アマラ サンクチュアリー リゾート セントーサ(AMARA SANCTUARY RESORT SENTOSA) クチコミ・感想・情報

アマラ サンクチュアリー リゾート セントーサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アマラ サンクチュアリー リゾート セントーサ のクチコミ

投稿者さん 2017年12月29日 20:36:18

チャンギ空港からそのままホテルに直行し、タクシーは22ドルくらいでした。朝8時の到着でしたが、「キングサイズベッドの部屋ならすぐに入れる」、「ツインベッドなら午後3時以降」と言われました。もともとすぐにチェックインできることは期待しておらず、大人2人、小学生2人(12歳と9歳)のためツインを希望したところ、キングサイズベッドの部屋に無料でエキストラベッドを入れてくれるとのことでそちらを希望し、エキストラに大人1人、キングサイズに大人1人と小学生2人で寝ました。

4階建ての4階の部屋に泊まりましたが、他にコテージのような棟もあったようです。くじゃくが敷地内に放し飼いされていまいた。プールもいくつかあったようですが、泊まった棟の4階にあったスカイプールだけ利用しました。小さいプールでしたが、水やタオルが備えてあり、ビーチチェアもあって快適です。

1つ不満だったのが、朝食込みのプランでしたがレストランに行くと朝食は含まれていないとのこと。一旦部屋に戻り、ネットで予約内容を確認するとやはり朝食込みだったので、再度レストランに行って英語の予約表(朝食込みとの記載あり)を見せました。レストランのスタッフがフロントに電話をし、待つこと数分。レストランのスタッフからは、やはり朝食は含まれていないので、フロントに行って確認してもらいたい、とのこと。もともと朝食は私たちにとって必須ではなく、フロントに行っても時間の無駄のような気がしたので、諦めました。ホテルが悪いのかそれとも楽天が悪いのかわかりませんが、残念でした。

でもセントーサ島の中では比較的安めだったので、また行くことがあれば利用したいホテルです。

2017年12月
【さき楽30 その他お部屋】30日前までのご予約限定!10ドル分のダイニングクーポン付き!
【デラックス ルーム - Deluxe Room (37-39平米)】

投稿者さん 2016年08月01日 14:37:39

家族(大人2、子供1・12歳、幼児1)でラークヒルテラス2階に3泊で利用しました。
プラン内容に3人目はエキストラベットになります。とあったので、てっきりエキストラベットが用意されていると思って部屋に入りましたが、ありませんでした。結局フロントにエキストラベットの追加を頼みました。
1日$100別途かかりました。

部屋はリビングとベットルームに分かれていたので、広く快適に過ごせました。
よく見れば部屋の清掃など気になる所も多々ありましたが、まぁこんなもんかな。。と。
毎日1人2本づつミネラルウォーター補充されていたので買わずに済みました。
ハウスクリーニングに入る方で親切な方は幼児に分のミネラルウォーターも置いてくれてる日もありました。
セーフティボックスはクレジットカードで使用するタイプの物でした。

インフィニティプールも幼児用の浅い場所もあったので、家族で楽しむことができましたが途中で中国人の方が続々と来たので部屋に戻りました。

ホテルからバス停も近く、ユニバーサルスタジオ、AWCにも徒歩で行けました。
虫よけは必須かもしれません。

2016年07月
◆ご安心 ベストレートプラン ◇WiFi・ドリンク ◇4日前までキャンセル無料♪
【ラークヒル テラス (58-63平米)】

ひさおかなさんの アマラ サンクチュアリー リゾート セントーサ のクチコミ

ひさおかなさん [40代/女性] 2016年01月04日 17:30:18

設備がやや古くなっていた感はあります。
でも、大きな問題はなく、快適には過ごせました!

2015年12月
【必見!大幅直前割引!】12月27日~30日の宿泊が25%OFF! ◆自然に囲まれた隠れ屋リゾート♪
【デラックス ルーム 1-2階 (37-39平米)】

ひさおかなさん [40代/女性] 2016年01月04日 17:29:18

お風呂の水漏れがありましたが、あとは問題なし。
セントーサ島を楽しめました!

2015年12月
【デラックス ルーム 1-2階 (37-39平米)】

投稿者さん 2015年08月09日 11:00:31

建物自体少し古いものの綺麗に清掃されていました。
部屋はとても広くてベランダにもソファのようなベッドがあり涼しければ鳥の声を聞きながら外で昼寝できます。

2015年08月
お得料金!通常レートから10%オフ!【エントリーでポイント最大10倍ゲット!】
【プレミア ルーム 3-4階 (36-38平米)】

投稿者さん 2014年02月15日 21:25:04

ホテルからハーバーポイント(地下鉄駅)までシャトルバスが運行されていて
便利でした。

朝食は含まれていませんでしたが、やはり朝食をレストランで取りました。

食堂の中は寒いくらいでした。

2014年02月
【プレミア ルーム 3-4階 (36-38平米)】

投稿者さん 2013年09月02日 08:57:06

お部屋の掃除がいまいちで髪の毛が落ちていたりしました。
スタッフの対応はよく、満足です。

2013年08月
【デラックス ルーム インターネット無料 1-2階 (36-38平米)】

投稿者さん 2011年09月07日 11:33:29

5つ星にしてはいまいち

投稿者さん 2011年09月07日 11:32:49

サービスはいまいち。かってにどうぞってかんじがすきなひとはいいかも。

2011年08月
チェックインより14日早めの予約限定!◇10~15%オフ!◇早割 14

投稿者さん 2011年08月28日 10:12:00

8月14日から2泊3日で家族で宿泊。チェックイン前の荷物預かり、12時チェックインにしてもらえ、到着後軽装で有意義に過ごせました。翌日ユニバーサルスタジオ、翌々日アンダーウォーターワールド等セントーサ島内で1日、ホテルは島の中心地にあり、トロリーバス・セントーサエクスプレスもあり活動するにも便利、またリゾート感覚ですごせる良い立地条件でした。

【デラックス ルーム インターネット使い放題】

nozakさんの アマラ サンクチュアリー リゾート セントーサ のクチコミ

nozakさん [40代/男性] 2011年07月31日 01:40:11

家族で夏休みの旅行に利用しました。結論からすると悪くないホテルだと思いました。
早朝7時頃到着しましたが、追加料金なしで即チェックインさせていただきました。キングサイズベッドの部屋とツインベッドの部屋のどちらが良いか選択できましたし、中を見て電話してもらえれば変更も可能だよということで非常に早朝着で眠たい中助かりました。部屋は通常のデラックスルームということでしたが、特に不満はありませんでした。ただし、他の方も書かれているようにバスの水まわりはダメで、2日間連続でバスタブの排水ができない状態になりました・・・基本、日本人のようにバスタブにお湯をはる仕様にはなっていないのでは。
立地的には、まあ悪くはないと思います。ビーチまでも5分程度ですし、このビーチには子供用の遊具(小さいですが)もあります。日中も木陰になっているので、子供にはちょうど良い感じでした。また、このビーチにコンビに(セブンイレブン)もあります。他の方が書いているモノレールの駅よりもこちらの方が店内が広く(品揃えも多い)近いのではないかと思います。
プールについては、2箇所にあり、海の見えるプールは私達の宿泊している棟の4Fにあり(こちらは大人専用)便利で景色は良いのですが、狭い割りに人がいっぱいです。もう1箇所、子供用プールもあるのはちょっと奥まった外にあり、結構広いのですがほぼ貸切状態でした。子供用には滑り台もあり、それなりに楽しめます。ただし、外の木々が多い中にありますので、付き添いで行くだけだと蚊に確実にさされます。
最後に、レストランですが、(別料金でしたが)朝食のみ利用しました。こちらも悪くはないと思います。品数はそこそこですが、パンはおいしかったです。毎日同じようなメニューなのがいただけませんが。

2011年07月
【デラックス ルーム インターネット使い放題】

maggi9533さんの アマラ サンクチュアリー リゾート セントーサ のクチコミ

maggi9533さん [20代/女性] 2011年07月02日 23:05:13

sentosaリゾート地にある一つのホテルですね、周り交通はとても便利です。但し、ベッドのシーツちょっと汚れがあって、ショックでしたね。朝食は付いてないことですが、あの日、朝から雨でしたので、ちょっと不便かな。。

2011年06月

投稿者さん 2011年04月06日 20:20:31

家族4人(夫婦と子供10才・7才の娘)で3/25~28に宿泊しました。早朝にシンガポールに到着しかなり寝不足だったため、8時半頃にホテルに入ってアーリーチェックインをしてもらいました。追加料金はありませんでした。エキストラベッドが必要かなと思っていましたが、少し大きめのソファーベッドがあったので頼まずにすみました。部屋の内装は豪華さはありませんが、デザインはおしゃれです。ただ、壁が薄いので隣の声がたまに聞こえました。タオル類やアメニティは毎日きちんと変えてあり掃除も特に問題ありませんでした。プールは4階の大人用と館外の子供用どちらも開放的で良かったのですが、子供用は蚊がでるので虫除けが必要でした。朝食はおいしいですが品数は多くはありません。スタッフはフレンドリーでした。しかし、日本語の通じるスタッフはいませんでした。立地はバス停やモノレールの駅だけでなくUSSも徒歩圏ですから良い方だと思います。ただホテルの中にはお店がないので、飲み物等の事前の買出しは必要です。コンビニはパラワンビーチに行く途中やモノレールの駅にセブンイレブンがあります。どちらもホテルからは徒歩10分くらいです。結論としてはリーズナブルでまた泊まりたいホテルです。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月08日 14:24:00

バスルームが排水溝の匂いで臭く、部屋を変えてもらいました。

2011年02月
【プレミアルームインターネット使い放題】

投稿者さん 2010年09月04日 17:15:17

8月10日から13日まで3泊しました。静かな雰囲気がリゾートらしく良かったです。ここに来る前マリーナベイサンズに宿泊していて、あちらはとても騒々しかったので落ち着いて過ごせて嬉しかったです。アマラの4Fのプールはほとんど貸切状態でマーライオン(頭部のみ)や海が見えて良い景色でした。バス停やUSSも近く立地はいいと思います。USSまで歩いて行けてそこのモノレールの駅にセブンイレブンがありました。セントーサ島自体巡回バスとモノレールでどこへでも行き来できるので不便は感じませんでした。従業員も親切で感じが良かったです。不満な点はタオルのサイズと数が日によってバラバラでした。もちろん言えばもらえますが。でもまた宿泊したいと思いましたよ。

2010年08月

投稿者さん 2010年08月15日 14:57:35

8/8-10まで宿泊しました。非常にゆったりしていて快適でした。パラワンビーチやマーライオンまでは徒歩5分~10分程で行け駅にも近く何かと行動するのには便利でした。USSも近いので便利でした。ホテルはのんびり、10分も行けばUSSの賑わっているところと両方に行けるので良かったです。

2010年08月
長く泊まればお得!Minimum 2 Nights Deal
【デラックスルーム】

おち~ちゃんさんの アマラ サンクチュアリー リゾート セントーサ のクチコミ

おち~ちゃんさん [30代/女性] 2010年04月26日 19:05:41

子供連れでしたが、サービスも良く素敵なリゾートでした。
プールも子供用があり満喫できます。
セントーサ島の無料バスの停留所も近くて便利。
タイ料理は今まで食べた中で一番美味しかったです。
朝食もオムレツステーションもあり充実してました。
また利用したいです。

2010年04月

投稿者さん 2009年10月06日 00:27:02

私たちが過ごした期間(9月末から3日間)は
日中に雨がまったく降らなかったので、
歩いて7分くらいのところに、島内をめぐる無料循環バスの停留所が、
また10分くらいでモノレールの駅があって、便利でした。
ホテル自体はまあまあです。
ハウスキーピングの人の教育に問題があるようで
タオルがなかったり、トイレットペーパーが切れていたり・・・
たまたま通りかかったスタッフに伝えて
事なきをえました。
道路を挟んだ目の前に
ユニバーサルスタジオが建設中でしたので、
出来たら、便利になりそうです。

2009年09月
長く泊まればお得!連泊プラン

投稿者さん 2009年08月16日 13:49:48

シンガポール着後PAN PACIFIC SINGAPOREに3泊後、セントーサのAMARA SANCTUARY RESORT SENTOSAに移動し3泊しました内容は値段の差は15%ほど安かったですが部屋はやや狭い感じですが、内装はリニューアルされておりきれいでした。シャンプーなどのアメニティは他のホテルは毎日新しいものを用意していただけたのですがここは最初だけでした。歯ブラシに関しては毎日用意していただけました。またミネラルウオーターは毎日4本無料で用意していただけました。ちなみにスリッパは無かったです。また最上階にあるスカイプールは広くはないがマラッカ海峡を望むロケーションでいいのですが大人専用と注意書きがあり、子供ずれの我が家は残念でした。セントーサ島内は無料のバスが巡回しておりホテル近くでも最大10分も待てばバスがきます。またビーチに出ると、ビーチを結ぶビーチトラムもあり横の移動も快適です。水着にTシャツを羽織ってホテルから出かけられる気軽さは島内のホテルに滞在するメリットであると感じました。現在、2010年開業を目指しユニバーサル・スタジオ・マレーシアやカジノが建設中ですが、騒音など気になることはどざいませんでした。完成したらまた来たいと感じました。最後に早朝帰国の便でしたのでAM6時にタクシーを予約しました、空港までの走行料金は$15、そのほか送迎、早朝などの料金を含め$30(約2000円)でした。ついでにタクシーについて朝、夕の通勤時間帯は規制のため割増料金がかかりますし、渋滞で到着が読めないのでこの時間帯は地下鉄がお勧めです。また地下鉄の切符の購入も戸惑いました、切符は緑色のキャシュカードの大きさのものを一旦購入し、目的地に着いたら券売機にそのカードを挿入すると1$返金されます。以上参考までに。

2009年08月
長く泊まればお得!連泊プラン