御宿 なか田 クチコミ・感想・情報

御宿 なか田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月18日 21:09:14

文句をつけるところがありません。
食事もお風呂も最高~。
の~んびりするにはBESTな選択。
雪が降ったら行きたい御宿でした。

本日車のカギを閉じ込めてしまった者より(笑

4組限定!那須の特産物を使用したこだわりのお料理を♪一泊二食付プラン☆

投稿者さん 2018年01月11日 12:57:02

1月2日 雪の日の宿泊でした。お部屋に源泉の違う温泉が二つあるなんて 温泉好きにはたまりません。雪を見ながら 何度も何度もだれにも気兼ねすることなく 入りたいときに入りたいだけ(笑)。
お食事もとてもきれいで美味しく、温かいものは温かく、A5の和牛も好きな焼き方に、
朝食は おせちを少しずついただけて、見た目でも楽しませていただきました。

他のお客様とも一度も会わず、チェックアウトもゆっくりで、くつろぐことができました。

一泊二食付プラン☆にプラス!A5和牛をご堪能プラン♪
【露天風呂・展望風呂付客室】

あんべサダヲさんの 御宿 なか田 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2018年01月04日 22:05:42

初めて伺いました。
建物自体は古いですが、寒波で雪でしたが室内は暖かかったです。
二種の源泉と岩盤浴が部屋で楽しめる宿はなかなかないと思います。
けやきのお部屋でしたが、単純泉の展望風呂の中に黒いカビ?が湯の花のようにいっぱいでびっくりしました。
泉質のせいかもしれませんが、一言あると安心出来たのですが…気持ち悪かったのでもっぱら硫黄泉の露天に入りました。
構造上仕方ないとは思いますが、隣の部屋の音(階段の登り降りやドアの開閉、話し声など)かなり響きます。
メゾネットで階段が急なので、テープでも良いので滑り止めをつけていただけると安心ですね。
お料理は我が家好みの味で美味しかった。特に夕食のステーキは焼き加減やソースが絶妙でした。
事前にメールで希望を伝えていたので、その通りにしていただき感謝します。
宿でカード決済が出来ないのは仕方ないとして、楽天のオンライン決済が出来るようになると利用しやすいのですが。
硫黄泉に入りたくなったら、また伺います。

御宿 なか田 2018年01月09日 11:05:53

先日はご利用いただき誠に有難うございました。
コメントの内容に疑問点がございましたのでお答えさせていただきます。
内風呂内の浮遊物はカビ等ではなく、源泉の湯の花です。源泉は自然物であり湯の花もとても多い日や少ない日、黒色、茶色、グレー等もあります。
チェックイン時にご案内させていただいた「ご案内ノート」にも記載させていただいております。
ただお客様には不快な思いをさせてしまったことは誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中ご不明な点や、ご不安な点などございましたらお気軽にお尋ね下さい。
ご利用ありがうございました。

【露天風呂・展望風呂付客室】

めいはるしんさんの 御宿 なか田 のクチコミ

めいはるしんさん [50代/男性] 2017年12月17日 12:46:41

【夫婦で骨休めの旅】
時間が取れたので、夫婦で2泊3日の温泉旅行。
① 宿泊中、まったりと部屋中で過ごした。静かで、空気も最高。他の部屋からの音も聞こえず
  プライベート旅行には、最高です。
② 料理も、上品で、味付けも美味しいです。妻がお肉の柔らかさに感動してました。
③ 内風呂、露天風呂、24時間好きな時間に入れ、すぐに、部屋でまったりと過ごせる。こんな贅沢な空間
  感謝です。DVDプレーヤーがあり、お気に入りのDVDを持ち込み、視聴。
 ※ワイワイ、ガヤガヤが無く、気分転換には最高ですね。次回は、親を連れて泊まりに、リピートしたいですね。
  ありがとーございました。

投稿者さん 2017年12月10日 14:39:03

とてもくつろげる旅館です。温泉は循環併用でおそらく運び湯ですが、塩素臭はなく温泉力を感じられました。2種類の温泉と岩盤浴をお部屋で満喫できるところはなかなかないのではないでしょうか。料理も部屋食で夕、朝ともに美味しく、1歳の息子にもよくしていただき感謝しています。妻もまた利用したいと言っておりました。

投稿者さん 2017年10月30日 07:31:24

私のお気に入り中、最高のお宿です。 前回よりも湯温が上がっていた様に感じましたが、希望に応えて頂けたのでしょうか? 素晴らしい湯でした。 料理も期待を裏切らず、大変満足でしたが、満腹で少し残したのはお許し下さい。 また、持ち込みの空き缶や使い捨ての湯浴着の処分を声掛けするのを忘れましたこと、お詫び申し上げます。 次は雪解け後、またお世話になりますので、宜しくお願い致します。

魅音ママさんの 御宿 なか田 のクチコミ

魅音ママさん [30代/女性] 2017年10月22日 16:06:49

周辺の宿も幾つか検討し、口コミ、総合的な評価でこちらに決めました。
口コミ通り文句なしのお宿でした!!
部屋タイプは1Fに和洋室、2Fは和室で食事、岩盤浴があるタイプのお部屋です。
食事も朝夕とも部屋食、全て美味しく頂きました。
写真よりも内風呂、露天風呂も広く、目の前に流れる川の音と木々の景色にとっても癒され、何度も入浴しました。
2Fに岩盤浴、溶岩浴があり、こちらも魅力的です。
チェックアウトが12時なのも魅力で、とてもゆっくり過ごす事が出来ました!!
ここにして本当に良かったです。
対応も良し。
すぐ近くに那須サファリパークや観光施設も沢山あります。
また那須に行った際はお世話になりたいと思います(^-^)

【露天風呂・展望風呂付客室】

市川のタケちゃん♪さんの 御宿 なか田 のクチコミ

市川のタケちゃん♪さん [50代/男性] 2017年09月12日 10:57:06

土日で妻と「さくらの間」にお世話になりました。仕事都合でPCを使いたく、早めのチェックインにも対応を頂き、ありがとうございました。
総合評価:5点、大変満足で、お気に入り登録です。
立地:4点、周辺にはコンビニも自販機も無い、旅館内にも自販機なし。凄く静かですが。
部屋:5点、二人利用なら十分な広さと間取り、テラスへ向けて開放的です。
食事:5点、素晴らしい!味付けも量も完璧でした。10点でも良い。
風呂:単純泉は40℃? 硫黄泉は39℃設定でしょうか? 自分は41~42℃が好みです。
   テラス風呂の掛け流し、夜中も「ジョロジョロ」音が気になったので、もう少し落差を考えて頂けたら、と思います。
次の宿泊、楽しみにしておりますので、宜しくお願い致します。

一泊二食付プラン☆にプラス!A5和牛をご堪能プラン♪

投稿者さん 2017年08月24日 09:32:45

孫、2人の娘との3世代女旅でおじゃましました。
孫がまだ2歳半なため、温泉に行ってもゆっくり入ることができず、お食事も個室でないと他の方に迷惑をかけてしまうので、ホテル選びにはいつも苦労していました。
その点、なか田さんはクチコミの評価の通り、ホスピタリティーにあふれた心がこもったおもてなしをしていただき、とてもゆっくりさせていただきました。
お食事と寝ている以外のほとんどの時間を2種類の温泉に浸かり、至福の時を過ごすことができました。
是非、次回は男性陣の家族も一緒に伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年08月08日 11:29:44

二度目の宿泊になります。お料理も美味しくいただき、お部屋の前に流れる小川のせせらぎも心地よく癒されます。二泊三日期待通りの宿泊でした。

投稿者さん 2017年08月04日 23:36:42

部屋に温泉が2種類、さらに岩盤浴まである。
部屋の入り口が二階で、食事室と岩盤浴。一階に降りると和室とベッドルームに露天風呂と開放感のある風呂が異なる泉質で掛け流し(と言いつつ深夜は止まる)。
部屋の構造から食事以外は誰からも干渉されないプライベートが確保されるのは大変ノンビリ出来てありがたい。
もちろん旅館側が行き届いた配慮をしているからに他ならない。チェックアウト12時も寛げる。
食事もとても美味しく、配膳の方の付かず離れず感も良い感じ。
再訪したい宿が一つ増えました。

【露天風呂・展望風呂付客室】

はっぴーもんきーさんの 御宿 なか田 のクチコミ

はっぴーもんきーさん [30代/男性] 2017年07月28日 23:16:54

3連休でお世話になりました。
メゾネットのおかげで最大のプライベート感を味わえました。
しかし、露天風呂も内湯もかけ流し。泉質も抜群。
料理も美味しく、本当に最高でした。

私は絶対にリピします。
というよりも旅行好きなら絶対行ったほうが良い宿です。

投稿者さん 2017年07月16日 00:36:21

旅館の雰囲気、食事、内風呂、露天風呂、全て満足でした。
友達と初めての女二人旅でいい思い出が作れました。
私の中では百点満点の旅館でした。
また那須旅行に行く時は利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF一泊二食付プラン☆にプラス!A5和牛をご堪能プラン♪
【露天風呂・展望風呂付客室】

てるさん0839さんの 御宿 なか田 のクチコミ

てるさん0839さん [40代/男性] 2017年07月15日 16:54:16

部屋、接客とても良かったです。
一つあるとすれば、食事を食べる速度が速いので、食事提供速度を速めにできたら良いと思いました。
今度、泊まりに行くときは、頼んでみたいと思います。

投稿者さん 2017年06月19日 14:58:05

忙しい毎日を忘れさせてくれる静かな場所。夫が病気のため部屋に露天風呂がある宿泊場所を選びましたが正解でした。いい温泉に美味しいお料理が堪能出来ました。

【露天風呂・展望風呂付客室】

ふなぴ9さんの 御宿 なか田 のクチコミ

ふなぴ9さん [20代/女性] 2017年04月24日 14:27:01

4月22日宿泊でした。
彼の誕生日プレゼントとしての宿泊でしたが、プロポーズされてしまいました!
いちょうの間でした。
露天風呂良かったです!
食事も美味しく、スタッフの方も良く気が利いていて何一つ不満が無かったと言ってもいいくらい満足でした。
部屋に備え付けのドライヤーが中でバチバチいっていたので少し怖かったので新しくしてください。
結婚記念日にはここに毎年来たいねと話していたので、とりあえず全間、制覇したいです!

投稿者さん 2017年03月21日 19:03:53

3月17日に妻と利用しました。初めての宿でしたがご主人の笑顔で一安心。2つあるお風呂の内、特に好きな濁り湯の露天風呂はぬるめの分ゆっくり入れました。部屋に戻るとじんわり汗が。目の前は小川と森で静かです。シーズンも中途半端な時期なためか残念ながら鳥の鳴き声も聞こえませんでしたが、新緑の時期は最高でしょう。さて食事は量も適度にひと手間をかけた料理を美味しく頂きました。欲を言えば山なので山菜料理が多くてもいいかな、でも時期は早いのでしょうね。(ただの山菜好きです。)それとピカピカのごはんもおいしいです。気取らない宿なのでまた行こうと思います。

投稿者さん 2017年03月14日 17:40:39

とてもゆっくりと癒された宿泊でした。お料理も美味しく文句なしいままで何回もも那須に宿泊していましたが最高のお宿を見つけることができ満足でした。帰宅後次の予約をとらせて頂きました。

御宿 なか田 2017年03月15日 20:11:01

ご利用いただき誠に有難うございました。
早速のご予約 有難うございます。
また、お待ちしております。

美壮皇さんの 御宿 なか田 のクチコミ

美壮皇さん [50代/女性] 2017年03月14日 12:41:37

友人と私達夫婦3人で、夫の誕生日旅行でお世話になりました。栃木県の温泉が大好きで、年に10回くらい色々と県内を行ってます。
今まで、こちらに伺う事がなかった事に後悔するくらい?素敵なお宿でした。(笑)
お食事美味しかっです。
特に朝食は私的には最高でした。

色々お手数をおかけして申し訳ありませんでした。
またお世話になります。宜しくお願いします。

御宿 なか田 2017年03月15日 20:14:51

ご利用いただき誠に有難うございました。
栃木県の温泉を探される際は、また当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年09月25日 02:01:59

三回目の宿泊になりましたがここほどくつろげる宿は無いと母親が気に入ってます
泉質の異なる温泉を好きな時に楽しめるし、食事は美味しいのでチェックアウトがあっという間に来てしまいます
連泊したいのですがなかなか取れなくて残念です
母親が来月も行きたいと言ってますのでまた宜しくお願いします