大和五條 藤井館 クチコミ・感想・情報

大和五條 藤井館

大和五條 藤井館のクチコミ・お客さまの声

jaco0210さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

jaco0210さん [40代/男性] 2022年08月01日 17:22:33

経年劣化はありますが、その中でいろいろな工夫を凝らして宿泊業を継続しておられる様に感謝です。またチェックインが午後9時となりましたが、それにも対応していただける宿泊プランをお持ちなのが気象です。場所は五条市中心部の本陣交差点から近く、南紀和に好アクセスです。翌朝、みたらい渓谷まで1時間弱の運転で着きました。

2022年07月
    【朝食付】お2人様からOK!江戸時代の宿場町大和五條プラン★
    【和室8~10畳】

だいにゃさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

だいにゃさん [60代/男性] 2022年07月23日 17:31:57

旧き善き料理旅館。かつては大宴会で
    賑ったことでしょう。経年は相当なものでしょうが、小綺麗にされてます。ウォシュレットも完備。
    夕食のだし巻きと、ミックスフライが絶品。

伊萱ウェーブさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

伊萱ウェーブさん [50代/男性] 2022年07月05日 23:43:25

建物は純和風の歴史のある旅館です。古いですが、掃除は行き届き、エアコンは新しく高性能なもので快適です。お風呂も広くリラックス出来ます。
    久しぶりに純和風の暮らしをしてみたら、椅子が無いのってけっこう辛いのに気がつきました。

投稿者さん 2022年06月25日 17:35:30

1人旅で宿泊しましたが、ナビの示す道がよく分からず電話したところ丁寧に教えてもらい出迎えていただきました。ご主人、お母さん共に親切な方で感動しました!一泊2食プランでしたが、お安いのに料理も美味しかったです。館内は歴史のありそうな建物でしたが、きれいに清掃しており満足でした。近く行った時はまた利用したいです。

2022年06月

投稿者さん 2022年05月09日 21:59:04

歴史のありそうな建物ではありますが、逆にそれが素敵だなと感じるお宿です。さらに、お部屋に茶菓子が置いてあったり食堂に漫画があったりと色々なところに温かい心遣いを感じました。吉野や桜井からも遠くなく、立地もバッチリです!

投稿者さん 2022年04月09日 17:20:29

古いけど、清潔で親切です。沢山の漫画コミック本の在庫あります。雨の日動けない時には、時間潰しに重宝するでしょう。

投稿者さん 2022年04月07日 22:37:04

漫画たくさんもうれしい!

2022年02月

投稿者さん 2022年04月07日 22:35:39

お風呂もよきかな。

2022年02月

投稿者さん 2022年04月07日 18:30:53

ビジネスでよく宿泊しております。個人的に大満足です。

お料理が最高ですね。揚げたてのフライが温かく出てきてハッピーになります。

朝ごはんのウインナーが熱々だったときも嬉しかったですね。

うたまま3146さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

うたまま3146さん [40代/女性] 2022年03月27日 20:26:16

家族5人でお世話になりました。
    土曜の夜でしたがほかにあと一組泊まられていました。
    建物はとにかく古いですが、掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
    トイレは部屋の外の廊下にあります。子供は行くのを怖がってましたが、洋式で良かったです。
    お風呂は3人でゆったり入れました。
    マンガが沢山あり喜んでました。
    夕食も朝食も豪華絢爛ではないですが、しみじと美味しかったです。お値段がお安いので相応と思います。

【2食付】 江戸時代の宿場町大和五條★お2人様からどうぞ♪

楽々beat321さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年01月25日 20:14:40

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場は2箇所あるみたいで、ナビ次第でしょう。パンフレットはありませんでしたが、屋号の入ったマッチは申し出で頂けました。元々の古い日本旅館を増築した宿泊施設です。所々にその在りし日を見ることが出来ます。
     冷蔵庫、エアコン、ガスストーブ等は完備しています。残念ながらトイレは外付けになります。大浴場もあります。Wi-Fiも普通に繋がります。
     食事は食べやすい家庭料理といった感じです。お蕎麦や奈良漬けが出たら尚良しです。屋号の入った箸袋も有ります。建設関係の方が黙食出来ていない点(宿側の管理不十分)はマイナス要因かと思います。
     漫画本はもとより、旅行や民俗学関係の蔵書が豊富なのはプラスの評価。カード決済も出来、やや甘めの「4」評価としておきます。

2022年01月

投稿者さん 2021年07月25日 21:27:10

東北から旅行で訪れました。宿主さんご夫婦はどちらも優しく、親切に接して下さいました。予約時に観光先への行き方を聞いた時も、とても親切に教えて下さって、慣れない土地ということもあり、有り難かったです。建物は時代を感じますが、とても清潔にされていて嫌な感じはせず、安心して過ごせました。それから、庭に亀がたくさんいて可愛く、眺めて癒やされました^^

【2食付】 江戸時代の宿場町大和五條★お2人様からどうぞ♪

タケちゃん豚玉さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2021年06月04日 18:54:50

古い町並みめぐりで訪れ、昭和レトロな情緒ある宿に泊まれて満足しました。朝食もおいしかったです。

dt1010さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

dt1010さん [40代/男性] 2021年05月05日 22:33:25

兎に角、建屋の佇まいが良かったです。

今回は慌ただしい利用でしたが、次は是非ゆったりと利用したいです。

【素泊まり】 お2人様から★江戸時代の宿場町大和五條プラン

投稿者さん 2021年04月15日 09:23:55

枕の硬さも含めてレトロな昭和の宿です。柔らかめの枕も用意してないので座布団を二つに折って使いました。場所は五条駅にも新町にも近く便利です。旅館の夕食に天ぷらでなくフライは珍しいかな。特に美味しくはなく家の御飯という感じでした。部屋は広く洗面台もあって使いやすかったですしWi-Fi状況も良かったです。お風呂は鍵がかけられるタイプなので一人では入れて良いですが湯船がプラスチック製でちょっと風情がないかな。図書室のような沢山の本や観光のパンフレットが揃っていますがフロントの男性にお薦めの寺社仏閣を訪ねた時のぞんざいな対応には少し驚きました。3連泊したので部屋でゆっくりしたかったのですが10-15時は入室できませんでした。掃除やタオルの浴衣を替えて頂けるわけですがコロナ禍、そういうサービスなしの連泊割等をして頂いたほうが使う側にとっては有り難いです。

投稿者さん 2021年04月02日 15:17:56

奈良から和歌山に移動する途中にどこかで一泊しようと思い利用させていただきました。
    駅から少し歩きましたが昔ながらの商店街を見ながらだと苦になりません。
    玄関も落ち着いて風格がありましたが、部屋は広く綺麗で風情があり、長い時間と泊まったであろうたくさんの人を感じる衣桁に服を吊した時は興奮しました。
    洗面台が部屋についていて、度々外に出なくてよかったです。
    お宿の方は親切でお庭がとても素敵で、夜中は自分の歩く音を気にしてしまうけど木の廊下もどこも艶々でした。
    広くてきれいなお風呂を独占できてとても気持ち良かったです。
    次に利用させていただくときは、食事もお願いしてみようと思います。
    お世話になり有難う御座いました。

投稿者さん 2021年03月13日 21:00:11

国道24号線は、関西圏を早く抜けるために使っていたが、一度は泊まりたい宿場であった。寂れた商店街は、古い建物が残りとても風情がある。今でも鰯の頭と柊を玄関に飾っている家がいくつか見え、そういったことをちゃんと今でも行っている歴史ある街であることがわかる。夕食はとても品数が多く、海のもの山のものが揃って出てきたが、この辺り発祥の柿の葉寿司がなかったのはとても惜しい。地元の五橋と云う美味しい日本酒を飲んだせいで早くに寝てしまい、風呂は翌朝入ったら、湯がぬるくて困ってしまった。かつての名門旅館と云った趣が残っている。気さくな女将? と話しているととても楽しい宿であった。

タケヤみそさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

タケヤみそさん [40代/男性] 2020年12月28日 15:44:58

近隣で仕事のため利用しました。バイクは屋根のあるところに駐車させていただきありがたかったです。大変静かな環境で、仕事で疲れていたため部屋でゆっくり過ごすことができました。風呂は別で入浴していたため利用しませんでした。食事は、量、味ともに満足でした。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年11月20日 19:48:19

GOTOの期間中に利用させて頂きました。

古き良きお宿という感じで、廊下を歩くと古い木の質感やひんやりとした空気が心地よく、静かにゆっくりすることができました。

お値段が安いのにお部屋はきちんと広く、旅館の方も親切で、快適に利用することができました。

コタケチャンマンさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2020年03月29日 10:24:46

玄関を入るといきなりヨロイが迎えてくれます。亀もいます。
    確かに設備は古く、部屋の襖が引っ掛かったりもしましたが、快適だけど無個性なビジネスホテルには無い風情があって、まるで古き良き昭和に時間旅行したようでした。
    手の掛かった“懐石風”家庭料理の夕食、次の日の朝食も、質・量ともに大満足。浴室も広くお湯はたっぷり、思いっきり手足を伸ばすことができました。
    そして食堂の壁びっしり且つきちんと並べられている漫画の本。数千冊はあるのではないでしょうか、まるでマンガ図書館のようでした。
    ご夫婦二人で切り盛りされるのは大変だと思いますが、五條に行く機会があったら、またぜひ夕食・朝食付きで宿泊したいと思います。