大和五條 藤井館 クチコミ・感想・情報

大和五條 藤井館

大和五條 藤井館のクチコミ・お客さまの声

dt1010さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

dt1010さん [40代/男性] 2021年05月05日 22:33:25

兎に角、建屋の佇まいが良かったです。

今回は慌ただしい利用でしたが、次は是非ゆったりと利用したいです。

投稿者さん 2021年04月15日 09:23:55

枕の硬さも含めてレトロな昭和の宿です。柔らかめの枕も用意してないので座布団を二つに折って使いました。場所は五条駅にも新町にも近く便利です。旅館の夕食に天ぷらでなくフライは珍しいかな。特に美味しくはなく家の御飯という感じでした。部屋は広く洗面台もあって使いやすかったですしWi-Fi状況も良かったです。お風呂は鍵がかけられるタイプなので一人では入れて良いですが湯船がプラスチック製でちょっと風情がないかな。図書室のような沢山の本や観光のパンフレットが揃っていますがフロントの男性にお薦めの寺社仏閣を訪ねた時のぞんざいな対応には少し驚きました。3連泊したので部屋でゆっくりしたかったのですが10-15時は入室できませんでした。掃除やタオルの浴衣を替えて頂けるわけですがコロナ禍、そういうサービスなしの連泊割等をして頂いたほうが使う側にとっては有り難いです。

投稿者さん 2021年04月02日 15:17:56

奈良から和歌山に移動する途中にどこかで一泊しようと思い利用させていただきました。
    駅から少し歩きましたが昔ながらの商店街を見ながらだと苦になりません。
    玄関も落ち着いて風格がありましたが、部屋は広く綺麗で風情があり、長い時間と泊まったであろうたくさんの人を感じる衣桁に服を吊した時は興奮しました。
    洗面台が部屋についていて、度々外に出なくてよかったです。
    お宿の方は親切でお庭がとても素敵で、夜中は自分の歩く音を気にしてしまうけど木の廊下もどこも艶々でした。
    広くてきれいなお風呂を独占できてとても気持ち良かったです。
    次に利用させていただくときは、食事もお願いしてみようと思います。
    お世話になり有難う御座いました。

投稿者さん 2021年03月13日 21:00:11

国道24号線は、関西圏を早く抜けるために使っていたが、一度は泊まりたい宿場であった。寂れた商店街は、古い建物が残りとても風情がある。今でも鰯の頭と柊を玄関に飾っている家がいくつか見え、そういったことをちゃんと今でも行っている歴史ある街であることがわかる。夕食はとても品数が多く、海のもの山のものが揃って出てきたが、この辺り発祥の柿の葉寿司がなかったのはとても惜しい。地元の五橋と云う美味しい日本酒を飲んだせいで早くに寝てしまい、風呂は翌朝入ったら、湯がぬるくて困ってしまった。かつての名門旅館と云った趣が残っている。気さくな女将? と話しているととても楽しい宿であった。

タケヤみそさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

タケヤみそさん [40代/男性] 2020年12月28日 15:44:58

近隣で仕事のため利用しました。バイクは屋根のあるところに駐車させていただきありがたかったです。大変静かな環境で、仕事で疲れていたため部屋でゆっくり過ごすことができました。風呂は別で入浴していたため利用しませんでした。食事は、量、味ともに満足でした。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年11月20日 19:48:19

GOTOの期間中に利用させて頂きました。

古き良きお宿という感じで、廊下を歩くと古い木の質感やひんやりとした空気が心地よく、静かにゆっくりすることができました。

お値段が安いのにお部屋はきちんと広く、旅館の方も親切で、快適に利用することができました。

【朝食付】お2人様からOK!江戸時代の宿場町大和五條プラン★

コタケチャンマンさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2020年03月29日 10:24:46

玄関を入るといきなりヨロイが迎えてくれます。亀もいます。
    確かに設備は古く、部屋の襖が引っ掛かったりもしましたが、快適だけど無個性なビジネスホテルには無い風情があって、まるで古き良き昭和に時間旅行したようでした。
    手の掛かった“懐石風”家庭料理の夕食、次の日の朝食も、質・量ともに大満足。浴室も広くお湯はたっぷり、思いっきり手足を伸ばすことができました。
    そして食堂の壁びっしり且つきちんと並べられている漫画の本。数千冊はあるのではないでしょうか、まるでマンガ図書館のようでした。
    ご夫婦二人で切り盛りされるのは大変だと思いますが、五條に行く機会があったら、またぜひ夕食・朝食付きで宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年02月02日 22:50:19

よく掃除されているし、サービス対応も良い。
    しかし設備の老朽化は隠せない。
    これで温泉旅館だったらもっと高評価になっただろう。

【和室6~8畳】

投稿者さん 2020年01月20日 18:23:26

古い建物だからなのか、ファンヒーターを1日中かけていたのに、あまり暖かくなかった。夜の行事に参加したくて宿泊し、雨も降って寒かったので、温かいお風呂を期待したが、浴槽hs水風呂状態でした。その事を伝えるもお詫びなし。悪いとも思っていない。翌日早く出たかったので、チェックインの時にその旨うぃ伝えるも、うちはこの時間しか開けませんと言われてしまった。それまでとても楽しかったのに、ここに泊まったせいで、旅が台無しになってしまった。

こりたん4707さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

こりたん4707さん [60代/男性] 2019年06月28日 15:55:50

ゆったりゆっくり過ごすことができました。今回は、素泊まりでしたが、次回食事付も良いかな、とおもっています。

はるは2004さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2019年04月24日 16:50:36

カーナビでは、とんでもない道を示され驚きましたが、古い街並みの中にあり、とても良い環境でした。そういう街並みがあると知っていれば、もっと早く到着して散策したかったです。

投稿者さん 2019年03月27日 10:39:47

いつも快適に利用させて頂いております。
    一つ改善案を要望させて頂くとしましたら、朝食会場の調味料類で
    「醤油」「ソース」の表示が分かり易ければ、より良いかと思いました。
    ※朝食時、「ソース」と「醤油」を間違えてしまい、大根おろしに「ソース」を掛ける、
    という失態を犯してしまったことが(自分自身のミスではありますが)残念でした・・。

sio1970さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

sio1970さん [40代/男性] 2019年03月25日 16:06:31

バイクでの利用ですが、とても親切にしていただきました。
    湯船も広くて気持ちよかったです。

毎日元気でさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

毎日元気でさん [40代/男性] 2019年02月22日 06:22:46

旅館は確かに古いのですが、良い風情があります。
    お風呂も広くゆったりできました。
    食事は、朝食だけでしたが、とても美味しく子供は全部食べおかわりもしました。味噌汁が、とても美味しかったです。

宿主の夫婦の方がとても良い人で、いろいろ気遣って頂きました。ありがとうございました。

【和室8~10畳】

なにわこさんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

なにわこさん [40代/女性] 2019年01月05日 21:35:10

中庭がありその周りを囲うように部屋があります。お風呂が2個あり便利です。

けろた8854さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

けろた8854さん [40代/男性] 2018年07月04日 06:54:23

朝食おいしかったです。

空と虹さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

空と虹さん [40代/女性] 2018年05月07日 00:03:17

GWに家族5人で利用しました。
    10畳という広さで、エアコン完備、
    テレビもあり、フリーWi-Fiもあり、
    快適でした。
    建物自体の老朽化は否めませんが、
    お掃除の行き届いた清潔感は
    気持ちの良いものでした。
    夕飯もこのお値段で、ここまで
    戴けるの?と子供たちも満足していました。特に揚げたてのフライの衣が
    サックサクで魚の苦手な長女が
    アジフライが最高!と
    目をキラキラさせていました。
    食堂室に漫画が沢山あり、
    読みたい漫画があった次女は、
    一泊で20冊位読み込んでました。
    風呂・トイレが共同でしたが、
    人の出入りが気にならない場所にあるのか、ゆっくり出来ました。
    朝食もおひつでおかわりしガッツリ
    いただいちゃいました。
    大満足の旅の思い出になりました。
    また、奈良に行った際には
    利用したいと思います。

【2食付】 江戸時代の宿場町大和五條★お2人様からどうぞ♪
    【和室8~10畳】

kamechan4834さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

kamechan4834さん [30代/女性] 2018年05月01日 20:35:16

翌日の吉野観光のために宿泊しました。
    正直、値段だけで決めましたが、とても気に入りました。

とても古い旅館だなと感じましたが、作ったレトロじゃない、おばあちゃんの家のような懐かしさと素朴さがあり、むしろ好ましいものでした。
    お部屋は清潔で、広く、とても寛げる雰囲気でした。
    入り口から離れたお部屋でしたが、中庭に面していて、朝はいい気持ちでした。

沢山本があり、お部屋で読んで下さいと言っていただけ、寝る前の読書を楽しみました。仏教や日本各地の歴史など文化に関する本がいっぱいあり、ゆっくり読み更けたい気持ちになりました。

そして、ご主人たちの温かくにこやかな接客も嬉しかったです。

また泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2018年04月08日 10:47:26

バイク旅行中に朝食付きで1泊させていただきました
    一人での宿泊ですが8畳の部屋に3畳の小部屋がついた部屋に案内されました
    お風呂とトイレは共同で部屋にはついていません

建物の昭和の作りですが館内はメンテが行き届いており古さは感じさせません
    お風呂水回りも清潔に保たれています

朝食は焼き魚にご飯、お味噌汁のオーソドックスな組み合わせにハム、野菜のおかずがついたものでご飯はおひつで来ました
    あまり朝食はたくさん食べないので、おひつのご飯の量が一人には多く、残してしまわないか心配だったのですがおかずがおいしいため残さず食べることができました

総じて満足できる1日を過ごさせていただきました
    ありがとうございます

ryoten613さんの 大和五條 藤井館 のクチコミ

ryoten613さん [70代/男性] 2017年12月02日 12:45:49

かつて数十年前に泊まったままで、昭和のメモリアルとして存在価値があると思います。