別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 20:06:26

初めて別所温泉に行くことになり、ネットで見つけました。思いがけず、雰囲気の良い所で子供達とゆっくりできました。フロントのドリンクエリアで入浴後の水分補給もでき、地ビールも美味しかったです。次はお食事をしたいです。

【素泊り】お食事なしの気軽な素泊まりプラン♪出張にもおススメ【21時までチェックインOK】

もり9956さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

もり9956さん [40代/男性] 2020年09月20日 14:35:04

ありがとうございました!
ゆっくりでき疲れが取れましたと
親も喜んでいました!

【秋冬旅セール】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース
【標準客室 和室8~12畳■1~5名【禁煙】】

レゲエかっぱまんさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

レゲエかっぱまんさん [40代/男性] 2020年09月08日 07:43:09

・温泉の感じは温泉らしい硫黄の匂いが効き、また飲用もできて大変良かったです。風呂場で明かりが消えていた所があったので、直した方が良いかと。
・部屋は…広さは充分でしたけど、古い旅館だと思いますが、やっぱりカビの匂いはしょうがないけど結構しました。カーテンが破れていたので直した方が良いかと。
・食事は…昼に食べた蕎麦が大量過ぎて殆ど満腹状態で余り食べられ無かったので申し訳無かったです。結構オシャレな感じでした。軽井沢ビールとシャルドネの白ワインはとっても美味しかったです。
・ロビーは、都会のオシャレなバーを大きくしたみたいでジャズと(その時は)チャップリンの無声映画が流れててかなり雰囲気は良かったです。
・私は一人でしたが、お子様向けのアメニティや遊び道具も多くて、そういう人達にもお薦めできます。
・全体的には、コストパフォーマンス含めて大満足できました。次回はもっとお腹を空かせて行きます。あと、別所温泉に立派なお寺や観音様が幾つもあるのには驚きました。昔から豊かな土地だったのだな~と。幸村もここの温泉に入ったんだよな~と感慨深かったです。また次回も行きたいと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年09月08日 16:40:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
お風呂の明かりの件、確認したところ点灯しないライトがあり大変申し訳ございませんでした。
早期取り換えに努めます。

部屋の匂いに関しては古い建物特有の匂いがあるので、消臭剤や炭を置いたり、オゾンの脱臭機を使ったり、色々と試しているのですが、まだまだとりきれていないのが現状です。
より良い方法を試しながら改善していきたいと思います。
カーテンのご指摘ありがとうございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたお部屋だけでなく館内すべての部屋を確認しながら新調する計画を立てていたところでございますので参考にさせていただきます。

料理は地元の様々な味を、少量ずつ味わっていただける籠盛りや、趣向を変えたお料理を楽しんで味わっていただくことが出来て、
また、地ビールやワインもお召し上がりいただき、おくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
私たちも食後ロビーにお越しいただき大変嬉しかったです。
昨年リニューアルしたロビーでは音響施設もこだわっており、温もりのある音色で旅の疲れを癒して頂けて何よりです。

全体評価も「コストパフォーマンス含めて大満足」と最高の評価誠にありがとうございます。
従業員一人ひとりがお客様の旅のお手伝いをできるよう日々努力の毎日ではございますが大変嬉しきお言葉本当に励みになります!!

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
次回お越しの際は、必ずお腹を空かせて来てくださいね~
またのお越しを楽しみに、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コースで心身の健康を応援

投稿者さん 2020年09月05日 19:15:17

良いお部屋と良いお風呂ですが、但し、部屋に靴ベラがなく、洗面台使用中にトイレのドアが開けられない。横長いフロアにエレベーターへの案内表示板がなく、ちょっと迷いました。
個人的な感覚かもしれないが、夕食は信州牛と思わなく豚肉のような肉でした。

別所温泉 南條旅館 2020年09月06日 16:11:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

部屋からの景色、温泉につきまして評価下さり、大変ありがたく感謝申し上げます。
料理につきましは内容はもちろん、食事の雰囲気にも力を入れており、接客も絆が深まる想い出となるよう心がけております。
ご利用の皆様より満足度の高い評価をいただいております料理内容でございますが、今回お口に合わなかったとでご期待に添えられず大変残念に思います。

部屋のにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
靴ベラはすべての部屋にご用意しておりますが、清掃スタッフが消毒のため部屋の外へ持ち出した後、用意を忘れていたとのことでございました。
清掃時、ご案内前の確認の際に見落としがないよう気をつけてまいります。
洗面台のスペースやお手洗いの扉につきましてはすぐに変えることは難しいですが、清潔面から今一度確認しながら少しでも早い改善に努めてまいります。
案内の表示板につきましては昨年の春にロビーをリニューアル後、一新したのですが設置してある場所や記載につきましても見直したいと思います。

まだまだ未熟ではございますが、お客様に心から安らいでいただける宿を目指し、今後も努力してしてまいります。
今回のご意見を今後も忘れることなく教訓とし、精進してまいります。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
また機会があれば、是非お越しいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【グレードアップ】ご夕食は信州牛を贅沢に♪新装ロビーで大人の寛ぎ時間を満喫【温泉】
【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月02日 23:15:38

8/9に宿泊しました。
対応はとても良く部屋もお風呂も良かったです。
食事も体に良い食材で良かったですが、もう少しボリュームあるメニューでも良かったかなとも思いました。
お風呂は気持ち良く久しぶりに本物の温泉に入れて満足でした。
コロナ対策もしっかりされていたと思いますし、対応もすごく丁寧で良かったです。
部屋でゆっくりできましたが、あまり部屋からでないように心がけたので、ロビーや庭など今度行ったときはもう少しそこも満喫できたらと思います。
丁寧な対応ありがとうございました。
大変な時期だと思いますが、頑張って下さい。今回はとても良い思い出が家族とできて良かったです。
またうかがえればと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年09月05日 15:10:57

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
たくさんの貴重なご意見もありがとうごさいます。
お部屋、お風呂につきまして高評価いただけましたこと大変嬉しく思っております。
別所温泉の温泉は少し熱めの温泉ですが、芯から体を温めてくれますので、癒されますよね。
食事についてご指摘いただきました点は改善努力していきたいと思っておりますのでまたご利用いただけたら幸いでございます。

「とても良い思い出が家族とできて良かったです」とのあたたかいお言葉、とても励みになります。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
四季折々美しい風景もお待ちしておりますよ~

当館は、皆様のご意見のもとコロナ対策が出来上がっております。
日々変化することもございますがお客様にはご協力いただけ大変感謝致しております。
今後も皆様が安全にご来館頂け滞在できるよう努力させて頂きます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
感謝の気持ちを込めて
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【期間限定】プライベートプラン◆檜風呂付客室で過ごす特別な一日【個室食】

ハスタロレさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ハスタロレさん [50代/男性] 2020年08月16日 08:18:19

当日の昼に予約させていただいたのですが、快くお迎えいただきました、高名な温泉街らしく泉質は最高で周辺地域の人達は嫁入り前に入っていたと言う美人の湯でした。街は昭和のまま留まったような心地よさで、周辺の寺院も古く、北向き観音、国宝三重塔は歩いていける距離に有ります。長野には良く行くのでまた立ち寄ってみたい旅館でした、いただいた部屋番号入りの笑い文字は大切に飾らせていただきます。ありがとうございました。真田の利き酒セットも最高でした!

別所温泉 南條旅館 2020年08月27日 13:26:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は昭和な雰囲気もある宿ではございますがお客様の居心地の良さを大切にしております。
当日予約とのことで当館に到着まで何かと心配もあったとは思いますが、到着後ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でございましたので大変嬉しく思います。
また、笑い文字も気にって下さり「大切に飾らせていただいております」とのこと大変励みになります。
地元はおいしいお酒が多く当館も幅広く種類もご用意しておりますので、またご予約いただけますと幸いでございます。
お会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 07:59:43

食事の量がちょうどよく美味しく頂けた
丁寧な対応がいい

別所温泉 南條旅館 2020年08月24日 10:01:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

食事につきまして満足していただけましたことスタッフも喜ばしい限りです。
時期の新鮮な食材を使いご提供しておりますので季節を変えていただくと少し違ったお食事を楽しむこともできます。

今後もお客様にご満足いただける宿であり続けるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、また当館へご来館いただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
感謝の気持ちを込めて。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【50歳からの大人旅】ロングステイ特典付◆グレードアップコースで信州牛を贅沢に♪

BaySさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

BaySさん [50代/男性] 2020年08月15日 10:55:42

スタッフの方々のおもてなし、ありがとうございました。
料理も地元の味を大変美味しく頂きました。
夕方入ったお風呂はちょっと熱いかったかな。
スタッフ作成のガイドブックは大変参考になりました。
おかげさまで楽しい家族旅行ができました。

また機会があればよろしくお願いします。

別所温泉 南條旅館 2020年08月24日 07:16:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館のお料理、接客に関しましてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
長野県産の食材、季節の品々をふんだんに利用しました、お料理をご賞味頂けまして、何よりでございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂きまして、私どもも励みにさせていただきました。

温泉の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
別所温泉の源泉は50度を超え、特に今年は日中は暑い日が多く、
温泉の温度も天候により上下されやすいこともございますので、そのことも原因の一つではあると思います。
ただ私どもも、もっと頻繁に温度の確認をし露天風呂への扉を開けて喚起の頻度を多くするなど、今後はさらに快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

季節によって旅館周辺の景色が違った美しさをみせるのも、当館の魅力の一つでございますので
季節を変えて、またご家族皆様でお越し頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

\お子様歓迎♪ファミリープラン/家族で過ごす温泉旅行♪夏休み【添い寝幼児無料】

投稿者さん 2020年08月14日 11:30:10

きれいなロビーで入った瞬間落ち着くことができました。
またスタッフの方の細やかな対応とサービスに温かさを感じました。
6歳の息子が、今度はおじいちゃん、おばあちゃんと連れて一緒にまた行きたいと言っています。
その時は、よろしくお願いします。

別所温泉 南條旅館 2020年08月19日 14:00:31

この度は当館をご予約いただき誠にありがとうございました。

大変あたたかなクチコミとお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
息子様にもお喜びいただけたとのこと「おじいちゃん、おばあちゃんと連れて一緒にまた行きたい」とのお言葉
やぁ~嬉しすぎて言葉になりませんね。
またお越しいただいた際に以前の宿泊の時よりまた来てよかっかったと思っていただけるように
これからも居心地の良さを大切にし従業員一同日々精進してまいりますので、ぜひまた当館へご来館いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続くと思いますが、コロナに負けず体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年08月11日 15:15:31

お世話になりました。硫黄温泉は宮城の鳴子を思い出し懐かしかったです。
●良かった点:仲居さん初めスタッフの皆さんが大変良く対応してくれました。お陰で食事を存分に味わう事が出来ました。また、部屋置きのスタッフの皆さん全員の写真や手書きの挨拶とお店の紹介?が心を和まされました。和室のベットは腰痛且つ高齢者にはとても良かったです。尚、エアコンのリモコンが電池が無いのか当方の使い方が悪いのか直ぐにエアコンが対応出来ませんでした。
●検討してほしい事:風呂手前のソファー待合室の風が流れずに湯上りの汗が止まらないので扇風機を前後2台ほど設置しては如何でしょうか? また、内風呂の手摺がない箇所から湯船に入る時に段差が無く危険でしたので費用がかかりますが段差設置の検討をお願いします。加えて露天風呂も同様で手摺を設置して下さるか又は湯船内に段差を付けては如何でしょうか?費用が掛かるお願いばかりで申し訳ありませんが宜しくご検討下さい。

別所温泉 南條旅館 2020年08月18日 17:15:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの貴重なご意見、感想いただき感謝申し上げます。

私どものおもてなしやお食事につきまして満足していただけたこと大変嬉しく思います。
料理につきましても板前も大変喜んでおります。これからも恵まれている地元の素材を使い多くの方に満足していただけるよう努めてまいります。
スタッフみんなで製作しましたオススメガイドマップにつきましても拝見して下さり
食事の際などスタッフの名前で声をかけていただき私どもとしても大変嬉しく感謝しかございません。

ご意見のございました、浴場前の待合室につきましてはスペースの関係上2台は厳しかったのですが扇風機を設置してみました。
露天風呂の手すりも検討中でございますが、私どもも設備や他の関係でまだまだ改善していきたいことが多くございますので費用のことも兼ね合いながらご希望にこたえられるよう努力を積み重ねてまいります。

これからも、ご縁のあるお客様にご満足いただけるようなおもてなしをしていけるよう、鋭意努力を積み重ねて参りますのでまた是非ご予約いただけたら幸いでございます。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

当日OK♪心も身体も楽に♪スタンダードプランが【最大1000円割引】【直前割】
【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

投稿者さん 2020年08月10日 17:16:05

お世話になりました
和モダンなロビーはオシャレでしたね。
また、お部屋からの見えるお庭の眺めはよかったです。
コロナ対策も適切だと感じました。

別所温泉 南條旅館 2020年08月18日 15:53:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ロビー、お部屋からの景色につきまして高評価ありがとうございます。
素敵な写真まで投稿していただき嬉しい限りでございます。

貴重なご意見や温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年08月01日 14:13:50

一人旅でこちらを利用させて頂きました。コロナ禍で大変な中、スタッフの皆様には大変親切にご対応頂き、一人旅でも充実した時間を過ごせました。小さな温泉ではありましたが、肌にやさしい泉質で肌がつっぱらず、シャワーから出るお湯も温泉と、温泉欲は充分に満たされました。また、温泉に入ったあと、素敵な音楽を聞きながら、ロビーで無料サービスの紅茶やコーヒーを頂くひとときはとても心穏やかになりました。ごはんも健康的な献立で美味しかったです。大変満足した一泊二日でした。

別所温泉 南條旅館 2020年08月18日 14:13:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
わたしどものおもてなし、温泉などお褒め下さり、誠にありがとうございます。
特に温泉はお肌がすべすべになるとてもいいお湯ですし、温泉シャワーも喜びいただき最高とご評価いただいたことがとてもうれしいです。
また、滞在中何度もロビーに足を運んでいただき私どもも大変嬉しい限りでございました。
これからもその快適さを維持できるように、しっかりと管理していきたいと思います。

お食事につきましては季節によって旬の食材を使いご案内しておりますので季節を変えご利用していただくこともオススメしております。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月29日 15:33:38

1歳の子供連れで宿泊させていただきました。大浴場にはたくさんのベビーグッズがあり、赤ちゃんと温泉に入るのがとても快適で、嬉しかったです。
お部屋の檜風呂も温泉がとても気持ちよく、滞在中何度も利用しました。
夕食後にはロビーでコーヒーをいただきましたが、暗めの照明でリラックスできるとても素敵な空間でした。
歴史のある旅館ですが、館内のいたるところに笑い文字で書かれたポストカードがあり、和やかな雰囲気を感じました。
観光というよりは旅館でゆっくり過ごそうと宿泊しましたが、大変満喫できました。ありがとうございました(^^)

別所温泉 南條旅館 2020年08月18日 14:12:49

この度は当館とご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

「大変満喫できました」とお書きいただけたこと、大変恐縮しております。
大浴場やお部屋の檜風呂につきましても喜びの言葉ありがとうございます。
お子様も安心していただき何回もお入りいただけたこと大変嬉しく思っております。

館内に置いている笑い文字は専務が一枚一枚手書きで書いております。
当館を利用くださる皆様にに向けた気持ちばかりのものではございますが、
和やかな雰囲気とのことありがたきお言葉でございます。

また、至らない点も多々あったと思いますが、このように高くご評価いただきましたことに、あらためて感謝を申し上げます。
これからのお子様の元気な成長を祈るとともに是非、またのご来訪をお待ちしております。
この度はご利用並びにクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【楽天トラベルセール】5%OFF\お子様歓迎♪ファミリープラン/家族で過ごす温泉旅行♪

投稿者さん 2020年07月26日 20:01:54

ザおもてなしの旅館。スタッフ一人一人の方々がお客様に楽しんで頂こうと言う姿勢が徹底しています。皆さまフレンドリーで肩に力が入らず、ゆっくりできました。
そして何よりも泉質が素晴らしい。
ターンテーブルのレコードプレーヤーは真空管への接続にチャレンジされることを期待しております。
自動車レースも楽しんでください。

別所温泉 南條旅館 2020年08月06日 15:51:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
重ねまして口コミ投稿下さり感謝申し上げます。

皆様にご安心してご宿泊頂くために、コロナ対策の中でも当館の魅力やおもてなしが継続できるように対策を工夫しております。
スタッフ同士でも、おもてなしのあり方を日々話し合いながらお客様をお迎えしておりますので
ごゆっくりできたとのことスタッフの対応をお褒めいただいたこと、大変嬉しく思います。

また、見たこともないスーパーカーを見せていただきエンジン音なども聞かせていただき私自身最高の時間でございました。
私もコロナが収束しましたらまたサーキット会場へ足を運びたいと思います!笑
次回お越しの際は当館の玄関で車を並べて写真を取らせていただけたらと…願っております。

今後もさらにご満足いただける施設を目指してスタッフ一同精進してまいりますので
ぜひまたぜひ当館へご来館いただけますと幸いでございます。

【標準客室 和室8~12畳■1~5名【禁煙】】

chikachanchanさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

chikachanchanさん [40代/男性] 2020年07月24日 20:57:49

お世話になりました。別所温泉は初めてでしたが、硫黄のにおいがしっかりの温泉らしいお湯でした。コロナ対策もしっかりとされていて安心して過ごせました。食事中には専務さんから子供達にサプライズのかわいいプレゼントもいただきましてありがとうございました。今年は学校行事も中止になりまくる中、いい思い出になったと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年08月06日 15:00:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

専務が書かいたお子様のお名前の笑い文字を喜びいただけましたこと、
温泉につきましても満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
別所温泉の泉質はアルカリ硫黄泉で刺激が弱く、長時間肌がすべすべしますので気持ちがいいんですよね~
特に女性の方からは大変良き支持を受けており私も今まで各地で温泉に入ってきましたが
この別所温泉の温泉が一番肌にやさしく感じることができおすすめでございます。
また、当館の大浴場のシャワーは通常のお湯のシャワーとは別に温泉が出るシャワーが男女それぞれに4箇所完備しております。
今回ご宿泊いただきました離れ特別室に完備されております檜風呂のシャワーも温泉シャワーとなってございました。

これからも皆様にご満足して頂けるサービスを目指し一同一層精進してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお運び下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
フロントマネージャー小宮山

【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

tokukosan1981さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

tokukosan1981さん [30代/女性] 2020年07月19日 20:08:41

先ほど無事自宅に帰宅しまして、お礼もかねてこのコメントを書かせて頂きます。
この度は大変お世話になりました。
毎年長野に墓参りに行っておりますので、また是非利用させて頂きたいと思います。
聞くところによると創業100年を超えるとのこと。ロビーなどはリニューアルされたようでとてもモダンで素晴らしく、その他の施設は、古めかしい場所があることは否めませんが、それをカバーするに余りあるほど、従業員の方が温かいと思います。
私は人に向けるサービスは、従業員の皆様がアットホームで仲がよくなくてはできないと思っています。ギスギスしていたり雰囲気が悪かったら、その旅館の雰囲気に少なからず影響を及ぼすと思っているからです。その点、こちらの従業員さんたちはきっとお互いを大切にされているような気がします。それぞれの立ち位置でそれぞれのお仕事をきちんとされていらっしゃったので、私も父も夫も娘も息子も本当にその優しい雰囲気を感じ、実にリラックスした時間を過ごすことができました。
娘は専務さんに笑い文字を書いてもらい、専務さんの前では恥ずかしがっていたものの部屋にもどりずっと嬉しそうに眺めていましたし、私は息子が0歳の為、色々気にしておりましたが、食事処にベビーベットまで配置して頂き、ただただ感謝しかございませんでした。
最近は赤ちゃん連れの旅はしていいものどうか、個人的に悩まされる世の中だと思っております。それでもこの旅館はロビーにキッズスペースがあり、風呂場には赤ちゃんが入浴できるグッズが多々あり、ベビーベットにおむつ替えまで完備。「ああ、堂々と乳児と入ってもいいんだ」と思わせてくれる旅館の優しい試みに感謝しかありませんでした。
またお部屋をアップグレードして頂いたようで、池の前の鯉に喜ぶ子供たちにお値段以上の価値を感じました。コロナで大変だと思いますが、さらに手作り感満載のこの素晴らしい旅館ならきっともっと素敵な旅館になっていくだろうと確信いたしました。
皆さんもお体に気を付けて、またお会いできる日を心より楽しみにしております。

別所温泉 南條旅館 2020年08月06日 13:47:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミは投稿後すぐスタッフ一同拝見させていただいておりましたが返事につきまして時間かかりましたこと申し訳ございませんでした。
ご宿泊日当日まで何度かメールのやり取りなどもさせていただき、色々お気遣いいただきスタッフ一同感謝しかございません。

昨年リニューアルしたロビーと温泉を大変気に入ってくださったこと、大変嬉しく思います。
私たちはお客様の居心地の良さを大切にしており、当館で旅の疲れを癒して頂けて何よりです。
従業員につきましてもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
笑い文字は専務が気持ちをこめて書いておりますので「ずっと嬉しそうに眺めていいた」とのお言葉嬉しすぎて言葉になりませんね~

また、今回ご案内させていただいたお部屋は当館の標準客室タイプの中でも一番広いお部屋でございました。
部屋から見える鯉の泳ぐ姿にお子様も喜んでくださったとのこと嬉しいかぎりでございます。
次回ご予約の際、予約の備考欄、電話またはメールにて「鯉の見える部屋希望」といたったご連絡をいただけますと
お部屋の空きがあるかぎりはご案内できたらと思いますのでまたご予約していただけますと幸いでございます。

今後とも、よりご満足いただけるお宿でおくつろぎいただくために、従業員一同精いっぱい務めさせていただきます。
まだまだコロナウイルスも収束せず不安も多い日常ではございますが
tokukosan1981様のご家族の皆様がコロナに負けず元気でお過ごしできるようお祈り申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月18日 22:51:34

2回目の宿泊です。前回同様、広くて静かな部屋にアップグレードしてくださったようで、感謝。
部屋で持参の仕事をして、疲れたら温泉に浸かっての繰り返し。連泊だったので、昼御飯は駅近くの自家製ピザ屋。パスタもあり、仕事がなければ、ワインを是非飲みたい感じの良いお店だった。部屋にあった南條旅館の従業員の方のお薦めリーフレットで知ったお店。
前回泊まった時よりもロビーがモダンに改装され、コーヒー紅茶がいつでもセルフで飲めるのは、長期滞在者には嬉しい。時節柄、コロナ対策は厳重な上にも厳重で、フロントの飛沫防止シートはほぼ全面を覆い、ロビーの椅子・テーブルは頻繁に拭き掃除されてた。館内至るところに消毒剤が。
難点をいえば食事。仲居さんが極力お客と接しないように、最初からかなりの料理を盛り込んだ形式にしてたが、どうしても冷たい料理が中心。鍋料理も付いていて、焼き魚または揚げ物などもあとから温かい物を出されたが、可能ならばあと1~2品、蓋物や蒸し物があったら豪華な感じが出せたかと。ただコロナ禍の中、工夫を凝らした料理の出し方であり、これもやむを得ないかも。夕食にアルコール・ソフトドリンクを1杯サービスで付けてくれたのも嬉しい。
硫黄の香る温泉の泉質は申し分なく良く、それに終日(夜通し、但し昼前後は清掃)入れるのは大きな魅力。
コロナが沈静化したらまた訪問しますのでよろしく。

別所温泉 南條旅館 2020年08月03日 14:45:26

この度は、当館への再来と連泊でご利用誠にありがとうございました。
早速のクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当館をお気に召して頂いてのリピートのご利用との事で大変嬉しく思っております。

私たちスタッフみんなで作成したガイドブックも見ていただきスタッフおすすめのお店へお立ち寄りいただき感謝申し上げます。
リニューアル後のロビーも気に入っていただけたようでロビーをリニューアルして本当に良かったと実感しております。

料理の提供方法や内容につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お料理に関しては他には無い当館オリジナル会席となっており、優しい味付けと地元の旬の食材、またご提供方法にもにこだわり、楽しんでいただけるものとなっております。
この春営業再開後、食事につきましては配膳の回数や会話の時間なども考えながら私たちが今できるおもてなしをさせていただいております。
本当は私たちもお客様の旅館に到着までの旅のお話や滞在中のご予定などたくさんお話したい想いでございますがコロナが収束するまではまだまだ厳しいところではありますね。
新型コロナウイルス感染対策につきましては出来る限りの予防をしながらも今後ともお客様一人一人に寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいります。

以前から変わらないもの、変えなければならないもの多岐にわたりますが
お客様の感動とご満足の為、精進してまいりますので、またお会いできます日をスタッフ一同謹んでお待ちしております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【ひとり旅プラン】1泊2食付◇気軽な一人旅で心も身体もリフレッシュ♪【つながる灯り】

投稿者さん 2020年07月09日 12:43:33

当日午後に予約しました。急な予約でしたが2食付きでのご対応ありがとうございました。
立地は温泉街の中にあり、入り口から想像すると奥行きがある旅館なのかと思います。温泉街ですが付近にコンビニは見当たりませんでした。ロビーは若干照明を落としていてイイ雰囲気で、無料でコーヒーや紅茶類が飲め夕朝食後にコーヒーを飲むには良いです。部屋は畳の部屋にベッドが2台あり、靴を脱いで部屋にいられるのは寛げます。ベッドはシングルサイズなので寝返りの多い私にはチョッと狭かったですが、低反発なのか非常に快適でした。食事もおいしく(量は少ないですが)色々な種類があるので日本酒のあてによかったです。温泉の温度は私にはちょうど良かったです。シャンプーバーといった変わった対応も面白いですね。
建物や温泉の設備の古さは否めませんが、サービスや清掃が行き届いていました。コロナは、宿泊部屋数の制限、各所に消毒用アルコール、部屋の案内には従業員の方が一緒にエレベータに乗らない等、各所に対策をしていました。せっかくアレコレやっているのであれば、(実施していると思いますが)「この部屋はアルコール清掃済みです」と言うようなメモが置いてあると、宿泊客の印象も良いのではないでしょうか。携帯の電波は問題ありませんがロビーだけでなく部屋にもWiFiがあれば良かったです。

別所温泉 南條旅館 2020年08月03日 14:43:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日のご予約、当館としましても大変嬉しい限りでございました。
滞在中、お出かけの際や食事後にロビーを利用していただき、ごゆっくりいただけた様子で大変嬉しく思います。

本当に長い自粛期間が過ぎて営業再開した今、お客様をお迎え出来ることの嬉しさをかみしめております。
今後も皆様の安心と安全を最優先に考え、新型コロナウイルス感染拡大予防をしながらもご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。

またお部屋や新型コロナウイルス感染対策につきまして貴重なご指摘をいただき、感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

投稿者さん 2020年07月08日 06:06:53

お風呂は古いですがお湯は湯の花がある、とても好みのお湯です。リフォームされたロビーはセンスが良い場所でゆっくりできました。何より従業員の方々の対応が温かいです。食事も美味しく、配膳される方との会話も楽しいです。

別所温泉 南條旅館 2020年07月16日 17:39:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

食事につきましてもお褒めのお言葉感謝申し上げます。
スタッフへのお言葉も下さりありがとうございます。
本来であればもっともっと旅のお話をお伺いしたいところでございますが
今はソーシャルディスタンスを心がけながら私たちにできるおもてなしを全力でしております。

これからも快適にお過ごし頂けるように、事前のご案内の方法など徹底して参りますので今後とも応援していただけましたら幸いございます。
お忙しい中、投稿ありがとうございます。

またのお越しスタッフ一同お待ちしてございます。
フロントマネージャー 小宮山

【楽天スーパーSALE】5%OFF\お子様歓迎♪ファミリープラン/家族で過ごす温泉旅行♪

投稿者さん 2020年06月23日 19:19:11

お部屋でお食事をいただきました。この時期なのでお弁当?に何品か付いてくる形でした。美味しかったですが、普段の料理も食べてみたいですね。お部屋は古さはありますが、掃除は行き届いていたかと…窓に子供の手形があったのは気を付けた方がいいかと。部屋風呂は広さはないですが結構深い気がしました。子供さんは注意ですね。アメニティは温泉パックがあったのは良かったですが、あとは最低限のものでしたね。浴衣の横に袋なしのカミソリが置いてあるのはどうかと思いました。全体的に人は丁寧な人ばかりでした。楽しくお話させてもらいました。

別所温泉 南條旅館 2020年07月07日 13:36:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内アルコール消毒のご協力や個室食の際、接客回数を減らすためのお料理、配膳スタイルの変更にご理解頂きありがとうございました。
お食事の内容につきましては昨年の春ロビーをリニューアル後より変わらず続けている料理内容でございましたが、
仲居の料理説明不足などによりコンセプトがしっかり伝わってなかったと思い、この場をお借りしお詫び申し上げます。
今後ともお客様に旬の食材をふんだんに用いたオリジナルの会席料理を楽しんでいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
ぜひ、他の季節の信州の味覚もご賞味いただけたら幸いでございます。

お部屋につきましてもご意見ありがとうございます。
窓の手垢やアメニティの件につきましては各部署と確認をし改善に努めてまいります。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、スタッフ一同、より一層精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただき貴重な意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。