ミンヤ ホテル 上海(上海明悦大酒店)(MINYA HOTEL SHANGHAI) クチコミ・感想・情報

MINYA HOTEL SHANGHAIのクチコミ・お客さまの声

チャーリーBMWさんの MINYA HOTEL SHANGHAI のクチコミ

チャーリーBMWさん [50代/男性] 2017年11月23日 18:47:29

初めて利用させて頂きました。最寄駅からは少々離れており、多少不便さを感じました。ホテルの対応そのものは良いのですが、英語がなかなか通じなく、苦労しました。又、楽天トラベルから事前予約し、既に支払までしているにも拘らず、チェックインの際フロントで500元のデポジットとを要求されました。チェックアウト時には勿論返金されましたが・・・ ホテルのHPには日本食レストラン完備としていましたが、出張時には使えませんでした。ホテルのWifiは使えますが、Googleサイトなどは全く見られず規制がかかっています。出張時にはGlobal wifiを使えるルーターを持参することが必要です。部屋は快適でした。

2017年11月
【スーペリア ツインルーム】

Yoshi_Rakutenさんの MINYA HOTEL SHANGHAI のクチコミ

Yoshi_Rakutenさん [50代/男性] 2015年12月13日 18:44:13

楽天トラベルでの地図・アクセスタブに記載されている地図は間違い。施設紹介の下に記載されている地図が正しい。
地下鉄駅からたったの10分を記載されているが、大人の男性の足で10分は掛かる。
ロビーは綺麗で、特にフロント裏にあるトイレがとても綺麗で気に入った。
朝食ビュッフェの種類は多くないが、クロワッサン系のデニッシュが秀逸。 三泊したが、最後は、粥、麺は食べず、クロワッサン系のデニッシュのみ食べたほど美味しかった。

2015年11月
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さんの MINYA HOTEL SHANGHAI のクチコミ

投稿者さん 2015年03月09日 09:08:00

ホテルの近辺に お店が少なく スタッフの方が日本語はほとんど話せませんでした。
バスタブ付のお部屋を予約したつもりでしたが五名のうち2名だけバスタブがありましたが
他三名はシャワーのみでした。少し残念!!

2015年03月

投稿者さん 2014年01月23日 07:46:48

立地は上海駅からまあ近いですが、周辺にはあまりお店がない。
お湯が出ない。
ポーターの対応が悪い(タクシーでついても荷物を降ろしてくれない。)
髭剃りがない。
空調があまり聞かない。
6Fの部屋でしたが、窓の外がすぐ低層建物で、採光があまり取れていない。
冷蔵庫はロックがかかってる(デポジットを払ったことをコンシェルジュに伝えてあけてもらった)
不便な点が多くもう利用することはないかなと思いました。

2014年01月

naotos12さんの MINYA HOTEL SHANGHAI のクチコミ

naotos12さん [30代/男性] 2011年10月13日 16:25:19

部屋は大変きれいで、パネル式の照明が大変気に入りました。
朝食バイキングもおいしかったです。

2011年08月
MINYA HOTEL SHANGHAI 2012年06月04日 17:14:22

ご投稿を拝見させて頂きまして、お客様のご満足された様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
これからもリーズナブルかつ心地よくお客様にご利用して頂けるよう、努めて参りたいと思います。

タブー1964さんの MINYA HOTEL SHANGHAI のクチコミ

タブー1964さん [40代/男性] 2010年09月07日 09:54:16

駅から15分程度歩きますが中心街や他地区にも地下鉄でのアクセスが良く好立地です。
ホテル周辺も住宅街にあり落ち着いていてファミリー向きといった感じです。
部屋は思った以上に広く清潔感があり設備も充実しています。
日本語は全く通じませんが英語が少々出来れば不自由なく
心地よい滞在が出来ると思います。
ホテル内以外で食事するには周辺に小さな食堂しかなかったので少々残念でした。
勇気をだして食堂に入ってみるのも良いかと。
以外に皆親切でした。

2010年09月

こすもす118さんの MINYA HOTEL SHANGHAI のクチコミ

こすもす118さん [40代/女性] 2010年08月24日 16:30:20

8月20日から家族3人で三泊しました。ホテルの部屋も清潔で、スタッフの対応も良く、ビッフェもおいしくいただきまた。
残念な事は、事前の楽天のサイトでは、エキストラベット150元/泊とあったので、
そのつもりでチェックインしたんですが、350元/泊請求されました。
ホテルバウチャーに明記してあるエキストラベット代150元を提示しても、その情報が間違っていると、ホテルスタッフと揉める一幕もありましたが、結局このホテルに宿泊
するしかないので、3泊1050元支払いました。
せっかく楽しみにしていた旅行がこういう始まりだったのはがっかりです。
変更があれば、わかった時点で連絡していただきたいです。

2010年08月