御宿 なか田 クチコミ・感想・情報

御宿 なか田のクチコミ・お客さまの声

nao7467さんの 御宿 なか田 のクチコミ

nao7467さん [40代/男性] 2019年08月10日 17:11:19

妻、長男7歳、長女2歳の4人で利用させて頂きました。車であれば近くに観光スポットが点在しており便利に感じました。部屋は上階と下階に分かれており、食事と岩盤浴のみ上階で、下階に露天風呂や内風呂、居間、寝室がありました。移動は階段になってますので足腰のお悪い方には注意が必要です。他のお客様とはお会いすることはほとんどないぐらいプライベートは確立されており、のんびりとした時間が過ごせました。食事も現地のものを使ったもので、特に魚、肉が美味しいと魚が苦手な長男も喜んでおりました。ボリュームも丁度良いと感じました。お風呂は露天風呂、内風呂ともに天然温泉で、特に露天風呂は川のせせらぎを聴きながら、まったりできました。子供達も大変満足してました。スタッフの方々も非常に丁寧で優しく接して頂きました。プライベートの空間を非常に大切にしてくれる印象です。2泊3日でお世話になりましたが家族皆大満足で良い思い出となりました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

4組限定!那須の特産物を使用したこだわりのお料理を♪一泊二食付プラン☆

投稿者さん 2019年08月10日 11:45:47

いつも使わせて頂きありがとうございます。ゆっくりと過ごさせて頂きました。次回も宜しくお願いします。

ちび40150727さんの 御宿 なか田 のクチコミ

ちび40150727さん [60代/女性] 2019年07月04日 18:39:43

6月30日に宿泊しました。二種類のお風呂と岩盤浴で贅沢なひとときを過ごしました。部屋も綺麗で食事は大変美味しく頂きました。ありがとうございます。

大仏0436さんの 御宿 なか田 のクチコミ

大仏0436さん [60代/女性] 2019年06月19日 12:04:27

孫を連れての宿泊だったので、食事・入浴等気兼ねなく過ごせました。
お風呂も部屋から見えるので、子供たちだけで入浴(と言うより水遊び)も
目が行き届くので大人は寛げました。お食事は美味しかったのですが、あまり
インパクトはありませんでした。小学生低学年には食事内容に少々無理があっ
たかな(夕飯)ゆっくりのんびりには最高で、また機会があれば伺いたいと思
います。あっ!お借りしたDVD機械が故障していた様で観る事が出来ませんで
した。

投稿者さん 2019年06月09日 15:51:43

静かなお宿でごはんもおいしくとてもよかったです。良い時間を過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月09日 09:16:41

自然に囲まれた中で、静かにゆったりと過ごすことができてとてもよかったです。
食事、温泉もとてもよかったです。

アツシ8705さんの 御宿 なか田 のクチコミ

アツシ8705さん [50代/男性] 2019年05月31日 17:31:54

初めての利用です。妻と二人のんびり過ごせました。部屋から出なくて良いのが満足度高いポイントです。一つ要望するとしたら、部屋の座椅子が固くて小さくてのんびりするには不向きでした。それ以外は大変満足です。また季節を変えて行きたいです。

投稿者さん 2019年05月07日 20:42:52

GWの5/2に1泊しました。
GWで観光地は人が多い中、1日4組限定とのことで他の方と会うこともなく過ごせました。
食事の時間も滞りなく、暖かい食事を部屋でとることができました。
部屋に内風呂と露天風呂が付いているので、他の方の目を気にせず家族で入浴できました。
欠点を挙げるとすれば、wifiが遅かったことぐらいでしょうか(笑)
是非、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年05月05日 21:55:22

誕生日祝いで利用させて頂いた3月末に引き続き、今回はGWの旅行で4/30にお世話になりました。

部屋に露天風呂がついている宿でゆっくりするのが好きで、色々なところに泊まりに行っていますが、その中でも「なか田」さんは最も満足できる宿になりました。

岩盤浴があるのも嬉しいですし、部屋に異なるタイプのお風呂が2つあるのも珍しく、客室のお風呂としては広いほうなので、部屋にこもってゆっくり過ごすには最高です。

食事も味はもちろん量も十分で、器も美しく大変美味しく頂けました。
追加で注文した栃木のワイナリーのワインはとても飲みやすく美味しかったです。

是非またお世話になりたいと思います!

投稿者さん 2018年11月20日 23:06:02

硫黄泉の露天風呂と単純泉の内風呂があり、眺望の優れたいかにも効能がありそうな露天風呂で体を癒した後で、湯の柔らかな内風呂で体を休ませることが出来るのがとても素晴らしい。日常を忘れて、心と体を癒すお籠り宿に大変適していた。

投稿者さん 2018年11月15日 19:00:17

誕生日記念で泊まらせていただきました。
お風呂が二個あるのは珍しいので何回も入ってしまいました!
お食事も大変美味しく大満足です!また来たいと思います。

投稿者さん 2018年11月12日 17:42:05

露天風呂付で、食事も部屋食でとてもリラックスして過ごせました!

投稿者さん 2018年10月19日 10:46:29

白濁の部屋風呂は最高でした。チェックアウトぎりぎりまで何度も入りました。
食事はあまり量食べられない私たちにはちょうど良かったです。
ただあまり目新しいものはなかったかな。
翌日は最寄りの牧場まで送っていただき大変ありがたかったです。
いつか再訪したいと思います。

投稿者さん 2018年09月21日 20:13:23

家族連れで賑わう南ヶ丘牧場から車で5分、閑静な別荘地の一角にひっそりと佇む「御宿なか田」さんを訪れたのは、9月15日のこと。
古民家風の建物は、渓谷の地形を生かしてある。一階は谷上でエントランスとつながる食事室とサーマルルーム、地下一階は谷底で清流が流れる庭にテラスで面している和室と寝室。各部屋の前には、部屋名ゆかりの木が植えられている。ベッドはWが二台で広々。風呂上がりの裸足で歩きまわっても気にならないほど掃除がゆき届いている。ただしお隣の音が少し響く。
客室付の風呂は、露天とガラス張りの内風呂にそれぞれ異なる泉質の温泉が注がれるというまことに贅沢なもの。部屋露天風呂は寒い季節は結構つらいものだが、ここは内風呂があるためその悩みもない。露天風呂は、透明な素材で葺いた軒の下にあって開放感と防雨を兼ね備え、どんな天候でも楽しめる。まことに行き届いたつくりである。さらに岩盤浴と溶岩浴ができるサーマルルームまで各客室に用意され、ルーム内にはTVまで完備されている。どこまで客を暖めれば気が済むのだろう(笑)。
夕食は、和食ベースの創作料理で、これがどれもすばらしくおいしい上に、器も凝っていて盛り付けも美しい。コースのタイミングも適切で、メインのステーキと一緒にご飯を出してくれるのは客のニーズをよくわかってらっしゃる。飲み物も、地元の良品を選び抜き、量もたっぷり、自家製梅酒を飲んでみたかったが、日本酒二合だけで十分に足り、頼めなかったくらい。価格も極めて良心的である。
朝食は豪華な真鯛の干物に感激。普通なかなか売っていないものである。初めて食べたがこれも抜群にうまい。だし巻玉子は極限までだし汁を加え、ふわふわ。
接客・サービスは客目線がしっかり、親切・丁寧、そして最小限。少人数でのオペレーションとプライベート感を両立している。
チェックアウトが正午というのはありがたい。朝風呂を楽しんだあと、朝寝までできる。まさに極楽!宿泊料も内容を考えればむしろ安いとさえ思える。CPは抜群に高い。あえて申せばカード決済ができないのが不便か。もっともその分宿料がお徳なのだが。
誰かに教えたい半面、予約が取れなくなると困るので誰にも教えたくない。そんな相反に悩むお宿であった。