよくありがちな、ホースで水を入れる云々もなく、6回も温泉に入りました。何より徹底してたのが、従業員さんの教育。まず駐車場に到着して名前言っただけで、お迎えの男性の方が、無線で「何々の部屋の・・・様到着しました」とフロントに伝えてた瞬間に、ああこの宿で設備以外でストレス受けないだろうなと思い、その思いはやはり間違いなく、食事に行く時も、渡り廊下の内側で待機して頂き、ドアを開け食事の部屋まで案内(わざわざどちらの部屋の方とか聞かない)して頂く。とにかく全てに於いて感じのいい時間を過ごさせて頂きました。必ずまた1月か2月に行きます。

滝の上温泉 お宿 花風月 2018年08月16日 12:35:45

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    設備だけではなく、スタッフを評価して頂いた事で自信になると思いますが、現状に満足する事なく更なる飛躍・高みを目指して頑張って参りますので御宿泊された際は、ご意見をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月06日 19:20:43

夫婦で宿泊しました。部屋が、大きいかなって思ってましたが広くて開放的な感じでゆっくり出来ました。料理も美味しく頂き、温泉の露天風呂なんか独り占め状態で最高でした。また、機会があれば伺いたいですね。

滝の上温泉 お宿 花風月 2018年08月16日 13:33:59

この度のご利用、誠にありがとうございます。

お部屋にも満足頂けた御様子で、良かったです。
    料理等も季節により代わる場合もございます。
    温泉も何度もご入浴出来ますので、機会が御座いましたら是非また花風月をお選びくださいませ。
    心よりお待ちしております。

【「山ぼうし」内湯露天付離れ2間】