初めての女一人旅で利用しました。普段このような口コミは書きませんが、本当に良い時間を過ごさせて頂いたのでシェアしたく投稿します。 正直に言って、予想以上の満足度でした!お食事はお腹がはち切れる程の量で若狭牛や蟹、のどぐろなど多くの種類の品を少しずつ、贅沢に頂きました。朝食は、ご飯のお供が沢山ならび、白米だけで食べられる程美味しいお米もあって朝からとても贅沢でした。お食事処のスタッフの方たちも優しく、また1人だと気まずいかなと思っていた食事会場も、簡単な仕切り等があり周りを気にせず食事を楽しめました。 お部屋は2階の真ん中あたりでしたが、とても静かで清潔。リニューアルしているのか現代風和モダンな雰囲気で水周りも綺麗、広さも充分でした。また、平日なのもありますが、山奥なことと、総部屋数が少ないことからなのかとにかく静か!周りの気配を一切感じずとてもリラックス出来ました。 恐竜博物館からも程よいドライブ距離で来られて、金額もリーズナブルでとにかく大満足でした。また福井を訪れた際には是非利用させて頂きます。
近くで仕事の用事があったので1人で利用させてもらいました。正直お値段で選んだところもあったのですが、お部屋も綺麗だし、お風呂も食事も大満足でした。実は妊娠初期で生魚を控えていたので夕食時に「お造り食べれないので結構です」とお伝えしたところ別のメニューを作ってくださいました。お心遣いが本当に嬉しかったです。またいつか主人と子供と泊まりにきます。その時は北陸の美味しいお魚いっぱい食べようと思います。ありがとうございました。

9/25(木)に泊。午前は丸岡城、一筆啓上館を観光し、午後は石切り場跡を見学(予約必要)後、細い山道経由で着。 部屋、トイレ、大浴場など、リニューアルされ、清潔で気持ち良い。部屋の壁際の棚が便利で重宝しました。妻から要望あり、大浴場の化粧台に、手も顔も洗えるあわ石鹸を置いてほしいです。 夕食は、品数が多く、アユの塩焼きは美味。和牛の鉄板焼きは、柔らかく、大変美味しかった。 朝食は、池のある庭園、朝もやの山を正面にして、ごはんのおともが充実した和食をいただき、食後のコーヒーまでゆったりできました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。 (金)は、一乗谷の博物館と遺跡、越前和紙の里を観光、歴史と文化を満喫しました。 越前には、まだまだ見どころがたくさんありそうです。次回は、違った季節に泊まりに来ます。
【楽天トラベルサマーSALE】和牛ステーキも付いた板長の厳選素材でお届け「グレードアップコース」
バイクで各地に宿泊することが多いのですが、こちらはここ数年でナンバーワンのお宿でした。 急遽前日に予約したので正直あまり期待はしていなかったのですが、良い意味で完全に裏切られました。 到着後フロントの方にバイクで来た旨を伝えると、快く入口脇の屋根付きの駐車場所を案内して頂けました。これはバイク乗りにとって大敵の夜露を防ぐことが出来る、大変ありがたいご対応です。 その後のチェックイン、チェックアウトの際にもフロント担当のかたはとても丁寧で感じ良くご対応くださいました。 また、建物自体は確かに年季が入っているのですが、館内は完全にリフォームされており壁も床も天井もとても新しく、清掃も行き届いており清潔感に溢れています。これは客室内も同様で、空調や水回りも快適なのに加えツインの一人利用ということもありとても広々としていて、ゆったりと過ごすことが出来ました。 特筆すべきは夕食で、格安のプランであり食材選びの制約もあるであろうなか、工夫を凝らした調理方法で様々なお料理を出して頂き、全てがとても美味しく大満足でした。一点だけリクエストすると、地酒のラインアップがもう少しあるとさらに嬉しいです。 朝食は炊き立てごはんと温かいお味噌汁を中心としたシンプルながらも基本をしっかり押さえたもので、お給仕担当の方がとても爽やかに対応していただき、気持ちの良い一日のスタートをきることが出来ました。 また福井県を訪れることがあったら、必ずリピートしたいと思えるお宿です。
8月14日に家族7人でお世話になりました。 チェックインの時点で布団が敷いてあったのは初めてでしたが、部屋が片付いた状態で夕飯やお風呂に行かなければならないという変なプレッシャーが無くて良かったです。 少し前にリニューアルされたということで全体的にどこもキレイでした!部屋の洗面所は広く、冷蔵庫もよく冷えていました。 お風呂は大浴場に1つだけでしたが子どもがいると長くも入っていられないので我が家としては満足です! 食事はどれを食べてもとても美味しかったです!個人的に朝食のお鍋に入ったお味噌汁がすごく美味しかったです! アルコール自販機で購入した際にお釣りが足りなかったのですがフロントで嫌な顔をされることなく対応していただけました。 子どもがたくさんで騒がしかったと思いますがとても楽しい時間が過ごせました!ありがとうございました!
8月16日に夫婦で利用させていただきました。自然の中にあるお宿で、部屋数も少ないため騒がしさはなく、また館内は新しく清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。料理も大変美味しく、福井の料理を感じる事ができ、グレードアップコースにして本当に良かったです。本当におすすめです。スタッフの方の接客も大変素晴らしく、私は不快な点を感じませんでした。朝食も夕食にと同じく大変美味しく、いつもはご飯をおかわりしませんが、ご飯が進むほどです。お風呂は混み合うことなく、ゆったりと過ごせました。福井県内やその周辺には、有名な温泉街がありますが、私達夫婦はこのお宿を選んで正解でした。また利用したいと感じるお宿でした。
ふるさと納税を一部使用して利用させていただきました。 特別和洋室が広くてきれいでとても快適でした。全体的にも派手さはないものの、清潔で手入れが行き届いており気持ちよく過ごせました。 食事は価格がリーズナブルなのもあり夕食、朝食共少し量が控え目なのかな?でも年齢的にちょうどよく、又肉類が苦手なので肉がなかったのがラッキーでした。味も大変美味しかったです。 お風呂は小さくて景色も見えなくしてあり普通かな?入浴のみの方がたくさん来ていて早い時間だと洗い場がいっぱいでしたが、夜と朝はすいていました。 階段がないと注意書きされていますが、全体的にこじんまりしていますので全然苦になりませんでしたよ。 従業員の方もみなさん感じがよくて何の不満もありません。 帰宅してから主人が入れ歯忘れたーと大騒ぎして電話した時も親切に対応していただきありがとうございました。これは恥ずかしい思い出となりそうです。 あと一点だけ広場の桜祭りの知識が何もなく伺ったので部屋に説明のプリント1枚あったらよかったかなと思います。 桜が満開に早かったのが残念だったので来年又ぜひ伺いたいと思います。 その時はよろしくお願い致します。
【竹田のしだれ桜】福井県注目度No.1お花見スポットまですぐそこ!夜は幻想的なライトアップを♪
朝食のみつけたプランで宿泊しました。ちょうどしだれ桜のお祭り時期で、宿に到着した時は土砂降りだったのですが翌日きれいなしだれ桜を楽しむことができました。桜祭りの会場はすぐ近くで、青空にとても栄えていました。部屋はこじんまりとしていますが清掃も行き届いており、とても落ち着きます。お風呂は、露天風呂があればということで4の満足にしましたが、広々としていて、それほど混んでいない時間だったのかゆっくりつかることができました。今回は夕食付きのプランが楽天では売り切れており朝食のみプランにしたのですが、宿の中で夕食時間にレストランが開いていたことを知りました。以前一度宿泊し、そのときの印象がとてもよかったので今回も利用させていただきました。とてものんびり過ごすことができました。
リニューアルされたところとのことで、部屋がとてもきれいでした。それほど大きな部屋ではないのですが、大きな窓があり外も見られるので、広々と感じました。垂れ桜の時期ならもっと良い景色だったと思います。 軽めの夕食プランだったのですが、自分にとってはちょうど良い量で、とてもおいしくいただきました。 露天風呂があるともっとよかったのですが(そのためお風呂評価を4にしました)、予約段階でないことはわかっていたので、これは仕方ありません。 永平寺や丸岡城をみたあと宿に向かいました。国道でない道で向かったので、明るい時間でよかったと思いましたが、国道からなら道幅も広くて分かりやすいと思います。 館内も静かで、とてもゆっくりすることができました。
入る時から表看板に「○○様」が掲げてあり 「格安のプランなのになんだか申し訳ないな」と思い チェックインしたのですが、スタッフの方のご丁寧な対応 と部屋の綺麗さに頭が下がりました。 それにお風呂も綺麗にされていて気持ちよく利用出来ました。 2食付きでお願いしたんですが、格安プランということで 正直あまり期待はしてなかったのですが、思いの他豪華な食事に 嬉しい限りでした。(写真のお酒は別注文です) その時受付していたスタッフの方が食事の配膳も されているのを見て「少ないスタッフでよくこの状態を維持できるな」 と感心させられました。 朝の食事も適度に満足のいく程度で、最後の最後まで気持ちよく過ごす事が出来ました。 是非、次も利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
【ビジネス限定】コスパ◎この価格でこの内容!温泉&ミニ会席膳で仕事の疲れを癒そう
<禁煙>和室8〜12畳
この部屋は現在ご利用いただけません
7月4日から一泊で家族で来ました。福井県は初めてでした。凄くのどかで静かでいいところでした。息子が車いすのため一階のお部屋を2つくっつけて頂きすごく広かったです。温泉も凄く良かったです。脱衣所まで車いすで行き床が滑りにくい石でしたので息子と安心して大浴場へ行けました。食事が美味しくて美味しくて食べ過ぎてしまいました。骨酒と熊のお刺身がとても美味しくておかわりしてしまいました。朝食にこんかサバが出て絶品で、お土産に買いました。家まで遠いので宿の方がきちんとした梱包してくれてありがたかったです。宿の近くの恐竜博物館と永平寺にも行きました。お部屋にいるとカエルの鳴き声や鳥の鳴き声が心地いい子守唄みたいでした。また行きたいです。本当に癒されるところでした。ありがとうございました。
ほっこり■お手軽温泉プラン■
ゆっくり和室
この部屋は現在ご利用いただけません
小さい子ども二人を連れて、初めての家族旅行でスキーを楽しみました。 お正月の時期にも関わらず、また二日前で予約できたので、正直大丈夫かな?と 思いましたが、ここは穴場だと思います。スキー場から1時間ほどかかることから 直前での予約でも大丈夫だったのだと思います。大人向けの食事はもちろんのこと、 幼児向けの食事も最高でした!子どもたちは、悲鳴をあげて「わーおいしそー」と 叫んでいました。宿に泊まる条件は食事第一なので、その他のことは全く気になりません。 温泉も気持ちよかったです。少し欲を言えば、朝食の時間7時半からというのを、 せめで希望者だけはもう少し早めにしてもらえると嬉しいです。スキー場に8時半までに到着する為には、7時半にはチェックアウトしたいからです。また利用したいです。 ありがとうございました!!
のんびり和室
この部屋は現在ご利用いただけません
8月15日〜16日に家族5人、お世話になりました。緑に囲まれた立地でとても安堵感を感じさせてくれる宿でした。夕食事は別室を設けて頂き、ゆっくりと食べれました。また食事も大変豪華で食べ切れませんでした。残してごめんなさい。お風呂も気持ちよかったです。シャワーがもう少し設置してあればいいのになぁと思いました。部屋は広く伸び伸び空間でした。1つ気になる点は建物の構造上の問題かと思いますが、ボイラーらしき音(響き)が少しだけ気になりました。気にならない人は気にならないと思いますけど。それと、嫁の母は勝山出身で大変喜んでおりました。これからも良い宿泊ができるホテルを継続してください。ありがとうございました。(チャッカマン貸してくれて有難う)
夏休み得々ジャストプラン
のんびり和室
この部屋は現在ご利用いただけません
友達との旅行で利用しました。 施設としては古いのかなと思いますが、リフォームされていてどこもとてもキレイ。 ロビーもモダンで、お部屋はとても清潔で明るいです。 食事もとても美味しく、夕朝食共にお腹いっぱいになりました。 宿泊した日はほぼ満室だったと思うのですが、元々の部屋数が少ないため?か、温泉にもゆったり3回も入りました。 とても気持ち良かったです。 またフロントの方、お食事のお世話をして下さった方々も温かく接して下さり、気持ち良く過ごすことができた事、本当にありがとうございました。 またこちらにくることがあれば、是非寄らせて頂きたいです。
【2食付】コシヒカリ発祥の地でおいしいお米と温泉を堪能!色付く木々を楽しむ秋の寛ぎプラン
未就学児2人を連れて宿泊しました。お部屋は広々としており、トイレや洗面所も綺麗でした。お布団の敷き方もご配慮いただき嬉しかったです。 お料理はお刺身やお肉はもちろん子持ち鮎が大変美味しかったです。 子どもの料理も豪華で喜んでいました。 またスタッフの方が優しく、家族写真を撮ってくださいました。 立地は確かに微妙ですが、静かに過ごすことができて恐竜博物館までもそこまで遠くなかったです。 ちなみに車で数分のところにポケふた(マンホール)がありました。
すべてにおいて大満足の旅館でした。5歳の子ども連れでしたが従業員の方々が皆優しく、添い寝プランにも関わらず娘の分のアメニティや食事のカトラリーも用意してくださり感動しました。食事も大変美味しく、温泉もちょうど良い温度でゆっくり入ることができました。お部屋もキレイで、また泊まりに行きたいです。大人の食事を子どもに取り分けましたが、相当美味しかったのかまた食べたいと言っています。お世話になりました。ありがとうございました。
2025年10月12日に宿泊。 食事 地元の食材がふんだんに使用され、とても美味しかったです。 温泉 熱くなく、温くなく、いつまでも入っていられる湯加減でした。有料ですが、お風呂上がりのマッサージチェアが気持ちよかったです。 部屋 チェックイン時には既に布団が敷かれていて、お風呂前にゴロンできました。 他 カギの忘れ物をしたのですが、電話をして確認したところ、元払いで直ぐに届けてくださいました。本当に助かりました。ありがとうございました。
7月に続き今月もお邪魔いたしました。今回は肉があったからか名物の油揚げ焼きが無かったのが残念でしたが前回同様とても美味しくいただきました。先週飛騨市に宿泊し鮎の塩焼きを食べましたがそこよりもこちらの鮎のほうが全然美味しかったです。朝、清掃の方も気持ちよく挨拶して下さいました。ただチェックインし部屋に入ったときに髪の毛が4本程部屋のあちこちに落ちていたのは少し残念でした。 また時間があれば冬に訪れたいと思います。ありがとうございました。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】和牛ステーキも付いた厳選素材でお届け「グレードアップコース」
前の日に、急遽予約した割には、いいお宿に泊まれました。夕食なし朝食付きでのプランで値段も妥当。 夕食は、周りに飲食店、コンビニなどもなく、車で15分ほど山を降りた所で食べました。 朝食は、どれも美味しくいただき、コーヒーなども用意されていました。 子供用食器も椅子もあり、食堂の方も愛想よく、とても良かったです。 部屋は、お世辞にも広いとは言えないけど、家族だけなので問題ありませんでした。アメニティ、タオル、浴衣などもありました。 一つ残念なのが、お風呂に露天風呂がないこと。お湯は、つるつるでよかったです。 家族みんなが露天風呂を楽しみにしていたので、残念でしたが、朝ごはんで満足でした。
【構成】 夫婦1組 7歳女の子、5歳、4歳両方男の子 【季節】 7月の末付近に訪れました。 さすがに日差しが強く、気温も高いので汗が止まりません(笑) 付近に川や遊具があるので、そこで子供と遊べそうです。 【立地】 ナビ通り行けば問題なし。 林間の道を行くので気持ち良いドライブが出来ます。ツーリングにも良いと思います。 【館内】 2階建で、リフォームされた後なので、すごく綺麗で整っていました。 自販機コーナーと洗濯機コーナー(乾燥機あり)がありますが、製氷機はなし。 エレベーターが無いのが残念、ファミリー層は荷物運びに少しストレスかかります。(特にベビーがいる家庭) 【部屋】 8畳トイレ付に宿泊しました。 全て綺麗です。 テレビは壁に貼り付けで少し洒落てます。 【接客】 すごく好感が持てました。 特に食事の際に、年配の従業員さんでしたが、子供に優しくヤクルトをプレゼントしてくれたり、きめ細かいサポートで助かりました。 【食事】 朝食のみでしたが、美味しかったです。 ご飯はおかわり自由でしたので、食事不要の幼児は、それで済ませることが出来ます。 ただ、お子様用の食事は、ソーセージが冷えて硬くなったりと少しイマイチな部分もありました。 【大浴場】 洗い場が6箇所ほどで、大きな浴槽が1箇所の普通の温泉でしたが、気持ちよく入れます。 【総合】 接客も良くて、満足できる温泉旅館です。 夜にお酒飲む方は製氷機がないので注意してください! ただ、食堂に行けば、快く貰えます、さすがの対応ですね。 夕方のヒグラシの音色に癒されました。 リピしたいと思います。