別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

miotaro521さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

miotaro521さん [50代/女性] 2021年11月24日 09:24:56

念願の松茸小屋と、温泉がセットに楽しめるプランでとても良かった。
    まず、昔ながらの番頭さんが
    出迎えてくれ感動したり
    レトロなロビーも素敵でした。
    大浴場のシャワーからも温泉が出て柔らかい別所の湯に癒されました。
    朝食も大変ゆったり美味しく味わえました。
    来年も松茸と温泉を堪能しに是非伺うつもりです。

ご夕食は松茸小屋《二幸園》で松茸三昧♪無料送迎付きご宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月22日 21:14:24

宿舎の方は、どなたも親切丁寧に対応してくれました。温泉は大変よかったです。体が温まりました。松茸小屋での食事は大満足。おなかいっぱいになりました。

投稿者さん 2021年11月14日 11:05:52

駅に着くとお迎えが来ていて、感激しました。
    食事も良かったです。

【長野県民限定・信州割】松茸料理4品付き・松茸味わいプラン《信州割対象で最大7,000円お得に!》

投稿者さん 2021年11月04日 14:00:39

10月28日に宿泊をしました。松茸料理はほとんどの旅館が10月中旬で終わってしまい
    焼き松茸まで付いた旅館はここしかなく古い旅館だけど部屋や温泉が良ければいいか
    と思い3部屋しかない特別室を予約しました。旅館に着いたらフロントで部屋の温泉を
    入れる蛇口が壊れていて窓を開けっ話にしにしないと上から水滴が垂れるのでと言われ
    ました。叉内線が壊れているので何か用があればフロントに来るか直接080に連絡して
    下さいと言われてなんて最悪の旅館を予約してしまったのだ℃思いました。松茸料理も
    殆どにおいが無く料理自体が薄味で全ての料理が美味しくなかった。部屋の温泉も垂れ
    流し状態(蛇口が閉まらない)ので流れる音が煩くほとんど寝れなかった。

別所温泉 南條旅館 2021年11月05日 21:38:20

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。この度は施設面にて不備があり、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お部屋のお風呂の蛇口に関して特殊な蛇口の為部品を注文して届くまでに時間がかかってしまい、その間にご宿泊いただいた皆様にはご迷惑をおかけしてしまいました。せっかくのご旅行でゆっくりとお休みいただけないということはあってはいけないことでございます、心よりお詫び申し上げます。現在は新しい蛇口に取り換え、お湯は止まるようになっております。
    内線に関しては大元の機械が古く、メーカーにも部品がなく修理ができず、新しい機械を入れようと業者と相談しました。しかし全国的に半導体がなく納期が年明けになってしまうとのことで、LINEの無料電話やご自身の携帯電話でかけてもらうか、フロントまでお越しいただくという苦渋の代替え案になっております。今後も他に策がないか、今一度検討していきたいと思います。
    原因はありますがお客様には全く関係のないことで、設備のことは常にチェックをし、故障する前に対応できる体制をしっかりととっていきたいと思います。
    お食事に関して、松茸はこの時期であってもなんとか良い物を仕入れる努力はしております。他のお料理に関しても「減塩減糖質をこころがけた身体にやさしいお料理を」というコンセプトでご提供しておりますが、お口に合わなかったようで私どもとしても残念です。薄味でもしっかりと美味しさを、そして私たちのコンセプトをしっかり伝えられるよう、今まで以上に努力研究を続けていきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。
                専務取締役 鈴木隼人

≪1日8組限定≫炭火焼で贅沢味わう【焼き松茸】◆秋の旬素材と信州牛を堪能【グレードアップコース】
    【檜風呂温泉付き特別室■2~5名【禁煙】】

クニャン99さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

クニャン99さん [60代/女性] 2021年11月02日 08:37:22

二度目の別所温泉。前回は観光のみでしたが今回宿泊しました。落ち着いた温泉地で紅葉を見ながらゆっくりできました。とても良い宿で、古さはありましたが和室にベットがうれしかったです。ロビーでゆっくりコーヒーをいただきのんびりできました。朝食も美味しくて、宿の夕食プランにすれば良かったかなと思いました。宿の方も皆さん感じよく再訪したい宿でした。

岩石イワコさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

岩石イワコさん [50代/女性] 2021年10月31日 16:18:16

とても良かったです。
    お宿は、他の方も書いてますが、かなり年期が入ってます(^_^;)
    でも、なんとなく(アバウトですが)雰囲気がよく、とくにこれといって不便を感じることなく過ごせました。部屋にお風呂がありましたが、温泉では無いことと、シャンプーの類いが無いので大浴場を使いました。女湯にも露天風呂がありました。お湯は温めですが、お肌スベスベの最高な温泉です。夕食に関しては、宿のプランにすれば良かったとちょっと後悔しています。朝食は、どれもとても美味しかったです。かなり、ボリュームがありました。個人的には、ご飯に合うおかずばかりでしたので、ご飯をおかわりしたかったのですが、お腹一杯になってしまって残念でした。
    また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。お世話になりました。

投稿者さん 2021年10月17日 20:09:11

もともと数年前に松茸を食べたくて見つけた旅館でしたが、旅館の皆様の本当にあたたかいおもてなし、お食事、温泉、お宿のサービスの素晴らしさに癒され、毎年とても楽しみにお邪魔しています。COVID19で大変な昨今ですがお部屋、館内にも除菌スプレーが用意されており安心して滞在することができています。来年も楽しみにしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!炭火焼で贅沢味わう【焼き松茸】◆秋の旬素材と信州牛を堪能
    【檜風呂温泉付き特別室■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月12日 21:03:20

うぁー
    久しぶりにゆっくり、まったりできました。
    松茸もそんなに期待してなかっけど本当ビックリ
    お風呂の源泉もとても良く露天風呂の静けさ最高
    夜は一階でチャップリンの映画で地ビール
    心も身体もリフレッシュ

クワトロ郎さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

クワトロ郎さん [60代/男性] 2021年10月12日 19:57:43

松茸料理がとても美味しいでした。季節の旬を味わう旅を楽しみにしていますが、秋はやはり松茸でしょう。ひなびた温泉と、刈り取った稲のうまがけの景色、紅葉は始まりかけでしたが、満喫しました。新しくなったロビーで、ジャズや映画も楽しめました。また来年お邪魔したいと思います。

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【秋限定】

みかづき3356さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2021年10月11日 23:11:03

別所温泉は3回目で南條旅館さんは初めてでした。10月1日都民の日が平日だったので利用しようとしましたが、台風の為キャンセルし、次週の10/9、10とリベンジ予約しました。
    土日利用となると…土曜の学校帰宅後のチェックイン時間ぎりぎりになるので、ちょっと不安でしたがどうにか到着。
    ロビーと客室のギャップが楽しめました。
    ロビーはお洒落な落ち着いたカフェやバーみたいです。
    次男は定期テスト前だったので勉強するのに使わせて頂き、0時を回ったのでさすがに迎えに行きましたが、すんごいはかどった!もっとやってたかったけど?と、清々しささえ見せてました。遅くまですいません…。
    コーヒーも飲めるし、音楽効果か、ほんと落ち着きます。
    客室は昭和を感じたい方にベストです。庭園に出られる窓にサッシはあるのですが、もう一枚の窓!実家にあった!この鍵!懐かしい!ってなりました。興味ある方は是非。
    お風呂は露天もあります。シャンプーバーと言って、市販のシャンプーが色々用意してあり、普段使ってるシャンプーも温泉でも使えるって結構嬉しいです。お風呂の深さも段々になっており、浅い所も広めでちっちゃい子も座れるかもしれません。別に小さなお子さん用の椅子が用意されてました。
    お湯は硫黄の香りがします。私は三回入りましたが、帰宅後の今も肌がツルツルしてます。飲用もできるとのことで、浴場の手前の洗面所に飲む場所があります。勿論頂きました。効果ありましたよ。ほんとに。効用は是非宿泊でご確認を。
    客室にあるホテル従業員の方の地元のお薦めブック。写真付きの手書き。手書きって親近感わきました!客室係の方だけでなく、すべての従業員さんのオススメや季節ごとに変えて頂くともっと面白いかも。
    チェックアウト時にはチラシを頂きましたが本館だけでなく、別所温泉の他のホテルへも再訪を…との気持ちにきゅんとしました。
    ただ…各地の温泉旅館に言えるのですが、駐車場が分かりにくくて、満車だと他にはどこへ停めれば…?と迷いました。
    また是非別所温泉に伺います。

【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月11日 11:07:26

大変あたたかいおもてなしをいただき、気持ちよく快適に過ごせました。
    到着時のお茶、ロビーでのフリードリンクコーナー、24時間の温泉、たびたびのお声がけ等。

チェックアウトの際も松茸直販の店舗など地元情報を丁寧に教えていただき、旅の土産が増えました。
    国産松茸ならではの炭焼きは格別でした。

また来年も伺います。

【1泊朝食付プラン】【21時までチェックインOK】気軽な信州旅行・出張に♪

投稿者さん 2021年09月29日 23:11:56

広い部屋に変更されていて、ありがとうございました。
    温泉街の中心部にあるのにとても静かだったのが印象に残りました。
    温泉は丁度いい温度で長湯できたのが良かったです。
    宿の皆さんの温かくもてなしてくれてありがとうございました。
    そして、松茸料理がどれも美味しかったです。松茸をこんなに堪能したのは初めてだったで、贅沢な1日を過ごせました。
    ただWi-Fiを接続出来なかったのが残念でした。また部屋の壁のシミと、畳が全体的に荒れているのも気になりました。

投稿者さん 2021年09月26日 18:32:24

料理や人のサービスは満足です。

が、施設全体が古く、料金に見合わないと感じた。

投稿者さん 2021年09月26日 18:14:23

どのお料理も素材の風味を活かした繊細な味付けで大変美味しくいただきました。たくさんの松茸も堪能して大変満足しました。
    お風呂の湯加減、ロビーの洒落た雰囲気とフリードリンク、スタッフさんの気さくな接遇など素晴らしく、設備は少し古いところもありましたが、それを上回る快適さでした。

【長野県民限定・信州割】松茸の炭火焼き・信州牛を堪能♪《信州割でお一人様最大7,000円お得に!》

投稿者さん 2021年09月20日 15:35:24

今回は松茸を食べに年寄りの母と伺いました。
    直前に予約しましたが、スタッフの方々の対応がとても温かみがあり、気配りも細やかで安心して楽しく過ごしました。
    お部屋が古いのは少し気になりましたが、清潔でした。
    そしてお食事がとってもとっても美味しかったです。
    私たちには量が多かったのですが不思議なことにムネヤケもなく、夕食も朝飯も美味しくいただきました。
    雰囲気の良いロビーでまったりとお茶もいただき、泊まって良かったなぁと思いました。
    本当にありがとうございました。

【標準客室 和室8~12畳■1~5名【禁煙】】

バス弾きのけんけんさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2021年09月13日 21:29:22

素敵な温泉宿でした。立地は最高、公衆風呂も隣です。来客が少ないせいからか、静かな・落ち着いた温泉街は風情が十分。松茸シーズンには来てましたが、今回はシーズンオフでしたが、食事も美味でした。

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース《信州割SPECIAL対象》

やま8953さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

やま8953さん [60代/男性] 2021年08月30日 05:58:41

旅館は最新ではありませんが設備は綺麗に保たれており私には大満足でした。料理の味付けもよく大変美味しかったです、温泉も良く腰痛の私には最適のようですね、
    忙しいなか支配人のお客様に対するおもてなしの姿勢がとても感じとれ、
    何よりも従業員の方々には丁寧で非常に気持ちの良い応対をして頂き大満足な時間をすごせ、とても癒しになりまました。また訪問したいですね(マツタケの頃)、今回は大変ありがとうございました。

【長野県民限定】スタンダード会席が2,200円割引◆信州割でさらに!お一人様最大7,000円お得!

投稿者さん 2021年08月19日 20:07:17

建物自体は歴史もあるため古さを感じますが、それが趣きになっていて素敵です。
    料理も一つ一つの味付けがしっかりしており、量が多くありませんが大変満足できました。
    旅館の人たちの対応も素敵で、非常に満足いく滞在ができました。

次回は、マツタケが旬の季節にぜひお邪魔したいと思います。

NAPOKIさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

NAPOKIさん [40代/女性] 2021年08月16日 14:19:09

8/14に泊まりました。とても暖かく迎えていただきありがとうございました。コロナで遊びに行けず、また大雨で大変なときでしたが、縁日やクイズラリー、筒けんを教えてもらったり、クワガタやカブトムシがいたり!!
    子供たちも私たち大人もとても楽しく過ごすことができました。温泉も良いお湯でツルツルになりました。気持ち良かったです。素敵な休日になりました。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

【長野県民限定】グレードアップ会席が2,200円割引◆信州割でお一人様最大7,000円お得に♪

投稿者さん 2021年08月08日 17:51:37

今回も美味しいお食事に気持ちのよいお湯、心づくしのおもてなしに感謝いたします。息子もカブトムシやクワガタムシを見せていただき、とても楽しい思い出ができました。サプライズも大変珍しいものを見せていただき、すてきな時間を過ごせました。また、自然が多く緑豊かで空気のよい環境でしたので、朝ロビーで紅茶をいただきながら一仕事してはかどりました。リフレッシュできてよかったです。またお伺いしたいです。