神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 クチコミ・感想・情報

神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋

神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 15:57:00

温泉がとても気持ちよかったです

【秋冬旅セール】【いろり付和室ステイ】すぎ嶋一番のおすすめ【貸切露天★無料】
    【いろり付民芸調和室】

aguaakaちゃんさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

aguaakaちゃんさん [70代/女性] 2020年12月16日 15:47:16

とても落ち着き感のある自然木の宿で今のこの季節あぐら炬燵に温もりを感じゆったりと二日間を過ごしました。私は一度利用した宿は行かない主義ですがすぎ嶋はリピーターになりたいとおもいます。

ここ7712さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

ここ7712さん [40代/女性] 2020年12月13日 22:24:55

杉島さんが大好きで10月から4度目の宿泊です。
    宿の落ち着いた感じ、源泉湯、美味しいお料理、スタッフの温かさ全て大好きです。
    周りの山、綺麗な川も落ち着いて心が癒される時間を
    いただきました。ありがとうございます。

timassssさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

timassssさん [40代/女性] 2020年11月17日 19:04:42

Gotoキャンペーンにて宿泊。
    川魚もジビエも、紅葉も楽しめるベストタイミング。

家族の誕生日にと、お願いしてサービスのワインを用意していただきました。

夕食の最初にいただいた鮎は時間をかけてじっくり焼かれたようで、絶妙な焼き加減。
    ふっくらとした子持ちがとにかく鮎最高でした。

手作りのお蕎麦も、少し硬めで大人好み。
    子供用の料理もたっぷりあって、
    お腹も心も満タンになるまで待たされました。

もちろん朝食も大満足。
    朴葉味噌とその他のおかずで、昨夜の夕食でお腹がいっぱいのはずなのに、おかず、ご飯、おかず、ご飯とどんどん進みます。

温泉は硫黄の香りがいい気持ち。

なかなか行けないお宿、キャンペーンに感謝です。
    機会があればまた行きたいです。

【民芸調和室ステイ】個室食事処で飛騨牛堪能~【貸切露天風呂利用★無料】
    【民芸調和室】

シーサン9326さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

シーサン9326さん [60代/男性] 2020年11月16日 11:47:50

11月14日に宿泊させていただきました。
    この度は何かとお世話になりました。 非常に素晴らしい旅館で嫁も大満足でした。
    有難うございました。 スタッフの皆さんも良い方ばかりで気持ちのよい時間を過ごせました。
    温泉のお湯もヌルヌルで非常に気持ち良く、貸切風呂も入らせていただきましたが、景色が非常に良かったです。 帰りはスタッフの男性の方が荷物を持って車の所までわざわざ来ていただき有難う御座いました。
    すべての面で良い旅館でした。 また行きたいねと嫁と言っていました。

【いろり付和室ステイ】すぎ嶋一番のおすすめ~【貸切露天風呂利用★無料】飛騨牛堪能
    【いろり付民芸調和室】

vvv999さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2020年11月09日 11:36:14

とても良い宿で癒されました。。
    まずお部屋に囲炉があり炭が用意されていたのがサプライズでした。
    朝、夕の食事にもふんだんに炭が使われ、一品一品に料理人のこだわりが感じられてとても美味しかったです。
    宿はどこもきれいに清掃されていて他の方も口コミされているように、ご主人と息子さんのお客をもてなそうとする心遣いが感じられます。
    それはチェックアウト時の見送りにも十分感じられました。
    少し褒めすぎたかもしれませんが、こんな旅人に愛されるような宿をいつまでも続けていただくよう期待しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【いろり付和室ステイ】すぎ嶋一番のおすすめ【貸切露天★無料】
    【いろり付民芸調和室】

ALFA1429さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

ALFA1429さん [50代/男性] 2020年11月05日 18:28:00

いいお宿でした。
    11月4日に露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
    ちょうど紅葉が見頃を迎え敷地内のモミジも奇麗でした。
    女将さんをはじめ中居さん達の接客も心地よくゆったりと過ごすことができました。
    大浴場は利用しませんでしたが、お部屋の露天風呂に貸切風呂どちらもいいお風呂でした。
    お部屋はメゾネットで1階に囲炉裏付きの和室と水回り、2階にベッドの仕様でした。
    囲炉裏には着火剤と炭が用意され懐かしい気分でした。
    ただ灰皿が置いてありましたので喫煙可能だと思われます。
    全館禁煙なら大変嬉しいです。
    さて、お食事ですがこれが大変素晴らしかったです。
    同じ岐阜県人ですが芋餅など僕の田舎と同じ味でした。
    ほとんどのものが手作り(味噌なども)で季節と地物でよく考えてしかも美味しく仕上げて見えました。
    中居さんによるとメニューは季節のみならずいつも変わると・・・これは本当に大変なことで、ご主人と息子さんの宿にかける情熱を感じました。
    ここ数年お邪魔した中でも一番心に残るお料理でした。
    チェックアウト後、駐車場を出ると男性の方が私たちが見えなくなるまで(対岸の道路に渡っても)最後まで手を振ってくださいました。
    僕たちにとっても大変勉強になる2日間でした。
    また是非お伺いさせていただきます。

【さき楽28】【メゾネット和洋室ステイ】客室露天でゆったり~【貸切露天風呂利用★無料】飛騨牛堪能
    【露天風呂付メゾネット和洋室】

chocominさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

chocominさん [60代/女性] 2020年10月28日 22:29:25

コロナで公衆の温泉へ行かれなくなってしまった
    高齢の母と一緒にお邪魔しました。
    山の奥深く、かといって険しくない
    ドライブがてらに気軽に行ける道のりです。

露天風呂付客室は数あれど、源泉かけ流しはやはり格別です^^
    しかもお風呂で月夜が満喫でき感無量な旅でした。
    また、食事の一つ一つに拘り四季を意識しつつ且つ繊細、
    価格の割にクオリティーが高いと感じました。
    蔵をリフォームしたお部屋はかなり印象的で、
    囲炉裏で炭をくべながらまったりと過ごせました。
    只、換気を重視する自分としては窓の網戸は欲しいかなと。
    あとバリアフリーとまではいきませんが、
    部屋までは渡り廊下だと理想的です。

是非また行きたいお宿です。
    GOTOを使わなくても行く価値のある温泉宿だと思います。

【露天風呂付メゾネット和洋室】

hiromasatoさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

hiromasatoさん [60代/女性] 2020年10月08日 14:27:24

夕食も朝食も大満足でした。が、露天風呂付きの部屋を楽しみにしてまして、入ったらタバコ?何のにおいかキツイニオイでずっと頭が痛く、部屋の露天風呂に主人が入ったらヒルがいて!私は怖くて入れず残念なことになりました。

【露天風呂付メゾネット和洋室】

モス5097さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

モス5097さん [20代/女性] 2020年10月01日 18:51:09

本当に旅館全体の雰囲気、食事、そして温泉どれをとっても素晴らしかったです。時間が止まっているかのような日常を忘れられるゆっくりした時間を過ごすことができました。今回、恋人と半年記念を祝うため、初めての旅行としてここを訪れました。旅館の方に事前にお電話で記念日を過ごさせて頂くことをお話したところ素敵なサービスをして下さいまして、彼が喜んでくれたことが本当に嬉しくて、この旅館に来れてよかったと感じました。2人で『また数年後にもお邪魔しよう。』と話し合いながら帰宅しました。
    素敵な時間をありがとうございました。

【民芸調和室】

y08298157さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

y08298157さん [70代/男性] 2020年09月30日 10:07:29

到着時の検温が無いので大浴場には入らなかった、露天風呂の通路の敷板が腐り(ぶかぶか)していて危なかった。

投稿者さん 2020年09月23日 18:31:28

おもむきのある外観で、到着した時は感動しましたが、コロナ対策は不十分で清掃が行き届いていなかった。
    お湯はトロッとしていて良いお湯でした。

投稿者さん 2020年09月13日 16:58:21

go toトラベルキャンペーンを利用して行ってきました。
    源泉掛け流しの美肌の湯がとても気になってお邪魔しましたが、泉質が最高でした!!
    入るだけでツルツルで柔らかいお湯にとっても癒されました。
    食事も素朴ながら、出汁や素材に拘ってあり大満足。
    リピーターも多く、毎月こられるお客さんもいるようで、、
    私も近かったからそんな使い方がしたいなと思えるお宿でした。
    またお邪魔したいと思います。

【いろり付民芸調和室】

nat.coさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

nat.coさん [50代/男性] 2020年09月11日 19:06:38

一軒宿で、他に何もないけど、古民家で雰囲気がいい。掃除はきちんとされており、気持ちがいい。食事は囲炉裏のある個室で、ゆっくりでき、鮎の塩焼や岩魚の造りなど、地元の食材を使った食べがいのあるものでした。温泉もスベスベして気持ちがいい。

【民芸調和室】

tai-koboさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

tai-koboさん [60代/男性] 2020年08月31日 11:05:12

もう何度となく訪れています。
    以前のように貸切風呂が何度でも利用出来ると良いです。

投稿者さん 2020年08月09日 21:50:37

静かで手入が行き届いた宿で、貸し切り露天風呂もいい湯でした。料理も美味しく満足できました。またもう一度行きたいと思います。

投稿者さん 2020年07月26日 22:54:18

お湯が最高に良かったです!!
    大浴場内湯は暖かい浴槽とぬるい浴槽に分かれていて、このぬるい浴槽が最高!! で何時間でも入っていられます。長く入っていると体の内側からポカポカと温まってきます。
    湯花が溶け込んでいて優しい穏やかな名湯だと思いました。
    建物は趣があって宿泊当日は雨だったのですが庭の草木が生き生きとして紫陽花も咲いていました。山に流れる雲を見ていると時間を忘れてしまいそうでした。
    朝早くに野生の猿が窓の外にいました。
    優しいお湯と素晴らしい景色でゆっくりとした時間を過ごすことができました。
    又、あのお湯に入りたいです。

【露天風呂付メゾネット和洋室】

chiropisukeさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

chiropisukeさん [30代/女性] 2020年07月07日 18:55:49

良いお部屋に泊まれてよかったです!
    サービスもとてもよかった。
    思いがけなく、ホタルも見れてうれしかったです!
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年07月04日 18:48:26

料理がおいしかったです。蛍を見ることもできラッキーでした。

投稿者さん 2020年06月22日 16:14:01

今回は父と子供たちで久しぶりの旅行です。
    父が難病のため父が歩けるうちにできるだけ家族との思い出を作りたいと思い
    神明温泉いろりの宿湯元すぎ嶋さんにお世話になりました。
    大自然の中にあるお宿は本当に空気がきれいでゆっくりとした時間が過ごせました。
    温泉も時間帯で区切って貸し切りにしてもらえるお風呂がありとても良かったです。
    何より驚いた事は食事です。
    ボリューム満点でその美味しいこと!!
    普段は小食の父もたくさん食べて本当に喜んでいました。
    夜はお宿からバスが出て蛍が見れる場所まで連れて行ってくれました。
    蛍の光も綺麗でしたが、夜空の星が本当に綺麗でした。
    蛍の事や星の事などをとても親切に解説していただきました。
    今回の旅行はお天気にも恵まれて本当に最高の思い出をなりました。
    父も久しぶりに孫たちと旅行に行けて本当に嬉しそうでした。
    本当にお世話になり、ありがとうございました。
    また是非行きたいと思います。