シティイン2(新驛旅店台北車站二館)(CITYINN HOTEL TAIPEI STATION BRANCH 2) クチコミ・感想・情報

CITYINN HOTEL TAIPEI STATION BRANCH 2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CITYINN HOTEL TAIPEI STATION BRANCH 2 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月09日 19:27:11

3月7日に宿泊しました。市街地のど真ん中で、夜市にも近く、食事する場所も豊富で、またスーパーも近くてとても助かりました。フロントの方々にはいろいろとお世話になり感謝しています。また次にも宿泊しようと考えています。初めての台湾訪問ですが、いい思い出になりました。

【素泊まり】コンビニとマクドナルドまで徒歩約5分!便利な立地でコスパが高い!!
【エリートダブルルーム‐温水洗浄付トイレ】

azuking2525さんの CITYINN HOTEL TAIPEI STATION BRANCH 2 のクチコミ

azuking2525さん [30代/女性] 2019年11月17日 01:03:11

ひとり旅で利用しました。
台北駅からは、台北地下街のY5出口から5分くらいです。
台北駅自体がとても大きいので最初は少し迷いましたが、出口を覚えてしまえば大丈夫です!
近くにセブンイレブン、マクドナルド、ケンタッキーもあります。
フロントの方は英語でとても丁寧に説明してくれました。
空港へのシャトルバスも予約できるようでした。
お部屋に入った時に少し塩素の臭いがありましたが、すごく清潔感のあるお部屋だったので問題なし!!
窓のあるエリートダブルルームにして良かったと思います。
バスタブはありませんでしたが、シャワーの湯量はばっちり!かといって水圧が強くて痛い程ではなく、シャワーだけでも歩き疲れた身体がすっきりしました。
唯一残念だったのは、バスルーム備え付けのドライヤーが弱めだったことくらいですね。髪の長い人はちょっと面倒かも。
寧夏夜市も、若干距離はありますが歩ける範囲内です。
すごく便利なホテルだったのでまた台北へ行く時には利用したいと思います。

2019年11月
CITYINN HOTEL TAIPEI STATION BRANCH 2 2020年01月05日 19:31:16

この度、台北のシティインホテル2にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数多くのホテルの中、再び当ホテルをお選び頂き、大変光栄に存じております。
今回貴重なご意見を頂戴して、心から感謝致します。
ドライヤーの件ですが、当館はコンセントせ接続式の強力型ドライヤーの貸し借り(無料サービス)があり、ご用の場合は、どうぞお気軽にフロンドにお申し付けください。
これからもお客様に満足して頂けるよう全力で尽くしていきます。
またのごお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

敬具

スーパーバイザー 戚本慶

【さき楽30】早い方が勝ち★素泊り★台北駅至近+税サ込み♪
【エリート ダブル ルーム】

投稿者さん 2017年03月07日 20:17:55

台北駅、中山駅ともに近く、初めての台北個人旅でしたが、とてもスムーズに移動できました。

特にホテル共有設備の洗濯機、乾燥機は大活躍。
他の観光客も多く利用されていて、帰国後の洗濯物が少なく済んだ事は、主婦として大助かりでした。

また利用したいホテルです!

2017年03月
[素泊まり] どのサイドのクチコミでも大好評!最高のおもてなし!★税込み★WI-FI付
【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 10-15㎡】

hide20004さんの CITYINN HOTEL TAIPEI STATION BRANCH 2 のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年01月13日 23:56:59

2017年1月に2泊しました。台中に行った時、同系列のホテルに泊まってすごく良かったので、台北でも泊まりました。
台北のビジネスホテルとしては、かなりコスパの良いホテルで、あらためて満足しました。場所は、台北駅から徒歩7~8分で問屋街の近くです。地下鉄駅は中山駅も徒歩圏内です。
同じ建物に隣同士でシティイン3もあります。
部屋は清潔で綺麗、かつ機能的でデザインもポップな感じです。私が泊まった部屋は窓がなく、シャワーのみでバスタブはありませんでした。また、このホテルは朝食がありませんので(台北のシティインは美味しい朝食があります)、有名な朝食のお店に行きました。コーヒーは24時間1階のロビーで飲めます。
泊まる数日前に日本語で予約確認の連絡がありました。フロントは日本語が堪能なスタッフが昼間は居るようです。
テレビは日本の番組がNHK以外にも数チャンネル映ります。とても清潔で機能的かつ安いのでとても気に入りました。

2017年01月
どのサイドのクチコミでも大好評!好立地!最高のおもてなし!無料特典いっぱい!台北イングループ★

投稿者さん 2016年06月06日 19:19:27

かなり立地条件はよく、中山駅よりは台北駅をよく利用しました。十分歩いていける距離です。
朝食は目の前にKFCやマック、セブンイレブンがあるので購入してきてロビー奥スペースで、
食べてる人もいましたが、近隣の路上定食屋で食べローカル気分を味わえました。
チェーンスーパーの頂好超市Wellcomeも徒歩圏内にあるのでお土産等に便利です。
また、ロビー奥スペースには重量計がありお土産の買いすぎチェックもでき便利です。
部屋の設備ではウォシュレット等はやはりほしいところです。
窓が無い部屋でしたが十分広くきれいで、また泊まりたいと思えるところでした。

2016年05月
【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 10-15㎡】

butterfly82さんの CITYINN HOTEL TAIPEI STATION BRANCH 2 のクチコミ

butterfly82さん [30代/女性] 2015年01月13日 10:41:38

日本語スタッフは常駐しておりません。英語スタッフは常駐でした。
私と友人2名で2泊3日で利用しました。ホテルはとても清潔感があり、スタッフ対応もすばらしぃです。英語が出来るなら何も問題はありません。日本語スタッスはチェックインの時のみで、それ以外ではいませんでしたが、必要なかったので大丈夫でした☆
どのスタッフも丁寧ですし快適でしたーーー☆
部屋は窓がなく、夜は上の階から排水の音が結構するので、気になる人は気になるかもしれません^^;
立地は、台北駅(徒歩3分ほど)、中山駅(徒歩5分ほど)に近く、向いにはKFC、マクドナルドがあります。スグ近くには餃子、饅頭などの販売店やタピオカジュース販売店がいくつもあり、食べ歩きも出来ます☆
寧夏夜市は徒歩10分~15分ぐらいの場所にあります♪夜市のはしごもできちゃいます。
空港の送迎ですが、ホテルが行っているのではなく、提携のタクシーが固定料金で送迎してくれます。
台北(桃園空港)に着いたときは台北駅までバスを利用し、帰りはホテルでタクシーを予約して帰りました。2人で980元(約3900円)で、ホテルカウンターへ前払いでした。人数によって金額が変わりますが、固定料金なので、それ以上請求される事はありません。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月02日 21:47:32

12/30-1/1で宿泊しました。フロントのスタッフの方の対応が非常に良かったです。(元旦は新年のお祝いで,ビールを頂きました!)日本語も通じるので,初めての方でも安心できると思います。部屋は十分広いとは言えませんが,必要なものはすべてそろっているので問題はありません。ただ,若干壁が薄いかな?
立地も台北駅,中山駅どちらに出ても歩いて行けるので,よいところだと思います。

2014年12月

投稿者さん 2009年09月13日 16:48:28

2009年9月11日から13日まで宿泊しました。
過去の書き込みでは、賛否両論ですが、私的には価格、立地、サービス(ソフト・ハード両面)かなり満足しています。
国光空港バスの台北駅降り口と乗り口が違うので、ホテルへは降り口から8分、乗り口へは5分くらいでした。
また、地下鉄「中山駅」へも近く、大変便利でした。
ホテルの周りには、マクドナルド、ケンタッキー、コンビニがありました。
また、ローカルの食堂もたくさんあり、困ることはありませんでした。
設備は新しいので、部屋も気持ち良く使えました。一通りのアメニティもありました。
フロントの対応も気持ち良かったです。(もちろん英語は通じます)
各部屋には冷蔵庫はないものの、1階には共同のキッチンと冷蔵庫、コーヒーメーカー、ラウンジがあり、自由に使えました。
次回、台北滞在時にはぜひ利用したいホテルです。

2009年09月

投稿者さん 2009年05月06日 15:55:02

翌朝の帰国便だったので、空港バス停に近いホテルを
と一泊しました。
台北駅の北徒歩5分程度と立地的はまずまず。
ただバス停までは8分程度。
目の前にKFC,マクドナルド、コンビニもありますが、それ以外は
特に何もありませんが、不安な場所ではありません。

懐寧街にあるシティインの新2号店で
デザインは全く同じ。モダンで清潔な感じです。
部屋もシャワーだけながら、ベットの硬さも良く
大型液晶TVに照明も明るく、お湯の出も良かったです。

ただ1泊1560元の値段を考えると、窓無しの部屋で
朝食はおろかレストランも無し、室内備品も冷蔵庫
ハンガーすらも無しで、TVで机のスペースが狭く
やはりもの足りなさを感じました。
無料の洗濯機もあるのですが、これも午後10時までと
使い勝手が悪く、ロビーに一つだけあるPCでネットは見れますが
マックなので慣れていない者には難しく、かつ独占出来ないよう
椅子がありません。
今回のように早朝出発で朝食も不要、新しい設備で
寝るだけなら良いですが、連泊となると少し??だと
思います。

2009年05月