ホテルラクーネ島田 クチコミ・感想・情報

ホテルラクーネ島田

ホテルラクーネ島田のクチコミ・お客さまの声

slapp happyさんの ホテルラクーネ島田 のクチコミ

slapp happyさん [50代/男性] 2022年08月04日 22:39:38

価格の割には部屋は綺麗で広め。
    朝食が10種類の弁当から選べて、おでんも付いて充実している。

2022年08月

投稿者さん 2022年07月26日 12:54:49

泊まるのが分かってるなら部屋のエアコンはつけておいてほしいですね。あとエレベーターの中が異様に暑い!

2022年07月

投稿者さん 2022年07月25日 21:56:27

リーズナブルな宿泊料で部屋は清潔、ちょっとした朝ごはんもついてきたので満足です。
    ただ大浴場が故障中で使えないのはちゃんと書いといてほしかったです。
    大浴場の有無でホテルを選んでいるので結構がっかりしました。

2022年07月

投稿者さん 2022年05月23日 14:38:29

朝食がお弁当を部屋でいただけるとのことでしたが、カレーライスを自分で盛り、部屋にていただくようになっていました。
    数に限りがあるのでなくなる場合もあるようです。
    食べていないので味はわかりません。
    部屋は古い作りですがキレイになってました。
    1番の問題は隣の部屋の音が聞こえる事です。音だけなら許容範囲ですが、しゃべり声まで聞こえます。
    隣の部屋もシングルだとおもいますが、夜訪問者があり遅くまで話し声が聞こえてました。
    誰でも出入りができるためですかね。
    次は利用しないと思います。

ホテルラクーネ島田 2022年07月18日 13:38:46

先日は、当館を御利用頂き誠に有難うございました。

現在日曜日の朝食は当面の間カレーのセルフサービスとなっておりますのでご不便をお掛けする事も御座いますことを御承知頂いております。

また、当方はご宿泊者様以外の客室入りは固くご遠慮頂いておりますので部外者の出入りは一切ございません

やすはん38さんの ホテルラクーネ島田 のクチコミ

やすはん38さん [50代/男性] 2022年05月21日 06:44:11

バイク二人旅。
    ツインルーム、意外に広いです。
    アメニティ関係のモノがアパホテル系のモノだったので、もしかしてアパホテル系列かな?
    設備はやや古めですが、内装はリノベーション済だったのか快適に過ごせました。
    駐輪場はホテル玄関近くの屋根付きの場所を提供していただけました。
    ライダーさんにとってはありがたいです。
    立地は近くに食事処が少ないのと一方通行上にあるので、やや不便な感じです。

ホテルラクーネ島田 2022年07月18日 13:48:58

先日は、ラクーネしまだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ
    評価頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の設備を評価して頂き大変嬉しく思います。

また島田にお越しの際は当館ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。有難うございました。

【ご夫婦・ご友人と♪】ツインルーム スタンダードプラン【お子様連れに♪】
    【喫煙可ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月10日 22:35:47

バイク駐輪場(屋根付き)があり、ツーリングには便利でした。
    朝食弁当は期待していなかったが美味しかった。おでんがいい。

ホテルラクーネ島田 2022年07月18日 13:57:23

先日は、当館を御利用頂き誠に有難うございました。

当館を好評価頂き大変嬉しく思います。

朝食は良い意味で期待を裏切れて当方と致しましても喜ばしく思います。

【禁煙シングルA】

happystreet2012さんの ホテルラクーネ島田 のクチコミ

happystreet2012さん [50代/男性] 2022年05月05日 22:37:53

ゴールデンウィークにバイクツーリングで利用させて頂きました
    雨は降っていませんでしたが駐輪も屋根がある所に駐めさせて頂きました
    車で数分の所にハンバーグレストランのさわやかさんがありましたが2時間待ちで諦めました、待ち時間の長い時は予約だけを先に行ってから再度行く事をお勧めします

ホテルラクーネ島田 2022年05月06日 15:31:01

先日は、当館を御利用頂き誠に有難うございました。

当館の設備を評価して頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月01日 19:04:27

島田駅から一本道、近くにスーパーもあり立地はよかったです。喫煙ルームで予約していたのですが禁煙ルームに通されました。でもすぐに部屋を替えていただけたのでプラマイゼロで(笑)
    忘れ物をしたかもしれなくてお電話した際、すぐ調べていただきありがとうございました。忘れたと思った物はほかの荷物の間から出てきました。お手数をおかけして申し訳ございませんでした。

ホテルラクーネ島田 2022年05月06日 15:28:18

評価頂き重ねて御礼申し上げます。

当方の確認不足を寛大に評価して頂き誠に有難うございます。
    今後このようなことが無いよう一層注意してまいります。

【喫煙可シングルB】

泣き虫リヴィオさんの ホテルラクーネ島田 のクチコミ

泣き虫リヴィオさん [40代/男性] 2022年04月04日 22:36:12

バイクだったので屋根付きの場所に駐車出来たのは良かったです。
    周辺には居酒屋などあり便利でした。
    浴場は予約制で翌日に入浴出来ましたが、到着時間順になるので少し不便に思いました。
    人数制限して解放してみては?
    朝食はおでんが美味しかったです。

ホテルラクーネ島田 2022年04月17日 13:46:29

評価頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の設備、立地にご満足いただきありがとうございます。

また、大浴場につきましては感染症対策として予約制をとらせて頂いております。
    お客様のご意見は参考として受け止めさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

bergmann19さんの ホテルラクーネ島田 のクチコミ

bergmann19さん [70代/男性] 2022年03月09日 17:48:11

深夜,酔っ払って終電で駅から歩くには少し距離を感じるかもしれない。エコホテルと謳ってはいるが,なんら不足のない普通のビジネスホテル。強いて難点をあげれば,朝7時台に湯の温度が上がるのに少し時間がかかったことくらい。歯ブラシだの髭剃りだのは部屋にはないが,ロビーから必要なものを持ってゆけば良いが,その対応で十分だ。

ホテルラクーネ島田 2022年03月12日 09:25:50

評価頂き重ねて御礼申し上げます。

当館を高評価して頂き大変嬉しく思います。

現在感染症対策といたしまして、アメニティ類をセルフサービスとさせて頂いておりますが、その点も好印象でありますことをご記載頂きありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月05日 17:53:59

部屋もきれいで静かでした。
    広いお風呂を使用できてよかったです。
    近くに食事ができるお店かコンビニがあると便利だと感じました。

ホテルラクーネ島田 2022年03月12日 09:10:34

先日は、当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の設備にご満足いただけてスタッフとして感激であります。

次回のご利用に際しましてはより一層ご満足いただけるよう努めてまいりますのでまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月15日 13:01:36

次は利用しません。
    前提として自分の不注意もあったと反省していますがホテルとして最低限のことができてないと思います。
    まず朝食が受付の時にレストランは後ろですと説明を受け事前に朝食を選ぶ様に言われたので記入し部屋へ。
    次に大浴場があると書いてあったのでしばらくして浴場を見に行ったらコロナのため予約制となっておりました。
    受付に聞いたところ浴場前の時間帯が書いてある札を取っていくみたいだったのですが既に当日の予約はなく翌朝しか空いていませんでした。
    15:00に行って1番にチェックインしているのにその時に説明して欲しかったです。
    また一度出かけて戻ってきた際に預けた鍵を受け取ろうと部屋番号を言ったら名前も確認せず鍵を渡され挙句違う部屋番号の鍵でした。
    鍵の置き場もカウンターから見える位置でどの部屋が出かけているかも丸見え。
    セキュリティも何もないしこれなら鍵を預けない方がまだ安全です。
    最後に翌朝、朝食を食べ過ぎに出発したかったのでチェックアウトを済ませレストランに行ったところ、部屋に持って帰って食べろときたもんです。
    チェックインの時もチェックアウトの時もそんな説明も確認も一切なくです。
    もちろんもう一度部屋へは入れてもらえました。
    安かったですがホテルとして最低限のことが足りてないと思いました。

2022年02月
    ホテルラクーネ島田 2022年02月25日 15:44:34

先日は、当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。

大浴場につきまして、ご予約が埋まっていたとの事で心苦しい限りでございます。

また当方に至らぬ点が御座いました事をお詫び申し上げますと共に改善に努めてまいります。

厳しいご指摘誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年01月31日 19:39:19

暗くて狭くて安い也でした
    机の上には飲み物の茶色のシミ、備え付けケトルは古く内側が変色していて、
    大浴場有り、で予約したのに入れませんでした

しかも、チェックイン時のフロントから説明無しで、こちらが大浴場について聞いてから愛想なく、
    朝しか空いてませんとだけ言われました

仕方なく部屋のお風呂に湯をはろうとしたら、浴槽に入る前から水滴(恐らく直前にザーッと流しただけ?)
    口コミが良かったのが何故か分からない

入口側の部屋で、深夜も走り回る足音で頭痛レベルでした

2022年01月
    ホテルラクーネ島田 2022年02月05日 15:25:13

先日は、当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。

大浴場の予約につきましてはプラン内容に「事前予約は承っておりません。先着順のご予約となります。」と記載させて頂いておりますのでご希望に添えない場合が御座いますことはお客様方に御了解いただいております。

従業員の接客態度及び設備に関しましては吟味し改善をしてまいります。

有難うございました。

zakuro0936さんの ホテルラクーネ島田 のクチコミ

zakuro0936さん [40代/男性] 2022年01月18日 20:40:39

【良かったこと】
    客が少なかったのか、駐車場も空きが多く、他の客と会うこともなかった。大浴場が予約貸し切りで利用でき、ゆっくり浸かることができました。人工炭酸泉とのことですが、皮膚に気泡がつくこともなく、本当に炭酸泉なのか?と疑問に思いましたが、気持ち良かったです!また、ツインだからなのか室内の風呂トイレも広くて、全く狭さを感じません。全体的に古さはあるものの、かび臭くなく、清潔でした。特筆すべきは朝食の静岡おでん。めっちゃ美味しかった!牛スジ豚モツがとろっとろで最高でした。静岡名物の黒はんぺんも入ってましたよ。アメニティはフロントで歯ブラシと綿棒を持っていくスタイル。最低限のものしかありません(それが良い!)室内のコップは個包装の紙コップで、清潔ですごく良いと思いました!!

【残念だったこと】
    感染症対策として朝食は弁当でした。私の好みの味ではなかったです…ドレッシングが無くて(もしかしてカウンターに有ったのかもしれないけど気づかなかった)千切りキャベツ(唯一の野菜)を食べ切ることができなかった。野菜ジュースを持ち込んでおいて正解でした。静岡おでんに救われました。おでんが無ければ最低評価になるところでした。寝間着が浴衣タイプなので裾がめくれてしまう。ベッドはちょっと長さが足りないのか、背の高い人は足が出そうでした。

2022年01月
    ホテルラクーネ島田 2022年01月22日 16:38:06

先日は、当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。
    また仔細な口コミ評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

良かった点としまして大浴場、清潔さを評価頂き当方といたしましては一層励みとさせて頂きます。

残念だった点は改善点として参考とし、一層努めてまいります。

投稿者さん 2021年12月12日 07:31:47

低価格なのにクオリティーか高いホテルでした。部屋の設備や水回り、ベッド等は文句無し。コロナ化で朝食もお弁当形式ですが数種類から選択式で選べるも何気に嬉しい
    今回は利用しなかったですが、大風呂もあるとは………
    人にオススメしたいけど、増えて予約がとれなくなるのも困ってしまうなというホテルでした

ホテルラクーネ島田 2021年12月30日 12:03:48

先日は、当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。
    また口コミ評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋や朝食に好評いただけた事、当館といたしましても大変な励みとなります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月27日 19:54:05

11月20日に宿泊しました。一泊朝食付きのとてもお安いプランでしたが、お風呂は広く予約制でゆっくり使わせていただきました。朝食は感染予防の配慮でお弁当でした、静岡おでんも用意されておりとても美味しくいただきました。
    この内容のサービスでとてもお値打ち価格でした。

ホテルラクーネ島田 2021年12月30日 11:58:52

先日は、当館を御利用頂き誠に有難うございました。

当館の大浴場は感染症対策として時間制貸切の大浴場となっております。お寛ぎいただけて何よりで御座います。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月13日 07:38:02

母と2人でツインの部屋を利用させていただきました。
    大浴場も予約制でゆっくり入る事が出来ましたし、朝食も部屋でゆっくり食べることが出来てよかったです。
    少し残念な部分は、背もたれが高い立派な椅子が置いてあるのですが、TVを見るのに少し邪魔だったのと、部屋で朝食を頂くのには、小さくても良いのでもう一つイスがあれば良かったな‥と思いました。
    気持ちよく利用させていただき、ありがとうございました。
    あと、朝食の静岡おでん、味が染みてて美味しかったです。

ホテルラクーネ島田 2021年12月30日 11:55:47

先日は、当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。
    また口コミ評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館にてゆっくりおくつろぎ頂けた事大変嬉しく
    存じます。

椅子に関するご意見は今後の参考とさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月09日 17:31:18

シンプルなお部屋で一泊するにはちょうど良かったです。フロントの方の対応が優しく、ひとり旅としては助かりました。アメニティの種類が少なく、洗顔やクレンジングなどもあったらもっと良かったなぁと思います。

ホテルラクーネ島田 2021年11月11日 16:22:02

先日は、当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミ評価も頂きありがとうございます。
    お部屋やスタッフの対応にご満足いただけた事、当館といたしましても大変な励みとなります。重ねて
    御礼申し上げます。
    アメニティの種類に関するご意見は参考とさせて頂きます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

たかちゃん0678さんの ホテルラクーネ島田 のクチコミ

たかちゃん0678さん [50代/男性] 2021年10月20日 19:05:48

時間田での貸切風呂がとても良かったです。

ホテルラクーネ島田 2021年11月11日 15:54:42

たかちゃん0678さんの ホテルラクーネ島田 のクチコミ

たかちゃん0678さん [50代/男性] 2021年10月20日 19:04:40

ツインルームの部屋も十分な大広さでゆっくりできました。

ホテルラクーネ島田 2021年11月11日 15:48:42

先日は、当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。

快適な時間をお過ごしいただけました事、当館としても嬉しい限りです。
    またのご利用心よりお待ちしております。