ハワード ジョンソン リゾート 三亜ベイ(三亜国光豪生度暇酒店)(HOWARD JOHNSON RESORT SANYA BAY) クチコミ・感想・情報

HOWARD JOHNSON RESORT SANYA BAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOWARD JOHNSON RESORT SANYA BAY のクチコミ

投稿者さん 2016年04月01日 01:51:24

ビジネスで利用したが、部屋の電気が全体的に暗く、仕事ができる環境ではなかった。

2016年03月
【スーペリア オーシャンビュー ルーム 1】

投稿者さん 2014年10月20日 16:30:49

リゾートとしては最高のロケーションだと思います。

2014年10月
朝食付き+WiFi無料プラン!

もやっぺさんの HOWARD JOHNSON RESORT SANYA BAY のクチコミ

もやっぺさん [20代/男性] 2014年09月08日 20:39:13

まあまあでした。

2014年09月

投稿者さん 2013年05月16日 23:17:29

5/10から3泊しました
空港からタクシーで10分程度で着きました
レゾートホテルに泊まるのは初めてでしたがなかなか良かったです
西館の部屋で、朝食は東館なので毎朝南国の木々の中を通り抜けて行き、気持ちがいい。外のテーブルもあり最高(川のような池の水が流れてないので汚いのが残念)
プールは4つあり(東、中央、西、西室内)南国ムードの中で泳ぐのは最高!夜にも泳ぎましたが寒くもなく快適でした。水面に葉っぱや虫などが浮いているのがちょっと気になりますが、他の人も泳いでいるので大丈夫でしょう
そのまま海にも出られて海でも泳ぎましたが水は綺麗ではない。日本と違ってビーチベッドが空いていて、ホテルのタオルを貸してくれるのでそれを敷いて寝ると気持ちいい
東のビーチサイドのビッフェレストラン(外)で夕食を食べたがまずまずかな?演奏やショーもやっていて、なんと言うか竹のダンス?は客も参加するが中国人は陽気なので半分くらい参加して楽しそうでした
ロビーのオープンカフェでは夕方ピアノで歌っていて、トロピカルジュースを飲みながら、良い景色と気持ちいい風とで最高
韓国レストランも昼と夜の2回食べましたがおいしかった

2013年05月

cider900さんの HOWARD JOHNSON RESORT SANYA BAY のクチコミ

cider900さん [50代/男性] 2012年01月27日 02:43:28

空港から近いので便利だ。部屋も広く、ベランダからの眺めもとても良い。海に向かって庭が広がっていて、散策すると気持ちがいい。浜辺にも道路の下をくぐって直接出れて、プライベートビーチも確保されているので、もう少し暖かい時期に来れば最高だと思う。ホテル内のショップが少ないのは少し不満。屋外にプールがあって泳いでいる人もいた。屋内にもプールがあり、こちらは温水なので泳いだ。ホテルの周辺にも、レストランがあり、海鮮料理もあった。どこに何があるのかよく分からないので、いろいろ歩き回ってようやく分かった。もう少しホテルで案内があればいいと思う。日本語は通じないと考えておいた方がいい。

2011年12月

投稿者さん 2010年09月26日 09:14:57

空港からも近く、海にも近い最高の立地です。
ホテルからは白タクで20元でしたが、多分タクシーでも同じ位かと思います。
ただ、ホテルは中心地からは少し遠いので、タクシー(ホテルにいるタクシーだと30元)で移動になります。

部屋も予想より広くて、ゆっくり過ごすことが出来ました。フロントの対応も良く、ルームメンテナンスも良かったです。部屋を掃除した後も、夕方(18:00頃)に再度ベッドメーキングに来てくれます。インターネット予約だからと、帰りの車も用意してくれました。

朝食も種類が多く、1週間近く滞在しましたが、飽きることもありませんでした。ただ、近くにあまりレストランが無く、ローカルレストランも海鮮が中心(当たり前ですが)、海鮮が苦手な私としては、ホテルの少し高いレストラン(中華、韓国、イタリア?)での食事で過ごしました。

ホテルのタクシーの運転手も東北(中国の)出身らしく、少し話しましたが、気さくな人で、元々の30元で、行き先変更、少しの観光が出来ました。

行く機会があれば、次回も同じホテルを選びたいと思います。

2010年09月

投稿者さん 2010年06月13日 10:47:56

レジャーで3泊しました。空港は近くタクシーですぐです。
ロビーも扉が無く開放されていて非常に南国らしい雰囲気です。
写真のとおり、非常に美しいホテルで、目の前の海岸道路を渡るとビーチがあります。
ですから、外に出なくてもホテル内で散歩して南国の花を見たり、プール(室内温泉プールもある)やビーチで泳いだりと、ゆっくり過ごすことが出来ます。
三亜は三亜湾や大東海エリアが有名でホテルが立ち並び、ビーチにも店や人が多いので、にぎやかな雰囲気を好む方はそちらのホテルの方が良いと思います。
夜、ホテルの海岸側の道路を出て、右に5分ほど歩くと、屋台街がありますので、散歩するのもいいと思います。
部屋もきれいで、設備などの問題もなく、また、従業員のサービスもよく、全体的に非常に満足できました。

2010年04月

surf2357さんの HOWARD JOHNSON RESORT SANYA BAY のクチコミ

surf2357さん [50代/男性] 2010年05月03日 01:50:12

4/25に1泊利用でした。三亜の空港からはTAXIで15分位。
三亜には代表的なBEACHが三亜湾と亜龍湾の2つがありますが、このホテルは三亜湾にあります。とにかく開放的なホテルで、大きなラナイがあり、そこのチェアーで一晩過ごしてしまいたい位です。ベッドルームも大きく、しかもバスルームとの仕切りがなく、バスにつかりながら、ベッドルームを介して海を臨みます。
夜はプールサイドでバンド演奏が入り、ボーカルの女性も上手で雰囲気も最高でした。今回はインターネット経由での申し込み者は、CHECKOUTを延長するとのことで、17:00までの利用が可能で、これも良かったです。
食事もレストランが複数あり、朝食のブッフェは特に種類も多く、内容も良くて、十分に満足出来ます。
翌日は亜龍湾のRitz Carltonにも宿泊しましたが、Hawaii的な開放感という点では、このホテルという感じでした。
ホテル前のBeachはプライベートBeachではありませんが、ホテルの専用シーサイドバーやBeach BEDがあるのと、むしろPublicなので、地元の人や、観光客がBeachで泳いだり、ジョギングをしたり、地元の真珠売りや、フルーツ売りののおばさんがいて、全体的にリラックス出来ました。お勧めです。

2010年04月

kanebinさんの HOWARD JOHNSON RESORT SANYA BAY のクチコミ

kanebinさん [50代/男性] 2010年04月06日 20:46:18

4/2~4に1980RMB+22Taxで宿泊しました。(中国の他の地域の料金の2倍以上のイメージ)
空港からの¥シャトルバスはなく、長~い行列の先にあるタクシーに乗ってから約10分15RMB、三亜市の繁華街からは約30分25RMB程度。ホテルの周りにはビーチと工事中の建物しかありません。
素晴らしく見栄えのいいホテルですが、中が広くてフロントで受付を済ませてから10Fの部屋までは400m位歩きました。ベルボーイは付いてくれなかった(疲れる)
朝食のビュッフェは建物の中央で、また長~い通路をず~ッといったとこ。でも種類は豊富でおいしかった。メニューは中華/ロシア/韓国の料理が中心。ウエイターのサービスはこのホテルで一番よかったところ。客はロシア人や韓国人が中心で建物内の案内表示もハングルとロシア語と漢字。
夜8時に部屋に帰るとカードキーが効かずに、長~い通路の中程の電話からサービス係りを部屋の前まで呼び出して対応してもらう。(電話では日本語は通じず、英語が少々。サービスマンは中国語だけ)広いからなかなか部屋まで来てくれずに心細く。やっとドアを開けてはもらったもののカードを新たに交換してもくれず。
床の清掃は行き届いてはいたものの、ドアの裏側には汚れた大きな人の手形がそのまま付いていて。ミニバーのガラス棚は埃が拭かれていない。小さいペットボトルの水がサービス、やかんの水は煮沸済み。TVは10チャンネル弱、日本の放送は映らず。
最終日、早朝のチェックアウトをするために暗いうちに荷造りを開始しようとベッド脇のライトをつけたらブレーカーが落ちて真っ暗。エアコンは効かず、窓を開ければ湿った暑い空気と蚊が飛び込んでくる。
朝フロントでチェックアウトの時に手紙を郵送してもらおうと依頼したが、ビジネスセンターに行ってくれの一点張り(ビジネスセンターは8時まで開かない)
こういうのが中国の5星??大きいことだけが中国の価値基準だからか? 建屋はともかく中身は3星以下。こてんぱんにやられたって感じ。