神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 クチコミ・感想・情報

神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋

神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋のクチコミ・お客さまの声

ushikorobiさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

ushikorobiさん [60代/男性] 2021年09月20日 17:38:17

貸切露天風呂は何度入ってもかんげきです 紅葉の時期をイメージして楽しんできました 3度目の再訪決定です

投稿者さん 2021年09月20日 14:52:35

お料理もとてもおいしく、種類も豊富で、大満足でした。
    川魚ですが臭みもなく、とても美味でした。
    苦手な食べ物も対応してくださり、心遣いに感謝です。

ausotobozenさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2021年09月17日 20:48:30

9月中旬に宿泊。気候が丁度良かった。ここの良い処は沢山有りますが、貸切風呂への道中が、気候に左右されるので、晴れの日を選ぶべきです。
    古い旅館ですが、築はまだ60年位とか。温泉が出てからは、まだ30年経たない位とか。
     その泉質は、微妙に良いです。とろっとしてますが特にという訳ではないが、ほっとします。
    食事が個室で、郷土料理でどれも美味しく大満足です。
    スタッフの対応がとても絶妙で、癒されました。是非、何度も訪れたい宿に入ります。

みなみ1112さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

みなみ1112さん [50代/女性] 2021年09月12日 09:33:40

温泉、食事、施設
    共に大満足でした

スタッフの方々のサービスもとても 行き届いていたと思います

また、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月27日 16:08:09

緊急事態宣言直前に宿泊しました。
    お湯はヌルヌルでとっても気持ちよかったです。
    ただ、男風呂と女風呂の入れかがなかったこと、家族風呂に一度しか入ることができないことが残念でした。
    食事は品数、量ともに多かったのですが優しい味付けのためすべて食べることができました。

投稿者さん 2021年08月23日 03:47:25

「名もなき池(通称:モネの池)」へのアクセスが良好で、コストパフォーマンスが高いお宿です。

趣きのある館内やお部屋、温かいおもてなしの数々に癒され、久しぶりに熟睡することができました。朝夕共にゆったりとした個室でいただく郷土料理や、温泉も素晴らしかったです。

投稿者さん 2021年08月14日 15:34:08

今回、初めて利用させてもらいました。
    お料理の川魚の塩焼きやお刺身とても美味しかったです。
    宿の前を流れる板取川の水の綺麗さと冷たさには
    とても驚きました。

部屋は土蔵の部屋だったので当然ですが、
    窓がほぼ無いです。
    あと土蔵1棟を2部屋にしているのですが、
    隣の部屋の人の話し声等が思ったより聞こえました。

山中なので見たことない虫もいました。
    部屋付き露天風呂にはエバンゲリオンの使途みたいな
    クモがいました。(写真に撮るの忘れてた)
    虫が苦手な人は夏は無理かもしれないです。

自分は是非また来たいと思います。
    今度は猪鍋もいいかも…

【メゾネット和洋室ステイ】客室露天でゆったり~【貸切露天風呂利用★無料】飛騨牛堪能
    【露天風呂付メゾネット和洋室】

ヘブンズブローさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

ヘブンズブローさん [50代/男性] 2021年08月13日 09:00:21

スタッフさんのサービスがとても良かったです♪

ヘブンズブローさん [50代/男性] 2021年08月13日 08:53:32

温泉も良かったです、食事は岐阜県の郷土料理、名産、地元料理が夕食と朝御飯で全て食べられるのが凄いです。また行きたいです。

hiromasatoさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

hiromasatoさん [60代/女性] 2021年08月04日 12:42:58

食事もサービスも行き届き大変良かったです。
    又行きたいです。

投稿者さん 2021年08月01日 19:04:27

彼の誕生日に利用させていただきました。
    部屋の雰囲気、温泉、食事どれも大満足です。

投稿者さん 2021年07月07日 08:44:26

山の中に行きたくなり 再訪しました。こちら 本当に山の緑と美味しいお食事、お宿の方の接客に癒され
    温泉も素晴らしいですよ。公共交通機関を利用して行くのですが ふれあいバスはなんと一時間近く乗っても
    ただなんです。ありがたいです。 思いがけず宿の方に」蛍をみに連れて行ってもらいました。
    また 季節をかえて ぜひ行きたいと思います。

うるさいかえるさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

うるさいかえるさん [30代/男性] 2021年06月20日 15:36:59

雨の日の宿泊で少し残念な気持ちで行ったのですが、雨は雨でお庭の植物が生き生きと輝いて良い空気感を出していました。朝起きた後、お庭を眺めながらの深呼吸はとても気持ち良かったです。

子供(6歳3歳)連れでしたが、ご飯は個室で気兼ねなく食事できましたし、大変出汁が美味しく、子供も良く食べていました。

投稿者さん 2021年06月13日 17:29:45

鮎料理が出ました!館内は昭和の雰囲気があり、清掃が行き届いており気持ち良く過ごさせていただきました。お風呂はぬる湯でゆっくり入れます。他の方と会う事はほとんどなく、感染症対策も心配ありませんでした。

ハク2010さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

ハク2010さん [40代/男性] 2021年05月28日 14:12:24

コロナの事を少し気にしつつ、宿泊させてもらいました。
    山の中にあり、一件宿という事もあって
    若い方々の騒がしさも全くありませんでしたし、何と言ってもお湯が
    素晴らしく良かったです。湯の花もあって、お肌はスベスベになります。
    貸切風呂へ行く竹林も風情があり、とても癒されます。
    山の中なので虫とは共存ですが、自然も満喫できます。
    空気が澄んでいます。
    料理もさっぱりした物が多く、私達にはすごく良かったです。
    また、季節を変えて伺いたい宿の一つとなりました。

ミズスキさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

ミズスキさん [70代/男性] 2021年05月22日 14:41:05

5月20日に利用しました。
    飛騨の山奥、ひっそりと佇む一軒宿ですが、宿の質感、会長と女将と職員のおもてなし、改修したての檜風呂の趣、家族風呂の風情、圧巻は囲炉裏料理の会食の質量と圧倒的な朝食のボリューム。
    兎に角、会長の顧客歓迎の心意気が伝わります。
    新潟から移築した大規模な古民家を重量感・質感に溢れる改造して、利用者の満足感を煽ってくれます。
    会長と女将と和やかな談話も楽しみの一つ。久しぶりに大満足させて頂きました。

投稿者さん 2021年05月06日 10:48:59

お部屋と温泉でひたすらのんびりする目的の家族旅行でした。
    囲炉裏のある客室は初めてで、ゆらゆら炎を見ていると、とても癒されました。
    お部屋も大浴場も貸し切り露天風呂も、すべてよかったです。
    特にお食事は、ものすごいボリュームでしかも美味しかったです。
    インテリアや調度品も素敵でした。
    また是非おじゃまさせていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月28日 09:44:15

秘湯の宿にふさわしい雰囲気でとてもゆったりできました。山の中で食事はあまり期待していなかったのですが、予想以上に美味しく頂けました。部屋の露天風呂の温度がもう少し温かいと良かったです。また、
    機会を作って出かけたい宿が増えました。

【露天風呂付メゾネット和洋室】

投稿者さん 2021年04月25日 16:05:03

コロナウイルス感染対策で、家族露天風呂、個室食事接触対応充分でした。ありがとうございました。

ペンペン2890さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

ペンペン2890さん [60代/女性] 2021年04月20日 19:10:53

肝心の温泉は4ヶ所全て泉質、設備、清掃等は良かった。なのに楽しみにしていた夕食の飛騨牛が少なく3枚の内の1枚の赤肉が硬くて噛みきれず残念で気落ちしました。しかしながら接客、館内設備と清掃は良かったと思います。この度はお世話になりました。