サンジョイ ホテル 北京(新族酒店)(SUNJOY HOTEL) クチコミ・感想・情報

SUNJOY HOTELのクチコミ・お客さまの声

天堂海南島さんの SUNJOY HOTEL のクチコミ

天堂海南島さん [30代/男性] 2018年04月21日 16:43:56

シャワーのお湯が出るまで15分かかった。

2018年04月
【いつでもポイント5%】朝食付きプラン !
【シングルルーム】

投稿者さん 2015年06月16日 16:51:43

2015年6月13-15日に宿泊しました。(実は以前にも泊まったリピータで、その時の状況も投稿済み)
立地は、建国門中心部なので、文句を言えないでしょう。ただ、今回は「地下鉄駅からこんなに離れてた?」感はあった。(個人感想)
また、相変わらず、道路(日壇路)から奥まったところに入口があるので目印は、セブンイレブン。後は、後述の部分を参照ください。
5Fの部屋でしたが、まあ値段相当かなと○。以前の時に感じた「臭い」は無かったです。
設備は、セキュリティBOXが相変わらずありません。ベットのクッションが少々固かったへど、これは個人の好みの問題。シャワーは、お湯の出るのがとても遅く「まさか!」と思う頃に出てきて、その後は、熱いくらいまでにできましたので、まあ問題なし。アメニティは、歯ブラシと櫛くらい、シャワーキャップとドライヤーはあり。ポットでお湯は沸かせる。また、最近必須の「無料WiFi」が付いている。部屋の壁に説明も張ってあるので問題ない。(PCでも、スマホでもタブレットでも)
ホテルの周囲には、SUBWAYあり、STARBUCKSあり、セブンイレブンあり、で申し分なし。今回は、なんと新疆ウイグル地方のレストランまで開店していて、入ってみたが問題ない店でした。新疆ウイグル地方のレストランといっても、メニューはほとんど普通の中華料理といってよい。
ホテルの話に戻って、空港から東直門まで机場快軌で25元(10元安くなってる!)と東直門から建国門まで3駅で3元、時間はホテルから飛行場までスイスイ行けば、1時間くらい。
でも最後にトラブル。クレジットカードで補償金を事前に精算したが、支払方法を変えたところ、補償金の方のクレジット取消が機械の問題か何かですぐに出来ないというトラブルがあった。3日以内には取り消すということだったので、信じておいたがどうでしょうね。気にはなりますね。

2015年06月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2013年11月09日 19:56:38

場所はあまり分かりやすくありません。スタッフさんの対応もいまいちでした。近くにレストランがあるので食事には困りません。コンビニも徒歩1~2分のところにあります。ホテル内にATMはなく、受付で両替もできません。

2013年10月

投稿者さん 2013年11月09日 19:27:38

建国門駅から徒歩5~7分でしょうか。ホテルの場所は分かりにくいかもしれません。タクシーの場合は、運転手によってはこのホテルを知らないかもしれませんので、真向かいのレジスホテルに向かってもらえば問題ないかと。近くにコンビニもスタバもレストランもあります。朝食は品数が少ないですし味もイマイチです。設備やアメニティも★★★★の割にはイマイチですかね。

2013年10月

投稿者さん 2013年01月20日 00:24:53

出張で利用しました。地下鉄 建国門駅や長富宮(ホテル・オフィス)も近く、隣にセブンイレブンもあって、便利でした。
部屋は、あまり広くありませんでしたが、清潔感があって無駄のない感じだったので、ビジネスで泊まるだけであれば十分だと思います。自分の泊まった部屋だけかもしれませんが、じゃっかん浴室が臭ったのが残念でした。

2013年01月

kame355さんの SUNJOY HOTEL のクチコミ

kame355さん [40代/女性] 2012年01月15日 18:19:22

コンパクトながら非常に機能的なホテルです。
外観は古めかしかったですけど、館内は明るく、気持ち良く過ごせました。
スリッパも立派で、バスローブもあって、ハンドソープといい、気の利いたアメニティだと思いました。中国で初めてこのグレードのホテルでトイレットペーパーの予備が付いていて感動しました(笑)
シズラーやハーゲンダッツが対面、セブンイレブンも隣にあるし、周辺環境も静かで非常に良いと思います。
地下鉄1号線と2号線のクロスする場所ですから、移動にも便利。
今後も北京に宿泊する際は是非利用したいです。

2012年01月

GUSCさんの SUNJOY HOTEL のクチコミ

GUSCさん [30代/男性] 2011年01月18日 19:58:58

1/17-182泊予約したが、空港から約束時間の18:00前に着いたとたん「部屋がない」と言われました。冗談じゃないよ!どうしてくれるの?って聞いたら別のホテルを案内するという回答。信じられない。急に内装始まったから部屋の空きがなくなったといろいろ説明されたが、どうしても部屋が手配できないと、そちらで口論しても仕方がないと思って、紹介された別のホテルに移動した。いい加減にしろって一言ですね。こちらは中国語問題なく話せるからまだ自由に文句言えたけれども(結局どうにもならないが)、普通の日本人客が例外なく途方暮れると思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月05日 19:16:09

建国門のそばで、立地は申し分ないです。ただ、地下鉄までは少し距離あります。セブンイレブンありますが、この店にはあまり水がおいてないので、近くの賽特百貨の地下スパーが便利でした。以上は、立地についてよい特徴です。以前、建国門のそばに住んでいたので、立地の良さは抜群です。そのせいもあって、ここを選びましたが、良かったです。空港から地下鉄一本でくることが出来、乗り換えはありますが、約一時間です。(空港へは45分くらい)
フロントは、いつも人が居て「旅行会社の接客窓口」見たいな感じです。ただ、デポジットに銀聨カードで1,000元のビルを切ったのですが、携帯のメールには1,150元になって情報が届いたので、「気を抜けない」と感じました。これはデポジットなので、ビルも戻してもらえますから拘ることでもありませんでしたが、良い気分ではありません。最後の清算にも気を抜かないように。
部屋は板張りなので、居心地はあまり良くありません。スリッパを持って行くと助かります。14m2の部屋を予約してましたが、大床のベットにしてもらえました。でも、荷物を置く台がありませんでしたので、ちょっと困りました。言えば持って来てもらえたかも知れません。なお、金庫もありませんでした。一番安い部屋だったので仕方がないとは思いましたが、案内写真には掲載されていたので少し残念でした。
私の泊まった部屋は、入ってすぐに「慣れない匂い」がありました。ただ、しばらくするとその時は慣れて感じなくなりますが、外から戻る度なのでちょっと気分は良くなかったです。何か「水性のにおい消し」があればよかったかもしれません。
部屋に備え付けの飲料水(無料)はありませんでした。冷蔵庫の中のものは、驚くほど高額ではありませんが、外部で買うより高いです。
アメニティは、必要最低限のものがあるのと、「利用しなくても良いもの」もあります。お茶も有料(6元)で、使ってしまうとお金がかかるので、除けておいたら最終日に費用を取られそうになってビックリでした。(もちろん、使ってないので費用払いませんでした)
ホテルで食事は摂りませんでしたが、二回のコーヒーショップで簡単に食事(安い方)が出来るようです。
ほとんど部屋に戻らない旅行だったので、個人的にはこれでも満足です。ただ、人によって、部屋に居る時間が長い場合は困ることも多いでしょう。

2010年10月

けんけんだいすきさんの SUNJOY HOTEL のクチコミ

けんけんだいすきさん [40代/女性] 2010年09月13日 13:05:20

チェックインは楽天の予約票を見せることもなく、パスポートを確認するだけですんなりと終わりました。中国のホテルのチェックインには時間が掛かる事が多いので、このスムーズさには驚きました。部屋は狭いですが、オシャレで綺麗です。ただ、バスルームの扉が半透明のガラスなので、友達同士だとちょっと恥ずかしかったです。ハンドシャワーがあるのはありがたかったのですが、固定式シャワーとの切り替えが上手くできなくてイラッとしました。
すぐ隣にセブンイレブンがありますし、建国門の駅まで歩いて5分程度なので大変便利です。ホテルの入口は少し分かりにくいのですが、広い道に面していない分、中は静かです。新族大sha(まだれの中に夏)という大きなビルが日壇路に面して建っているのですが、そこの駐車場の入口を入るとホテルの建物が見えてきます。
総合的に見て、また泊まりたいホテルだと思いました。

2010年09月

eateaさんの SUNJOY HOTEL のクチコミ

eateaさん [30代/男性] 2010年08月22日 16:17:24

良いホテルでした。
日本のビジネスホテルとほぼ変わらないと感じました。

2010年08月

genchan1110さんの SUNJOY HOTEL のクチコミ

genchan1110さん [30代/男性] 2010年08月08日 13:12:26

まず、苦情の話から。
ホテル代金をカードを支払ったのですが、
チェックインの際、デポジットを要求され、214ドルの領収書をもらいました。
チェックアウトの際に精算をし、最終的に178ドルの領収書をもらいました。

しかし、後にカード会社からの請求書を見てみたら
デポジットをする際の金額、「214ドル」で請求をされていました。
ホテル側がデポジットを取り消ししてなかったのです。
これについてホテル側に苦情を言うにも言葉がわからないのでどうすることもできません。
かといって楽天側には苦情を言う窓口もありません。
予約確認を見たら上海の現地窓口があるようですが、国際電話になってしまいます。
差額を払い戻すため、差額以上の国際電話費用をかけてまで電話かけるのもばかばかしいのでここに苦情を書いておきます。
みなさんもくれぐれもお気をつけください。

利用に関しては
全体的にかなり満足しました。
立地:地下鉄建国門駅B口、路線バス日坦路バス停、いずれからも徒歩5~10分の距離
   天安門、CBD、前門、北京駅への移動に大変便利でした。
ホテルの場所:CITIC(国際大厦)ビルを目印に日坦路から少し入ったところにあります。そこで、スタバのある建物(道路沿い)だと思っていたらその真裏の駐車場らしきところに更に入らないといけませんでした。
部屋:日本に最近オープンした小奇麗なビジネスホテルとあまり変わらないほどの設備と清潔さ、サービスでした。
朝食:朝食付きで予約をしていましたが、チェックイン当日、フロントからは朝食券など何ももらえず、翌朝レストランに入ったら服務員から「朝食券は?」と言われました。
以前上海でも同じ経験があり、中国ではよくあることかなと思いました。

2010年08月

投稿者さん 2010年08月01日 11:24:24

ビジネスホテルだと思えば 価格相応のホテルです。泊まるだけ のつもりで利用すれば あまり不満は有りません。

2010年07月

投稿者さん 2010年06月21日 09:41:54

地下鉄建国門駅からも近く、立地は申し分ない。近隣にセブンイレブン、スターバックス、サブウェイ、フライデー、シズラーなどあり非常に便利。部屋もきれいで普通に使える。海外のこのレベルのホテルでは概ねそうであるが、バスタブが無いので日本人には好みが分かれるところ。フロントは中国語メインで英語も片言のように感じた。総じて価格の割には満足のいくホテル。

2010年06月

投稿者さん 2010年03月21日 18:02:01

値段相応のフロントです。待ち合わせスペースもなく、不審者はシャットアウトされそうな感じです。部屋は清潔ですが、日本のビジネスホテル並みの狭さです。シャワーは2種類付いており、不便を感じませんでした。単人房を予約したので、タオル類は1人分しかありませんでした。双人房でも値段が一緒なので2人分あるとダボ時によかったかな。中国人の宿泊客も多く、大声が部屋にも聞こえてきました。インターネットは無料で、ズボンをクリーニングに出したのですが、22+3元とそれなりの安さでした。隣にセブンイレブンがあって便利でした。8泊したのですが、9泊分のデポジットをカードで取られましたが問題ありませんでした。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月06日 14:56:15

地下鉄建国門駅からすぐの立地でこの金額はとてもお得だと思います。部屋もとてもきれいでシャワーは固定式と手に持って使えるタイプの両方が設置されていました。バスローブもありました。スタバやサブウェイもすぐ近くにありとても便利です。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月30日 01:49:43

地下鉄建国門駅から近く、隣のビルにコンビニ(とスタバも)があって、非常に便利。部屋もきれいで、この価格なら満足です。ホテルは駐車場入り口から入った別館で、市の中心部ですが、静かでした。夏場は部屋に蚊が出るので、窓を開けるときは注意を。部屋に蚊取りが付いてました。

2009年09月