ヴィラ・一の瀬 クチコミ・感想・情報

ヴィラ・一の瀬

ヴィラ・一の瀬のクチコミ・お客さまの声

とびすけ6650さんの ヴィラ・一の瀬 のクチコミ

とびすけ6650さん [50代/男性] 2021年03月09日 09:20:17

3月6日に宿泊しました。リフト券セットで大変お得に利用できました。
    お風呂が何時でも入れるのは嬉しかったです。食事は、一般的なものですが、しっかり食べられるので、若い人には良いと思います。
    ご主人のお人柄が感じよく、また、行かせてもらおうと思います。

【スキースノボ】【志賀高原全山共通リフト券】2日券付2食付  楽天トラベル スタンダード(和室)

投稿者さん 2021年03月05日 22:11:58

初めて利用しました。夕食はつけませんでした。次に泊まるときは2食つけてゆっくり滞在したいです。
    志賀高原のホテルの料金はとてもまちまちで泊まってみないと分からない所が不便です。
    部屋の隅に埃がある所が気になる点です。他は一人旅のせいか気を使ってくださりありがたく思いました。
    また来年もお世話になりたいホテルです。

【スキースノボ】【志賀高原一の瀬】楽天トラベル 朝食付 ウィンターステイ エコxエコ(和室)

投稿者さん 2021年01月12日 15:35:38

食事がとにかく不味い、貧相、冷めている、米が古米なのでは?と思うような欠けた白米。
    味噌汁は薄いし、出汁が入っていない日が1日あったし、夕食のデザートも貧相で取る気にもなれない。
    コロナ対策もおざなりで、食事処での衝立なし。

ロビーで10人程度で、1時間以上も
    マスクもなしに関西弁で喋っていた団体にも、注意無し。

風呂の椅子が低すぎて、足と腰が痛かった。。。(冷えていて風邪ひきそうだった)

ヴィラ・一の瀬 2021年01月12日 16:31:39

貴重なご意見ありがとうございます。

お食事につきましては、暖かいものは暖かく
    冷たいものは冷たく 皆様にご愛顧いただける様務めております。デザートに付きましても手作りを心がけております。
    今回はお気に召していただけず大変残念です。

お米に関しましては当館自家製新米を毎食炊き上げる運用をしておりますが、標高が高い為均一に炊き上げる事に大変苦労しております。    今後も味にバラツキが無いよう努力して参ります。

コロナ対策に関しまして、当館はコロナ対策の国の監査に合格しております。具体的に各種掲示、対面を避けるための席の間引きをする事で政府の調査員より衝立を設置しなくても良い旨、了承を頂いております。更に消毒等の設置、入店時の検温の実施、マスク着用アナウンス等の対策を実施しておりますので、ご安心ください。

最後に風呂の椅子につきましては、すべての年齢の方に対応する様選定しております。ご了承下さいませ。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【スノーリゾート】【志賀高原一の瀬】楽天トラベル 2食付 ウィンターステイ スタンダード(和室)

投稿者さん 2021年01月04日 16:49:19

先ずは宿に着いてから、
    ボードを置く場所と、ブーツを置く場所の案内が無い。
    一方、ロビーまではブーツで上がらないこととの案内されている。
    どうすればロビーに行けるのか。
    到着した直後、
    駐車場の案内が無い。
    どこに車を停めたら良いのか、分からない。案内する方はいないのですかね。
    スキーロッカー付近のトイレが汚い。

ヴィラ・一の瀬 2021年01月12日 18:39:20

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご指摘頂きました件、真摯に受け止めて今後の改善に努めて参ります。

スキーロッカー及び 駐車場に付きましては、 今までも掲示にてご案内はありましたが、新しい物に刷新致しました。
    又、当館玄関横ヤマザキYショップでもスキーロッカー 駐車場等のご案内を差し上げております。
    ご利用下さいませ。

【スキースノボ】【志賀高原一の瀬】楽天トラベル 素泊まり ウィンターステイ エコxエコ(和室)

投稿者さん 2021年01月03日 16:46:38

年末年始にスキー目的で宿泊しました。
    入口から受付までが長い階段で、スキー終わりの足にはキツかったです。
    朝食、夕食はバイキングでしたが、コロナ対策はちゃんとしてありました。
    部屋にティッシュはあるといいですかね。
    建物や施設の古さは致し方ないかと思います。
    お風呂は気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年12月21日 00:42:03

スキーから帰って来て部屋に入ろうとしたら、部屋の鍵が開いていました。
    夜到着した時にスキーを乾燥室に入れたいと言ったら鍵を閉めたから入れられないと言われた。
    駐車場の除雪が悪くて車を出すのに時間がかかった。
    風呂のお湯がぬるい。

【スキースノボ】【志賀高原一の瀬】楽天トラベル 2食付 ウィンターステイ エコxエコ(和室)
    【和室 8~10畳 (ウィンターシーズン)】

ジョーたねみさんの ヴィラ・一の瀬 のクチコミ

ジョーたねみさん [50代/男性] 2020年04月04日 16:03:00

お世話になりました アメニティでは 無いものの プランだったみたいで 多少 評価に 困りました が 食事が美味しく お風呂24時間は 最高です 建物は 古いですが 清潔でした尚 接客された男性の方 オーナーですかね 丁寧に 有り難う御座いました

2020年04月
    【お先でスノ。】【春得】【GW】楽天トラベル 2食付 春スキー&スノボー! エコxエコ(和室)

投稿者さん 2020年03月30日 18:05:58

3月27日から2泊しました。

・フロントに上がるのにコンビニのある階から2回分上がる必要があり、荷物を運ぶのがきつい
    ・フロントスタッフの日本語がたどたどしく、意思疎通がいまいち
    ・フロントに聞くと客室にティッシュペーパーは置かないとのこと
    ・掛け布団カバーは上部にはめているだけで、就寝中にすぐ外れてしまう
    ・お風呂の天井のコンクリートの塗装が剥がれていた
    ・部屋に入った時、異様な匂いがした(表現が難しい)
    ・宿の裏側がスキー場のコースなのに、スキー場に出るのにかなり遠回りする必要あり(徒歩10分くらい)
    ・食事は朝夕ともに普通にバイキング方式(可もなく不可もなく)

アメニティが無いプランだとしても、客室にティッシュが無い宿は生まれて初めてでびっくりしました。
    ゲレンデ横の宿なのにスキー場へのアクセスが悪すぎます。
    設備のメンテナンスはあまりされていないようです。
    次に志賀高原に来た時は別の宿に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年03月16日 20:24:24

宿の店主を含め皆さんが良い人で声をかけてくれて嬉しかったです

【スノーリゾート】【志賀高原一の瀬】楽天トラベル 素泊まり ウィンターステイ エコxエコ(和室)

投稿者さん 2020年03月15日 16:38:43

3泊4日でお世話になりました。
    特に、食事は期待以上でした。
    おかげさまで、リフレッシュできました。

icgnynさんの ヴィラ・一の瀬 のクチコミ

icgnynさん [10代/男性] 2020年02月26日 01:42:30

スキー場への立地がよく、バス停が近いなど、利用しやすい宿泊施設でした。

投稿者さん 2020年01月24日 07:24:55

家族で2泊しました。
    「立地」=車で目的の各スキー場へ移動するので重要項目でなかった
    「部屋」=古い建物だから多くは望まないがクロス(壁紙)のめくれや
    取れそうになったドアノブなどメンテされていないのが不満
    一番の不満はトイレ。幅70cm奥行90cmほどのスペースに
    40~50年前に存在してた小さな便器。ウォシュレットどころか
    暖房便座も無い。座ると冷たい。宿泊初日、日本人は私達だけで
    他は外国の人ばかりだったが、大きな体であのトイレを使用できた?
    「食事」=夕食よりも朝食の方がまだ良かった。最悪の夕食!!!。
    加熱トレーに料理がのるがトレーの下に加熱器がなく、
    全ての料理が冷たい。冷たい豚肉のソテー・モヤシ炒めで夕食。
    料理は6種類。とても「バイキング料理」と言える物ではなかった。
    2泊目は宿の夕食をあきらめ、別料金で一階にあるレストラン。
    もしかしたら、それが目的の「バイキング料理」なのかも?
    「総評」=スタッフの応対は最高なのに不満点が多く台無し。宿泊費を千円でも
    2千円でも高くて良いからおいしい料理とメンテされた部屋なら◎。

投稿者さん 2019年04月29日 19:04:29

ゴールデンウィーク初日に宿泊。部屋に入るとあるはずのアメニティなし、布団のシーツなしで最初は印象悪かったがその後の給仕のおばちゃんの対応が素晴らしく一気に挽回。布団を敷いていただきながら、宿には常連さんが多いこと、オーナー会長が素晴らしい方など会話が楽しかったし現場の方の何気ない言葉がこの宿の良さを表しているのかなと感じた。食事はバイキング形式でお腹いっぱい食べることができた。ここでもおばちゃんがご飯を装ってくれたり、おいしい?野菜スープ、コーヒーもあるよ、など声を掛けていただき、家庭的なサービスが心地良かった。お風呂は熱めでスキーで冷えた身体には最高。敢えて言うならウォッシュレットのトイレが共用でもいいので欲しい。また利用してもいいかとなと思う。

こおき9593さんの ヴィラ・一の瀬 のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2019年04月19日 21:29:32

どのスキー場へ行くのにも便利でいいです。朝食を7時~にしてもらえるとさらにいいです。

こおき9593さんの ヴィラ・一の瀬 のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2019年04月11日 20:57:56

部屋も広くて、ゆったりできて良かったです。ただ、エレベーターそばの自動販売機の缶チューハイが2週続けて売り切れでした。また、下の自動販売機でビールを買ったらぬるかったので、売店で交換してもらいました。さらに、夜中に同じ自動販売機で缶チューハイを買ったら、それもぬるかったです。

こおき9593さんの ヴィラ・一の瀬 のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2019年04月04日 22:36:55

10年ぶりに泊まりました。スキー場、バス停がそばにあり便利でした。当日は少ない客数にもかかわらず、バイキングで良かったです。来週、また泊まりに行きます。

のんき人5961さんの ヴィラ・一の瀬 のクチコミ

のんき人5961さん [70代/男性] 2019年01月30日 11:10:23

過去の口コミでも読んだフロントまでの長い階段は、確かに年寄りにはこたえるが、それも考えようで、スキー前の足慣らしと思うと我慢ができた。朝の10時前に到着したが、フロントの対応は丁寧で満足できるものであった。部屋の暖房がもう少し強ければと感じた。
     宿舎は新しくはないが、手入れはされていてよかった。何よりも従業員さんの接客態度が取っ組みやすく、気安く話せたし、民宿を感じさせるようなほんわかムード(特に清掃や、食堂で働いている青森県からのおばさんたち)が一人旅であった私を和ませてくれた。
     その他としては、食堂にあった長野の地酒、縁起は関西にはなく本当に美味しい酒なので、酒飲みには是非とも味わってもらいたい。宿舎予約は早期の申し込みが一番と実感した。

【スノーリゾート】【お先でスノ。】楽天トラベル2泊以上2食付 ウィンターステイ スタンダード(和室)

投稿者さん 2018年08月19日 10:05:44

夕食、朝食のバイキングはそれなりに楽しめました。
    部屋のトイレが狭かったですが、低予算でしたのでそれなりに満足しています。

【和室 8-10畳 (グリーンシーズン)】

投稿者さん 2016年07月14日 17:47:25

1人でフロント、配膳など全てをやっていたので、用事がある時にいなくて困った。
    部屋にティッシュペーパーくらいは置いて欲しい。
    食事は物凄く普通でした。食器がすごく安物な感じだったので、さらにチープな味に思いました。

ヴィラ・一の瀬 2016年07月15日 09:25:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は改善出来る所から取り組んでまいります。

【和室 8-10畳 (グリーンシーズン)】

投稿者さん 2016年04月17日 21:55:54

志賀高原縦断の春スキーで、一の瀬・寺子屋スキー場で滑るために泊まった。
    立地はホテル4軒分歩けばゲレンデで申し分なし。車もホテル前に止められたので、荷物の運搬など助かった。
    建物は古いが清潔にされていて、気持ちよく泊まれた。
    スタッフの対応も優しくて丁寧で良かったと思う。
    スキーヤーにとって志賀高原は聖地なので、今度はハイシーズンにぜひ滑りに来たい。その際は値段が手ごろなこのホテルにまた泊まりたいと思う。

2016年04月
    【すべっ得】【春得】【GW】楽天トラベル 2食付 春スキー&スノボー! エコxエコ(和室)
    【和室 8-10畳 (ウィンターシーズン)】