緑荘 クチコミ・感想・情報

緑荘

緑荘のクチコミ・お客さまの声

いのうえさとしさんの 緑荘 のクチコミ

いのうえさとしさん [40代/男性] 2022年08月16日 00:34:15

昔ながらの旅館の、畳の懐かしい雰囲気が好きな方にはお勧めです。
    夏休みの避暑で利用。家族5人で雑魚寝しましたが、大満足でした。
    駐車場は目の前で便利です。エレベーターはありません。
    夕食のバーベキューは、お肉の追加オーダーも可能でした(あれば)。
    御夫婦の人柄が良かったです。お元気で無理なさらず頑張って下さい!
    ちなみに、夏の大山観光では、森の国のシャワークライミングと、ブルーベリー摘みが我が家の定番です。

2022年08月
    【【緑荘定番の1泊2食付プラン】和室12畳◆バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年03月14日 15:54:49

大山でのスキーや登山に活用しています。正直あまり快適ではありませんが、昔からのスキー場の旅館と言った感じです。部屋にはトイレも洗面所、風呂もありませんが、天気がよければ遠く宍道湖や美保関方面、角部屋では大山の山頂を見ることができ最高です。スキーの好きな私は吹雪の中を四輪駆動車で雪道を走る楽しみも提供してくれるお気に入りの旅館です。定番の夕食は、ジンギスカン、地鶏と地豚?も食べることができます。朝は、宍道湖のシジミの味噌汁とサービスのコーヒー、女将さんのはつらつとしたお声や旦那さんの地域の最新情報はとてもためになります。新緑の大山、初冠雪の大山、厳冬期のスキー、年に3回は訪れたいそんな場所です。

【【緑荘 定番の1泊2食付プラン】和室6畳】

はっち城南さんの 緑荘 のクチコミ

はっち城南さん [50代/男性] 2021年10月11日 09:38:28

お値段以上でした。
    夕食はとても美味しかったです。
    翌日も朝早くに対応してもらい、おにぎり弁当までありがとうございました。
    ウォシュレットがあったら満点でした

投稿者さん 2021年09月27日 20:00:03

コロナの影響で部屋に余裕があったのかもしれませんが、2人で2室ぶち抜きの広い部屋に泊まれました。安く泊まれたのに、食事は大満足。また、ロケーションも抜群です。目の前が大きな無料駐車場。

投稿者さん 2021年07月05日 22:41:00

6月12日土曜に1泊2食付きで利用しました。
    ジンギスカンなどの食事が豪華で、地産の食材が使われていて良かったです。
    翌日は登山中のお弁当も用意してくださっていて、2食付きというより3食付き!お弁当もとても美味しかったです。
    なお、コロナ対策でお風呂は1度に1組しか入らないようにするなどの工夫をされていました。

ロビット族さんの 緑荘 のクチコミ

ロビット族さん [60代/男性] 2020年11月28日 19:09:08

11月22~26日に宿泊しました。
    食事は申し分無くとってもおいしいです。
    ジンギスカン、すき焼き、蟹鍋等、贅沢な夕食を頂きました。その他サービスも申し分ありません。食事の時気に窓越しに海が見える景色は、大山の旅館街ではここが一番だと思います。
    バスを利用の方は、バス終着点が目の前でとっても便利です。
    登山口にも近く、登山者こ方にも便利です。
    ご主人と女将さんのお人柄も最高です。また来ようかなと思いますよ。

投稿者さん 2020年11月05日 22:28:41

10/22~24で大山登山を目的に利用させていただきました。ありがとうございました。

夏にも大山登山を考えていたのですが、コロナで一度見合わせての、今回の旅行となりました。

コロナ感染予防のため、マスクの準備や、お風呂を他の宿泊の方と重ならないように気がけて下さるなど、
    気配りが伝わってきました。

ご主人が大山のガイドさんの経験からいろいろお話下さり、とてもいい時間でした。

緑荘 2020年11月29日 20:41:27

お返事遅くなり申し訳ございません。先日はありがとうございました。また大山にお越しの際は お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月02日 18:56:50

大山登山で利用しました、登山口まで歩いて数分と近く便利でした。
    登山の日は、昼食のおにぎり弁当とペットの水を用意していただき助かりました。
    おいしい食事と部屋からの景色は最高でした、とても丁寧に対応していただきました。

投稿者さん 2020年10月02日 11:05:57

お部屋窓からの景色が良く快適に過ごせました。
    お食事の量も程よく、朝夕ともに惜しくいただきました。
    お風呂は小さきけれど温度がっ絶妙で気持ちよかったです。
    キャッシュレス決済も可能になっていて有難かったです。
    ロケーションも良いので機会があればまた利用させていただきたいです。
    お心づくし、有難うございました。

緑荘 2020年10月27日 11:51:29

ご滞在中はご満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。また大山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

大山 緑荘

投稿者さん 2020年09月20日 14:03:50

大山登山のため2泊しました。一人での宿泊でしたが、とても丁寧に対応していただきました。おいしい食事と食堂から見える夕陽は最高でした。登山当日は大きなおむすび弁当を作ってもらい山頂でいただきました。

投稿者さん 2020年09月01日 19:15:27

大山登山のため2泊利用しました。
    登山の日は朝6時からの食事(コーヒー付)、昼食のおにぎり弁当とペットボトルの水など用意していただき助かりました。
    夕食は1泊目は焼き肉、2泊目はお魚中心で変化がありおいしかったです。
    立地もバス停から3分程度と近く、飲み水をたくさん持っていかなくてはならない夏の登山でいらない物を宿に置いていけるのも便利でした。

【【緑荘 定番の1泊2食付プラン】和室6畳】

310たっくん0912さんの 緑荘 のクチコミ

310たっくん0912さん [40代/男性] 2020年07月27日 10:54:59

大変丁寧にご対応いただき感謝です。

とにかく食事が美味しい!ジンギスカンに大山鶏、大山豚まで大満足。野菜嫌いな娘が大嫌いな椎茸までパクパク食べてるし大満足です!
    朝食も宍道湖のしじみのお味噌汁をはじめ、梅干しまで優しい味で美味しかったです。

建物、部屋は築年数相応ですが綺麗に清掃されており全く不満もありませんでした。
    共有スペースに冷蔵庫、レンジもありましたので近くの大山参道市場(モンベルカード3%ポイント付与)でつまみと日本酒を購入して晩酌しながら夜も楽しめました。

朝駆け後にシャワー使用、部屋で晩酌に湯のみを借りたりと色々無理も聞いていただき何だか実家で過ごして居るかのような落ち着いた雰囲気。

温かいスタッフと美味しい食事、またコロナが落ち着いたらリピートさせていただきたいと思いました。

投稿者さん 2019年11月27日 18:15:43

出張で、ビジネスホテルが取れず、
    「緑荘」に泊まることに。

大山が近いこの地域、登山ならまだしも
    出張で泊まるのはどうなんだろう??
    と宿泊前はとても懸念していました。。

結果、、、、とても大満足でした!!!
    夕飯がとにかく豪華(画像掲載)で、とても美味しかったです!!!
    メインはジンギスカン!
    しかし、ラムの他にも、鶏肉と豚肉が!
    個人的には豚肉がびっくりするくらい美味しかったです。
    お刺身に〆になんとお蕎麦まで。。
    本当に大満足の夕飯でした。

奥さんもとても雰囲気の良い方で
    出張で疲れた体が癒されました ^^

【【緑荘 定番の1泊2食付プラン】和室6畳(2019年3月~)】

shin9249さんの 緑荘 のクチコミ

shin9249さん [30代/男性] 2019年08月15日 12:43:04

料理がおいしく満足です。建物の古さは否めませんがコストパフォーマンスは最高です。

今日も元気だカープが強いさんの 緑荘 のクチコミ

今日も元気だカープが強いさん [60代/男性] 2019年07月19日 23:18:36

大山山開きで宿泊しました。つくりは古いが夕食のジンギスカン、大山そば、地鶏良かった良かった。

投稿者さん 2019年05月06日 16:52:08

お料理が美味しかったです。建物の構造上仕方がないのかもしれませんが、周囲の部屋の方が大きな声で話すと、聞こえてきます。同階の若者グループが夜中まで騒いでよく眠れませんでした。長旅の途中で泊まる方や登山で泊まる方等、注意は必要かと思います。お宿の方は非常に親切で良い方でした。

投稿者さん 2018年11月30日 02:55:02

食事場所が寒かったことと布団が薄かった、それ以外は、良かった。

【【緑荘 定番の1泊2食付プラン】和室6畳◆バス・トイレ共同】

T.Fさんの 緑荘 のクチコミ

T.Fさん [30代/男性] 2018年09月25日 10:43:52

今年は大山が開山1300年に当たる記念すべき年との情報を聞きつけ、大山登山の拠点として利用しました。
    カーナビの案内には出てきませんでしたが、大山ナショナルパークセンターを目指して、壁に丸石が張られた建物を探すとすぐに見つかりました。
    率直に言うと食事以外はセルフサービスの古い民宿といった雰囲気のお宿です。至れり尽くせりではありません。冷蔵庫やポットは各部屋には有りませんが、廊下の手洗い場に共同の物が有り利用しました。食事は量も適量で美味しいです。
    館内はちょっと音が響きやすいのか、夜間に他の宿泊者が部屋に出入りする音がバタバタとうるさくて気になりました。宿のせいではなく宿泊者のマナーによる所が大きいと思いますが…
    宿の方は感じの良い方で、顔を合わせると色々教えて下さいました。帰り際は登山の荷物を運んだりバタバタしており、ちゃんとご挨拶出来ませんでしたが、外まで見送って下さり有難うございました。
    1泊2食付きで1万円を切る価格で一人旅ウェルカム。登山口から徒歩5分。こういった宿は意外に貴重です。総合的には満足です。

投稿者さん 2018年06月08日 20:39:30

山仲間7名で利用させて頂きました。
    大山開山1300年祭が行われており、たいまつ行列にも参加できました。
    旅館も満室のようでした。夕食はジンギスカンやお刺身など食べきれない程の料理で満足しました。次の日、大山登山後の御風呂、休憩も心よくさせて頂き、ゆっくりくつろぐことができ感謝しています。大山そばとコーヒーが最高に美味しかったです。
    また紅葉の時期にまた来たいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月01日 08:22:07

家族旅行で利用させて頂きました。口コミの通りのお宿で、建物は古いですが、どこか懐かしい感じがしてあたたかみがありました。部屋にはありませんでしたが、冷蔵庫を貸してもらえて助かりました。部屋から見える夕陽や大山の景色はとてもすてきでした。この日は空がかすんでいたので見えませんでしたが、宍道湖や日本海が見えるらしいです。夜ご飯は、ジンギスカンや大山鳥の焼肉、おそば、お刺身を頂きました。非常に美味しく、6歳と7歳の娘も大満足でした。朝食はしじみのお味噌汁や焼き鮭など、和食でしたので疲れた体にはありがたかったです。
    大山に来た時にはまたこちらでお世話になりたいです。ありがとうございました。